Кузовной ремонт авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xdimmx
28.09.2016 - 12:02
0
Статус: Offline

Шутник

А это главное ЯПовское достоинство в кадр попало?

Кузовной ремонт авто

[^]
DAS1970
28.09.2016 - 12:07
0

Ярила

Зелень, респект и уважуха! За руки, за голову и за трудолюбие!

[^]
dimon62
28.09.2016 - 12:09
2

Балагур

Цитата (Kriegslok @ 28.09.2016 - 11:14)

Подпишусь под каждым словом!
Зато сам. И я такой же. Жалко времени мало. А то надо на фокусе задние арки обработать от пятнышек коррозии, а на жигуле в крыле дырка прогнила, надо варить. К ашотам не поеду принципиально.
Для разового ремонта, конечно, получается не дёшево, но всё же дешевле, чем даже у Ашотов, если, конечно, не считать своего времени. Зато сделаешь на совесть, себе же, родимому. А вот последующие ремонты уже получаются почти бесплатно.

хоть и изъезженно , но как говорят "На зло бабушке уши отморожу". )) можно и к зубному не ходить , а хуле , в хозмаге алибастор дешёвый ))
Тут дело в том, какой конечный результат вы хотите увидеть. что вас устроит. и суть не в "ашотах", хотя возможно для вас все маляры ашоты)) У вас мелкий ремонт , особых затрат не понесёте, в отличие от случая с ТСом, там практически полный покрас. заодно бы посмотрели как это делается . а окрасить частично деталь , только арки по ребро, сами вы не сможете. отсечь скотчем? после сушки и расклейки будете долго пальцем водить по границе и говорить " Эт чо за куйня то получилась?"

вы пишете "задние арки обработать от пятнышек коррозии" что означает слово "обработать"? )) заказать "кисточку" с подборной краской" ободрать ржу и замазать? баллонами со всей хуимией, что у ТСа ничего путного вы не сделаете.
вы уже готовы к результату " и так сойдёт, зато бесплатно".

задние арки говорите, гляньте ещё передние. не поленитесь, отогните слегка брызговики , а лучше снимите и посмотрите что под ними. это совет.

[^]
Chapai518
28.09.2016 - 12:11
0

Шутник

ТС Красавчег! Так же недавно крыло на калине своей пытался от ржи залечить, всё сделал вродь, ток шпаклей криво поработал и бугры остались... не то что у тебя!
Ну и кстати неплохо бы после всего полировкой по лаку пройтись, тогда вобще не бита не крашена будет). Сам тоже пока забил на полировку правда из за отсутствия инструмента и опыта.

P.S. мои ковыряния ЛКП:
https://www.drive2.ru/l/452255246979211008/
https://www.drive2.ru/l/452788784996548825/

[^]
sysop666
28.09.2016 - 12:14
1

Юморист

Цитата (N1koPoll @ 28.09.2016 - 10:50)
Самое дорогое вышло-подбор краски в баллон. 1000 рублей за штуку.

Даже не подозревал о такой возможности!
Реально круто. Получается, они баллончики сами заправляют?

[^]
dimon62
28.09.2016 - 12:24
0

Балагур

Цитата (sysop666 @ 28.09.2016 - 12:14)
Цитата (N1koPoll @ 28.09.2016 - 10:50)
Самое дорогое вышло-подбор краски в баллон. 1000 рублей за штуку.

Даже не подозревал о такой возможности!
Реально круто. Получается, они баллончики сами заправляют?

заправляют , но там краски где то 250гр. , жидкой (разведённой растворителем) по сути 100 гр. и 150гр. растворителя. ведь сопло у баллона с иголку

[^]
dvmo
28.09.2016 - 12:24
0

Хохмач

ТС, ну ты и рукожоп! МОЛОДЕЦ!!!

Кузовной ремонт авто

[^]
Бялко
28.09.2016 - 12:27
0

Приколист

Хрюшка...3х дверка,как у меня... agree.gif

[^]
Адельфан
28.09.2016 - 12:40
0

Ярила

Цитата (qazxsw12 @ 28.09.2016 - 11:57)
ТС ты красочку новую полирни на досуге .... совсем по другому заиграет .

Тока не раньше, чем через полгода!

[^]
Purmelidze
28.09.2016 - 12:57
1

Ярила

Да во многих автосервисах так же делают

[^]
IKS
28.09.2016 - 13:12
3
Статус: Online

Трахический

Цитата (Purmelidze @ 28.09.2016 - 12:57)
Да во многих автосервисах так же делают

Во-первых там делают все таки ровно, с косяками но ровно. Во-вторых можно потребовать переделать. В третьих это делает кто-то а ты в это время или зарабатываешь на этот ремонт чем умеешь с меньшим напряжением сил или вобще отдыхаешь.

[^]
Remesis
28.09.2016 - 13:20
2

Ярила

За рукожопство зелень конечно.
Но многое сделано как не для себя:
1. Преобразователь ржавчины лучше не использовать. Уничтожитель наше все.
2. Голый металл для начала обработать бы кислотным грунтом. Добавит года 3 защиты от ржавчины.
3. Пользоваться баллончиками после достаточно серьёзной подготовки - скажи что шутишь. Баллончики - временный ремонт, не будет материал держаться больше года.
4. Арки обработать строительным грунтом - далеко не тоже самое, что обработать дверь дома им же. Пожалел денег на Dinitrol или Tektyl? Разница будет и скоро.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Remesis - 28.09.2016 - 13:22

[^]
Doctorbeer
28.09.2016 - 13:31
8

Балагур

Бедный хондарь,если бы он знал что с ним будет в РФ ,он бы с парома в воду сиганул на пути из ЯПонии во Владик...

[^]
Avius
28.09.2016 - 13:42
0

Шутник

Я тоже красил прошлую машину, а эту все никак не решусь, после ДТП временно закрасил кисточкой, что бы не ржавела и уже полгода так езжу, хочу полный перекрас в кислотно-зеленый, но денег нет, ипотека, ремонт в квартире, ребенок маленький.

Самому делать дешевле , даже с учетом покупки всего инструмента. Конечно приходится вникать во все тонкости, консультироваться со спецами по многим вопросам, на форумах сидеть читать. Но по итогу, получаем новый навык и инструмент. При случае можно уже и шабашки брать.

В сервисе быстрее, не надо голову забивать новыми проблемами и рихтовка - покраска всегда лучше, чем в пыльном гараже.
Кроме того мы обычно работаем, и времени на такие вещи не остается, после работы в гараж, потом спать и на работу? А с семьей побыть? А сходить куда? А , ну да, куда же пойти то без машины. Но по три часа в день подготовка с перекраской займут месяц. А в сервисе дней 5-7, если без очередей и ожидания кузовщины из владика.
Но когда я начинаю считать деньги почему-то получается, что мой день работы оплачивается вдвое меньше слесарей сто и втрое меньше моляров. Поэтому ну их нахуй, лучше возьму недельку за свой счет и сам все сделаю.
С ремонтом в квартире та же история. Слесари меняли трубу одну целый день , попросили 3,5к, материалы были мои. Да я еще из-за него и день работы просрал. Мне блядь на эти деньги два дня работать, при чем их работу сам сделал бы за три часа, а они там мало того что с 11 только начали, так еще и на обед ушли через час.

[^]
IKS
28.09.2016 - 13:44
0
Статус: Online

Трахический

Вмешаюсь.
1. Про преобразователь и уничтожитель. Сейчас развелось столько кооперативов что в магазине не знаешь что и взять. Для ржавчины не меньше трех разных банок стоит. Лучше конечно просто ортофосфорной кислотой, но кто ж ее чистую продаст? Причем всего литр, нафиг нам 40 литров? А в этих преобразователях чего только нет, на одни можно красить после высыхания на другие нельзя, опять же после некоторых лучше кислотным грунтом не покрывать. Все нужно проверять и только потом использовать, к сожалению но это так.
2. Кислотник это хорошо, но я бы посоветовал хорошую подготовку и использовать эпоксидный грунт а не кислотный. Эпоксидный дает гораздо более устойчивую пленку. Почему редко используют его в автосервисах? Потому что маеты с ним больше и сушить дольше, так же его шкурить гораздо тяжелее чем акриловый, а если не досохнет или ляжет на оставшийся лак то вобще будет кататься на абразиве и наебешься как кот в марте.
3. Баллончики они разные, где то таже самая краска что и в банках, где то совсем не то. Работать ими сложнее и хороши когда ремонт совсем маленький а доступа к компрессору нет. Но надо знать что брать, в банках берешь бренд и не паришься.
4. Да, арки нужно обрабатывать серьезно а не тем что под руку подвернулось ибо постоянная сырость и пескоструй а еще соль с дороги ест все и очень быстро.

[^]
symrak009
28.09.2016 - 13:46
1

Ярила

HRV-шка классная машинка, на Ниву похожа (а ходит история-байка, что узкоглазые и спионерили в 90-ые разработки советских инженеров)

[^]
стасиг
28.09.2016 - 13:47
0

агент Смит

я так же свою волгу отрихтовал благо, профинструментов навалом и место в ангаре есть. Красил дешманским китай краскопультом, ошибся немного с краской в итоге плюнул и полностью покрасил авто:)

[^]
хорошожить
28.09.2016 - 13:47
0

Весельчак

Молодец ТС. Правильный подход. Не ныть, а делать. Присоединюсь к товарищам советующим отполировать машинку, тогда совсем хорошо будет.

[^]
похбля
28.09.2016 - 13:49
0

Приколист

товарищ по несчастью - правда мне ТП в жопу въехала без ОСАГО(

[^]
Nyrka
28.09.2016 - 13:52
2

Приколист

Ездить может? Может! Так что молодец!
А так, как бывшему подготовщику к покраске, очень хотелось вмешаться.

Лучше не строительные скобы, а зачистить бампер до талого, и с помощью паяльника и мелкой сетки от обычных колонок зашивать поломку.
Ну вдруг кому пригодится)

Это сообщение отредактировал Nyrka - 28.09.2016 - 13:54

[^]
Пропальщик
28.09.2016 - 13:54
0

Ярила

Поворчу по стариковски.....old.gif
Хуле за пластилиновые машины стали делать,которым лонжероны можно вот так запросто выгибать?Чуть ли не коленкой,без стапеля.
Потому и ушла вся морда в сторону нах при малейшем ударе.
На старых девятках такой номер с правкой всей передней части автомобиля за веревку не прошел бы.Да она бы так и не деформировалась при такой аварии.
Бампер чуть примялся бы и потом на солнышке сам выправился.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 28.09.2016 - 13:56

[^]
Gadsanta
28.09.2016 - 14:00
1

Ярила

а я маляркой занимаюсь, как хобби, если просят покрасить несколько элементов, беру 60% от рыночной стоимости ( у нас в сервисах и в гаражах 5500-7000). Опыта не много, но основные приемы знаю и дело это нравится) Как нить тоже пост запилить надо)

[^]
Primus525
28.09.2016 - 14:04
1

Ярила

ОСАГО для лохов, говорили они.

Купи поддельный полис - наеби систему, говорили они.

[^]
Gadsanta
28.09.2016 - 14:05
0

Ярила

Цитата (IKS @ 28.09.2016 - 13:44)
Вмешаюсь.
1. Про преобразователь и уничтожитель. Сейчас развелось столько кооперативов что в магазине не знаешь что и взять. Для ржавчины не меньше трех разных банок стоит. Лучше конечно просто ортофосфорной кислотой, но кто ж ее чистую продаст? Причем всего литр, нафиг нам 40 литров? А в этих преобразователях чего только нет, на одни можно красить после высыхания на другие нельзя, опять же после некоторых лучше кислотным грунтом не покрывать. Все нужно проверять и только потом использовать, к сожалению но это так.
2. Кислотник это хорошо, но я бы посоветовал хорошую подготовку и использовать эпоксидный грунт а не кислотный. Эпоксидный дает гораздо более устойчивую пленку. Почему редко используют его в автосервисах? Потому что маеты с ним больше и сушить дольше, так же его шкурить гораздо тяжелее чем акриловый, а если не досохнет или ляжет на оставшийся лак то вобще будет кататься на абразиве и наебешься как кот в марте.
3. Баллончики они разные, где то таже самая краска что и в банках, где то совсем не то. Работать ими сложнее и хороши когда ремонт совсем маленький а доступа к компрессору нет. Но надо знать что брать, в банках берешь бренд и не паришься.
4. Да, арки нужно обрабатывать серьезно а не тем что под руку подвернулось ибо постоянная сырость и пескоструй а еще соль с дороги ест все и очень быстро.

В баллонах, как я заметил, расстворителя дохрена, что б жиже была, от этого и бывает старую краску подрывает, баллон это крайний случай. Если мне нужно использовать грунтовку из баллона на локальные подкрасы, то я лучше уж вылью из баллона в краскопульт и им покрою, а то из-за баллонного сопла, нет факела, а бьет слишком густо на малую площадь, что аж сцуко шпатлевка на краях сворачивается. Краскопультом хоть площать распыла большая и равномерная. Но лучше вообще купить банку акриловой и эпоксидной грунтовки и ими работать ИМХО. Ну это сложнее, но надежнее))

Это сообщение отредактировал Gadsanta - 28.09.2016 - 14:07

[^]
Primus525
28.09.2016 - 14:08
2

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 28.09.2016 - 13:54)
Поворчу по стариковски.....old.gif
Хуле за  пластилиновые машины стали делать,которым лонжероны можно вот так запросто выгибать?Чуть ли не коленкой,без стапеля.
Потому и ушла вся морда в сторону нах при малейшем ударе.
На старых девятках такой номер с правкой всей передней части автомобиля за веревку не прошел бы.Да она  бы так и не деформировалась при такой аварии.

Зато на старых девятках и волгах выгибается позвоночник и шея водителя. Маляр и стапель не нужен, хорошо!

ПС. Справедливости ради, немец нулевых годов, который отлично поведет себя и на современных тестах, еще и действительно крепкий плюс ко всему)) Я на нем в лобовой атаке чуть автобус не перевернул к хуям, но не сказал бы, что разрушения были грандиозными.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 28.09.2016 - 14:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51925
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх