Момент страшного ДТП под Челябинском

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chester16ru
25.08.2015 - 12:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BurikSW @ 25.08.2015 - 10:02)
Цитата (chester16ru @ 25.08.2015 - 09:57)
Цитата (BurikSW @ 25.08.2015 - 09:53)
И снова "Тормоза отказали". Да мозг у вас отказал уже давно! Нагрузят на свое говнище 30-40 тонн и поехали. Скоро зима, и снова будем стоять на подъмах и спусках, потому что короли дорог на лысой резине будут шлифовать лед, крича про "отсутствие зимней резины". Но шлифовать будут в о всю ширину дороги, или складываться на всю ширину дороги. И это не отсутсвие резины или тормозов. А просто отсутсвие мозга.

Эксперт, ты там для начала проедь разок. Там с километр на тормозах все время катишься. И это тебе не на окушке тормоза жать, а многотонная фура, а в этом случае КАМАЗ, на котором вспомогательное устройство для торможения собственная сильная нога. Но это все херня.
Какого хера он в сторону не вырулил?!?

Да мне похер как-то на проблемы торможения КАМАЗА. Не умеешь - не берись. Не можешь тормозить на спусках - не выезжай. Стой и жди, пока дорога освободится. Нога слабая - качай ноги. Почему проблема торможения КАМАЗА или неспособность водятла, или его жадность, или еще что-то должна выливаться в аварию с человеческими жизнями? Ответь, эксперт!

Я то не камазист, на эксперта не тяну. Но по моим наблюдениям, там светофор нужно ставить до основного спуска.
Ясен хер, что водила ровным счетом ничего не предпринял.

[^]
nopopse
25.08.2015 - 12:10
9

Ярила

Цитата
А по теме. Тут вопрос не в том что дальнабои, а как про кранавщиков. Ветер хуярит, а выбор у тя такой: лезь и работай, или пиздуй нахуй без зарплаты.
Не так давно наблюдал картину в пробке... Пиздует фура на "сликах", прицеп вообще на корде (уже метал пополз). Мне как то очково было ехать рядом напротив этой хуйни, ибо колесо перегретое в августе плыло как в 3D эффекте. Я на красном вылез из машины и к нему полез в кабину, сначала думал пизды получу, судя по его выражению его лица. Дальше разговор.
Я - ОН.
Я: Здоров, у тя на прицепе уже метал виден. Плывет.
Он: Сам в ахуе, еще 400км ехать. Страшно.
Я: А поменять?
Он: Кризис, дорого резина стоит, владелец на замену денег не дает. Или так, или пиздуй нахуй с работы!
Я: Путин гандон.
Он(с ухмылкой): Перевалы еще впереди, а тормоза уже в городе плывут. И хуй знает как ехать. Медленно - перегрею, Быстро - могу людей поубивать.
Далее 20 секунд молчания и я полез вниз и попер к се в авто. Думая по дороге что это пиздец. А колодки то оригинал никто там не берет, аналог говно или подделку китайскую, коих 50% рынка уже...
Так что я "сын дальнобойщика", там не все так однозначно.

Очень трогательная история. Водила не виноват, это все ган*он владелец.
А водила просто выбрал между увольнением и убийством людей, выбрал убийство.

Вот наша проблема - многие почему-то забывают, что этот водила соучастник, а не жертва. Он сознательно выезжает на заведомо неисправном автомобиле, ради денег.

И сидеть должны все (владелец, водила, диспетчер, автослесарь и прочие), как организованная преступная группировка, действующая по предварительному сговору и т.д.

[^]
Motomaniak
25.08.2015 - 12:16
4
Статус: Online

Растворимый

Цитата (rusms @ 25.08.2015 - 11:13)
Вот объясните почему едешь по трассе 100 км/ч, а тебя как стоячего обходят дальнобоии и что самое прискорбное пассажирские междугородние автобусы. Превышают скоростной режим. Почему взимание штрафов настроено только на легковой транспорт, ведь получается следить за доставкой пассажиров автобусами ни кому не нужно, зато потом после ДТП вой стоит на всю страну. Повыли и забыли до следующего случая.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif Я ещё грешным делом подумал, когда же я поправки в ПДД проебал, когда им скоростной режим с 70 до 90 подняли. А нихуя ведь, выёбываются суки на дорогах, во второй полосе в жопу упираются, когда передо мной и так вереница машин. Идиоты блять, вот и пусть горят синим пламенем, реально заебали уже.

[^]
Алексей419
25.08.2015 - 12:22
0

Ярила

Цитата (ShyCat @ 25.08.2015 - 00:31)
когда ж эти пидарасы с отка3авшими тормо3ами начнут уходить в отбойники и кюветы вместо того,чтобы людей гробить?

никогда(

[^]
PaulSafr
25.08.2015 - 12:24
0

Хохмач

Цитата (ShyCat @ 25.08.2015 - 01:31)
когда ж эти пидарасы с отка3авшими тормо3ами начнут уходить в отбойники и кюветы вместо того,чтобы людей гробить?

Когда они пидорасами не будут. И поймут ответственность за чужие жизни, а не за свои шкуры. Есть примеры ухода в сторону с гибелью шоферов. Таких мало, да и рефлексы срабатывают.

[^]
vlad0302
25.08.2015 - 12:28
0

Весельчак

Шесть погибших людей. sad.gif

[^]
Motomaniak
25.08.2015 - 12:30
3

Растворимый

Цитата (kernelinux @ 25.08.2015 - 10:13)

Когда государство начнёт контролировать, вы ведь сами взвоете бля.

Вот вас хуй поймёшь, сначала орёте, чтоб ужесточали, потом будете ржать над "гос дурой" что она только ограничивать умеет, а вот как с вами иначе, а?!

У нас наставили овердохуя камер, автодорий в том числе. Теперь неадекватов-царьков на дорогах моргающих в жопу на плотно загруженной дороге, когда и так уходить некуда стало меньше в разы. И я не взвываю, а наслаждаюсь ездой в пределах ПДД и никто особо не мешает и на нервы не действует. А вот почему грузовики и автобусы едут наравне 110 и выше- не пойму, столько штрафов можно собрать.

[^]
Tasika
25.08.2015 - 12:31
5

Юморист

Проезжали там же в конце июля. Едешь и слышишь по рации "пацаны, тормоза не держат, суки, ..., ...., .... перегрузили опять". Впереди машины, сзади машины, только если на ходу в лес убегать и не факт, что успеешь...

[^]
DimBas
25.08.2015 - 12:37
2

Я Русский

Цитата (RomanSky @ 25.08.2015 - 05:27)
Жесть. Опять тормоза отказали? За рулем "элита дорог", "яждальнобойщик" и всё такое, а в канаву уйти не судьба... Вправо ничего не мешало уйти.. И не собрал бы никого...
С момента первой фразы про тормоза и до столкновения прошло где-то 18 секунд, и не факт, что он раньше не обнаружил отказ, и всё это время он тупо ехал вперед и орал в рацию...
Ну а так - не дай бог никому...
ПыСы: Знатоки, подскажите, а передачами реально тормозить на фурах, с перегазовкой там или никак? Ручник тоже не работает при отказе?

Умничать с дивана мы все умеем и да ты прав в суждении уйти в право. Но инстинкты самосохранения еще никто не отменял, в таких ситуациях ты сам не знаешь как себя поведешь.
Сам вожу фургон, раз пришлось уходить в кювет.

[^]
mpv86
25.08.2015 - 12:43
4

Балагур

Цитата (skripun @ 25.08.2015 - 10:54)
Дело не в весе ребят и еще штрафуют не работодателя не грузоотправителя за перегруз за ненадлежащее состояние машины а водителя бедолагу порой. когда ебать начнут ТК и грузоотправителей будет другая история немножко, порядка добавит чуть чуть. ввели шайбы те тахографы что бы водитель отдыхал по европейским нормам но их проверяют редко и всем похуй.

НУ И НА ПОСЛЕДОК, БАБКИ БАБКИ БАБУЛЕЧКИ ДОЛЛЕРЫ ЕУРО, ЖЕЛАНИЕ ЗАРАБОТАТЬ ПО БОЛЬШЕ ТОЖЕ СОПУТСТВУЮЩИЙ ФАКТОР.

можете пинать тк я занимался перевозками и логистикой, у самих своя транспортная семейная. Своим всегда говорил устал, вставай отдыхай, сломался вставай ремонтируйся.

skripun, я вот много езжу по дорогам с рацией.
Очень частые разговоры водил, как и где "ломают" тахограф и снимают скоростной ограничитель...

Так что "БАБКИ БАБКИ БАБУЛЕЧКИ ДОЛЛЕРЫ ЕУРО, ЖЕЛАНИЕ ЗАРАБОТАТЬ ПО БОЛЬШЕ" - это основной фактор. Все остальное, про проебал вспышку, китайские колодки, и пр. - это СОПУТСТВУЮЩИЙ фактор.

[^]
chikaginsk
25.08.2015 - 12:48
0

Ярила

Цитата
— Я возвращался с работы из Усть-Катава домой, в поселок Кропачево, и услышал, как по рации водитель фуры предупредил, что у его машины отказали тормоза, — рассказал LifeNews водитель по имени Альберт.

Цитата
Напомним, страшная авария произошла около семи часов вечера на 1623-м километре трассы М5 на участке между городами Сим и Аша.

Аша-----Сим-----Кропачёво-----Усть-Катав
Что то здесь не так с географией.

[^]
Дукат
25.08.2015 - 12:51
0

Ярила

Страшно так,пусть земля им будет пухом.

Это сообщение отредактировал Дукат - 25.08.2015 - 12:51

[^]
drag79
25.08.2015 - 12:52
0

Балагур

Цитата (DypDom @ 25.08.2015 - 10:28)
Там некуда сворачивать. Справа от движения фуры скала вверх, слева от дороги обрыв. Там за 2 км огномный жёлтый щит: "Водитель, впереди опасный участок, подъём\спуск, проверь тормоза! " Я сомневаюсь, что кто то из фуроводов проверяет там тормоза

По скале боком проюзить, нельзя?

[^]
CEsprit
25.08.2015 - 12:53
0

Шутник

Цитата (Паласатое @ 25.08.2015 - 06:33)
ужас.
наш кусок М5 это глобальный пиздец. траффик большегрузов сумасшедший, дорога говно, постоянные ремонты.
боюсь этой дороги как огня

Поэтому когда нужно ехать по м5, а я еду из Казахстана еще на Троицке ухожу через Магнитогорск и Белорецк и выхожу на Уфу. Пусть там тоже перевалы ого го, но эта трасса пустая и спокойная.

[^]
Андрюшго
25.08.2015 - 12:57
0

Весельчак

Тормозить скоростью вообще не вариант, у меня Паджеро Спорт дизельный передачами с хорошей горки почти не тормозится, только когда под 4000 на тахометре немного начинает замедляться.

А на обочину не уходят наверно надеются на авось.

[^]
Stogolo
25.08.2015 - 13:06
0

Юморист

На самом первом видео за рюлем фуры терминатор ехал походу. Машину в говно распидарасило, вокруг все горит, а он в нее выскочил и ходит апельсины считает.

[^]
Косячок
25.08.2015 - 13:09
1

Ярила

ingenegr1976
Цитата
горный тормоз по сути перекрывает (или отключает) подачу топлива и закрывает выпускной коллектор - т.е. торможение двигателем, но более эффективное.

Цитата
Кстати горный тормоз также притормаживает и полуприцеп для предотващения складывания автопоезда. На затяжных спусках вполне эффективен.

А поясни-ка мил человек каким это макаром горный тормоз ещё и телегу ухитряется подтормаживать?

Цитата
Остановить груженую фуру передачей не реально!!! Двигатель уходит в разнос и все! Передачу можно воткнуть любую!!! (даже на КАМАЗЕ а на ZF-овской коробке вообще без проблем) только это без толку.

Вот как раз в разнос дрыгатель не уйдёт если чё.
Любую? Даже на КамАЗе говоришь? Ну-ну... ты попробуй на том же татарине с 5-й на 3-ю переключиться, отпишешься потом как успехи.

[^]
Косячок
25.08.2015 - 13:12
0

Ярила

Цитата (acid56 @ 25.08.2015 - 09:19)
Цитата (Косячок @ 25.08.2015 - 04:51)
Цитата (ewgen86 @ 25.08.2015 - 01:42)
А вот такие камазики (штук с десяток видел за эту ходку, все с 05 региона и все на одну морду, даже окошки в фургоне одинаковые) мотаются по всей стране, наводя ужас на чайников и гнев на дальнобоев на иномарках, когда подымаются в маленькую горку чадя копотью со всех щелей и воняя колодками со скоростью 5 км в час.

Арбузтранс этот реально заебал! Грузят пока рессоры в обратную сторону начнут выгибаться, на такого смотришь и думаешь - как он вообще с места может тронуться?

На подъем в Сим эти бараны стартером помогают , конченые долбоебы по 40 тонн в 8ми тонный камаз крячат...

"Бахча-логистик, грузим сколько влезет"

Ты серьёзно про стартер? Я в полном ахуе... Это уже диагноз

[^]
Executer
25.08.2015 - 13:14
1

Приколист

Цитата (Pups1969 @ 25.08.2015 - 00:37)
Ёбаный в рот!!!! Раньше дороги были оснащены "аварийными съездами" в конце которого была большая куча песка отсыпана! Если у грузовика тормоза кончались, то А\м уходила на этот аварийный съез, во избежании трагедии! Щас такого я давно уже не встречал, как так, куда они делись??? Или уже слишком техника у нас надёжная стала??? Да и песок весь распиздили!!!!

У нас, в Крыму, есть такое, называется улавливающий тупик, при спуке с перевала их много ,т.к там затяжной спуск и часто тормоза у неопытных водителей отказывают, несмотря на плакат что движение нужно осуществлять на пониженой передаче. Только они у нас щебнем засыпаны, такая горка усыпаная щебнем, машина если влетит по ней, то в щебенке увязнет. И кстати они актуальны до сих пор, месяц назад ехал из Симфера в Ялту, так парой улавливающих тупиков люди воспользовались.
вот например

Это сообщение отредактировал Executer - 25.08.2015 - 13:17

[^]
Косячок
25.08.2015 - 13:18
0

Ярила

Цитата (GrayWolf79 @ 25.08.2015 - 10:01)
Цитата (spok2003 @ 25.08.2015 - 09:55)
Вспомнилась тема про американских дальнобоев
Цитата (Arhangel @ 23.05.2013 - 07:43)
18
Другой параметр, за которым очень следят полицейские, но который не очень любят транспортные компании - это вес.
Максимальный разрешенный лимит для двухосного прицепа, опирающегося на две оси тягача - 36 тонн, при большей нагрузке количество осей должно быть увеличено.

Цитата (Arhangel @ 23.05.2013 - 07:44)
19
По всей системе дорог разбросаны станции весового контроля, водители проходят через них накатом, обычно на скорости 60 км/ч.
Если замечен перевес, то придется остановится для досмотра и получения штрафа. Штраф выписывается на компанию.

Так и хочется спросить - а когда у нас будут вводить пункты обязательного взвешивания и анально карать владельцев фур за перевес. В идеале конечно начали бы отслеживать не только контрафактную продукцию в виде персиков,сыров,колбасов и уток, но и проверять ввозимые автозапчасти для средств повышенной опасности.

Так вроде это есть на границах многих областей (но не всех)

Весовые есть на каждом втором посту.

Это сообщение отредактировал Косячок - 25.08.2015 - 13:18

[^]
stinga
0

Хохмач

Может кто разъяснит как могут отказать рабочий, стояночный, и тормоз прицепа одновременно??? Хотя... помнится читал про аварийную посадку самолёта пассажирского,крупного, где то в пендостане. Так там отказало всё что могло,а ведь в самолётах системы управления дублируются многократно.

[^]
Motomaniak
0

Растворимый

Цитата (Андрюшго @ 25.08.2015 - 12:57)
Тормозить скоростью вообще не вариант, у меня Паджеро Спорт дизельный передачами с хорошей горки почти не тормозится, только когда под 4000 на тахометре немного начинает замедляться.

Ну это легковая. А на грузовых перекрывается выхлоп и двиг начинает работать как компрессор с сопротивлением. А так да, дизель отличается от бензинового. Ну это я грубо объяснил, спецы не пинайте.

[^]
Kibalchish00
25.08.2015 - 13:22
3

Психический

Цитата (Piratank @ 25.08.2015 - 09:48)
ШЕСТЬ человек! Двое ДЕТЕЙ! Как водила жить теперь с этим будет?!

Ахахаха!!!
Бля ты реально думаешь что ему не похуй???
Полторашку на поселении отсидит и снова за баранку тормоза перегревать!

[^]
Косячок
25.08.2015 - 13:28
1

Ярила

Цитата (mestt @ 25.08.2015 - 10:57)
раскатали как говно!
вот, водятлы, не все вам над пешеходами издеваться.
Теперь ты лег, а водитель фуры сядет и выйдет хахаха))

Вот откуда такие дебилы берутся faceoff.gif
Не боишься что тебя раскатает? Слова они в обратку выстреливают иногда.

Это сообщение отредактировал Косячок - 25.08.2015 - 13:30

[^]
Vladpin
25.08.2015 - 13:30
1

Весельчак

Цитата (Pups1969 @ 25.08.2015 - 00:37)
Ёбаный в рот!!!! Раньше дороги были оснащены "аварийными съездами" в конце которого была большая куча песка отсыпана! Если у грузовика тормоза кончались, то А\м уходила на этот аварийный съез, во избежании трагедии! Щас такого я давно уже не встречал, как так, куда они делись??? Или уже слишком техника у нас надёжная стала??? Да и песок весь распиздили!!!!

В Крыму остались, из Ялты в Симферополь штук 9 или 10 видел. А людей жаль очень. Дальнобой сука тварь, уходи в сторону.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65729
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх