У каждого свои правила движения.., ....с каждым днем всё страшнее ездить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bunker
12.12.2013 - 12:47 [ показать ]
-11
Контрофакер
12.12.2013 - 12:47
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gorro @ 12.12.2013 - 12:45)
Лансер прав. У вас равный приоритет для маневра (стрелка), но у тебя помеха справа

Стрелка + красный = ПРОПУСКАТЬ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ.

[^]
DrHamlet
12.12.2013 - 12:48
2

Ярила

Цитата (Slavchik54 @ 12.12.2013 - 13:42)
ТП иди учи правила заного. Там где ты развернулся = встречка.

зы...он тоже должен пропустить, т.к. стрелка + основная секция красный. В случае бума...будет обоюдка.

ну-ка, ну-ка, где это там встречка? Покажите, если не затруднит, где в ПП описывается траектория разворота на перекресте, при условии, что водитель не нарушает требований разметки?

[^]
Saniak
12.12.2013 - 12:49
1

Весельчак

Блиять! Уберите из правил этот термин "ПОМЕХА СПРАВА". Это, блядь, уже стало заклинанием для гребаных водятлов, типа этого лансера, и кучи коментаторов тут тоже! Чуть что, все пиздец, у тебя помеха справа, я прав! Хоть тарань всех кто слева тебя, помеха справа, хуле же, можно. Неужели так трудно загуглить, где и в каких случаях, действует, эта грёбаная помеха справа...
(Извиние за мой французский, но наболело. В любом ролике с регистратора нарушители, твердят как зомби ПОМЕХА СПРАВА...ПОМЕХА СПРАВА....)

Это сообщение отредактировал Saniak - 12.12.2013 - 12:49

[^]
irishkaiv
2

Ярила

А ведь этот вопрос был в экзаменационных....

[^]
zaregan
5

Шутник

Каждый день проезжаю подобный перекресток, только на месте ТС там разворачиваются маршрутчкики (у них перед перекрестком как раз конечная и они идут на разворот). А со стрелки идет поток машин с плотины. Так вот гейцы облюбовали это место и ловят именно таких вот лансеров, которые не пропускают маршрутчиков..

ТС ты 100% прав, тут без вариантов и никого не слушай. :) Но.. Возьми несколько уроков контраварийного вождения. Таких ситуевин часто можно избежать прими ты левее немного. Да и вообще 3Д никто не отменял. Ни гвоздя, ни жезла. ;)

[^]
DrHamlet
12.12.2013 - 12:50
1

Ярила

Цитата (gorro @ 12.12.2013 - 13:45)
Лансер прав. У вас равный приоритет для маневра (стрелка), но у тебя помеха справа

Да ну? открываем Правила и читаем порядок проезда регулируемых перекрестков со светофором, оборудованным дополнительной секцией

[^]
Highlighter
7

Приколист

Большинство автолюбителей забывает про такие правила, как в данном случае.
Так же забыт
- запрет выезда на перекрёсток, если впереди затор.
- остановка до СТОП линии или знака стоп на светофорах.
Так же бесит:
- Я включил поворотник! Пусти меня! И мне похуй, что ты на главной дороге.
- Я же девушка, ты что не видишь! Прояви уважение. уступи, пропусти, съебись, кароче нахер, я же девушка.
- Проскачу ка я на мигающий жёлтый (восновном это уже как 2 секунды горящий красный).
- Стоит машина на светофоре, ты подъезжаешь, загорается зелёный и вдруг этот впереди стоящий друг включает поворотник...

[^]
AlexRest
1

Приколист

Не знаю, как у Вас в Казани, но согласно Украинских ПДД прав ТС (если все исходные данные верные).
Дополнительная зеленая стрелка при включенном красном сигнале светофора означает возможность проехать перекресток в указанном направлении, при этом пропустить пешеходов, переходящих дорогу и весь транспорт, который движется по перпендикулярной улице (если исходить из представленной схемы).
Учитывая. что при основном зеленом, для ТС была включена еще и зеленая стрелка, то можно предположить, что транспорту, который двигался ему на встречу был включен уже красный сигнал светофора. Соответственно ТС и не имея помехи начал совершать свой маневр.

По моему мнению водитель Лансера, однозначно, не прав. Как и было описано выше, зеленая стрелка не дает преимущества в движении, а только разрешает выезд на улицу с соблюдением требования "Уступи дорогу".

[^]
positivensk
12.12.2013 - 12:51
2

Шутник

в правилах не силен, но насколько помню под номером 2 поедет вторым, так как он поворачивает под стрелку будь он даже на трамвае, он обязан пропустить первого)

[^]
Navigobear
12.12.2013 - 12:51
3

Ярила

Цитата (ПопРыгун @ 12.12.2013 - 13:35)
Цитата
На пункт ПДД ссылка будет? Насколько я знаю ПДД настолько подробно траекторию проезда перекрестков не прописывают. Точнее они ее вобще не прописывают, только въезд и выезд.

За то они прописывают правило, что при отсутствии разметки или при невозможности ее прочесть (зима,снег) водитель должен визуально определять полосы движения и середину дороги. А при проезде перекрестков запрещается выезжать на встречную сторону проезжей части.

Давайте таки пунктами ПДД оперировать.
9.1 здесь не катит, он не относится к перекресткам.
Разметки нет не потому что она стерлась и/или ее не видно, а именно потому, что траектория может быть любая.
При проезде перекрестков нет пункта ПДД регулирующего траекторию.
В случае разворота (из левого ряда в левый ряд) технически невозможно выехать на сторону встречного движения (т.е. взять левее, чем надо), т.к. левее ничего нет. При проезде перекрестка прямо или повороте это возможно и это запрещено.

Резюме. Разворот при отсутствии разметки на перекрестке разрешен по любой траектории, как только кончится сплошная на дороге и разметка пешеходного перехода.

PS Искать на перекрестке сторону встречного движения определяясь по улице по которой не ехал и не выезжаешь на нее - паранойя.

[^]
Biocide
12.12.2013 - 12:52
5

Приколист

Цитата

Лансеровод детектед?
Люди! Что за всеобщее заблуждение относительно "помехи справа"?
Помеха справа действует только в ДВУХ случаях:
1. Равнозначный перекресток
2. Взаимное перестроение в одну полосу из двух разных.
ВСЁ. Больше нигде нет "помех справа". Есть конкретные указания, кого и где пропускать. К примеру при повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо (пункт 13.4 ПДД РФ).

[^]
frant
12.12.2013 - 12:52
0

:)

Дополнительная зеленая секция в сочетании с красным основным светофором дает возможность проехать, пропустив всех с основного зеленого. Разворачивающийся прав на мой взгляд. Поворачивающий направо должен был его пропустить

[^]
markincm
12.12.2013 - 12:53
0

Юморист

Цитата (tok166 @ 12.12.2013 - 09:05)
ewexon Ты нарушил между прочим если смотреть на твою схему....

перечитай правила проезда перекрестков....

ты должен был проехать гораздо дальше.... а не сразу выкручивать руль в разворот и небыло бы этой ситуации.

а водитель лансера Прав морально по тому что он видит ТОЛЬКО зеленую стрелку а какой свет у тебя горит он понятия не имеет и знать не должен.

в случае ДТП ты будешь виноват при твоем ударе в него. ибо ты ему в лоб выехал фактически.... ну и обоюдку нарисовать могут...

А вот если ты поедешь по схеме которую я нарисовал и лансер тебя уведет и уступать будет.

Почитал правила проезда перекрёстков, автор может быть не прав только в 1м случае и то на врятле. см. картинку

У каждого свои правила движения..

[^]
Edjik
12.12.2013 - 12:55
-6

Шутник

Цитата (Sергей @ 12.12.2013 - 13:37)
Было разъяснение от ГИБДД по проезду перекрестков:
http://auto.mail.ru/article.html?id=32933
Там 2 варианта. ТС попал в 1-й, я так понимаю.
Так что он не нарушил правила разворота.

Не понимаю, почему минусят тех, кто пишет, что авто 1 выехало на встречку? Так и есть!
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

Статья 2010 года. После этого были уже поправки, и вот так разворачиваться с заездом на встречку НЕЛЬЗЯ!

Вам самим-то, когда едете, ничего не щелкает, когда вы на встречку выезжаете? Мне, например, не комфортно, как минимум.

[^]
Navigobear
1

Ярила

Цитата (ПопРыгун @ 12.12.2013 - 13:35)
Цитата
На пункт ПДД ссылка будет? Насколько я знаю ПДД настолько подробно траекторию проезда перекрестков не прописывают. Точнее они ее вобще не прописывают, только въезд и выезд.

За то они прописывают правило, что при отсутствии разметки или при невозможности ее прочесть (зима,снег) водитель должен визуально определять полосы движения и середину дороги. А при проезде перекрестков запрещается выезжать на встречную сторону проезжей части.

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

Только при выезде.

[^]
Edjik
0

Шутник

Цитата (markincm @ 12.12.2013 - 13:53)
Цитата (tok166 @ 12.12.2013 - 09:05)

ты должен был проехать гораздо дальше....  а не сразу выкручивать руль в разворот и небыло бы этой ситуации.

а водитель лансера Прав морально по тому что он видит ТОЛЬКО зеленую стрелку а какой свет у тебя горит он понятия не имеет и знать не должен. 

в случае ДТП ты будешь виноват при твоем ударе в него. ибо ты ему в лоб выехал фактически.... ну и обоюдку нарисовать могут...

А вот если ты поедешь по схеме которую я нарисовал и лансер тебя уведет и уступать будет.

Почитал правила проезда перекрёстков, автор может быть не прав только в 1м случае и то на врятле. см. картинку

Наконец-то.

[^]
pingvin4ik00
1

Весельчак

Цитата (tok166 @ 12.12.2013 - 10:05)

ты должен был проехать гораздо дальше.... а не сразу выкручивать руль в разворот и небыло бы этой ситуации.

ТС не нарушил ничего. Это называется разворот по кратчайшей траектории и имеет право на жизнь если нет разметки (собственно на схеме ее и нет в том месте где нарисовал ТС)

[^]
mistiq
12.12.2013 - 12:56
0

Шутник

Цитата (WilliVS @ 12.12.2013 - 10:02)
Цитата (ewexon @ 12.12.2013 - 10:01)
Цитата (WilliVS @ 12.12.2013 - 09:59)
Он поворачивал на право по зеленой стрелке! Ты на лево соответственно тоже под зеленый. Правило проезда нерегулируемого перекрестка, уступает тот, у кого помеха справа. У тебя была помеха справа. Лансер прав

НЕРЕГУЛИРУЕМОГО????? а светофор, который исправно работал, сгинул в преисподню чтоль???

Во ты тормоз.....

Дебилушка, иди учи ПДД уже.

[^]
Sергей
12.12.2013 - 12:56
1

Весельчак

Была одна тетка, которая после ДТП кричала: "Я же поворотник включила!!!"
Так и с помехой справа, похоже, происходит.

[^]
kozlovsky
12.12.2013 - 12:57
0

Гость

ой, бялдь, подумаешь, в Ставрополе очень часто перегораживают перекрёстки если у них пробка. Не въебались, и ладно, чего базары то разводить. Да даже если бы и въебались. Я вот тоже въебался по мелочи, был прав но не стал ремонтировать, так как функциональность машины не пострадала (похуй). Про такое правило не знал, спасибо. Хотя главное правило на дороге для меня - не въебаться. Но, если я знаю что прав, ебашу сигнал и не пускаю наглецов.

Это сообщение отредактировал kozlovsky - 12.12.2013 - 13:07

[^]
Allov
12.12.2013 - 12:58
0

Балагур

Цитата (DUKUU @ 12.12.2013 - 13:45)
Эээээээээээээ, народ, тут сразу неправильно задана задача:

Согласно пункту 104. ПДД на светофорном объекте не могут с разных направлений быть включены одновременно дополнительные стрелки совместно с красным или желтым сигналами светофора.

У водителя №1 тупо не должно быть стрелки на светофоре, но в люблм случае водятель лансера должен уступить, ибо красны+стрелка означает грубо говоря "уступи дорогу, а потом поверни сам"

ЭЭЭ, народ, а там и не были включены "с разных направлений одновременно дополнительные стрелки совместно с красным или желтым сигналами светофора".

Там с одной стороны была стрелка с зеленым, а со второй - с красным. Что, блин, может быть тут не понятным?

[^]
TrueLyaLya
12.12.2013 - 13:00
1

Принцесса

Цитата (WilliVS @ 12.12.2013 - 10:08)
Цитата (Aptekar @ 12.12.2013 - 10:02)
Цитата (WilliVS @ 12.12.2013 - 09:59)
Он поворачивал на право по зеленой стрелке! Ты на лево соответственно тоже под зеленый. Правило проезда нерегулируемого перекрестка, уступает тот, у кого помеха справа. У тебя была помеха справа. Лансер прав

Первый пошел gigi.gif
Смотри, если у тебя стрелка загорается одновременно с основной секцией светофора, то ты прав и имеешь приоритет. Если у тебя загорелась только стрелка, то ты поворачиваешь, пропуская тех, кто едет на зеленый НА ОСНОВНОМ СВЕТОФОРЕ. Причем абсолютно неважно, кто в какую сторону поворачивает. Так понятней?

Вообщето блять зеленый говорит о том, что ему и еще прямо можно ехать, а не как о том, что он имеет приоритет. ТАК ПОНЯТНЕЙ?

Перечитайте пожалуйста правила.. Зеленый цвет дает право движения в любую сторону, кроме запрещенных (знаком или разметкой например.) И о каких приоритетах вообще может идти речь если ему горит зеленый, а второму водителю красный. Доп стрелка на то и доп. что не дает ни каких приоритетов.

Это сообщение отредактировал TrueLyaLya - 12.12.2013 - 13:01

[^]
alexspspb
12.12.2013 - 13:01
8

Ярила

вот она гребаная система покупки прав, почитал топ, ребят я от вас в шоке. большинству надо идти пересдавать права.

Особенно порадовало: дансер не может знать что ему там горит.
Какая нахрена разница может он или не может. Лансер ОБЯЗАН ПРОПУСТИТЬ всех кто едет. т.е. он обязан убедиться в том что никому не создаст помеху, следовательно бошку свою повернуть и в сторону и прямо посмотреть. Иначе получить удар в бочину чтобы потом не повадно было выезжать на перекресток не зная правил. А если бы кто-нибудь по прямой на полной скорости ехал, и тут такой лансер выруливает.

Это сообщение отредактировал alexspspb - 12.12.2013 - 13:04

[^]
Navigobear
12.12.2013 - 13:01
4

Ярила

Цитата (Edjik @ 12.12.2013 - 13:55)
Цитата (Sергей @ 12.12.2013 - 13:37)
Было разъяснение от ГИБДД по проезду перекрестков:
http://auto.mail.ru/article.html?id=32933
Там 2 варианта. ТС попал в 1-й, я так понимаю.
Так что он не нарушил правила разворота.

Не понимаю, почему минусят тех, кто пишет, что авто 1 выехало на встречку? Так и есть!

Статья 2010 года. После этого были уже поправки, и вот так разворачиваться с заездом на встречку НЕЛЬЗЯ!

Вам самим-то, когда едете, ничего не щелкает, когда вы на встречку выезжаете? Мне, например, не комфортно, как минимум.

Пункт ПДД?

Научитесь к своему субъективному (и мало кому интересному) "нельзя", добавлять объективное: "запрещено пунктом ПДД таким-то".

Это сообщение отредактировал Navigobear - 12.12.2013 - 13:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91147
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх