У каждого свои правила движения.., ....с каждым днем всё страшнее ездить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Улий
12.12.2013 - 12:18
8
Статус: Offline

Балагур

Страшно стало. В автошколе инструктор все объяснил предельно просто. Зеленый со стрелкой-можешь ехать в любых направлениях, ты на главной. Красный со стрелкой-можешь ехать, но при этом не создав помеху другим и все.

Сколько же самоуверенных долбоебов, извините за ругань, но в мою машину с пробегом 4 т. км. въехала тп, совершая выезд из двора и сдала потом задним ходом назад обратно во двор. Сначала сказала, что ничего не было, что это не она, потом сказала, что у меня помеха справа, все это сопровождалось руганью и бранью, что я понимаю у нее время. Таким людям сначала к психологу за нормальной справкой надо.

Накопилось..

[^]
Sunray
12.12.2013 - 12:21
3

Ч Е Л О В Е К

Цитата (WilliVS @ 12.12.2013 - 11:59)
Он поворачивал на право по зеленой стрелке! Ты разворачивался соответственно тоже под зеленый. Правило проезда нерегулируемого перекрестка, уступает тот, у кого помеха справа. У тебя была помеха справа. Лансер прав! Так что ТС не тупи и учи лучше правила.

если вместе с дополнительной секцией светофора горит красный то, ты можешь ехать, но уступив дорогу остальным участникам движения

если загорается доп секция и на основном зеленый то, ты можешь ехать

Добавлено в 12:21
Цитата (Улий @ 12.12.2013 - 15:18)
Страшно стало. В автошколе инструктор все объяснил предельно просто. Зеленый со стрелкой-можешь ехать в любых направлениях, ты на главной. Красный со стрелкой-можешь ехать, но при этом не создав помеху другим и все.

Сколько же самоуверенных долбоебов, извините за ругань, но в мою машину с пробегом 4 т. км. въехала тп, совершая выезд из двора и сдала потом задним ходом назад обратно во двор. Сначала сказала, что ничего не было, что это не она, потом сказала, что у меня помеха справа, все это сопровождалось руганью и бранью, что я понимаю у нее время. Таким людям сначала к психологу за нормальной справкой надо.

Накопилось..

да....страшно ездить, судя по голосованию, очень страшно

[^]
DDDmitry
12.12.2013 - 12:21
1

Ярила

Да, по дорогам и правда страшно есздить , если там 56,6 и 6 процентов идиотов!!!

13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

[^]
Biochemist
12.12.2013 - 12:22
0

Ярила

Это ладно что Лансер.
А в нас с батей в аналогично стрелочно-светофорном варианте въехжал мужичок на мотоцикле Урал. Прям чуть чуть в лобовину не вошёл башкой. Хорошо - не успел сильно разогнаться.
Тоже потом возмущался - я на стрелку, я на стрелку :)

[^]
123eee123
12.12.2013 - 12:23 [ показать ]
-11
ПопРыгун
12.12.2013 - 12:24
-9

Балагур

Цитата
онятно, что ТС поехал не туда, куда мои стрелки указывают, я их нарисовал для того, чтобы показать, когда именно ТС оказался на встречке.
Это для того случая, если ТС реально хочет понять ситуацию. Если ТС хочет, чтоб его пожалели (оправдали/подбодрили), то, конечно, эта схема не подойдёт)))

Точняк. А потом после ДТП народ частенько удивляется почему их лишили, они ведь не пересекали двойную !!! А на самом деле при повороте/развороте нельзя выезжать на встречную полосу и за это тоже лишение, даже если поворачиваете во двор. Да и судя по схеме дорога имеет две полосы в одну сторону т.к. имеется основная и дополнительная секция светофора и ТС должен был поворачивать в крайнюю левую полосу при повороте налево, а лансер соответственно на крайнюю правую и оба были бы правы и места всем бы хватило.

[^]
kazanoza
12.12.2013 - 12:25
1

Приколист

Мужики , а как быть в такой ..может быть простой ситуации(за руль не так давно сел поэтому не пинайте)
я под номером один еду никого не трогаю...
подъезжаю к Т-перекрестку.
у меня знак уступи дорогу, но почему то в мыслях сразу уступить дорогу тому , кто едет не по встречной, а справа...
тем более его знак (главная дорога) я не вижу и не должен видеть...теоретически там может быть тоже уступи дорогу, что как раз чаще всего и бывает.
и как вот тут быть? как паонять должен ты ехать или уступить?

и ситуация номер два.
мне под номером один не видно вообще никаких знаков, поэтому не знаю уступить номеру 2 или нет. хотя с права видно что у меня главная

еще раз повторюсь что в первой ситуации я не знаю какой знак у встречки
а во второй вообще не вижу никаких знаков

Это сообщение отредактировал kazanoza - 12.12.2013 - 12:33

У каждого свои правила движения..

[^]
qnoize
12.12.2013 - 12:27
0

Ярила

Гаец прав, большинство народу правил не знает, и если не хочешь ремонтировать свой авто лучше дебилов пропустить! Пару секунд ничего не решат, и авто без ДПТ ... а то потом при продаже доказывай что мудак какой-то въехал ... А так да стрелка с красным: уступаешь всем, и если свободно и не мешаешь никому, то можно проехать!

[^]
DDDmitry
0

Ярила

Цитата (kazanoza @ 12.12.2013 - 13:25)
Мужики , а как быть в такой ..может быть простой ситуации(за руль не так давно сел поэтому не пинайте)
у меня знак уступи дорогу, но почему то в мыслях сразу уступить дорогу тому , кто едет не по встречной, а слева...
тем более его знак (главная дорога) я не вижу и не должен видеть...теоретически там может быть тоже уступи дорогу, что как раз чаще всего и бывает.

У вас нет движения слева.

[^]
BegemotTM
1

Begemot

Цитата (kazanoza @ 12.12.2013 - 13:25)
у меня знак уступи дорогу, но почему то в мыслях сразу уступить дорогу тому , кто едет не по встречной, а слева...

Если висит знак "Уступи дорогу" Он означает, что нужно уступить дорогу. Если под знаком схема с указанием главной дороги, то должен уступить всем, двигающимся по главной.

[^]
ewexon
12.12.2013 - 12:28
1

Весельчак

Цитата (ПопРыгун @ 12.12.2013 - 13:24)
Цитата
онятно, что ТС поехал не туда, куда мои стрелки указывают, я их нарисовал для того, чтобы показать, когда именно ТС оказался на встречке.
Это для того случая, если ТС реально хочет понять ситуацию. Если ТС хочет, чтоб его пожалели (оправдали/подбодрили), то, конечно, эта схема не подойдёт)))

Точняк. А потом после ДТП народ частенько удивляется почему их лишили, они ведь не пересекали двойную !!! А на самом деле при повороте/развороте нельзя выезжать на встречную полосу и за это тоже лишение, даже если поворачиваете во двор. Да и судя по схеме дорога имеет две полосы в одну сторону т.к. имеется основная и дополнительная секция светофора и ТС должен был поворачивать в крайнюю левую полосу при повороте налево, а лансер соответственно на крайнюю правую и оба были бы правы и места всем бы хватило.

ты конечно правильно говоришь, но у меня не Ниссан Пиво 2, чтобы я мог совершить разворот на 2 метрах дороги

[^]
chapayka
12.12.2013 - 12:28
0

Приколист

...

Это сообщение отредактировал chapayka - 12.12.2013 - 12:29

[^]
snOOpypOOp
12.12.2013 - 12:29
1

Весельчак

укроп автору, но в наши дни по правилам опасно ездить.
Всегда считаю что вокруг дураки, не знающие правил, никуда не тороплюсь. Езжу, пропускаю, уступаю по ситуации.
Каждый день вечером наблюдаю на перекрестках Москвы стартующих за долю секунды на зеленый. Люди не думают, что есть еще не успевшие проехать на моргающий свой зеленый.
Сегодня зеленый - как команда топтать скорей педаль, чтож, на "тот свет" я всегда пропускаю.

[^]
ПопРыгун
3

Балагур

Цитата
Разворот выполнен правильно, учите правила

О чем я только что и говорил, если поворачивает возле центральной разметки, то должен занять крайнюю левую, а если надо в крайнюю правую, то должен проехать чуть дальше, что бы не оказаться на встречке.

[^]
Navigobear
1

Ярила

Цитата (tok166 @ 12.12.2013 - 10:05)
ewexon Ты нарушил между прочим если смотреть на твою схему....

перечитай правила проезда перекрестков....

ты должен был проехать гораздо дальше.... а не сразу выкручивать руль в разворот и небыло бы этой ситуации.

а водитель лансера Прав морально по тому что он видит ТОЛЬКО зеленую стрелку а какой свет у тебя горит он понятия не имеет и знать не должен.

в случае ДТП ты будешь виноват при твоем ударе в него. ибо ты ему в лоб выехал фактически.... ну и обоюдку нарисовать могут...

А вот если ты поедешь по схеме которую я нарисовал и лансер тебя уведет и уступать будет.

На пункт ПДД ссылка будет? Насколько я знаю ПДД настолько подробно траекторию проезда перекрестков не прописывают. Точнее они ее вобще не прописывают, только въезд и выезд.

[^]
ДжимДиГриз
0

Хохмач

Цитата (kazanoza @ 12.12.2013 - 12:25)
у меня знак уступи дорогу, но почему то в мыслях сразу уступить дорогу тому , кто едет не по встречной, а справа...

ты должен уступить.
знак "уступи дорогу" однозначно сообщает тебе, что в данной ситуации ты пропускаешь ВСЕХ перед тем, как поехать самому.

[^]
scouser1804
12.12.2013 - 12:31
-4

Ярила

Цитата (Jugulator @ 12.12.2013 - 12:59)
Лучше бы ПДД выучили или на курсы пошли , если текст не усваивается.

Всё давно усвоили. Смотри на вещи шире, дыши носом прежде чем других поучать и давать советы космического масштаба.
Заодно можно ознакомиться с пунктом 9.1. ПДД, в части где определяется сторона, предназначенной для встречного движения при отсутствии разметки (как это обычно бывает у нас на перекрестках).

[^]
Lihach60
12.12.2013 - 12:31
1

Балагур

О чом здесь спорить?Для лансера прямо горит красный свет а на право дополнительно зелёная стрелка эта стрелка не даёт преимущества в движении и прежде чем повернуть на право лансеру нужно уступить дорогу и только убедившись что он не создаёт помех другим участникам движения завершить свой монёвр,это же так просто...ИЛИ????

[^]
ПопРыгун
12.12.2013 - 12:32
-2

Балагур

Цитата
ты конечно правильно говоришь, но у меня не Ниссан Пиво 2, чтобы я мог совершить разворот на 2 метрах дороги

смотри мой предыдущий отзыв и все поймешь. по размерам преимущество имеют только грузовики и автобусы.

Это сообщение отредактировал ПопРыгун - 12.12.2013 - 12:53

[^]
Plakhin13
0

Ярила

Вот из-за таких долбоёбов, как лансер, и вводят эти стрелки направо только экпериментом. По крайней мере у нас в ЦФО.

[^]
Navigobear
0

Ярила

Цитата (deza30 @ 12.12.2013 - 10:25)
зеленым - как он имел право проехать, красным - как нельзя. Зуб даю. rulez.gif

Не надо зуба (нафиг он мне?). Пункта ПДД достаточно.

[^]
Spiker0777
1

Автоинструктор

Сразу прошу прощения за мой рисунок)))
Вопрос такой: Если я за рулем авто №2 совершаю маневр "поворот направо" при включенной доп.секции светофора(стрелки),при этом основной цыет крансый, а авто №1 заканчивает свой маневр,т.к. был уже на середине перекрестка, то кто и кому в такой ситуации должен уступать?

Это сообщение отредактировал Spiker0777 - 12.12.2013 - 12:34

[^]
BlackShine
12.12.2013 - 12:33
8

Шутник

машина автора приближалась к лансеру правой строной, соответственно помеха справа хули тут обсуждать

Добавлено в 12:34
Цитата (Spiker0777 @ 12.12.2013 - 12:32)
Сразу прошу прощения за мой рисунок)))
Вопрос такой: Если я за рулем авто №2 совершаю маневр "поворот направо" при включенной доп.секции светофора(стрелки),при этом основной цыет крансый, а авто №1 заканчивает свой маневр,т.к. был уже на середине перекрестка, то кто и кому в такой ситуации должен уступать?

вы должны уступить заканчивающему маневр. типа того что убедиться что ничо вам не помешает ехать.

ПЫСЫ чо минусите? ёпта уступать надо!

Это сообщение отредактировал BlackShine - 12.12.2013 - 12:42

[^]
ПопРыгун
12.12.2013 - 12:35
-1

Балагур

Цитата
На пункт ПДД ссылка будет? Насколько я знаю ПДД настолько подробно траекторию проезда перекрестков не прописывают. Точнее они ее вобще не прописывают, только въезд и выезд.

За то они прописывают правило, что при отсутствии разметки или при невозможности ее прочесть (зима,снег) водитель должен визуально определять полосы движения и середину дороги. А при проезде перекрестков запрещается выезжать на встречную сторону проезжей части.

[^]
Контрофакер
12.12.2013 - 12:35
6

Ярила

Цитата (novosys @ 12.12.2013 - 09:25)
Цитата (WilliVS @ 12.12.2013 - 09:02)
Во ты тормоз.....

Тормоз ты!
Бегом учить ПДД, неуч!
И, пока не выучишь, не вздумай садиться за руль и тем более выезжать на проезжую часть!
Тебе это делать противопоказано, ты - угроза здоровью и жизни остальных участников ПДД!

ТС, разворачиваться на перекрёстке надо и правда, проезжая немного дальше, по траектории поворота налево, а не как на рисунке.

Если нет сплошной разметки на перекрёстке, то можно разворачиваться по малому радиусу. То что некоторые умные ДПСники пытаются при этом вменить встречку - шли нах, на перекрестке нет встречки.

Это так, на затравочку аля пруфец: Сцылко

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91148
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх