Для таких как "Мама, меня фура убила", немного помощи фуроводам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ziablik1
9.02.2015 - 22:04
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (StopUfo @ 9.02.2015 - 11:13)
А меня должно ебать видит меня водятел фуры или нет? В ПДД об этом ни слова! Пусть дополнительные зеркала вешают, что бы у них "мёртвых" зон не было. Да, и мёртвых в прямом смысле меньше будет.!!!

не должно покойник

[^]
rrkalimullin
9.02.2015 - 22:23
2

Хохмач

Цитата (tehnar @ 9.02.2015 - 22:27)
Цитата (AOP @ 9.02.2015 - 11:14)
Если ты едешь на фуре по автомагистрали, нехуй вылазить дальше второго ряда (ПДД 16.1)  и обгонять все, что медленнее тебя движется. Зае..али фуроводы в 3 и 4 рядах.

А разве бывает больше 2х полос в одном направлении?

Больше пяти бывает в одном направлении.

[^]
makasar
9.02.2015 - 22:34
0

Шутник

Цитата (Lab @ 9.02.2015 - 11:06)
Тем более что половина грузовиков катается с перегрузом, и неисправной тормозной системой.

по работе часто сталкиваюсь с дальнобоями, хер они с перегрузом поедут, или ценник ломят такой, что нахер такую перевозку. Везде весовые, ВСЕ фуры тормозят. Про неисправные тормоза тоже очень сильно сомневаюсь. Проще починить до выезда, чем на трассе куковать

[^]
Pigrams
9.02.2015 - 22:57
5

Ярила

Цитата (fmmest @ 9.02.2015 - 12:45)
Цитата (Terranz @ 9.02.2015 - 12:42)
нет я не понял, почему меня должны напрягать проблемы фуроводов?
я на фуре не езжу, это у них плохая видимость, а не у меня
пусть ставит камеры, зеркала и вот это всё

А чего проблемы фуроводов должны напрягать твои проблемы, фуре от твоего корыта ничего не будет, а вот тебе придется бегать по страховым, А если фуре чтот серьезное будет, тогда от твоего корыта ничего не останется. И вот получается кто должен думать о своей безопасности, ты или водитель фуры?

Понимаете, в первую очередь, водитель фуры не должен быть борзым в плохом смысле этого слова. Сейчас вменяемых фуроводов можно пересчитать по пальцам. Раньше это были добрые вальяжные дядьки на стареньких раздолбайках СуперМАЗах да КАМАЗах. Нынче это уставшие, дерганные мужики младшего и среднего возраста на хороших, мощных машинах, которые вот именно так и считают, что их машине от окружающих корыт никаких проблем не будет. Отсюда и неуважение к "корытам" и снисходительное отношение к водителям этих "корыт".
Лететь по грязи в третьем-четвертом ряду - легко! Обогнать на повороте по второму ряду, когда ты уже поворачиваешь в первом и "попугать" своим прицепом - легко и даже весело! Выпихнуть из ряда бюджетную машинку - вообще красота! С дорогими машинами лучше не связываться, можно огрести, а вот мелочь можно и "не заметить". Это ведь владельцы "корыт" должны заботится о своей безопасности, а у водителя фуры столько оправданий его неблаговидным поступкам: и устал он, и перегруз у него, и мертвая зона, и тормозной путь, и хозяин на нем экономит нещадно.
Безопасность на дороге - забота всех участников движения. И фуроводов, и газелистов, и водителей пузотерок и джиповодов, и автобусников с троллейбусниками.
На чем бы ты не ездил - не требуй к себе никаких особых отношений и не жди, что тебе будут предоставлены особые условия на дороге. Не гадь другим, не спеши, уступи тому, кому труднее, не меряйся "письками" с окружающими водилками - вот и все.

[^]
Domrych
9.02.2015 - 23:55
2
Статус: Online

вскрываю консервы

Эх....если бы (ДА КАБЫ)))) ЯП читали эти недоумки.....сам фуровод. Дальнобойщик то бишь))) как вы меня заебали, офисные менеджеры на кредитных тачках и Дуры на ситроено тайто купешкоджипиках....блеать ....будьте вы сука, прокляты. Спасибо, у меня все. Парни....вы все надеюсь поняли......

[^]
Glorya
10.02.2015 - 00:47
-1

Шутник

http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1...=#entry31964834

Это сообщение отредактировал Glorya - 10.02.2015 - 00:47

[^]
Evgen42
10.02.2015 - 06:43
0

Юморист

При обгоне фуры закрывать окно, или в противном случае выпить корвалол и одеть пампемрс, когда взрывается колесо прицепа. Яп наверное сдох, но господь решил иначе, когда рвануло колесо на фуре которую я обгонял. К стате еще и дверь помяло резиной.

[^]
bulec
10.02.2015 - 07:16
4

Баянист-рецедивист.

Вот как то так))))

Для таких как "Мама, меня фура убила"

[^]
Westtt
10.02.2015 - 08:44
1

McLaren!

bulec ну это как раз то, о чём многие говорят. Уровень водил дальнобоев тоже катится в жопу. Права не толко категории В продают, и это заметно с каждым годом всё больше и больше.
А сильно за опоздания штрафуют? Мне вот интересно, 3-4ч ожидания гайцов + 1ч оформления. Почём 4-5ч простоя выходят?

[^]
Westtt
10.02.2015 - 10:25
0

McLaren!

http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1...=#entry31964834
во, кстати, пример мастерства и высокого профессиАнализма.
Прям и поворотниками обморгался и в зеркалах всё видел. Да и работа рулём просто филигранная.

[^]
Bobirbis
10.02.2015 - 11:13
0

Шутник

Много зеркал это хорошо, но по себе знаю что в на некоторых стоянках их нагло пи..т, потом предполагают вернуть за вознаграждение, порой равное цене самого зеркала, и если на наш автопром они ещё по божески стоят, то вот сколько стоит блок зеркало на сканию я представить боюсь....

[^]
DrSchnaps
10.02.2015 - 11:17
1

Ярила

А меня должно ебать видит меня водятел фуры или нет? В ПДД об этом ни слова! Пусть дополнительные зеркала вешают, что бы у них "мёртвых" зон не было. Да, и мёртвых в прямом смысле меньше будет.!!!

Все, что Вы написали может стать эпитафией gigi.gif

[^]
Kofer
10.02.2015 - 11:34
2

Приколист

А я Вам вот что скажу, в Москве и МО ОЧЕНЬ много пидорасов на фурах, причем никак не привязанных к региону на номере. Сука, да их просто ДОХУЯ!!!

Сколько раз было, вот еду я по мкаду на лампе, в правом ряду, высматриваю заправку, а сзади на расстоянии 2-3 метров висит фура, не обгоняет, не моргает, а тупо висит у меня на хвосте. И вот впереди долгожданное табло с ценами на бензин, я заранее (метров за 200) включаю поворотник, который как бы намекает, что я хочу повернуть на заправку, но фуре ПОХУЙ он так же висит у меня на жопе. И что мне делать? Сбрасывать скорость, чтобы он прилетел мне в жопу и протащил хз сколько или со свистом закладывать поворот с вероятностью уйти в отбойник?
А как эти пидоры перестраиваются в плотном потоке? Тупо выворачивают руль и поебать, есть там кто-нибудь или нет. И всем поебать, что им запрещено выезжать дальше второго ряда (на мкаде), но фура в 3-4 ряду уже мало кого удивляет. Я заебусь перечислять сколько раз подобные пидорасы выталкивали меня на соседнюю полосу, хотя ни в какой мертвой зоне я не был и меня 100% видели.
А пидорасы, которые на трассе показывают правым, что можно обгонять, а на встречке такая же фура?
А когда по ночам на мкаде они тупо идут колонной по 15-20 машин, в 1-2 ряду, на скорости 80-90 и с интервалом в 2-3 метра и всем им похуй, что тебе надо перестроиться на съезд.
Одним словом пидорасы.

Конечно же это не относиться к нормальным водителям, но их за несколько сотен тысяч верст по Москве и МО я встречал раз 5-7, которые не только не мешают, но еще и стараются помочь.

Пы.Сы. у самого есть опыт вождения дальномеров, так, что знаю где у них мертвые зоны и какой радиус поворота.

[^]
bulec
10.02.2015 - 12:04
0

Баянист-рецедивист.

Kofer
Судя по вашему комментарию, вы их сами притягиваете. Либо маните красными труселями)))) Да и как можно отличить невнимательного, уставшего водителя от впопулюба????? У вас рентген имеется?

[^]
Westtt
10.02.2015 - 13:44
0

McLaren!

bulec а что отличать то? Если я еду как мудак, значит я мудак. И не важно в каком состоянии я это вытворяю =)

[^]
DeAntuan
10.02.2015 - 14:04
1

Юморист

мож он и виноват будет, только ему штраф за неправильное перестроение, а тебе:
-ремонт авто,
-беготня по страховым чтобы копейки выбить на ремонт (которые кстати не покроют все затраты (если не каско))
-отгулы за свой счет
так не проще перестраховаться и не лезть под фуру?

[^]
rnd1111
10.02.2015 - 14:30
0

Шутник

Цитата (monstr99 @ 9.02.2015 - 12:40)
Цитата (Латышев @ 9.02.2015 - 12:36)
1. Вот не надо про мертвые зоны. Хоть весь авто зеркалами увешай, но мертвых зон быть не должно. Наличие мертвых зон, это повод быть внимательнее, а не оправдание своих действий.

2. Перегруз, равно как и неисправная тормозная система - это повод наказывать водителя, а не оправдывать его увеличившийся тормозной путь. Сам конечно не полезу перед большегрузом на торможении, но буквально вчера видел как фура при включенном для нее уже красном тупо пролетела почти пол перекрестка, потому что снежный накат на дал оттормозиться. Да, он поняв, что не сможет затормозить даже включил аварийку и дал сигнал, что бы под него не поехали, но факт остается фактом, до стоп линии он не смог затормозить. Да дорожники пидорасы, что не убирают, но ездить надо согласно погодным условиям.

3. Если я еду по правому ряду, то мне в принципе фиолетово по какому ряду пойдет прицеп, по какому тягач, по какому водитель фуры. ПДД придуманы не для того, что бы поворачивая я думал о выносе прицепа фуры, а для того что бы водитель фуры думал о выносе своей фуры.

4. Ну не вижу я его и что? Не понял вообще для чего пункт. Дистанцию надо соблюдать согласно своей реакции и возможностям машины, а не в зеркала другой машины глядеть.

5. Согласен, не стоит намеренно оттормаживать фуру идущую на подъем накатом. Однако вопрос фуроводам, а какого же хуя вы штурмуете затяжную горку по дороге покрытой льдом? Амбиции? Или непонимание своих шансов 99/1% удачно проскочить участок? Или может вас специально зовут в оставшуюся левую полосу при стоящей благодаря вашей самоуверенности правой полосе?

Пункт от простых автовладельцев "кредитных помоек". Водители грузовых машин, будьте профессионалами. Именно профессионалы знают как ездить так, что бы на дороге хватало места всем участникам движения. Именно они помогают поворотниками при обгоне, не врубают дальний после обгона, не тошнят в две полосы что бы и не обогнали и т.д. А есть пидорасы за рулем, которые ездят как бог на душу положит и именно от них слышно "водитель фуры - король дороги".

Ну что за дурак , а?

Чем больше на дороге идиотов, тем меньше на дороге идиотов.
Это до первого дтп с фурой, если повезет и выживет, запоет по другому.

и еще про мертвые зоны, да хоть весь обвешайся зеркалами, при повороте резком, они до жопы, как этого можно не понимать? Хотя опять жеш, смотри пункт 1.

[^]
DeAntuan
10.02.2015 - 14:54
1

Юморист

Цитата (Латышев @ 9.02.2015 - 12:36)
3. Если я еду по правому ряду, то мне в принципе фиолетово по какому ряду пойдет прицеп, по какому тягач, по какому водитель фуры. ПДД придуманы не для того, что бы поворачивая я думал о выносе прицепа фуры, а для того что бы водитель фуры думал о выносе своей фуры.

вообще Вы не правы. Фуровод для этого и поворачивает направо из левой полосы. Потому что если этот маневр выполнить из правой то прицеп снесет либо светофор, либо столб на углу перекрестка. Так что я считаю нех лесть под правый поворотник фуры на перекрестке.

[^]
Vagonvils198
10.02.2015 - 14:57
1

Шутник

Вот вы такие ВОДЯТЕЛЫ и торчити на каждом перекрестке под фурами. ЧАЙНИКИ!!! Просто как правило фуре ни хуя ни чего не будет ,максимум паллетник замнешь,а вот легковую разьебешь в щепки.

[^]
ИнструкторTP
10.02.2015 - 19:15
1

Весельчак

Цитата (Lab @ 9.02.2015 - 11:06)

4. Если Вы движетесь за грузовиком посмотрите в его зеркала, если Вы не видите лица водителя, значит и он Вас не видит!

В прошлом году, летом, вот так, "видя моё лицо"(и даже смотря мне в глаза), 3,14дорас на фуре включил поворотник и начал обгонять попутную машину когда я был чуть впереди задних колёс полуприцепа. Всё обошлось, но Ему я желаю икать лет 10-ть!

[^]
Milker
10.02.2015 - 19:31
1

Ярила

Цитата (Fenya @ 9.02.2015 - 10:12)
И главный совет грузовкам забыл, не надо оправдываться мертвыми зонами пр перестроении, двигаясь в городском потоке будте уверены, в мертвой зоне обязательно ктото будет. Вешайте доп зеркала, ваши мертвые зоны ваши проблемы. При дтп ваша мертвая зона не будет фактором отменяющим вашу вину.

Если у тебя много свободного времени,да только вперед...ожидание гаишников,суды, экспертизы,страховки,потом сервис по ремонту кузовщины,и почти не битая не крашеное авто..я лично получаю удоволствие от хождения по всем этим инстанциям...но чуство что все сделано правильно не покинет тебя!!!!

Анекдот по теме,
На этом перекрестке был сбит Джон Смит
он сейчас настолько же мертв,на сколько был прав

[^]
GiDison
10.02.2015 - 21:47
1

Балагур

На трассе всегда общаюсь с фуроводами по рации на 15 канале! И помогут и подскажут и предупредят!

[^]
pepper1968
11.02.2015 - 13:41
0

Ярила

Цитата (AOP @ 9.02.2015 - 11:14)
Если ты едешь на фуре по автомагистрали, нехуй вылазить дальше второго ряда (ПДД 16.1) и обгонять все, что медленнее тебя движется. Зае..али фуроводы в 3 и 4 рядах.

На МКАДе это необходимо,поскольку еще большие 3,14дорасы едут до последнего ,хотя знают о что до съезда 50 м,а потом начинают поворачивать на этот съезд с 3-го а то и с крайнего левого ряда.Типа он больше всех торопится.

Добавлено в 13:47
Цитата (Witaly @ 9.02.2015 - 11:26)
Опять про "мёртвые зоны". faceoff.gif
"Мёртвые зоны" бывают только у фурщиков-идиотов...

Даже при таком количестве зеркал всех Шумахеров и блондинок заметить физически невозможно.Если этот Шумахер секунду назад был в 5-м ряду с него во 2-й и потом сразу в 4-й или 5-й на скорости "хорошо за 100" успеешь ты его заметить даже не на фуре?

Добавлено в 13:51
Цитата (rodger32 @ 9.02.2015 - 11:39)
Из опыта могу могу добавить, что нельзя подъезжать сзади к фуре впритык, летом рискуете получить ведро воды на капот, а зимой глыбу слежавшегося снега.

А на подъеме зимой фура еще и "поскользнуться" может и плавненько прижаться своим "причалом для ротозеев" к вашей Оке например...Ощущения будут незабываемые,никакие памперсы не помогут.

[^]
pepper1968
11.02.2015 - 13:56
0

Ярила

Цитата (mAAAd @ 9.02.2015 - 11:43)
Цитата (bani63 @ 9.02.2015 - 11:10)
Цитата
Если Вы в легковом автомобиле находитесь у правого переднего колеса грузовика, водитель вас не видит!Вообще!

а если так?

картинку в зеркале видишь? где там соседняя полоса? эт чтобы фуроводу было видно че там у него по правому краю под колесами...

Это зеркало над стеклом правой двери называется парковочное,чтобы видеть при парковке бордюр или пешехода,дабы в 1-м случае не повредить колесо о бордюр,и во 2-м случае "не повредить"пешехода(которому не хватило мозгов отойти в сторону).

[^]
pepper1968
11.02.2015 - 14:00
0

Ярила

Цитата (GadskyPapa @ 9.02.2015 - 11:56)
Цитата (Kawabange @ 9.02.2015 - 11:48)
у меня не совет а вопрос: как бороться с фуроводами-пидарасами, которые не дают себя обгонять? т.е. он плетется обычно 80, но когда идешь на обгон, ускоряется до 100.
а по встречке уже машина идет и дистанции не хватает для обгона

Я не знаю как с ними бороться.

Один раз дали мне в рейс стажера, ну как стажера? Дядька лет на 15 старше меня и с каким никаким опытом. Так вот, он то жмет на газ и летит под 90, то отпускает до 65, я говорю мол "чЁ творишь то, нам с такой ездой пиздюлей надают скоро, не можешь педаль держать на уровне, так для таких как ты круиз контроль придумали, выставь 78 и рули спокойно." Но нет, с завидной регулярностью он продолжал так делать. moderator.gif

Видать камазовская привычка...чтобы нормально гружениым выйти в подъем надо разогнаться на спуск...220л/с на 35т груженого автопоезда как-то маловато было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48218
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх