Момент страшного ДТП под Челябинском

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
САМЫЙ
25.08.2015 - 16:31
11
Статус: Offline

Ингибитор невъебучести

Цитата (sickira @ 25.08.2015 - 15:54)
Цитата (Kibalchish00 @ 25.08.2015 - 14:08)
Цитата (Executer @ 25.08.2015 - 13:59)
Цитата (Vladpin @ 25.08.2015 - 13:33)
Цитата (stinga @ 25.08.2015 - 13:18)
Может кто разъяснит как могут отказать рабочий, стояночный, и тормоз прицепа одновременно??? Хотя... помнится читал про аварийную посадку самолёта пассажирского,крупного, где то в пендостане. Так там отказало всё что могло,а ведь в самолётах системы управления дублируются многократно.

Тормоза пневматика, из ресивера травонуло воздух и вся тормозная система потеряла герметичность, а следовательно и тормоза. Как то так.

а тормоза не блокируют колеса при этом ? типа пока нет давления в системе, то колеса заблокированы.. Я нуб и не шарю, но в игрушке ETS2 именно так и происходит когда включена эмуляция пневмотормозов. Стоишь на холостых и ждешь пока компрессор накачает 3+ бара и никак не тронутся.

Все верно, Но "пропатченный" энергоаккумулятор (Или как он там правильно называется? Поправьте дальнобои, вас тут много) стоит дешевле и в ремонте не нуждается.

Боже, какие школьники тут обитают... С кем я тут общаюсь.........

Объясняю всем популярно.

Колодки тормозные сдавливает ПРУЖИНА!!!!! если пружина сдавлена, то машина не един, колёса заблокированны. Это на европейках так!!!

Затем компрессор накачивает воздух и этот воздух разжимает пружину - колёса крутятся. Нажимая на тормоз - водитель спускает часть воздуха.

Если это "спустилась" так европейка - то это перегрев тормозных накладок, клапан клинануло - не сбрасывал воздух, либо перегруз и очень большой.

Это я вам, школьника, ликбез провёл.

А что до аварии - я местный, не сразу понял где.. а потом сказали усть-катав и я ахуел. этот мост делают АЖ С МАЯ МЕСЯЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не долго ли?????

Кроме того, мне КРАЙНЕ ЖАЛЬ ВОДИТЕЛЯ НА ФУРЕ, У КОТОРОЙ КОНЧИЛИСЬ ТОРМОЗА!!! Мне его жаль!!!

Школотрон, вы что думаете, он каждый день (водитель) машину свою ремонтирует, проверяет? Школяры, а вы домашнее задание каждый день выполняете?????? Папочке с мамочкой помогаете в огороде???????

Так же мне очень жаль тех, кого собрал коллега ((( кричал же он в рацию, что, такие тупые??? не можете правее сдать?

По поводу того, почему он не свернул - ребят, я местный, я ещё раз вам говорю, там нет обочины - там уже склон в реку. Увести фуру в реку? хах. Школяр, а тебе слабо будет на месте водителя увести машину в обрыв????? Слабо? Да ты в штаны наделаешь.

А вот над чем нужно реально думать - ПОЧЕМУ ВСЕ НЕ ПОБЕЖАЛИ ТУШИТЬ ПАЖАР???????????????????????? ПОЧЕМУ?????? ВЫ ЧТО.ю БЛ*ТЬ, ЖДЁТЕ КОГДА ПО ЦЕПОЧКЕ прогорят все и вы загоритесь?????? В начале было 30 секунд что бы успеть добежать и хотя бы ..... Да скем я говорю, тут сам "регик" обоссался и уехал.

Да и вы бы так поступили, интренет-тролли и всё. В реале то даже мамке и папке не можете помочь картошку выкопать

Так вот, школьники. Я вам всё сказал. Делайте что умеете. Минусите. Я жду, хотя бы это то умеете? выразите свою гражданскую позицию, заминуси и я пойму, что если я (НЕ ДАЙ БОГ) окажусь на месте БРАТИШКИ, то ко мне никто не побежит с огнетушителем.

Добавлено в 15:57
Цитата (Леснид @ 25.08.2015 - 15:50)
вот почему эти "профессионалы", от слова аналы не убиваются сами а тормозят об окружающих убивая их?

надеюсь водила фуры сгорел заживо

Водителем фуры оказался твой отец.

Я рад, что ты именно так выразил свою гражданскую позицию.

Я думаю, что выскажу мнение многих: Адвокат из вас - как из говна пуля...
К тому же хамло редкостное и не хотите замечать очевидных сцуко вещей и факторов. А чрезмерное употребление слова "школьник" в различных вариациях, увы, не делает вас ниибацо авторитетом. Скорее наоборот - клоуном.
А насчёт смог бы-не смог убраться в кувет - за себя говорите, ок?! Лётчики блеать не катапультируются и погибают вместе с самолётом, до последнего пытаясь увести его от жилых домов!!! А тут дальнобойже, профи сука, элита ёпта, белая кость! Тьфублеать!!!

Это сообщение отредактировал САМЫЙ - 25.08.2015 - 16:49

[^]
modster
25.08.2015 - 16:43
1

Шутник

приравнять таких пидаров к убийцам......

[^]
skripun
25.08.2015 - 16:47
1

Юморист

Прочитал, написали много говна, если честно многие не понимают ни устройство дорог ни устройство автомобиля, ни пдд ни рельеф местности.

да случилась беда че вы все хуйню пишите, я вам частично рассказал как обстоит дело в перевозках 7 страница, устройство автомобиля рассказали, эта беда системная!!!!!!!!!! и обстоит это дело во многих отраслях не только в грузоперевозках.

у меня и отец рулит, и я с ним бывало тоже был, когда легковая вылетает в лоб на узкой дороге под названием федеральная трасса омск-новосибирск мы на обочину на обочине острым камнем режет колесо, колесо на взрыв подушка на взрыв, скорость 80 воздух улетел и мы чуть не улетели в болото, ни обочины ни хуя, пока колесо поменяли пока подушку я охуел просто на жаре на дороге это делать. это хорошо что так а не в автобус запилились или так же как тут кучу машин замесили просто удача и опыт.

из моего примера видно что на легковых гандонов и пидорасов тоже хватает, так что прекратите клеймить проклинать.

из вас ни один не сказал какого хуя мост чинят с мая?? это федеральная трасса, такая же хуйня в тверской псковской московской ленинградской обл. да по всей стране. какого хуя такие узкие дороги??? без разделенных потоков.

вы наверное не видели как машины падают с мостов потому что ссука ни нормальных знаков ни нормального ограждения при ремонте.

И запомните за машину с неисправной тормозной системой сядет только долбаеб, да и гайцы услышат что воздух шипит прикрепят мгновенно тк это запрет к эксплуатации. да и есть защита от дурака энергоаккумуляторы, нет воздуха хуй тронешся

я не оправдываю водителя как получилось так получилось уже поздно.
а выпрыгнул это инстинкт самосохранения он даже не думал об этом это на уровне рефлекса случилось либо выбросило при ударе.

[^]
Elvis4791
25.08.2015 - 16:59
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 25.08.2015 - 15:15)
В зомбоящике сказали, что водила ДАФа живой. Он, зараза, перед столкновением из машины успел выпрыгнуть. На обочину не успел вывернуть, а выпрыгнуть успел.

Инстинкт самосохранения стало быть, блять, не подвел профессионала moderator.gif

[^]
САМЫЙ
25.08.2015 - 17:14
4

Ингибитор невъебучести

Цитата (skripun @ 25.08.2015 - 16:47)
Прочитал, написали много говна, если честно многие не понимают ни устройство дорог ни устройство автомобиля, ни пдд ни рельеф местности.

да случилась беда че вы все хуйню пишите, я вам частично рассказал как обстоит дело в перевозках 7 страница, устройство автомобиля рассказали, эта беда системная!!!!!!!!!! и обстоит это дело во многих отраслях не только в грузоперевозках.

у меня и отец рулит, и я с ним бывало тоже был, когда легковая вылетает в лоб на узкой дороге под названием федеральная трасса омск-новосибирск мы на обочину на обочине острым камнем режет колесо, колесо на взрыв подушка на взрыв, скорость 80 воздух улетел и мы чуть не улетели в болото, ни обочины ни хуя, пока колесо поменяли пока подушку я охуел просто на жаре на дороге это делать. это хорошо что так а не в автобус запилились или так же как тут кучу машин замесили просто удача и опыт.

из моего примера видно что на легковых гандонов и пидорасов тоже хватает, так что прекратите клеймить проклинать.

из вас ни один не сказал какого хуя мост чинят с мая?? это федеральная трасса, такая же хуйня в тверской псковской московской ленинградской обл. да по всей стране. какого хуя такие узкие дороги??? без разделенных потоков.

вы наверное не видели как машины падают с мостов потому что ссука ни нормальных знаков ни нормального ограждения при ремонте.

И запомните за машину с неисправной тормозной системой сядет только долбаеб, да и гайцы услышат что воздух шипит прикрепят мгновенно тк это запрет к эксплуатации. да и есть защита от дурака энергоаккумуляторы, нет воздуха хуй тронешся

я не оправдываю водителя как получилось так получилось уже поздно.
а выпрыгнул это инстинкт самосохранения он даже не думал об этом это на уровне рефлекса случилось либо выбросило при ударе.

Зачем так овердохуя текста о тормозах и инстинктах?! Твоя речь - вы все тут мудаки и нихуя не знаете, а чувак правильно затормозил об пяток легковушек и люди в них не зря расстались с жизнью!
Выше уже один вон написал "... кричал же он в рацию, что, такие тупые??? не можете правее сдать?.."© Прикинь - они сами виноваты что у них раций в легковушках не было! О бля как...Достаточно в рацию прокричать "Щемитесь бляди!!! Я без тормозов!!!" и опа, кто не спрятался - я не виноват!
faceoff.gif

[^]
КакЛюбой
25.08.2015 - 17:19
8

Ярила

Цитата (kaifboy @ 25.08.2015 - 10:44)
охереть...нахрен такое выкладывать???пиздец, куча машин, и ни у кого нормального огнетушителя не оказалось...зашибись!!!!бляяаааа, я теперь это развидеть немогу((((

Заебали вы, нормальный огнетушитель, который может потушить ГОРЯЩУЮ тачку - это пожарная машина. Ты ее возишь с собой на прицепе?

[^]
одинизмногих
25.08.2015 - 17:22
3

Понаостававшийся

Цитата (RomanSky @ 25.08.2015 - 01:27)
..
ПыСы: Знатоки, подскажите, а передачами реально тормозить на фурах, с перегазовкой там или никак?

На механике реально, но долго. На косогоре места не хватит - вес и скорость большие.

Цитата (RomanSky @ 25.08.2015 - 01:27)
.. Ручник тоже не работает при отказе?
По отказу - смотря чего отказало, если на тормозных колодках нет накладок, то шансов нет.

Цитата (Cupota @ 25.08.2015 - 12:24)

А водитель почему сам машину ремонтирует? У него есть соответствующее образование?

А какой ты водитель, если не знаешь устройства своей машины? Электронных компонентов касаться не будем, там и дилерский электрик иногда себе мозг расплющит, но механику-то как не знать? Перебортировать колёса, заменить рессору или подушку, перебрать пневматику - что там сложного?

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 25.08.2015 - 17:39

[^]
skripun
25.08.2015 - 17:25
-4

Юморист

САМЫЙ
достаточно просто хуйни не писать сидя на диване.

[^]
КакЛюбой
25.08.2015 - 17:29
7

Ярила

Цитата (Mysl @ 25.08.2015 - 10:39)
Унес столько жизней, а у него легкие телесные... столько жизней загубил ради своей... Как он жить то теперь с этим будет?

Нормально будет. Он же "случайно". А меня с двумя детьми в детских креслах похожее животное вообще специально пыталось с дороги выкинуть, еле удержались на обочине. За что - так и не поняли, ни я, ни жена. Ехали аккуратно с мелкими, 100-110, ничего не нарушали, никого не подрезали. Просто уебок на фуре вышел на обгон под 130 примерно и резко дал руля вправо, задолго до завершения. Мы скорость не меняли. А ты говоришь "как жить будет". Таким амебам похуй - жив, здоров, отмазался - красавчик!

[^]
САМЫЙ
25.08.2015 - 17:31
3

Ингибитор невъебучести

Цитата (skripun @ 25.08.2015 - 17:25)
САМЫЙ
достаточно просто хуйни не писать сидя на диване.

Ну так не писал бы...Или заставляет кто?!

[^]
Finger71
25.08.2015 - 17:34
1

Шутник

Цитата (КакЛюбой @ 25.08.2015 - 17:19)
Цитата (kaifboy @ 25.08.2015 - 10:44)
охереть...нахрен такое выкладывать???пиздец, куча машин, и ни у кого нормального огнетушителя не оказалось...зашибись!!!!бляяаааа, я теперь это развидеть немогу((((

Заебали вы, нормальный огнетушитель, который может потушить ГОРЯЩУЮ тачку - это пожарная машина. Ты ее возишь с собой на прицепе?

Все кто хоть раз сталкивался с пожаром, поймут, через 30 секунд горения уже ловить нечего! Пожарная не сразу побеждает, куда там с брелком( огнетушителем) бежать.

[^]
igorvp
25.08.2015 - 17:37
0

Хохмач

Земля пухом погибшим... Горы ошибок не прощают... Я из Златоуста.
А по теме, ТС, исправь заголовок. Это не под Челябинском, а под Усть-Катавом .
До Челябинска там 250 километров. так же можно сказать что и под Уфой....

[^]
КакЛюбой
25.08.2015 - 17:39
0

Ярила

Цитата (LondoM @ 25.08.2015 - 09:40)
А в ебаном ГИБДД и правительстве только и могут вместо усиления подготовки и ужесточения ответственности плечами пожимать и озабоченность выражать...

Правительство нихуя не сможет сделать с процентом долбоебов в народе. Собственно, он и в правительстве такой же. Что ты ужесточишь, если у нас и так полный пиздец и тоталитаризм, и кровавая гэбня? В этой новости надо ужесточить, а в соседних надо дать свободы, и при любом раскладе народ будет недоволен. По хорошему - давно нужны неебические штрафы и высшая мера. Только на следующий день наберется нужное количество хомяков на болотной, чтобы эту охуевшую тоталитарную власть снести и поставить правильную, "демократическую". Чем давать противоположные советы какому-то мифическому правительству с марса, лучше присмотритесь к своему собственному окружению. Нет ли там долбоеба. Или если это дружбан или сыночек, то не считается?

[^]
Snaut1
25.08.2015 - 17:40
0

Ярила

Цитата (romaniv @ 25.08.2015 - 00:23)
— Я возвращался с работы из Усть-Катава домой, в поселок Кропачево, и услышал, как по рации водитель фуры предупредил, что у его машины отказали тормоза, — рассказал LifeNews водитель по имени Альберт.

Блять, вот почему дальнобои не съеюбывают с трассы в кювет сразу при отказавших тормозах???? люди ведь погибли. Считаю водителя дальнобоя нужно отправить под суд за преднамеренное убийство людей.

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 25.08.2015 - 17:47

[^]
tatarin1975
25.08.2015 - 17:51
-1

Балагур

Цитата
Жесть. Опять тормоза отказали? За рулем "элита дорог", "яждальнобойщик" и всё такое, а в канаву уйти не судьба... Вправо ничего не мешало уйти.. И не собрал бы никого...
С момента первой фразы про тормоза и до столкновения прошло где-то 18 секунд, и не факт, что он раньше не обнаружил отказ, и всё это время он тупо ехал вперед и орал в рацию...
Ну а так - не дай бог никому...

на современных фурах стоят ДИСКОВЫЕ ТОРМОЗА по кругу, а перегреть их плевое дело а если еще и коробка автомат( а автомот на многих), то это уже неуправляемый снаряд.

[^]
САМЫЙ
25.08.2015 - 17:59
0

Ингибитор невъебучести

Цитата (tatarin1975 @ 25.08.2015 - 17:51)
Цитата
Жесть. Опять тормоза отказали? За рулем "элита дорог", "яждальнобойщик" и всё такое, а в канаву уйти не судьба... Вправо ничего не мешало уйти.. И не собрал бы никого...
С момента первой фразы про тормоза и до столкновения прошло где-то 18 секунд, и не факт, что он раньше не обнаружил отказ, и всё это время он тупо ехал вперед и орал в рацию...
Ну а так - не дай бог никому...

на современных фурах стоят ДИСКОВЫЕ ТОРМОЗА по кругу, а перегреть их плевое дело а если еще и коробка автомат( а автомот на многих), то это уже неуправляемый снаряд.

Именно для этого и есть ретардер. С ним вообще педаль тормоза почти не будешь трогать на спуске.

[^]
SeryogaRUS
25.08.2015 - 18:02
-1

Приколист

Цитата (romaniv @ 25.08.2015 - 04:23)
Напомним, страшная авария произошла около семи часов вечера на 1623-м километре трассы М5 на участке между городами Сим и Аша.

Сим - Аша? А почему на видео мост через Катав?

[^]
Адельфан
25.08.2015 - 18:03
0

Ярила

Цитата (Pups1969 @ 25.08.2015 - 00:37)
Ёбаный в рот!!!! Раньше дороги были оснащены "аварийными съездами" в конце которого была большая куча песка отсыпана! Если у грузовика тормоза кончались, то А\м уходила на этот аварийный съез, во избежании трагедии! Щас такого я давно уже не встречал, как так, куда они делись??? Или уже слишком техника у нас надёжная стала??? Да и песок весь распиздили!!!!

В Крыму, на серпантине остались и кучи есть., правда небольшие. В этом году был, ездил из Феодосии в Ялту на машине.

[^]
ВорчунЪ
25.08.2015 - 18:23
0

Ярила

Цитата (dockamper @ 25.08.2015 - 00:53)
Цитата (chexec @ 25.08.2015 - 00:35)
Цитата (00CENTURION @ 25.08.2015 - 00:31)
хз...
вопрос дальнобойщикам- а почему в поле не сварачивают в таких ситуациях?

провангую про "инстинкт самосохранения", а по факту, как мне кажется, просто тупые ублюдки! у них же "40 тонн", чего мне рисковать собой, убью тех, кто на легковушке! и с хуяли вообще они допускают перегрев! тут варианта лишь два: либо тупые, либо тупые!

Да хер там - простой материальный расчет, а не инстинкт!
если фуру кладут набок в кювет -пизда раме и грузу , редко потом можно машину восстановить.
а так -смягчил удар об попавших в замес, ну посидишь пару лет если кого угробишь, зато товар неповрежден, тягач можно восстановить и дальше кататься.
в штатах специально дальнобоев учат фуру укладывать , что б без жертв.
а у нас сплошная истерика и "бл@ди, хули вы тут мешаетесь!"
раньше, лет 15-20 назад батя часто за фурой пристраивался - бензин экономил, а щас я этих фур боюсь больше чем заниженных приор и дедов на зеленых шестерках.

А, что фуру обязательно положить надо в кювете - нельзя просто въехать в него, если спуск не крутой? Или в то же поле съехать, как уже писали? Я думаю в любом случае повредить груз риск громадный, что в столпище машин заехать, что в канаве завалить машину. Но, так то хоть вину за члеовеческие жизни не будешь чувствовать, а чего добился этот фуровод? Убил несколько человек и в итоге все сгорело с ебеням!

[^]
Witaly
25.08.2015 - 18:31
1

Ярила

Цитата (Snaut1 @ 25.08.2015 - 18:40)
Цитата (romaniv @ 25.08.2015 - 00:23)
— Я возвращался с работы из Усть-Катава домой, в поселок Кропачево, и услышал, как по рации водитель фуры предупредил, что у его машины отказали тормоза, — рассказал LifeNews водитель по имени Альберт.

Блять, вот почему дальнобои не съеюбывают с трассы в кювет сразу при отказавших тормозах???? люди ведь погибли. Считаю водителя дальнобоя нужно отправить под суд за преднамеренное убийство людей.

Выше уже написали что груз далеко не всегда застрахован. Если дальнобой уйдёт с трассы и перевернётся, то за груз с него спросят по полной, мало не покажется. А вот об "пузотёрки" тормозить легко и приятно, что-что, а осага у дальнобоя есть, в этом случае за дальнобоя будет расплачиваться дядя. Ну а если в "пузотёрке" кто и пострадает, значит так получилось, "он же не хотел", и спрос с него маленький. Да и кто спрашивать будет? Родители-пенсионеры, у которых из за дальнобоя дети с внуками погибли? faceoff.gif

[^]
Dikiy86
25.08.2015 - 18:35
0

Приколист

Цитата (ewgen86 @ 25.08.2015 - 04:42)
А вот такие камазики (штук с десяток видел за эту ходку, все с 05 региона и все на одну морду, даже окошки в фургоне одинаковые) мотаются по всей стране, наводя ужас на чайников и гнев на дальнобоев на иномарках, когда подымаются в маленькую горку чадя копотью со всех щелей и воняя колодками со скоростью 5 км в час.

Арбузная мафия...

[^]
Матис
25.08.2015 - 18:37
3

Гость

Да, 90% водителей фур - это не шОфера, а долбоебствующие дальноебы из деревни.
9 классов, шарага, стройбат, и здравствуй баранка.
Алкоголь, шалавы, сифилис.

Я как-то остановился в мотеле придорожном для дальноебщиков.
Мне попались хуже черножопых - бухали всю ночь, орали песни, скандалили.
Пиздец какой-то.
Словно дембель-2002 вспомнил.
Тока там у пацанов башню клинило после войны.

А тут они такие каждый день походу.

[^]
ingenegr1976
25.08.2015 - 18:37
4

Шутник

Цитата (Косячок @ 25.08.2015 - 13:09)
ingenegr1976
Цитата
горный тормоз по сути перекрывает (или отключает) подачу топлива и закрывает выпускной коллектор - т.е. торможение двигателем, но более эффективное.

Цитата
Кстати горный тормоз также притормаживает и полуприцеп для предотващения складывания автопоезда. На затяжных спусках вполне эффективен.

А поясни-ка мил человек каким это макаром горный тормоз ещё и телегу ухитряется подтормаживать?

Цитата
Остановить груженую фуру передачей не реально!!! Двигатель уходит в разнос и все! Передачу можно воткнуть любую!!! (даже на КАМАЗЕ а на ZF-овской коробке вообще без проблем) только это без толку.

Вот как раз в разнос дрыгатель не уйдёт если чё.
Любую? Даже на КамАЗе говоришь? Ну-ну... ты попробуй на том же татарине с 5-й на 3-ю переключиться, отпишешься потом как успехи.

На всех телегах один из контактов розетки отвечает за горный тормоз. На самой телеге стоит редукционный клапан с электроуправлением который подает на тормозные камеры давление 1,5 кг/см2 тем самым происходит притормаживание телеги. При нажатии на горный тормоз совместно с отключение подачи топлива и закрытием выпускного коллектора подается питание на электромагнитный клапан телеги. (учи мат часть smile.gif)
Переключится не проблема но, если на пятой у тебя обороты 2200 то на третей они уже будут за 3000 (поршня повылезают smile.gif )двигатель КАМАЗа эффективно держит до 2200-2400 потом просто раскручивается практически не притормаживая. На иномарках где ход поршня больше соответственно рабочие обороты ниже, предел оборотов еще ниже примерно 1700 дальше двигатель разбегается тока шуба заворачивается.
По молодости лет на КАМАЗе с раздолбанной кулисой после хорошего ускорения на 4 по ошибке вместо пятой легко включал третью. Я не знаю кто вам рассказал, что есть проблема включить пониженную, включу хоть первую после пятой.

Это сообщение отредактировал ingenegr1976 - 25.08.2015 - 19:02

[^]
Santa74
25.08.2015 - 18:39
0
Статус: Online

Юморист

Не хочется осуждать Водителя фуры!!!! Но блять мог бы в кувет улететь!!! Зачем еще с собой толпу на тот свет забирать.....

[^]
Cupota
25.08.2015 - 18:47
2

Хохмач

Цитата (Santa74 @ 25.08.2015 - 18:39)
Не хочется осуждать Водителя фуры!!!! Но блять мог бы в кувет улететь!!! Зачем еще с собой толпу на тот свет забирать.....

Никого он с собой не забирал. Он жив.
А осуждать его можно и нужно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65731
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх