Происшествие с моей машиной., Такие законы только в нашей стране?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnSilver
26.05.2014 - 13:04
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Но спустя некоторое время малолетки отказываются в своих показаниях, на допрос берут с собой адвоката, а дознаватель обязан вести допрос несовершеннолетнего только в присутствии матери.

как бывший дознаватель скажу тебе, что несовершеннолетних ОБЯЗАНЫ допрашивать в присутствии адвоката и законного представителя.
а по сути:
ст. 167 УК РФ, умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества.
если дело возбудили, значит докажут, значит впаяют им условку (онижедети), а ты можешь предъявить иск в гражданском порядке, если сумма ущерба доказана, то суд не сможет не обязать родителей уебков от выплат, вопрос только в том, как они будут это все выплачивать.

[^]
Andrey666rus
26.05.2014 - 13:08
0

Шутник

может и был такой вариант, если хозя сервиса пойдет в отказ платить, просто объявить что машина была украдена, хотя....

[^]
Grader
26.05.2014 - 13:08
1

Приколист

Цитата (Prostofil @ 25.05.2014 - 22:52)
Тема отдает пиздежом это раз. 150 рублей за это - дохрена это два. Есть масса способов ОТМЫТЬ краску с родного ЛКП автомобиля. Кроме того, покраска элемента(где кислота) "под ключ как было" стоит 5-7 т. рублей. Сигнализация стоит 2-3 тыщи, да и какая в матизе магнитола...

Эксперт насчитал перекраску практически всей машины. каждая деталь не менее 6 тыс. руб. кузов соответственно, еще больше. потому и выросла такая сумма. не пиздежь это.

[^]
Marioritta
26.05.2014 - 13:15
4

Юморист

Писяхуй... Теперь хоть понятно, как кота назову.

[^]
TaygeddaR
26.05.2014 - 13:26
0

Ярила

Херасе стоимость ремонта - он стока новый стоит, а по делу - с мастерской взыскать ушерб, пущай сам с малолетками разбирается. Ну или если уж сильно хочется морального удовлетворения - то довести дело до конца, тут у них уже уголовка идет - пущай в колонии побегают годик два.

[^]
schnecke
26.05.2014 - 13:32
0

Юля

возмещать ущерб должен владелец предприятия.
после того как машина встала у него он несет за нее ответственность если есть страховка то она должна выплатить вам ущерб.
пускай он и судится с малолетками

[^]
alexkazzz
26.05.2014 - 13:33
0

Весельчак

Откуда они взяли кислоту_? Если принесли с собой значит у них был заранее злой умысел, и это спланированное хулиганство группой лиц, нужно разбираться. А по теме подавать в суд, и идти до конца, сначала в мировой, потом дальше вышестоящий...

[^]
sograt
26.05.2014 - 13:38
2

Приколист

Цитата (sovietklop @ 26.05.2014 - 13:21)
Цитата (meor @ 25.05.2014 - 22:58)

Мы живем в маленьком городке. С мастерскими особого выбора нет. В этом гараже мастер работает сам на себя без начальства. Ему проверки не страшны. Охраны нету. Опережая вопрос, "нахрена туда отдали машину?", отвечаю: всё упирается в финансы.

Абсолютно всё идиотские истории с "я в полной жопе, а это блядское государство не хочет мне помогать" начинаются со слов "я решил немного сэкономить".
Чего хочет потребитель, если он сам не готов поощрять рублём формирование репутации у поставщика услуг? Ехать в нормальный сервис, который заботиться о своей репутации, в котром квалифицированные мастера и нормальная система безопасности?Неет, что вы, у васильича же дешевле аж на 400 рублей!Вот и ебитесь теперь со своим васильичем.

за разницу в 400 рублей никто не будит так делать, смотрите трезво на всё!

На личном примере, приехал как вы говорите в нормальный сервис, вышли с калькулятором, обошли машину, диалог:
ну смотри вмятинки на крыльях, хоть и небольшие но по норма часам дешевле их новые заказать, чем рихтовать,
в итоге попросил посчитать всё ремонтом, замена только совсем мятые части ито на мои, вышло больше 200 т.р
если учесть, что машину я купил за 150 это бред,
а у "Василича" ремонт на 35т.р вышел и он над машиной 15 дней карпел, плюс ещё 30 на покраску отдельно,
вот итог 75 против 200 с лишним...
и тут вопрос в другом что с этими уродами делать...
по любому надо до конца, чтоб не говорили, что ничего не взять и смысла нет, никакой жалости, какбы мамы и бабушки не плакали, темболие возраст у них уже не совсем детский по 17 лет это уже не дети

Это сообщение отредактировал sograt - 26.05.2014 - 14:23

[^]
karabatoff
26.05.2014 - 13:43
0

Конь в пальто

Если законы такие - то уж ничего не поделать. А так просто взять и отпиздить. В мясо, чтобы фарш был полный. Ну и краской сверху облить потом.

[^]
Serebro05
26.05.2014 - 13:46
0

Шутник

А в соц.сетях есть эти малолетки? Хотелось бы взглянуть на них.

[^]
КоSяк
26.05.2014 - 13:47
0

Карабиец

писяхуй - он такой, да...

[^]
njhx
26.05.2014 - 13:48
1

Шутник

Ст. 167 УК РФ
1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, -
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

Статья 20 УК РФ. Возраст, с которого наступает уголовная ответственность.
1. Уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста.
2. Лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста, подлежат уголовной ответственности за убийство (статья 105), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (статья 111), умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (статья 112), похищение человека (статья 126), изнасилование (статья 131), насильственные действия сексуального характера (статья 132), кражу (статья 158), грабеж (статья 161), разбой (статья 162), вымогательство (статья 163), неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (статья 166), умышленные уничтожение или повреждение имущества при отягчающих обстоятельствах (часть вторая статьи 167), террористический акт (статья 205), захват заложника (статья 206), заведомо ложное сообщение об акте терроризма (статья 207), хулиганство при отягчающих обстоятельствах (часть вторая статьи 213), вандализм (статья 214), хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (статья 226), хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ (статья 229), приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения (статья 267).

вывод - ваши детки могут быть наказаны, если им исполнилось 16 лет на момент совершения преступления.

а теперь считаем: 2014-1997=17
им уже по 17 лет, уголовная ответственность по вашему случаю наступает в 16. так что их должны наказать. скорее всего отделаются исправработами.
а вот возместить ущерб будет сложнее, да. закончится все тем, что к опукунам и родителям придут приставы и заберут чайники, автомобили и т.д.
поэтому рекомендую трясти деньги с сервиса. это сложно, но тоже возможно, если сможете доказать в суде, что договоренность о ремонте была устной.

Это сообщение отредактировал njhx - 26.05.2014 - 13:54

[^]
1shamaner1
26.05.2014 - 14:07
0

Юморист

Я представляю какая горечь и разочарование постигли хозяина, в такие моменты тяжело держать себя в руках и случайно не шлепнуть их.

[^]
Topper68
26.05.2014 - 14:09
2

Шутник

Вы вот объясните мне, дураку, что у нас вообще происходит? Я даже не о самом акте вандализма, хотя поступок ублюднический. Я о нацистской символике. Ведь парады на 9 мая проводят, народ ходит весь увешанный георгиевскими летами, как гвардейские полки, везде говорят о патриотизме и духовных скрепах. А детишки свастику рисуют. Неужели прав был Мюллер из 17 мгновений, что нацизм начнет свое возрождение? Я не из стеба спрашиваю. Я действительно понять не могу.

[^]
Skipper20
26.05.2014 - 14:12
2

Отошел от дел

Цитата
Проконсультировавшись с адвокатом, я поняла, что взять с несовершеннолетних мне нечего, даже если я выиграю суд.

А как же почки? По одной можно у каждого взять.

А если серьезно, то на адвоката у них деньги нашлись, хоть и многодетные семьи...

[^]
похбля
26.05.2014 - 14:16
1

Приколист

ТС, раз тебе лень искать правды - то бери в хозмаге краску и валик и крась вкруг.

[^]
sobako
26.05.2014 - 14:17
0

Шутник

Цитата (Skipper20 @ 26.05.2014 - 15:12)

А если серьезно, то на адвоката у них деньги нашлись, хоть и многодетные семьи...

Детям, вроде, адвокат обязательно выдается.

[^]
Skipper20
26.05.2014 - 14:19
0

Отошел от дел

Цитата (njhx @ 26.05.2014 - 12:48)
а теперь считаем: 2014-1997=17
им уже по 17 лет, уголовная ответственность по вашему случаю наступает в 16.

Терзают смутные сомненья, что 17-ти летние будут писать "писяхуй", хотя....

[^]
drdolgoff
26.05.2014 - 14:46
0

Ярила

А кто такой Пися?

[^]
KiberC0re
26.05.2014 - 14:48
1

Ярила

Что-то я не понимаю, у какого "адвоката" вы консультировались, что после этого идете консультироваться на развлекательный портал?
Тут два варианта: первый, взыскать с хозяина сервиса. Но для этого у вас на руках должен быть акт приема-передачи авто на обслуживание, где приемщик принимает на себя обязательства по не только ремонту, но и сохранности авто. И второй - взыскать с родителей долбоебов с их согласия. В виду положения их попечителей, те не захотят делиться ни пенсией, ни дотациями. Так что имеем:
а) штраф; в пролете

б) лишение права заниматься определенной деятельностью; не актуально

в) обязательные работы; реально

г) исправительные работы; реально

д) ограничение свободы; не прокатит

е) лишение свободы на определенный срок. не прокатит

В данном случае акцентируйте внимание суда на свастику для применения пунктов в, г и д.
А лучше обратитесь к адвокату со стажем и опытом в решении таких дел.

Забыл добавить, что уголовка с 14-ти наступает.

Это сообщение отредактировал KiberC0re - 26.05.2014 - 14:49

[^]
anders78
26.05.2014 - 14:50
1

Ярила

Самое грамотное нанять юриста, дабы не иметь геморроя и не носится как ссаный веник за пьяным владельцем гаража и пр. Деньги на юриста включаете в претензию к владельцу, если что через суд будет отдавать.

[^]
GlazkovAlexander
26.05.2014 - 14:51
-3

Ярила

избить пиздюков и на черепе вырезать перечеркнутую свастику

Был бы мой автомобиль, и родители отгребли бы по полной и малолетние кончиты на всю жизнь травмированные остались бы.

Это сообщение отредактировал GlazkovAlexander - 26.05.2014 - 14:58

[^]
McLeen
26.05.2014 - 15:01
1

Юморист

Пишите претензию владельцу сервиса. Обоснование:
ЗоЗПП:
Цитата
Статья 35 ЗоЗПП:
1. Если работа выполняется полностью или частично из материала (с вещью) потребителя, исполнитель отвечает за сохранность этого материала (вещи) и правильное его использование.

Исполнитель обязан:
предупредить потребителя о непригодности или недоброкачественности переданного потребителем материала (вещи);
представить отчет об израсходовании материала и возвратить его остаток.
В случае полной или частичной утраты (повреждения) материала (вещи), принятого от потребителя, исполнитель обязан в трехдневный срок заменить его однородным материалом (вещью) аналогичного качества и по желанию потребителя изготовить изделие из однородного материала (вещи) в разумный срок, а при отсутствии однородного материала (вещи) аналогичного качества - возместить потребителю двукратную цену утраченного (поврежденного) материала (вещи), а также расходы, понесенные потребителем.

2. Цена утраченного (поврежденного) материала (вещи) определяется, исходя из цены материала (вещи), существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено исполнителем в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование потребителя добровольно удовлетворено не было.
Цена материала (вещи), передаваемого исполнителю, определяется в договоре о выполнении работы или в ином документе (квитанции, заказе), подтверждающем его заключение.

3. Исполнитель освобождается от ответственности за полную или частичную утрату (повреждение) материала (вещи), принятого им от потребителя, если потребитель предупрежден исполнителем об особых свойствах материала (вещи), которые могут повлечь за собой его полную или частичную утрату (повреждение) либо если указанные свойства материала (вещи) не могли быть обнаружены при надлежащей приемке исполнителем этого материала (вещи).

Берете претензию ниже, редактируете "под себя":
Цитата
"числа" месяца года я обратился в ООО ”Сервис” с требованием устранить недостатки товара. Заявленные недостатки устранили, но в период нахождения товара в ремонте были нанесены следующие повреждения:
.. ./перечень/... Этих недостатков товара не было при сдаче, что подтверждается /квитанцией; актом приема-передачи товара; фотографиями/.
Требую устранить возникшие во время ремонта недостатки.
В случае неправомерного отказа буду вынужден обратиться в суд за защитой своих прав, а также с требованием по компенсации морального вреда и неустойки.
В этом случае по 35 статье ЗоЗПП Вы будете вынуждены оплатть двойную стоимость поврежденной вещи, моральный ущерб и расходы по ведению дела.
Приложения:

- копии упоминаемых документов
- фотографии
- расчет нанесенного товару ущерба *при необходимости

Вообще - неплохо было бы иметь хорошего юриста из ближнего окружения\, поскольку вопросов там много возникает. Например, арест счета в обеспечение иска, оценка повреждений и стоимости имущества, распределение бремени доказывания, оплата эксперта и т.д. и т.п. Для меня самое сложное, например, соблюдение всяческих сроков...

[^]
sceer
26.05.2014 - 15:04
1

Весельчак

Цитата (meor @ 26.05.2014 - 04:44)
Новенькая машина была куплена в автосалоне. Спустя год, в машину въехали в зад. Удар не большой, отдала мастеру, чтоб всё вытянул и покрасил. Не проходит и месяца, как в гараж, где ремонтируется моя машинка забираются малолетние подростки, с целью что-нибудь своровать. Так как в гараже и взять то толком нечего, начинают портить всё, что попадает под руку. На мою машинку выливают несколько банок с краской, рисуют баллончиками и выливают кислоту на капот, портят сигнализацию и ломают магнитофон. Независимый эксперт насчитывает сумму 150 тыс. рублей. Для меня это значительная сумма ущерба. Малолетних находят быстро. Они во всем признаются. Но спустя некоторое время малолетки отказываются в своих показаниях, на допрос берут с собой адвоката, а дознаватель обязан вести допрос несовершеннолетнего только  в присутствии матери. Оба 1997 года рождения. Один из многодетной семьи, мать и четверо детей, а второй с бабушкой живет. Проконсультировавшись с адвокатом, я поняла, что взять с несовершеннолетних мне нечего, даже если я выиграю суд. Сказать, что я в шоке, не сказать ничего. Получается в нашей стране подросткам можно делать всё, что вздумается и ничего им за это не будет?
Хотелось бы получить советы, как поступить в данной ситуации.

Фото 02.

150 тысяч рублей ущерба, и адвокат сказал, что ни*я не будет? faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
Меняйте адвоката, мой вам добрый совет.

1997 г.р. 2014-1997= 17 лет опездолам, все, алес,полная уголовная ответственность! (кто забыл - с 16 лет отвечают по-максимуму).

Значительный ущерб гражданину в статьях главы 21 УК РФ (преступления против собственности (ст. ст. 158-168)) определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей.
Имущественный ущерб – ущерб, нанесенный преступлением в форме прямого имущественного ущерба, упущенной выгоды, срыва важной сделки.

Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Можете моралки взыскать тысяч 60-80, при не самом благоприятном для вас исходе.

Вообще могу посоветовать только одно: постараться добиться возбуждения УД, приложить к делу все результаты экспертиз. Постараться выяснить, есть ли у опездолов в собственности какое-либо имущество, добиться наложения ареста в качестве меры обеспечения.

UPD. Прошу прощения, думал ваш гараж - оказалось сервис.
Ну сервис привлечь соответчиком. Как вариант, деньги взыскать с сервиса, а они уже с опездолов сами будут получать.

Это сообщение отредактировал sceer - 26.05.2014 - 15:06

[^]
Kpa6ek
26.05.2014 - 15:28
0

Шутник

Если сервис легальный то платить должны они, но для этого должен быть акт приема машины в ремонт. То есть сервис на основании акта состояния авто на тот момент полностью несет за него ответственность, а если это обычная гаражная тема где "парень отлично делает" (кавычки не значат что парень делает плохо) то правильным будет что если он возьмет и все сделает что испортили малолетние гады, ну как компенсацию можно купить краску и новую голову для магнитолы 30 000 р. и то по максимуму.
А так конечно за такое надо отрывать яйки.
По сути вам с малолетней шпаной и судится не надо все претензии к тому кому отдали ключи и тачку.
Тем более если оба с проблемных семей то взять с них ничего не получится, разве как выше упоминалось поставить их на учет и выгнать со школы, но данные балбесы станут 99% уголовниками а так по сраке нормально ремнем получат, мож одумаются иначе все равно сядут.
З.Ы. Ну как вариант её можно откатить от сервиса, позвать участкового, объяснить ситуацию (если есть КАСКО) и сказать: от сцуко вандалы, еще и колеса открутить), он выдает справку с ней в страховую

Это сообщение отредактировал Kpa6ek - 26.05.2014 - 15:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117772
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх