Происшествие с моей машиной., Такие законы только в нашей стране?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pashkache
26.05.2014 - 15:30
2
Статус: Offline

Шутник

Ребята, вы конечно меня извините, но на 10 страниц темы автор написала всего три ответа на ваши комменты. Или ей реально пофиг на мнения других, поскольку она уже всё для себя решила и выбрала путь по которому пойдет, а сюда написала, так посмотреть может чего посоветуют.
Либо она ждет какой-то такой ниебический совет типа: "Да это все фигня! Набери на телефоне команду *matiz_reset# и всё само пройдет." чтобы нифига не делать.
Только вы не подумайте, что мне не жалко ТС - это реальный попаболь, какая бы машина у вас не была. Но раз уж сюда обратилась, так ты отписывай чего и как. Мы поняли только, что с деньгами худо, мастеру твоему пох, а малолеток шакалистых отпустят походу.
Всем лучи бобра.

Это сообщение отредактировал pashkache - 26.05.2014 - 15:30

[^]
732e23
26.05.2014 - 15:31
0

Шутник

Цитата (Bolverk @ 25.05.2014 - 22:52)
150тр... новая такая 230 стоит. Откуда сумма?

Вот я тебе как маляр скажу, попробуй всю эту капсулу смерти(ТС извини плз) отнаждачить, потом грунтануть, потом покрасить, а потом еще и полирнуть...
Вот так оно и выходит + цена работы, или мелких уебков этих загнать туда, наждачку в руки и пусть вкалывают, может тогда урок получат cool.gif

[^]
Pohmelniy
26.05.2014 - 15:32
1

Ярила

ТС, искренне сочувствую, у самого такая же козява, даже цвет и модель такой же. Вот что делать не знаю. От стекла краску можно и отмыть, но все остальное так или иначе придется красить. Цена 4 килорубля за элемент, получается недешево.

Ну а дети - тут только пиздюли помогут. Это не дети - это мутанты. Вот только мамаша первая же вой поднимет "ай, обидели дитяток!".

Касательно же изначального вопроса о законах в стране - имею печальный опыт. Вот такие у нас законы. Исполнительная власть очень любит алкашей и маргиналов. С них взять нечего, но и вести с ними можно себя как угодно.

P.S. Да, и как ответ на многочисленные вопросы. Такая же машинка в комплекатции "лоу", три года назад стоила 170-180 килорублей из салона. Город Новосибирск. На фотографии машинка в комплектации "mx". Соответственно цена еще на, почти, сотню выше. Где вы там умудряетесь такие же, нулевые, за 100 килорублей покупать - сие тайна великая есть.

Это сообщение отредактировал Pohmelniy - 26.05.2014 - 15:34

[^]
Kpa6ek
26.05.2014 - 15:35
0

Шутник

Цитата (732e23 @ 26.05.2014 - 16:31)

Вот я тебе как маляр скажу, попробуй всю эту капсулу смерти(ТС извини плз) отнаждачить, потом грунтануть, потом покрасить, а потом еще и полирнуть...
Вот так оно и выходит + цена работы, или мелких уебков этих загнать туда, наждачку в руки и пусть вкалывают, может тогда урок получат cool.gif

Да как вариант по ведру воды им в зубы, шкурку пусть занимаются gigi.gif

[^]
потатор
26.05.2014 - 15:37
0

бардуль

У меня году в 96 так гараж вскрыли. Искали цветмет. Вот угнали моцык восход. Покатались на нем и разобрали на запчасти. Когда этих малолеток нашли от моцика уже ничего не осталось. Как оказалось они без родителей, живут с дедом-бабкой с нищенской пенсией. И что на таких в суд подавать? В итоге плюнул на это дело.

[^]
DCJey
26.05.2014 - 15:37
1

Весельчак

нашли адвоката, найдут и деньги. 17 лет это уже не малолетки, это уже почти что уголовники.

[^]
JohnSilver
26.05.2014 - 15:49
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
нашли адвоката, найдут и деньги.

Дамы и Господа, хочу напомнить, что согласно нашему законодательству, а именно ст. 51 УПК РФ:

Статья 51. Обязательное участие защитника

[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 7] [Статья 51]
1. Участие защитника в уголовном судопроизводстве обязательно, если:

1) подозреваемый, обвиняемый не отказался от защитника в порядке, установленном статьей 52 настоящего Кодекса;

2) подозреваемый, обвиняемый является несовершеннолетним;

......

2. В случаях, предусмотренных пунктами 1 - 5 части первой настоящей статьи, участие защитника обеспечивается в порядке, установленном частью третьей статьи 49 настоящего Кодекса

......

3. Если в случаях, предусмотренных частью первой настоящей статьи, защитник не приглашен самим подозреваемым, обвиняемым, его законным представителем, а также другими лицами по поручению или с согласия подозреваемого, обвиняемого, то дознаватель, следователь или суд обеспечивает участие защитника в уголовном судопроизводстве.

короче говоря, у малолеток будет авокадо вне зависимости от их желаний, если не наймут сами, то будет государственный, а государственные я вам скажу из своего опыта, бывают иногда такими отмороженными, что не каждый платный адвокат с ними тягаться сможет.

[^]
DCJey
26.05.2014 - 15:52
1

Весельчак

Цитата
короче говоря, у малолеток будет авокадо вне зависимости от их желаний,

чьорт побери. тогда остаётся забить на n-количество лет проведенных на работе и жить дальше, осознавая что эти уроды как были уродами так и останутся. И для себя ничего дельного не вынесут

[^]
JohnSilver
26.05.2014 - 15:57
0

Ярила

DCJey
я же не говорю, что им ничего не будет, я про панику, связанную с адвокатом. Иной раз, адвокат как раз учугубляет положение обвиняемого, видел много таких случаев, как говорится: "Нет противника страшнее, чем союзник долбоеб!".

Господину Молдаванцеву отдельный привет hi.gif

[^]
mix68ru
26.05.2014 - 16:28
0

механик

Только судиться .И с теми и с другими.С сервисом по идее бесполезно.Перекрасить всю вкруг тыщ 50.Фары-стекла ототруться.По-мелочи пусть 20,итого 70.

[^]
WhyUAskme
26.05.2014 - 16:33
0

Приколист

Цитата (meor @ 25.05.2014 - 21:43)
11 фото.

Как это взять нечего? Почки там, кровь, часть печени, роговицу.
Эти органы пользуются спросом у трансплантологов.

[^]
AnTs86
26.05.2014 - 16:37
0

Куку

Бедный Матизон(((

[^]
Pafnuti
26.05.2014 - 17:02
0

Ярила

А на органы?

[^]
Ярославище
26.05.2014 - 17:04
1

Балагур

Писяхуй - это имя мастера, который вытягивал матиз после незначительной аварии почти месяц. ueban.gif

[^]
vasissuariy
26.05.2014 - 17:17
0

WP

совет один: ремонтироваться на нормальных СТО (на той, где я ремонтируюсь, камеры навешаны по всему периметру внутри и снаружи, датчики движения стоят и аварийка, сторож есть с собачкой - не забалуешь)

[^]
Ravenz3k
26.05.2014 - 17:31
-1

Пацак с планеты Земля

А ты думала в сказку попала!?

[^]
yurisa
26.05.2014 - 18:25
0

Весельчак

Работаю лет 7 в авто-малярке - у нас бы за качественный перекрас взяли бы ну максимум 50т.р. какие нахер 150т.р ???

[^]
pegucka
26.05.2014 - 18:43
1

Ярила

Совет, идти в суд. И судить их. Малолетки или нет, это не важно. Я с 13 лет работаю, убирал класс, на уборку класса сдавали все по чуть чуть денег. Пускай начинают понимать, что гадить, не нужно. А если будешь гадить, надо платить. У меня упёрли велик, похожие малолетки, и они возвращали деньги, да велик не 150, но и у вас я думаю 150 это экспертиза, в реальности всё будет в два раза меньше. Пускай идут зарабатывают, а по факту, это владелец конторы вам обязан выплачивать, так что в любом случае только в суд. Ни шагу назад, сочувствую....

[^]
weptu
26.05.2014 - 18:44
0

Весельчак

Требовать деньги с маляра т.к. машина находилась у него и ответственность за нее должен нести он

[^]
Karababas
26.05.2014 - 19:03
0

Шутник

Вы меня конечно извините, но таких вот "деток", которые рисуют свастику, уже как минимум надо садить в тюрягу.

[^]
meor
26.05.2014 - 19:07
1

Юморист

Цитата (nomas @ 26.05.2014 - 11:01)
Как человек, связанный с работой правоохранительных органов скажу так: если доказательства по делу
строились лишь на показаниях обвиняемых и нет нормальных показаний свидетелей или качественных следов (например пальцев на месте
преступления) то до суда такое дело не дойдет. Это раз. А если дойдет и дай Бог закончится в пользу потерпевшей, то деньги можно взыскивать
годами по 1000 в месяц. Увы, но законы порой не в нашу пользу.

Вот это и обидно, что законы не в нашу пользу. Я подала заявление в полицию по поводу порчи моего имущества. Завели уголовное дело. Было
следствие, нашли этих двух подонков. Когда дело было уже у дознавателя, они пошли в отказ. Типа мы ничего не делали, а изначально когда шло
следствие они во всем признавались. Отпечатков нету на месте преступления, показаний свидетелей нету. Как уголовное дело пойдет дальше,
даже не представляю.

Цитата (chifer @ 26.05.2014 - 11:19)
А Каска? У Новой машины из салона не было страховки?

На каска не было средств. Застраховали Осаго в РГС .

Цитата (Zabaikalec2 @ 26.05.2014 - 11:19)
Цитата (DasIch @ 26.05.2014 - 10:58)
Считаю, что иск нужно подавать на владельца автосервиса, потому как
ответственность, за сохранение авто, с момента передачи, лежит на нем.

Да о чем Вы пишите?
Девочка сдала машинку подешевле, у них же всё "по-знакомству", а не по договорам. И не на СТО, а в частный гараж дяди Васи, который иногда
(когда не пьет) пытается заниматься ремонтом. Плюс момент передачи определяется актом приема-передачи, думаете он был в природе?
Вот и получилась экономия, точнее, платное обучение в школе "Как не надо делать".

Отдала машину мастеру, он давно делал машину моим знакомым. До этого мы с мастером не были знакомы. Естественно, машину отдавала без
какого-либо документа. У нас так все мастерские работают. Может в больших городах всё официально, но не здесь. Работает он сам на себя,
один.

Цитата (chifer @ 26.05.2014 - 11:25)
На фото Матиз базовой комплектации, цена у официалов 156 000(если не ошибаюсь). Если ремонт 150 000 - это тотал.

Вы ошибаетесь. На фото Матиз 2012 года, комплектации mx m16. На сегодня стоимость нового в автосалоне у оф дилера 318 000 руб.

Цитата (CrazyStudent @ 26.05.2014 - 11:49)
Мастер которому вы отдали машину обязан нести за неё ответственность.(если конечно у него была
лицензия на ремонт автомобилей)

лицензии нету, работает он неофициально.

Цитата (wolfsangel @ 26.05.2014 - 12:08)
На сервис трудно подавать, т.к. это не официально, и скорее всего его вину доказать трудно будет. А
здесь уже и подозреваемые есть. Так что трясите их, плюс довести дело до уголовки. Как правило в досудебном порядке попытаются
договориться, чтобы на детей не повесили ничего, а там уж и деньги найдут, раз на адвоката нашли.

Мамаша этого урода, даже не позвонила не извинилась. На то, чтобы договориться она не пойдет. К дознавателю ходит с диктофоном, своим
адвокатом и сыночком. И кричит: "он не в чём не виноват, сидел уроки учил дома". Ей адвоката дешевле нанять, чем выплачивать сумму ущерба.

Цитата (MirexII @ 26.05.2014 - 12:33)
Пиздить надо, факт!
Но не сильно, а так чтобы поняли за что и стыдно стало!

Полностью с вами согласна. Только закон теперь на их стороне. Обижать у нас несовершеннолетних нельзя.

Цитата (Барисыч @ 26.05.2014 - 12:54)
Выловить малолеток и на мордах  им краской  ченить написать ... пусть походят так ... 
ну а так  все претензии к хозяину мастерской

Как я могу их краской облить? Они же на меня пойдут в полицию напишут заявление!
А вот на счет мастера. Он обещал нам за свой счет стереть краску и покрасить то, что малолетки испортили. Но шли дни, недели, месяца.
Мастер включал "заднюю", то болел, то уезжал(любит выпивать вообщем). Мне было тяжело с ним общаться. Ремонт машины не двигался. Он мне
рассказывал про свой стресс, и что он тоже пострадал. Прошли уже все возможный и не возможные сроки. Я звонила каждую неделю, кормил одними
обещаниями, и обещал, что всё сделает. Я понимаю, что виноват сервис, но сколько мне надо было ждать, пока этот не хороший человек сделает
машину??? До нового года?.. Я без авто как без рук, работа очень далеко. Спустя 5 месяцев, моё терпение закончилось, нервы сдали. Тут по
полиции таскают, и он нихера машину не делает. Поехала и забрала свою машинку. Отдала уже в нормальный сервис в соседнем городе. Сумма
теперь гораздо больше, т.к. переделывать никто не любит. Вообщем машинка моя ща делается.
А вот почему не обратилась в более надежный сервис сразу после ДТП? Семейный бюджет ограничен. В сервисах цену ремнота оценивали 120 тыс, а
в этом гараже мне ближе и стоило бы 80 тыс. Вот поэтому и обратилась к нему.

Цитата (IgorRU @ 25.05.2014 - 23:03)
Слово Хуй написать нормально не смогли

на Фото 09 написано пальцем по пыльному стеклу: "не найдёти". И это пишут 17-летние.

Цитата (JohnSilver @ 26.05.2014 - 14:04)
Цитата
Но спустя некоторое время малолетки отказываются в своих показаниях, на допрос берут с собой
адвоката, а дознаватель обязан вести допрос несовершеннолетнего только в присутствии матери.

как бывший дознаватель скажу тебе, что несовершеннолетних ОБЯЗАНЫ допрашивать в присутствии адвоката и законного представителя.
а по сути:
ст. 167 УК РФ, умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества.
если дело возбудили, значит докажут, значит впаяют им условку (онижедети), а ты можешь предъявить иск в гражданском порядке, если сумма
ущерба доказана, то суд не сможет не обязать родителей уебков от выплат, вопрос только в том, как они будут это все выплачивать.

Получается очень обидно, что никто не виноват. Дело сейчас в дознании. Так как малолетки пошли в отказ, до суда доводить нечего. Но я
надеюсь, что их признают виновными. А сейчас они просто подозреваемые.

Цитата (alexkazzz @ 26.05.2014 - 14:33)
Откуда они взяли кислоту_? Если принесли с собой значит у них был заранее злой умысел, и это
спланированное хулиганство группой лиц, нужно разбираться.

Кислота находилась в гараже(сервисе). Мастер и жестянщик и маляр и гендиректор в одном лице.

Цитата (sovietklop @ 26.05.2014 - 13:21)
и тут вопрос в другом что с этими уродами делать...по любому надо до конца, чтоб не говорили, что
ничего не взять и смысла нет, никакой жалости, как бы мамы и бабушки не плакали, тем более возраст у них уже не совсем детский по 17 лет это
уже не дети
Законного пути их наказать - нет. А я не могу переступать закон. Себе жизнь не хочу портить. Этим малолеткам нечего
терять, они уже не раз были привлечены к административке. Как их наказать???

[^]
vitya02112003
26.05.2014 - 20:37
-2

Ярила

будь я на месте ТС, зная кто это сделал, я бы в суд не подавал))

[^]
Bolverk
26.05.2014 - 22:59
1

Хохмач

Цитата (732e23 @ 26.05.2014 - 15:31)

Вот так оно и выходит + цена работы

В Москве - может быть. В провинции в 50т.р. - весь означенный список. Говорю, как лично знакомый с владельцем автосервиса. Отминусили, видимо, москвичи.

[^]
Рluto
27.05.2014 - 03:28
0

Шутник

пардоньте, а на исправительные работы их? Да средства с работы вам на ремонт

[^]
JohnSilver
27.05.2014 - 08:21
0

Ярила

Цитата
Получается очень обидно, что никто не виноват. Дело сейчас в дознании. Так как малолетки пошли в отказ, до суда доводить нечего. Но я
надеюсь, что их признают виновными. А сейчас они просто подозреваемые.

не надо недооценивать правоохранительные органы, я такие дела в суд направлял, что просто "ОЙ", главное чтоб возбуждено было в отношении конкретного лица или переквалифицировано. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117773
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх