Происшествие с моей машиной., Такие законы только в нашей стране?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MirexII
26.05.2014 - 11:33
0
Статус: Offline

Ядрён Батон!!!

Пиздить надо, факт!
Но не сильно, а так чтобы поняли за что и стыдно стало!
Да кто б занялся...

[^]
JohnDow
26.05.2014 - 11:36
1

просто хороший человек

Цитата (meor @ 25.05.2014 - 23:44)
Новенькая машина была куплена в автосалоне. Спустя год, в машину въехали в зад. Удар не большой, отдала мастеру, чтоб всё вытянул и покрасил. Не проходит и месяца, как в гараж, где ремонтируется моя машинка забираются малолетние подростки, с целью что-нибудь своровать. Так как в гараже и взять то толком нечего, начинают портить всё, что попадает под руку. На мою машинку выливают несколько банок с краской, рисуют баллончиками и выливают кислоту на капот, портят сигнализацию и ломают магнитофон. Независимый эксперт насчитывает сумму 150 тыс. рублей. Для меня это значительная сумма ущерба. Малолетних находят быстро. Они во всем признаются. Но спустя некоторое время малолетки отказываются в своих показаниях, на допрос берут с собой адвоката, а дознаватель обязан вести допрос несовершеннолетнего только в присутствии матери. Оба 1997 года рождения. Один из многодетной семьи, мать и четверо детей, а второй с бабушкой живет. Проконсультировавшись с адвокатом, я поняла, что взять с несовершеннолетних мне нечего, даже если я выиграю суд. Сказать, что я в шоке, не сказать ничего. Получается в нашей стране подросткам можно делать всё, что вздумается и ничего им за это не будет?
Хотелось бы получить советы, как поступить в данной ситуации.

Фото 02.

Получается:
1. Вы сами отдали в машину не в нормальный сервис (а там при составлении акта приемки передачи, ответственность за машину и ее состояние лежала бы на сервисе), а в мастесркую "Дяди Васи" решив сэкономить.
2. Вы сами отказались действовать по закону и судится с опекунами долбоебов с аргументом, а что мол с них взять.. Хотя взять то можно, и уж точно это было бы стимулом что бы оболтусам люлей ввалили дома.

И получается сами довели до такой ситуации, а потом у нас получается законы и страна виноваты.

[^]
Латышев
26.05.2014 - 11:37
0

NPC

Цитата (DEN904 @ 26.05.2014 - 11:25)
Цитата (meor @ 25.05.2014 - 21:44)
Новенькая машина была куплена в автосалоне. Спустя год, в машину въехали в зад. Удар не большой, отдала мастеру, чтоб всё вытянул и покрасил. Не проходит и месяца, как в гараж, где ремонтируется моя машинка забираются малолетние подростки, с целью что-нибудь своровать. Так как в гараже и взять то толком нечего, начинают портить всё, что попадает под руку. На мою машинку выливают несколько банок с краской, рисуют баллончиками и выливают кислоту на капот, портят сигнализацию и ломают магнитофон. Независимый эксперт насчитывает сумму 150 тыс. рублей. Для меня это значительная сумма ущерба. Малолетних находят быстро. Они во всем признаются. Но спустя некоторое время малолетки отказываются в своих показаниях, на допрос берут с собой адвоката, а дознаватель обязан вести допрос несовершеннолетнего только  в присутствии матери. Оба 1997 года рождения. Один из многодетной семьи, мать и четверо детей, а второй с бабушкой живет. Проконсультировавшись с адвокатом, я поняла, что взять с несовершеннолетних мне нечего, даже если я выиграю суд. Сказать, что я в шоке, не сказать ничего. Получается в нашей стране подросткам можно делать всё, что вздумается и ничего им за это не будет?
Хотелось бы получить советы, как поступить в данной ситуации.

Фото 02.

Окало года назад сам столкнулся со схожей ситуацией, только в твоем случае хулиганство, а в моем ограбление. Мать делала ремонт у себя в комнате и решила нанять по объявлению мастера, что бы тот отштукатурил комнату и поклеил обои тот пришел они договорились на 6000 но он потребовал аванс 1500 тыр. она не подумав пошла вместе с ним в банкомат тот подсмотрел как она вводила пин код пришел с ней домой и не заметно вытащил из сумки банковскую карту, под предлогом покупкий гипса ушел, снял все, что было на карте 40 000 руб. пришел обратно и засунул карту в сумку. После чего исчез, когда маоть обнаружила пропажу денег она подала в, полиции заявление там несколько недель его искали и нашли тока после того как он совершил разбойное нападение на улице с тяжкими телесными результат по суду его посадили на 2 г. как сказали в полиции если бы не разбой его бы вообще не посадили! Суд присудил ему вернуть деньги но денег как небыло так и нет. Другими словами я завтро пойду ограблю кого нибудь тыс. на 600 000 и мне ни хуя не будет! Вот такая у нас страна у нас добропорядочные граждане законом не защещены, а вот бандиты и ублюдки всякие защищены по полной програме, что хотят то и делают ведь им не чего не будет, если завтро в пробки какой нибудь дебил разхерачит твою машину бейсбольной битой ему не его в лучшем случае обвенят в хулиганстве, а если ты начньешь защещать свою машину обвенят в привышении самообороны и посадят нах. вот так и жевем! В твоем сучае могу лишь присоединится во мнении к большинству и предложить подать в суд на владельца гаража, ведь он не обеспечил сохранность твоего имущества, значит он должен отвечать!

Зайди в юридическую контору где тебе предложат составить гражданское исковое заявление, по которому тебе этот гражданин будет обязан выплачивать сумму равную сумме потери.
Или получи с уголовного дела лист и иди к судебным приставам, пусть они берут на себя эту заботу.
Варианты в итоге получить сумму равную потере весьма существенны.

[^]
SSWoDB
26.05.2014 - 11:37
0

Приколист

Цитата (meor @ 25.05.2014 - 21:44)
забираются малолетние подростки,

малолетние уебки moderator.gif

[^]
JohnDow
26.05.2014 - 11:40
0

просто хороший человек

Цитата (nikkynine @ 26.05.2014 - 14:15)
Иск ТСа о возмещении вреда должен быть к мастерской. У ТСа не было правоотношений с малолетками, они не влезали в дом/гараж/территорию ТСа.
Принимая вещь на ремонт/обслуживание и прочее, лицо в том числе должно обеспечить условия сохранности вещи (возвращение в том виде, в котором вещь принята, если изменение этой вещи не входит в условия работ, для которых вещь принималась).

Это в нормальном сервисе,а в шараж монтаж где и договора нет, там никто никому недолжен

[^]
vectr
26.05.2014 - 11:40
0

Ярила

А если бы в автосервисе крыша обвалилась? Вы бы искали строителей сооружения и с ними судились? Вас все эти ньюансы волновать не должны. Сдали машину с поврежденным бампером, должны получить машину без повреждений + компенсацию за потерю стоимости авто из-за перекраски и прочих непредвиденных ремонтных работ.

[^]
JohnDow
26.05.2014 - 11:42
1

просто хороший человек

Цитата (DEN904 @ 26.05.2014 - 14:25)

Окало года назад сам столкнулся со схожей ситуацией, только в твоем случае хулиганство, а в моем ограбление. Мать делала ремонт у себя в комнате и решила нанять по объявлению мастера, что бы тот отштукатурил комнату и поклеил обои тот пришел они договорились на 6000 но он потребовал аванс 1500 тыр. она не подумав пошла вместе с ним в банкомат тот подсмотрел как она вводила пин код пришел с ней домой и не заметно вытащил из сумки банковскую карту, под предлогом покупкий гипса ушел, снял все, что было на карте 40 000 руб. пришел обратно и засунул карту в сумку. После чего исчез, когда маоть обнаружила пропажу денег она подала в, полиции заявление там несколько недель его искали и нашли тока после того как он совершил разбойное нападение на улице с тяжкими телесными результат по суду его посадили на 2 г. как сказали в полиции если бы не разбой его бы вообще не посадили! Суд присудил ему вернуть деньги но денег как небыло так и нет. Другими словами я завтро пойду ограблю кого нибудь тыс. на 600 000 и мне ни хуя не будет! Вот такая у нас страна у нас добропорядочные граждане законом не защещены, а вот бандиты и ублюдки всякие защищены по полной програме, что хотят то и делают ведь им не чего не будет, если завтро в пробки какой нибудь дебил разхерачит твою машину бейсбольной битой ему не его в лучшем случае обвенят в хулиганстве, а если ты начньешь защещать свою машину обвенят в привышении самообороны и посадят нах. вот так и жевем! В твоем сучае могу лишь присоединится во мнении к большинству и предложить подать в суд на владельца гаража, ведь он не обеспечил сохранность твоего имущества, значит он должен отвечать!

Ну во превых не ограбление - грабеж, а кража, сроки статей разные.
А так можно подать иск на обеспечение, будут деньги у него с заработка в колонии вычитать, и потом как выйдет на работу пойдет.

[^]
MAZUTA
26.05.2014 - 11:43
0

Юморист

Дичь малолетняя

[^]
srtk
26.05.2014 - 11:45
0

Ярила

Долбоебы... faceoff.gif Тут только с хозяином СТО переговаривать. Но он в праве отказать - ведь договор на ответственное хранение автомобиля не был заключен? Нет договора - нет ответственности. Более того, хозяин СТО сам является потерпевшей стороной. Так что похоже, что это залет...

[^]
Кирилл59
26.05.2014 - 11:51
0

Ярила

Цитата (oknamaks @ 25.05.2014 - 20:48)
ПИСЯХУЙ! Шедеврально!

-сматерись!
-я не умею
-матерсь как умеешь!
.....-писька
-а че так мало?!
.....-вагон писек

[^]
SidunA
26.05.2014 - 11:53
0

40 %, не предел...

Заявление, уголовное дело, срок. Скорей всего условный.
Материальный ущерб признают, к сожалению если семьи именно такие как вы описали.
То надеяться на компенсацию не стоит.

[^]
er2t
26.05.2014 - 11:53
0

Ярила

Про это ещё товарищ Саахов говорил...

[^]
UncleVo
26.05.2014 - 11:54
1

Ярила

тс,а какой город?мож чем сможем помочь.

[^]
Барисыч
26.05.2014 - 11:54
0

обликоморалекефиргантели

Выловить малолеток и на мордах им краской ченить написать ... пусть походят так ...

ну а так все претензии к хозяину мастерской

[^]
OlanaBy
26.05.2014 - 11:56
0

Рыжая Бу

таки малолетки виноваты, но владелец это сервиса виновен не меньше. Собственно ему и предъявлять претензии. А вот владельцу сервиса уже к малолеткам.

[^]
nativ
26.05.2014 - 12:03
1

Ярила

выигрывать суд, бться до конца, пусть выплачивают сумму хоть 10 лет, таких наказывать нужно, чтоб понимали, ничего не бывает безнаказано. Судится с мастерской и с малолетними дибилами. Не в коем случае не отступаться и не договариваться на мирову, пусть будет срок условный, пусть работают и отдают долг! А для многодетных будет братьям и сестрам примером, за все нужно платить!

[^]
Snayp7
26.05.2014 - 12:05
0

Приколист

Реального срока для малолетних утырков добивайся..
Тогда быстро деньги найдут..

[^]
chifer
26.05.2014 - 12:17
-1

Хохмач

Вообще. К примеру, если машина стояла на стоянке и её повредили, вызывают полицию, фиксируют. Страховая компания оплачивает ущерб. Если полиция находит преступников, то страховая подаёт иск в суд на хулиганов и взыскивает с них деньги на ремонт, плюс моральные.

У меня в машине разбили стекло и вытащили регистратор. Преступника нашли, был суд. Гражданин. У. должен мне деньги (4680 за регистратор), но ничего никто не отдал. С этого урода ничего не возьмёшь кроме анализов. Во общем, стекло вставлено за мои деньги.

[^]
HerrKoT
26.05.2014 - 12:18
0

Хохмач

Малолетки в нашей родине могут убить и им ничего не будет.

[^]
FireFauced
26.05.2014 - 12:18
0

Ярила

Моё мнение, если родители не готовы возместить ущерб, необходимо довести дело до суда, и постараться максимально (на усмотрение судьи) наказать виновных. Да, тысячу в месяц будут Вам перечислять, НО никакой нормальной "белой" работы ни для "гениев", ни для их родителей не будет.. Может она им и не нужна, но там ещё куча "вкусняшек" для преступников.

[^]
sovietklop
26.05.2014 - 12:21
1

Шутник

Цитата (meor @ 25.05.2014 - 22:58)

Мы живем в маленьком городке. С мастерскими особого выбора нет. В этом гараже мастер работает сам на себя без начальства. Ему проверки не страшны. Охраны нету. Опережая вопрос, "нахрена туда отдали машину?", отвечаю: всё упирается в финансы.

Абсолютно всё идиотские истории с "я в полной жопе, а это блядское государство не хочет мне помогать" начинаются со слов "я решил немного сэкономить".
Чего хочет потребитель, если он сам не готов поощрять рублём формирование репутации у поставщика услуг? Ехать в нормальный сервис, который заботиться о своей репутации, в котром квалифицированные мастера и нормальная система безопасности?Неет, что вы, у васильича же дешевле аж на 400 рублей!Вот и ебитесь теперь со своим васильичем.

[^]
VaSSabigirl
26.05.2014 - 12:27
0

Юморист

я бы в суд подала на малолеток...деньги найдутся тогда и на авто и на моральный ущерб. а лучше вообще попросить такую же машину такого же года пусть покупают, а эту забирают нахер. зачем вам крашенная машина?!

[^]
chifer
26.05.2014 - 12:33
1

Хохмач

Цитата (sovietklop @ 26.05.2014 - 13:21)
Цитата (meor @ 25.05.2014 - 22:58)

Мы живем в маленьком городке. С мастерскими особого выбора нет. В этом гараже мастер работает сам на себя без начальства. Ему проверки не страшны. Охраны нету. Опережая вопрос, "нахрена туда отдали машину?", отвечаю: всё упирается в финансы.

Абсолютно всё идиотские истории с "я в полной жопе, а это блядское государство не хочет мне помогать" начинаются со слов "я решил немного сэкономить".
Чего хочет потребитель, если он сам не готов поощрять рублём формирование репутации у поставщика услуг? Ехать в нормальный сервис, который заботиться о своей репутации, в котром квалифицированные мастера и нормальная система безопасности?Неет, что вы, у васильича же дешевле аж на 400 рублей!Вот и ебитесь теперь со своим васильичем.

О чём вообще разговор. Матиз- это жёсткий бюджет. Базовая комплектация 0,8 стоит порядка 256 000 рублей.
Цитата
Спустя год, в машину въехали в зад. Удар не большой, отдала мастеру, чтоб всё вытянул и покрасил.

В СЦ это будет стоить порядка 30 000, у тех же Китайцев ценник тысяч 12.
Вот и вывод. Зачем платить больше? Качество, что у Китайце, что и в СЦ одно и тоже.
После года эксплуатации цена вторички упала 200 000 - 220 000.
Есть ли смысл вкладываться или просто подшаманить?
Матиз не та машина. Матиз - это первая машина, на которой учатся.

Происшествие с моей машиной.

[^]
denzer
26.05.2014 - 12:40
0

Ярила

на кой болт тебе с мололетками бодаться???тебе ремонтнику предьявлять надо!!!!а уж он пусть сам и развозит как хочет!!!!

[^]
D1Hero
26.05.2014 - 12:42
0

Ярила

Цитата (webpacker @ 25.05.2014 - 21:50)
Т.е. "сервис", который принял машину (мат. ценность) на ремонт, не обеспечив при этом нормальные условия по охране объекта, уже как бы и ни при чём? Понятно, что если нет договора на оказание услуг, то прессовать их по сути нечем, но думаю этот момент можно обсудить с адвокатом (местными братками).
Искренне - успешного разрешения вопроса!

Ну там скорее всего оченя знакомый мастер, вот и все

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117772
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх