Кузовной ремонт авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimon62
28.09.2016 - 23:52
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ToxaB @ 28.09.2016 - 21:08)
Как по мне купить двухголовый 50л компрессор+несколько краскопультов+шланги+фильтры для воздуха стоило дешевле чем
отдавать за покраску на СТО.
Баллончики - это несерьезно, да и 2к грунтами/красками как работать?
Ну нравиться мне это дело, да и оборудование не помешает
возможно еще и на заказ делать буду :)

да и 2к грунтами/красками как работать?

как-как , молча! )) есть пропорции смешивания , в чём трудности ?если в понимании 2К материалов, есть такой шайтан , как гугель.

[^]
dimon62
29.09.2016 - 00:02
0

Балагур

Цитата (evg489 @ 28.09.2016 - 21:23)
краска в балонах бессмысленная трата денег
красит хуево, шагрень как попало, расход большой, дорого
я балончиками бампер красил, получилось сносно, но лучше бы я этот бампер в мастерскую отдал, ебля с пляской и по цене почти так же получилось

алилуя pray.gif и я о том же ! каждому своё! кто хлеб печёт , кто в писде ковыряется (гинеколог). если же по мелочи, да пробуйте, мыж мужики! обидно бывает когда "Я бля сам сусам" , а итог - "Бляяяя, накуй я это затеил" cry.gif

[^]
Tsementator
29.09.2016 - 00:14
0

Бля...

Никополл... Бессмертные война богов? Человек с ногой из рельсы?

Это сообщение отредактировал Tsementator - 29.09.2016 - 00:14

[^]
WishBY
29.09.2016 - 00:27
0

Шутник

Зря этой фигнёй пользовались "грунт-эмаль 3 в 1", я после зачистки от ржавчины, низ дверей покрыл. Наверное, даже и полгода не прошло, слазит она легко, под ней ржавчина. Ну их нафиг, эти три в одном, только зря время тратил на чистку и травления ржи.
Сейчас пользуюсь для скрытых частей: novol кислотник(если есть раковины), наверх от фирмы этой же эпоксидный грунт, а финишем гравитекс. Ну и в моем случае - старый корч, ржу проще вырезать и вварить новый металл, быстрее выходит.
Уже скоро будет года 2, пока держится:) Может есть средства и получше, но новол не дорогой и самое главное, не далеко продается.

[^]
batonvolk
29.09.2016 - 00:30
0

Шутник

Цитата (shick @ 28.09.2016 - 10:44)
Для первого раза все просто идеально. Автор даже не слушай комменты типа не бита не крашена. Главное, что руки не из жопы как у таких комментаторов.

bravo.gif

[^]
Kolyar
29.09.2016 - 01:09
0

Юморист

Цитата (IKS @ 28.09.2016 - 10:49)
Эххх, ТС! Вот сподвинешь своей темой рукожопов ЯПа на такие ремонты и понаделают они рукожопств. Да я не против, только порой получается в итоге по цене как ремонт в сервисе а качество хуже чем у дяди Ашота.
Начинаешь с таким запалом, Я МУЖИК, Я ВСЕ МОГУУУУ!!! А потом постепенно столько тонкостей узнаешь и столько переделок приходится делать что писец. Баночки с химией-краской перестают помещаться на полки, абразив валяется везде, инструмент не помещается больше в шкафчики, руки не отмываются, все свободное время уходит.
Сам делал, тяга у меня сделать самому. После таких ремонтов боишься посчитать "Итого", потому что:
Абразива надо много, не не так, надо МНОГО $$$
Сначала купил химию в баллончиках а оказалось что мало $$$
Купил в банках, надо пистолет, компрессор, осушитель, рессивер, литры ацетона на промывку пистолета. $$$
Заебался шоркать брусочком, покупаешь шлифмашинку, делаешь ей протиры и косяки, в конце концов идешь и покупаешь специальный "рубанок" для длинных лент абразива и еще маленький на сдачу и длинные ленты спецабразива, бицепс растет время идет, рубанок в некоторые места отказывается залазить, что то надо делать. Покупаешь лепестковые насадки на дрельболгарку и дрель-болгарку $$$
Оказывается ты ничегошеньки не знаешь о совместимости материалов для ремонта и правильности подготовки, грунт не ложится, краску пучит, лак ложится с потеками мутью и т.п. покупаешь еще материалов уже правильных и большую банку антисиликона а уайт-спирит и бензин убираешь с глаз подальше в угол. Куча банок растет $$$
Покрасил вечером капот, ушел довольный, утром на капоте мусор и два комара и муха на самом видном месте с длииииииным следом (ползла из последних сука сил). Стесываешь все, перекрашиваешь. Время и материалы + $$$
Кончился вдруг отвердитель для лака (вроде в пропорции лил) и пролил антисиликон, продавец в магазине уже свой человек, разговариваете о соответствии цветов у краски Вика и Мобихелл $$$
Сосед по гаражу подходит с просьбой подремонтировать ему бампер, отнекиваешься.
Смешивать компонентные составы начинаешь накупив баночек для сдачи анализов (с мерками в граммах) или крутых в автомагазине, "на глаз" выходит дороже. $$$
Оказывается что лак ложится "шагренью, апельсиновой коркой", ты ж почетный рукожоп, покупаешь поролоновые диски, пасту для полировки трех номеров, привет протиры и помутнения от нагрева, еще пасты еще лака. $$$
Подходит сосед по гаражу с предложением про бампер, читает в твоих глазах посыл в краткое эротическое путешествие, уходит сильно обидевшись "Хуле там, делов на пол часа".
Понимая что ты еще не обработал скрытые полости, покупаешь баллончик мовиля, лезешь мовилить, в результате покупаются или просятся у кого то пистолет для мовиля, продувочный пистолет и собственно банка мовиля, продавец рассказывает какая у него картошка на даче в этом году крупная, "ёёёёп, надо ж картошку копать".
Потраченные деньги и время уже страшно считать, да вроде уже все и сделано.
Сосед по гаражу больше не здоровается.
С гордостью рассказываешь друзьям как правильно держать покрасочный пистолет и какой пастой нужно полировать царапины на капоте и бампере.
Выходишь как то из Ашана идешь к машине. БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!! Царапина во весь СУКАБОРТ!!! Инфаркт микарда, воооот такооой рубец!

Это у всех так походу, да? " Да я баллончиком крашу как бог!", в итоге под-гаража инструмента, стеллаж химии и уже нихера не бог))

[^]
N1koPoll
29.09.2016 - 06:36
1

Юморист

Как хорошо, что дела застали, только сейчас прочитал комменты.

1. Для диванных аналитегов: делайте сами, делайте лучше, показывайте свои работы, а мы посмотрим.
2. Для просифаналов: обратите внимание еще раз свой взор на левое крыло, дверь и бампер. Посмотрите внимательно и запомните, как делать не надо! После Вашего творчества очень трудно и долго все переделывать. Это надо быть долбоебом, накладывая до 12 слоев разной шпакли, от дешевой универсалки, до финишной, и на это снова универсалку. А потом замыть это все с водичкой. Зачем пылью дышать, правильно? А потом, через пару месяцев это все идет трещинами.
3. Для профессионалов: Вы молодцы! У Вас богатый опыт, набита рука и уже куча хорошего оборудования. Это Ваш хлеб и репутация Мастера. К Вам стоит 2-х месячная очередь, детям прикладывают ко лбу Ваши визитки, а старики крестятся. Продолжайте и дальше радовать нас своими работами. И каждый раз, смотря на потуги начинающих рукожопов, вспоминайте, как начинали сами и чего добились сейчас. Это немного отрезвляет.
4. Для Не читающих: в посте было русским по белому написано, что инструманта нет. От слова совсем! Болгарка, перфоратор и переноска не в счет. Гаража нет. 2/3 всех работ были на улице. Покупать китайское говно, для единоразового облития не целесообразно. 1.Будет только хуже, т.к. эта хрень начнет плеваться. 2. Неожиданно кончится свет, что было не раз, и снова все пойдет по пизде. 3. Где мне это все хранить потом? Ах, да, ни один не написал, что надо еще и ик лампу купить, т.к. по техничке, 2к материалы сохнут немного не в уличной температуре.
5. Кто писал молодец и тд: Спасибо за теплые слова!

Были небольшие очепятки. Черный капот, не. Бампер.

[^]
IKS
29.09.2016 - 07:15
2

Трахический

Цитата
вы уж ВСЕ меня извините ( абсолютно все) но начну бить по губам. Вы первый.
1. что нужно сделать первым делом, если есть очаги коррозии. удаление ржи механическим способом. для этого обратите внимание на такой материал , как зачистные вспененные круги. ( гугл картинки в помощь) эффективнее чем лепестковые на болгарку. после них возможно и кислота не потребуется.
2. про кислотный ( травящий)- это самый лучший вариант в ремонте по схеме - Металл , кислотник , грунт наполнитель (акриловый) , дальнейшая окраска. почему так? у нас ведь ремонт с использованием шпатлёвки , всё перекрывать нужно наполнителем ( он же выравнивающий ) затем вышкуриваем и красим.
эпоксидный. грунт замечательный , пожалуй самый крепкий . в зависимости от фирм производителей и их рекомендаций имеет разные тех.условия в использовании. одни можно наносить и на кислотные, другие умалчивают это , а следовательно х.з. как оно себя поведёт. третьи , допустим в линейке "RM" - спустя 20 минут после грунтования бери и крась "по мокрому".
т.е. допустим у вас новая деталь, без ямок, дефектов, вы вышкуриваете деталь, готовите её как под покрас. грунтуете этим грунтом , ждёте 20 минут и сверху красите . будь то просто акрил, либо база-лак.

про ваши слова о "или ляжет на оставшийся лак то вобще будет кататься"-
если поверхность , на которую наносится тот или иной материал ( хоть шпатлёвка мля) будет НЕ ЗАШКУРИНА! то всё это слетит к ебеням! вы клей 88-ой почитайте, даже там написано - зашкурь , обезжирь!

А вот не извиню и не позволю.
Касательно механического удаления ржавчины. Во-первых от чего люди становятся "почетными рукожопами" от зуда в руках и недостатка денег. Некоторые детали если шоркать до полного удаления ржи можно сшоркать к хуям в пыль или бежать покупать, ага, бльо, новое крыло покупать на некоторые авто их уже лет 10 не делают а на некоторые просто не стоит покупать новое а просто закрасить чтоб на пару лет еще хватило и на свалку. Поэтому тут всякие растворители-преобразователи очень даже применимы, может у человека нет возможности вырезать и заварить а только шпаклить и красить. Конечно это только для себя, чтоб на какое то время хватило и рыхлую ржу конечно убрать надо (это в любой инструкции по применению есть). Отдельные глубокие точки наверно предлагаете тоже сверлить сразу насквозь?
Для рукожопов в полутемном гараже применить грамотно кислотный грунт не всем дано, скажем так, но можно я не отговариваю, может повезет и прилипнет норм и на него все ровно ляжет, кто про совместимость читать будет вобще? Рукожопы покрасят сразу после корщетки, боже мой, какое там "набить риску абразивом" и обезжирить, протрут рукавом и закрасятзагрунтуют, у эпоксидного хоть адгезия прекрасная в таких случаях. Ах круги вспененые, сколько они в вашей столице края стоят денег? У нас просто лепестковые в продаже есть и то радость, зато для дрели редкость а для УШМ (болгарки) на каждом углу. Можно конечно заказать и ждать недели две. Опять (с пятое на десятое) вернусь к кислотнику, его по мануалу кладем на металл. А шпаклю тоже на металл надо или на опять будь он не ладен эпоксидник, а что вперед? Может я немного не в курсе но вроде шпаклю не рекомендуется на акрил класть, плохо держится она что то или я от жизни отстал и уже научили. Короче в "бутербродах" вопрос непонятный не только начинающему рукожопу. ААА грунт наполнитель выручит, если там можно им выровнять. Про наезд за то что "грунт может лечь на лак". Батенька, вы, при глубокой (до металла) царапине на капоте или двери будете драть всю деталь до металла, да вы маньяк, к вам очереди километровые из клиентов наверно. Я например, зашкурю обезжиру антисиликоном брызну эпоксидным (потому что его мне блять пришлось купить 2 литра меньше не было в продаже и я не буду покупать другой, у нас бюджет а не идеальный ремонт невзирая на цену), высушу выровняю шпаклей, брызну опять эпоксидным, просушу набью риску и покрашу "переходом" как смогу. В моем варианте у меня эпоксидник запросто может попасть на лак, ясно что я его буду сошкуривать. И ЧЕ ТУТ ТАКОГО? Просьба не докапыватся до деталей что не указал последовательность использования абразива, время сушки, какой шпаклей, и как делать "переходом".

Это сообщение отредактировал IKS - 29.09.2016 - 07:32

[^]
алексей157
29.09.2016 - 07:37
0

Шутник

Цитата (БубиЧервь @ 28.09.2016 - 10:46)
Что - то я сомневаюсь, что это все вышло НАМНОГО дешевле чем было бы при ремонте у тех кто умеет это делать. Краска, аренда гаража, время, еще куча всего, хз стоило оно того ТС?

Согласен, и ещё неизвестно сколько эта радость продлится. ТС покажешь фото через год?

[^]
N1koPoll
29.09.2016 - 08:10
2

Юморист

Цитата (алексей157 @ 29.09.2016 - 10:37)
Цитата (БубиЧервь @ 28.09.2016 - 10:46)
Что - то я сомневаюсь, что это все вышло НАМНОГО дешевле чем было бы при ремонте у тех кто умеет это делать. Краска, аренда гаража, время, еще куча всего, хз стоило оно того ТС?

Согласен, и ещё неизвестно сколько эта радость продлится. ТС покажешь фото через год?

Эта радость длится с мая. Были и покатушки в лес с царапками от веток и ара мойка и прочие прелести эксплуатации. Ничего не трескается и не отваливается. Пару лет назад отдавал малярам 2 детали красить. Через месяц пошло по пизде.

[^]
IKS
29.09.2016 - 08:15
1

Трахический

Красил местами порог на оке, даааавноо. Лето прошло ниче не отпало, зиму проездила тоже, а вот весной чето краска с лаком снялись как пленка при мойке губкой, от так уот. Делал первый раз, какая технология, чо это такое? Короче, делалось на улице, температура была +14 где то, сушилось галогенным 100 ваттным прожектором.

[^]
vovker
29.09.2016 - 08:27
0

Хохмач

Очередной пример того, что было бы желание! Автор молодец!

[^]
бомж78
29.09.2016 - 08:39
0

Ярила

Цитата (N1koPoll @ 28.09.2016 - 10:07)
и красим вот этой штукой

Эта штука ложится и отлично держится только на ржавом металле, на зачищенном снимается пленкой! Столкнулся с этим, когда машину себе делал. Эти краски из строймаркета годятся только для ворот и забора! Максимум что действительно держится на зачищенном металле, так это краска на алкидной основе типа вот этой:

Кузовной ремонт авто

[^]
N1koPoll
29.09.2016 - 09:23
0

Юморист

Цитата (бомж78 @ 29.09.2016 - 11:39)
Цитата (N1koPoll @ 28.09.2016 - 10:07)
и красим вот этой штукой

Эта штука ложится и отлично держится только на ржавом металле, на зачищенном снимается пленкой! Столкнулся с этим, когда машину себе делал. Эти краски из строймаркета годятся только для ворот и забора! Максимум что действительно держится на зачищенном металле, так это краска на алкидной основе типа вот этой:

Данной штукой покрыты защита двс, задние барабаны, крылья изнутри. Летом много где ездил по говнам. Защита в идеале. Надо будет сегодня сфотать.

[^]
chvp
29.09.2016 - 09:37
0

Шутник

Автору зелень, вот и я свою двенашечку хочу подкрасить.

[^]
Escaper
29.09.2016 - 17:15
0

Ярила

Цитата (XAHT163 @ 28.09.2016 - 10:51)
автор а мне что посоветуешь, а то стоит полгода как уже

Замена крышы. Взять бу крышу и поменять по стойкам. Только не сам...

Форд маверик/эскейп?

Это сообщение отредактировал Escaper - 29.09.2016 - 17:17

[^]
ToxaB
29.09.2016 - 21:16
0

Балагур

Цитата (dimon62 @ 28.09.2016 - 23:52)
Цитата (ToxaB @ 28.09.2016 - 21:08)
Как по мне купить двухголовый 50л компрессор+несколько краскопультов+шланги+фильтры для воздуха стоило дешевле чем
отдавать за покраску на СТО.
Баллончики - это несерьезно, да и 2к грунтами/красками как работать?
Ну нравиться мне это дело, да и оборудование не помешает
возможно еще и на заказ делать буду :)

как-как , молча! )) есть пропорции смешивания , в чём трудности ?если в понимании 2К материалов, есть такой шайтан , как гугель.

Цитата

Не, вы не поняли-я имел ввиду из аэрозольного баллончика :)))
Сам вот снова возвращаюсь в малярку/сварку,
а 2к я и так умею на нормальном оборудовании
в основном юзаю только его :)

[^]
dimon62
29.09.2016 - 22:51
0

Балагур

Цитата (IKS @ 29.09.2016 - 07:15)

[/QUOTE]
А вот не извиню и не позволю.
Касательно механического удаления ржавчины. Во-первых от чего люди становятся "почетными рукожопами" от зуда в руках и недостатка денег. Некоторые детали если шоркать до полного удаления ржи можно сшоркать к хуям в пыль или бежать покупать, ага, бльо, новое крыло покупать на некоторые авто их уже лет 10 не делают а на некоторые просто не стоит покупать новое а просто закрасить чтоб на пару лет еще хватило и на свалку. Поэтому тут всякие растворители-преобразователи очень даже применимы, может у человека нет возможности вырезать и заварить а только шпаклить и красить. Конечно это только для себя, чтоб на какое то время хватило и рыхлую ржу конечно убрать надо (это в любой инструкции по применению есть). Отдельные глубокие точки наверно предлагаете тоже сверлить сразу насквозь?
Для рукожопов в полутемном гараже применить грамотно кислотный грунт не всем дано, скажем так, но можно я не отговариваю, может повезет и прилипнет норм и на него все ровно ляжет, кто про совместимость читать будет вобще? Рукожопы покрасят сразу после корщетки, боже мой, какое там "набить риску абразивом" и обезжирить, протрут рукавом и закрасятзагрунтуют, у эпоксидного хоть адгезия прекрасная в таких случаях. Ах круги вспененые, сколько они в вашей столице края стоят денег? У нас просто лепестковые в продаже есть и то радость, зато для дрели редкость а для УШМ (болгарки) на каждом углу. Можно конечно заказать и ждать недели две. Опять (с пятое на десятое) вернусь к кислотнику, его по мануалу кладем на металл. А шпаклю тоже на металл надо или на опять будь он не ладен эпоксидник, а что вперед? Может я немного не в курсе но вроде шпаклю не рекомендуется на акрил класть, плохо держится она что то или я от жизни отстал и уже научили. Короче в "бутербродах" вопрос непонятный не только начинающему рукожопу. ААА грунт наполнитель выручит, если там можно им выровнять. Про наезд за то что "грунт может лечь на лак". Батенька, вы, при глубокой (до металла) царапине на капоте или двери будете драть всю деталь до металла, да вы маньяк, к вам очереди километровые из клиентов наверно. Я например, зашкурю обезжиру антисиликоном брызну эпоксидным (потому что его мне блять пришлось купить 2 литра меньше не было в продаже и я не буду покупать другой, у нас бюджет а не идеальный ремонт невзирая на цену), высушу выровняю шпаклей, брызну опять эпоксидным, просушу набью риску и покрашу "переходом" как смогу. В моем варианте у меня эпоксидник запросто может попасть на лак, ясно что я его буду сошкуривать. И ЧЕ ТУТ ТАКОГО? Просьба не докапыватся до деталей что не указал последовательность использования абразива, время сушки, какой шпаклей, и как делать "переходом".

спасибо , что ответили ) , начнём .

1. "от зуда в руках и недостатка денег" - от незнания в первую очередь. тот материал , что я указал никак не сточит целый металл. это не камень, ни лепестковый круг. вы сами попробуйте ( может спасибо скажете )) цена вопроса - маленький 300 , большой - 500. ( это гдет 100 и 150 мм )

"чтоб на пару лет еще хватило и на свалку." я таким стараюсь не заниматься.
если металл после всей обработки оказался "в сито " , дальнейшая работа будет звучать - "Гарантии никакой." клиент ставится в известность, что вылезти может через месяц.

"Отдельные глубокие точки наверно предлагаете тоже сверлить сразу насквозь?" проверяется это шилом. но ваш вопрос звучит как от Мастера - клиенту )) а ему похуй( непонятно это) и вам становится пох, - Нету "живой" детали , гарантия отсутствует.
вы ведь не волшебник, и никакая стеклошпатлёвка не спасёт от сквозняка.

" применить грамотно кислотный грунт не всем дано" - Всем. если есть компрессор ( как и для эпоксидного)

про то , что на что класть. На кислотный нельзя шпатлевать. ( полиэфиры) его по любому перекрывают акрилом.( по мокрому через 15 минут)
а вот на шпаклю - пожалуйста, грунтуй. поэтому для меня лучший вариант при ремонте - металл, шпакля, кислотник, акриловый грунт.

"Батенька, вы, при глубокой (до металла) царапине на капоте или двери будете драть всю деталь до металла" -Нет , я этого нигде не писал )

"Я например, зашкурю обезжиру антисиликоном брызну эпоксидным" - Брызгайте )) , всё гораздо проще и быстрей ))

"В моем варианте у меня эпоксидник запросто может попасть на лак" - а если он попадёт на зашкуренный лак , ( представте , что ВСЯ ваша ремонтируемая деталь зашкурена перед грунтованием)) то НИХУЯ БЛЯДЬ не облупится и не завернётся! Вы пропускаете элементарно технику подготовки по грунтованию!

на пальцах. вы устраняете ямку с орех. после выравнивания шпаклей у вас участок получился с блюдце.( зашкуренный) далее вы расшкуриваете края блюдца на порядок ниже градацией. ( допустим после шпакли в 100-180 вы берёте 220-240.) уже у вас площадь с тарелку. далее берёте 400-600 и ещё увеличиваете этот пятак. а после проходите 800-ой ещё разок. в итоге у вас грунт ( пусть бля это ваш эпоксидный) ляжет на зашкуренную поверхность. и нихрена ничего не завернёт(не слезит) вам лишь останется нанести проявку перед покрасом и вышкурить 1000- 1200

[^]
dimon62
29.09.2016 - 23:17
0

Балагур

ToxaB
если говорить о аэрозолях, ( краски лаки) забудьте о них. есть цинк в аэрозоле для сварных работ, пропускает ток и грунтует внутренние полости. из грунта есть ( не говорю марку) тот, который используется "экстренно" - сохнет быстро , не морщит базу. но и усадка у него большая , пригодень для ООООчень не больших косяков.

Это сообщение отредактировал dimon62 - 29.09.2016 - 23:18

[^]
IKS
30.09.2016 - 07:23
0

Трахический

dimon62, у меня нет отношений мастер-автомаляр и клиент, не тот уровень поэтому не берусь. Про эпоксидник на лаке, объясню подробнее, а то я смотрю мало кто понял, ну может не сталкивались с таким. Перекрыл эпоксидным грунтом зашкуренный до металла участок, так как я не каждый день малярую то у меня накрылись им участки по соседству, на которых был не до конца сошкуренный лак потому что красить запланировано только участок а не всю деталь.[u] Ну вот так у непрофессионалов бывает получается. Лак был обработан абразивом и покрыт (не нарочно) эпоксидным грунтом. Когда грунт высох и я начал готовить под следующий слой, естественно начал его снимать с того места где его не должно быть. А получилось что он с лаком каким то образом прореагировал и сам видать недосох и лак размягчил, может растворитель грунта лак растворил, может еще что то. При воздействии на этот бутерброд поперли "катышки" которые размазываются по наждачке и она быстро приходит в негодность. Грунт на металле, буквально рядом тут же, обрабатывается замечательно как и должен (конечно труднее акрила), при попытке же снимать его с лака "накатывается", причем, вырывает маленькие кусочки лака. Дополнительная сушка не помогла. Видать материалы плохо совместимы, а кто знал? У профессионалов наверняка такое бывало ибо "опыт сын ошибок трудных", они знают как этого избежать. Сталкивался с похожим когда пытались подготовить к покраске крышу жигуля, жигуль красили до этого чем попало и кто попало и краска у него до конца не высохла зато растрескалась, при попытке сточить наждачкой краска вела себя как пластилин. Победили заливая растворителем и соскабливая шпателем, наеблись как коты в марте.
Как подрывает старую краску при покрасе с заходом на старое покрытие тоже видел и вылазит падлюка не сразу, тоже оказывается есть два хитрых способа борьбы. Деталей в малярке много и все сука важные, чтоб в результате получить легкую французскую эротику а не жесткое немецкое порно.

[^]
hintoff
30.09.2016 - 07:28
0

Шутник

У знакомого жена влетела на такой хрюшке (лобовое) вроде и помяла не сильно но хрюша приказала долго жить ибо восстановление обходилось в стоимость нового. И да табуретка еще та))))

[^]
Autling
30.09.2016 - 08:24
0

Хочувпляс

Брат, да ты маньяк. alik.gif

[^]
ToxaB
30.09.2016 - 08:45
0

Балагур

Цитата
металл, шпакля, кислотник, акриловый грунт.

на голый металл шпаклю класть никак нельзя
я делал так металл->кислотник->акрил->шпакля->акрил->краска

[^]
gnombliad
30.09.2016 - 09:03
0

Ярила

Молоток! Уважаю людей с руками!

[^]
Hanglider
30.09.2016 - 11:24
0

Ярила

Только за руки - зеленка! Завидую белой завистью. У меня самого руки подточены под готовку чего-нибудь в казанке и под компьютеры.
И да, по традиции: не бита, не крашена! gentel.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51924
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх