8 откровений пешехода, Да начнется битва

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dumas
25.06.2013 - 16:23
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (apprico @ 25.06.2013 - 14:47)
Цитата (dumas @ 25.06.2013 - 14:35)
когда ТС у тебя будет своя машина ты будешь делать все ровно также.
...
ТС ты уверен что будешь ездить по правилам и не нарушать. ЭТО НЕВОЗМОЖНО! поверь мне- 8 лет за рулем каждый день практически. г Самара

Во первых - вопрос поставленный ТС - это не езда по правилам, а уважение владельцев железный коней к тем, кто на своих двоих рассекает.
А во вторых ваше "Невозможно" - вобще-то возможно (сам за баранкой с 98го), а во вторых вы, почему то, забываете, что ПДД написаны кровью, кишками, мозгами и мясом тех людей, для которых это было "невозможно".
Будьте внимательны за рулем не только к дорожной ситуации но и окружающим людям и не спешите туда куда мы все когда то попадем.

"А во вторых ваше "Невозможно" - вобще-то возможно (сам за баранкой с 98го),"
И что Вы ни разу не нарушили правило и всегда включаете повортники во дворах?
Ой не верю gigi.gif
"ПДД написаны кровью, кишками, мозгами и мясом тех людей, для которых это было "невозможно". "
Я говорю про мелкие нарушения о которых пишет автор. А не проезду по в стречке в городе под 120 с влюченой аварийкой-это мудакизм!!!уже а не просто нарушение правил

[^]
spacefucker
25.06.2013 - 16:29
0

Юморист

Цитата (MrL1s @ 25.06.2013 - 11:00)
Заезд за стоп-линию.
Ох как меня веселят автолюбители, которые заезжают за стоп линию и встают прямо на пешеходный переход. Ну, все правильно, люди должны сами обходить ваши машины, вы же не виноваты, что не успели проскочить на желтый или просто не нажали на тормоза в нужное время и чуть-чуть выехали за линию. Продолжайте, только не удивляйтесь когда происходит такое:

Размер файла: 4,26 Мб
Продолжительность: 00:49

Я так три раза делал. Заебали уже cheer.gif

[^]
RustikR
25.06.2013 - 16:36
0

КОМРАД

Цитата (Ewald @ 25.06.2013 - 13:10)
Цитата (ParboiL @ 25.06.2013 - 11:02)
Цитата (Ewald @ 25.06.2013 - 13:52)
Так что стажу хватает. Кто мешает установить светофоры так.

Встречный вопрос. Чем для водителя 4 светофора хуже чем 1? shum_lol.gif
Наверно что-то мешает. Несколько десятков лет назад многие светофоры именно так и висели, как на предложенной картинке. Переделали же зачем то. Я бы еще понял негодование по поводу того, что светофоров не видно. Но в данной ситуации разговор не о чем, имхо.

Хуже тем, что светофор установленный после перекрёстка даёт возможность водителю выехать за стоп линию, тем самым помешав пешеходам. Неужели это так сложно понять???

А разговор не о чем, имхо. --- Доказывает мою правоту!!!
cranky.gif

Да ладно? Что за хуйня? Я часто замечаю, что светофоры ДО перекрёстка обычно скрыты стоящими по левую и правую сторону автобусами, и часто приходится между ними чуть не волоком проезжать под 20-30 км/ч, чтоб уже по перпендикулярным светофорам определить какой сигнал тебе горит. Так что дублирующие светофоры после перекрёстка - это полезная вещь, ну а лучше конечно подвесные.

[^]
Клитемнестра
25.06.2013 - 16:41
0

Ярила

все из перечисленного жутко раздражает!
парковка в неположэенном месте....
музыка громкая и сигнализцаия...
однажды машина одного мудака...сигналила всю ночь....с утра вышла...изрисовала маркером...сосед из другого подъезда прилепил бумажку с какой-то записью)))

[^]
Клитемнестра
25.06.2013 - 16:50
0

Ярила

Цитата (ИванК @ 25.06.2013 - 15:40)
блин тема извечная... НО.. работаю в тачке.. да иногда заезжаю за стоп линию... ибо торможение должно быть плавным ибо сзади едущий что б не оказался частично в моем багажнике... НО никогда не заезжаю на зебру...

Есть еще пару моментов, что пешеход-водитель, отличается от простого пешехода... ибо просто понимаем откуда можно ждать неведомой херни со стороны автомобиля... или просто тебя могут не заметить из за других машин...

Музыка... часть действительно этого не понимает к сожалению... бросаем неведому хуйню им сверху на крышу... у меня в машинке 8 динамов и саб... достаточно чтоб сработала сигнализация у рядом стоящей машины... но двор святое... ибо там спят сладким сном чьи то дети или просто очень сильно заебавшиеся с работы... в принципе от них и стоит ждать неведомой херни сверху... уважать надо других людей... это святое...

Так же как пропустить молодую мамашку с ребенком, с коляской и просто беременную.. -неебет!!! ПРОПУСКАЕМ!!! (распространяется на пожилых, инвалидов, детей, котеек и песиков... безоговорочно)

Сигналка... кому как... у меня в доме много детей... сужу по ралли-мама на колясках кажый день... сигналку на бесшумку... машина моя, и пусть мне брелок моцк ебет дома ночью, чем всему дому машина, из за того что какая то дичь посрала на капот...

ну а насчет тротуаров и луж... ну тут у каждого свое... наш способ лечения пешиков от того что б 1. не лезли туда где перехода нет... 2. нет возможности еще на пешиков обращать внимания из за интенсивности движения или хренпоймиктовпередитебяедущего.... остается концентрироваться на дорогу маневры вокруг и переход спереди... как то так...

С другой стороны все хороши... как одни так и другие, оценивайте обстановку адекватно!!!! Машина не человек как сивка-бурка не вкопается... даже на скорости машины 40км/ч, умный пешик решив перейти по зебре прям перед носом... думая что машина пропустит... хрен вы угадали!!! Просто сосчитайте реакцию водителя+ тормозной путь= ваш полет вдоль дороги... Жестко... НО когда я еду один бог с ним... но 2-4 человека... стоит ли мне подвергать жизнь их и посторонам едущих ради 1го????

Можно так же провести откровения водителя... но пока к сожаленью времени нету...

зауважала))))))))

[^]
Scuk00
25.06.2013 - 16:56
0

Балагур

Цитата
Уберите светофоры ПОСЛЕ перекрёстка и водители будут вынуждены останавливаться перед стоп линией, чтоб видеть зелёный сигнал.

Если я не прав, прошу обосновать, а не тупо минусить.

Заминусил. Объясняю, почему. Второй светофор после перекрестка - дублирующий. Если первый сломался ( сдохла лампочка, что в моих ебенях не редкость, иле еще что), то можно сориентироваться по второму, ЗА перекрестком.
Или вы предлагаете ехать в таких случаях по внутреннему голосу и третьему глазу? :)

[^]
apprico
25.06.2013 - 17:10
0

Темный лорд хаоса

Цитата (iExplorer @ 25.06.2013 - 14:44)
apprico

Не обобщай! есть и пешеходы которые не различают тротуар и проезжую часть!

И машинкам еще бибикают: "мол чо тут разъездились, не видишь - я иду" ... Как правило, при неблагоприятном стечении обстоятельств такие дебилы - оказываются на кладбище. Если вернуться к ситуации с мамами с колясками, то оказаться на кладбище у них больше шансов чем у придурка за рулем во дворе дома.

[^]
Natusya038
25.06.2013 - 17:12
2

Шутник

А еще было, переходишь перекресток на свой зеленый, идешь медленно, так беременная на раннем сроке и быстрее не можешь, а какая-то торопящаясся поворачивающая сволочь тебе сигналит, типо иди быстрее, я же тороплюсь бля повернуть, не успею же!!!! Господа водители, откуда вы знаете, почему пешеход медленно переходит дорогу, может не тупой, а просто быстро идти не может?

Это сообщение отредактировал Natusya038 - 25.06.2013 - 17:17

[^]
loony666
25.06.2013 - 17:43
1

Шутник

Цитата
Прошел дождь, ты идешь по тротуару, а на проезжей части лужа.
Мимо проносятся машины, разбрызгивая эту самую лужу, мимо которой тебе сейчас предстоит пройти. И скорость сбавить даже не пытаются.
И стоишь такой, ловишь момент, когда машин не будет, чтобы пройти и тебя не заляпало.
Складывается ощущение, что в детстве водителям запрещали вступать в лужи после дождя и уж тем более прыгать в них одев резиновые сапоги, а теперь они отыгрываются.
Граждане водители, может из салона это кажется парой капель, но на самом деле, при попадании под такую волну одежда обычно становится хуйевознает чем.
Хочется кинуть вслед кирпич. Но обычно под рукой в такие моменты кирпича не бывает.

водитель должен смотреть на дорогу а не на тротуар!! пока я буду разглядывать кого я там могу облить из лужи случайно, я заеду в кого нибудь на дороге.. или снесу переходящего перехода. я сам и пешеход и водитель, и на лужи на дорогах смотрю когда пешком хожу!

[^]
scenium
25.06.2013 - 18:14
0

Шутник

Где то про пешеходный переход читал: " Стоим на переходе, ждём когда можно будет переходить дорогу. Момент наступил, но одна машина заехала на зебру. Один парень из группы пешеходов с фразой "БЛЕАТЬ..." подошел к этой машине, открыл заднюю дверцу, сел в машину, перелез на другую сторону и вышел из нее."

P.S. Водитель наверное прих...ел от такого маневра, но по-моему парень всё правильно сделал.

[^]
Nikauchi
25.06.2013 - 18:17
0

Весельчак

Цитата (scenium @ 25.06.2013 - 19:14)
Где то про пешеходный переход читал: " Стоим на переходе, ждём когда можно будет переходить дорогу. Момент наступил, но одна машина заехала на зебру. Один парень из группы пешеходов с фразой "БЛЕАТЬ..." подошел к этой машине, открыл заднюю дверцу, сел в машину, перелез на другую сторону и вышел из нее."

P.S. Водитель наверное прих...ел от такого маневра, но по-моему парень всё правильно сделал.

отлично придумал ))))

[^]
zorky
25.06.2013 - 18:25
0

Я не нарушитель!

1 и 2 100% согласен

[^]
regbutch
25.06.2013 - 18:34
0

Шутник

Сам водитель, 6 лет стажа. Во всем согласен, кроме стоп-линии. Часто не успеваешь затормозить перед стоп-линией, что предлагаете? Использовать экстренное торможение? Запрещено использовать экстренное торможение, за исключением предотвращения ДТП. На мигающий зеленый не еду, начинаю тормозить, но и давить в пол не стану (сзади кто-нибудь догонит). На зебре стараюсь не стоять, если не успел, то проезжаю дальше, но так чтоб не выехать на пересекаемую дорогу. Ролик в котором пешеход идет по капоту считаю доказательством неадекватности пешехода.

[^]
scenium
25.06.2013 - 18:44
0

Шутник

to regbutch:
Зебра и стоп-линия это разные весчи. Вообще при подъезде к переходу я сбавляю скорость, гляжу внимательнее по сторонам, ибо пешеходы всякие бывают. При снижении скорости вполне есть время ВОВРЕМЯ остановиться. А по поводу "взад въехавшего" - это уже проблемы сзади едущего водителя. Мне, конечно, обидно будет если мою "ласточку" травмируют таким образом, но пусть лучше так, чем за наезд на пешехода сидеть... Вот я и придерживаюсь этих правил у зебры и светофора - скорость и дистанция.

[^]
tanabe78
25.06.2013 - 19:03
0

Приколист

давновато было, но было...
остановка возле выхода из метро. был дождик, напротив остановки осталась лужа где-то пол метра в диаметре. стою неподалеку, наблюдаю картину - из-за поворота появляется машина, ага, остановка-люди-лужа. водила ускоряется, реально видит и понимает что делает, переднее колесо проскакивает а заднее на полной попадает в лужу... закономерный конец, люди на остановке обтекают, а герой на большой скорости удаляется и никто не успел рассмотреть и запомнить номер!?! А ВОТ И ХЕР ВАМ... лужа - это яма от утопленного в асфальт, после очередного ремонта, канализационного люка. водила ускоряется, заднее колесо проваливается в яму, раздается жесткий удар диска об край ямы, фонтан воды вылетает и обливает машину гонщика, до людей на остановке нихера не долетает. минут 15 стоял, ждал свой транспорт, не все мудаки, но из 10 машин 3-4 попали. на каждую хитрую жопу найдется болт с резьбой!

[^]
Valerych
25.06.2013 - 19:19
0

Ярила

Согласен со всеми пунктами, но!!! Господа пешеходы, уважайте и Вы водителей:
1) Если видите, что вас на переходе пропускают, идите и не щелкайте клювом
2) Если уже пошли по зебре, делайте это уверенно, а то много раз видел, как стоим на обочине перед зеброй, так очко играет, а как только пошли по зебре, мы все такие важные из себя и идем не спеша с выражением лица (касается не всех, но экземпляров много).
3) Если у остановки остнановилась маршрутка или автобус, и Вы собираетесь начать идти по зебре, обходите этот автобус / маршрутку сзади (как нас учили в детстве), а не спереди.
4) И, наверное, последнее, не выпрыгивайте между машин, из-за автобуса и пр. как безголовые куры и крутите головой по сторонам, один водила остановится и пропустит, другой этого может не сделать.

[^]
DocMengele
25.06.2013 - 19:42
0

Шутник

я водитель. Но бесят водители, которые, остановившись на обочине, тут же и перебегают дорогу, как молодые олени и уверенны абсолютно, что поступают правильно, ведь пешеходный переход в 100-200м от них явно не для них предназначен. Обидно потом от таких оленей слушать про тупых пешеходов(

[^]
mrnik61
25.06.2013 - 19:48
2

Шутник

Теме плюс,несомненно.Пожалуй,тоже выскажу своё мнение.Время сейчас сложное обстановка на дорогах ещё сложней и пенять друг на друга более чем глупо.Водители,если вам своя жизнь и жизнь близких дорога(или хотя бы переживаний за вашу глупую смерть)представьте себя на месте на месте пешеходов,крутите башкой на 180 градусов.Не надо лихачить.Пешеходы!Не лезьте,не повернув башкой на те же 180 градусов.Даже идя на зелёный,не факт,что на вас не мчится упоротый сын прокурора.Надо приспосабливаться,жить то хоцца,а призывать кого то к чему то...Вы чё?

[^]
fIETPOB
25.06.2013 - 19:49
1

Сочи Т2 трибуна

Громкую ночную музыку из автомашин я выключаю дистанционно , с помощью сырого яйца( за одно поддерживаю сельское хозяйство)

[^]
Riff1958
25.06.2013 - 19:55
0

Приколист

Цитата (dbond007 @ 25.06.2013 - 11:13)
Т.е. о пешеходах сдесь говорить не будем? Что бегут сломя голову на красный свет, что ломяться через дорогу хрен знает куда даже не смотря по сторонам, об этом надо промолчать? Или тормозят по страшному, иногда пропускаешь пешиха по зебре, и рядом гайцы стоят, нету у тебя регистратора потом им хрен докажешь что пешеход тебе руками махал мол проезжай... Я думаю у водителей тоже к вам "Откравения".

ТС я понимаю что наболело, у меня тоже... И я с тобой согласен.

PS
Я так понимаю минусили пешики, которые бегают как описано выше?

можно и о таких пешеходах поговорить. Но надо помнить ,что ты на своём железе можешь покалечить,даже убить пешехода,будь он трижды неправ,и как жить потом будешь с загубленной душой на сердце.? А вот пешеход,будь он опять же трижды неправ, ничего может поделать с тобой и твоим железным конём,разве только вмятину оставить.Кроме того,среди пешеходов много бабушек,детей у которых и реакция не та и бывает ,что и с головой они не всегда в ладах. Об этом надо помнить всегда.
И кроме всего водитель - это тоже пешеход,ну не всегда же он за рулём,ножками же ходит иногда. Так вот,относись к пешеходам так,как тебе хотелось бы,что бы к тебе относились водители,когда ты пешеход

[^]
Ruslan777777
25.06.2013 - 20:03
0

Шутник

Пешеход такой же участник дорожного движения, как и водитель, со своими правами и обязанностями. И должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности. Утверждать что пешеход всегда прав не совсем корректно. загляните в главу 4 ПДД, там в каждом пункте встречается слово "должны". На днях случай был: еду по 2 полосе, подъезжаю к нерегулируемому переходу, на проезжую часть наступает женщина, лет сорока, делает один шаг. Ну я остановился, а она оказывается такси ловила, и еще всем машет мол я не собираюсь переходить , езжайте дальше. В итоге все 5 машин вставших из-за нее, ее обматерили. И таких переходов каждые 20-30 метров. За нарушения ПДД штрафы должны быть одинаковые и для водителей и для пешеходов. Сравните для примера ст. 12.29 КоАП для пешехода и 12.12 для водителя. Соблюдайте ПДД, будьте взаимовежливы! :)

Это сообщение отредактировал Ruslan777777 - 25.06.2013 - 20:04

[^]
Aleks2108
25.06.2013 - 20:04
1

Ярила

Про парковку похоже всем доставило. У нас напротив дома большая бесплатная парковка, на которой всегда есть мест на машин 15 точно, но как подходишь к подъезду-обязательно не пройти нормально и одному, не то что с коляской...
Да и с остальным полностью согласен. А не соблюдение правил, да и элементарного уважения друг к другу всегда до добра не доводят.

[^]
SP1CE
25.06.2013 - 20:49
0

Ярила

Поворотники.
Включаю всегда, даже когда вокруг никого не видно. Рефлекс просто.

Заезд за стоп-линию.
Заезжаю, грешен, но на полметра, не более, пешеходам не мешаю.

Парковка.
Не паркуюсь там, где злые пешеходы могли бы мне повредить машину.

Наезд.
Тут по варианту. Зависит от скорости и расстояния до ПП и скорости пешехода и настроения, если ленивое и расслабленное-пропускаю всегда. Иногда не пропускаю, извините, просто так получается. Причин несколько, чаще всего невозможность пересечения траекторий и неожиданное появление пешехода возле перехода, когда тормозить уже поздно.

Музыка.
Громко не слушаю, по ушам бьет.

Сигнализация.
Нет, только штатный иммобилайзер(задолбаешься заводить, если умрет) и на хрен никому не нужная не криминальная машина и штатная магнитола за шторкой.

После дождя-держитесь от тротуара подальше, проезжая часть так устроена, что вся вода скатывается к тротуару. Ездят по лужам на полной скорости только полные дебилы, не знающие еще, что такое аквапланирование и чем оно чревато.

[^]
sadk0
25.06.2013 - 21:04
0

Хохмач

Поворотники.
Почему-то большинство водителей считают, что если поблизости нет других машин, то и поворотники не надо включать. А простой народ на своих двоих сам должен догадываться, куда ты хочешь поехать. Это же так сложно, показать поворотник, оповестить всех, что ты хочешь повернуть направо и тогда люди, находящиеся слева не будут смотреть на тебя как на дебила, и ждать пока ты решишься куда-нибудь уехать.

Согласен! С каждой строчкой согласен. Сам водитель и стараюсь пешеходов бояться.
Особенно напомнило мне случай. Y-образный перекресток во дворах. Заезжаю напртив машина едет... я анчинаю сдавать назад и блять я не понимаю куда мне свернуть налево или на право... куда ему блять надо ехать!? И показываю руками на лево или направо поедешь! А баран который за ТС сидит РУКАМИ БЛЯТЬ показывает куда поедет! ЭТО ПЕЗДЕЦ товарищи полный!!! ПОЛНЕЙШИЙ!!!
У меня уже рефлекс с поворотниками выработался - даже на стоянке поворотники включаю. и чет на мееня ниразу пальцем никто не показывал типа смотрите у него лампочки с боку заморгали! Для меня поворотники больная тема. ЗАЕБАЛИ!!! Вырвите слевой стороны из под руля палку - она же вам петухи мешается все равно!

[^]
FaxModem
25.06.2013 - 21:07
0

Шутник

Цитата (spacefucker @ 25.06.2013 - 17:29)
Заезд за стоп-линию.
Ох как меня веселят автолюбители, которые заезжают за стоп линию и встают прямо на пешеходный переход. Ну, все правильно, люди должны сами обходить ваши машины, вы же не виноваты, что не успели проскочить на желтый или просто не нажали на тормоза в нужное время и чуть-чуть выехали за линию. Продолжайте, только не удивляйтесь когда происходит такое:

Размер файла: 4,26 Мб
Продолжительность: 00:49

Я так три раза делал. Заебали уже cheer.gif

Если что в этом месте нет стоп линии (и не было до и после установки светофора) и автомобиль должен завершить проезд перекрестка. А то что пешеходы не знают правил и идут как только загорелся зеленый не убедившись в безопасности этого действия, так в этом сразу водитель виноват.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52246
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх