Момент страшного ДТП под Челябинском

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ne1zia
25.08.2015 - 13:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DimBas @ 25.08.2015 - 12:37)
Цитата (RomanSky @ 25.08.2015 - 05:27)
Жесть. Опять тормоза отказали?  За рулем "элита дорог", "яждальнобойщик" и всё такое, а в канаву уйти не судьба... Вправо ничего не мешало уйти.. И не собрал бы никого...
С момента первой фразы про тормоза и до столкновения прошло где-то 18 секунд, и не факт, что он раньше не обнаружил отказ, и всё это время он тупо ехал вперед и орал в рацию...
Ну а так - не дай бог никому...
ПыСы: Знатоки, подскажите, а передачами реально тормозить на фурах, с перегазовкой там или никак? Ручник тоже не работает при отказе?

Умничать с дивана мы все умеем и да ты прав в суждении уйти в право. Но инстинкты самосохранения еще никто не отменял, в таких ситуациях ты сам не знаешь как себя поведешь.
Сам вожу фургон, раз пришлось уходить в кювет.

Ты это родственникам погибших объясни. Дескать так мол и так , своя шкура дороже и все такое прочее..
Думаю они тебя поймут и простят. (Сарказм. Для непонятливых)

[^]
Гордый
25.08.2015 - 13:31
1

Ярила

Цитата (Kibalchish00 @ 25.08.2015 - 14:22)
Цитата (Piratank @ 25.08.2015 - 09:48)
ШЕСТЬ человек! Двое ДЕТЕЙ!  Как водила жить теперь с этим будет?!

Ахахаха!!!
Бля ты реально думаешь что ему не похуй???
Полторашку на поселении отсидит и снова за баранку тормоза перегревать!

Конечно ему все равно, я много раз разговаривал с такими: "Я дальний свет на трассе никогда не выключаю", говорю: "Совсем что ли мудак?". В ответ искреннее недоумение - мне же хуже видно!

[^]
ZanycH
25.08.2015 - 13:32
0

Ярила

Я вот не водитель большегруза, но... Если попытаться хотя бы погасить скорость об отбойник справа, не поможет?

[^]
Vladpin
25.08.2015 - 13:33
0

Весельчак

Цитата (stinga @ 25.08.2015 - 13:18)
Может кто разъяснит как могут отказать рабочий, стояночный, и тормоз прицепа одновременно??? Хотя... помнится читал про аварийную посадку самолёта пассажирского,крупного, где то в пендостане. Так там отказало всё что могло,а ведь в самолётах системы управления дублируются многократно.

Тормоза пневматика, из ресивера травонуло воздух и вся тормозная система потеряла герметичность, а следовательно и тормоза. Как то так.

[^]
ezvx
25.08.2015 - 13:35
1

Ярила

Цитата (ewgen86 @ 25.08.2015 - 01:42)
А вот такие камазики (штук с десяток видел за эту ходку, все с 05 региона и все на одну морду, даже окошки в фургоне одинаковые) мотаются по всей стране, наводя ужас на чайников и гнев на дальнобоев на иномарках, когда подымаются в маленькую горку чадя копотью со всех щелей и воняя колодками со скоростью 5 км в час.

А че за окошки? Чечены там своих друзей носатых в Москву на заработки возят?

[^]
Executer
25.08.2015 - 13:59
1

Приколист

Цитата (Vladpin @ 25.08.2015 - 13:33)
Может кто разъяснит как могут отказать рабочий, стояночный, и тормоз прицепа одновременно??? Хотя... помнится читал про аварийную посадку самолёта пассажирского,крупного, где то в пендостане. Так там отказало всё что могло,а ведь в самолётах системы управления дублируются многократно.

Тормоза пневматика, из ресивера травонуло воздух и вся тормозная система потеряла герметичность, а следовательно и тормоза. Как то так.

а тормоза не блокируют колеса при этом ? типа пока нет давления в системе, то колеса заблокированы.. Я нуб и не шарю, но в игрушке ETS2 именно так и происходит когда включена эмуляция пневмотормозов. Стоишь на холостых и ждешь пока компрессор накачает 3+ бара и никак не тронутся.

[^]
Kibalchish00
25.08.2015 - 14:08
0

Психический

Цитата (Executer @ 25.08.2015 - 13:59)
Цитата (Vladpin @ 25.08.2015 - 13:33)

а тормоза не блокируют колеса при этом ? типа пока нет давления в системе, то колеса заблокированы.. Я нуб и не шарю, но в игрушке ETS2 именно так и происходит когда включена эмуляция пневмотормозов. Стоишь на холостых и ждешь пока компрессор накачает 3+ бара и никак не тронутся.

Все верно, Но "пропатченный" энергоаккумулятор (Или как он там правильно называется? Поправьте дальнобои, вас тут много) стоит дешевле и в ремонте не нуждается.

[^]
GroompeeFish
25.08.2015 - 14:19
0

Ярила

Цитата (skripun @ 25.08.2015 - 10:54)
Цитата (GroompeeFish @ 25.08.2015 - 10:25)
Цитата (skripun @ 25.08.2015 - 10:05)
Дело не в весе ребят поймите, машина с прицепом тентом весит примерно 14-16 тонн ну и в кузов 20-24 тонны и по весам проходит без нарушений весового контроля в зависимости америка или европа оси на голове 2 или 3. а весовые контроли это сплошные поборы на дорогах вот их и разогнали давно с постами гибдд.
вес ни при чем спалил тормозу или с воздухом проблемы, скорее первое тк там длинный спуск.

Ну ты видимо разбираешься... Объясни тогда, каким боком эти проблемы касаются окружающих? Он первый раз этот спуск увидел, или за руль сел? Кто его допустил? У Вас дальнобоев даж рация есть, мог бы узнать(я если еду на личном авто на дальняк так и то интересуюсь маршрутом)... Лично мое мнение посадить "хозяев" или ответственных(лучше и тех и тех) за это дело лет на 5-7 с конфискацией в пользу пострадавших.
Пы.Сы. Мне понятны причины этого хаоса на дорогах... Хоть у меня специальность другая, но если я на косячу на работе, и пострадаю сам! (а когда новых ко мне ставят, то первая моя фраза "стой сука, смотри и не трогай") То выебут всех "от и до" Да же тех кто в отпуске! А к дальнобоям уважения почти не осталось... не те они совсем

Слушай много факторов повлиявших на это в большей или меньшей степени,
мое видение. в произвольном порядке мои мысли почему случилось

светофор перед ремонтом дорог предупреждающие знаки и тд либо нет либо установлены по идиотски.
кто постоянно катает то знает эту трассу с закрытыми глазами.
не знаю может не знал о ремонте моста, пренебрег, устал, проебал вспышку.
проебал вспышку с тормозами что перегрел и они не тормозят, может горняка (горный тормоз) нету или ретарды такое тоже бывает либо не работает сломана либо просто прошел критическую точку что горняк не помогает. на америкосах есть парашют те отдельная клавиша которая включает тормоза на прицепе и голову за седло держит телега, те телега тормозит там колес 6 ну и что бы не сложило при торможении. на европе этого нет типа старая технология но работает заябись.
проебал вспышку что они не работают, уйти как всегда у нас некуда ограждения или еще какая хуйня на дороге обочинах. в ограждения уходить тоже лотарея тоже непонятно как что получится.
все эти проблемы касаются напрямую всех, тк дороги по которым возят продукты они государственные и продукты в магазинах на стройках нужны, ржд в таком обьем не может вывезти и не хочет и цены конские на перевозку. ремонт дорог производится тяп ляп, ремонты мостов вообще полный пиздец производятся и порой знаки стоят прям перед мостом нет предупреждающих.
если машина пренадлежит ипэшнику он отвечает полным своим имуществом, ооошка с уставным капиталом 10000руб только в основном этими копейками.
страховка грузов производится достаточно редко, в виду того что в среднем 1% от стоимости груза, перевозчику с фрахта дорого страховать, а по идее грузоотправитель либо получатель должен это делать, тоже не хотят тк удорожание товара.
и еще штрафуют не работодателя не грузоотправителя за перегруз за ненадлежащее состояние машины а водителя бедолагу порой. когда ебать начнут ТК и грузоотправителей будет другая история немножко, порядка добавит чуть чуть. ввели шайбы те тахографы что бы водитель отдыхал по европейским нормам но их проверяют редко и всем похуй.
много еще всяких моментов ребят и винить одного водителя во всем случившемся не совсем корректно это просто совокупность всех факторов в отрасли.

НУ И НА ПОСЛЕДОК, БАБКИ БАБКИ БАБУЛЕЧКИ ДОЛЛЕРЫ ЕУРО, ЖЕЛАНИЕ ЗАРАБОТАТЬ ПО БОЛЬШЕ ТОЖЕ СОПУТСТВУЮЩИЙ ФАКТОР.

можете пинать тк я занимался перевозками и логистикой, у самих своя транспортная семейная. Своим всегда говорил устал, вставай отдыхай, сломался вставай ремонтируйся.

примерно, а ГЛАВНОЕ ЧЕСТНО описал водителей=дальнобоев... мне грустно..... и я не хочу вас встречать на дороге....

[^]
Kotofeya
25.08.2015 - 14:28
0

Ярила

увидел видео (было заблокировано)

у водителя фуры было 100500 возможностей в кювет уехать... млять, там даже ШАНСА не было что бы остановиться...
куда он топил то до конца...

млять, схоронил всех сука.

[^]
Fromafar
25.08.2015 - 14:47
1

Виконт

Цитата (Pups1969 @ 25.08.2015 - 00:37)
Ёбаный в рот!!!! Раньше дороги были оснащены "аварийными съездами" в конце которого была большая куча песка отсыпана! Если у грузовика тормоза кончались, то А\м уходила на этот аварийный съез, во избежании трагедии! Щас такого я давно уже не встречал, как так, куда они делись??? Или уже слишком техника у нас надёжная стала??? Да и песок весь распиздили!!!!

А сейчас на этих съездах - гостиницы с кафе отстроили, место же оборудовано, площадка отсыпана, тратиться не нужно.

[^]
z0m8ie
25.08.2015 - 15:10
0

Шутник

[^]
Свояк
25.08.2015 - 15:15
2

Ярила

В зомбоящике сказали, что водила ДАФа живой. Он, зараза, перед столкновением из машины успел выпрыгнуть. На обочину не успел вывернуть, а выпрыгнуть успел.

[^]
smurfik
25.08.2015 - 15:32
1

Приколист

Цитата (ewgen86 @ 25.08.2015 - 01:42)
А вот такие камазики (штук с десяток видел за эту ходку, все с 05 региона и все на одну морду, даже окошки в фургоне одинаковые) мотаются по всей стране, наводя ужас на чайников и гнев на дальнобоев на иномарках, когда подымаются в маленькую горку чадя копотью со всех щелей и воняя колодками со скоростью 5 км в час.

Постоянно блядь как на м6 съезжаю с м4 эти пидорасы мешаются (05),реально едут км 40 в час и хуй когда подвинутся

[^]
МонтиБернс
25.08.2015 - 15:38
0

Шутник

В ЕС и США такое также часто происходит, или дело просто в качестве запчастей?

Это сообщение отредактировал МонтиБернс - 25.08.2015 - 15:38

[^]
Сепоня
25.08.2015 - 15:42
1

Шутник

Цитата (chexec @ 25.08.2015 - 00:43)

если не хотите помнить долго-долго - не смотрите...

поздно прочитала... пипец руки аж трясутся.. заживо.. бедный.. и этот крик(((( faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

[^]
Cupota
25.08.2015 - 15:43
2

Хохмач

Все дело в безответственности.
Если бы после подобных инцидентов гарантированно сажали лет на 10, начиная с водятла и заканчивая руководством и владельцами предприятия.

Минусят владельцы автопредприятий?
Водители большегрузов работают на сдельной оплате. Сами ремонтируют автомобили.
Им любая остановка это потеря денег, если ремонт то по быстрому, если поспать то на погрузке или разгрузке и ебашить, ебашить. Один хрен неделями дома не бывают так хоть бабла побольше заколотить.

Это сообщение отредактировал Cupota - 25.08.2015 - 16:21

[^]
khalf
25.08.2015 - 15:50
0

Приколист

Бля, если не уверены в тормозах приварите блять какой нибудь якорь себе под днище и веревочку в салон протяните.

[^]
Леснид
25.08.2015 - 15:50
2

я вам приглючился

вот почему эти "профессионалы", от слова аналы не убиваются сами а тормозят об окружающих убивая их?

надеюсь водила фуры сгорел заживо

Это сообщение отредактировал Леснид - 25.08.2015 - 15:51

[^]
sickira
25.08.2015 - 15:54 [ показать ]
-12
snether
25.08.2015 - 16:00
1

Ярила

Щас дадут трешку поселения водителю, отсидит и обратно за баранку. Ну а хули человеческая жизнь нынче стоит ноль рублей ноль копеек.

[^]
sickira
25.08.2015 - 16:03
0

Весельчак

Цитата (snether @ 25.08.2015 - 16:00)
Щас дадут трешку поселения водителю, отсидит и обратно за баранку. Ну а хули человеческая жизнь нынче стоит ноль рублей ноль копеек.

а слесарю-ремонтнику, который ОБЯЗАН был ремонтировать эту фуру, даже предупреждения не выпишут.

И следущая фура без тормозов, которая чинилась у этого же ремонтника, в лоб прилетит уже тебе или твоей семье.

понимаешь, к чему я клоню? Школяр?

[^]
Cupota
25.08.2015 - 16:08
5

Хохмач

Цитата (sickira @ 25.08.2015 - 15:54)
Объясняю всем популярно.

Колодки тормозные сдавливает ПРУЖИНА!!!!! если пружина сдавлена, то машина не един, колёса заблокированны. Это на европейках так!!!

Затем компрессор накачивает воздух и этот воздух разжимает пружину - колёса крутятся. Нажимая на тормоз - водитель спускает часть воздуха.

Если это "спустилась" так европейка - то это перегрев тормозных накладок, клапан клинануло - не сбрасывал воздух, либо перегруз и очень большой.

Это я вам, школьника, ликбез провёл.

Кроме того, мне КРАЙНЕ ЖАЛЬ ВОДИТЕЛЯ НА ФУРЕ, У КОТОРОЙ КОНЧИЛИСЬ ТОРМОЗА!!! Мне его жаль!!!

Так же мне очень жаль тех, кого собрал коллега ((( кричал же он в рацию, что, такие тупые??? не можете правее сдать?

По поводу того, почему он не свернул - ребят, я местный, я ещё раз вам говорю, там нет обочины - там уже склон в реку. Увести фуру в реку? хах. Школяр, а тебе слабо будет на месте водителя увести машину в обрыв????? Слабо? Да ты в штаны наделаешь.

Так вот, школьники. Я вам всё сказал. Делайте что умеете. Минусите. Я жду, хотя бы это то умеете? выразите свою гражданскую позицию, заминуси и я пойму, что если я (НЕ ДАЙ БОГ) окажусь на месте БРАТИШКИ, то ко мне никто не побежит с огнетушителем.

Вот боюсь я таких водятлов, как огня боюсь.

Тормозные системы современных грузовиков (барабанный тормоз) срабатывают вследствие разжимания колодок воздухом который поступает в тормозную камеру.
Стояночная тормозная система приводится в действие энергоаккумулятором который представляет из себя пружину которая сжимается воздухом. И когда воздух есть и пружина сжата, колеса разблокированы!!!

Заебали уже такие горе водилы, нихуя не знают а пафоса пиздец сколько, мы блядь профессионалы!!! развешивать по столбам чтобы другим в назидание было.

Братишки говоршь? Мотобратья тоже своих братишек всегда оправдывают...

[^]
Мотильда87
25.08.2015 - 16:13
1

Шутник

Кошмарные кадры, соболезнования родственникам погибших...

У меня у отца прошлой зимой такое было , при спуске горы на фуре отказали тормоза , но 42 года за баранкой дали о себе знать , ушел в кювет ,тьфу-тьфу никто не пострадал...

Это сообщение отредактировал Мотильда87 - 25.08.2015 - 16:16

[^]
Jozheek
25.08.2015 - 16:17
0

Просто Йожык

Пару недель назад в Ебург ездил. На той горочке поссать выходил в пробке. Каждый раз, когда еду через горы, беру с собой рацию как раз на такой случай, потому что всю дорогу перед глазами тот видос с америкой. С рацией хотя бы шанс есть из машины вылезти и съебаться подальше. Бррр, жуть.

Кстати, карманы для аварийного торможения на этой трассе есть, их много. А вот на этой горке нет. Таблички "проверь тормоза" на каждом спуске.

Момент страшного ДТП под Челябинском

[^]
mezzo
25.08.2015 - 16:25
2

Хохмач

Цитата (sickira @ 25.08.2015 - 15:54)

По поводу того, почему он не свернул - ребят, я местный, я ещё раз вам говорю, там нет обочины - там уже склон в реку. Увести фуру в реку? хах. Школяр, а тебе слабо будет на месте водителя увести машину в обрыв?????  Слабо? Да ты в штаны наделаешь.

Правильно ведь гораздо гуманнее убить несколько ни в чём неповинных человек чем тупо съехать на обочину, не так ли?

Это сообщение отредактировал mezzo - 25.08.2015 - 16:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65729
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх