У каждого свои правила движения.., ....с каждым днем всё страшнее ездить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xmb1pb
12.12.2013 - 13:16
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tok166 @ 12.12.2013 - 10:05)
а водитель лансера Прав морально по тому что он видит ТОЛЬКО зеленую стрелку а какой свет у тебя горит он понятия не имеет и знать не должен. 

А это с хуя? Лансеру вообще должно быть фиолетово, что горит у кого. Он едет под стрелку с основным красным, следовательно он пропускает ВООБЩЕ ВСЕХ, независимо от того, где чо горит.

Это сообщение отредактировал xmb1pb - 12.12.2013 - 13:16

[^]
freddurst1
0

Весельчак

Вот из-за таких пидоргов которы "помеха справа" я всегда с опаской разворачиваюсь на аналогичном перекрестке в Шталинграде (Мамаев Курган на второй продольной для местных), хуярят на доп стрелку как упоротые.

[^]
kutunyo
-2

Шутник

Цитата (ВованОбиВаН @ 12.12.2013 - 13:13)
Вот тут то мне и объяснят!
Вопрос дурацкий мучающий меня еще со времен обучения в школе на получение прав.
Вопрос, на который сам преподаватель не нашел никакого другого подходящего объяснения кроме как "по предварительному согласию"

А вопрос вот в чем:
на дороге встретились дЖва одиночества. Движутся во встречных направлениях. Перекресток равнозначных дорог или регулируемый перекресток - не важно, если регулируемый - у обоих наверняка зеленый (ибо как бы на встречу друг другу едут)
Или есть зеленая разделительная полоса высотой в метр или нет её - суть не в этом, это вариации.

Так вот - КАК им обоим развернуться? Не пересекаясь - каждый по узкой дуге, что по мнению некоторых тут - неправильно, или оба по широкой дуге, разъезжаясь, кто-то кому-то уступая, короче создавая друг другу геморой на голову.

нечто типо рисунка:

правилами эта ситуация не оговаривается
водители должны договориться между собой ))))
з.ы. это цитата из экзаменационных билетов, как щас помню
по сути обоюдка

[^]
Fazer
4

Ярила

а задавленному пешеходу он тоже скажет
помеха спава
???

[^]
Mehanik2
12.12.2013 - 13:16 [ показать ]
-11
Sергей
12.12.2013 - 13:17
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (ВованОбиВаН @ 12.12.2013 - 14:13)

Вот здесь можно по малому радиусу разворачиваться.
По большому радиусу обязаны были бы разворачиваться автомобили, которые бы ехали по пересекаемой дороге. Т.к. у них есть 2 пересечения.

[^]
Sunray
12.12.2013 - 13:17
1

Ч Е Л О В Е К

Цитата (kazanoza @ 12.12.2013 - 15:25)
Мужики , а как быть в такой ..может быть простой ситуации(за руль не так давно сел поэтому не пинайте)
я под номером один еду никого не трогаю...
подъезжаю к Т-перекрестку.
у меня знак уступи дорогу, но почему то в мыслях сразу уступить дорогу тому , кто едет не по встречной, а справа...
тем более его знак (главная дорога) я не вижу и не должен видеть...теоретически там может быть тоже уступи дорогу, что как раз чаще всего и бывает.
и как вот тут быть? как паонять должен ты ехать или уступить?

и ситуация номер два.
мне под номером один не видно вообще никаких знаков, поэтому не знаю уступить номеру 2 или нет. хотя с права видно что у меня главная

еще раз повторюсь что в первой ситуации я не знаю какой знак у встречки
а во второй вообще не вижу никаких знаков

уступи дорогу всем...
логично же, что если главная не у тебя, то она идет через 2 другие границы перекрестка...

[^]
Allov
12.12.2013 - 13:18
1

Балагур

Вопрос, на который сам преподаватель не нашел никакого другого подходящего объяснения кроме как "по предварительному согласию"

А вопрос вот в чем:
на дороге встретились дЖва одиночества. Движутся во встречных направлениях. Перекресток равнозначных дорог или регулируемый перекресток - не важно, если регулируемый - у обоих наверняка зеленый (ибо как бы навстречу друг другу едут)
Или есть зеленая разделительная полоса высотой в метр или нет её - суть не в этом, это вариации.

Так вот - КАК им обоим развернуться? Не пересекаясь - каждый по узкой дуге, что по мнению некоторых тут - неправильно, или оба по широкой дуге, разъезжаясь, кто-то кому-то уступая, короче создавая друг другу геморой на голову.

нечто типо рисунка:

В Беларуси рекомендуют поворачивать/разворачиваться так, чтобы центр перекрестка оказывался чуть правее твоей машины, так что таких проблем не должно тогда возникать.

[^]
Sunray
12.12.2013 - 13:19
2

Ч Е Л О В Е К

Цитата (ВованОбиВаН @ 12.12.2013 - 16:13)

А вопрос вот в чем:
на дороге встретились дЖва одиночества. Движутся во встречных направлениях. Перекресток равнозначных дорог или регулируемый перекресток - не важно, если регулируемый - у обоих наверняка зеленый (ибо как бы навстречу друг другу едут)

нечто типо рисунка:

такая ситуация каждый день на перекресте когда поворачивают и те и другие...как поворачивают?аккуратно не залезая на чужой кусок....так же и с разворотом..руль до конца и крутись

Это сообщение отредактировал Sunray - 12.12.2013 - 13:20

[^]
Aptekar
12.12.2013 - 13:20
3

Антипропагандист

Цитата (Контрофакер @ 12.12.2013 - 14:12)

Я их вижу каждый день, сутра по пробкам едут и везде им помеха справа, перестроился из правого ряда в левый, а ты их пропускать должен, ведь у меня же помеха справа ))))

Все, до меня наконец дошло, почему эти олени так нагло с обочины щемят нормальных людей - мы же их обязаны пропустить, так как они помеха справа lol.gif

[^]
Allov
4

Балагур

Цитата (Mehanik2 @ 12.12.2013 - 14:16)
Цитата (ewexon @ 12.12.2013 - 09:01)
Цитата (WilliVS @ 12.12.2013 - 09:59)
Он поворачивал на право по зеленой стрелке! Ты на лево соответственно тоже под зеленый. Правило проезда нерегулируемого перекрестка, уступает тот, у кого помеха справа. У тебя была помеха справа. Лансер прав

НЕРЕГУЛИРУЕМОГО????? а светофор, который исправно работал, сгинул в преисподню чтоль???

А ты уверен что Лансер видит твой светофор? И ты так же как и лансер не едешь на доп стрелку с красным?

Лансеру должен быть похуй на светофоры других. У него КРАСНЫЙ, блядь, со стрелкой. ОН ДОЛЖЕН БЛЯДЬ УСТУПАТЬ ВСЕМ!!!

Ну откуда берутся столько далбаебов?!

[^]
Navigobear
1

Ярила

А вопрос вот в чем:

нечто типо рисунка:

В рисунке только по зеленым стрелкам, ибо (внимание!) это перекресток имеет ДВА пересечения проезжих частей и при развороте после поворота на 90 оба а/м выезжают с одного пересечения проезжих частей (чтобы почти сразу въехать на другое), а в этом случае, в соответствии с п.8.6, они НЕ ДОЛЖНЫ оказаться на встречке!

Поперечной встречки нет на пересечении проезжих частей, но она есть МЕЖДУ ними.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 12.12.2013 - 13:28

[^]
stSerg
0

Приколист

кто-нибудь определение проезжих частей скопипастит?

[^]
bulletby
12.12.2013 - 13:21
0

Шутник

Цитата (Mehanik2 @ 12.12.2013 - 13:16)
Цитата (ewexon @ 12.12.2013 - 09:01)
Цитата (WilliVS @ 12.12.2013 - 09:59)
Он поворачивал на право по зеленой стрелке! Ты на лево соответственно тоже под зеленый. Правило проезда нерегулируемого перекрестка, уступает тот, у кого помеха справа. У тебя была помеха справа. Лансер прав

НЕРЕГУЛИРУЕМОГО????? а светофор, который исправно работал, сгинул в преисподню чтоль???

А ты уверен что Лансер видит твой светофор? И ты так же как и лансер не едешь на доп стрелку с красным?

ТС прав! Лансер не обязан знать что горит у других участников движения и двигаясь по стрелке с основным красным, должен уступить ВСЕМ дорогу, только после этого поворачивать направо. ТС не обязан знать что горит у других участников движения (у Лансера) на светофоре. Он движется на основной зеленый со стрелкой, значит имеет преимущество перед другими участниками движения. И нет никакой разницы где разворачивался ТС, Лансер в любом случае должен уступить дорогу ВСЕМ кто движется с других направлений.

[^]
deepgaze
12.12.2013 - 13:22
-4

Приколист

Цитата (Контрофакер @ 12.12.2013 - 14:09)
И запомните, нет на самом перекрёстке понятия встречки, перекрёсток - это ПЕРЕКРЁСТОК, это не напрвление 1 и встречное направление, это пересечение проезжих частей, там нет ни встречки, ни попутки. А вот при выезде с перекрёстка уже есть, но при выезде.

Вот тут Вы, уважаемый, не правы.

[^]
garry21
0

Ярила

Короче, читал я, думал, вспоминал, но так и не понял ни хуя - КАКАЯ ПОМЕХА СПРАВА у ТС??? Как на этом рисунке она может вообще быть??? Я короче х.з., может "правило левого поворота"??? Но блять, где помеха справа, я так и не догнал.
Ладно, буду лучше работать cool.gif

[^]
Navigobear
2

Ярила

Цитата (ПопРыгун @ 12.12.2013 - 14:14)
Цитата
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

Все верно. Тут не поспоришь. Но при развороте, по схеме которую начертил ТС, если он не становится в крайний левый ряд, то как раз и оказывается на пересечении проезжих частей. Если бы проехал дальше, проблем бы вообще не было. К сожалению начертить схему пересечения проезжих частей не могу.

В данном случае перекрестке ОДНО пересечение проезжих частей. По сути перекресток в данном случае и есть оно.
Нужно на него правильно выехать (с левого ряда при развороте) и правильно с него съехать (не на встречку). Все. Больше ничего не оговаривается.

Добавлено в 13:26
Цитата (stSerg @ 12.12.2013 - 14:20)
кто-нибудь определение проезжих частей скопипастит?

"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

[^]
инстинкт
12.12.2013 - 13:26
-8
Статус: Online

Хохмач

судя по схеме 1 дятел - развернулся фактически по встречке, для разворота надо было объехать центр перекрестка

[^]
Oncore
12.12.2013 - 13:27
0

Юморист

1. У Тса горит всё зелёным.
2. Доп секция у лансера, т.е. должен был уступить и проехать.
3. Не знаю как в реальности, но по схеме как показалось у лансера второстепенная, а у Тса главная - выезд со второстепенной после уступления дороги. Т.е. ТС первый, лансер второй.
Всё.

Это сообщение отредактировал Oncore - 12.12.2013 - 13:39

[^]
leha52rus
12.12.2013 - 13:28
1

Приколист

По моему,тут всё и так очевидно!
Этот опрос создавался в группе "Блондинка за рулём" ?
smile.gif

[^]
Navigobear
1

Ярила

Цитата (инстинкт @ 12.12.2013 - 14:26)
судя по схеме 1 дятел - развернулся фактически по встречке, для разворота надо было объехать центр перекрестка

Пункт ПДД?

[^]
123eee123
-2

Юморист

Цитата (Sергей @ 12.12.2013 - 14:07)
Цитата (Edjik @ 12.12.2013 - 13:55)
Статья 2010 года. После этого были уже поправки, и вот так разворачиваться с заездом на встречку НЕЛЬЗЯ!

Не было поправок, было подтверждение в 2012г:
http://auto.mail.ru/article.html?id=36758

Хорошая ссылка. Тут тупарям всё прям точно разъяснено.

[^]
ВованОбиВаН
12.12.2013 - 13:31
0

Ярила

Цитата (Sunray @ 12.12.2013 - 14:19)
такая ситуация каждый день на перекресте когда поворачивают и те и другие...как поворачивают?аккуратно не залезая на чужой кусок....так же и с разворотом..руль до конца и крутись

вот именно!
что ситуация с поворотом обоих направлений каждый день, ничем по сути не отличается от одновременных разворотов, а 100% трактовки из ПДД привести мне не смогли.

А как это решается водителями на дорогах это другой вопрос.
Для себя я давно увидел что правила ПДД на дорогах, и на учениях и экзамене - две большие разницы

[^]
all2799
12.12.2013 - 13:31
0

Ярила

№1 проезжает первым, но правило ДДД еще не отменили. Видишь полоумного(ую), дай дорогу - целее будешь

[^]
gogogogo
12.12.2013 - 13:32
-1

Хохмач

А вопрос вот в чем:

нечто типо рисунка:

Если перекресток регулируемый- по малому радиусу.Встречных машин не будет. Если не регулируемый- по большому. Если при развороте делается два поворота налево (например, широкая разделительная)- по большому радиусу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91149
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх