Кузовной ремонт авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IKS
28.09.2016 - 21:07
1
Статус: Offline

Трахический

СЯН, для начинающего рукожопа без опыта так покрасить недосягаемо, еще и не имея нормального оборудования. Так же краска красного цвета довольно погано укрывает, хорошо что у тебя внизу тоже красный был.
Я не отговариваю всех от покраски самостоятельно. Хотите? Есть время? Есть руки? Есть деньги? А без денег это никак не сделать. Вперед, все в твоих кривых руках. Я делаю сам, но первый раз просто пришлось, второй раз тоже вынудила жизнь, перечитал кучу литературы в интернете и форумов, пересмотрел все на что хватило времени на ютубе и все равно накосячил с крылом, фоток нет а то так бы можно было написать историю "как делать не надо". С бампером косяков было уже меньше, просто до этого я уже это делал, капот покрасил в идеал но в одном месте пистолет "плюнул хохоряшки" откуда не знаю, все мыто краска отфильтрована, помещение обрызгано водой. Тонкостей в работе автомаляра настолько дохрена что я их до сих пор все не знаю, периодически делаю открытия. Сейчас крашу опять крыло ибо зацвело по заводской, пороги уже сделал.

Теперь у меня взгляд на машины цепляющий много ненужных деталей. Оооо, лак зашелушился ага перекрас крыла в переход, ыыыы шагренька разная - крыша то "не бита не крашена", ммм двери то меняны и зазоры разные. А вот зачем мне эти детали? cool.gif

Это сообщение отредактировал IKS - 28.09.2016 - 21:20

[^]
ToxaB
28.09.2016 - 21:08
1

Балагур

Как по мне купить двухголовый 50л компрессор+несколько краскопультов+шланги+фильтры для воздуха стоило дешевле чем
отдавать за покраску на СТО.
Баллончики - это несерьезно, да и 2к грунтами/красками как работать?
Ну нравиться мне это дело, да и оборудование не помешает
возможно еще и на заказ делать буду :)

[^]
MalinaLCF
28.09.2016 - 21:11
0

Весельчак

Вполне сносно , молодец рукожоп)

[^]
IKS
28.09.2016 - 21:15
2

Трахический

Цитата (KUKAMBNIK @ 28.09.2016 - 21:03)
Сюда Олежу из Бреста надо подтягуть. Тот наш человек.

Олег Нестеров из Бреста, мастер-гаражник как он себя называет.
Дядя Олежа! Если читаешь то большое тебе человеческое спасибо!!! Смотрел почти все твои видео на ютубе, много узнал, благодаря тебе сделал ремонт машины после ДТП приемлемо для непрофессионала, издали не видать даже shum_lol.gif только вблизи.
Кому нужна инфа что делать и с какого боку начать, сильно рекомендую посмотреть его канал. Может есть и лучше уроки но я не встретил. Простым языком объясняет как сделать из ржавого ведра, не ржавое ведро bravo.gif

[^]
СЯН
28.09.2016 - 21:17
0

Ярила

Цитата (сергей31 @ 28.09.2016 - 21:06)
Цитата (Borrisska @ 28.09.2016 - 18:17)
Цитата (Opt @ 28.09.2016 - 10:46)
Во дворе тоже наблюдал мастера, который около 2-х недель москвич восстанавливал, зачищал/шпаклевал/шкурил. каково было мое удивление когда он его кисточкой покрасил...

Это кстати, очень модно. Еще валиком красят.

Знакомый валиком красил. Немного ребристости было, если приглядеться. Он потом полирнул покраску и вышло изумительно.
А мы сперва смеялись над ним.

это все лишний труд и расход материала...это сколько ж надо валиком навалить краски или лака(сколько ушатать не дешевой бумаги и полироли) что бы потом в яичко отполировать...сам полирую полностью после покраски но там то хоть растекается а от валика не представляю что за шагрень... и да готовить выводить все а потом задуть балоном или валиком это пиздец...кстати после балонов жопа сплошная(перекрашивать после них..) акрил поднимает...такие грибы шо пипец...

а насчет двора рано утром красишь на улице(некоторые микроавтобусы не входят в малярку) по пыли получается лучше чем в боксе...лишь бы не дождь...

Это сообщение отредактировал СЯН - 28.09.2016 - 21:26

[^]
evg489
28.09.2016 - 21:23
4

несу хуйню в массы

краска в балонах бессмысленная трата денег
красит хуево, шагрень как попало, расход большой, дорого
я балончиками бампер красил, получилось сносно, но лучше бы я этот бампер в мастерскую отдал, ебля с пляской и по цене почти так же получилось

[^]
Рипыч
28.09.2016 - 21:33
0

Ярила

Не ну жесть конечно... но вариант)

[^]
ПроФФесор
28.09.2016 - 21:34
1

Директор Каспийского моря

Ну, если для себя, "чисто ездить", то вполне себе годно. На твердую четверку с плюсом, я бы сказал.
Помню, как варил-красил свою "копейку". Если без сварщика было не обойтись -- ни аппарата, ни опыта тогда не было, то хотя бы на подготовке к покраске решил немного сэкономить (200 долларов таки на дороге не валяются). Если с обдиркой поверхностей все было более-менее понятно, то с шпаклеванием поверхностей было уже сложнее: шпакля то застывала прямо на шпателе, то не сохла вообще, постоянно получались то ямы, то бугры. Но вроде набил руку и кое-как справился. И все равно знакомый маляр, с которым договаривался "чисто задуть", осмотрев плоды трудов моих, вызвался за небольшую дополнительную плату "перетянуть" поверхность кузова тонким слоем шпаклевки, убрав мелкие косяки и недочеты (мое "да и хуй с ней, и так сойдет" не прокатило -- маляр сказал, что весь брак неизбежно проявится под слоем краски, а все потом будут говорить, что, мол, Славик хуево красит. Город у нас маленький, и все автомастера всегда на виду.)

Это сообщение отредактировал ПроФФесор - 28.09.2016 - 21:35

[^]
frederik11
28.09.2016 - 21:58
0

Хохмач

Цитата (as1205 @ 28.09.2016 - 18:49)
Были бы не из жопы то либо сделал бы нормально, либо заработал бы на качественный ремонт

Ага, делать ему больше нечего. Извините, но для многих 10000р чтобы заработать, нужно не кушать не пить 3-4 месяца. И каждый день, просыпаясь, думать, как же охуенно машина будет блестеть, когда деньги заработаю! Вот сосед обзавидуется!

[^]
Gadsanta
28.09.2016 - 21:59
0

Ярила

Цитата (minoro @ 28.09.2016 - 18:13)
не айс конечно вышло по шпакле. Выдно быгры. Проявитель нужно было использовать.

Мне как то тоже пришлось самому делать. Не от большого желания это. Так как через месяц после ремонта ржа показалась и в итоге что нужно было заварить просто замазали суки.
Тут не из экономии делаешь а просто что бы не обдурили.

проявка конечно вещь, но если руки из нужного места и есть брусок ровный, то прусок просто затащит ситуацию и получится ровная плоскость. Посмотрел у мастеров как им надо форму выравнивать, сам опробовал в своей работе, реально, движения по шпатле, с бруском с 80-120 шкуркой от ровной поверхности на шпатлеванную. помогает сделать все ровно. На крайняк можно прыснуть легким напылом краской из баллончика и еще раз затереть, будет как проявка)

[^]
Gadsanta
28.09.2016 - 22:02
0

Ярила

Цитата (IKS @ 28.09.2016 - 21:07)
СЯН, для начинающего рукожопа без опыта так покрасить недосягаемо, еще и не имея нормального оборудования. Так же краска красного цвета довольно погано укрывает, хорошо что у тебя внизу тоже красный был.
Я не отговариваю всех от покраски самостоятельно. Хотите? Есть время? Есть руки? Есть деньги? А без денег это никак не сделать. Вперед, все в твоих кривых руках. Я делаю сам, но первый раз просто пришлось, второй раз тоже вынудила жизнь, перечитал кучу литературы в интернете и форумов, пересмотрел все на что хватило времени на ютубе и все равно накосячил с крылом, фоток нет а то так бы можно было написать историю "как делать не надо". С бампером косяков было уже меньше, просто до этого я уже это делал, капот покрасил в идеал но в одном месте пистолет "плюнул хохоряшки" откуда не знаю, все мыто краска отфильтрована, помещение обрызгано водой. Тонкостей в работе автомаляра настолько дохрена что я их до сих пор все не знаю, периодически делаю открытия. Сейчас крашу опять крыло ибо зацвело по заводской, пороги уже сделал.

Теперь у меня взгляд на машины цепляющий много ненужных деталей. Оооо, лак зашелушился ага перекрас крыла в переход, ыыыы шагренька разная - крыша то "не бита не крашена", ммм двери то меняны и зазоры разные. А вот зачем мне эти детали? cool.gif

у дяди Олежи из Бреста еще и рация Зелло помогает) Я когда подтеков наделал, по рации спросил, мне все по полочкам разложили и я крыло спас от перекраса.

[^]
dimon62
28.09.2016 - 22:15
1

Балагур

Цитата (IKS @ 28.09.2016 - 13:44)
Вмешаюсь.
1. Про преобразователь и уничтожитель. Сейчас развелось столько кооперативов что в магазине не знаешь что и взять. Для ржавчины не меньше трех разных банок стоит. Лучше конечно просто ортофосфорной кислотой, но кто ж ее чистую продаст? Причем всего литр, нафиг нам 40 литров? А в этих преобразователях чего только нет, на одни можно красить после высыхания на другие нельзя, опять же после некоторых лучше кислотным грунтом не покрывать. Все нужно проверять и только потом использовать, к сожалению но это так.
2. Кислотник это хорошо, но я бы посоветовал хорошую подготовку и использовать эпоксидный грунт а не кислотный. Эпоксидный дает гораздо более устойчивую пленку. Почему редко используют его в автосервисах? Потому что маеты с ним больше и сушить дольше, так же его шкурить гораздо тяжелее чем акриловый, а если не досохнет или ляжет на оставшийся лак то вобще будет кататься на абразиве и наебешься как кот в марте.
3. Баллончики они разные, где то таже самая краска что и в банках, где то совсем не то. Работать ими сложнее и хороши когда ремонт совсем маленький а доступа к компрессору нет. Но надо знать что брать, в банках берешь бренд и не паришься.
4. Да, арки нужно обрабатывать серьезно а не тем что под руку подвернулось ибо постоянная сырость и пескоструй а еще соль с дороги ест все и очень быстро.

вы уж ВСЕ меня извините ( абсолютно все) но начну бить по губам. Вы первый.
1. что нужно сделать первым делом, если есть очаги коррозии. удаление ржи механическим способом. для этого обратите внимание на такой материал , как зачистные вспененные круги. ( гугл картинки в помощь) эффективнее чем лепестковые на болгарку. после них возможно и кислота не потребуется.
2. про кислотный ( травящий)- это самый лучший вариант в ремонте по схеме - Металл , кислотник , грунт наполнитель (акриловый) , дальнейшая окраска. почему так? у нас ведь ремонт с использованием шпатлёвки , всё перекрывать нужно наполнителем ( он же выравнивающий ) затем вышкуриваем и красим.
эпоксидный. грунт замечательный , пожалуй самый крепкий . в зависимости от фирм производителей и их рекомендаций имеет разные тех.условия в использовании. одни можно наносить и на кислотные, другие умалчивают это , а следовательно х.з. как оно себя поведёт. третьи , допустим в линейке "RM" - спустя 20 минут после грунтования бери и крась "по мокрому".
т.е. допустим у вас новая деталь, без ямок, дефектов, вы вышкуриваете деталь, готовите её как под покрас. грунтуете этим грунтом , ждёте 20 минут и сверху красите . будь то просто акрил, либо база-лак.

про ваши слова о "или ляжет на оставшийся лак то вобще будет кататься"-
если поверхность , на которую наносится тот или иной материал ( хоть шпатлёвка мля) будет НЕ ЗАШКУРИНА! то всё это слетит к ебеням! вы клей 88-ой почитайте, даже там написано - зашкурь , обезжирь!

[^]
dimon62
28.09.2016 - 22:25
1

Балагур

Цитата (Nyrka @ 28.09.2016 - 13:52)

Лучше не строительные скобы, а зачистить бампер до талого, и с помощью паяльника и мелкой сетки от обычных колонок зашивать поломку.
Ну вдруг кому пригодится)

тоже не верно. ну нет такого ремонта в нашем деле. поясняю. Место , где вы "работаете" паяльником становится хрупким. пластик как бы сгорает в этом месте. гораздо эффективнее делать это спец.феном и полосками пластика , такого же по составу. марка пластика любой детали авто ( абсолютно любой, хоть и внутренней отделки) написана на внутренней стороне детали. (выплавлена).
другой вариант ремонта бамперов - это спец. клеи. я пользуюсь FPRM . фирмы 3M. сами найдёте как и что.

[^]
dimon62
28.09.2016 - 22:27
1

Балагур

Цитата (Gadsanta @ 28.09.2016 - 14:00)
а я маляркой занимаюсь, как хобби, если просят покрасить несколько элементов, беру 60% от рыночной стоимости ( у нас в сервисах и в гаражах 5500-7000). Опыта не много, но основные приемы знаю и дело это нравится) Как нить тоже пост запилить надо)

молодца, успехов

[^]
dimon62
28.09.2016 - 22:30
1

Балагур

Цитата (CaHCaHbl4 @ 28.09.2016 - 15:16)
Моя прелллесть.. цука.. второй год пидарашу ее alik.gif
До покраски еще как до Парижу на картоне. Разобрана вся до болта. Блять, скоро научную степень по химии сдам...
ТС обнимаю.

ЗЫ. Потом будет фотоотчет на ЯПе с дохулиардом фоток.

если там у вас всё было до металла - вы сумасшедший gigi.gif

[^]
doppler67
28.09.2016 - 22:40
0

Ярила

Цитата (schweps2 @ 28.09.2016 - 09:33)
Яйца CTR впереди rolleyes.gif

Тачка прямо теперь едет? Не ведет?

у меня авто было в аварии и на развале это видно
правая шаровая разбита
машина едет прямо и её не ведёт
Убитая Японка начала 90хх если что moderator.gif

А вот сзади резину жрёт,нотам надо развал схождение сделать,а спецы требуют менять там всё ибо без газа гайки у бензобака не открутить...

[^]
doroffee
28.09.2016 - 22:42
0

Шутник

Была просто раскривушка, стала крашенная раскривушка!

[^]
doppler67
28.09.2016 - 22:54
0

Ярила

Цитата (leoles @ 28.09.2016 - 10:44)
мастер, с которым я буду искать нужную мне машинку, определит - была ли машина "бита-крашена".

если успеет gigi.gif

---вы там не продавайте её пока,я мастера жду
PS: ссори за шутку..вспомнил как прежние машины продавал:

до вечера ездят команды перекупов и склоняют к продажам дешевле ибо и тачка говно и я её никому не продам ,затем звонили покупатели с угрозами всё им честно рассказать ибо они не сейчас приедут с мастерами и всё выяснят,пару школьников без прав и не зная цены на машину star.gif с важным видом пытались залезть под капот и посмотреть герметик итд итп
В итоге к вечеру приехал покупатель и без торга забрал по ДКП авто

я это к тому что такие машины (крашенные и пахнущие нитролаком) с руками вырвут те кому нужно срочно потратить бабло...

А все эти советчики,спецы конечно же нужны,это всё верно.Но обычно на покупку сочных вариантов они не успевают...

Сочные уходят сразу

Вчера БМВ на стоянке 1992 года за 170 000 рублей ушло за 10минут

звонков за 10 минут было столько что телефон не остывал

Через 10 минут с визгом тормозов высыпала банда перекупов и сказав .простите что без звонка,типа мы по фото определили место,забрали тачку с торгом до указанной выше цены

star.gif

А вот на покупку китайца опоздать невозможно gigi.gif

Ссори за юмор.

[^]
doppler67
28.09.2016 - 23:01
0

Ярила

Цитата (evg489 @ 28.09.2016 - 21:23)
краска в балонах бессмысленная трата денег
красит хуево, шагрень как попало, расход большой, дорого
я балончиками бампер красил, получилось сносно, но лучше бы я этот бампер в мастерскую отдал, ебля с пляской и по цене почти так же получилось

народ давно резиной красит с баллонов а некоторые боди антигравием

[^]
dimon62
28.09.2016 - 23:05
0

Балагур

Цитата (IKS @ 28.09.2016 - 20:13)
Дам рукожопам совет небольшой по покраске. Для слабых компрессоров можно использовать дополнительный рессивер (накопительный баллон, емкость), слабый компрессор не потянет покрасочный пистолет (при покраске используют с большой производительностью воздуха а они дорогие), для непонятливых КРАСИТЬ БУДЕТ ХУЕВО. Если нет никакого баллона подходящего в роли рессивера можно использовать запаску (если нету то снять колесо). Дальше два варианта в первом сверлят напротив существующего штуцера еще одно отверстие и туда вставляют еще один (делают два соска для накачки, в одно качает компрессор из второго питается пистолет) , второй вариант ставят тройник на существующий штуцер а второй... а нахуя заморачиваться, и все. Для рессивера можно использовать ТОЛЬКО ИСПРАВНЫЕ БАЛЛОНЫ И ЕМКОСТИ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПОД ДАВЛЕНИЕМ, а то прилепите банку пластиковую и угробите свои барабанные перепонки а то еще осколком прилетит. Красим такой конструкцией с паузами, чтобы компрессор успевал подкачивать. Или покупаем пистолет LVLP с низким расходом воздуха, но стоит он в два три раза выше обычного войлета (от 5 тыс. руб.). Не пренебрегайте осушителем-влагоотделителем воздуха, без него могут полететь капли воды вместе с краской, получится порнуха.

Если короче, то, покраска авто недешевое дело и не быстрое, подумайте обстоятельно надо оно вам или нет, первый раз хорошо и дешево не получится, если только у вас нет родственника или друга с оборудованием и опытом. Готовы ли вы потом парковать авто так чтобы крашеный вами бок не было видно?

более дешёвый вариант для рукожопов - не надо покупать проф.краскопульт LVLP. у всех (практически есть ) электрический компрессор для подкачки шин. они как правило выдают около 3 атмосфер. достаточно для небольшой подкраски. где то арку пульнуть. рессивер- чем больше, тем лучше, да. б\у баллоны от пропана пойдут. найдёте 2, ещё лучше. соединяем, можно просверлить отверстие под писюн с нипилем, режим резьбу ,как раз к нему и подсоединяем. для временной фильтрации воздуха подойдёт обычный фильтр тонкой очистки топливный. краскопульт- не заморачивайтесь, возьмите самый простой, но с дюзой не 1,3 - 1,4мм , а допустим 1.00. - в стройматериалах за 800 р. там и расход воздуха поменьше, на порог- арку вам хватит.

ну а насчёт последнего абзаца - 100 пудова. мы лишь предлагаем варианты )
я не умею (не умел) клеить обои , приглашал людей)

[^]
jaha73
28.09.2016 - 23:06
0

Весельчак

Левое крыло просто жесть. Или это фото неудачное?

[^]
Победист
28.09.2016 - 23:28
0

Хохмач

Рука лицо.......бля....других слов нет. Бессмысленная трата денег и времени. mad.gif Технологии для кого пишутся? Да и в интернете сайтов полно.
Всё это скоро отвалится....и придётся переделывать по новой. Малярка- это самая сложная работа в авторемонте. Любой косяк в технологии- вылезает проблемами в итоговом результате.Только вчера переделывал Крузак 200 после авторизованого дилера. За полгода лак на задней двери стал чисто матовым.
И к этому лаку не липло ничего,ни грунт,ни база. Пришлось сдирать до металла и дважды перегрунтовывать.Что там до меня натворили -я не знаю,но похоже косяки с компонентами лака.... А у вас даже не знаю- что вылезет первым- ибо косяк на косяке....
П.С. Сам автомаляр уже 20 лет....

[^]
dimon62
28.09.2016 - 23:31
1

Балагур

Цитата (СЯН @ 28.09.2016 - 20:26)
бампера шью вязалной проволокой ..грею ее и немного втягиваю в пластмассу.делаю внутри скрутку а потом латку стекловолокно и эпоксидка...

было....

это , простите, полный пушной зверёк. gigi.gif вангую, спустя зиму - шляпки от винтов( болтов) просядут и будут видны (100500 %) и это если вы летали по воздуху. малейший заезд в сугроб ( пните ногой) и ваш "беляш" из эпоксидки окажется на земле.
ну блядь чисто по физике - 2 совершенно разных( растяжение , деформация) материала. к тому же эпоксидка из хозмага не клеит ни один пластик !! что вы делаете!? я уж не стал писать , но ТС вот взял и задний бампер ебанул стеклошпатлёвкой зелёной ( по фотке) - это Писда.

я вам больше скажу lol.gif при ремонте (окраске) бамперов нужно использовать пластификаторную добавку . как в грунт, так и в лак. (добавляется частично) и шпатлёвка в ремонте бамперов специальная - по пластику. та , что сохраняет эластичность после высыхания. ну бля, есть ведь гугель ))

[^]
dimon62
28.09.2016 - 23:39
0

Балагур

Цитата (сергей31 @ 28.09.2016 - 21:06)
Цитата (Borrisska @ 28.09.2016 - 18:17)
Цитата (Opt @ 28.09.2016 - 10:46)
Во дворе тоже наблюдал мастера, который около 2-х недель москвич восстанавливал, зачищал/шпаклевал/шкурил. каково было мое удивление когда он его кисточкой покрасил...

Это кстати, очень модно. Еще валиком красят.

Знакомый валиком красил. Немного ребристости было, если приглядеться. Он потом полирнул покраску и вышло изумительно.
А мы сперва смеялись над ним.

краска какая? вика акрил однослойная? пусть он снежку ( да бляд без разницы) база-лак валиком покрасит.

[^]
frederik11
28.09.2016 - 23:42
1

Хохмач

Цитата (OlanaBy @ 28.09.2016 - 11:37)
все запомнили, да? Hyundai HR у433тр96рус брать не стоит))))

У меня на арке рыжики вылезли, хотела этим летом покрасить- но увы и ах, то погода, то дела. Да и сстрашно, аж жуть. Опыт покраски- баллончиком по всей ржавчине, а потом пол часа по грязи, чтоб переходов не видно было. Это я так свою старую двенашку продавала) Из гаи убежала бегом и телефон на неделю вырубила))))

Ну умница просто, как шкодливый ребенок, ей богу. И стоили эти рыжики того, чтобы их стыдливо закрашивать баллоном, а потом врать будущему владельцу? Так еще и выключить телефон, очень по-взрослому. Помню, мы с друганом выбирали ему машину, так полно было вот таких неумелых попыток чего-то там скрыть, замазать залепить, а продавец сразу же падал в наших глазах. Как с ним можно дальше разговаривать, если он врет и не краснеет?

Это сообщение отредактировал frederik11 - 28.09.2016 - 23:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51925
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх