Нормальный автомобиль должен служить не менее 30 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kilka1981
7.06.2016 - 00:23
0
Статус: Offline

унылый морепродукт

Цитата (фрешдей @ 6.06.2016 - 19:37)
кто тебе мешает купить мерс и забыть на 10 лет о проблемах? доступно-потому что на чем то экономят.
ну и второе по каким кретериям даватать гарантию 10 лет. все по разному производят эксплуатацию и зачастую неполадки возникают потому что ты съэкономил на тех обслуживании или нарушил нормы эксплуатации

по поводу комп железа - тут да , то ли качество упало то ли я попал в эти 3% у которых что то ломалось несколько раз(но к слову сказать мой первый комп работает до сих пор, а ему уже 14 лет)

А можно поступить ещё проще, взять машину в лизинг. И кстати я например не вижу смысла в вещах которые будут служить хз сколько лет. Например у меня на антресоли является полно обуви которую и выкинуть жалко так как она не рваная и носить я врятли буду - уже не нравятся.

[^]
gogenzolern
7.06.2016 - 00:25
0

Ярила

Ну и будем как при советах, полжизни в очереди стоять на такой автомобиль.
Потому что пока его делали - весь металл истратили, который троим предназначался biggrin.gif

[^]
tursun33
7.06.2016 - 02:01
5

я часть той силы что вечно хочет зла

езжу на французике выпуска до 1988 года (года всемирного заговора автопроизводителей). И действительно, ничего не ломается, всё что можно было заменить, заменил и катаюсь дальше без проблем. Больше 750 тысяч км без капремонта, замены колец, да и вообще вскрытия двигателя. На трассе моя машина может запросто обогнать новые машины. Не хвалюсь, а всего лишь говорю что на самом деле
Это сейчас огромная армия маркетологов придумывает что бы такого сделать, чтобы заставить покупателей тратить больше денег

Это сообщение отредактировал tursun33 - 7.06.2016 - 02:02

[^]
AlDianochka
7.06.2016 - 02:27
2

Пантера

ТС, это утопия. Ну кроме как с компами, тут слишком быстро нарастают мощности и пора реал менять тем кто хочет красивых игр. (Хотя комп на базе asus p4c800 уйму лет уже старье, а хорошо служит в производственных целях и сейчас wub.gif )
Запрограммированное старение, есть такой термин. И сама встречалась с ним. ( У нас на работе один ублюдок паял TQFP кислотой. faceoff.gif Кислотой, МЛЯ!!! Без промывки! dead.gif ) Дохло через год-полтора. А в чем смысл? Идет послегарантийный ремонт, ему её и всучают по коду, а он уже знает куда лезть, дополнительные деньги. Заметили, выгнали. Чтоб не портил репутацию фирмы.

А автоконцернам плевать на мнение таких людей, как мы, все рекламой на идиотах вытянут. Как яблофоны следующую модель покупают в кредит же толпы. Зачем? why.gif Не устраивает старый?

Сама езжу на не новой шведочке Saab9000 wub.gif либо на баварке, и тоже за 10+ лет, и никаких проблем не имею с машинами.

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 7.06.2016 - 02:28

[^]
Igor32
7.06.2016 - 02:38
-4

Ярила

30 лет ездить на одном автомобиле только наши предки могли. К счастью сегодня другое время.
Если автомобили будут в эксплуатации по 30 лет значит очень скоро автопроизводители закроют заводы, а тысячи людей пойдут на улицу пополнять ряды безработных.
Давайте уже прекращать тему из методички про "потреблядство". Если люди перестанут заниматься "потреблядтсвом", эти же люди очень скоро начнут заниматься бандитизмом.
Это значило бы что любого из вас\нас завтра могут выкинуть с работы и сказать что продукции произведено достаточно, все склады забиты но никто не потребляет, на этом всем спасибо все свободны.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 7.06.2016 - 02:39

[^]
Alex0053
7.06.2016 - 03:10
3

Ярила

Цитата (Boris62 @ 6.06.2016 - 18:32)
Ремни,масло,фильтры поменял.
Тормоза и подвеску проверил,кондиционер заправил.
Всё.AUDI 80.1993 год.

ISUZU TROOPER 1991 года - аналогично! agree.gif

[^]
frederik11
7.06.2016 - 03:42
1

Хохмач

Цитата (tursun33 @ 7.06.2016 - 02:01)
езжу на французике выпуска до 1988 года (года всемирного заговора автопроизводителей). И действительно, ничего не ломается, всё что можно было заменить, заменил и катаюсь дальше без проблем. Больше 750 тысяч км без капремонта, замены колец, да и вообще вскрытия двигателя. На трассе моя машина может запросто обогнать новые машины. Не хвалюсь, а всего лишь говорю что на самом деле
Это сейчас огромная армия маркетологов придумывает что бы такого сделать, чтобы заставить покупателей тратить больше денег

Дай-ка отгадаю, рено 25? Шикарная тачка, меня катал однажды товарищ с Украины на такой. Кожаный салон, электроподьемники лучше чем на приоре новой работают, хотя кто в них лазил за 20 лет? По моим прикидкам мотор, восьмиклапанный, проехал не менее полутора миллионов, по словам хозяина он ничего не делал там. Ездит аж со львовщины в РФ очень часто и не боится, что у него полетит БК, форсунка, которых все-таки просто так не зайдешь в жигулевский магаз и не купишь, и даже голову себе не забивает этим. Я думаю, что наряду с пластиковыми эспейсами это одни из самых надежных европейских тачек.
Но сколько сейчас будет стоить изготовить такой автомобиль? Такой, чтобы после тысяч жоп кожа на сиденьях была как новая и не сильно мятая, чтобы ЭСП и стекла после десятков лет ерзаний вверх-вниз были в отменном состоянии и прочее и прочее? Я думаю, что конечная цена будет примерно на уровне современного премиум-класса, который, кстати, иногда очень разочаровывает качеством. Наверно, средний покупатель не поймет юмора и купят солярис! Вот и все обьяснение!

[^]
Week
7.06.2016 - 05:38
0

шпрехшталмейстер

Цитата (сергелектрик @ 6.06.2016 - 22:49)
Цитата (Week @ 6.06.2016 - 21:06)
Цитата (сергелектрик @ 6.06.2016 - 20:57)
Цитата (Week @ 6.06.2016 - 20:47)

моей колымаге 24 года и признаков сильной усталости не наблюдается, при 360тыс.км на одометре (хз кто и что там ещё крутил и скручивал)

Что и требовалось доказать lol.gif

ну вам оно может и виднее, сколько модных кнопочек и приблуд должно иметься, с жопным массажем и прочими ублажениями, а мне вполне хватает кондея. даже подогревом сидений не пользуюсь ибо юг, морозов не наблюдается.

В моём авто стоит подогрев сидений (живу на севере), магнитола и сигнализация с автозапуском.
С чего ты взял что я фанат свистоперделок?

Просто все некрофанаты одинаковы- их машины не ломаются, но цены на автозапчасти они знают досконально lol.gif

да-да-да, именно так и происходит! за 2,5 года владения поменять рулевые наконечники и крестовины кардана, крышку трамблёра да свечи - ужасно разорительно!
замену масла, фильтров и лампочек (4 штуки) не будем считать ремонтами?
для своего спокойствия заменил грм, ролики и помпу на 60тысяч пробега - совершенно зря, всё без люфтов, потёков и трещин на ремне (там по ощущениям только краска меток облетела), прошло б еще столько же.
рулевой редуктор сопливил - заменил, хотя можно было и не менять, раз в месяц долить атфки, а ремонтировать дольше, чем поменять.
всё.
сам накатал под 50 тыс км, не считая трёх сотен от прежних владельцев.
и мне будут говорить о мониторинге цен? gigi.gif
зы соврал! суппорта поменял, с разбора 4 или 5тр пара, ибо почитал, сколько возни с выбиванием поршней, да колодки.

Это сообщение отредактировал Week - 7.06.2016 - 05:42

[^]
напалм
7.06.2016 - 05:43
1

Ярила

Цитата (фрешдей @ 6.06.2016 - 23:37)
кто тебе мешает купить мерс и забыть на 10 лет о проблемах? доступно-потому что на чем то экономят.
ну и второе по каким кретериям даватать гарантию 10 лет. все по разному производят эксплуатацию и зачастую неполадки возникают потому что ты съэкономил на тех обслуживании или нарушил нормы эксплуатации

по поводу комп железа - тут да , то ли качество упало то ли я попал в эти 3% у которых что то ломалось несколько раз(но к слову сказать мой первый комп работает до сих пор, а ему уже 14 лет)

Да этот хлам даже гарантии не выходит! Купи Тойоту!

[^]
Week
7.06.2016 - 05:46
6

шпрехшталмейстер

Цитата (kilka1981 @ 7.06.2016 - 00:23)
Цитата (фрешдей @ 6.06.2016 - 19:37)
ну и второе по каким кретериям даватать  гарантию 10 лет. все по разному производят эксплуатацию и зачастую неполадки возникают потому что ты съэкономил на тех обслуживании или нарушил нормы эксплуатации

А можно поступить ещё проще, взять машину в лизинг. И кстати я например не вижу смысла в вещах которые будут служить хз сколько лет. Например у меня на антресоли является полно обуви которую и выкинуть жалко так как она не рваная и носить я врятли буду - уже не нравятся.

это вопрос вкуса.
я наоборот люблю ходить в одном и том же, пары штанов, обуви, да маек мне не то, чтобы достаточно,а больше и не надо, покупается по необходимости и износу.
мне - комфортно в неизменности, так и с машиной.

[^]
Myth
7.06.2016 - 05:48
2

Ярила

Toyota Sprinter AE110. 1995. Доволен им больше года.

[^]
artemidy
7.06.2016 - 05:54
-1

Ярила

Цитата (solovey88 @ 7.06.2016 - 03:21)
к сожалению, это логично, производителям выгодно ремонтировать автомобили. какой им профит, если их авто будут по 30 лет кататься без поломок, они бы обанкротились давным давно

При езде по нашим дорогам сломается абсолютно любой автомобиль если это не танк lol.gif

[^]
EricCartman5
7.06.2016 - 06:00
0

Юморист

Какая фееричная чушь! Насчет авто особенно. Посмотрите, какие авто делали в США в 60-е!
И в каких количествах!

[^]
Evgeny64
7.06.2016 - 06:08
0

Ярила

Цитата (фрешдей @ 7.06.2016 - 00:37)
кто тебе мешает купить мерс и забыть на 10 лет о проблемах?

Ну да, особенно если учесть, что в последние годы мерс стабильно находится в первых рядах списка самых ненадежных машин smile.gif

[^]
farlow
7.06.2016 - 06:09
2

Ярила

Цитата (skyfil @ 6.06.2016 - 19:22)
Говно вопрос, только стоить все будет в 100 раз дороже.
Нормальный автомобиль с нормальной гарантией и будет стоить нормальных денег.
И пользоваться "нормальными" авто и вещами смогут только "нормально" обеспеченные люди.

Да нихуя подобного. Не будет он в сто раз дороже.
Вообще не факт что он будет дороже, если просто прекратят использовать запланированное старение

Добавлено в 06:13
Цитата (Igor32 @ 7.06.2016 - 02:38)
30 лет ездить на одном автомобиле только наши предки могли. К счастью сегодня другое время.
Если автомобили будут в эксплуатации по 30 лет значит очень скоро автопроизводители закроют заводы, а тысячи людей пойдут на улицу пополнять ряды безработных.
Давайте уже прекращать тему из методички про "потреблядство". Если люди перестанут заниматься "потреблядтсвом", эти же люди очень скоро начнут заниматься бандитизмом.
Это значило бы что любого из вас\нас завтра могут выкинуть с работы и сказать что продукции произведено достаточно, все склады забиты но никто не потребляет, на этом всем спасибо все свободны.

Моему авто 20 лет.
И необходимого ремонта только замена задниц ступиц.

[^]
qwaga
7.06.2016 - 06:24
0

Гость

Цитата (фрешдей @ 6.06.2016 - 20:37)

за 10 летнюю гарантию, надо платить 10 лет (то, хуё).
Купи сразу уж два мерса, дешевле будет.

[^]
kwant71
7.06.2016 - 06:36
4

Ярила

Цитата
По документам 87 года. Других машин не признаю.

У меня 469-ый 73-го г.р. На ходу

Говорим о машинах, но не только машины стали одноразовые.
Вёдра оцинкованные 12 литров искал белорусские. Они тяжёлые и служат у меня (раствор, бетон) лет 8-мь уже. Наши в два раза легче - воды наливаешь, поднимаешь, - ведро начинает уже корёжить
С пластмассовыми ведёрками, тазиками ситуация такая же

Это сообщение отредактировал kwant71 - 7.06.2016 - 06:40

[^]
skrapy
7.06.2016 - 07:00
0

Ярила

То есть вы хотите сказать, что моя старая пятёрка 1984 г.в. нормальный автомобиль.

[^]
HoiAn12
7.06.2016 - 08:19
0

Ярила

Цитата
ты не внимательно прочитал. покупай не турбированный мотор, на ручке, с минимумом наворотов. и будет тебе счастье. такие комплектации есть.

Их всё меньше и меньше, это раз. Дохлые атмосферники 1,6 меня не интересуют.
К тому же идут они как правило в убогих вариантах без климата и прочих вкусняшек, так что мимо.

[^]
geoyd
7.06.2016 - 08:31
1

Ярила

Цитата (DiscA @ 6.06.2016 - 22:24)
Цитата (maik2 @ 6.06.2016 - 22:02)
DiscA
Цитата
Петиция годная, только один вопрос:
ВЫ ГОТОВЫ БОЛЬШЕ ПЛАТИТЬ ЗА КАЧЕСТВЕННЫЕ ВЕЩИ!?

За нужные - да.

Нас двое, ждем остальных!

Интересно, а каким образом вы установите, что это-качественно и степень качества?
По мощности рекламной кампании и высокой цене?

Добавлено в 08:34
Цитата (Igor32 @ 7.06.2016 - 02:38)

Как, в анекдоте "...но есть нюанс, Петька:"
так и будет, если мы о капиталистической системе.
А стоит сменить формацию, как тут же всё налаживается.

Это сообщение отредактировал geoyd - 7.06.2016 - 08:41

[^]
Cassid
7.06.2016 - 10:19
2

Приколист

Вообще чушь написана.
Взгляд потребителя, а не производителя.
Сделайте нам хорошо и желательно бесплатно. Еще и доделывайте в рамках обязательной гарантии.
Не нравится товар или условия - не покупай. Тогда будет действовать "рука рынка". Что-то занимает монопольное положение - это проблема монополии, а не условий лицензии.

[^]
bender376
7.06.2016 - 10:25
0

Ярила

Кредитная экономика.
Все предприятия сидят в долгах. Абсолютно все.
И из года в год в теле суммы стоимости автомобилися долговой процент все время увеличивается.
Если в начале 90-х это грубо говоря в 20000 у.е. долговая часть была 10% (условно), то сейчас она гораздо выше.
А продажная стоиомсть авто не меняется. То есть количество денег на постройку авто как таковая все время уменьшается, вот поэтому и идет закос на запланированое устаревание и крупноузловой ремонт.
А иначе производителю либо задирать цену (никто не купит), либо за теже деньги лепить в изделие с каждым годом все больше и больше закладывать "говна".
Капитализм.

[^]
Иванэс
7.06.2016 - 10:39
0

Приколист

Тойота Авенсис 2007 г.в. За 9 лет единственная поломка - стёрлись щётки генератора, но это так, расходник. Т.о. проходим регулярно в тойота центре, после каждого осмотра уверяют, что тысяч сто без проблем. И так каждый раз.

[^]
bender376
7.06.2016 - 10:48
0

Ярила

Цитата (tatarin1975 @ 6.06.2016 - 20:06)
Вот поэтому и не меняю калину 2010 года, пока все родное пробег за 100 тыр. На работе у коллег ино, у кого подороже, у кого по дешевле, только вот цена ремонта и запчастей не радует их. Имеем муцубиси оутлендер 12 года, пробега З0 тыр задняя ступица под замену и меняется в сборе, цена вопроса от 4 тыр. Калина, проблема та же, подшипник стоит 600 рублей. Продолжать можно бесконечно, но пока не вижу авто, на что бы поменял калину Авто нужен каждый день, без него считай нет работы, день простоя уже проблема.

Ну знаешь.. У меня на сиде сдохла задняя ступица, правая. А сдохла из-за закисшего ручника. Из-за постоянного перегрева высохла смазка и она загудела.
Так вот, все бы ничего, но произошло это на пробеге в 250 с копейками тыщ. Левая стоит и в ус не дует. Отдал в итоге за нее 4 тыщи, менял сам, там не сложно.
Если бы не закис ручник - вообще проблем бы небыло. А так, машине седьмой год пошел, возит меня ласточка на работу каждый день, пробег за 120 км в день выходит, т.к. работа в другом городе.
Так что калина твоя ни разу не показатель.
Единственное что еще - подвеску опять перебирать, дороги наши пидорасы делают sad.gif

[^]
Меркуцио
7.06.2016 - 10:49
1

Ярила

Цитата
ВЫ ГОТОВЫ БОЛЬШЕ ПЛАТИТЬ ЗА КАЧЕСТВЕННЫЕ ВЕЩИ!?

DiscA
Мы готовы платить, если вы нам дадите заработать.

Это сообщение отредактировал Меркуцио - 7.06.2016 - 10:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48259
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх