Происшествие с моей машиной., Такие законы только в нашей стране?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
luckydizz
26.05.2014 - 10:29
0
Статус: Offline

Ярила

гараж экономит деньги

[^]
ka6bl3dox
26.05.2014 - 10:31
0

Приколист

Я отдавал машину в "знакомый" сервис. Забираю, смотрю в салоне стекло битое валяется. Спрашиваю че такое? Говорит из воздушки вчера боковое разбили, все сразу заменили, салон, только плохо убрали. Если бы убрали салон, так и не узнал об этом))

[^]
TutuToto
26.05.2014 - 10:37
1

Весельчак

Предложи им купить этот авто

[^]
irishkaiv
26.05.2014 - 10:38
0

Ярила

Цитата (megajaba @ 25.05.2014 - 22:09)
ЯП суть рассказа начал с того, что если это не новый матиз только что из магазина(а он таковым быть не может, ибо ужо не выпускаецо), то ему так-то цена всему в сборе блестящему и покрашенному - 100-180тыр, по крайней мере у нас в Омске, а ущербу на 150... или я что-то путаю?

Слишком много деталей под полную замену и перекраска + работы. Поэтому и цена такая. Или вы предлагаете автору по разборкам детальки искать?

[^]
Stanton
26.05.2014 - 10:39
0

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 25.05.2014 - 21:59)
Иномарка.
Я с такой в дтп попадал, 138 тыр. Хотя внешне был помят только капот. А внутрях все пластик.

Мне дедок на повороте подарил жимок на двери, машина - опель 87 года, мне насчитали 20 тыс. (отремонтировал всё за 2 тыс.) Потом еще был инцидент в мерс ешку 88 года мне въехал "шарик", опять с дедком на борту. За бампер и крепления насчитали 43 тыс. (нашёл бампер с креплениями на разборке за 2,5 тыс.) Так что иметь старую иномарку в десятки раз выгодней со страховой точки зрения чем новую машину без каско.

[^]
Vasya10000
26.05.2014 - 10:39
0

люмпены болотные растут, пися хуи

[^]
ругангста
26.05.2014 - 10:42
-2

Шутник

Каско небось нет, наряд заказа тоже нет небось. Гаражный мастер небось морозится и стрелки на малолеток переводит. А малолеткам похуй.
Мужа, парня, брата, папы, друга, которые могли бы решить этот вопрос, вне рамок правового поля, тоже нет.
ТС, тебя даже не жалко. О чем ты думала ваапще? Это как не умея плавать, полезть в пруд и утонуть.

[^]
MarauderJRS
26.05.2014 - 10:42
0

Ярила

Нельзя спускать на тормоза, за свои поступки надо отвечать. Иначе потом эти "онижедети" пойду по беспределу.

[^]
ругангста
26.05.2014 - 10:44
0

Шутник

Писяхуй бугагага))) сферический "креатив"

[^]
4epHoMop
26.05.2014 - 10:46
0

Весельчак

Если подписаны документы на приёмку , в сервисе, то можно трясти хозяина сервиса...

[^]
CrazyStudent
26.05.2014 - 10:49
0

Шутник

Ну во-первых: Мастер которому вы отдали машину обязан нести за неё ответственность.(если конечно у него была лицензия на ремонт автомобилей)

Во-вторых: Подавать в суд надо не на мальчишек , а на их опекунов. В таком случае вина их будет доказана и вернуть деньги придётся их опекунам.

[^]
sbds
26.05.2014 - 10:57
0

Ярила

да уж. печальная картина. что тут сказать? во всех этих случаях поможет полная каско, но тут вступает вопрос "о дороговизне стульев для трудящихся всех стран". понятно, что "моральный облик советского гражданина" утерян и "дорого жить в бедной стране".

увы, машина создана, чтобы жить на улице, и случиться с ней может всё, что угодно. типа как у нас - одна алкоголичка поутру несла сдавать бутылки в пункт приёма, а он оказался закрыт. раздосадовалась и начала этими бутылками молотить машины на парковке супермаркета. штук двадцать укатала, пока её не остановили. кто тут возместит? да никто. так что всякое бывает.

уже удивительно, что негодяев удалось поймать. есть хотя бы с кого спросить. правильно говорят, что по большому счёту судиться должен владелец автосервиса. другое дело, что ему это наверняка не интересно, а обязать его скорее всего тоже невозможно, потому что всё это может оказаться полуподпольным. раз уж ход делу дан, и раз уж затраты и так неминуемы, то нужно нанимать адвоката и требовать возмещения от хулиганов. и пусть хоть по доле малой выплачивают, раз не смогли нормально воспитать своё чадо.

увы, никакой справедливости не существует. в природе её нет, это выдуманное людьми понятие. можно надеяться, что "есть закон" и что "он должен соблюдаться", но рассчитывать на это не стоит.

[^]
kiryasp
26.05.2014 - 10:59
0

Ярила

Однозначно суд. Денег на адвокатов то нашли. И тут потихоньку выплатят.

[^]
manitu
26.05.2014 - 11:00
0

Шутник

Цитата (ps1x @ 25.05.2014 - 21:51)
А суд я бы все-таки выиграл, денег бы с них не стал драть, но чтобы на всю жизнь запомнили, что такое хорошо, что такое плохо...

+1

[^]
Латышев
26.05.2014 - 11:00
1

NPC

Не понял только причем здесь эти дети.

Ты договор на ремонт заключал с исполнителем. До этого оговаривал состояние авто до и состояние авто после, это докажет любой юрист даже без письменного договора. Далее выставляешь исковое в сторону сервиса о приведении авто в состояние устраивающее тебя.
При этом не обязательно брать деньгами, ибо для сервиса это больно, а поскольку хозяин сервиса должен крутиться в этой сфере, он найдет способ сделать тебе авто и затратить меньше денег чем по независимой экспертизе.
По поводу детей - пусть их привлекает хозяин сервиса, это ему они нанесли ущерб, а не тебе.

[^]
AloneSl
26.05.2014 - 11:01
1

Гарри, все это не очень нормально...

Я так понимаю, залили обычной краской, не двух компанентной? Тогда почти все должно оттереться растворителем.
Толщина ЛКП позволит после растворителей заполировать кузов. В самый край - сделать его матовым.
Место ожога кислотой - лечится, как обычная окраска капота.
В среднем - у нас полировка кузова - 3-5 т.р, окраска капота - 6.
ПыСы: лечить по фотографиям очень трудно, но мое мнение такое.

[^]
ortigr
26.05.2014 - 11:02
0

Ярила

Ну, как, как.
Все равно судиться.
Пусть детишки уже получат по своей законной статье. Следующим проще будет их сажать. А то, что они в суде будут частыми гостями - это факт.
Во вторых разговаривайте с сервисом, машина была у них на ответственном хранении, они должны были обеспечить ее безопасность. Пусть и перекрашивают.

[^]
wolfsangel
26.05.2014 - 11:08
0

Юморист

На сервис трудно подавать, т.к. это не официально, и скорее всего его вину доказать трудно будет. А здесь уже и подозреваемые есть. Так что трясите их, плюс довести дело до уголовки. Как правило в досудебном порядке попытаются договориться, чтобы на детей не повесили ничего, а там уж и деньги найдут, раз на адвоката нашли.

А вообще раз машина новая, на неё каско случаем нету? Они выплатят, а дальже это уже проблемы страховщиков по взысканию.

[^]
stan0766
26.05.2014 - 11:10
0

Ватокат шумной ватаги

в ситуации отчасти виноват и ТС... с соплями типа "да что с них взять", "из многодетной семьи" и т.д. такими словами и действиями поощряете развитие "онижедетей". А сервис, где машинка стояла - виноват на 100% и обязан возместить.. если нормальные ребята... а ежели они отморозились - урок ТСу "кроилово ведет к попадалову" т.е. искала где подешевле - оказалась наказана за жадность

[^]
Rocko
26.05.2014 - 11:12
0

Хохмач

Щими владельца гаража, это его проблемы! Ты машину сдал, он несет за неё ответственность!

[^]
nikkynine
26.05.2014 - 11:15
0

Ярила

Иск ТСа о возмещении вреда должен быть к мастерской. У ТСа не было правоотношений с малолетками, они не влезали в дом/гараж/территорию ТСа.
Принимая вещь на ремонт/обслуживание и прочее, лицо в том числе должно обеспечить условия сохранности вещи (возвращение в том виде, в котором вещь принята, если изменение этой вещи не входит в условия работ, для которых вещь принималась).

[^]
russean
26.05.2014 - 11:19
0

тот самый

Какие могут быть вообще вопросы? виноват мастер. Ты дала ему на хранение машину, он должен вернуть её в первоначальном состоянии. А уж потом пусть он сам с подростками колупается.

[^]
DEN904
26.05.2014 - 11:25
1

Шутник

Цитата (meor @ 25.05.2014 - 21:44)
Новенькая машина была куплена в автосалоне. Спустя год, в машину въехали в зад. Удар не большой, отдала мастеру, чтоб всё вытянул и покрасил. Не проходит и месяца, как в гараж, где ремонтируется моя машинка забираются малолетние подростки, с целью что-нибудь своровать. Так как в гараже и взять то толком нечего, начинают портить всё, что попадает под руку. На мою машинку выливают несколько банок с краской, рисуют баллончиками и выливают кислоту на капот, портят сигнализацию и ломают магнитофон. Независимый эксперт насчитывает сумму 150 тыс. рублей. Для меня это значительная сумма ущерба. Малолетних находят быстро. Они во всем признаются. Но спустя некоторое время малолетки отказываются в своих показаниях, на допрос берут с собой адвоката, а дознаватель обязан вести допрос несовершеннолетнего только  в присутствии матери. Оба 1997 года рождения. Один из многодетной семьи, мать и четверо детей, а второй с бабушкой живет. Проконсультировавшись с адвокатом, я поняла, что взять с несовершеннолетних мне нечего, даже если я выиграю суд. Сказать, что я в шоке, не сказать ничего. Получается в нашей стране подросткам можно делать всё, что вздумается и ничего им за это не будет?
Хотелось бы получить советы, как поступить в данной ситуации.

Фото 02.

Окало года назад сам столкнулся со схожей ситуацией, только в твоем случае хулиганство, а в моем ограбление. Мать делала ремонт у себя в комнате и решила нанять по объявлению мастера, что бы тот отштукатурил комнату и поклеил обои тот пришел они договорились на 6000 но он потребовал аванс 1500 тыр. она не подумав пошла вместе с ним в банкомат тот подсмотрел как она вводила пин код пришел с ней домой и не заметно вытащил из сумки банковскую карту, под предлогом покупкий гипса ушел, снял все, что было на карте 40 000 руб. пришел обратно и засунул карту в сумку. После чего исчез, когда маоть обнаружила пропажу денег она подала в, полиции заявление там несколько недель его искали и нашли тока после того как он совершил разбойное нападение на улице с тяжкими телесными результат по суду его посадили на 2 г. как сказали в полиции если бы не разбой его бы вообще не посадили! Суд присудил ему вернуть деньги но денег как небыло так и нет. Другими словами я завтро пойду ограблю кого нибудь тыс. на 600 000 и мне ни хуя не будет! Вот такая у нас страна у нас добропорядочные граждане законом не защещены, а вот бандиты и ублюдки всякие защищены по полной програме, что хотят то и делают ведь им не чего не будет, если завтро в пробки какой нибудь дебил разхерачит твою машину бейсбольной битой ему не его в лучшем случае обвенят в хулиганстве, а если ты начньешь защещать свою машину обвенят в привышении самообороны и посадят нах. вот так и жевем! В твоем сучае могу лишь присоединится во мнении к большинству и предложить подать в суд на владельца гаража, ведь он не обеспечил сохранность твоего имущества, значит он должен отвечать!

Это сообщение отредактировал DEN904 - 26.05.2014 - 11:27

[^]
Milordan
26.05.2014 - 11:32
0

Ярила

кпуппк ъ
:)

[^]
Cosworth
26.05.2014 - 11:32
0

Ярила

В данном случае надлежащий ответчик - это автосервис. С него взыскивать за ремонт.
В дальнейшем, с малолеток должен взыскивать автосервис.
Главное, обращайтесь поскорей к юристам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117772
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх