Сколько стоит содержать японский б/у автомобиль.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slava21
5.12.2022 - 15:26
0
Статус: Offline

Балагур

Ах, да! В верхнем правом углу расходы на машину за этот год и за всё время, которое она у меня.

[^]
jackVl
5.12.2022 - 15:37
2

Хохмач

Я не знаю, зачем так заморачиваться с японской машиной. Я только весной и осенью капот поднимаю, чтобы залить незамерзайку в омыватель и раз в год щупом масло смотрю.
Там везде сейчас электроника, компьютеры, датчики. Будет что-то показывать- заехал в сервис и решил вопрос.
Такое впечатление, что все проблемы и череда нескончаемых ремонтов начинаются, когда мастер Вася залез что-то посмотреть и сказал, что это нужно менять. А следующий мастер Миша сказал, что менять нужно не это было, а другое и понеслось по цепочке.
В итоге: денег потрачено дохуя, а результата нихуя. Все, что кажется, что что-то не так работает и нужно менять ни к чему хорошему в финансовом и временном плане не приведут.

[^]
dimon1000238
5.12.2022 - 15:38
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Липуринга @ 05.12.2022 - 13:51)
Ну что, все эксперты высказались?
Любое авто дорого содержать, особенно если за душой нифига нет и не знаешь с какой стороны колесо накачивается. Из-за этого обращаешься в сервис "к специалистам", которые диктуют цены на детали и работу. Обычно, за 10 лет стоимость содержания равняется стоимости машины. Бывает и больше, если владелец воспитан маркетологами в духе "чем дороже, тем лучше".
Чтобы снизить стоимость владения люди покупают гаражи, обустраивают их, собирают горы инструмента, это окупается с годами.
Ну и вишенка на торте - "оригинальных" запчастей не существует. Если покупать "аригенальные" запчасти по первым позициям экзиста, которые на поверку оказываются не такими уж оригинальными то быстро в трубу вылетишь. Художественный свист после этого "я покупаю только оригинальное в лучшем сервисе" всего лишь художественный свист. Со свечкой вы в этот момент не стояли рядом.

Вот простой пример.
На моей машине откапиталить мотор стоит 40-45, это вместе с расходниками, кучей тряпок, канистрой бензина (вы уже догадались, что капиталить мотор буду сам). Из позиций в списке подготовки от 60 наименований.
Теперь смотрим стоимость работ в не сильно понтовом сервисе, где хотя бы чистый инструмент и не воняет - как раз 50 косарей. Только за то, чтобы поменяли кольца и все резинки, не снимая блок. И плюс стоимость запчастей, уж конечно оригинальных, ага, от 100 тысяч рублей.

капиталить, ремонтировать....
можно взять старое ведро видавшее жизнь и пытаться его воскресить вваливая деньги и время.
а можно взять в хорошем техническом состоянии и делать только ТО.
прикол в том, что второй вариант и продашь быстрее и дороже и на круг он будет дешевле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dimon1000238
5.12.2022 - 15:41
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (topnogoy @ 05.12.2022 - 15:21)
Не автолюбитель, но считаю, что если машину тянули, то это уже не машина, несмотря на результат. Металл после излома вытянут, дело понятное, но в местах сгиба/разгиба остаётся усталость. В принципе после мелких ДТП машину можно брать смело. Делов сменить элемент на элемент не сложно, но если несущий каркас, то всё сложно. Возможно, если на этом авто поездить несколько лет, то со временем всё вернётся в состояние "сложено" и кузов вернётся в изначальное состояние излома )

начнём с того, что если автомобиль был на степеле, то это не легкое дтп.
сделать "хорошо" можно, но дорого, поэтому делают дёшево, но херово.
любое крупное дтп тянет за собой не только погнутый лонжерон, но и множество переферии которая потом и ломается.

[^]
GhosT333
5.12.2022 - 15:49
0

Ярила

Цитата (DanZL @ 02.12.2022 - 17:10)
Это не ксенон светит лучше галогена, это фары у Вас убитые, уважаемый ТС. Мой заводской линзогалоген отлично справляется с темнотой. Даже на неосвещённых дорогах севера нашей Родины. Просто фары нужно содержать в чистоте и не тереть ничем на сухую. А Вы купили бэушные затёртые песком имитации фар.

Галоген и ксенон светят "хорошо" ровно до того момента как не сядешь на нормальные диоды)

[^]
baskin777
5.12.2022 - 16:09
4

Хохмач

Дочитал до момента что Машума отличные запчасти в качестве аналогов делает - дальше не стал. Во Владивостоке , «столице праворульных авто», Машума это нарицательное слово, аналоги запчастей хуже говнища от машумы сложно найти.

[^]
Kapues
5.12.2022 - 16:12
0

Ярила

Цитата (romuald29 @ 5.12.2022 - 15:17)
Цитата (Kapues @ 5.12.2022 - 12:09)
Honda CR-V, двиг R20, АТ... 2012 года выпуска (III поколение, рестайл) (ЛЕВЫЙ РУЛЬ).
За 10 лет нихуя не сломалось, только расходники меняю + передние пыльники каждое ТО, - рвутся.
Дополнительно установлены задние верхние кастомные рычаги. Когда машина на подъемнике, - единственный ржавый элемент - это они. Морально готов поменять подушку двигателя, но она живет, зараза (на цивике к этому пробегу уже поменял).

Из косяков вспоминается, что зимой при определенной температуре (-20 -22 градуса) выскакивает ошибка коробки на полностью прогретом автомобиле. Уже лет 5.

ВОПРОС: в каком климате машина эксплуатируется? Какие дороги? Какой пробег за эти 10 лет? Область или город?

У меня так друг, накатывая за год 3000км удивлялся, а что это я масло так часто меняю... А у меня в тот год без малого 50000км пробега было....

Пробег щас 140 где-то. Первые 90 т.к. пробег был в основном по трассам, следующие 30 - трасса + город. Сейчас только город.
Климат - резко континентальный, сибирский.

[^]
kuzmakuzmi4
5.12.2022 - 16:31
2

Весельчак

Дочитал, до подушки двигателя и некачественных стапельных работ. Дрова можно бесконечно ремонтировать.

[^]
topnogoy
5.12.2022 - 16:52
0

Ярила

https://www.yaplakal.com/t/2539223/p/118994831/ Пррулесрач. Я тоже )))

[^]
NSAndrey
5.12.2022 - 16:55
-1

Весельчак

Цитата (Lelik72RUS @ 2.12.2022 - 20:24)
Цитата
Сколько стоит содержать японский б/у автомобиль.

Не особо и дорого.
Самое дорогое-это датчики и задние ступичные подшипники, потому что а). они в сборе, б). хрен найдёшь нормальный аналог.

С передними "гранатами" вышел пиздос: по фрейму бьются одни, по факту почему-то другие, видимо, либо косоглазые пидорасы прокосячили, что крайне маловерятно, либо русские умельцы во Владике (которые у меня магнитолу с DVD-TV-Navi спиздили). Благо есть электронный каталог "ТыкДык", в котором умные люди прописали все размеры гранат, так и подобрали.
Кстати, контрактные привода тоже тот ещё квест, потому что конкретно на WFY11 у них посредине какой-то бублик надет.

Дачтики коленвала-распредвала ориг в паре обошлись в 4000 рублей, неориг нужен для того, чтобы машина от тебя уехала и всё.
Кузовное, если цвет редкий, то да, проблема. Передние крылья в цвет контракт с доставкой 10 000 за оба. Гораздо дешевле, чем шаманить-красить старые, потому что их всё равно снимать, а так замена крыльев заняла 30 минут, дольше зазоры регулировал.
Ну и ржавчина по кромкам задних арок-болезнь, следить и подкрылки в арки.

Если QG15 и крышка клапанов люминь, значит сальники колодцев съёмные, цена-копейки, у меня на QG18 вместе с крышкой-вот это пиздос.

Ну и дроссель электронный та ещё ебала, и с датчиком температуры намудрили, "Виноград" ниже - 25 отказывается заводиться, пока а). датчик не нагреешь, б). тупо не сдёрнешь фишку на "карлсоны", у меня механический дроссель, до -43 без проблем, ниже мы не видели.

Вингроуд вообще машинка мазохиста)
На одном кузове, одного года - 4 разных компьютера))) 97 или 98 год - уж не помню точнее.
Тьпу тьпу тьпу - что б не приснился ночью)
* Купил ниссан - трахайся с ним сам rulez.gif

Это сообщение отредактировал NSAndrey - 5.12.2022 - 16:57

[^]
DanZL
5.12.2022 - 16:59
0

Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.

Цитата (GhosT333 @ 05.12.2022 - 15:49)
Галоген и ксенон светят "хорошо" ровно до того момента как не сядешь на нормальные диоды)

А если только днём ездить - вообще фары не нужны.
Так можно и до тепловозного прожектора дойти, и до самолётных ламп-фар. А я лишь сравниваю затёртые ксеноновые фары и хорошие галогеновые.

[^]
ДжексонСПБ
5.12.2022 - 18:17
1

Страшный лейтенант запаса

Это старая битая разваливающаяся на ходу криворульная хрень, жрущая деньги.

[^]
romuald29
5.12.2022 - 18:19
0

Ярила

Цитата (SergZerg @ 5.12.2022 - 14:18)
Цитата (aaabbbccc @ 2.12.2022 - 22:40)
Не купил в свое время Винга ввиду его маломерности, проблемного QG18, и маломощности. Авенир на SR20 был гораздо интереснее, кстати расход в городе был 10,1 летом и 11-11,1 зимой. У QR25, этот параметр на литр больше.

QR еще и масло подъедают, не знаю как у SR с этим. был хитрилла на qr20. куплен в возрасте 11 лет и с пробегом 165, продан в возрасте 20 лет и с пробегом 300. жрал масло по литру на полторы тыщи. подвел за 9 лет только один раз - датчик распредвала (еще родной) издох, мозги отключили искру. ну и холод не любил - при температуре движка ниже -20 заводился ооочень неохотно, и то - если.

SR20DE - на Nissan Avenir - вполне себе отходил без капиталки до 240 тысяч.
Единственное что делал - так это менял гидрокомпенсаторы ( разницу не почувствовал), когда обнаружил что в мотор пластилином залит. Отмыл, отчистил, дальше катал - всё нормуль.

Это сообщение отредактировал romuald29 - 5.12.2022 - 18:19

[^]
romuald29
5.12.2022 - 18:26
1

Ярила

Цитата (Kapues @ 5.12.2022 - 16:12)
Цитата (romuald29 @ 5.12.2022 - 15:17)
Цитата (Kapues @ 5.12.2022 - 12:09)
Honda CR-V, двиг R20, АТ... 2012 года выпуска (III поколение, рестайл) (ЛЕВЫЙ РУЛЬ).
За 10 лет нихуя не сломалось, только расходники меняю + передние пыльники каждое ТО, - рвутся.
Дополнительно установлены задние верхние кастомные рычаги. Когда машина на подъемнике, - единственный ржавый элемент - это они. Морально готов поменять подушку двигателя, но она живет, зараза (на цивике к этому пробегу уже поменял).

Из косяков вспоминается, что зимой при определенной температуре (-20 -22 градуса) выскакивает ошибка коробки на полностью прогретом автомобиле. Уже лет 5.

ВОПРОС: в каком климате машина эксплуатируется? Какие дороги? Какой пробег за эти 10 лет? Область или город?

У меня так друг, накатывая за год 3000км удивлялся, а что это я масло так часто меняю... А у меня в тот год без малого 50000км пробега было....

Пробег щас 140 где-то. Первые 90 т.к. пробег был в основном по трассам, следующие 30 - трасса + город. Сейчас только город.
Климат - резко континентальный, сибирский.

Всё зависит от эксплуатации.
Будешь по грейдеру - дырам гонять -будут сайленты и втулки поперечного стаба дохнуть (ну и яйца, соответственно)
Будешь в поворотах вваливать - будут ступицы дохнуть и привода...
Будешь тошнить как пенс - пока сайлент не высыпется - будет норм.

[^]
AmiGO23
5.12.2022 - 18:29
0

Шутник

Объединю в один ответ, чтобы не отвечать каждому по отдельности.
Спасибо за информацию по запчастям масумы. Т.к. живу не в Забайкалье, то и инфы такой от знакомых не слышал.

По поводу паленого ксенона. Гуглим NISSAN 1699 и видим фару на данный авто. Смотрим фотографии и видим на дне фары БЛОК РОЗЖИГА.
Гуглим далее NISSAN 1698 и видим галогеновый вариант фары.
Если внимательно прочитать, там писалось что найти ГАЛОГЕН и в ПАРЕ было трудно. Так что прошу обосновать предъявы о КИТАЙСКОМ ксеноне. Да и в тексте явно было сказано, что автомобиль был таким куплен, а сам я подобным не занимаюсь.

Не понял особо предъяв о том что надо постоянно что-то делать. Если пригледеться, мало чего делалось повторно, а вечных запчастей не бывает. Да, у меня быстро ушатываются рулевые наконечники, но я и не особо оттормаживаюсь на неровностях. Если приводить в пример - по гаражным дорогам передвигаюсь всегда быстрее остальных, даже уазов. Поэтому тут следствие моего стиля вождения.

По поводу общих тарат. За последний год эксплуатации траты на 1км снизились с 10.3 до 7.6. И тенденция сохраняется.

10к в месяц. Да, это не мало. За все удобства приходится платить. Но как уже говорилось в тексте - даже аренда авто не даст такой свободы как личное владение. В другую область в 2 часа ночи уедешь на арендованом?
Полностью соглашусь что всегда лучше купить молодой и новый авто. Но не для всех по карману такие вещи без кредитования.

Забавно сравнивать с автомобилями в 2 раза моложе и/или в 2-3 раза дороже.

Интересно сравнение с ладой. Хороший бюджетный автомобиль. Да и вообще ВЕСЬ отечественный автопром ОЧЕНЬ ХОРОШ в совокупности цена/качество/стоимость запчастей/простота ремонта. Но для меня они "Дубовые". Даже в новой XRAY 2021 года все как буд-то сделано на "отъебись". Я думаю, те кто владел/владеет японцами не минимального ценового сегмента(типо пустого пробокса или пустого АД) согласятся, что там все сделано нанмого "человечнее", чтоли. Как бы для людей.

Это сообщение отредактировал AmiGO23 - 5.12.2022 - 18:30

[^]
Domatsu
5.12.2022 - 18:53
3

Оналитег и психолаг

Цитата (chiefmp @ 2.12.2022 - 18:23)
Цитата (pcip @ 2.12.2022 - 16:18)
И в чем мораль сей басни?

А в том, что если бы ТС не выебывался,а ещё три года поездил бы на ВАЗ 2107,то накопил бы на что-нибудь более приличное, чем 20и летний японский инвалид.

А если бы покопил не 3, а 4 года, то наступил бы 2022 и он может быть и смог что-то приличное купить из б/у. gigi.gif
Или как я - ничего не купил.

[^]
Domatsu
5.12.2022 - 18:55
2

Оналитег и психолаг

Цитата (AmiGO23 @ 5.12.2022 - 20:29)
По поводу общих тарат. За последний год эксплуатации траты на 1км снизились с 10.3 до 7.6. И тенденция сохраняется.

10к в месяц. Да, это не мало. За все удобства приходится платить. Но как уже говорилось в тексте - даже аренда авто не даст такой свободы как личное владение. В другую область в 2 часа ночи уедешь на арендованом?

При эксплуатации старых автомобилей приходится платить за косяки прежних владельцев. Собственно из этого и складываются основные статьи расходов.

[^]
Митолизд
5.12.2022 - 20:30
1

Сонный медведь

TLC 80, 1998 год. Крокодил, патамушта зелёный.
В моих руках больше 10 лет.
Наезжаю ~25000 в год.
Машин конфетка.

Но это потому что содержу не за свой счёт, мне ТО и расходники, включая резину - на 100% и почти всю горючку (кроме разве что зимой 1 заправка в месяц выходит за свой счет) оплачивает работодатель. Ибо офис у него за городом, а я неебаца ценный сотрудник. Поэтому хорошее СТО, максимально оригинал или на край хороший аналог, и никаких блять "ещё тысяч пять походит", если что не так работает - меняем нахуй.

А так я пердоле этого крокодила за свой счёт содержать.
Нужен был, пока в области много было работы.
Так бы продал давно этот сарай и пересел на гольфкласс.

Но поскольку кормлю этого крокодила и ухаживаю за ним не я - пусть пока будет у меня. Олдскульный жып, все дела.

Так чтобы не уехать, никогда не подводил.

Такое тачло хорошо тем, что прощает многое.
Ну вот едешь и чот там захрустело.
Думаешь бля, надо посмотреть.
Ну и говоришь пацанам посмотреть... Месяца через два, когда едешь масло менять))
Одну зиму чот заводилась не сразу, надо было покрутить секунд 15-20.
Так всю зиму и проездил, времени ваще не было, все забивал хуй. С теплом вопрос ушел и не возвращался. ХЗ чо это было.

[^]
romuald29
5.12.2022 - 20:31
1

Ярила

Цитата (ДжексонСПБ @ 5.12.2022 - 18:17)
Это старая битая разваливающаяся на ходу криворульная хрень, жрущая деньги.

думаю надо пояснить.
Ну вот купил ты... новый Ларгус. За ЛЯМ. с расчётом, что продашь его через три года.
За три года, даже постояв в гараже, машина потеряет процентов 20-30 от первоначальной стоимости.
а это уже 200-300 000р. Нихуёво, не так-ли?
Я за 600000 руб. могу купить себе скажем, мой либимый ФОРЬ. c реальным пробегом 300-400 тысяч. И его обслуга в сервисе будет мне стоить порядка 100 рублей в год. х3 = 300 000. (пихло откапиталить, коробас поменять, подвеску чинить) Это если там 2,5литра. А если это какой-нибудь 20й ёж - так контрактник можно за 30-35 тысяч взять...

И потом его я смогу продать практически за те-же деньги. Ну, пускай с уценкой в 5%. т.е за 570 000руб.

Итого, мои расходы будут 330 000руб / 3 года
и Ваши... те же 200-300 000руб.
только у меня 3 года будет под жопой полноприводный японец, а у вас- банка консервная. (дача-рено-ниссан-лада...)
Это я ещё не взялся сравнивать с какой-нибудь калдиной-кариной или маздой.
У меня была в офисе Мазда Бонго поджопная. Её ебошили все и в хвост и в гриву. Только масло на на ней меняли. изредка.

[^]
WASIL77777
5.12.2022 - 20:34
0

Приколист

Цитата (pcip @ 2.12.2022 - 16:18)
И в чем мораль сей басни?

...лошадь дешевле

[^]
Борменталь
5.12.2022 - 20:51
2

Иван Арнольдович собственно

ведро воды
и хуй туды,
лимонный сок,
пизды кусок,
Кинь немножечко укропу
А потом кошачью жопу,
Лягушачьи лапки,
секель старой бабки,
38 кошек
Сорок мандавошек
хуй собачий,
два кошачьих,
охапку дров
и плов готов!

[^]
sharkssss
5.12.2022 - 21:01
1

Ярила

То есть вы купили ведро которой 15 лет отродясь и пытаетесь выявить недостатки. О хоспади!

ПыСы. Оставьте ексель в покое. Не ваше это. Резьбой по дерево попробуйте.

[^]
дачник
5.12.2022 - 21:06
1

Ярила

Дочитал до конца. Интересно на жигуля так же надрачивал ( статистику вел)?:)

[^]
дачник
5.12.2022 - 21:09
0

Ярила

Цитата (Борменталь @ 5.12.2022 - 20:51)
ведро воды
и хуй туды,
лимонный сок,
пизды кусок,
Кинь немножечко укропу
А потом кошачью жопу,
Лягушачьи лапки,
секель старой бабки,
38 кошек
Сорок мандавошек
хуй собачий,
два кошачьих,
охапку дров
и плов готов!

Братуха, спасибо! Давно так не ржал rulez.gif

[^]
Petrovi468
5.12.2022 - 21:11
3

Ярила

Цитата
Забегая вперед: MASUMA занимает больше половины всех моих трат на запчасти. Отличный производитель.

Забегая назад скажу что масума говнище лютое , я знаю о чём говорю.
Занимаюсь авторемонтом и подбором запчастей более 15 лет. И да, у меня тоже японская машина с большим пробегом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40286
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх