Тест-обзор светодиодных ламп для линзованой оптики. Часть 1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
treeton
20.11.2016 - 01:10
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДашинПапа @ 20.11.2016 - 00:38)
Цитата (hercules2000 @ 19.11.2016 - 11:33)
Цитата (Kapues @ 19.11.2016 - 10:30)
Чет меня свет линзованных фар с лампочками "маяк" устраивает (Honda CR-V). Нахуй колхоз.

ну и славно!

А меня свет штатной оптики не устраивает. Я хочу нормально видеть не только дорогу, но и правую обочину с пешеходами, велосипедистами и прочими внезапностями.

Вот смотри. Штатный ксенон,производство Visteon. Через год линза выгорает к хуям. Лечиться установкой линз HELLA. Там же переделывают любую оптику на ксенон, в соответствии с ПДД. Цена вопроса от 15 до 40 тысяч в зависимости от объема работ. Но блять все по ПДД в оконцовке.
А тут: въебали китай-диод,замеряли хуйзнаеткемнаписаннымпрложением... И вуаля!!! Я-мегатюнер!!!

Чувак, да в ПДД нет НИ ОДНОГО слова про ксенон! Чтож вы, блядь, орудуете терминами, не удосужившись изучить материально-нормативную базу? Для просвещения - "про ксенон" написано лишь в ССЫЛКАХ с блядского техрегламента на ЕВРОПЕЙСКИЕ (якобы международные) стандарты. И еще "косвенно" (т.е. за яйца притянутый пресловутый "режим работы") в одном из наших ГОСТов. Причем слова КСЕНОН не написано нигде вообще! А по этому-же самому техрегламенту, в ВАЗ 2101 ДОПУСТИМО(!!!) устанавливать фару от ВАЗ 2108, блядь (которая в 3 раза больше и квадратная!) и КАК она будет светить после установки, и КАК она будет в копью установлена - НИКОГО НЕ ЕБЕТ, т.к. техрегламенту НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ.

[^]
Котикс
20.11.2016 - 01:11
0

Рождённый в СССР

ТС, молодец. Без сарказма. Но кто, чёрт возьми, скажет, каково на самом деле соотношение обычной лампы накаливания со светодиодным светильником? Один к десяти по ваттам не предлагать. lol.gif
Дело в том, что у меня сейчас ремонт, и я, прочитав кучу форумов, ещё больше запутался. Приходится действовать по старинке. Пока не натянуты потолки, цепляю точки и панели на сопли, и смотрю, как светит. Сколько я выслушал авторитетных рекомендаций в магазинах и в инете! Изучил все хитрожопые формулы, сколько люменов на квадратный метр и т.д. Ничего общего с реальностью.

[^]
Autling
20.11.2016 - 01:27
0

Хочувпляс

Нельзя просто так взять, и приделать корове седло. dont.gif

[^]
treeton
20.11.2016 - 01:32
0

Ярила

Цитата (Котикс @ 20.11.2016 - 01:11)
ТС, молодец. Без сарказма. Но кто, чёрт возьми, скажет, каково на самом деле соотношение обычной лампы накаливания со светодиодным светильником? Один к десяти по ваттам не предлагать.  lol.gif
Дело в том, что у меня сейчас ремонт, и я, прочитав кучу форумов, ещё больше запутался. Приходится действовать по старинке. Пока не натянуты потолки, цепляю точки и панели на сопли, и смотрю, как светит. Сколько я выслушал авторитетных рекомендаций в магазинах и в инете! Изучил все хитрожопые формулы, сколько люменов на квадратный метр и т.д. Ничего общего с реальностью.

Ты теплое с мягким не путай... Спектральные картинки излучения ЛН и LED разные от слова совсем. ВременнЫе характеристики тоже, т.е. ЛН таки "мерцает", хоть и меньше чем "люминисцентные", а LED если и мерцает, то с частотой раз в 20 выше (как минимум), т.к. работает от "выпрямленной" "постоянки" (это те, которые мне попадались... может китайзы уже додумались как диоды в нестабильную переменку тыкать сразу, но я таких чудес еще в руках не держал)... Т.е. сравнивать излучение и КПД этих ламп корректно только в узкой спектральной области. Кроме того, КПД преобразователей и КПД самих диодов - тоже весьма разнятся... Ты знаешь маркировки элементов (всех!) в ТВОЕЙ LED лампе? Тогда открывай на каждый из них datasheet и сиди считай... КПД-же бытовых ламп накаливания (в видимой области) - примерно известен и одинаков, исходя из их конструкции... Помимо прочего - чисто риторический вопрос: а мощность ЧЕГО написал производитель на коробке с LED лампой? Сколько она "жрет" в целом? Сколько "жрут" (рассеивают) светодиоды? Сколько она дает "полезной" "световой" мощности в видимом диапазоне? ЧТО эта цифра означает? Ты знаешь? И я не знаю... И что эта цифра ПОЛЕЗНОГО тебе дает, если у производителя хуйиньджьоу КПД выпрямителя - 70%, но хуевые диоды, а у производителя пизьдиньчань - хуевые выпрямители, которые греются шо песда с КПД 30%, а диоды еще хуевее? ...Поэтому какое соотношение ты хочешь получить?

Это сообщение отредактировал treeton - 20.11.2016 - 01:41

[^]
hercules2000
20.11.2016 - 01:52
1

Юморист

Короче, занялся я таки линзами. Наебался - на год вперед хватит. Фотоотчета не будет - во-первых, результата пока нет (фара не собрана). Во-вторых, было тупо не до того.

Штатные линзы якобы "спроектированные под галоген" имеют следующие недостатки (в порядке уменьшения на влияния на встречку):

1) В нижней части линзы имеется выемка, рассеивающая часть света от СТГ вверх. Идея в том, чтобы ущербным светом галогенок хоть как-то подсвечивать знаки.
Лечится так. Линзу в корпус линзодержателя можно вставить двумя способами, а именно: выемкой вниз и выемкой вбок. Во втором случае на нее световой поток не попадает, и никаких паразитных засветок нет.

2) Помимо основной шторки, формирующей СТГ, должна быть еще одна, отсекающая паразитную засветку под самым капотом. Эта засветка плоха тем, что часть ее отражаетсяjavascript:emo_pop() от декоративной маски и может слепить встречку (особенно если опустить свет корректором в ноль)

3) шторки не зачернены. ЛУчше зачернить, т.к. это хоть немного, но уменьшит паразитную засветку

Все это я очень быстро пофиксил, и проверил свет линзы отдельно от фары. Бомба! Засветка меньше, чем от галогена, СТГ ахуенно четкая.

А потом я 4 часа трахался с этой ебучей фарой, пытаясь вставить линзу обратно. Не становится на место, хоть тресни. Вторая шторка упирается во все подряд. Т.к. фару я не разбирал (это крайне сложно. Ессно, печка не канает: там не термо-, а резиновый вулканизированный клей. От нагревания ему ничего не делается) и все манипуляции делал через окно, простора для маневра не было.

Короче говоря: если есть возможность получить доступ к линзе, светодиоды ствить можно. Свет будет близок к идеальному на данной оптике (но таки да, штатные светодиодные фары все равно круче), слепить никого не будет.

Но если вы ездите на ВАГ - лучше даже не думайте туда лезть!

Это сообщение отредактировал hercules2000 - 20.11.2016 - 01:56

[^]
ДашинПапа
20.11.2016 - 02:25
1

Брат Забрата

Цитата (treeton @ 20.11.2016 - 01:01)
Цитата
Ебать в Мерседесе мудаки? Даже в W222 есть галоген в слабых комплектациях,а есть LED фары за бабло отдельное. Нахуй сидят толпы инженеров? Тут на ЯПе китай-диоды хуярят в галоген и збс...

Ебать, в Крайслере мудаки? НИХУЯ НЕ ВИДНО на штатных неубитых фарах! При этом отстроенные на стенде ОФИЦИАЛОВ по КРАЙЛЕРОВКИМ TCB-шкам они СЛЕПЯТ ПИЗДЕЦ КАК. Но зато ШТАТНО и НЕКОЛХОЗ. А мопаровские ОРИГИНАЛЬНЫЕ шаровые - от руки проваливаются в поворотный кулак. А рекомендованное масло в оригинальной мопаровской упаковке в итоге - галимый манул-полусинь неизвестного розлива. А подшипники в мопаровских коробках могут придти начиная с SKF и Timken и заканчивая китайским нонеймом, цена правда ОДНА, как-будто их из платины делают. А мопаровские сайлентблоки по 7тыр за штуку ходят 10000км, супротив неоригинальных Blue Print (хз откуда и как) по 800 рублей за штуку, про которые забыл уже 3-й год как... Предвидя вопросы скажу, что MOPAR (в силу тесных рабочих отношений с официалами) привожу через дилера, а не со всяких емексов, которые хуй пойми что продать могут... Т.е. это самый наиофициальнейший MOPAR, официальнее не бывает. Так что, в крайлере мудаки, всетаки? Или всем пойти мерседесы купить теперь?

Да, мудаки! Пендосовские нормативы нихуя не подходят к европейским даже близко. Ты еще праворульные япы сюда вплети

[^]
ДашинПапа
20.11.2016 - 02:27
1

Брат Забрата

Цитата (treeton @ 20.11.2016 - 01:10)
Чет меня свет линзованных фар с лампочками "маяк" устраивает (Honda CR-V). Нахуй колхоз.

ну и славно!

А меня свет штатной оптики не устраивает. Я хочу нормально видеть не только дорогу, но и правую обочину с пешеходами, велосипедистами и прочими внезапностями.

Вот смотри. Штатный ксенон,производство Visteon. Через год линза выгорает к хуям. Лечиться установкой линз HELLA. Там же переделывают любую оптику на ксенон, в соответствии с ПДД. Цена вопроса от 15 до 40 тысяч в зависимости от объема работ. Но блять все по ПДД в оконцовке.
А тут: въебали китай-диод,замеряли хуйзнаеткемнаписаннымпрложением... И вуаля!!! Я-мегатюнер!!!

Чувак, да в ПДД нет НИ ОДНОГО слова про ксенон! Чтож вы, блядь, орудуете терминами, не удосужившись изучить материально-нормативную базу? Для просвещения - "про ксенон" написано лишь в ССЫЛКАХ с блядского техрегламента на ЕВРОПЕЙСКИЕ (якобы международные) стандарты. И еще "косвенно" (т.е. за яйца притянутый пресловутый "режим работы") в одном из наших ГОСТов. Причем слова КСЕНОН не написано нигде вообще! А по этому-же самому техрегламенту, в ВАЗ 2101 ДОПУСТИМО(!!!) устанавливать фару от ВАЗ 2108, блядь (которая в 3 раза больше и квадратная!) и КАК она будет светить после установки, и КАК она будет в копью установлена - НИКОГО НЕ ЕБЕТ, т.к. техрегламенту НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ.

"Не соответствующие маркировке"... Всё, в очко себе заверните ксенон/диод/ хуйзнаетчто
Причем тут термины типа "ксенон"?. Хоть "хуенон" назовите. Не предусмотрено изготовителем и все. Хотя ладно,вам можно. С синими брызговиками и затонированной задней оптикой

Это сообщение отредактировал ДашинПапа - 20.11.2016 - 02:29

[^]
ДашинПапа
20.11.2016 - 02:32
0

Брат Забрата

Цитата (Konstantin69 @ 19.11.2016 - 19:04)
Цитата (Nichrome @ 19.11.2016 - 11:46)
Цитата (Terentich @ 19.11.2016 - 12:28)
Цитата (ДашинПапа @ 19.11.2016 - 02:47)
Хочется заклеймить матом колхоз-тюнинг. Но вдруг меня ушпалят? Подожду пару страниц каментов и поправлю этот свой пост согласно тренду deg.gif

А вот я скажу правду.
Лишал бы прав тех ПИДОРАСОВ, которые колхозят ксенон и диоды в фары.
Уроды, вы же слепите людей на трассе ! Плохо видно - купи машину СО ШТАТНЫМ ксеноном. Нет денег - поставь обычные противотуманки. Купи очки. Протри лобовое стекло.

Горите в аду, колхозники!!!

agree.gif Да на самых старых жыгулях фары более-менее светят, но некотороым надо "светлее-дальше-выше", БОЛЬШЕ ФОТОНОВ блядь! И похуй на встречный поток, заебали такие существа. Да и не только фар это касается, это вообще философская проблема.

А вот выскажусь на эту тему. Оптику на жиги, на ниву, уаз на много ещё чего делает Киржач. За 60 лет можно сделать нормальную оптику или пока станок не сломается будем со старой конструкцией ездить?. Вон на Гелик вставили в круглую оптику линзу а нам что, религия не позволяет?

Это заводской ксенон. А не вкряченный в гараже с замерами на смартфоне

[^]
ДашинПапа
20.11.2016 - 02:36
0

Брат Забрата

Цитата (unclesem @ 19.11.2016 - 21:06)
Цитата (BlackWildHog @ 19.11.2016 - 11:54)
Цитата (urlaub @ 19.11.2016 - 11:51)
Я так понял, дальнего там нет?

В линзованной оптике под галоген только ближний. Половину пучка отсекает шторка.
Дальний в таких фарах как правило рефлекторный с отдельной лампой

схуяли? бывает шторка подвижная, работает и как ближний и как дальний.

Потдвердю. У моей при включении дальнего шторка на линзе съезжает и пл юс врубается галогеновая секция

[^]
ДашинПапа
20.11.2016 - 02:38
0

Брат Забрата

Цитата (kuzzzma @ 19.11.2016 - 21:50)
Вот и начался срач колхозников и штатников.
Мне вот пох делить вас на эти категории. Я делю на пидорасов, которые слепят и нормальных людей. Ну, еще есть призраки, крадущиеся ночью только с габаритами, а иогда и вообще с какими-то светлячками в одной фаре.
Так вот, плевать на то, что там у тебя приколхозено или нет в фарах, если ты не слепишь других. Хоть лампу керосиновую присобачь. Твои проблемы с гаёвыми...
У очень многих и с галогенкой фары задраны вверх. Или одна. Это не модно, я думаю, это похуй просто.
Так что хоть ты как тут колхозь, люмены свои замеряй, углы, фары расклеивай, вызови духов вуду... Другим не мешай. И проверь зрение свое, а ще есть такая хуйня, как тряпочка. Ей фары желательно протирать, если омывалки нет.
Каждый дрочит, как хочет, лишь бы другим не мешал.

Ты прав шопесдец. Отрегулируй все правильно и будет тебе щастье

[^]
Baldy
20.11.2016 - 10:35
0

Землянин

Цитата (ДашинПапа @ 20.11.2016 - 02:32)
Цитата (Konstantin69 @ 19.11.2016 - 19:04)
Цитата (Nichrome @ 19.11.2016 - 11:46)
Цитата (Terentich @ 19.11.2016 - 12:28)
Цитата (ДашинПапа @ 19.11.2016 - 02:47)
Хочется заклеймить матом колхоз-тюнинг. Но вдруг меня ушпалят? Подожду пару страниц каментов и поправлю этот свой пост согласно тренду deg.gif

А вот я скажу правду.
Лишал бы прав тех ПИДОРАСОВ, которые колхозят ксенон и диоды в фары.
Уроды, вы же слепите людей на трассе ! Плохо видно - купи машину СО ШТАТНЫМ ксеноном. Нет денег - поставь обычные противотуманки. Купи очки. Протри лобовое стекло.

Горите в аду, колхозники!!!

agree.gif Да на самых старых жыгулях фары более-менее светят, но некотороым надо "светлее-дальше-выше", БОЛЬШЕ ФОТОНОВ блядь! И похуй на встречный поток, заебали такие существа. Да и не только фар это касается, это вообще философская проблема.

А вот выскажусь на эту тему. Оптику на жиги, на ниву, уаз на много ещё чего делает Киржач. За 60 лет можно сделать нормальную оптику или пока станок не сломается будем со старой конструкцией ездить?. Вон на Гелик вставили в круглую оптику линзу а нам что, религия не позволяет?

Это заводской ксенон. А не вкряченный в гараже с замерами на смартфоне

И чем же заводской ксенон отличается от вкряченного в гараже прямыми руками? Тем что за заводской надо отвалить под 100К, а за тот же самый самодельный 30к? Если только этим , то выбирается 2й вариант однозначно.
Я правильный ответ знаю, хотелось бы ваше мнение услышать.

[^]
Joesder
20.11.2016 - 10:39
0

Юморист

Цитата (hercules2000 @ 19.11.2016 - 09:02)
Цитата (КусокДобра @ 19.11.2016 - 02:35)
Жду недождусь когда таких колхозников будут лишать прав и машину на штраф стоянку забирать.

Та да... ишь,шо удумали! Недовольны тем, что им дает производитель, вечно улучшают чтото. Нет чтоб ездить как все,они стремятся делать что-то, чьоб было лучше, чем у всех. Выпендрежники, сцуко. moderator.gif

И свет - это еще полбеды. Прикинь, меняют топливо для автомобиля! Вместо православного бензина заправляются богомерзким газом, который всем воняет и непременно взорвется!

А есть вообще офигевшие, которые меняют штатную акустику. Им что - мало штатных дохленьких динамиков и простенькой гамнитолки? Ну нищеброды значит, раз не взяли топовую комплектацию в полтора раза дороже. Там все заебись еще с завода.

Так что машины у нас мало забирать. Ты нас, оптимизаторов, по уголовке сразу пускай. pray.gif

Да разверните себе фары в салон и ездите. gigi.gif Может так поймёте. Оптимизаторы блть.

[^]
Baldy
20.11.2016 - 10:40
0

Землянин

Цитата
"Не соответствующие маркировке"... Всё, в очко себе заверните ксенон/диод/ хуйзнаетчто

У меня на фаре маркировка сделана лазером DC/R и билинзы установлены, получается, если спилить маркировку, то будет нарушение, а обратно накарябать- нет?

[^]
Arhymag
20.11.2016 - 10:45
0

Ярила

Спасибо! Познавательно! А многодиодная схема с принудительным охлаждением?

[^]
ВесельчакЛю
20.11.2016 - 10:46
0

Ярила

Вот у меня Хитрила, оптика с линзой, но лампа галогеновая заводская еще. Уже 4й год пошёл не перегорают. Что делать?)) В принципе свет утраивает. Ездил много раз на дальняк и правильно как выше писали что если ставить очень яркий свет, то за счет повышения контрастности границы светотени ваши глаза будут очень уставать. Также за счёт высокой яркости повышается риск не увидеть препятствие за пределами светового пятна. Экспозиция
глаза. Это как сделать фото человека со вспышкой в темной комнате, лицо яркое фон черный. Так что галогенка оптимальное решение имхо и недорого.

Это сообщение отредактировал ВесельчакЛю - 20.11.2016 - 10:57

[^]
treeton
20.11.2016 - 11:25
3

Ярила

Цитата (ДашинПапа @ 20.11.2016 - 02:25)
Цитата (treeton @ 20.11.2016 - 01:01)
Цитата
Ебать в Мерседесе мудаки? Даже в W222 есть галоген в слабых комплектациях,а есть LED фары за бабло отдельное. Нахуй сидят толпы инженеров? Тут на ЯПе китай-диоды хуярят в галоген и збс...

Ебать, в Крайслере мудаки? НИХУЯ НЕ ВИДНО на штатных неубитых фарах! При этом отстроенные на стенде ОФИЦИАЛОВ по КРАЙЛЕРОВКИМ TCB-шкам они СЛЕПЯТ ПИЗДЕЦ КАК. Но зато ШТАТНО и НЕКОЛХОЗ. А мопаровские ОРИГИНАЛЬНЫЕ шаровые - от руки проваливаются в поворотный кулак. А рекомендованное масло в оригинальной мопаровской упаковке в итоге - галимый манул-полусинь неизвестного розлива. А подшипники в мопаровских коробках могут придти начиная с SKF и Timken и заканчивая китайским нонеймом, цена правда ОДНА, как-будто их из платины делают. А мопаровские сайлентблоки по 7тыр за штуку ходят 10000км, супротив неоригинальных Blue Print (хз откуда и как) по 800 рублей за штуку, про которые забыл уже 3-й год как... Предвидя вопросы скажу, что MOPAR (в силу тесных рабочих отношений с официалами) привожу через дилера, а не со всяких емексов, которые хуй пойми что продать могут... Т.е. это самый наиофициальнейший MOPAR, официальнее не бывает. Так что, в крайлере мудаки, всетаки? Или всем пойти мерседесы купить теперь?

Да, мудаки! Пендосовские нормативы нихуя не подходят к европейским даже близко. Ты еще праворульные япы сюда вплети

А ты сам-то европеец, блять штоле? А может азият? Ась? С хуяль ты решил, что пендосские нормы тебе не подходят, а европейские подходят? Праворуких не надо сюда лепить - это из другой арии совсем. Я тебя еще раз спрашиваю, что теперь, всем мерседесы надо купить и всякий говноВАГ? Потому-что лично тебе что-то там у пендосов не нравится? Да иди ты нахуй, скажу я тебе. Вместе со своими пожеланиями. Техрегламент мое авто НЕ НАРУШАЕТ, ОФИЦИАЛЬНО, а то что ты от меня слепнешь - ну так ты сам тот техрегламент и поддерживаешь. Вот и слепни, блядь дальше, шоб у тебя глаза на жопу вылезли... И поддерживай всякие мутные нововведения дальше. У меня все от фары до проводов и ЛАМП (ГАЛОГЕННЫХ!) - штатное и заводское. Я уже 1000 раз за то писал.

Это сообщение отредактировал treeton - 20.11.2016 - 11:26

[^]
treeton
20.11.2016 - 11:36
0

Ярила

Цитата (ДашинПапа @ 20.11.2016 - 02:27)
Цитата (treeton @ 20.11.2016 - 01:10)

ну и славно!

Причем тут термины типа "ксенон"?. Хоть "хуенон" назовите. Не предусмотрено изготовителем и все. Хотя ладно,вам можно. С синими брызговиками и затонированной задней оптикой

"Да ты дебил, ёба!"(С) Людей здесь не смеши! Какой фпезду МАРКИРОВКЕ? Где ты этой ХУЙНИ начитался и зачем ты ее сюда прешь? "Е" в кружочеке ты имеешь в виду? Это обоссаться блять... Впечатление, что ты ежедневно читаешь страницы "Умер Галкин!", "Псориаз за 5 минут!", "Только она знает как почесать яйцо!" и т.д. Маркировка ЧЕГО и с ЧЕМ должна совпадать? И где требования о ее ОЯЗАТЕЛЬНОСТИ? Ну-ка расскажи мне... чудило, блядь...

И кому ВАМ можно? Ты, блядь, с кем разговариваешь, чудо, ёпта? Нихуя не попутал? Я те сказал, что у меня в авто ВСЕ ШТАТНОЕ и заводское! 4 раза уже повторил. Чо ты несешь хуйню-то блядь? Заебал внатуре!

[^]
BlackWildHog
20.11.2016 - 13:06
0

Ярила

Цитата (ДашинПапа @ 20.11.2016 - 02:36)

Потдвердю. У моей при включении дальнего шторка на линзе съезжает и пл юс  врубается галогеновая секция

Биксенон + галогеновый дальний на Н7?

Это сообщение отредактировал BlackWildHog - 20.11.2016 - 13:07

[^]
PauL7
20.11.2016 - 13:44
0

Ярила

Ставят на машину какую-то е*аную херню, о возможном изобретении которой не предплагалось при проектировании фары. ТС, вот когда ДПСник будет тебя натягивать по полной программе за нештатные лампы, то помни - он будет бесконечно прав. А нештатные лампы он преспокойно определит на глаз по цвету свечения.

[^]
olll
20.11.2016 - 14:02
3

Йарило

Гении, которые с пеной у рта защищают "штатное" оборудование....
Вы что, думаете что производитель думает о потребителе как о своих детях? Он балансирует на грани прибыли и законности. И совсем не прочь перетянуть на сторону прибыли свое одеяло

[^]
Тиабалду
20.11.2016 - 22:59
2

диванный эксперт 10 уровня

Цитата (hercules2000 @ 19.11.2016 - 12:39)
Цитата (srtk @ 19.11.2016 - 11:30)
Но есть одно но... Глаза устают. Если в городе, то заебись, там уличное освещение нивелирует свет фары. А вот за городом, хоть и видно все, но по его словам часа через два, глаза лезут из орбит, и хочется вырубить его нахуй. Так что, кто много рысачит по ночам, скорее всего не подойдет...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вот же ж блин! А очень даже может быть :(

Ну да ладно, практика покажет.

могу подтвердить. С китайской линзованной светодиодной фарой бывает езжу на велике по лесу. Так вот через 30-40 мин глаза так устают что не различают дорогу и обочину (5 000 К). Это было уже не единожды и привыкнуть к этому не получается.

[^]
Тиабалду
20.11.2016 - 23:05
1

диванный эксперт 10 уровня

Цитата (garry21 @ 19.11.2016 - 12:41)
Цитата (Baldy @ 19.11.2016 - 10:12)
Цитата (warrax @ 19.11.2016 - 02:53)
Цитата (ismi7 @ 19.11.2016 - 02:52)
Без отзывов встречных водителей, ни одному слову не поверю!

А встречный водитель на глазок определяет галогенку от диодов?? хренасе зрение у людей.

Галогенка желтого цвета и еле светит, ксенон ярче и белее , диоды все которые на машинах видел- неприятного белого цвета. Я к тому что на глаз определяется запросто.

Галоген галогену рознь.
Воткнув IPF или Koito на 5000, цвет от ксенона не отличается, только поток не такой мощный, но сам свет белого цвета с небольшим оттенком голубого, маркировка - холодный белый.
Кстати, самый лучший свет 4200 - теплый белый, и в дождь, и в туман, и в сумерки он охрененско освещает и выглядит (для тюнингистов) классно. dont.gif

автор а ты не пробовал для начала галоген Който? Отличные лампы. 4200 К, свет приятный и визуально на 20-30% лучше штатного. Я тоже был недоволен штатным светом, но вместо ксенона я решил сначала попробывать именно эти лампы. И не пожалел, эффекта который получил мне достаточно. Лампы не бюджетные конечно, но надежные и монтаж без заморочи. Тех осмотр прошел без нареканий все гуд. Лампы сертифицированы.

Это сообщение отредактировал Тиабалду - 20.11.2016 - 23:07

Тест-обзор светодиодных ламп для линзованой оптики. Часть 1

[^]
Baldy
21.11.2016 - 11:20
1

Землянин

Тиабалду
Когда попробуешь ксенон - галоген забудешь как страшный сон.

[^]
hercules2000
21.11.2016 - 11:25
0

Юморист

Цитата (PauL7 @ 20.11.2016 - 12:44)
Ставят на машину какую-то е*аную херню, о возможном изобретении которой не предплагалось при проектировании фары. ТС, вот когда ДПСник будет тебя натягивать по полной программе за нештатные лампы, то помни - он будет бесконечно прав. А нештатные лампы он преспокойно определит на глаз по цвету свечения.

Когда ДПСник предъявит сертификат на измерительный прибор системы "на глаз", допускающий проводить им проверку моих внешних световых приборов - вот тогда и будет натягивать.

В противном случае он свой "на глаз" засунет себе же в очко.

[^]
Archikoff
21.11.2016 - 11:25
3

Продукт распада урана 235

Очередные китайские подвальные инженеры победили дураков из инженерных отделов автопроизводителей. Только вот за встречку в кювете Дядушку Ляо не будут ебать, так что ему лишь бы "+100500 ватт" на коробку наклеить поярче.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50527
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх