Тест-обзор светодиодных ламп для линзованой оптики. Часть 1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hercules2000
19.11.2016 - 12:42
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (каргалыга @ 19.11.2016 - 11:37)
Цитата (hercules2000 @ 19.11.2016 - 12:09)

А в остальном так и происходит: глаз адаптируется к яркому центральному пятну и "не видит" слабенькую боковую засветку

Вам тут выше верно объяснили про велосипедиста за 25 метров
с ярким световым пятном от ксенона\диода перед самим авто не видно ни сбоку ни спереди дальше этих 20-25 метров, ночью, на трассе, при скорости 90-100-120 км\ч.
а с галогеном видно причем очень даже неплохо, даже на ближнем свете.
при условии конечно, что на встречу не едет товарищь китайским ксеноном или диодами по 100500 тыс люмен в фарах lol.gif

Повторяю еще раз.

Мои. Штатные. Гаалогенные. Линзованные.Фары. Охуенно. Светят. Вдаль. Но. Хуево. Светят. На. Обочину.

Не нужно убеждать меня в том, что мои глаза врут, и на самом деле обочина хорошо освещена, и замена лампы на диодную ничего не даст.

Я ездил с отличным не слепящим линзованным ксеноном, и хорошо знаю, каким должен быть свет, чтобы нормально контроллировать обочину.

Это сообщение отредактировал hercules2000 - 19.11.2016 - 12:43

[^]
garry21
19.11.2016 - 12:45
0

Ярила

Цитата (Rastamann @ 19.11.2016 - 13:30)
Ауди лохи, разрабатывали под конкретную лампочку конкретные диоды, где расчитан угол отражателья под каждый диод. А можно было вон как: купил китайскую лампочку, напряжение замерял, на планшете затестил и все, эксперт.
ЗЫ Светоидный колхоз - зло. Будете ездить слепыми. Пучка света нет.

Да есть там небольшой пучок, линза все таки. Только на светофоре можно по ебалу отхватить за такой пучок. Слепит он немного, ну как, если фары не отрегулированы, то вообще пизда. Фары не для диодов.
У самого были такие, да только цоколь китайский Н7 не подошел к киа, продал парняге на фокусе, блять, там и дальний не нужен, светит просто огонь.
п.с. не знаю, жив он или нет. gigi.gif

[^]
Yoy
19.11.2016 - 13:20
1

Цитата (hercules2000 @ 19.11.2016 - 12:05)

Но ПДД запрещают использование противотуманок в любых условиях, кроме недостаточной видимости, не так ли?

И не нужно говорить, что у меня лампа не та, фары ненастроены и т.д. Я для того и фотографировал стену со световым пятном. Фирменный Филипс в чистой штатной фаре хорошо светит прямо, но крайне дерьмово светит вбок.

Чет засомневался в своих знаниях ПДД.

глянул, чо пишут по этому поводу: пункт19.4
"Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил."

ТС ты в какой стране живешь, если у вас такие правила?

[^]
creckaim
19.11.2016 - 13:21
1

Юморист

люксометр на смартфоне? ты забавный...

[^]
Yoy
19.11.2016 - 13:40
1

Цитата (creckaim @ 19.11.2016 - 13:21)

так походу, вся канитель из-за этого люксометра и случилась...
Чел. много думал как его с пользой использовать, ведь ему что ПДД запрещает использовать ПТФ, чтобы освещать обочину...

[^]
motogad
19.11.2016 - 14:11
1

Юморист

ни разу ни реклама магазина мотостаф ...

[^]
hercules2000
19.11.2016 - 14:34
0

Юморист

Цитата (Yoy @ 19.11.2016 - 12:20)
Цитата (hercules2000 @ 19.11.2016 - 12:05)

Но ПДД запрещают использование противотуманок в любых условиях, кроме недостаточной видимости, не так ли?

И не нужно говорить, что у меня лампа не та, фары ненастроены и т.д. Я для того и фотографировал стену со световым пятном. Фирменный Филипс в чистой штатной фаре хорошо светит прямо, но крайне дерьмово светит вбок.

Чет засомневался в своих знаниях ПДД.

глянул, чо пишут по этому поводу: пункт19.4
"Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил."

ТС ты в какой стране живешь, если у вас такие правила?

В Украине

[^]
hercules2000
19.11.2016 - 14:35
0

Юморист

Цитата (motogad @ 19.11.2016 - 13:11)
ни разу ни реклама магазина мотостаф ...

блин, точно. извиняюсь

[^]
hercules2000
19.11.2016 - 14:36
0

Юморист

Цитата (creckaim @ 19.11.2016 - 12:21)

Обхожусь тем, что есть.
Люксметр смартфона всяко точнее жопометра.

[^]
ААК65
19.11.2016 - 14:52
4
Статус: Online

Ярила

Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел. Цитата.
Наиболее агрессивно теме отметились люди ни разу не видевшие светодиодных фар. Не на картинке, а из машины.
Говорить , что галогенка светит не хуже - глупость полнейшая. Светодиод намного ярче.
Подчеркну, специально для нечитателей - правильно настроенный в фаре светодиод. Вполне можно настроить фару так чтобы СТГ совпадала со штатной. Почти совпадала. Почти потому, что светодиод намного ярче.
Качества и СТГ фирменной фары добиться оч.сложно.
Личный опыт на двух машинах. Своих.
Тахо, в котором штатный свет хреноватый, скажем прямо.
Акура TLX, со светодиодными заводскими фарами.
Как я с Птахой не извращался добиться света как на Акуре не удалось. Просто добавил вместо противотуманок мощные светодиодные фары. Опустил вниз, т.ч. никого не слеплю. Проверял и сам, и друзей просил посмотреть. Поставил их именно для освещения ОБОЧИНЫ и боковых зон. Штатная светит по сторонам плохо.
В Акуре штатные светодиодные фары освещают ВСЕ, и перед и обочину. И светят ярко и глаза не болят, даже через шесть часов. Больше не проверял. Но там фара состоит из 5 блоков, три из которых отвечают за ближний, два - за дальний. Если надо будет, соберусть с силами, схожу в гараж, сфоткаю.

З.Ы.Не все самодельное и доработанное руками "колхоз". Например, в линзу с маркировкий DL можно ставить и ксенон. Самому. И это не колхоз. Но таки да, нужны руки ровные и голова, для управления этими самыми руками.

[^]
ivannosov
19.11.2016 - 14:54
0

Ярила

фигня отчет, сама технология норм.

[^]
makmus
19.11.2016 - 14:59
0

Шаман с бубном

Цитата (BlackWildHog @ 19.11.2016 - 13:21)
Цитата (makmus @ 19.11.2016 - 12:18)
Как ни крути, но сила светового потока светодиода полное гавно.....хотя светят ярко.

Это что то новое в оптике?
Есть сила света и есть световой поток. Это очень разные вещи.

Сумничал? Световой поток — физическая величина, характеризующая количество «световой» мощности в соответствующем потоке излучения, где под световой мощностью понимается световая энергия, переносимая излучением через некоторую поверхность за единицу времени.

Обьясню попроще. В пространстве ставишь источник света у себя за спиной и идешь от него прочь, наблюдая за тенью, отбрасываемую на землю твоим бренным тельцем. На определенном расстоянии от источника света тень лишится четких контуров и начнет исчезать. Так вот у светодиодного источника это расстояние будет меньше, но при этом смотря глазульками на него, будешь сильнее ослеплен, бля....

[^]
arz
19.11.2016 - 15:53
-2

Ярила

Яб убивал. По одной простой причине - производитель подумал за всех нас.
В линзованную оптику с завода ставят ксенон. Светодиод они там не предполагали.

Особенно пиздато, когда ночью на дальняк едешь, а каждый встречный тебе разным ярким говном светит.

[^]
ziLLo
19.11.2016 - 16:00
0

Весельчак

Цитата (arz @ 19.11.2016 - 15:53)

галоген в линзованную тоже ставят на ура

[^]
Mikesss
19.11.2016 - 16:07
1

Весельчак

Ну пиздец! На автозаводах полные мудаки сидят! Вот же как надо - вставил кетай и щастье!

[^]
дратути
19.11.2016 - 16:20
1

Ярила

Есть уже 3 варианта: галоген, ксенон и диоды и все заводские. Остальное от лукавого, я пока на галогене и доволен. Ксенон, конечно, интереснее, но линзы ннада. Так шо с котэ мы на обычных лампочках и не слепим. У котэ еще автокорректор. sm_biggrin.gif

Тест-обзор светодиодных ламп для линзованой оптики. Часть 1

[^]
olll
19.11.2016 - 16:34
2

Йарило

Скажите мне, диванные теоретики, почему я уже год езжу с диодами и НИ РАЗУ мне никто не моргал, что я его слеплю? Что я не так делаю?
Когда клубом куда-то колонной ездили, специально спрашивал передних - слеплю или нет. Все никак никого заслепить не получается :(

[^]
BlackWildHog
19.11.2016 - 16:40
0

Ярила

Цитата (makmus @ 19.11.2016 - 14:59)
Как ни крути, но сила светового потока светодиода полное гавно.....хотя светят ярко.

Сумничал? Световой поток — физическая величина, характеризующая количество «световой» мощности в соответствующем потоке излучения, где под световой мощностью понимается световая энергия, переносимая излучением через некоторую поверхность за единицу времени.

Обьясню попроще. В пространстве ставишь источник света у себя за спиной и идешь от него прочь, наблюдая за тенью, отбрасываемую на землю твоим бренным тельцем. На определенном расстоянии от источника света тень лишится четких контуров и начнет исчезать. Так вот у светодиодного источника это расстояние будет меньше, но при этом смотря глазульками на него, будешь сильнее ослеплен, бля....

Не поверишь, сумничал.
Хочешь об этом поговорить? Не вопрос.
Знаний то хватит? Может образование профильное?

У меня профильное. П2, четвертая группа. Образование еще советское.
И силу света, от потока хорошо отличать умею.

[^]
BlackWildHog
19.11.2016 - 16:47
0

Ярила

Цитата (olll @ 19.11.2016 - 16:34)
Скажите мне, диванные теоретики, почему я уже год езжу с диодами и НИ РАЗУ мне никто не моргал, что я его слеплю? Что я не так делаю?
Когда клубом куда-то колонной ездили, специально спрашивал передних - слеплю или нет. Все никак никого заслепить не получается :(

Все потому, что ты попал в настройки. И лампы оказались качественными.
Имхо не на каждой паре лампа-фара получится влоб достичь такого результата.

Просто объясню в двух словах почему на светодиоды у многих аллергия. Все потом, что большинство колхозником фары не регулируют не то что на сд, на галогенах тоже. А то что даже на суперпупер галогенках после замены надо контролировать регулировку, об этом народ молчит. Но даже лампы накаливания могут иметь отличия не то что от производителя, но и от партии

[^]
nikerossxp
19.11.2016 - 16:54
-1

Лоооось!

Нормально диоды светят, надо только подбирать грамотно. Ставил на Polo ближний\дальний (h4), подобрал такие, что б расположение диодов совпадало с нитями в галогенке. Пыльник вывернул наружу (резиновый), и всё влезло. Далее встал у стены на парковке и настроил границы, что б совпадали с галогенкой. Вуаля!

[^]
Стронций
19.11.2016 - 17:01
5

Ярила

Много писать лениво.
Автор - молодец. О встречных думает, укладку света проверил с избытком.
Его тесты более чем корректны. Разве что, уходя в ручной режим зеркалки ББ тоже надо фиксить, не используя AWB.

Масса комментов удручает.
Что характерно: матерятся и жаждут наказания-расправы люди, не обременённые способностью понять хотя бы половину умных терминов топикстартера.

Опять же, я почему-то уверен, что если взять любого, кто тут презрительно упомянул колхоз и колхозников, и скрупулёзно изучить его личной транспортное средство, там этого колхоза найдётся вагон и маленькая тележка...

Смешно читать комменты про "неужели разработчики дураки, что не могут". Разработчики могут. но над ними СТОЯТ МАРКЕТОЛОГИ. Вот и выходят заведомо отсталые решения, аналогичные тому, что штатные магнитолы морально отстают на 10-20 лет от дешевейших смартфонов по количеству читаемых форматов.

И да, использование ПТФ только при плохой видимости касается ЗАДНИХ ПТФ.

[^]
arz
19.11.2016 - 17:17
0

Ярила

Цитата (ziLLo @ 19.11.2016 - 16:00)
Цитата (arz @ 19.11.2016 - 15:53)

галоген в линзованную тоже ставят на ура

Когда она там с завода - только за.

[^]
hercules2000
19.11.2016 - 17:19
0

Юморист

Цитата (ivannosov @ 19.11.2016 - 13:54)
фигня отчет, сама технология норм.

критике отчета не хватает конструктива.

Каков должен быть отчет, чтобы иметь оценку уважаемого комментатора "не фигня"?

[^]
hercules2000
19.11.2016 - 17:27
0

Юморист

Цитата (makmus @ 19.11.2016 - 13:59)

А знаешь, почему именно так происодит?

Освещенность - это интеграл всех лучей, собираемых данным участком поверхности. Одну и ту же освещенность можно получить и от точечного источника (например, фотовспышка), и от распределенной площади (например, та же всышка + фотозонт).

Наши глаза регистрируют не собственную освещенность, а удельную силу света, пришедшего от каждой наблюдаемой точки пространства. Потому маленькая вспышка и маленький диод нам и кажутся такими чрезмерно яркими.

Но это все не актуально, когда речь идет о линзе - она нивелирует размер источника света. Ты идишь просто светящийся круг диаметром в линзу. Вот сам посмотри - много найдешь отличий у фоток 23 и 25?

[^]
BlackWildHog
19.11.2016 - 17:48
0

Ярила

Цитата (nikerossxp @ 19.11.2016 - 16:54)
Нормально диоды светят, надо только подбирать грамотно. Ставил на Polo ближний\дальний (h4), подобрал такие, что б расположение диодов совпадало с нитями в галогенке. Пыльник вывернул наружу (резиновый), и всё влезло. Далее встал у стены на парковке и настроил границы, что б совпадали с галогенкой. Вуаля!

H4 идут в рефлекторную оптику. подобрать светодиод на порядок сложнее чем в линзованную. Либо ближний будет хорошим, но дальний никаким, либо в среднем по деревне, но ни о каких настройках фары, чтоб она попала в нормальное распределения пучка говорить не придется.

Получилось? что то не верится.
А табличку для стены брал в Эльзе, или так на глазок, "как на галогенках было"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50529
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх