10 мифов об автомобилях с АКПП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vdc
20.06.2024 - 23:40
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (trikot @ 20.06.2024 - 21:15)
Автомат - это прежде всего удобство в московских пробках. Езжу на автомате больше 20 лет, мифы не подтверждаю.

ну и нафига тогда автомат замкадышам которые автомобильные пробки только по телевизору видели?
механика дешевле, надежней и экономичней

[^]
Марракс
20.06.2024 - 23:49
6

Свиборг

На автомат пересел почти сразу как права получил.
Обычно аргумент механиков сводится к "дорого, я не дурак чтобы переплачивать" и ещё более простой "автомат для дураков, там думать не надо".
Прикиньте, я машину покупал не чтобы умственно развиваться, а для комфорта и экономии времени.
Главное моя безопасность, безопасность окружающих и удобство.
Вы ещё пилоту скажите, что нахуя там всякая электроника нужна, пускай штурвал из рук не выпускает.

Потому обычно посылаю подобных идти пешком, там вообще и для здоровья полезнее.

[^]
DUnlim
20.06.2024 - 23:56
-1
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (Gremlin0103 @ 20.06.2024 - 19:04)
Какие то факты… Уровня 5 класс средней школы. Насколько же надо не интересоваться тем, на чем ездишь, чтобы удивленно читать написанное

Таких - 95%
Если что
Кому оно надо,что там и как с технической точки зрения
Цитата (Марракс @ 20.06.2024 - 23:49)
На автомат пересел почти сразу как права получил.
Обычно аргумент механиков сводится к "дорого, я не дурак чтобы переплачивать" и ещё более простой "автомат для дураков, там думать не надо".
Прикиньте, я машину покупал не чтобы умственно развиваться, а для комфорта и экономии времени.
Главное моя безопасность, безопасность окружающих и удобство.

Среднестатический "механик" вас уделает левым мизинчиком
Не потому, что он такой опытный и механика круче автомата
А потому, что он гораздо лучше понимает, что к чему и почему на дороге вообще происходит
В США похожая тема. Нехуй понимать, что к чему и почему. Автомат, все дела
Уровень водительского мастерства при таком подходе - на днище самых убогих лохов, которых только можно представить
потому что кому оно нахуй надо вообще понимать, что и зачем в этой жизни.

Если что:
на механике откатал минимум 500 000км. Минимум
И я считаю автомат(не робот, гидротрансформатор классический) гораздо более сложной коробкой в плане понимания и взаимодействия, чем механика. Для полноценного раскрытия потенциала и его понимания в целом

Это сообщение отредактировал DUnlim - 21.06.2024 - 00:06

[^]
mrnemo
21.06.2024 - 00:01
-1

Ярила

Цитата (SEWER @ 20.06.2024 - 13:27)
Привык на машине не ездить а таскать ее?

И машину таскать, и машиной таскать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЖориК2
21.06.2024 - 00:09
-4

Шутник

Еще забыли написать, что на большинстве автоматов нельзя прицеп тягать, а это актуально, если у меня, к примеру лодка на прицепе.

[^]
volandkit
21.06.2024 - 00:09
8

Юморист

Цитата (DUnlim @ 20.06.2024 - 23:56)
Уровень водительского мастерства при таком подходе - на днище самых убогих лохов, которых только можно представить

Какое нахер тебе водительское мастерство? Ты, блядь, сидишь с телефона или компьютера - нахера тебе разбираться в нюансах каких-нибудь протоколов или веб-кодеков - забил адрес в строку, штаны снял и дрочи. Так и тут - сел да поехал, при нормальной организации дорожного движения, регулярном обслуживании и достаточном доходе, чтобы менять автомобиль раз в 3-8 лет - нахера тебе вообще под капот лезть и с какими-то механиками мизинцами меряться, убогая ты штакетина?

[^]
volandkit
21.06.2024 - 00:12
3

Юморист

Цитата (ЖориК2 @ 21.06.2024 - 00:09)
Еще забыли написать, что на большинстве автоматов нельзя прицеп тягать, а это актуально, если у меня, к примеру лодка на прицепе.

Ага, значит все Форды, GMC, Доджи, Шевроле, Тойоты идут нахуй. Так и запишем. lol.gif

[^]
ЖориК2
21.06.2024 - 00:15
0

Шутник

Цитата (volandkit @ 21.06.2024 - 00:12)

Ага, значит все Форды, GMC, Доджи, Шевроле, Тойоты идут нахуй. Так и запишем. lol.gif

Какие модели конкретно? Фокусом таскать нельзя, Равом4 на вариаторе тоже

[^]
Чюбр
21.06.2024 - 00:16
-1

Профессор Кислых Щщей

Цитата (master099 @ 20.06.2024 - 07:50)
1. дорогое. сейчас уже не ставят автоматы. только вариаторы. они дешевле
2. х.з. что за коробка на рено и пежо, но ерно и пежо вообще не показатель надежности
4. автоматы потребляют больше топлива. просто сравним х-ки машин и все. сами автопроизводители это заявляют. и при чем тут манера езды?

на "грузовые" кей-кары всë ещë ставят гидротрансформаторы до сих пор с новья.

[^]
volandkit
21.06.2024 - 00:33
5

Юморист

Цитата (ЖориК2 @ 21.06.2024 - 00:15)
Цитата (volandkit @ 21.06.2024 - 00:12)

Какие модели конкретно? Фокусом таскать нельзя, Равом4 на вариаторе тоже

Жора, ты о чем вообще говоришь? Таскать можно всем, хоть смартом хоть приусом. Зависит только сколько таскать. Че ты там Равом не утащишь, у тебя яхта, как у Потанина что ли? Или все-таки резиновая лодка на веслах, а? gigi.gif

[^]
direhtor
21.06.2024 - 01:21
0

Весельчак

Цитата (Bloodimir @ 20.06.2024 - 07:52)
А еще эксперты рекомендуют детально разобраться с инструкцией к автомобилю. Точнее, с особенностями буксировки. Многие производители советуют перед началом движения долить масло и не превышать указанную скорость. Это поможет избежать поломок коробки.

Эээээ…. а куда?

В бензобак. Или в бачок омывателя тоже можно

[^]
Krdennik13
21.06.2024 - 01:25
0

Юморист

Цитата (ramzay1 @ 20.06.2024 - 07:56)
Львиная доля современного автопрома к этому пробегу начинает заканчиваться целиком.

Чего? Хуйни не неси

[^]
MorfeiSYS
21.06.2024 - 03:59
0

Ярила

Разгоняешься до 150 км.час. Потом для получения максимального эффекта резко переключаешь коробку в режим Ракета. он в самом верху обычно и обозначен буквой "Р". smile.gif

[^]
Moroon
21.06.2024 - 04:44
2

Ярила

Цитата (Kotelev @ 20.06.2024 - 10:11)
А как АКПП уживается с тасканием прицепа? А то у меня сосед не то, что прицеп, он просто с толкача другие машины не заводит.

Лучше любой другой. Гидротрансформатор отлично повышает крутящий момент. Тоже касается и бездорожья. Речь идёт о джипах и пикапах. И да автомат, а не вариатор или робот

[^]
МимоПроходил
21.06.2024 - 04:54
0

Ярила

Цитата (tiabaldu @ 20.06.2024 - 07:48)
3, 4, 7 - сначала пишет что это миф. А потом в тексте подтверждает что это не миф. faceoff.gif

насчет 2 пропустил.
Цитата
АКПП капризна и часто ломается

Однако сегодня все иначе. Современные АКПП с гидротрансформатором способны без сбоев проработать более 200 тыс. км. Разумеется, при условии нормальной эксплуатации. Так что утверждение о ненадежности «автоматов» – не более чем миф.

как мне, это три-четыре года эксплуатации.
механике это пох, а автомат - уже задумайся.

[^]
SEWER
21.06.2024 - 07:34
3

Ярила

Цитата
Таких - 95%
Если что
Кому оно надо,что там и как с технической точки зрения

Среднестатический "механик" вас уделает левым мизинчиком
Не потому, что он такой опытный и механика круче автомата
А потому, что он гораздо лучше понимает, что к чему и почему на дороге вообще происходит

Если что:
на механике откатал минимум 500 000км. Минимум
И я считаю автомат(не робот, гидротрансформатор классический) гораздо более сложной коробкой в плане понимания и взаимодействия, чем механика. Для полноценного раскрытия потенциала и его понимания в целом

Давай расскажи как там у американцев " уровень водительского мастерства при таком подходе - на днище самых убогих лохов" сложно найти более автобилизированную нацию, они автоматы ставили когда твои предке под стол пешком ходили )))
На чем ездишь можно узнать?) хотя есть предположение))

[^]
SEWER
21.06.2024 - 08:33
1

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 21.06.2024 - 04:54)
насчет 2 пропустил.

как мне, это три-четыре года эксплуатации.
механике это пох, а автомат - уже задумайся.

Если нескрученый пробег то моя уже пол ляма прошла))) переодически ошибка по бублика вылетает, но по факту ни на что не влияет масло чистое.

[^]
DUnlim
21.06.2024 - 09:30
-3

Цитата (volandkit @ 21.06.2024 - 00:09)
Какое нахер тебе водительское мастерство? Ты, блядь, сидишь с телефона или компьютера - нахера тебе разбираться в нюансах каких-нибудь протоколов или веб-кодеков - забил адрес в строку, штаны снял и дрочи. Так и тут - сел да поехал, при нормальной организации дорожного движения, регулярном обслуживании и достаточном доходе, чтобы менять автомобиль раз в 3-8 лет - нахера тебе вообще под капот лезть и с какими-то механиками мизинцами меряться, убогая ты штакетина?

Жопу с пальцем сравнить - это да, мощно
Нормальная организация движения -поржал lol.gif .Это в какой стране она есть, эта организация?
И при чем тут капот и лезть под него?
Ты едешь. Перемещаешься в пространстве. Взаимодействуешь с дорогой.Ты такой не один, рядом с тобой тоже взаимодействуют. Одно неверное движение - и ты полетел. Физика-с
Не, можно быть туповатым болванчиком, который жмет 2 педеали и меняет машины раз в 3 года.
Ну ок, сознательный выбор каждого
Только потом мы видим сколько видосов с улетевшими и трупами. В любой стране.
Я как то пас, предпочитаю еще побарахтаться в этой жизни

Цитата (SEWER @ 21.06.2024 - 07:34)
Давай расскажи как там у американцев " уровень водительского мастерства при таком подходе - на днище самых убогих лохов" сложно найти более автобилизированную нацию, они автоматы ставили когда твои предке под стол пешком ходили )))
На чем ездишь можно узнать?) хотя есть предположение))

Да хоть 10 раз автомобилизированную. Вообще ничего не говорит
Езжу прямо сейчас на Мерсе Вито. Довольно нечасто езжу, к слову, последние пару лет
Еще вопросы?

Это сообщение отредактировал DUnlim - 21.06.2024 - 09:38

[^]
SEWER
21.06.2024 - 09:40
1

Ярила

Цитата
Жопу с пальцем сравнить - это да, мощно
Нормальная организация движения -поржал .Это в какой стране она есть, эта организация?
И при чем тут капот и лезть под него?
Ты едешь. Перемещаешься в пространстве. Взаимодействуешь с дорогой.Ты такой не один, рядом с тобой тоже взаимодействуют. Одно неверное движение - и ты полетел. Физика-с
Не, можно быть туповатым болванчиком, который жмет 2 педеали и меняет машины раз в 3 года.
Ну ок, сознательный выбор каждого
Только потом мы видим сколько видосов с улетевшими и трупами. В любой стране.
Я как то пас, предпочитаю еще побарахтаться в этой жизни

Да хоть 10 раз автомобилизированную. Вообще ничего не говорит
Езжу прямо сейчас на Мерсе Вито. Довольно нечасто езжу, к слову, последние пару лет
Еще вопросы?

Что ты такое пишешь)) взаимодействуеш, болванчик с двумя педалями, видосы с улетевшимт трупами, ты под чем там?))) а чё не ездишь?

[^]
DUnlim
21.06.2024 - 09:59
-1

Цитата (SEWER @ 21.06.2024 - 09:40)
Что ты такое пишешь)) взаимодействуеш, болванчик с двумя педалями, видосы с улетевшимт трупами,

Продолжай lol.gif
Цитата (SEWER @ 21.06.2024 - 09:40)
а чё не ездишь?

Некуда. И незачем

[^]
SEWER
21.06.2024 - 10:10
1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 21.06.2024 - 09:59)
Продолжай

Некуда. И незачем

Я основную часть своего стажа на механике наездил, последним три года в основном на автомате, пересаживаясь на механике ни какого дискомфорта не испытываю, но аатомат удобнее и комфортнее, каждому свое, пока не пересел на автомат тоже яростным механоводом был)))

[^]
DUnlim
21.06.2024 - 10:26
-1

Цитата (SEWER @ 21.06.2024 - 10:10)
Я основную часть своего стажа на механике наездил, последним три года в основном на автомате, пересаживаясь на механике ни какого дискомфорта не испытываю, но аатомат удобнее и комфортнее, каждому свое, пока не пересел на автомат тоже яростным механоводом был)))

Я вообще за любую коробку
Автомат безусловно удобнее, чем механика. Но и сложнее в поведении
Личное мнение: он удобнее и лучше до тех пор, пока дорожные условия близки к идеальным
Как только начинаются каши, вода, снега, говна,на скорости - автомат(гидрач, робот) сразу же становится куда сложнее своим поведением.

[^]
короллыч
21.06.2024 - 10:27
0

Бог юмора

Цитата (нокаут @ 20.06.2024 - 23:32)
Цитата (master099 @ 20.06.2024 - 07:50)
1. дорогое. сейчас уже не ставят автоматы. только вариаторы. они дешевле
2. х.з. что за коробка на рено и пежо, но ерно и пежо вообще не показатель надежности
4. автоматы потребляют больше топлива. просто сравним х-ки машин и все. сами автопроизводители это заявляют. и при чем тут манера езды?

какой наглый пиздёж! а ему ещё и зелени насыпали)) такие же дебилы

автоматы ставились, ставятся и будут ставиться!посмотри, практически у всех нормальных производителей есть сейчас модели с автоматом!!!!

и машина с автоматической трансмиссией потребляет больше топлива только потому, что АТ коробас значительно тяжелее МТ! вот и всё!! и это ещё при абсолютно одинаковой манере езды!

Дядь,ты дурак.
Начнем с того что акпп умеют делать не многие,они на слуху у всех Зф,ДжН,Айсин,Джатко,Хонда. По этому, не выгодно платить большие деньги старонним заводам.
1)гидроавтоматы,как и гидрорейки ставить не выгодно. Оно очень долго ходит и стоимость в производстве выше чем электрорейки,вариаторы и пр.
2)акпп не имеет четкой связи с маховиком в отличии от мкпп.
Бублик соединяет кпп и маховик. В нем же находятся "условно" два вентилятора которые располодены напротив друг друга. От одних лопастей ,жидкостью,разгоняются другие лопасти,которые прикреплены к маховику. Это как подуть одним вентилятором на другой,в ожидании прокрутки и разгона.
Тем самым,на акпп даже лучше и надежнее ездить по чаче,пескам и пр.т.к. сцепление не сжигается. Всё на себя берет жидкость(атф),для которой рекомендовано поставить радиатор.

Это сообщение отредактировал короллыч - 21.06.2024 - 10:31

[^]
DUnlim
21.06.2024 - 10:35
1

Цитата (короллыч @ 21.06.2024 - 10:27)
2)акпп не имеет четкой связи с маховиком в отличии от мкпп.
Бублик соединяет кпп и маховик. В нем же находятся "условно" два вентилятора которые располодены напротив друг друга. От одних лопастей ,жидкостью,разгоняются другие лопасти,которые прикреплены к маховику. Это как подуть одним вентилятором на другой,в ожидании прокрутки и разгона.
Тем самым,на акпп даже лучше и надежнее ездить по чаче,пескам и пр.т.к. сцепление не сжигается. Всё на себя берет жидкость(атф),для которой рекомендовано поставить радиатор.

Он точно так же палится играючи, как и сцепление
Перегревая масло
В автомате так же горят фрикционы на планетарных передачах, в бублике фрикцион
Гидроблок засирается. Полно там есть, что можно сломать быстро
Да и с теплообменниками тоже не все так просто.
Какая Киа по размерам не самосвал, чтобы вкорячить туда радиатор, как окно
Конечно, среднестатистческий жоповоз и не ездит в тех же условиях и с такой ж нагрузкой,что и самосвал, чтобы сравнивать в лоб
Но тем не менее у каждой коробки есть свои + и -

В джипе,на котором буду ездить по говнам, предпочту механическую коробку. При буксировке тяжелого прицепа, на трассе или в горах - тоже
В городе просто ездить - автомат,однозначно

Это сообщение отредактировал DUnlim - 21.06.2024 - 10:44

[^]
vansRZN
21.06.2024 - 10:43
0

Ярила

В раскачку можно на автомате, но надо двумя педалями одновременно нажимать. Одна нога на газе, вторая на тормозе, откатываешься назад, например до упора и не отпуская газ, зажимаешь тормоз. Отпустил газ, переключил режим на Д и не отпуская тормоз, немного газуешь, отпускаешь тормоз и прибавляешь газ и так в обе стороны. Зимой часто выручает такой метод.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54902
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх