У каждого свои правила движения.., ....с каждым днем всё страшнее ездить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Akella225
12.12.2013 - 12:36
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (123eee123 @ 12.12.2013 - 10:15)
Цитата (ewexon @ 12.12.2013 - 09:55)
Добрый день, уважаемый ЯП!

В смысле проезда перекрестка, ты, ТС, конечно, прав. У тебя преимущество. Лансер должен был тебя пропустить. Но, судя по твоей схеме, ты развернулся не там, где следует, т.е. выехал на встречку. Так что, ситуация спорная.

Поэтому в таких случаях часто прав тот, кто больше даст взятку!

[^]
Sергей
12.12.2013 - 12:37
2

Весельчак

Было разъяснение от ГИБДД по проезду перекрестков:
http://auto.mail.ru/article.html?id=32933
Там 2 варианта. ТС попал в 1-й, я так понимаю.
Так что он не нарушил правила разворота.

[^]
Spiker0777
-1

Автоинструктор

Цитата (BlackShine @ 12.12.2013 - 12:33)
машина автора приближалась к лансеру правой строной, соответственно помеха справа хули тут обсуждать

Добавлено в 12:34
Цитата (Spiker0777 @ 12.12.2013 - 12:32)
Сразу прошу прощения за мой рисунок)))
Вопрос такой: Если я за рулем авто №2 совершаю маневр "поворот направо" при включенной доп.секции светофора(стрелки),при этом основной цыет крансый, а авто №1 заканчивает свой маневр,т.к. был уже на середине перекрестка, то кто и кому в такой ситуации должен уступать?

вы должны уступить заканчивающему маневр. типа того что убедиться что ничо вам не помешает ехать.

Если бы там был перекресток типа "крест" тогда - да. В такой ситуации, как мне кажется, я уже имею перед ним преимущество, т.к. я то еду на зеленый. Да и вообще, он же не слева направо едет.

[^]
Navigobear
5

Ярила

Цитата (патрикей @ 12.12.2013 - 11:02)
Цитата (tok166 @ 12.12.2013 - 10:05)
ewexon Ты нарушил между прочим если смотреть на твою схему....

перечитай правила проезда перекрестков....

ты должен был проехать гораздо дальше....  а не сразу выкручивать руль в разворот и небыло бы этой ситуации.

а водитель лансера Прав морально по тому что он видит ТОЛЬКО зеленую стрелку а какой свет у тебя горит он понятия не имеет и знать не должен. 

в случае ДТП ты будешь виноват при твоем ударе в него. ибо ты ему в лоб выехал фактически.... ну и обоюдку нарисовать могут...

А вот если ты поедешь по схеме которую я нарисовал и лансер тебя уведет и уступать будет.

Не понимаю почему тебе минусят, абсолютно правильную схему разворота нарисовал, ТС конечно в любом случае прав, но разворачиваться нужно было по твоей схеме, тогда бы и у лансеровода вопросов не возникло.

Траектория разворота и поворота в ПДД не оговаривается. Так что разворачиваться/поворачиваться не нарушая разметки можно (точнее разрешено) как угодно. Что ТС и сделал.

[^]
BegemotTM
2

Begemot

Цитата (Spiker0777 @ 12.12.2013 - 13:32)
Сразу прошу прощения за мой рисунок)))
Вопрос такой: Если я за рулем авто №2 совершаю маневр "поворот направо" при включенной доп.секции светофора(стрелки),при этом основной цыет крансый, а авто №1 заканчивает свой маневр,т.к. был уже на середине перекрестка, то кто и кому в такой ситуации должен уступать?

Вы обязаны уступить всем участникам движения, которые находятся на перекрёстке.

[^]
Step161
0

Монархист

На всех Светофорах сделать стрелку как уже много где практикуется. Пропусти всех и можно поворачивать, - у СШАнсов это по умолчанию идет, без всяких стрелок!!!
З.Ы.
Тогда точно таких спорных ситуаций не будет возникать.

[^]
Fisher15
12.12.2013 - 12:39 [ показать ]
-10
Biocide
12.12.2013 - 12:39
1

Приколист

Цитата
Какая помеха справа? Перекрёсток регулируемый! ТС должен ехать первым по любому. т.к. Он находится на главной дороге по отношению к лансеру, о чём нам говорит доп стрелка у лансера! ТС совершает разворот, в момент пересечения траекторий с Лансером ТС уже ЗАВЕРШИЛ манёвр, а Лансер его совершает!

Прикольно читать комментарий. Человек доказывает, что перекресток регулируемый и нет помехи справа. Тут он прав. И тут же допускает ляп про главную дорогу... Да нет там главной или второстепенной дороги. ТС имеет преимущество, т.к. должен пропустить встречных. А олень на лансере пропускает вообще всех.

[^]
Pchyol
12.12.2013 - 12:39
2

Шутник

Цитата (Jugulator @ 12.12.2013 - 12:59)
Цитата
Абсолютно согласен, но с небольшим уточнением.При таком маневре ТС №1 - это явный выезд на встречную полосу.

Вы где этот бред берете?
ПДД хоть раз открывали в бумажном варианте? Нет? Ну тогда ловите цитату в электронном.
ПДД РФ-
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
ВСЕ!
Ключевые слова подсказать? Вижу , что надо подсказать. Ключевые слова в этом абзаце "при выезде с ПЕРЕСЕЧЕНИЯ проезжих частей"
ТС пункт 8.6 не нарушал, требования разметки не нарушал, сигналы светофора не нарушал, правила проезда перекрестков и маневрирования тоже не нарушал.. Чего до него доебались?
Лучше бы ПДД выучили или на курсы пошли , если текст не усваивается.

Спасибо тебе, один человек точно знающий правила.
Если нет разметчи, разделительной полосы, то траектория движения НА ПРЕКРЕСТКЕ ПДД не регламентированы. Главное как на него въехал и выехал.

Я один раз так разворачивался, только дорога с которой едет авто2 была еще и односторонней с лева на право, гайцы втроем пытались меня развести на лишение, попросил показать пункт ПДД, который я нарушил, они не нашли и были посланы с миром.

[^]
Vppb1
12.12.2013 - 12:40
1

Ярила

Всю тему не читал, ТС по картинке прав конечно, только вот лично у нас в городе там где он поворачивает на лево, тоже горит красный цвет с доп. секций, т.е. одновременно одинаковый светофор, вот там как быть то? Все таки помеха справа? Хотя у нас, такое есть только на 3-х полосках, тогда в общем то все понятно.

[^]
ПопРыгун
12.12.2013 - 12:41
-2

Балагур

Цитата
Цитата (novosys @ 12.12.2013 - 09:25)
Цитата (WilliVS @ 12.12.2013 - 09:02)
Во ты тормоз.....

Тормоз ты!
Бегом учить ПДД, неуч!
И, пока не выучишь, не вздумай садиться за руль и тем более выезжать на проезжую часть!
Тебе это делать противопоказано, ты - угроза здоровью и жизни остальных участников ПДД!

ТС, разворачиваться на перекрёстке надо и правда, проезжая немного дальше, по траектории поворота налево, а не как на рисунке.

Если нет сплошной разметки на перекрёстке, то можно разворачиваться по малому радиусу. То что некоторые умные ДПСники пытаются при этом вменить встречку - шли нах, на перекрестке нет встречки.

Это так, на затравочку аля пруфец: Сцылко

Заметьте, по вашей ссылке авто поворачивает в крайний ЛЕВЫЙ ряд. А встречку вам припишут, если вы при подобной ситуации решите срезать угол и повернуть налево. Что бы вам развернуться в крайний правый ряд, вам необходимо проехать дальше, иначе при ДТП встречка. Если не верите, можете проверить опытным путем, но не советую.

[^]
ka6bl3dox
-3

Приколист

Все не читал, но правильный ответ звучал.
Тс при проезде имеет преимущество, но в случае аварии был бы виновен + лишение прав!!!! Выезд на встречку!!!! Разворот на перекрестке должен осуществляться через середину перекретска, за исключением случая кода перекресток "выпирает" не хочу рисовать, но я думаю все поняли

[^]
Biocide
1

Приколист

Цитата
ТС - в случае аварии была бы обоюдка, либо виновен был бы ты, если ты схему верно нарисовал. Если верить твоей схеме - ты нарушил правила расположения ТС на проезжей части и допустил выезд на встречную полосу движения. Согласно ПДД, маневр разворота ты должен был начать позже, дальше от начала перекрестка.

Укажи, какой пункт ПДД нарушил ТС?

[^]
Slavchik54
12.12.2013 - 12:42 [ показать ]
-12
DrHamlet
12.12.2013 - 12:42
4

Ярила

Цитата (PrimHunter @ 12.12.2013 - 10:14)
а водитель лансера Прав по тому что он видит ТОЛЬКО зеленую стрелку а какой свет у тебя горит он понятия не имеет и знать не должен. 

в случае ДТП ты будешь виноват при твоем ударе в него.

Вы говорите, говорите. Я считаю сколько процентов идиотов на дорогах.

Бляааааа. Тоже сижу с квадратными глазами и просто офигеваю. Лучше бы не заходил в тему - как-то страшно теперь ездить...
Ситуация простейшая! Какие тут могут быть споры? Основной красный с дополнительной зеленой стрелкой равносильно знаку "Уступи дорогу" на нерегулируемом перекрестке.
Че сложного? Зеленый - едь, красный - стой, красный с зеленой допсекцией - едь, если никому не мешаешь.

[^]
Контрофакер
12.12.2013 - 12:43
4

Ярила

Купившим права ещё пруфец, что автор разворачивался по правилам (то, что он имел приоритет сомнения ещё вызывает?)

http://dtp-pdd.ru/pdd-probely/55-razvorot-...olshomu-radiusu

[^]
Я6локо
12.12.2013 - 12:43
1

в яблочко

ТС прав на 126% :D

[^]
Biocide
12.12.2013 - 12:44
2

Приколист

Цитата
Разворот на перекрестке должен осуществляться через середину перекретска

И снова просьба указать пункт ПДД.

[^]
BegemotTM
12.12.2013 - 12:44
0

Begemot

Цитата (Biocide @ 12.12.2013 - 13:39)
Цитата
Какая помеха справа? Перекрёсток регулируемый! ТС должен ехать первым по любому. т.к. Он находится на главной дороге по отношению к лансеру, о чём нам говорит доп стрелка у лансера! ТС совершает разворот, в момент пересечения траекторий с Лансером ТС уже ЗАВЕРШИЛ манёвр, а Лансер его совершает!

Прикольно читать комментарий. Человек доказывает, что перекресток регулируемый и нет помехи справа. Тут он прав. И тут же допускает ляп про главную дорогу... Да нет там главной или второстепенной дороги. ТС имеет преимущество, т.к. должен пропустить встречных. А олень на лансере пропускает вообще всех.

Согласен. Имел ввиду, что имеет преимущество.

[^]
Контрофакер
12.12.2013 - 12:45
2

Ярила

Цитата (Slavchik54 @ 12.12.2013 - 12:42)
ТП иди учи правила заного. Там где ты развернулся = встречка.

зы...он тоже должен пропустить, т.к. стрелка + основная секция красный. В случае бума...будет обоюдка.

http://dtp-pdd.ru/pdd-probely/55-razvorot-...olshomu-radiusu

Индивидуально, для Вас, учиться никогда не поздно, даже после покупки прав.

[^]
FCDMD
2

Весельчак

ты должен был проехать гораздо дальше.... а не сразу выкручивать руль в разворот и небыло бы этой ситуации.

а водитель лансера Прав морально по тому что он видит ТОЛЬКО зеленую стрелку а какой свет у тебя горит он понятия не имеет и знать не должен.

в случае ДТП ты будешь виноват при твоем ударе в него. ибо ты ему в лоб выехал фактически.... ну и обоюдку нарисовать могут...

А вот если ты поедешь по схеме которую я нарисовал и лансер тебя уведет и уступать будет.

даже при таком маневре, разворачиваясь чуть дальше, велика вероятность получить удар в бок от машины следующей за тобой налево. Как показывает практика, большинство срезает угол поворота.

Правило ДДД в конкретном примере действует как никогда кстати. Аккуратность и внимательность превыше всего на дороге.

[^]
gorro
-8

Весельчак

null

Это сообщение отредактировал gorro - 12.12.2013 - 13:19

[^]
DUKUU
0

Инженегр

Эээээээээээээ, народ, тут сразу неправильно задана задача:

Согласно пункту 104. ПДД на светофорном объекте не могут с разных направлений быть включены одновременно дополнительные стрелки совместно с красным или желтым сигналами светофора.

У водителя №1 тупо не должно быть стрелки на светофоре, но в люблм случае водятель лансера должен уступить, ибо красны+стрелка означает грубо говоря "уступи дорогу, а потом поверни сам"

[^]
Allov
12.12.2013 - 12:46
0

Балагур

ты должен был проехать гораздо дальше.... а не сразу выкручивать руль в разворот и небыло бы этой ситуации.

Сколько ж аленей на дорогах. Как вам только права выдают?!

13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

[^]
Я6локо
12.12.2013 - 12:47
1

в яблочко

Цитата (Biocide @ 12.12.2013 - 20:44)
Цитата
Разворот на перекрестке должен осуществляться через середину перекретска

И снова просьба указать пункт ПДД.

Да конечно нет такого в правилах) вот к примеру если ты хочешь развернуть на перекрёстки с дорогой одностороннего движения, где там середина будет?))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91147
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх