Кто должен уступить дорогу и почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (148) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто уступает?
Желтый [ 1390 ]  [35.16%]
Черный [ 1774 ]  [44.88%]
Белый Лебедь [ 299 ]  [7.56%]
Да [ 449 ]  [11.36%]
Всего голосов: 3912
Гости не могут голосовать 
barmaleikin5
27.01.2016 - 11:22
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (bruqwa @ 27.01.2016 - 10:52)
Цитата (barmaleikin5 @ 27.01.2016 - 10:35)
ОРАНЖЕВЫЕ !!!
Вы представьте что здесь не двухполосное, а 7-ми, 10-ти полосное движение и по Вашим умозаключениям и пониманию пункта 8.5 ПДД, все ПРАВЫЕ ДЕВЯТЬ рядов попутного направления желающие продолжить движение по ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ, обязаны перестроиться в крайний левый ряд, ведь по-Вашему-это ПОВОРОТ (определение которого нет в ПДД) !!!!!!!!?????????
Этот спор разрешится вероятно после разъяснений Верховного Суда РФ, как было со случаем РАЗВОРОТА по малому радиусу и когда народ в немалом количестве был лишен прав !

Можешь реальный такой перекресток показать?
Где будет прямо больше одного ряда, не будет знаков движения по полосам и разметки на перекрестке?

После того, как Вы мне покажите определение "ПОВОРОТ" в ПДД !

[^]
zielot
27.01.2016 - 11:28
0

Приколист

http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1...l#entry44267466

По другому никак не получилось бы :) уж извиняйте

Это сообщение отредактировал zielot - 27.01.2016 - 11:29

[^]
wasq0210
27.01.2016 - 11:30
0

Приколист

Цитата (barmaleikin5 @ 26.01.2016 - 23:48)
Аргументированно и законодательно докажет кто-нибудь, что ЧЕРНЫЙ выполняет маневр ПОВОРОТ ???

Потому что знаки приписывают тебе считать, что налево это прямо, а прямо это направо. В нашем случае все наобород, знаки явно указывают, что гд меняет направление, то есть поворачивает. Стой там место 2.1 знак 2.3.4 вопросов бы не было, дорога уходит влево, прямо примыкание.

[^]
Navigobear
27.01.2016 - 11:31
0

Ярила

Цитата (barmaleikin5 @ 27.01.2016 - 12:13)
Цитата (Navigobear @ 27.01.2016 - 10:38)
Цитата (barmaleikin5 @ 27.01.2016 - 11:35)
ОРАНЖЕВЫЕ !!!
Вы представьте что здесь не двухполосное, а 7-ми, 10-ти полосное движение и по Вашим умозаключениям и пониманию пункта 8.5 ПДД, все ПРАВЫЕ ДЕВЯТЬ рядов попутного направления желающие продолжить движение по ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ, обязаны перестроиться в крайний левый ряд, ведь по-Вашему-это ПОВОРОТ (определение которого нет в ПДД) !!!!!!!!?????????

Именно. А что вас смущает?

Если приянть правоту чёрного, будет наоборот, девять рядов желающих проехать по второстепенке будут щемиться в правый ряд.

А поток на второстепенку может быть не меньше, чем на главную. Количество полос в рисунке одинаковое.

Для таких ситуаций и существуют знаки движения по полосам, чтобы всем было удобно и можно было выделить скажем 6 рядов налево и 4 направо.

А по вашему варианту всегда будет 9 к 1, совершенно ничего хорошего.

Меня смущает СМЫСЛ установки знака 2.1 и таблички 8.13 !!!
Если у оранжевых Вы считаете при этих знаках приоритет, то и без них подавно !!!

Смысл очевидно в том, чтобы не пропускать народ со второстепенки. Судя по одной полосе, поток оттуда существенно меньше и вполне логично, что ему установлен меньший приоритет.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 27.01.2016 - 11:32

[^]
bruqwa
27.01.2016 - 11:35
0

Приколист

Цитата (barmaleikin5 @ 27.01.2016 - 11:22)
После того, как Вы мне покажите определение "ПОВОРОТ" в ПДД !

Жопа есть,
А слова - нету!

Просто лично я знаю всего 1 такой перекресток, как в задаче. Поворот с Лебедева на Лесной в СПБ
На других или разметка, или знаки другие или количество полос.
Если у Вас есть конкретные пример, можно обсудить.

Это сообщение отредактировал bruqwa - 27.01.2016 - 11:47

[^]
mischanya73
27.01.2016 - 11:40
0

Ярила

Цитата (zielot @ 27.01.2016 - 11:28)
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1...l#entry44267466

По другому никак не получилось бы :) уж извиняйте

Ещё раз задам тебе этот вопрос здесь, сколько дорог ты видишь на рисунке по улице, отмеченной синим?

[^]
barmaleikin5
27.01.2016 - 11:49
-1

Шутник

Цитата (mischanya73 @ 27.01.2016 - 11:19)
Цитата (barmaleikin5 @ 27.01.2016 - 11:13)
ОРАНЖЕВЫЕ !!!

Если приянть правоту чёрного, будет наоборот, девять рядов желающих проехать по второстепенке будут щемиться в правый ряд.

А поток на второстепенку может быть не меньше, чем на главную. Количество полос в рисунке одинаковое.

Для таких ситуаций и существуют знаки движения по полосам, чтобы всем было удобно и можно было выделить скажем 6 рядов налево и 4 направо.

Если у оранжевых Вы считаете при этих знаках приоритет, то и без них подавно !!!

Постараюсь объяснить как можно проще, этот знак показывает с кем ты разъезжаешься имея преимущество (преимущество у тебя по отношению к тем, кто приближается со второстепенной) он показывает тебе откуда идёт второстепенная дорога, а так же показывает с кем ты разъезжаешься по п 13.11 как на перекрёстке равнозначных дорог. При отсутствии этого знака ты не знаешь со встречной ты должен пропускать или нет. Без этих знаков, ты бы пропускал автомобили со встречной, с этими же знаками над автомобилем со встречной у тебя преимущественное право проезда.
На транспортные средства находящиеся на главной дороге между собой он никак не распространяется.

В задаче нет других авто, выясняем кто имеет приоритет в дальнейшем движении между двумя авто.
Я так понимаю, если на МКАДе, КАДе и т.д., убрать знаки движение по полосам, а установить 2.1. и 8.13, все левые ряды в Вашем понимании ПДД будут съезжать с этих главных дорог с приоритетом ?
Кем и где регламентирован угол примыкания второстепенных дорог, съездо на АЗС, прилегающие территории?
Поворотом является маневр, выполняемый с целью выезда на другую дорогу или съезда с дороги на прилегающую к ней территорию.
Я еду по М 10 в Москву и после прямолинейного съезда в Великий Новгород я по-прежнему еду по М 10 в Москву, где здесь поворот ?
Докажите мне таким же образом у черного выполнение маневра поворот !

[^]
mischanya73
27.01.2016 - 11:53
0

Ярила

Цитата (barmaleikin5 @ 27.01.2016 - 11:49)
ОРАНЖЕВЫЕ !!!

Постараюсь объяснить как можно проще, этот знак показывает с кем ты разъезжаешься имея преимущество (преимущество у тебя по отношению к тем, кто приближается со второстепенной) он показывает тебе откуда идёт второстепенная дорога, а так же показывает с кем ты разъезжаешься по п 13.11 как на перекрёстке равнозначных дорог. При отсутствии этого знака ты не знаешь со встречной ты должен пропускать или нет. Без этих знаков, ты бы пропускал автомобили со встречной, с этими же знаками над автомобилем со встречной у тебя преимущественное право проезда.
На транспортные средства находящиеся на главной дороге между собой он никак не распространяется.

В задаче нет других авто, выясняем кто имеет приоритет в дальнейшем движении между двумя авто.
Я так понимаю, если на МКАДе, КАДе и т.д., убрать знаки движение по полосам, а установить 2.1. и 8.13, все левые ряды в Вашем понимании ПДД будут съезжать с этих главных дорог с приоритетом ?
Кем и где регламентирован угол примыкания второстепенных дорог, съездо на АЗС, прилегающие территории?
Поворотом является маневр, выполняемый с целью выезда на другую дорогу или съезда с дороги на прилегающую к ней территорию.
Я еду по М 10 в Москву и после прямолинейного съезда в Великий Новгород я по-прежнему еду по М 10 в Москву, где здесь поворот ?

Хорошо, пойдём другим путём, то есть вы считаете что главная дорога - это всегда одна дорога, а второстепенная - это всегда другая дорога.

Тогда на какую дорогу мы попадаем выезжая на главную со второстепенной? на одну или на другую, если выезжаем на другую (считай перестраиваемся) то должны выполнять одни требования правил, если выезжаем на ОДНУ, главная же это всегда ОДНА дорога, то то выполняем другие требования правил.

Или всё таки главная будет в этом случае другой дорогой по отношению ко второстепенной? тогда получается что не всегда другая дорога это второстепенная, а ОДНА это главная.

Таким образом получаем что ОДНА или ДРУГАЯ дорога не зависит от того главная она или второстепенная.

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 27.01.2016 - 11:55

[^]
flanker77
27.01.2016 - 11:54
1

Шутник

Я тут поднакопил за ночь говнеца на вентилятор... ловите!

Имеем 4 подобных перекрёска (про подобие объектов - это в 5-й класс).
Наши признаки подобия следующие:
1. Две дороги, у каждой по две (встречные) проезжие части, у каждой проезжей части по две полосы движения.
2. Дороги пересекаются, образуя перекрёсток.
3. Чертовы дорожники назначили одну из дорог главной, а вторую разжаловали до второстепенной.
4. Знаки 2.1 и 2.4 таки установлены по всем стандартам, но на разметку краски не хватило.
5. Выпрямитель сломан (кетайскийпапалсо) - пичаль-беда.

Переносим эти перекрёстки в реальность прямоходов. А как мы уже знаем, прямоходы по 7 раз на дню моляться на п.8.5, и скрипят зубами на 13.10, ибо сколько было переведено бумаги и краски для печати это еретического пункта.
Ну что, прокатимся по перекресткам... Рррррр...
Вариант А
Черт побери, у нас поворот направо, всем принять в крайний правый ряд (ибо п.8.5) и щас будем крутить релём (манёвр). Негодяи дорожники, перевели столько асфальта на левые ряды, а по ним же тут НЕЛЬЗЯ ездить.
Вариант Б
Слава п.8.5, мы можем ездить прямо по всем полосам, ну а тем кому направо - только из правого.
Кажется езда налажывается.... ан нет...
Вариант В
Внимание, у нас есть поворот главной налево... ха, эти неудачники пусть лезут в левый ряд (ибо п.8.5), а истинный прямоход должен беспрепятственно ездить прямо из любого ряда!
Вариант Г
Какой извращенец придумал такой перекрёсток %), у нас поворот налево, всем принять в крайний левый ряд (ибо п.8.5) и щас поманеврируем всласть. А Дорожников расстрелять, опять перевели асфальт впустую на ненужные правые ряды, лучшеб это место распахали и засадили цветочками, былоб на чё попялиться толкаясь в левом ряду.

А суть сей басни такова, что установленых знаков перед перекрёстком недостаточно, и порядком проезда этих перекресков руководят... УГЛЫ пересечения дорог... УГЛЫ, Карл!!!
В реальности прямоходов за отсутсвие у водителя траспортира введено наказание в виде публичного сжигания ВУ с занесением в медкарту.

ПРЯМОХОДЫ - горите в аду, а я на ваш кастерок подкину свои ВУ, нафик не нужны мне больше. Я выбираю универсальное решение: мой КрАЗ - мои правила!!!

ЗЫ попкорн приготовили? ;)

[^]
Navigobear
27.01.2016 - 11:57
0

Ярила

Цитата (barmaleikin5 @ 27.01.2016 - 12:49)

Таким же образом?
Да пожалуйста.

Я (на жёлтой) еду по улице Астраханской и после перекрёстка продолжаю двигаться по улице Астраханской (парой страниц выше схема яндекса была).

Докажите мне что у жёлтого поворот!

Всё просто.
Хотя и по детски. Но какой уровень вопроса, такой и уровень ответа.

[^]
bruqwa
27.01.2016 - 11:59
0

Приколист

Я так понимаю, если на МКАДе, КАДе и т.д., убрать знаки движение по полосам, а установить 2.1. и 8.13, все левые ряды  в Вашем понимании ПДД будут съезжать с этих главных дорог с приоритетом ?

Надо, чтобы прямо было больше 1 полосы, чтобы разметка разрешала.
И не все левые.

Это сообщение отредактировал bruqwa - 27.01.2016 - 12:00

[^]
Navigobear
27.01.2016 - 12:01
0

Ярила

Цитата (flanker77 @ 27.01.2016 - 12:54)
ЗЫ попкорн приготовили? ;)

Нафига? Тут одной попкорнинки хватит.

4 съезда с перекрёстка это просто и понятно. Вот если их будет больше, вот тут самое веселье и начнётся. Попкорна не хватит, без бутылки никак.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 27.01.2016 - 12:02

[^]
mischanya73
27.01.2016 - 12:01
2

Ярила

Цитата (flanker77 @ 27.01.2016 - 11:54)

А суть сей басни такова, что установленых знаков перед перекрёстком недостаточно, и порядком проезда этих перекресков руководят... УГЛЫ пересечения дорог... УГЛЫ, Карл!!!
В реальности прямоходов за отсутсвие у водителя траспортира введено наказание в виде публичного сжигания ВУ с занесением в медкарту.

Перечень углов в студию :) какими углами и что определено?

руководствоваться будем знаками направления по полосам, если их не будет, то будем ругать работников, ещё кого то, но ехать будем по правилам, не сочиняя углы, их в правилах вообще нет

[^]
flanker77
27.01.2016 - 12:03
0

Шутник

Цитата (mischanya73 @ 27.01.2016 - 12:01)
Перечень углов в студию :) какими углами и что определено?

руководствоваться будем знаками направления по полосам, если их не будет, то будем ругать работников, ещё кого то, но ехать будем по правилам, не сочиняя углы, их в правилах вообще нет

Йа на КрАЗи, мне побарабану!!!

[^]
bruqwa
27.01.2016 - 12:10
0

Приколист

Знак движения по полосам, сейчас, наверно, уже и разметка есть.
Такой знак у ТС был в задаче?

[^]
pavel68rus
27.01.2016 - 12:13
0

Ярила

Цитата (barmaleikin5 @ 27.01.2016 - 10:35)
ОРАНЖЕВЫЕ !!!
Этот спор разрешится вероятно после разъяснений Верховного Суда РФ, как было со случаем РАЗВОРОТА по малому радиусу и когда народ в немалом количестве был лишен прав !

Два ряда налево из трех. Такой вариант подойдет? Ща будет.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 27.01.2016 - 12:15

[^]
zielot
27.01.2016 - 12:14
0

Приколист

Цитата (bruqwa @ 27.01.2016 - 15:10)

Знак движения по полосам, сейчас, наверно, уже и разметка есть.
Такой знак у ТС был в задаче?

Такого знака в задаче не было. Он там не помешал бы, но и без него ничего не меняется: желтый неправ :)

ЗЫ. А никого из сторонников желтого не смущает тот факт, что на знаке стрелкой направо обозначен прямой съезд с дороги, а якобы "левый" поворот стрелками прямо?

Это сообщение отредактировал zielot - 27.01.2016 - 12:16

[^]
bruqwa
27.01.2016 - 12:17
1

Приколист

Цитата (zielot @ 27.01.2016 - 12:14)
ЗЫ. А никого из сторонников желтого не смущает тот факт, что на знаке стрелкой направо обозначен прямой съезд с дороги, а якобы "левый" поворот стрелками прямо?

Знак всегда прав.
Был бы у ТС такой, был бы прав черный

[^]
MasterTokanava
27.01.2016 - 12:18
0

Юморист

Для выпрямителей на картинке знак №1 вызывает сомнения? В первом случае мы движемся прямо, или все же поворачиваем налево? Если вариант движемся прямо, у меня отпадают дальнейшие вопросы.
Если вариант ответа по первой картинке поворачиваем налево, то тогда пожалуйста разъясните мне не грамотному, со всеми выше сказанными доводами и ссылками на пдд и венскую конвенцию, с какого угла отклонения можно начинать выпрямлять дорогу, если нет точного определения в градусах, то хоть цифры на картинке укажите

[^]
wasq0210
27.01.2016 - 12:20
1

Приколист

Цитата (bruqwa @ 27.01.2016 - 12:17)

Знак всегда прав.

Такого знака нет и быть не может smile.gif

[^]
Frenger
27.01.2016 - 12:22
0

Ярила

Цитата
Ещё раз задам тебе этот вопрос здесь, сколько дорог ты видишь на рисунке по улице, отмеченной синим?

Одна там дорога, которая в местах пересечения с главными прерывается. К нашей ситуации отношения это не имеет, т.к. нет знаков "направление главной дороги". Их наличие поменяло бы ситуацию.

Если вы в этом сомневаетесь, найдите любую междугородную трассу с таким перекрестком, как в стартовой ситуации, и посмотрите на таблички с номерами дорог ДО и ПОСЛЕ такого перекрестка. Вы убедитесь, что номер дороги остался неизменным на той, которая была обозначена знаком "Направление главной дороги", а на второстепенной, даже если она пошла строго прямо, номера стали другими.

flanker77
Все ваши варианты топологически идентичны. С моей точки зрения на второстепенную на них можно ехать только с правого ряда.

Добавлено в 12:24
bruqwa
Шикарное место, спасибо. Сейчас взорвется мозк у "прямоездящих". Дорого ровненько пошла, а по знаку у них поворот направо случился smile.gif

[^]
Navigobear
27.01.2016 - 12:27
0

Ярила

Цитата (zielot @ 27.01.2016 - 13:14)
Такого знака в задаче не было. Он там не помешал бы, но и без него ничего не меняется: желтый неправ :)

Ну да, знак движения по полосам ничего не меняет.

Цитата (zielot @ 27.01.2016 - 13:14)

А почему это должно смущать?
Там ить, поди ж кто по этим прямым стрелкам прямо едет еще и поворотник не включают?

Это сообщение отредактировал Navigobear - 27.01.2016 - 12:28

[^]
MasterTokanava
27.01.2016 - 12:28
0

Юморист

Цитата (bruqwa @ 27.01.2016 - 12:17)

Знак всегда прав.

Такого знака в принципе не может быть в природе, так как все приоритеты на лицо, ну вы можете внести предложение в наше законодательство, там подобные проекты.
И даже если представить что стоит такой знак (а точнее направление дорог такое было), водители кто не купил права сказали бы, оранжевый как ехал прямо, так и едет, а черный или в лес собрался или развернуться, опять же не прав черный
И да,.. Если бы был такой знак (выпрямляющий), то виноват оранжевый

Это сообщение отредактировал MasterTokanava - 27.01.2016 - 12:33

[^]
bruqwa
27.01.2016 - 12:29
0

Приколист

Цитата (Frenger @ 27.01.2016 - 12:22)
Шикарное место, спасибо. Сейчас взорвется мозк у "прямоездящих". Дорого ровненько пошла, а по знаку у них поворот направо случился smile.gif

И что?
Там где такого знака не будет - будет по другому.
Вы же не считаете, что всегда едете по главной, если по аналогии на другой дороге висел знак "главная дорога"

[^]
barmaleikin5
27.01.2016 - 12:31
0

Шутник

Цитата (mischanya73 @ 27.01.2016 - 11:53)
ОРАНЖЕВЫЕ !!!

Хорошо, пойдём другим путём, то есть вы считаете что главная дорога - это всегда одна дорога, а второстепенная - это всегда другая дорога.

Тогда на какую дорогу мы попадаем выезжая на главную со второстепенной? на одну или на другую, если выезжаем на другую (считай перестраиваемся) то должны выполнять одни требования правил, если выезжаем на ОДНУ, главная же это всегда ОДНА дорога, то то выполняем другие требования правил.

Или всё таки главная будет в этом случае другой дорогой по отношению ко второстепенной? тогда получается что не всегда другая дорога это второстепенная, а ОДНА это главная.

Таким образом получаем что ОДНА или ДРУГАЯ дорога не зависит от того главная она или второстепенная.

Я считаю от одного до десяти и обратно.
Нет в правилах одной дороги, другой, есть главная, второстепенная и Вы сами в вопросе отвечаете на него !!!
Второй абзац, первое предложение !
При организации дорожного движения одним из приоритетных факторов является интенсивность транспортного потока, а с приоритетом оранжевого, пропускная способность главной дороги и Вашем понимании "ПОВОРОТА" на данном участке будет никакая. Ибо правый ряд (в основном фуроводы) своими перестроениями на междугородних трассах с большим траффиком создадут один большой затор, только потому, что чувак на оранжевом авто решил съехать (повернуть) на второстепенную дорогу по прямолинейной траектории.
Прямая траектория движения-это приоритет ? Где написано ?
В пункте 13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление...
Внимание МЕНЯЕТ НАПРАВЛЕНИЕ, не ПОВОРАЧИВАЕТ !!! Если не поворачивает, то нет и поворота,
Пояснительная картинка к этому пункту из правил и комментариев прилагается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 172368
0 Пользователей:
Страницы: (148) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх