Происшествие с моей машиной., Такие законы только в нашей стране?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Якыч
26.05.2014 - 09:05
0
Статус: Offline

Шутник

Скупой платит дважды

[^]
Rico007
26.05.2014 - 09:06
2

Шутник

По ГК ответственность несут несовершеннолетние от 14-18 лет самостоятельно, в недостающей части родители, но Вам надо обвинительный приговор получить и доказать сумму причиненного вреда. Гражданский иск может быть предъявлен как в уголовном процессе, так и отдельно. Для юриста работа, а вы не набегаетесь по судам, да и доказательства собирать надо грамотно. У родителей-то деньги есть?

[^]
lorenai
26.05.2014 - 09:09
2

Ярила

собссно вопрос, аффтар, а какого ХУЯ это вообще ТВОИ ПРОБЛЕМЫ?? с малолетними долбоебами пусть разбираются хозяева сервиса. с того момента как ты им привез машину -- они ответственны за нее становятся, а не ты. и если они проебали этот момент - то пусть сами и решают.

дави именно на это. если хозяева малярки не удосужились о нормальной охране -- это проблема сугубо хозяев малярки а не твоя. ты привез целую машину - целую и заберешь. я конечно понимаю, что малярка будет по всякому пытаться свалить вину на тебя, но это сугубо благударя их хитрожопости.

и еще, если что взыскивай с малярки денег а не услуги. а то покрасят матизку твою наотъебись. как взыщешь деньги -- ехай в другой сервис и крась машину там.

Это сообщение отредактировал lorenai - 26.05.2014 - 09:11

[^]
FejUnsHnflsm
26.05.2014 - 09:12
2

каюр

топикстартер, идите к юристу, не теряйте время. а то вам здесь насоветуют сейчас))) бгг)) дело в том, что помимо понимания того, что надо делать, нужно понимание и как это надо делать... а тут одними советами не обойдетесь, нужен специалист.

[^]
ДжонниPEPPER
26.05.2014 - 09:12
0

Ярила

пися хуй... моя жизнь не будет теперь прежней..

зы. вменяй автослесарю, ему оставила же..

[^]
Sersh
26.05.2014 - 09:13
0

Ярила

Бля, че за гондурасы то.....

[^]
pobat
26.05.2014 - 09:14
1

Хохмач

вообще да СТО, их территория.
А они могу и попросить малолеток продать часть квартиры. детей в дет.дом.

[^]
macgugo
26.05.2014 - 09:17
-4

АФРИКА

Пеняйте на себя! К сожалению, никто не хочет начинать наводить порядок с себя. Ведь официального договора с этм АРАМОТОРС не было? По-черному договорились? А Вы их к этому поощрили, не так ли? Обратились бы к официалам - те бы несли ответственность.

[^]
freim
26.05.2014 - 09:18
0

Просто Царь

Цитата (mervigen @ 25.05.2014 - 21:51)
НИЧЕГО вы не добьетесь. Ну взыщут с бабушки и многодетной мамы по 300 руб в месяц .

А здесь сам факт. Надо попытаться добиться либо срока для малолеток, либо что бы платили бабло. иначе почувствуют свою неуязвимость

[^]
goshanggg
26.05.2014 - 09:21
1

Ярила

Наказать малолетних нужно обязательно, иначе им будет казаться что в дальнейшем будет все всегда с рук сходить!

[^]
wind2k
26.05.2014 - 09:24
0

Шутник

боюсь только отправить их на исправительные работы.
Либо договориться о том что они будут работать на вас, т.е. должны вам отработать N-часов

[^]
LLLL2010
26.05.2014 - 09:25
0

Ярила

Самое первое сходи к Адвокату, пусть он посоветует на кого подавать и как действовать. Возможно с СТО через суд взыщешь ущерб, а они уже с малолетними ублюдками пусть судятся.

[^]
TePPaH
26.05.2014 - 09:26
0

Отвечать должен мастер за этот косяк.
Это чисто его проблема, что гараж не обустроен сигнализацией.

[^]
Диманофф
26.05.2014 - 09:27
2

Юморист

"Спасибо, Господи, что взял деньгами..."
Сумма значительная, но, думаю, зарабатываемая.
Не отчаивайтесь, пожалуйста, и не держите зла, держите воздушный шарик :)
зы: И, да, жалеть ни в коем случае нельзя. Если в семье денег нет, то не повод растить моральных уродов.

Это сообщение отредактировал Диманофф - 26.05.2014 - 09:28

Происшествие с моей машиной.

[^]
kelpa
26.05.2014 - 09:27
5

Приколист

Да ну нах их жалеть. Нужно отвечать за свои поступки. Нет денег - будет судимость.

А вообще у так называемых "незащищенных слоев населения" нет денег только если нужно отвечать за свои поступки.
Бухать не работая, кататься в отпуски, покупать всякую хуйню деньги у них находятся.

Требуй по все строгости закона.

Конечно ты будешь "плохой". И мать будет тебя поджидать возле подъезда в выцветшем платочке и скорбью всего мира во взгляде. Но нужно быть твердым.

Я всегда думаю так:
"А мне бы простили? А я бы отделался бесплатно или заплатил бы сполна?"

[^]
TheBombshell
26.05.2014 - 09:28
1

Балагур

подавай и тряси по полной. таких уёбков можно научить только палкой. не жалей никого и не иди на встречу, пусть родители становятся донорами. продают себя по запчастям и т.д.

[^]
Glebpassat
26.05.2014 - 09:30
0

Приколист

100% владельцу должна возместить сто.

[^]
наебенился
26.05.2014 - 09:30
0

Могликанец100%

meor
Вы передали автомобиль на ремонт в автосервис. С этого момента они материально ответственные. Мелкосраких пиздюков пороть до синяков на сраке

[^]
paparazzo
26.05.2014 - 09:31
1

--

У меня крестник (ну и хуюродный племянник) матери конченый алкаш стал к 25 годам, ну и ворует постоянно, еще со школы. Семья у него такая старший брат его сидел неоднократно. Второй старший правда нормальный, но держится от остальной семьи подальше.

Украл мотокосу у отца, т.к. в дом доступ иногда имел, к матери захаживал - одолжить на добавку, она жалела. Продал ее на тот момент первому встречному за 400 руб. по российским меркам, при цене мотокосы 20 тыс. рублей (т.к. это дорогой профессиональный инструмент)
В итоге суд, еще кто-то на него заявил. Мать его ходила просила, ибо первая судимость, была послана на хуй. Присудили возмещение ущерба. Ну и дали 3 года химии вроде, каждый месяц, внимание (!!!) из тюрьмы приходил перевод на 30 росс. рублей примерно. Вот так и выплачивал. Из тюрьмы вышел, полгода шлялся не работал, выплаты прекратились. Успел у родного брата бензопилу украсть. Причем ходил продавал соседям.
Мы кстати так его и вычислили, ибо нашему соседу предлагал, и он вспомнил его. Но было поздно.
Вот такая вот публика. Я считаю метод только один - физическое уничтожение!

Это сообщение отредактировал paparazzo - 26.05.2014 - 09:37

[^]
Robert51
26.05.2014 - 09:32
0

АННИГИЛЯТОР

Цитата (oknamaks @ 25.05.2014 - 20:48)
ПИСЯХУЙ! Шедеврально!

Они даже слово "хуй" не знают как пишется. Вот с исправлениями gigi.gif

Моё мнение и мои действия: разбираться с ремонтниками, а они пусть сами разбираются с малолетками. Забудьте про ублюдков, есть вы и не выполненный заказ исполнителем.

[^]
vet900
26.05.2014 - 09:33
0

Приколист

опекуны малолеток и родители в ответе кого они воспитали, пусть всей своей семейкой скидываются, берут кредит, что хотят пускай делают, это будет им уроком их надо наказать!

[^]
Urgat
26.05.2014 - 09:34
0

Ярила

то что онижедети из неблагополучных семей не означает, что на них нельзя подавать в суд. нельзя не наказать. вор должен сидеть в тюрьме, как говорил классик.

[^]
патрикей
26.05.2014 - 09:37
1

Ярила

Как задлобало это выражение "У нас в стране?"- все очень просто, за сохранность машины отвечает автосервис - у Вас как минимум заказ-наряд должен быть, а если даже его нет, то пофигу ибо машина же у них - не отвертятся, а дальше уже автосервис в порядке регресса требует денег с мамаш, бабушек и пр.... А вы думаете в других странах по другому? Т.е. если у человека нет денег, то ему займут? gigi.gif Все точно так же - иск, суд, и отчисление Вам с доходов, а еще в "других" странах есть страховка, впрочем и у нас она есть - каско называется - покупаешь ее так же как и в других странах за свои деньги, но от таких ситуаций она как раз и спасает.
Ищите проблему не в стране, а в себе - данную ситуацию разрулить как два пальца об асфальт.

[^]
Kotofeya
26.05.2014 - 09:37
0

Ярила

Плюсую относительно, снять бабло с сервиса, а те уже пусть сами канаежатся.

Но я уже вижу по обстановке что вы сдавали без акта приемки-сдачи, а так же ответственного хранения.

Так что... если с сервиса не покатит с молодежи тащить и не жалеть вообще.

и да 150 тыщ это помойму слишком. машина столько стоит...

ПС имхо краска из балончика без лака (ну не по технологии же они ее клали в несколько слоев и сверху лачкем и наполировали)
так что думаю отойдет, на покраску только крыша, капот.

держи в курсе хоть...

[^]
Urgat
26.05.2014 - 09:38
-2

Ярила

Цитата (heee @ 25.05.2014 - 21:42)
Цитата (dmitryND @ 25.05.2014 - 22:31)
Цитата (ash252 @ 25.05.2014 - 21:51)
Прикольно значит на возмещение ущерба у родителей нет,а на хорошего адвоката есть?

отжать квартиру у уёпков нахрен.Нет денег на возмещение?Пускай в палатках живут!...Да,я злой.Потому что помню свои 16 лет.Не портил я людям вещи,хотя краска в баллонах продавалась.А уж взламывать...Однозначно,раскачивать уголовку.Заедут на малолетку,а там ещё веселее,чем на строгаче...Не хотят?Пускай хату продают.И моралку им влупидолить...

У вас не правильный ход мыслей, испорченная машина это проблема сервиса, а не подростков или ТС-а

В таких случаях сервис если не хочет гемороя должен договариваться с ТС-ом о ремонте за кулисами.

Ибо у СТО должен был быть договор с ТС-ом по которому в случае таких вот подростков идет возмещение, а договора нет, значит это вина СТО потому что работают по черному без договора, речь идет о закрытии СТО.

Судиться с подростками вы заебетесь и делить квартиры тоже. Надо с сервисом работать тем более им такой ремонт обойдется в 40 тысяч на материалы а работают пусть бесплатно

Тут надо делать так:
1. приходим в сто требуем ремонт
2. если посылают на хуй говоря что нет договора, строим печальные глаза и спрашиваем а как так вы без договора работаете
3. вздыхаете и говорите-придется мне на вас в роспотреб писать раз вы тут чернухой занимаетесь и медленно медленно уходим, давая начальству сервиса подумать а потянет ли он взятки или нет.
4. Если думает что потянет и посылает на хуй пишем жалобу в роспотреб и берем копию, что бы потом на роспотреб в прокуратуру писать, профит все бесплатно и очень большой шанс бесплатного ремонта

испорченная машина это проблема подростков. с вашей логикой износилованная девочка - проблема родителей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117772
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх