Для таких как "Мама, меня фура убила", немного помощи фуроводам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohannWeiss
9.02.2015 - 17:36
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Склиф @ 9.02.2015 - 17:14)
Умиляют советчики понавесить дополнительных зеркал upset.gif ... Попробуйте посидеть в кабине фуры (или хотя бы представить это) и засечь время, за которое вы оцените ситуацию вокруг фуры даже по стандартному набору зеркал (вроде по 4-ре на сторону), время реакции на ситуацию, может тогда появится понимание, что под фуру всё-таки не стоит лезть dont.gif , и наличие огромного количества зеркал (и даже камер) не очень-то помгает...

Ни разу не фурист, просто иногда даже в трёх зеркалах не успеваешь всё заметить...

Думаю, никто не хотел бы оказаться в подобном положении :

А зачем сразу и все? Надо тебе вправо перестроиться - смотри в правые зеркала.
Опять же, когда начинаешь водить, думаешь: как это люди рулят, сзади все видят и еще и на телочек на тротуарах смотрят? А потом думаешь: а что, можно как-то по-другому? А посмотри в кабину самолета: сколько там всяких свистелок/перделок, и ничего, не путаются люди.

Но главное, конечно, уважение друг к другу.

[^]
Penych
9.02.2015 - 17:39
1

Шутник

Цитата (Mutabor2 @ 9.02.2015 - 11:16)
Умиляют слова о "водитель вас не видит". Водитель должен видеть на 360 градусов вокруг своей машины! Это водитель епта. Как вы вообще можете ехать тогда, если чото не видите?
Зеркал ща миллион, выпуклых сферических, стоят копейки.
Все от прокладки между рулем и сиденьем всегда зависит, а они у фур все хуже и хуже.

Уважаемый, я водитель как раз грузового автомобиля, МАН, на секундочку, очень высокая кабина, выше только рено магнум, смотреть постоянно в бордюрное зеркало нет ни желания ни возможности, так что, действительно, добрый совет, не прижимайтесь к правому переднему колесу грузовика, можно получить "ауди" во весь свой левый борт, а оно вам надо?

[^]
mryegor
9.02.2015 - 17:52
2

Весельчак

просто оставлю это тут, хоть может и боян, но многие это забывают....
а так да, многое, что тут написано, написано кровью...
но кого это мягко сказать волнует...

Это сообщение отредактировал mryegor - 9.02.2015 - 17:57

[^]
Athis
9.02.2015 - 17:54
1

Юморист

Если красным на картинке отмечена типа "мертвая зона", то идите вы нахер. с такими мертвыми зонами надо ездить в поле. одному.

[^]
Golsa
9.02.2015 - 17:55
2

Шутник

Еще:
- объезжая припаркованный у обочины большой автомобиль (фура, камаз, автобус) бросьте взгляд под его передние колеса примерно с середины корпуса машины - там видны ноги стоящего или идущего (в притирку) человека, который может неожиданно появиться из-за него.

[^]
experemintat
9.02.2015 - 17:58
0

Приколист

Хожу пешком. Живее буду

[^]
MidVik
9.02.2015 - 17:59
3

Приколист

Цитата (Penych @ 9.02.2015 - 17:39)
Умиляют слова о "водитель вас не видит". Водитель должен видеть на 360 градусов вокруг своей машины! Это водитель епта. Как вы вообще можете ехать тогда, если чото не видите?
Все от прокладки между рулем и сиденьем всегда зависит, а они у фур все хуже и хуже.

Уважаемый, я водитель как раз грузового автомобиля, МАН, на секундочку, очень высокая кабина, выше только рено магнум, смотреть постоянно в бордюрное зеркало нет ни желания ни возможности, так что, действительно, добрый совет, не прижимайтесь к правому переднему колесу грузовика, можно получить "ауди" во весь свой левый борт, а оно вам надо?

Ничего не имею против фуроводов- в большинстве своем нормальные адекватные люди. По Ваше посту напрашивается вопрос- "смотреть постоянно в бордюрное зеркало нет ни желания ни возможности"- а когда сдавали на соответствующую категорию и желание и возможность смотреть в зеркала присутствовали?

[^]
bartick29
9.02.2015 - 18:24
4

Ярила

Цитата (Lab @ 9.02.2015 - 13:12)
Добавлю, что водители грузовиков, в своем большинстве, очень добрые, тактичные люди, которые всегда помогут нам с вами, обычным автолюбителям на легковушках. Очень благодарен им за то, что берут правее, дав обогнать, благодарю всеми возможными способами. Так же благодарен за правый поворотник, есессно только убедившись в безопасности, начинаю обгон. Бывает, что начинаешь какой либо маневр, фура начинает специально мешать. Прежде чем называть водителя грязными словами, подумайте, а не предостерегал ли он Вас от какой либо опасности.

Уважайте друг друга на дорогах.

Ситуация пару часов назад- еду циклопом с ближним по трассе, но горят противотуманки. Обгоняю фуру. Он, видя что я циклоп по-большому счету, включает дальний ( перед нами никого), осветил мне дорогу. Я обогнал- он выключил дальний. Спасибо тебе, друг!

[^]
Westtt
9.02.2015 - 19:09
3

McLaren!

Цитата (Penych @ 9.02.2015 - 17:39)

А, случайно из-за того что машина тяжело разгоняется, на пешеходных никого не пропускаете и на красный не летаете? А то тормозить никакого желания может не быть, да и потом разгоняться, саляру жечь! Вы хоть чами думаете что пишете? Мне насрать на пдд, поэтому ебитесь как хотите?
Разрешат ношение огнестрела и что? Не приближайтесь когда у меня нет настроения, могу завалить? А давайте ещё тонировкой закатаем стёкла. Будет помимо мёртвой зоны ещё и тонированная. Я его не заметил, у меня тонировка в 0.

[^]
bobon11
9.02.2015 - 19:17
5

Ярила

Цитата (vik395 @ 9.02.2015 - 11:16)
Цитата
грузовой шипованной резины не существует!
Так же как и "зимней" - у грузовиков только высота протектора.

6. Внимательно следите за световыми сигналами фуры: поворотниками, стопами и т.д. В отличие от "прподвинутых" водителей малолитражек - водители фур не экономят лампочки, и включат поворотники в соответствии со своим маневром.

Да и вообще - стоит учесть, что вес фуры несоизмеримо больше веса обычных автомобилей, и законы физики не кто не отменял, по этому Ваше Безумие и Отвага в "подрезании", "учении", "незамечание" фуры на дороге будет сполна вознаграждено серьезным ущербом Вашему автомобилю, и не дай Бог - здоровью.

Есть, есть и зимняя резина грузовая, и шипованая, сам видел, на складе у нас лежала, когда в Якутии работал ))) Шипы мм 35 в диаметре, высотой около 7-9 мм ))) Только кому она нахер нужна???? у нас расстояние от точек крайних маршрута км 800-850 было, так в Удачном морозяка, в Ленске уже березы распускались, и куда на этой резине поедешь? А на материк то вообще как на ней, это же не легковушку переобудь ))) Около 18 колес, да не легковушечных )))) Совет ))) Дайте спокойно проехать грузовику))) Он грузы нужные везет, чтобы у НАС поесть было, попить, попу чем вытереть))) Да разные другие ничтяки ))) Будьте вежливей, терпимей, что ли на дороге ))) У меня друг на задней передаче легковушку переехал, даже не заметил, они тупо, подъехали, он не видел, хорошо выйти все успели )))) Ну и что, если бы его после засудили, а других закопали бы, вот кайфово то )))

[^]
Westtt
9.02.2015 - 19:26
2

McLaren!

bobon11
1. фрикционку кто мешает одеть
2. зачем лезть 3, 4, 5 рядом гору, где уже буксуют такие же как и ты?
3. друг как, по тормозам, и сразу заднюю? ему даже не пытались сигналить или он глухой по природе? он даже не почувствовал что он наехал на препятствие?
о Боже, кто сейчас рулит на фурах ...
Не вопрос, пускай спокойно едут, но и они пусть о других думают!

[^]
Bayron1
9.02.2015 - 19:33
0

Ярила

Цитата (Lab @ 9.02.2015 - 13:12)
Добавлю, что водители грузовиков, в своем большинстве, очень добрые, тактичные люди, которые всегда помогут нам с вами, обычным автолюбителям на легковушках. Очень благодарен им за то, что берут правее, дав обогнать, благодарю всеми возможными способами. Так же благодарен за правый поворотник, есессно только убедившись в безопасности, начинаю обгон. Бывает, что начинаешь какой либо маневр, фура начинает специально мешать. Прежде чем называть водителя грязными словами, подумайте, а не предостерегал ли он Вас от какой либо опасности.

Уважайте друг друга на дорогах.

мне так по южному Уралу фуровод помогал, я его после обгона долго аварийкой благодарил

[^]
suhoi
9.02.2015 - 19:39
0
Статус: Online

>>>@@@@@<<<!

Однажды на перекрестке впереди стоящий автобус поехал назад.....слава богу взади меня никого не было.
С тех пор про пункт 4 всегда помню.

[^]
bobon11
9.02.2015 - 19:41
0

Ярила

Westtt))))
Ты хоть вблизи видел грузовое колесо?))) А ладно ))) удачи

[^]
Субарик149
9.02.2015 - 20:21
0

Лосевед

Цитата (Westtt @ 9.02.2015 - 16:01)
Цитата (bulec @ 9.02.2015 - 15:19)
Добрее надо быть. Добрее. 

Добавлено в 15:22
Цитата (Nordmann @ 9.02.2015 - 13:22)
. Для самых жутких погодных условий есть цепи.

Ты ездил на цепях????
если я на МКАДе рядом с тобой проеду на цепях, то ты отстроишь позади новый кирпичный микрорайон dont.gif

Хрен с ним с заводиком, главное поедешь, а не будешь весело крутить колёсиками стоя на месте в первом, втором, третьем, четвёртом или даже в пятом ряду МКАДа. Ну или хрен с ним с мкадом, на любом склоне вы не будете перекрывать для себя дорогу, что бы влезть с разгона, а спокойно нацепите цепи, подниметесь в горку, отцепите цепи и дальше на авось не улечу покатите по делам. Мне, например, было очень неприятно терять время из-за подобной ситуации.

Ага, поедет, не быстрее 10 км/ч. А тот кто будт ехать за ним, с очень высокой вероятностью останется без лобового.

[^]
tehnar
9.02.2015 - 20:27
0

Ярила

Цитата (AOP @ 9.02.2015 - 11:14)
Если ты едешь на фуре по автомагистрали, нехуй вылазить дальше второго ряда (ПДД 16.1) и обгонять все, что медленнее тебя движется. Зае..али фуроводы в 3 и 4 рядах.

А разве бывает больше 2х полос в одном направлении?

[^]
Westtt
9.02.2015 - 20:32
0

McLaren!

Цитата (bobon11 @ 9.02.2015 - 19:41)
Westtt))))
Ты хоть вблизи видел грузовое колесо?))) А ладно ))) удачи

Шта? Тебя фрикционки зацепили или как?

[^]
Westtt
9.02.2015 - 20:33
0

McLaren!

Цитата (Субарик149 @ 9.02.2015 - 20:21)
Цитата (Westtt @ 9.02.2015 - 16:01)
Цитата (bulec @ 9.02.2015 - 15:19)
Добрее надо быть. Добрее.  

Добавлено в 15:22
Цитата (Nordmann @ 9.02.2015 - 13:22)
. Для самых жутких погодных условий есть цепи.

Ты ездил на цепях????
если я на МКАДе рядом с тобой проеду на цепях, то ты отстроишь позади новый кирпичный микрорайон dont.gif

Хрен с ним с заводиком, главное поедешь, а не будешь весело крутить колёсиками стоя на месте в первом, втором, третьем, четвёртом или даже в пятом ряду МКАДа. Ну или хрен с ним с мкадом, на любом склоне вы не будете перекрывать для себя дорогу, что бы влезть с разгона, а спокойно нацепите цепи, подниметесь в горку, отцепите цепи и дальше на авось не улечу покатите по делам. Мне, например, было очень неприятно терять время из-за подобной ситуации.

Ага, поедет, не быстрее 10 км/ч. А тот кто будт ехать за ним, с очень высокой вероятностью останется без лобового.

Прицеп забуксует? Или цепи асфальт вскроют?

[^]
madfisht
9.02.2015 - 20:35
3

Шутник

Большинство тут рассуждающих рассуждают о том, чего даже не представляют. Вы обратите внимание на размер бордюрного зеркала, это если близко к кабине встать, то можно увидеть будет стоящую под правым боком легковушку, а если подальше встать, то никак ты не увидишь её, ни в переднее бордюрное ни в боковое бордюрное, ни в правое панорамное. Те кому похеру на мертвую зону будут ждать гаишников и не факт еще, что вы правы будете, а скорей всего наоборот, перестраиваешься - уступи(ПДД).
Большинство фур идет со скоростью 75-85 км/ч.
Советы дам которые тут не прозвучали. Если есть возможность, то не жмитесь к фуре при обгоне и опережении. Если есть возможность берите больший боковой интервал. Дороги у нас в большинстве своем не идеальны и если вы "в колодец" возьмете фуру, даже если он будет ехать прямо, поймав яму он может вильнуть и пренебрегающий этим советом в лучшем случае отделается испугом, в худшем лишится зеркала или даже что похуже.
На узких перекрестках(по одной полосе в каждую сторону) и там где малый радиус закругления бордюра, не заезжайте за стоп-линию и не вставайте у пересечения проезжей части, будет поворачивать фура, в одну полосу она не уместится, а протянуть прицеп подальше не получится потому, что в этом месте стоите вы. И кстати говоря за это еще и штраф можете получить.
Не жмитесь к задней части прицепа(полуприцепа) в тот момент когда фура выполняет поворот. Большинство полуприцепов и прицепов имеют большие свесы, когда фура начнет поворачивать, этот свес начнет "выступать" в противоположную повороту сторону, водитель скорей всего даже не почувствует как он тиранул вас, в зеркало увидеть водителю это будет не возможно.
Можете минусить, но истина останется истиной.

[^]
barakamera
9.02.2015 - 20:52
1

Балагур

Цитата (StopUfo @ 9.02.2015 - 11:13)
А меня должно ебать видит меня водятел фуры или нет? В ПДД об этом ни слова! Пусть дополнительные зеркала вешают, что бы у них "мёртвых" зон не было. Да, и мёртвых в прямом смысле меньше будет.!!!

как говорят, у носорога очень плохое зрение. Но при его размерах это не его проблема.
Лезть под фуру в мертвой зоне не стоит все же. Управляя автомобилем, вы по-хорошему должны знать такие особенности других тс на дороге и учитывать их при маневре. Да, может водитель фуры и будет виноват. Но автомобиль все равно пострадает, и хорошо если только он, а не пассажиры. Лучше предотвратить! dont.gif

[^]
Субарик149
9.02.2015 - 21:03
0

Лосевед

Цитата (Westtt @ 9.02.2015 - 20:33)

Потому что с цепями ехать больше 10 Км/ч нельзя и по асфальту нельзя. Инструкцию к цепям прочитай.

[^]
Westtt
9.02.2015 - 21:11
1

McLaren!

madfisht да не вопрос, те кто подлазиют под фуру - на них пофиг. Но те кто перестраивается на фуре не глядя особо есть кто там или нет, вот именно про них, к примеру, я говорю.

barakamera какие размеры мёртвых зон у рено магнума? А у актроса? А если у него зеркало грязное или разбитое, сразу испаряться или в пол оттормаживать? А если у меня травмат есть, мне можно на красный проезжать?

[^]
yf73
9.02.2015 - 21:12
1

Хохмач

Цитата (bobon11 @ 9.02.2015 - 19:17)
Цитата (vik395 @ 9.02.2015 - 11:16)
Цитата
грузовой шипованной резины не существует!
Так же как и "зимней" - у грузовиков только высота протектора.

6. Внимательно следите за световыми сигналами фуры: поворотниками, стопами и т.д. В отличие от "прподвинутых" водителей малолитражек - водители фур не экономят лампочки, и включат поворотники в соответствии со своим маневром.

Да и вообще - стоит учесть, что вес фуры несоизмеримо больше веса обычных автомобилей, и законы физики не кто не отменял, по этому Ваше Безумие и Отвага в "подрезании", "учении", "незамечание" фуры на дороге будет сполна вознаграждено серьезным ущербом Вашему автомобилю, и не дай Бог - здоровью.

Есть, есть и зимняя резина грузовая, и шипованая, сам видел, на складе у нас лежала, когда в Якутии работал ))) Шипы мм 35 в диаметре, высотой около 7-9 мм ))) Только кому она нахер нужна???? у нас расстояние от точек крайних маршрута км 800-850 было, так в Удачном морозяка, в Ленске уже березы распускались, и куда на этой резине поедешь? А на материк то вообще как на ней, это же не легковушку переобудь ))) Около 18 колес, да не легковушечных )))) Совет ))) Дайте спокойно проехать грузовику))) Он грузы нужные везет, чтобы у НАС поесть было, попить, попу чем вытереть))) Да разные другие ничтяки ))) Будьте вежливей, терпимей, что ли на дороге ))) У меня друг на задней передаче легковушку переехал, даже не заметил, они тупо, подъехали, он не видел, хорошо выйти все успели )))) Ну и что, если бы его после засудили, а других закопали бы, вот кайфово то )))

а еще добавлю - если эти шипы по городу одеть, то можно вообще асфальт не класть, смысла нет - его все равно как наждачкой каждую неделю стирать будут lol.gif

[^]
Westtt
9.02.2015 - 21:13
0

McLaren!

Цитата (Субарик149 @ 9.02.2015 - 21:03)
Цитата (Westtt @ 9.02.2015 - 20:33)

Потому что с цепями ехать больше 10 Км/ч нельзя и по асфальту нельзя. Инструкцию к цепям прочитай.

Ну супер, всё лучше чем стоять поперёк дороги и вообще не двигаться. Или двигаться, но прицепов вперёд, вниз под гору с криками держите дистанцию в 500м от меня.

почему все игнорят мои высказывания про зимнюю фрикционку на грузовой транспорт, а начинают стёб про шиповки?

Это сообщение отредактировал Westtt - 9.02.2015 - 21:14

[^]
Тотже
9.02.2015 - 21:52
0

Шутник

Водители, особенно кто относится к категории С+, проверяйте пожалуйста габариты, стоп сигналы своих авто. Не первый раз ночью в кромешной тьме, на трассе подъезжал к таким сзади, спасало что не нарушал скоростной режим и постоянно вглядывался в даль!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48218
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх