Кузовной ремонт авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rust666
28.09.2016 - 10:54
1
Статус: Offline

Весельчак

А мы так восстанавливали геометрию:

[^]
sajmonbaks
28.09.2016 - 10:56
1

Юморист

Цитата (IKS @ 28.09.2016 - 10:49)
Эххх, ТС! Вот сподвинешь своей темой рукожопов ЯПа на такие ремонты и понаделают они рукожопств. Да я не против, только порой получается в итоге по цене как ремонт в сервисе а качество хуже чем у дяди Ашота.
Начинаешь с таким запалом, Я МУЖИК, Я ВСЕ МОГУУУУ!!! А потом постепенно столько тонкостей узнаешь и столько переделок приходится делать что писец. Баночки с химией-краской перестают помещаться на полки, абразив валяется везде, инструмент не помещается больше в шкафчики, руки не отмываются, все свободное время уходит.
Сам делал, тяга у меня сделать самому. После таких ремонтов боишься посчитать "Итого", потому что:
Абразива надо много, не не так, надо МНОГО $$$
Сначала купил химию в баллончиках а оказалось что мало $$$
Купил в банках, надо пистолет, компрессор, осушитель, рессивер, литры ацетона на промывку пистолета. $$$
Заебался шоркать брусочком, покупаешь шлифмашинку, делаешь ей протиры и косяки, в конце концов идешь и покупаешь специальный "рубанок" для длинных лент абразива и еще маленький на сдачу и длинные ленты спецабразива, бицепс растет время идет, рубанок в некоторые места отказывается залазить, что то надо делать. Покупаешь лепестковые насадки на дрельболгарку и дрель-болгарку $$$
Оказывается ты ничегошеньки не знаешь о совместимости материалов для ремонта и правильности подготовки, грунт не ложится, краску пучит, лак ложится с потеками мутью и т.п. покупаешь еще материалов уже правильных и большую банку антисиликона а уайт-спирит и бензин убираешь с глаз подальше в угол. Куча банок растет $$$
Покрасил вечером капот, ушел довольный, утром на капоте мусор и два комара и муха на самом видном месте с длииииииным следом (ползла из последних сука сил). Стесываешь все, перекрашиваешь. Время и материалы + $$$
Кончился вдруг отвердитель для лака (вроде в пропорции лил) и пролил антисиликон, продавец в магазине уже свой человек, разговариваете о соответствии цветов у краски Вика и Мобихелл $$$
Сосед по гаражу подходит с просьбой подремонтировать ему бампер, отнекиваешься.
Смешивать компонентные составы начинаешь накупив баночек для сдачи анализов (с мерками в граммах) или крутых в автомагазине, "на глаз" выходит дороже. $$$
Оказывается что лак ложится "шагренью, апельсиновой коркой", ты ж почетный рукожоп, покупаешь поролоновые диски, пасту для полировки трех номеров, привет протиры и помутнения от нагрева, еще пасты еще лака. $$$
Подходит сосед по гаражу с предложением про бампер, читает в твоих глазах посыл в краткое эротическое путешествие, уходит сильно обидевшись "Хуле там, делов на пол часа".
Понимая что ты еще не обработал скрытые полости, покупаешь баллончик мовиля, лезешь мовилить, в результате покупаются или просятся у кого то пистолет для мовиля, продувочный пистолет и собственно банка мовиля, продавец рассказывает какая у него картошка на даче в этом году крупная, "ёёёёп, надо ж картошку копать".
Потраченные деньги и время уже страшно считать, да вроде уже все и сделано.
Сосед по гаражу больше не здоровается.
С гордостью рассказываешь друзьям как правильно держать покрасочный пистолет и какой пастой нужно полировать царапины на капоте и бампере.
Выходишь как то из Ашана идешь к машине. БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!! Царапина во весь СУКАБОРТ!!! Инфаркт микарда, воооот такооой рубец!

Концовка шедевральная bravo.gif lol.gif shum_lol.gif

[^]
N1koPoll
28.09.2016 - 10:57
0

Юморист

Цитата (f14er @ 28.09.2016 - 13:52)
Накидай ещё фоток с разных ракурсов при хорошем свете.
Я пробовал решётку бампера красить. Получалось отлично, но когда лак застывал он становился матовый. Товарищи сказали, что лак попался плохой.

Сейчас авто грязное. Смотрел и на солнце и в тени, краску подобрали нормально.

[^]
Radiy
28.09.2016 - 10:57
8

Ярила

у честно говоря не очень получилось...
похоже на покраску от "вольфа"

[^]
brrrr1
28.09.2016 - 10:58
1

Приколист

Цитата (IKS @ 28.09.2016 - 13:49)
Эххх, ТС! Вот сподвинешь своей темой рукожопов ЯПа на такие ремонты и понаделают они рукожопств. Да я не против, только порой получается в итоге по цене как ремонт в сервисе а качество хуже чем у дяди Ашота.
Начинаешь с таким запалом, Я МУЖИК, Я ВСЕ МОГУУУУ!!! А потом постепенно столько тонкостей узнаешь и столько переделок приходится делать что писец. Баночки с химией-краской перестают помещаться на полки, абразив валяется везде, инструмент не помещается больше в шкафчики, руки не отмываются, все свободное время уходит.
Сам делал, тяга у меня сделать самому. После таких ремонтов боишься посчитать "Итого", потому что:
Абразива надо много, не не так, надо МНОГО $$$
Сначала купил химию в баллончиках а оказалось что мало $$$
Купил в банках, надо пистолет, компрессор, осушитель, рессивер, литры ацетона на промывку пистолета. $$$
Заебался шоркать брусочком, покупаешь шлифмашинку, делаешь ей протиры и косяки, в конце концов идешь и покупаешь специальный "рубанок" для длинных лент абразива и еще маленький на сдачу и длинные ленты спецабразива, бицепс растет время идет, рубанок в некоторые места отказывается залазить, что то надо делать. Покупаешь лепестковые насадки на дрельболгарку и дрель-болгарку $$$
Оказывается ты ничегошеньки не знаешь о совместимости материалов для ремонта и правильности подготовки, грунт не ложится, краску пучит, лак ложится с потеками мутью и т.п. покупаешь еще материалов уже правильных и большую банку антисиликона а уайт-спирит и бензин убираешь с глаз подальше в угол. Куча банок растет $$$
Покрасил вечером капот, ушел довольный, утром на капоте мусор и два комара и муха на самом видном месте с длииииииным следом (ползла из последних сука сил). Стесываешь все, перекрашиваешь. Время и материалы + $$$
Кончился вдруг отвердитель для лака (вроде в пропорции лил) и пролил антисиликон, продавец в магазине уже свой человек, разговариваете о соответствии цветов у краски Вика и Мобихелл $$$
Сосед по гаражу подходит с просьбой подремонтировать ему бампер, отнекиваешься.
Смешивать компонентные составы начинаешь накупив баночек для сдачи анализов (с мерками в граммах) или крутых в автомагазине, "на глаз" выходит дороже. $$$
Оказывается что лак ложится "шагренью, апельсиновой коркой", ты ж почетный рукожоп, покупаешь поролоновые диски, пасту для полировки трех номеров, привет протиры и помутнения от нагрева, еще пасты еще лака. $$$
Подходит сосед по гаражу с предложением про бампер, читает в твоих глазах посыл в краткое эротическое путешествие, уходит сильно обидевшись "Хуле там, делов на пол часа".
Понимая что ты еще не обработал скрытые полости, покупаешь баллончик мовиля, лезешь мовилить, в результате покупаются или просятся у кого то пистолет для мовиля, продувочный пистолет и собственно банка мовиля, продавец рассказывает какая у него картошка на даче в этом году крупная, "ёёёёп, надо ж картошку копать".
Потраченные деньги и время уже страшно считать, да вроде уже все и сделано.
Сосед по гаражу больше не здоровается.
С гордостью рассказываешь друзьям как правильно держать покрасочный пистолет и какой пастой нужно полировать царапины на капоте и бампере.
Выходишь как то из Ашана идешь к машине. БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!! Царапина во весь СУКАБОРТ!!! Инфаркт микарда, воооот такооой рубец!

прав в каждой букве!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Calmaro
28.09.2016 - 10:59
16

Ярила

Цитата
+/- 10 мм не в счет

Да вы охуели lol.gif

[^]
Хаслинец
28.09.2016 - 11:03
0

Шутник

крылья передние и бампер лучше бы контрактные купил,меньше бы было проблем с подготовкой.

[^]
vanillaru
28.09.2016 - 11:03
0

Ярила

Так красил баллончиками? Не пульверизатором?

[^]
орский
28.09.2016 - 11:05
2

Приколист

Да...Тема очень актуальна при грядущих ужесточениях по ОСАГО.
Если не выдержат нервы при боданиях со страховой и сервисами,
то придется собрав нервы в кулак делать такой ремонт самому.
ТС тебе поклон за мужество.

[^]
chirkoffan
28.09.2016 - 11:07
1

Хохмач

нет молодец конечно! хоть по колхозному одному мне показалось что по времени почти год делал...

[^]
IСанчесI
28.09.2016 - 11:14
2

переподпереподвыподверт

глаза боятся, руки делают. молодец!

[^]
Kriegslok
28.09.2016 - 11:14
0

Ярила

Цитата (IKS @ 28.09.2016 - 10:49)

Подпишусь под каждым словом!
Зато сам. И я такой же. Жалко времени мало. А то надо на фокусе задние арки обработать от пятнышек коррозии, а на жигуле в крыле дырка прогнила, надо варить. К ашотам не поеду принципиально.
Для разового ремонта, конечно, получается не дёшево, но всё же дешевле, чем даже у Ашотов, если, конечно, не считать своего времени. Зато сделаешь на совесть, себе же, родимому. А вот последующие ремонты уже получаются почти бесплатно.

[^]
vnuchara
28.09.2016 - 11:19
2

Юморист

В старину, когда дома навозом обмазывали, это называлось так: срала - мазала, ссала - подводила. Жестяковый конечно ремонт получился, только что наверное гнить не будет, а так...

Это сообщение отредактировал vnuchara - 28.09.2016 - 11:22

[^]
vanillaru
28.09.2016 - 11:19
2

Ярила

Цитата (орский @ 28.09.2016 - 11:05)
Да...Тема очень актуальна при грядущих ужесточениях по ОСАГО.
Если не выдержат нервы при боданиях со страховой и сервисами,
то придется собрав нервы в кулак делать такой ремонт самому.

Ну не все смогут так сделать машину. Поэтому большинство нынешних сверкающих иномарок будет выглядеть так...

Это сообщение отредактировал vanillaru - 28.09.2016 - 11:19

Кузовной ремонт авто

[^]
IKS
28.09.2016 - 11:22
5

Трахический

Смотрю мой коммент понравился. На этой теме и теме такси могу две небольшие книжки написать при чем ни там ни там я не седовласый профи но в теме.
Господа, соблюдайте технику безопасности , УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ!!! Насмотрелся ужасов я немало, часто бываю в гаражах и автосервисе.
Если тянете лебедкой с тросом ПОЖАЛУЙСТА кладите на трос какую-нибудь фуфайку или тяжелую куртку или хоть старый ковер, если лопнет то не спружинит в сторону и не порвет вас.
В комментариях я только о косметическом ремонте написал, не затронул темы правки кузовщины и ремонта с резкой и заваркой проржавевших кузовов. Там еще $$$ и можно трактат написать. Так что, граждане "рукожопы" хорошенько подумайте прежде чем начинать такое дело, не имея инструмента и навыков.

[^]
NickyX3
28.09.2016 - 11:27
0

Юморист

запилить репост с драйва чтоли как я бампер красил?

[^]
dimon62
28.09.2016 - 11:28
4

Балагур

Сделал, самому нравится - молодец. зелени накинул. а по работе ,как маляр (это мой хлеб) скажу, а лучше промолчу. от греха подальше.

[^]
fill1111
28.09.2016 - 11:31
1

Хохмач

Брат. Я буквально сегодня стальной столб аналогично поймал. Задний бампер в ремонт. Пусть будут они прокляты ебаные жильцы, которые ограждают тротуары своих домов таким способом.

[^]
орский
28.09.2016 - 11:31
0

Приколист

Цитата (орский @ 28.09.2016 - 11:05)

Про технику безопасности сказали

[^]
IKS
28.09.2016 - 11:34
1

Трахический

Цитата (NickyX3 @ 28.09.2016 - 11:27)
запилить репост с драйва чтоли как я бампер красил?

Это твой рассказ где батюшка в церкви повесил кружку для пожертвований "На покраску бампера" ?

[^]
Bordo
28.09.2016 - 11:35
2
Статус: Online

Ярила

аж прослезиля, блин
вспомнил как свою Волгу 2410 красил сам
на рынке попросил "самой-самой белой краски" - ну мне и продали
как покрасил потом - йёёёёёууу..... аж, блин, с синевой! biggrin.gif

[^]
OlanaBy
28.09.2016 - 11:37
1

Рыжая Бу

все запомнили, да? Hyundai HR у433тр96рус брать не стоит))))

У меня на арке рыжики вылезли, хотела этим летом покрасить- но увы и ах, то погода, то дела. Да и сстрашно, аж жуть. Опыт покраски- баллончиком по всей ржавчине, а потом пол часа по грязи, чтоб переходов не видно было. Это я так свою старую двенашку продавала) Из гаи убежала бегом и телефон на неделю вырубила))))

[^]
RiDE43YFR25
28.09.2016 - 11:42
5

Бывший лабух

ТС,считаю правильно сделал.
Ну а чо?
Тачке 16 лет,уже была битая
Бабла на приличный ремонт у хороших спецов нет,а ездить надо.
Так как лучше,с разбитым ебалом кататься или с минимальными затратами своими руками в более-менее нормальный вид привести?

Это сообщение отредактировал RiDE43YFR25 - 28.09.2016 - 11:43

[^]
kony
28.09.2016 - 11:56
2

Ярила

Цитата (Calmaro @ 28.09.2016 - 10:59)
Цитата
+/- 10 мм не в счет

Да вы охуели lol.gif

Цитата
+/- 10 мм не в счет
-Согласен.Еще бы знать сколько в минутках на развале разброс получился.Но думается ТС на развал забил.И желательно бы тогда фото резины в студию через 2-3 тысячи пробега.

[^]
qazxsw12
28.09.2016 - 11:57
0

Ярила

ТС ты красочку новую полирни на досуге .... совсем по другому заиграет .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51924
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх