Дворовая авария с участием ребенка на велосипеде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4ALEXAN
13.06.2016 - 17:10
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nenormaliniy @ 13.06.2016 - 15:17)
пиздюк въехал в почти стоячего! dont.gif
а вообще и пешикам и лисапедистам бы правила повторить! а то "он на машине, а я нет - значит я априори прав", и прут, как- будто сохранились! человеку проще остановиться, чем нескольким тоннам железа.

Что за хуйню все несут.
перемотайте хоть блять и посмотрите что машина уже стояла когда он ебнулся.
если не увидели перемотайте 10 раз.
машина встала и потом удар велосипеда о неподвижное ТС.

[^]
HellMagic
3

Ярила

Цитата (Yulyashka @ 13.06.2016 - 16:18)
а причем здесь водитель? он отлично среагировал, сразу же остановился и в момент столкновения стоял, что то дерево, пацан гнал в поворот посередине дороги и влетел в стоящую машину... родители купили велик, а донести правила поведения на дороге не факт, что занимались этим

если бы пацан на дерево наехал или в бардюр с ходу и перевернулся, дерево виновато? бардюр типа не вдохнул, не пропустил?

водитель мог бы и за ремонт с родителей попросить и был бы прав, а если бы ребенок шел посередине дороги или старушка переходила, а пацан в них въехал на такой скорости, как бы заговорили?

Да втом и дело, что бордюр был 3 секунды назад тут и дерево было 3 секунды назад, а вот блять водятла 3 секунды назад не было тут.

Еще раз для минусаторов скажу: водятел по закону не виноват. И любой суд его оправдает. И Родители ребенка будут оплачивать водятлу ремонт. Новодятел реально дятел по жизни.

[^]
Финишап
-5

Юморист

Цитата (TraderFX @ 13.06.2016 - 17:02)
Цитата
Это не проезжая часть,запомните это раз и навсегда-не проезжая часть,не трасса,не шоссе,не улица!!!

faceoff.gif Любая автомобильная дорога - проезжая часть.

Ты выше, блять, что-то пиликал, про то, что пешеходы могут двигаться по проезжей части, а щас у тебя уже и проезжей части там нет?)

Вообще то это правила пиликают,а не я.
При движении по дворовой территории пешеходы могут двигаться не только по тротуарам, но и по проезжей части. Пешеходы имеют преимущество, т.е. водитель в жилой зоне должен уступать дорогу пешеходам.

[^]
TraderFX
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Это в корне неправильная логика. Он не виноват не потому что стоял, а потому что у лисапедиста не было приоритета, а регик выполнил требования пункта 10.1.

Даже если бы у лисапедиста был приоритет, он бы остался виновен,потому что рег не двигался.

[^]
Ruronin
13.06.2016 - 17:11
1

Весельчак

Цитата (Свояк @ 13.06.2016 - 17:09)
Цитата (Ruronin @ 13.06.2016 - 16:51)
Цитата (Nice79 @ 13.06.2016 - 16:50)

Не путайте дороги общего пользования с жилой зоной.

а ещё я мечтаю, что бы все не путали понятия жилой зоны и дворов и жилых массивов. но тут есть дебилы, до которых ваще не доходит разница.

Ну расскажи нам, в чем же принципиальная разница между жилой зоной, отмеченной знаками 5.21 и 5.22 и дворовой территорией. А то блуждаем, можно сказать, в потемках безграмотности.
(щас он будет нам рассказывать, что прилегающая территория - это не дорога, хотя это не имеет никакого значения, если движение все равно осуществляется в соответствии с ПДД)

еслиб не имело никакого значения, термины бы не разделяли.
открой пдд да прочитай, если конечно не совсем уж дубовый.
выше всё уже процитировано было

[^]
TraderFX
13.06.2016 - 17:12
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Финишап @ 13.06.2016 - 19:10)
Цитата
Это не проезжая часть,запомните это раз и навсегда-не проезжая часть,не трасса,не шоссе,не улица!!!

Ты выше, блять, что-то пиликал, про то, что пешеходы могут двигаться по проезжей части, а щас у тебя уже и проезжей части там нет?)

При движении по дворовой территории пешеходы могут двигаться не только по тротуарам, но и по проезжей части. Пешеходы имеют преимущество, т.е. водитель в жилой зоне должен уступать дорогу пешеходам.

1) Где ты там видишь пешехода, если это велосипедист?
2) Дай определение дворовой территории из Правил.
3) Если это жилая зона, где знак?

[^]
BelBES
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 13.06.2016 - 16:38)
Учите своего ребенка ПДД, а не спихивайте ответственность за его кретинизм на окружающихdont.gif Ну а если ребенок не в состоянии понять элементраные правила безопасности, то ему не место на дорогах общего пользования, которые являются местом повышенной опасности  dont.gif

Про кретинизм - я русским языком написал, что дети в подобных ситуациях могут растеряться, особенно в данном случае, когда автомобиль появился из-за поворота. Это не тот случай, когда машина просто стоит и в неё въезжает велосипедист, который эту машину видел ещё издалека.
А что касается "правил элементарной безопасности"... Когда тут на полном серьёзе рассуждают о скорости в жилой зоне 20+19, о чём тут вообще говорить-то? Каки могут быть требования к ребёнку, когда сами взрослые на эту безопасность кладут хуй?

Я даже не удивляюсь в последнее время, до какого абсурда могут доходить обсуждения в подобных темах.

1) В жилой зоне у велосипедистов нет приоритета движения.
2) Так я и говорю, что не место ребенку на проезжей части, если он не умеет оценивать ситуацию. Но если вам похер, то продолжайте разрешать своим детям на велосипедах по городу ездить...вот только потом пеняйте только на себя, если придется соскребать свое чадо с асфальта dont.gif
3) Может это как-то связанно с обилием яжматерей, которые считают, что у всех вокруг только одна цель - следить за их чадом? faceoff.gif

[^]
Dogfighter
2

Ярила

Это не двор. Это, блядь ,парковка с подъездными путями. Вот у нас был двор, хотя старшие говорили, что "раньше вообще забор был вокруг дома и ворота, а теперь глаз да глаз за вами."
И уже тогда я с сожалением смотрел на заасфальтированные дворы новостроек и бегающих по ним детей моего возраста: "бедолаги, небось больно на асфальт падать, если что."

[^]
4ALEXAN
0

Ярила

когда машина остановилась, велосипедер еще проехал метра 3.
Научите ребенка жать на тормоза перед поворотами, а то потом выедет на трассу на перекрестке и не зашьют уже...

[^]
Свояк
0

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 13.06.2016 - 17:00)
Цитата (Финишап @ 13.06.2016 - 16:42)
Ребёнок во дворе катался и согласно правилам он имеет преимущество в движении,см.выше там уже писали.

Нельзя ли пункт ПДД, согласно которого пиздюк на велосипеде имеет преимущество перед автомобилем?

Щас ведь найдется кто-нибудь и вспомнит тебе помеху справа! sm_biggrin.gif

[^]
OneHalf66
13.06.2016 - 17:13
2

Ярила

Ну расскажи нам, в чем же принципиальная разница между жилой зоной, отмеченной знаками 5.21 и 5.22 и дворовой территорией. А то блуждаем, можно сказать, в потемках безграмотности.

Бля, народ, да забейте вы на жилую зону!

Произошло столкновение двух транспортных средств, одно из которых на момент столкновения стояло. Причём тут жилая зона? Они в равных условиях были. Кто не справился с управлением - тот и виноват.

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 13.06.2016 - 17:16

[^]
TraderFX
13.06.2016 - 17:14
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Свояк @ 13.06.2016 - 19:12)
Цитата (OneHalf66 @ 13.06.2016 - 17:00)
Цитата (Финишап @ 13.06.2016 - 16:42)
Ребёнок во дворе катался и согласно правилам он имеет преимущество в движении,см.выше там уже писали.

Нельзя ли пункт ПДД, согласно которого пиздюк на велосипеде имеет преимущество перед автомобилем?

Щас ведь найдется кто-нибудь и вспомнит тебе помеху справа! sm_biggrin.gif

А еще "опережение справа" какое-нибудь и "междурядье" gigi.gif

[^]
BelBES
13.06.2016 - 17:15
1

Ярила

Цитата

Да у этого персонажа что-то совсем бабская позиция, не удивлюсь, если его последней фразой в треде будет "ой всё", после того, как фантазия откажется продолжать придумывать аргументы rofl.gif

[^]
Chasoff
13.06.2016 - 17:16
2

Хохмач

Упоротым - а если бы вместо велосипедиста был бегущий пешеход? И в ответ на остановившийся автомобиль он бы, не изменяя скорости, с разбегу въебался в автомобиль? Тоже водитель авто был бы виноват? Охуеть логика.

[^]
Финишап
13.06.2016 - 17:16
-1

Юморист

Цитата (HellMagic @ 13.06.2016 - 17:10)
[QUOTE=Yulyashka,13.06.2016 - 16:18] а причем здесь водитель? он отлично среагировал, сразу же остановился и в момент столкновения стоял, что то дерево, пацан гнал в поворот посередине дороги и влетел в стоящую машину...

если бы пацан на дерево наехал или в бардюр с ходу и перевернулся, дерево виновато? бардюр типа не вдохнул, не пропустил?

Да в том и дело, что бордюр был 3 секунды назад тут и дерево было 3 секунды назад, а вот блять водятла 3 секунды назад не было тут.

Еще раз для минусаторов скажу: водятел по закону не виноват. И любой суд его оправдает. И Родители ребенка будут оплачивать водятлу ремонт. Новодятел реально дятел по жизни.

Вот здравый комментарий, добавить больше нечего.

Если бы регик не вылетел,как чёрт из табакерки,ничего бы и не было.

[^]
HellMagic
13.06.2016 - 17:17
-1

Ярила

Цитата (Shenava @ 13.06.2016 - 16:39)
Чо в таких случаях делать-то в дворах? Едешь себе в пределах правил, видишь неуправляемое дитё на велике, останавливаешься, он в тебя влетает. Ещё и виноват останешься? Бред какой-то.
Ребёнку может быть хоть 3, хоть 16. Если он не умеет рулить, держите его за багажник, я не знаю. По-моему, первое, что надо знать, садясь на велик, это как на нем тормозить. Водитель затормозил. А что он ещё мог сделать? Перепрыгнуть пацана? Вырулить в клумбу? Не понимаю осуждающих водителя. С шести лет на велике все дворы объездила. Мне как-то заранее объяснили родители, что машина, человек, кошка, собака и прочее не должно участвовать в моем долбоебизме управления.
Не надо держать детей за долбоебов. Это не трехколёсный велосипед, и дитя не два годика. Лети на той скорости, на которой успеваешь маневрировать и тормозить. Пацану под колёса мог кот броситься вместо водителя. Кота бы обвиняли?

Лично я этого водятла осуждаю за то, что он ехал 20 км\ч на повороте, а не 5 км\ч.

Если бы на повороте он снизил скорость и не вырос мгновенно стеной перед великом, то ничего бы не было. Просто водятел нарисовался считай мгновенно.

[^]
Лемapk
13.06.2016 - 17:18
-2

Шутник

Цитата (TraderFX @ 13.06.2016 - 17:10)
Даже если бы у лисапедиста был приоритет, он бы остался виновен,потому что рег не двигался.

Да и в машине его не было, и вообще все это сон.

Читаешь и диву даешься, что оказывается живем в обществе нелюдей.
- ВОТ ПРАВИЛА, Я ПО НИМ МОГУ ДАЖЕ РЕБЕНКА ЗАДАВИТЬ! Так что ли? Вы че, вообще кретины?

Бл, машина стояла. Та и пох, что стояла. Хотя стояла он меньше секунды. Ппц мы по правилам живем, я первый остановился, вот прям на волосок первей, все бля, я не при делах, орден мне нах, быстрей бля!)))
Ребенок? Та ублюдку 20 лет лагерей. Пусть там гниет со своим велосипедом!

Читая комменты, понимаешь, если люди с таким уровнем морали имеют права, то по этому такие беды у нас на дорогах.

[^]
Свояк
13.06.2016 - 17:18
-1

Ярила

Цитата (Ruronin @ 13.06.2016 - 17:11)
Цитата (Ruronin @ 13.06.2016 - 16:51)

а ещё я мечтаю, что бы все не путали понятия жилой зоны и дворов и жилых массивов. но тут есть дебилы, до которых ваще не доходит разница.

(щас он будет нам рассказывать, что прилегающая территория - это не дорога, хотя это не имеет никакого значения, если движение все равно осуществляется в соответствии с ПДД)

еслиб не имело никакого значения, термины бы не разделяли.
открой пдд да прочитай, если конечно не совсем уж дубовый.
выше всё уже процитировано было

Забанили меня в гугле. Подскажи же мне, сирому, где ж эта разница, которую на всякий случай специально убрали в 17.4, чтобы действительно отделить дворы от парковок и заправок. И не нужно опять вспоминать про "требования", это софистика.

[^]
BelBES
13.06.2016 - 17:19
5

Ярила

Цитата
У вас дети ПДД прям знают? Вы экзамен проводили? Да, вы объясняли детям, все объясняют и правильно, что надо детям с малолетства объяснять. Но ребенок не всегда с первого раза улавливает то, что вы объяснили с реальной ситуацией. И может спокойно растеряться и просто вместо нажатия на тормоз просто попытаться свалиться с велика.

Я надесюь, что вы понимаете, что касательно ПДД, второго раза может и не быть, если с первого ребенок не освоил ПДД и поехал кататься так, как на видео? faceoff.gif

з.ы. И регу еще сильно повезло, что запись есть...без записи его бы сделали виноватым без разговоров upset.gif

[^]
MIshkinasevere
13.06.2016 - 17:19
-1

Ярила

Цитата (ТакаМадамка @ 13.06.2016 - 18:16)
Цитата (КРОНОС2 @ 13.06.2016 - 14:10)
Ребенок не должен гонять по двору!!!

А где по твоему мальчишкам гонять? Все дворы машинами позаставили

Пусть в другом месте гоняют. Двор - парковка для пидорасов, а не место игр для детей.

[^]
OneHalf66
13.06.2016 - 17:20
4

Ярила

Цитата (Лемapk @ 13.06.2016 - 17:18)
Цитата (TraderFX @ 13.06.2016 - 17:10)

Да и в машине его не было, и вообще все это сон.

- ВОТ ПРАВИЛА, Я ПО НИМ МОГУ ДАЖЕ РЕБЕНКА ЗАДАВИТЬ! Так что ли? Вы че, вообще кретины?

Бл, машина стояла. Та и пох, что стояла. Хотя стояла он меньше секунды. Ппц мы по правилам живем, я первый остановился, вот прям на волосок первей, все бля, я не при делах, орден мне нах, быстрей бля!)))

Читая комменты, понимаешь, если люди с таким уровнем морали имеют права, то по этому такие беды у нас на дорогах.

Ого! Этот - ещё упоротее, чем Финишап lol.gif

[^]
Финишап
13.06.2016 - 17:21
-4

Юморист

Цитата (TraderFX @ 13.06.2016 - 17:12)
Цитата (Финишап @ 13.06.2016 - 19:10)
Цитата

1) Где ты там видишь пешехода, если это велосипедист?
2) Дай определение дворовой территории из Правил.
3) Если это жилая зона, где знак?

Дворовая территория это территория, прилегающая к жилому зданию и находящаяся в общем пользовании проживающих в нем лиц, ограниченная по периметру жилыми зданиями, строениями, сооружениями или ограждениями. На дворовой территории в интересах лиц, проживающих в жилом здании, к которому она прилегает, размещаются детские площадки, места для отдыха, сушки белья, парковки автомобилей, зеленые насаждения и иные объекты

[^]
OneHalf66
3

Ярила

Цитата (MIshkinasevere @ 13.06.2016 - 17:19)
Цитата (ТакаМадамка @ 13.06.2016 - 18:16)
Цитата (КРОНОС2 @ 13.06.2016 - 14:10)
Ребенок не должен гонять по двору!!!

А где по твоему мальчишкам гонять? Все дворы машинами позаставили

Пусть в другом месте гоняют. Двор - парковка для пидорасов, а не место игр для детей.

Спасибо, поржал. Но добавить нечего lol.gif
Красава.

[^]
BelBES
2

Ярила

Цитата (Финишап @ 13.06.2016 - 17:10)
Цитата

Есть мнение, что ваше развитие в детстве пошло куда то не туда...иначе не понятно, почему до вас еще не дошло, что велосипедист не является пешеходом sm_biggrin.gif

[^]
TraderFX
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата

Кто кого давил-то, если пиздюк сам в машину въебался, а не машина в него?

Цитата
Бл, машина стояла. Та и пох, что стояла.

Нет, не пох, стоячая машина не может совершить наезд на кого бы то ни было.

Цитата

Родители ремонт машины оплатят, пиздюлей пиздюку дадут и хватит с него.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25635
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх