10 мифов об автомобилях с АКПП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SEWER
21.06.2024 - 10:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DUnlim @ 21.06.2024 - 10:26)
Я вообще за любую коробку
Автомат безусловно удобнее, чем механика. Но и сложнее в поведении
Личное мнение: он удобнее и лучше до тех пор, пока дорожные условия близки к идеальным
Как только начинаются каши, вода, снега, говна,на скорости - автомат(гидрач, робот) сразу же становится куда сложнее своим поведением.

У меня нет большего опыта езды на вариаторах роботах и других автоматах, скажу за свой Додж, ни каких проблем при движении скажем по снегу или льду нет, скорее наоборот, очень нравится мощная тяга на самых низких оборотах, чуть ли не на холостых , лезет как танк без намека на пробуксовку, на механике чуть с газом переиграл и шлифует. На скорости тоже все хорошо, пару раз повороты по зиме боком проходил, несмотря на передний привод))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MrSqR
21.06.2024 - 10:46
3

Ярила

Недавно прикидывал: не ездил на механике лет 15. Для меня это уже некий рудимент, как стёкла ручкой крутить, двиг с кривого запускать

[^]
ХулиПедрович
21.06.2024 - 10:50
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (DUnlim @ 21.06.2024 - 10:35)
Он точно так же палится играючи, как и сцепление
Перегревая масло
В автомате так же горят фрикционы на планетарных передачах, в бублике фрикцион
Гидроблок засирается. Полно там есть, что можно сломать быстро
Да и с теплообменниками тоже не все так просто.

Так масло менять надо. Сейчас у очень многих производителей в инструкции написано, что масло на весь срок службы автомобиля. Только они забывают уточнять этот срок. Как в том анекдоте:
-Товарищ сержант, а если у меня парашют не раскроется, сколько я буду до земли лететь?
-Всю оставшуюся жизнь.

[^]
Accelerator
21.06.2024 - 10:51
0

Приколист

Цитата (akrapovik @ 20.06.2024 - 07:50)
Лет 20 наверное наши настоящие гаражные автолюбители привыкали к акпп, теперь еще лет 20 будут привыкать к турбомоторам, что про акпп они пиздели, что они одноразовые и разваливаются через 50т км, теперь та же песня про турбины, в каждой теме про китайские автомобили

Опель Астра и Шевроле Круз, у обоих мотор 1.4 турбо, у обоих турбина не дожила до 100К.

[^]
DUnlim
21.06.2024 - 11:00
-3

Командир самоходного дивана

Цитата (SEWER @ 21.06.2024 - 10:44)
У меня нет большего опыта езды на вариаторах роботах и других автоматах, скажу за свой Додж, ни каких проблем при движении  скажем по снегу или льду нет, скорее наоборот, очень нравится мощная тяга на самых низких оборотах, чуть ли не на холостых , лезет как танк без намека на пробуксовку, на механике чуть с газом переиграл и шлифует. На скорости тоже все хорошо, пару раз повороты по зиме боком проходил, несмотря на передний привод))

У автомата очень неочевидная связь с колесами в заносе или при пробуксовке на скорости
Хрен его поймешь с ходу, как там что настроено, где блокируется или разблокируется точно, и в какой момент это случится
Может запросто так оказаться, что в нужный момент бублик промаслает лишнюю секунду вместо тяги, которой как раз не хватит. Автомат протупливает всегда на резком нажатии газа какое то время.Ибо газ - наш лучший друг©
По этой же причине никогда не ездил зимой/в дождь на круизе.
Тоже хрен его поймешь, где он выключится и почему. Одно колесо зацепит снежный пласт, даст команду на блок АБС, а у тебя ноги не на педалях. Можно и не успеть среагировать

Можно с этим вообще никогда не столкнуться. А можно и ушататься один раз, которого будет достаточно
Механика гораздо проще и понятнее контролируется, когда все делаешь сам

Это сообщение отредактировал DUnlim - 21.06.2024 - 11:09

[^]
pruginkad
21.06.2024 - 13:09
-2

Ярила

Цитата (MrSqR @ 21.06.2024 - 10:46)
Недавно прикидывал: не ездил на механике лет 15. Для меня это уже некий рудимент, как стёкла ручкой крутить, двиг с кривого запускать

Кстати автомат - это американская тема. Там ручек-то почти и нет. При этом в Европе лет 10 назад те же немцы предпочитали механику. Не знаю как сейчас. Предположительно это либо культурный код либо маркетинг.

Но вот у меня была тачка с автоматом и мне не понравилось. Например автомат тянул чуть вперед. В той же пробке нога гораздо силнее устает постоянно жать то на тормоз то на газ, а на "паркинг" потоянно переключать - тоже гиммор. Поэтому ИМХО автомат в пробках ничуть не помогает "расслабиться".

Впрочем, нас ожидают времена, когда ИИ будет рулить, так что весь этот холивар чисто для души. Скоро на левом переднем будет еще один пассажир.

[^]
DUnlim
21.06.2024 - 13:27
0

Цитата (pruginkad @ 21.06.2024 - 13:09)
Но вот у меня была тачка с автоматом и мне не понравилось. Например автомат тянул чуть вперед. В той же пробке нога гораздо силнее устает постоянно жать то на тормоз то на газ, а на "паркинг" потоянно переключать - тоже гиммор. Поэтому ИМХО автомат в пробках ничуть не помогает "расслабиться".

Тут, конечно, все индивидуально кругом
Но таки механика в пробке, когда насилуешь сцепление туда-сюда ползком пару часов, порой затрахивает конкретно

Это сообщение отредактировал DUnlim - 21.06.2024 - 13:27

[^]
Den3605
21.06.2024 - 14:08
0

Ярила

На Мерседесе вроде видел наклейку, точно не помню:
Внутрь не лезть, масло не менять. Всё расчитано на ресурс коробки.

10 мифов об автомобилях с АКПП

[^]
горьковский
21.06.2024 - 15:03
0

Балагур

Цитата (Bloodimir @ 20.06.2024 - 07:52)
А еще эксперты рекомендуют детально разобраться с инструкцией к автомобилю. Точнее, с особенностями буксировки. Многие производители советуют перед началом движения долить масло и не превышать указанную скорость. Это поможет избежать поломок коробки.

Эээээ…. а куда?

Прямо в бак, с бензином

[^]
Марракс
21.06.2024 - 15:29
4

Свиборг

Цитата (DUnlim @ 20.06.2024 - 23:56)
Цитата (Gremlin0103 @ 20.06.2024 - 19:04)
Какие то факты… Уровня 5 класс средней школы. Насколько же надо не интересоваться тем, на чем ездишь, чтобы удивленно читать написанное

Таких - 95%
Если что
Кому оно надо,что там и как с технической точки зрения
Цитата (Марракс @ 20.06.2024 - 23:49)
На автомат пересел почти сразу как права получил.
Обычно аргумент механиков сводится к "дорого, я не дурак чтобы переплачивать" и ещё более простой "автомат для дураков, там думать не надо".
Прикиньте, я машину покупал не чтобы умственно развиваться, а для комфорта и экономии времени.
Главное моя безопасность, безопасность окружающих и удобство.

Среднестатический "механик" вас уделает левым мизинчиком
Не потому, что он такой опытный и механика круче автомата
А потому, что он гораздо лучше понимает, что к чему и почему на дороге вообще происходит
В США похожая тема. Нехуй понимать, что к чему и почему. Автомат, все дела
Уровень водительского мастерства при таком подходе - на днище самых убогих лохов, которых только можно представить
потому что кому оно нахуй надо вообще понимать, что и зачем в этой жизни.

Если что:
на механике откатал минимум 500 000км. Минимум
И я считаю автомат(не робот, гидротрансформатор классический) гораздо более сложной коробкой в плане понимания и взаимодействия, чем механика. Для полноценного раскрытия потенциала и его понимания в целом

В чем уделает то?
Пиздец у людей в голове мусор!
Я что, с кем то соревнуюсь? В чем? В собственном чсв перед окружающими?
Вас, простите, ебет на чем я езжу, если мы с вами не пересеклись в дтп?

Для меня вы все равно что люди, которые осуждают меня что я хожу в кроссовках, а сами они носят кеды. Вам какая разница?
Я никого не осуждаю, не ставлю себя выше кого-то только потому что...

Пипец вам наверное тяжело жить в мире, где вам надо постоянно подпитывать собственное эго и искать в других " некие по- вашему" несоответствия.
Именно из-за ваших и происходят дтп, когда вы самые умные прете не различая, а все у вас дураки.
И плевать сколько ты отпахал на механике, это не говорит об уровне твоего мастерства, которое ты сам себе приписываешь.

[^]
multeg
21.06.2024 - 16:50
0

Ярила

Цитата (master099 @ 20.06.2024 - 07:50)
1. дорогое. сейчас уже не ставят автоматы. только вариаторы. они дешевле

у меня сузуки sx4 на гидротрансформаторе 21 года... на новых написано автомат 6 ступенчатый, сильно сомневаюсь, что там стоит робот

[^]
DUnlim
21.06.2024 - 17:07
-4

Цитата (Марракс @ 21.06.2024 - 15:29)
В чем уделает то?

да нахуй кому ваши гонки и чсв нужны
уделает в плане того, что вернется откуда угодно живым и не улетит кхерам с трассы
Пипец вам наверное тяжело жить в мире, где вам надо постоянно подпитывать собственное эго и искать в других " некие по- вашему" несоответствия.
Именно из-за ваших и происходят дтп, когда вы самые умные прете не различая, а все у вас дураки.
И плевать сколько ты отпахал на механике, это не говорит об уровне твоего мастерства, которое ты сам себе приписываешь.

Еще раз: нахуй все ваши эго, понты и прочее
Для меня важно только само мастерство. И не только мое. Потому что блядь я не один на дороге и всегда найдется тот, кто запросто может и меня заодно ушатать, пока ездит, нажимая всего лишь 2 педали, на чем его навыки заканчиваются в принципе. И так всю жизнь ездит, всего 2 педали, я молодец©
Нахер что то еще знать и уметь
В этом плане водительское мастерство напрочь деградирует последние лет 15
Может быть я и не настолько крут, как себя считаю. Вполне может быть, хотя есть и обратные доводы. Но я хотя бы понимаю, что надо учиться всю жизнь и всю водительскую карьеру.
Много таких, кто совершенствуется постоянно? - нет.Мизер от общего количества. Потому что это не интересно

Можете ходить хоть голышом, ваше дело и вообще похуй всем вокруг на это
Но дорога - это не порнуху смотреть в одиночку, как там пару страниц сравнивали. Совершенно разные последствия в случае ошибок.
На самого убившегося то похуй. Дном был, дном и помрет.
А вот кого он с собой заберет, вылетев на встречку, абсолютно не умея справляться с заносом - нет
Эти навыки не нужны, чтобы нажимать 2 педали(образно,это не камень в сторону акпп).
Такие дела

Это сообщение отредактировал DUnlim - 21.06.2024 - 17:40

[^]
Gringo84
21.06.2024 - 20:03
1

Ярила

Цитата (Diesellok80 @ 20.06.2024 - 08:10)
Мдада, попиздите мне тут.
Была октавия а7 на ручке, я из каких только снежных жоп на ней не выезжал методом раскачки.
Спустя какое-то время обновил октаху на такую же, но с ДСГ. И в первую же зиму охуел, достаточно легкой кашицы и всё, корова на льду, не тронуться.

Не надо путать ДСГ с автоматом

[^]
master099
21.06.2024 - 21:53
1

Юморист

Цитата (и7ветер @ 20.06.2024 - 10:10)
АКПП были одноразовые и даже 50 тысяч никогда не проезжали до самого последнего времени) Только года 3-4 назад положение стало немного лучше, но проедут ли они больше 100 тысяч пока неизвестно - мало кто проехал на новых АКПП столько. Разве что те, кто тошнит по Москве туда-сюда, и иногда по федеральным трассам жужжит. Так это не показатель)
Турбины сжигают остальной двигатель как пожар, так было, есть и будет, потому что турбирование - именно такой процесс. Можно к ним привыкать, если бабла море. А можно не заморачиваться, так как скорость, которую дает турбина, нужна раз в год на две минуты. Точнее она не нужна, а ее можно использовать.
Не ты ли, милый, капал слюной на электромобили и Илона Маска? Как оно? Рывок в будущее, да? ))
Не путай проплаченную рекламу с реальной жизнью, парень))

проездил 200 тыщ на LR FL 2
нормик

[^]
akrapovik
21.06.2024 - 22:25
1

Балагур

Цитата
Опель Астра и Шевроле Круз, у обоих мотор 1.4 турбо, у обоих турбина не дожила до 100К.

Так это один и тот же мотор и там заводской брак, трещина в горячей части турбины всегда образуется

[^]
akrapovik
21.06.2024 - 22:31
0

Балагур

Цитата
В раскачку можно на автомате, но надо двумя педалями одновременно нажимать. Одна нога на газе, вторая на тормозе, откатываешься назад, например до упора и не отпуская газ, зажимаешь тормоз. Отпустил газ, переключил режим на Д и не отпуская тормоз, немного газуешь, отпускаешь тормоз и прибавляешь газ и так в обе стороны. Зимой часто выручает такой метод.

Это конечно раскачка, но неправильная, словами это не описать, но правильную раскачку, можно зимой увидеть, как делают фураводы, если конечно умеют, тк тягач вообще сдвинуться не может на скользкой поверхности

[^]
ХулиПедрович
21.06.2024 - 22:31
3

Ярила

Цитата (DUnlim @ 21.06.2024 - 17:07)
В чем уделает то?

уделает в плане того, что вернется откуда угодно живым и не улетит кхерам с трассы

Напомню, что большинство проффесиАналов именно на механике, и при этом регулярно появляются ролики, из которых не сильно видно, что они понимают, что происходит. Если водитель долбоеб по жизни, он долбоеб и на автомате, и на механике.

[^]
ХулиПедрович
21.06.2024 - 22:35
3

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 21.06.2024 - 04:54)
как мне, это три-четыре года эксплуатации.
механике это пох, а автомат - уже задумайся.

Паджеро 4 15-го года, я единственный владелец, пробег 195 тысяч, коробка автомат работает, как часы. По общению с соклубниками, там и 400 тысяч далеко не предел.

[^]
Sobolki
21.06.2024 - 23:41
1

Хохмач

Цитата
4. Автомобили с АКПП потребляют больше топлива...

И это правда. В своё время у меня была Lacetti с АКПП, а у отца с "мешалкой". Год и двигатель идентичны. Разница по топливу была процентов 15, проверялось это при пробеге на дальние расстояния. В городе разбег был ещё больше, а зимой она у меня до 15 литров кушала.

Ну так там автомат 4 ступени.
В статье, так и сказали...
Вот если 8ми ступка, да и двиг 2л+
Ту же Mazda 3 последнюю тестили 1,5л и 2.0л есть разница по переключениям.
Где-то тянет, а где-то коробка ёрзает по передачам (лишние переключения)

На всяких 1,5л и кондей ощутимо мощность жрёт!
А где-то и не заметишь, что изменилось.
Тот же Хендай Акцент и Хонда Цивик, 102л.с и 140л.с но разница огромна, хотя последний даже жрал меньше!

[^]
Tergard
22.06.2024 - 14:53
2

Инженер

420 к пробега, l-200 07 года на автомате. Архаичен, четырехступка, прошит. Два раза масло менял в коробке. Прет, как в молодости. И да, говна колесил приличные. Раскачка легко идет, если ты не тупишь и щёлкать не надо. Чувствуй авто и не будешь знать проблем)

[^]
EvilBiker
23.06.2024 - 03:52
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 21.06.2024 - 17:07)
В чем уделает то?

Еще раз: нахуй все ваши эго, понты и прочее
Для меня важно только само мастерство. И не только мое. Потому что блядь я не один на дороге и всегда найдется тот, кто запросто может и меня заодно ушатать, пока ездит, нажимая всего лишь 2 педали, на чем его навыки заканчиваются в принципе. И так всю жизнь ездит, всего 2 педали, я молодец©
Нахер что то еще знать и уметь
В этом плане водительское мастерство напрочь деградирует последние лет 15
Может быть я и не настолько крут, как себя считаю. Вполне может быть, хотя есть и обратные доводы. Но я хотя бы понимаю, что надо учиться всю жизнь и всю водительскую карьеру.
Много таких, кто совершенствуется постоянно? - нет.Мизер от общего количества. Потому что это не интересно

Можете ходить хоть голышом, ваше дело и вообще похуй всем вокруг на это
Но дорога - это не порнуху смотреть в одиночку, как там пару страниц сравнивали. Совершенно разные последствия в случае ошибок.
На самого убившегося то похуй. Дном был, дном и помрет.
А вот кого он с собой заберет, вылетев на встречку, абсолютно не умея справляться с заносом - нет
Эти навыки не нужны, чтобы нажимать 2 педали(образно,это не камень в сторону акпп).
Такие дела

А я не просто понимаю, что к чему, я даже могу вот прям перед внутренним взором представить, не отвлекаясь от дороги, что именно происходит в моей коробке, когда включилась 4 передача - как мозги увидели показания датчика скорости, и т.к. кочерга в OD - сработал соленоид 4-й и АТФ пошла по мозгам на серво овердрайва, серво натянул ленту, лента зажала барабан и опа - 4-я.
Что не мешает мне иногда быть на дороге мудаком и пытаться вписать чудо-гонщиков в пейзаж, когда сильно бесят (ну, летит сзади ебанько, шахматит, а ты херакс - и в свободное место, туда, куда он планировал), или там гнобить обочечников (что-то за много лет еще никто не вышел поговорить по душам, хаха)

[^]
ferdip
23.06.2024 - 12:54
1

Юморист

Цитата (tbongo @ 20.06.2024 - 14:19)
Только вопрос кто сейчас ездиет на палке? В 2024 году купить машину на ручке только дебил может

Я купил себе недавно.
325д F31 на палке. Доволен как удав.

[^]
ferdip
23.06.2024 - 13:24
2

Юморист

Цитата (ЖориК2 @ 21.06.2024 - 00:09)
Еще забыли написать, что на большинстве автоматов нельзя прицеп тягать, а это актуально, если у меня, к примеру лодка на прицепе.

Ты прав, в твоём посте единственное жалко - это ПИЗДЁЖ. Причём полный и обоснованный лишь тем, что тебя сосед вытащить из сугроба не хочет, но не потому что у него автомат, а потому что ему лень.

Так-то на танках автоматы стоят, там немного потяжелее повозка чем твоя лодка :)
И на джипах на "Ладоге" - это самое модное в джиперском говнолазании место - почти все на автоматах. А там и буксовать и по камням лазать, и горки-кочки, поверь - ты там не то что не проедешь, просто пройдёшь то не везде. Так что тебя очень сильно ввели в заблуждение насчёт прицепа.

[^]
ferdip
23.06.2024 - 13:32
0

Юморист

Цитата (vansRZN @ 21.06.2024 - 10:43)
В раскачку можно на автомате, но надо двумя педалями одновременно нажимать. Одна нога на газе, вторая на тормозе, откатываешься назад, например до упора и не отпуская газ, зажимаешь тормоз. Отпустил газ, переключил режим на Д и не отпуская тормоз, немного газуешь, отпускаешь тормоз и прибавляешь газ и так в обе стороны. Зимой часто выручает такой метод.

А на механике как-то иначе разве ? Я на механике тоже на краю ямы из которой выезжаю зажимаю тормоз, потом включаю передачу в другую сторону. Разве не так надо в раскачку выезжать ?

[^]
ferdip
23.06.2024 - 13:34
1

Юморист

Цитата (pruginkad @ 21.06.2024 - 13:09)
Цитата (MrSqR @ 21.06.2024 - 10:46)

Кстати автомат - это американская тема. Там ручек-то почти и нет. При этом в Европе лет 10 назад те же немцы предпочитали механику. Не знаю как сейчас. Предположительно это либо культурный код либо маркетинг.

Впрочем, нас ожидают времена, когда ИИ будет рулить, так что весь этот холивар чисто для души. Скоро на левом переднем будет еще один пассажир.

В Европе палка + дизель, это не маркетинг и не культурный код, Оно жрёт меньше, даже с учётом того что солярка дороже бензина.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54902
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх