8 откровений пешехода, Да начнется битва

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HarleyD
25.06.2013 - 15:03
-1
Статус: Offline

Приколист

del

Это сообщение отредактировал HarleyD - 25.06.2013 - 15:04

[^]
HarleyD
25.06.2013 - 15:04
0

Приколист

Цитата (Лось @ 25.06.2013 - 15:47)
все наезды на тему пешеход велосипедист или мотоциклист уроды, со стороны водителей машин невелируюцо тем фактом, что они рискуют своими жизнями при нарушении ПДД. при нарушении правил водителем автомобиля они угрожают жизни окружающих в разы больше.

наехавший на пешехода велосипедист урод по определению, но чтото я не припомню вала новостей из серии: сбитый велосипедистом пешеход лежит в реанимации, в городе введен план перехват, ищут подростка в зеленых шертах на горном велике зеленого цвета марка незвестна. если на вас наехал человек, то как я писал уже ранее возми и вломи ему, если тетька въехала выеби(может она с тобой познакомицо хотела)

да и шансов у велосипедиста съебацо по тихому после ДТП меньше чем у автомобилиста.

так что неадекваты на лисипедах это проблема не того размаха, как неадекваты на машинах поноакупившие прав.

Ты думаешь что если я на скорости в 60км/ч уебусь на моте в велооленя вылетевшего из-за машины припаркованой у меня будет много шансов незахрустеть? Ошибаешься. А сколько велосипедистов спровоцировали аварии и тупо съебались без последствий? На машине я не езжу, у меня её нет, по этому хз чем они рискуют и как. И да, я мотоциклист и разумеется урод rulez.gif

[^]
DEKAH
25.06.2013 - 15:06
5

Балагур

Вроде не было:
Для пешеходов
1. если вы у пешеходного перехода встретили знакомую и решили поговорить (просто мужиков в этом не замечал): уберите ногу с зебры и отойдите на 2 метра назад...
2. загорелся зелёный- обязательно поверните голову налево (направо), проверьте что вас пропускают
3. если идете по пешеходному и вам посигналали (ОСТОРОЖНО!!), по следуещему ряду возможно кто-то летит, сказали уже.. но повторение- мать учения..
4. коляску или ребенка только ЗА СОБОЙ !!, а не вперед (на нерегулируемом пешеходном переходе)
Для водителей:
1. тормозите заранее и (нех. психовать), мне реально пох.. что ты недавно прошёл ТО и в тормозах уверен..
2. поворотники лучше использовать всегда и всюду (даже в деревне, где никого), а еще и следить чтоб отключались (тоже бывают случаи)
3. сидите спокойно, если кто-то идет по пешеходному не спеша (люди разные бывают, не все здоровые), лучше оцените дорожную обстановку на счет летунов..
P.S. с автором полностью согласен, хорошая тема..

[^]
Gluub
25.06.2013 - 15:06
0

Шутник

Цитата (Лось @ 25.06.2013 - 15:47)
Gluub, ты меня печалишь:)если тротуар свободен то по нему едут, сильно быстрее 10 км/ч гоняют редко. там где много народу велик ведешь в руках и идешь как пешеход.
ездить по автомобильной дороге это хуже лотереи для велосипедистов. по правилоам в полосе не должно быть больше 2х ТС, ВСЕМ автомобилистам похуй на это правило.

а едущие по тротуарам автомобили тебя не печалят? я такое каждое утро вижу.
а еще крайняя правая полоса ВСЕГДА занята припаркованными автомобилями

Едущие по тротуарам автомобили меня "печалят" не меньше едущих по ним велосипедистов, даже сильнее, но ни тем, ни другим не место на тротуаре. Я понимаю если это ребенок, но не понимаю когда это взрослый человек.
"...ВСЕМ автомобилистам похуй на это правило..." - аналогично для велосипедистов, едущих по тротуару, -им также наплевать на ПДД.
Еще раз повторюсь, есть правила - нужно их соблюдать, и пешеходам, и велосипедистам, и водителям.

Это сообщение отредактировал Gluub - 25.06.2013 - 15:09

[^]
serajdy
25.06.2013 - 15:14
1

Ярила

мда уж

8 откровений пешехода

[^]
kelpa
25.06.2013 - 15:15
0

Приколист

Цитата (eugenedp @ 25.06.2013 - 14:06)
....
Про тех, кто перестраивается без поворотников или приезжает в левом ряду на перекресток, выжидает красный сигнал светофора, выкатывается на центр перекрестка и тогда включает поворотник левый, пропуская встречный поток - это вообще отдельная песня, и слов тут не сыщешь..

А я узнал почему они так делают. Так прямо у бомбилы и спросил.

Говорит что его щелканье реле поворотника раздражает.
Ну а на тех кто там сзади спокойно едет и не догадывается что ему предстоит еще цикл светофора ждать или побитой собакой проситься в соседний ряд ему как бы наплевать.

[^]
ХренаСЕ
25.06.2013 - 15:15
0

Ярила

а грузовые газели специально у перехода или на повороте паркуют, что бы за ними нихрена не было видно?

[^]
DarkBerc
25.06.2013 - 15:18
0

Милая СВолочь

Если честно бесят несусветно долбоводятлы из той категории, когда все остановились, чтобы пропустить пешиков, а один, сука-важный дятел на каком-нить чермете, по газам еще дает и по встречке хуярит через переход прямо по людям. И как назло ни одного гайца в такие моменты. Вот и приходится шею тянуть как жирафу, чтоб еще рассмотреть - а не собьют ли тебя такие умельцы прямо на переходе....

[^]
techNICK
25.06.2013 - 15:19
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (DarkBerc @ 25.06.2013 - 18:18)
Если честно бесят несусветно долбоводятлы из той категории, когда все остановились, чтобы пропустить пешиков, а один, сука-важный дятел на каком-нить чермете, по газам еще дает и по встречке хуярит через переход прямо по людям. И как назло ни одного гайца в такие моменты. Вот и приходится шею тянуть как жирафу, чтоб еще рассмотреть - а не собьют ли тебя такие умельцы прямо на переходе....

Есть такие олени. Водителей они не меньше бесят.

[^]
xxBRATxx
25.06.2013 - 15:19
1

Шутник

Цитата (venomtver @ 25.06.2013 - 12:14)
Тоже не люблю автолюбителей которые не включают поворотники.

Момент из фильма "Пристрели их" - Поворотник и мусор.

Вот это в тему. Бесит когда на мкаде или на другой дороге от впереди идущего авто из окна вылетает всякий мусор типа, колобок от бигбургера или от картофеля фри, но больше всех бесит пластиковый стакан из под колы или лате.
Не так давно на мкаде сие случилось. Уже нервы - обогнал, пристроился аккурат спереди и вытряс в окно весь пакет из мгдака в окно, пакет выкинул в урну, уже во дворе своего дома.
Реакция водилы сзади мне неизвестна т.к. догонять меня он не решился.

Водятелы, что прям уж так сложно мусор на ходу не выкидывать. Очень удручает, это поведение водятелов на дорогих авто - это не солидно и не авторитетно. Сразу видно, что чувак на помойке рожден и посему, что на помойке едет.
Да, моя машина на тыс. 300 - 400 дешевле вашей, но я не считаю ее мусорным баком, но она мне нравится и моложе вашего (навороченного гелика)*.
Будьте добры, мусор выбрасывать в специальные места, а не на дорогу и сзади едущие авто...

Это сообщение отредактировал xxBRATxx - 25.06.2013 - 15:57

[^]
d15k
25.06.2013 - 15:24
0

Шутник

Цитата
Позеленил, хоть больше водитель. Верно написано и воспользуюсь случаем, передам другим водителям. Ребята, если вы двигаетесь в пробке и видите зебру - встаньте перед ней оставив проход свободным. Проедет впереди стоящая машина освободив вам место за переходом и поедете дальше. Будьте вежливее!

в российских ПДД должен быть пункт запрещающий (или говорящий "не должен") остановку на пешеходном переходе, если дорожная ситуация не позволяет проехать дальше этого перехода.

[^]
VirDjin
25.06.2013 - 15:31
1

Приколист

Я - водитель, но согласен на 100%

Это сообщение отредактировал VirDjin - 25.06.2013 - 15:31

[^]
yurchenkohtc
25.06.2013 - 15:32
2

Шутник

а я вам вот что скажу. льет дождь, я, будучи в авто и ехав где-то во дворах и т.д., стараюсь уступать дорогу пешеходам везде, ибо тот идет без зонта , монкет ,а я под крышей. Пусть идет себе., я успею..

Но, бл..., когда я иду мокну, внизу грязь, лапы мокрые, хер кто пропустит ... им же быстрее надо, а ты пеший стой стой...

[^]
Лось
25.06.2013 - 15:32
1

Ярила

Gluub водил по городу и автомобиль и Мот, регулярно кручу педали велика и хожу пешком. проблема во всеобщей неадекватности.

если правила несоблюдает хотябы 20% то это вызывает реакцию всеобщего хаоса.

также уже 5й год занимаюсь яхтингом,и там наблюдаю совершенно иную картину при движении по водоемам. там КРУГОМ ЛУЧИ ДОБРА И ВЗАИМОУВАЖЕНИЯ! факт

[^]
feumcok
25.06.2013 - 15:33
5

Расчленитель сыра

Как-то раз в прошлом году подвыпившие быдлогопы встали под моими окнами в полтретьего ночи и завели свои пьяные блатные базары. Через некоторое время кто-то из них врубил в своём ведре шансончик, да погромче. Я терпел-терпел, но когда они стали дружно подвывать чему-то вроде "Бутырки", мои нервы не выдержали, я не поленился, поднялся с постели, надел халат, слазал на чердак своего подъезда, и гопнички словили на крышу своего ведра большой, красивый, новенький силикатный кирпич. Ибо нехуй.

[^]
d15k
25.06.2013 - 15:43
0

Шутник

Цитата (unsorted @ 25.06.2013 - 13:54)
заметил неодкратно такую тенденцию, что некоторые пешики при красном сигнале тоже вылезают за "стоп-линию" и стоят не на тротуаре, а одной или даже двумя ногами на проезжей части, тем самым также пытаясь выиграть метр другой у других пешиков rulez.gif

пока горит красный я жду метрах в двух-трех от проезжей части. затем начинаю подходить с таким расчетом, чтобы ступить на проезжую часть после включения зеленого сигнала, с разгончиком )

[^]
kem
25.06.2013 - 15:47
1

Балагур

Как сейчас помню. Первая моя разумная, логическая схема причина - действие. Сформировалась благодаря автомобилю. Мне было пять лет, когда я вдруг уловил систему, что, в какую сторону мигает маленькой лампочкой автомобиль, то в такую сторону он собирается повернуть. Что я тут же и поведал моей маме.))

[^]
d15k
25.06.2013 - 15:54
1

Шутник

Цитата
Насчет собраться кучкой (специально) - как Вы себе это представляете? Вот стою я у перехода, вот меня начали пропускать, вот я пошел. Другой человек подходит к переходу (я уже прошел пару метров) - видит что пропускают и тоже идет. Или мне не стоит начинать переход, а подождать того, кто идет сзади? А потом еще подождать и еще... Или второму не следует идти, а дождаться пока я пройду, подождать пока его начнут пропускать и уж потом идти? Как на практике реализовать Ваше предложение "собраться кучкой"?

на светофорных столбах или специальных столбиках монтируются "кнопки для пешеходов" (не знаю, как правильно называются). в европе в основном такие присутствуют. после нажатия через определенный промежуток времени пешеходам загорается зеленый сигнал. нажал - ждешь, собираешь команду )

[^]
SergiusR6
25.06.2013 - 15:55
0

Ярила

Цитата (Ewald @ 25.06.2013 - 11:40)
Цитата
Заезд за стоп-линию.

Это запрограммировано самими правилами.

Поясню, какого йуха светофоры установлены не только до перекрестка, но и после??? Для кого???

Уберите светофоры ПОСЛЕ перекрёстка и водители будут вынуждены останавливаться перед стоп линией, чтоб видеть зелёный сигнал.

Если я не прав, прошу обосновать, а не тупо минусить.

второй светофор дублирующий, на случай если в правом ряду стоит грузовик (автобус и тд) и тебе не видно основной светофор.
и таки да: не смотря на количество светофоров останавливаться нужно перед стоп-линией!!!

[^]
Anastas39
25.06.2013 - 15:58
0

Гость

Цитата
Наезд.
Когда человек переходит дорогу по пешеходному переходу он хочет чувствовать себя в безопасности и быть уверенным, что машины его пропускают. А что на деле? Я ступаю на пешеходный, а вдалеке несется машины и не думает останавливаться. И лишь за 5 метров она начинает тормозить и останавливается на самой границе. Я знаю что вы скажите: ”У нас все под контролем! Мы же видим тебя и тормозим заранее”
Я верю вам, но со стороны скорость автомобиля кажется иной, нежели из автомобиля.
А потом выговорите что пешеходы такие тормоза и не переходят дорогу сразу, а ждут пока вы полностью остановитесь.
Останавливаться более мягко и постепенно и необязательно тормозить у самой границе с пешеходным переходом. И тогда вы будете умничками.

ХЗ,может только у меня так.Всегда водители пропускают на зебре,даже там где нет светофора.Про лужи и парковку согласен.+

[^]
PathFounder
25.06.2013 - 15:58
0

Шутник

Цитата (d15k @ 25.06.2013 - 16:54)
Цитата
Насчет собраться кучкой (специально) - как Вы себе это представляете? Вот стою я у перехода, вот меня начали пропускать, вот я пошел. Другой человек подходит к переходу (я уже прошел пару метров) - видит что пропускают и тоже идет. Или мне не стоит начинать переход, а подождать того, кто идет сзади? А потом еще подождать и еще... Или второму не следует идти, а дождаться пока я пройду, подождать пока его начнут пропускать и уж потом идти? Как на практике реализовать Ваше предложение "собраться кучкой"?

на светофорных столбах или специальных столбиках монтируются "кнопки для пешеходов" (не знаю, как правильно называются). в европе в основном такие присутствуют. после нажатия через определенный промежуток времени пешеходам загорается зеленый сигнал. нажал - ждешь, собираешь команду )

такое делается только на трассах с плотным потоком, и стоит ограничитель времени - чаще чем (точно не могу сказать) в 10-15 минут не срабатывает переключение на трассе...
но блин некоторые "особо одарённые" даже до этого не могут додуматься, решают что не работает и прут по зебре - а там разрешённая скорость 80...
(сам пешеход, авто не покупаю из принципа, предпочитаю такси)

[^]
shvv82
25.06.2013 - 16:01
1

Шутник

Цитата (akazakou @ 25.06.2013 - 12:36)
Не согласен с пунктом "Заезд за стоп-линию.". Простой пример с которым сталкиваюсь каждый раз. Сразу за пешеходным переходом, не регулируемый выезд на кольцо с активным движением. Когда в пробке подъезжаешь к переходу, и видишь что впереди машина начинает движение, по завершению которого ты можешь встать за ней, не перегараживая переход, ты тоже начинаешь двигаться. Но вот незадача, она остановилась и ты тоже. И ты уже стоишь на переходе и на тебя злобно смотрят пешеходы, а по другому нельзя, ибо пробка. Кто стоял в пробках на 4-6 полос в одну сторону, меня легко поймут. Остальные могут не согласиться.

Стоял, понимаю и не согласен. Тебе жизненно важно тронуться и встать сразу на переходе? А никак не подождать пока тебе место освободится ЗА переходом?

Из-за такого же поведения и образуются заторы на перекрестках. Тебе ж жизненно важно дышать в жопу впередистоящей машины. Похер, что когда она встанет ты перекроешь что-нибудь, переход ли, выезд или перпендикулярное направление.

[^]
gnsy
25.06.2013 - 16:02
3

штаны из парусины

не знаю, может было - меня вот что выбесило зимой -
люди протаптывают тропинки к тротуарам, дорожки всякие, через сваленный на обочину снег, надо же как-то перейди дорогу. ну и образуются такие небольшие треугольные протоптанные "карманы", чтобы зайти на эту тропинку, а не лезть по колено в снего по сугробам.
и, блять, сто процентов наудется урод, который решит, что сюда оочень удобно запарковать морду его прекрасной машины, а как людям ходить вокруг его говнотачки по сугробам- насрать.

[^]
d15k
25.06.2013 - 16:09
0

Шутник

Цитата (mucha @ 25.06.2013 - 15:31)
Но больше всего, меня как водителя, пешехода и велосипедиста убивают тупорылые нелюди, которые при переходе - отворачивают голову в сторону, что-то типа - я не вижу, значит ничего не будет. Как? Как так можно делать?

в детстве не играл? глаза закрыл, значит спрятался в домике и всё будет хорошо.

[^]
dumas
25.06.2013 - 16:15
0

Балагур

Цитата (Narkozzz @ 25.06.2013 - 14:42)
dumas

Бывают ошибки на дороге, а бывают сознательные нарушения. Если вы нарушили по ошибке - это не страшно, это редкость. Если вы нарушили сознательно - то не надо себя оправдывать фразой "все нарушают". Я знаю людей, которые нарушают только ошибаясь, но никогда умышленно.

так и я про это agree.gif
я не борзею на дороге dont.gif, но те кто ни когда ни седел за рулем не могут понять этого и заезд мною в пробке на пешеходный переход(например) понимают как оскорблению их чувст верующих достоинства

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52246
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх