Кто должен уступить дорогу и почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (148) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто уступает?
Желтый [ 1390 ]  [35.16%]
Черный [ 1774 ]  [44.88%]
Белый Лебедь [ 299 ]  [7.56%]
Да [ 449 ]  [11.36%]
Всего голосов: 3912
Гости не могут голосовать 
Frenger
27.01.2016 - 12:31
0
Статус: Offline

Ярила

MasterTokanava
Цитата
Для выпрямителей на картинке знак №1 вызывает сомнения? В первом случае мы движемся прямо, или все же поворачиваем налево? Если вариант движемся прямо, у меня отпадают дальнейшие вопросы.

Топологически идентичные места. Движущийся по главной остается на главной, не совершая перестроения. Если разрешен в этом месте проезд по главной в первой полосе, то со всех остальных съезд на второстепенные (неважно, прямо или направо) будет запрещен - им только с правого ряда можно будет уходить с главной.

[^]
mischanya73
27.01.2016 - 12:32
1

Ярила

Цитата (zielot @ 27.01.2016 - 12:14)
Цитата (bruqwa @ 27.01.2016 - 15:10)
Цитата (barmaleikin5 @ 27.01.2016 - 11:49)
Я еду по М 10 в Москву и после прямолинейного съезда в Великий Новгород я по-прежнему еду по М 10 в Москву, где здесь поворот ?
Докажите мне таким же образом у черного выполнение маневра поворот !

Знак движения по полосам, сейчас, наверно, уже и разметка есть.
Такой знак у ТС был в задаче?

Такого знака в задаче не было. Он там не помешал бы, но и без него ничего не меняется: желтый неправ :)

ЗЫ. А никого из сторонников желтого не смущает тот факт, что на знаке стрелкой направо обозначен прямой съезд с дороги, а якобы "левый" поворот стрелками прямо?

на данной картинке, если не заметил и перекрёстка нет, и знака главной дороги там быть никак не может вообще. В рассматриваемом же случае есть перекрёсток и знак указывающий на то что именно главная дорога меняет направление

[^]
pavel68rus
27.01.2016 - 12:34
1

Ярила

Цитата (MasterTokanava @ 27.01.2016 - 12:18)
Для выпрямителей на картинке знак №1 вызывает сомнения? В первом случае мы движемся прямо, или все же поворачиваем налево? Если вариант движемся прямо, у меня отпадают дальнейшие вопросы.
Если вариант ответа по первой картинке поворачиваем налево, то тогда пожалуйста разъясните мне не грамотному, со всеми выше сказанными доводами и ссылками на пдд и венскую конвенцию, с какого угла отклонения можно начинать выпрямлять дорогу, если нет точного определения в градусах, то хоть цифры на картинке укажите

А что по поводу углов скажет тов. Брадис? Помнится были у него хорошие таблицы lol.gif

[^]
Alaedrael
27.01.2016 - 12:35
0

Весельчак

Цитата (Frenger @ 27.01.2016 - 12:22)
Цитата
Ещё раз задам тебе этот вопрос здесь, сколько дорог ты видишь на рисунке по улице, отмеченной синим?

Одна там дорога, которая в местах пересечения с главными прерывается. К нашей ситуации отношения это не имеет, т.к. нет знаков "направление главной дороги". Их наличие поменяло бы ситуацию.

Если вы в этом сомневаетесь, найдите любую междугородную трассу с таким перекрестком, как в стартовой ситуации, и посмотрите на таблички с номерами дорог ДО и ПОСЛЕ такого перекрестка. Вы убедитесь, что номер дороги остался неизменным на той, которая была обозначена знаком "Направление главной дороги", а на второстепенной, даже если она пошла строго прямо, номера стали другими.

flanker77
Все ваши варианты топологически идентичны. С моей точки зрения на второстепенную на них можно ехать только с правого ряда.

Добавлено в 12:24
bruqwa
Шикарное место, спасибо. Сейчас взорвется мозк у "прямоездящих". Дорого ровненько пошла, а по знаку у них поворот направо случился smile.gif

не взорвется. почему - я уже выше написал. максимум потребуют прислать свежую фотографию этого места или будут искать следы фотошопа. человеку не желающему ПОНЯТЬ невозможно объяснить. алкоголика, не желающего бросить пить, невозможно заставить это сделать. свобода воли, понимаете ли.

[^]
Frenger
27.01.2016 - 12:36
0

Ярила

Цитата (bruqwa @ 27.01.2016 - 12:29)
Шикарное место, спасибо. Сейчас взорвется мозк у "прямоездящих". Дорого ровненько пошла, а по знаку у них поворот направо случился smile.gif

И что?
Там где такого знака не будет - будет по другому.
Вы же не считаете, что всегда едете по главной, если по аналогии на другой дороге висел знак "главная дорога"

То, что тут многие пытаются доказать, что невозможно совершить маневр поворота, не покрутив руль. Ваша картинка отлично показывает, что можно. Поэтому и в стартовой ситуации проезд с главной на второстепенную по прямой для желтого является поворотом направо, на другую дорогу. Должен выполняться с правого ряда.

[^]
MasterTokanava
27.01.2016 - 12:36
0

Юморист

Цитата (Frenger @ 27.01.2016 - 12:31)
MasterTokanava
Цитата

Топологически идентичные места. Движущийся по главной остается на главной, не совершая перестроения. Если разрешен в этом месте проезд по главной в первой полосе, то со всех остальных съезд на второстепенные (неважно, прямо или направо) будет запрещен - им только с правого ряда можно будет уходить с главной.

Не надо рассуждать, что было бы, просто ответьте на вопрос

[^]
barmaleikin5
27.01.2016 - 12:40
0

Шутник

Цитата (Navigobear @ 27.01.2016 - 11:57)
Цитата (barmaleikin5 @ 27.01.2016 - 12:49)
Я еду по М 10 в Москву и после прямолинейного съезда в Великий Новгород я по-прежнему еду по М 10 в Москву, где здесь поворот ?

Таким же образом?
Да пожалуйста.

Я (на жёлтой) еду по улице Астраханской и после перекрёстка продолжаю двигаться по улице Астраханской (парой страниц выше схема яндекса была).

Докажите мне что у жёлтого поворот!

Всё просто.
Хотя и по детски. Но какой уровень вопроса, такой и уровень ответа.

Только в моем случае я остаюсь на Главной после перекрестка !

[^]
Navigobear
27.01.2016 - 12:45
0

Ярила

Цитата (barmaleikin5 @ 27.01.2016 - 13:40)

Таким же образом?
Да пожалуйста.

Я (на жёлтой) еду по улице Астраханской и после перекрёстка продолжаю двигаться по улице Астраханской (парой страниц выше схема яндекса была).

Всё просто.

И что? Какие вам это преимущества даёт?
Я, зато, остаюсь на той же дороге. Что, впрочем, тоже не даёт никаких преимуществ.

[^]
Frenger
27.01.2016 - 12:46
0

Ярила

Цитата (MasterTokanava @ 27.01.2016 - 12:36)
MasterTokanava
Цитата

Движусь прямо по главной. Понимаю, что особенно в персом случае мой ответ кажется вам абсурдным, но это только потому, что вы первым в списке расположили знак, где главная поворачивает под прямым углом.
Начните тот же список с противоположной ситуации (где главная идет прямо или главная слегка поворачивает направо, а примыкающая второстепенная идет еще правее), и вся логика поменяется на противоположную.

Добавлено в 12:48
Navigobear
Цитата
Я, зато, остаюсь на той же дороге. Что, впрочем, тоже не даёт никаких преимуществ.

Не остаетесь вы на той же дороге, если с главной по прямой попали на второстепенную.. Еще раз предлагаю вам найти такие места за городом и посмотреть на таблички с номерами дорог после знака "направление главной дороги".

[^]
mischanya73
27.01.2016 - 12:48
0

Ярила

Цитата
Ещё раз задам тебе этот вопрос здесь, сколько дорог ты видишь на рисунке по улице, отмеченной синим?

Одна там дорога, которая в местах пересечения с главными прерывается. К нашей ситуации отношения это не имеет, т.к. нет знаков "направление главной дороги". Их наличие поменяло бы ситуацию.

Если вы в этом сомневаетесь, найдите любую междугородную трассу с таким перекрестком, как в стартовой ситуации, и посмотрите на таблички с номерами дорог ДО и ПОСЛЕ такого перекрестка. Вы убедитесь, что номер дороги остался неизменным на той, которая была обозначена знаком "Направление главной дороги", а на второстепенной, даже если она пошла строго прямо, номера стали другими.

flanker77
Все ваши варианты топологически идентичны. С моей точки зрения на второстепенную на них можно ехать только с правого ряда.

Добавлено в 12:24
bruqwa

Уже хорошо, значит дорога одна.
Теперь мы подъезжаем к любому перекрёстку на этой дороге, за этим перекрёстком прямо это будет та же дорога, или другая?
Если дорога одна, то другой она быть не может никак, а значит мы и после перекрёстка остаёмся на той же самой дороге, независимо от знаков приоритета при проезде перекрёстка.

А значит и все съезды с этой дороги, будут съездами на другую дорогу, и не имеет никакого значения знаки приоритета. В городах дороги идут по улицам, и улица же не поворачивает вслед за главной дорогой.

Об этом же сказано и в Венской конвенции :
d) термин "дорога" означает всю полосу отвода любой дороги или улицы, открытой для движения;

[^]
Frenger
27.01.2016 - 12:51
0

Ярила

mischanya73
Цитата
Теперь мы подъезжаем к любому перекрёстку на этой дороге, за этим перекрёстком прямо это будет та же дорога, или другая?

Я просто неправильно выразился. Машина поехала прямо, а не дорога прямо пошла. Прямо пошли две левые полосы, как показывает знак, хотя водителям и пришлось крутнуть руль. За перекрестком по прямой пошла другая дорога.

[^]
bruqwa
27.01.2016 - 12:52
0

Приколист

Сейчас выглядит развязка Москва-Новгород
К сожалению, разметку и знаки не рассмотреть.

Это сообщение отредактировал bruqwa - 27.01.2016 - 12:53

[^]
mischanya73
27.01.2016 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 27.01.2016 - 12:51)
mischanya73
Цитата

Я просто неправильно выразился. Машина поехала прямо, а не дорога прямо пошла. Прямо пошли две левые полосы, как показывает знак, хотя водителям и пришлось крутнуть руль. За перекрестком по прямой пошла другая дорога.

Ты же сам сказал что на картинке, которую я дал одна дорога

Ещё один наводящий вопрос, в городе, дороги привязаны к названию улиц, так? то есть одна улица, одна дорога.
Теперь найди название дороги, если считаешь что она постоянно меняет направление с одной улицы, на другую, какое название будет у этой дороги и где его искать?

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 27.01.2016 - 13:01

[^]
MasterTokanava
27.01.2016 - 12:56
0

Юморист

Цитата (Frenger @ 27.01.2016 - 12:46)
MasterTokanava
Цитата

Движусь прямо по главной. Понимаю, что особенно в персом случае мой ответ кажется вам абсурдным, но это только потому, что вы первым в списке расположили знак, где главная поворачивает под прямым углом.
Начните тот же список с противоположной ситуации (где главная идет прямо или главная слегка поворачивает направо, а примыкающая второстепенная идет еще правее), и вся логика поменяется на противоположную.

Navigobear
Цитата

Не остаетесь вы на той же дороге, если с главной по прямой попали на второстепенную.. Еще раз предлагаю вам найти такие места за городом и посмотреть на таблички с номерами дорог после знака "направление главной дороги".

Ответ принят, как и говорил, больше ни каких вопросов.

[^]
barmaleikin5
27.01.2016 - 13:03
0

Шутник

Цитата (Navigobear @ 27.01.2016 - 12:45)
Цитата (barmaleikin5 @ 27.01.2016 - 13:40)

Таким же образом?
Да пожалуйста.

Всё просто.

И что? Какие вам это преимущества даёт?

Вы остаетесь на той же УЛИЦЕ (в ПДД что-нибудь про улицу есть ?)
А я остаюсь на ГЛАВНОЙ дороге, вот когда понимание этого у Вас произойдет ?

[^]
MasterTokanava
27.01.2016 - 13:06
0

Юморист

Цитата (Frenger @ 27.01.2016 - 12:46)
MasterTokanava
Цитата

Navigobear
Цитата

Однако, говорил не будет вопрос, но будем это считать риторическим вопросом. По всем вашим доводам, главная дорога остается главной и не меняет направления, только как то я не могу осилить пункт
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

[^]
Ispolin
27.01.2016 - 13:13
0

Весельчак

Цитата (Fenya @ 22.01.2016 - 21:15)
Я хуею сколько народу тут права купило.... На картинке имеет место быть самый обычный т-образный перекресток(угол примыкания дороги не имеет роли). Тут действуют правила проезда нерегулируемых перекрестков. Знаков движения по полосам нет, значит коричневый по умолчанию имеет право как ехать прямо, так и налево со своей полосы. Черный же, для поворота налево должен занять крайнее левое положение. Следовательно, тут виновата черная машина. Еще до поврота он должен был перестроитьсяи за коричневым и повернуть налево.

Схуяли тут решили. что раз главная то черный автомобиль имеет право повернуть налево с правой полосы?

+сразу дохрена. Читаешь комменты, и все страшнее и страшнее на дорогу становится выезжать. Мало того, что какой-нить упырь в тебя так влетит, так потом ещё и права качать начнет с мордобоями.

[^]
roryrem
27.01.2016 - 13:14
1

Весельчак

[^]
pavel68rus
27.01.2016 - 13:22
0

Ярила

Цитата (roryrem @ 27.01.2016 - 13:14)
Вот ответ от Гаи  http://www.autocentre.ua/news/law/dtp-na-n...i-ma-49872.html

Бога ГИБДД нет. ГИБДД нах не нужны, если тебе подвластны дороги и ты умеешь их выпрямлять. Это адзын. И дыва: тут уже российская ГИБДД не канает, а ты с украинского сайта тянешь. Даешь Венскую конвенцию! rulez.gif

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 27.01.2016 - 13:34

[^]
MasterTokanava
27.01.2016 - 13:28
0

Юморист

Вот ответ от Гаи http://www.autocentre.ua/news/law/dtp-na-n...i-ma-49872.html

Вы комментарии к статье по ссылке почитайте и еще страшнее станет, может специально темку подкинули, я сегодня ехал боялся лишнего выпрямляйщика встретить, что не удивительно так как ездил в страховую, в меня мусорка задом заехала, у него видно свое искривление пространства

[^]
Alaedrael
27.01.2016 - 13:31
0

Весельчак

понравился один из коментов к этому заключению:
"Olga Kurbatova • 4 дня назад
не согласна с выводом данного эксперта. Фиолетовый как минимум дважды нарушил ПДД: не перестроился и не включил поворотник.
По логике эксперта на "главность" главной дороги влияет ее прямота. Интересно, что на итальянском форуме все итальянцы указали правоту синей машины, а украинцы - фиолетовой :) "
не все еще тупые на земле. или в каждой избе свои законы. подчас дурацкие.

[^]
MasterTokanava
27.01.2016 - 13:32
0

Юморист

Цитата (pavel68rus @ 27.01.2016 - 13:22)

Бога ГИБДД нет. ГИБДД нах не нужны, если тебе подвластны дороги и ты умеешь их выпрямлять. Это адзын. И дыва: тут уже российская ГИБДД не канает, а ты с украинского сайта тянешь. Даешь Венскую конвенцию! rulez.gif

У ГИБДД госзакупки им просто еще выпрямители не закупили, как закупят, бойтесь

Добавлено в 13:35
Спорим, сегодня завтра, здесь еще выпрямители напишут

[^]
pavel68rus
27.01.2016 - 13:35
0

Ярила

Цитата (MasterTokanava @ 27.01.2016 - 13:32)
Цитата (pavel68rus @ 27.01.2016 - 13:22)

У ГИБДД госзакупки им просто еще выпрямители не закупили, как закупят, бойтесь

И тогда наступит ВЕЧНОЕ И БЕСКОНЕЧНОЕ ПРЯМО!!!
Начитаются своих конвенциеф и ездють прямо!

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 27.01.2016 - 13:39

[^]
MasterTokanava
27.01.2016 - 13:36
0

Юморист

Цитата (Alaedrael @ 27.01.2016 - 13:31)

понравился один из коментов к этому заключению:
"Olga Kurbatova • 4 дня назад
не согласна с выводом данного эксперта. Фиолетовый как минимум дважды нарушил ПДД: не перестроился и не включил поворотник.
По логике эксперта на "главность" главной дороги влияет ее прямота. Интересно, что на итальянском форуме все итальянцы указали правоту синей машины, а украинцы - фиолетовой :) "
не все еще тупые на земле. или в каждой избе свои законы. подчас дурацкие.

У Ольги Курпатовой главность, она же на главной, да и не крашеная она совсем

[^]
barmaleikin5
27.01.2016 - 13:39
-1

Шутник

А если для простоты понимания гайцы по ссылке под прямым углом расположили второстепенную дорогу, то они бы удивились еще больше !!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 172371
0 Пользователей:
Страницы: (148) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх