Второй раз посадили за ''Железный Аргумент'' !, Снова преступления СП.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zinoviy
8.01.2012 - 20:56
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (bomber29 @ 8.01.2012 - 20:45)
Цитата (zinoviy @ 8.01.2012 - 21:42)
Таких людей нужно уважать только за то что они помимо съемок еще и судятся во всех инстанциях. И такие люди делают работу за всех здесь бубнящих "нафиг столько времени... оно тебе надо...итд". Основная цель всего этого не уйти от наказания от нарушения, а заставить выполнять законы прежде всего тех кто стоит на их страже.

С себя нужно начинать, в первую очередь!

Сосбсно автор и не против понести заслуженное наказание, и самого начала просит составить протокол, понимая всю абсурдность ситуации, после чего начался обычный непрофессионализм сотрудников ДПС. Все их требования должны подкреплятся нормативными актами и законами, ни одного законного требования они не предъявили, ну, кроме как передать документы(что собсно автор и сделал). Остановить за подозрение "неправильной" тонировки сотрудник ДПС не имеет никакого права.

Добавлено в 20:58
Цитата (CrashBandicoot @ 8.01.2012 - 18:38)
видно поцаньчегу совсем нехуй в жизни делать раз по 40 минут с ментами спорит на ровном месте. есть одно "НО" , его просто могут задержать без разъяснения причин и кинуть на пару дней к бомжам, это если еще в багажнике героин не найдут , а потом если не поумнеет то уже в судах будет доказывать какие менты пидеры и удивлятся почему их никто не наказывает)))

Чета стойлом понесло... С чего бы?

[^]
bomber29
8.01.2012 - 20:58
1

Шутник

Для определения светопропускаемости есть соответствующие приборы.
Да и на глаз видно, гаишник не зря остановил....
Гаишник прав.
Уровень подготовки , конечно слабоват, ни слова о ГОСТе..., а связка "Перечень неисправностей и условий" + ГОСТ 5727-88 основополагающее в вопросе светопропускания....
P.S. Тонировка - зло!
Взяток не даю по-принципиальным соображениям -Никогда!
Ездить стараюсь в соответствии с ПДД!

[^]
musmek
8.01.2012 - 21:02
2

Юморист

Почему то все думают что законность- это когда в отношении тебя любимого выполняют все законы, а сам могу делать что хочу. Так не пойдет, прежде всего каждый лично должен исполнять закон, а потом уже требовать от других.

Неправильная тонировка- запрещена, а высказывания типа "если высшие чины тонируют то и мне можно" всего лишь отмазка от исполнения закона.

Многие осуждают ГАЙЦЕВ, мол корупция, бардак и нет демократии. Так вот, например в Израиле полицейский не стал бы и спорить с водителем, а тупо выписал бы штраф, а если он так бы начал качать права- то реально был бы тут же доставлен в участок и там бы доказывал свою правоту. Спорить с их полицейскими- недопустимо.

Так что если в нашей стране будет все по закону- ты ВЫ сами взвоете, это как в Армии- все по уставу.

[^]
Liteks
8.01.2012 - 21:02
0

Шутник

Цитата (GAIstOFF @ 8.01.2012 - 17:15)
Цитата (Pristeg @ 8.01.2012 - 16:34)
...Нужно спокойно было дать провести замер светопроницаемости  тонировки, а так как она производилась бы  с явными  нарушениями правил...

В этом случае протокол по 12.5.1 КоАП подтвердил бы законность для остановки ТС! И неправильное проведение замеров не доказать в суде никак ( как мы видим )! А так остановка осталась НЕ ЗАКОННОЙ!

Поясните, а что это даст впоследствии??

[^]
snappper
8.01.2012 - 21:06
3

Весельчак

Детишки-ребятишки-правдолюбы повылазили smile.gif
У мужика с видео явно кризис или среднего возраста или хуй не стоит.
Самолично проезжаю по городу каждый день не менее 100 км уже 11 лет. Машины были разные. Беспредела со сторны ГАИ не было. Смотрел подобные видео в компаниях, мнение одно - нет нарушений, показал доки, итого 30 секунд - едешь дальше. А тут еблан с тонировкой (и ведь знает, что нарушение!) пытается самоутвердится. А хуле - начальник наорал, дома жена страшная, детишки ебланы без присмотра вымахали, на блядей денег нет, живет с тещей..

[^]
zinoviy
8.01.2012 - 21:09
-1

Хохмач

Цитата (SMak044 @ 8.01.2012 - 17:22)
Бред!!!
В общем то, автор делал все правильно, но есть одна проблема. Прямой отказ выполнить требование представителя власти ведет только к плохому.

К плохому ведет так же отказ от объяснений. Дело в том, что именно объяснение в протоколе является тем, что нельзя не учесть, так как это часть того, вокруг чего спор.

И автор допустил одну ошибку, правда про нее мало кто знает.
Приказ о том, что все тех контроли должны быть проведены на стационарных пунктах контроля возник не просто так. Дело в том, что любой замер, это ни что иное как "испытание". А испытание должны быть проведены согласно "методике испытаний", которая обязана присутствовать при проведении испытаний как документ. Проводить испытание может только "обученный" проводить такое испытание, на что у него должен быть документ или на объекте проведения испытаний должен быть утвержденный список лиц допущенных до проведения испытаний. Более того, испытания должны быть проведены согласно методике испытаний при соблюдении условий проведения испытаний указанной в методике. А это определенное влажности, температуры и давления и других показателей среды в рамках которых испытание будет достоверным. По результату проведения испытаний составляется документ о проведении испытаний в котором обязательно должно быть указаны параметры среды. И взяты эти показания с ПОВЕРЕННЫХ приборов, а именно с БАРОМЕТРА, ТЕРМОМЕТРА и ГИГРОМЕТРА с указанием их серийных номеров!!! Если испытание проводилось на объекте не оборудованном необходимыми приспособлениями для замера среды проведения испытания, испытание не является достоверным и его результаты не могут быть взяты за основу для принятия результатов.

И так если бы автор дал провести испытание и попросил предоставить для ознакомления методику проведения испытаний, документ о поверке прибора, документы о поверке приборов фиксирующих окружающую среду. И ему их не предоставили, то именно это он и должен был написать в протоколе. И выиграть дело.

Более того. Думаю, что его бы отпустили на все 4 стороны сразу, так как тут дело в другом, если довести такое дело до суда, то судье не останется ничего другого как признать испытание не действительным по причине того, что место проведение испытание не соответствует нормам методики проведения испытаний. А это повлекло бы к тому, что все админ решения принятые в подобных случаях могли бы быть оспорены...

Кстати это не просто поток рассуждений, лет 5 назад на въезде в Крым меня так же хотели вжарить за пленку на стеклах, при этом пленка была приотвратной... после 30 минут разговоров и поисков, мы с гайцами нашли методику, список обученных для проведения испытаний, нашли термометр и барометр, правда с закончившимся сроком поверки, нашли паспорт на прибор и документ о поверке прибора... Но вот отсутствие барометра повергла всех в расстройство чувств, особенно после того как им пришлось прочесть методику проведения испытаний и изучить форму заполнения результатов испытаний, утвержденную методикой... В общем тепло распрощавшись со мной и пожелав хорошо отдохнуть они меня отпустили и даже дали талончик что с моими пленками все гуд... Подозреваю, что срочно поехали поверять приборы и искать гигрометр... smile.gif

Я правда забыл в начале сказать, что в тот момент я был владельцем испытательной лаборатории в системе УкрСЕПРО... smile.gif И правила испытаний знал довольно не плохо.

А вот автор пошел по сложному и глупому пути, хотя за смелость и настойчивость много плюсов в репу.

Вы считаете что все требования сотрудника полиции были законны?)
А если Вас сотрудник заставит присесть 10 раз, вы выполните?
Также и с объяснениями. В данном случае они абсолютно не нужны потому как потом все дружной компанией отправились в суд, и дело рассматривалось в присутствии "нарушителя".

[^]
snappper
8.01.2012 - 21:14
0

Весельчак

Если дело пойдет в суд, то прозвучит волшебная фраза НОНД! Через год аффтар провернет все жернова судебной системы , выйдет чистым, ну и что? Кому это будет интересно..

[^]
Liteks
8.01.2012 - 21:19
0

Шутник

Цитата (bomber29 @ 8.01.2012 - 20:58)
Для определения светопропускаемости есть соответствующие приборы.
Да и на глаз видно, гаишник не зря остановил....
Гаишник прав.
Уровень подготовки , конечно слабоват, ни слова о ГОСТе..., а связка "Перечень неисправностей и условий" + ГОСТ 5727-88 основополагающее в вопросе светопропускания....
P.S. Тонировка - зло!
Взяток не даю по-принципиальным соображениям -Никогда!
Ездить стараюсь в соответствии с ПДД!

Уж если на то пошло, добавьте в свою связку ещё и ГОСТ 27902-88 "Стекло безопасное для автомобилей. Определение оптических свойств", где чёрным по белому расписан порядок и условия определения светопропускаемости стекла (температура-20 гр, давление- 86-106 кПа, влажность 60%). Если вы такой принципиальный ответьте как можно соблюсти все эти требования зимой и на улице???

[^]
zinoviy
8.01.2012 - 21:22
-1

Хохмач

Цитата (snappper @ 8.01.2012 - 21:14)
Если дело пойдет в суд, то прозвучит волшебная фраза НОНД! Через год аффтар провернет все жернова судебной системы , выйдет чистым, ну и что? Кому это будет интересно..

"Ну, и что?" - Тут только остается ответить Вам "Ну, и то!"

[^]
Liteks
8.01.2012 - 21:22
0

Шутник

Цитата (musmek @ 8.01.2012 - 21:02)
Так что если в нашей стране будет все по закону- ты ВЫ сами взвоете, это как в Армии- все по уставу.

Сложно сказать взвоем мы или нет - у НАС в стране так никогда не было и ХЗ када будет, так что пусть уж лучше ВСЁ будет по закону, а Dura lex, sed lex – закон суров, но это закон!

[^]
bomber29
8.01.2012 - 21:23
2

Шутник

И алкотестеры работают при определенной влажности-давлении-температуре....
Получается алкашам тоже можно права качать?

[^]
Nevid
8.01.2012 - 21:24
0

Приколист

если есть нарушение - есть процедура, особенно касательно тонировки... кто может проверять, чем и как... если я еду с тонировкой, то я согласен понести ответственность, НО это все должно быть сделано в полной процессуальной грамотности... не знаешь как делать все правильно - грузи вагоны, а не в погонах стой... я не обязан, даже если нарушил - на 4 кости становиться, я имею полное право все отрицать, спорить, отстаивать свою позицию и никак иначе... а сопли про комплексы, кризисы и т.п. муть - засуньте куда поглубже, ибо не аргумент, а тупо личное мнение, которое кроме одного "красненького минуса" не стоит совершенно ничего...

Добавлено в 21:28
Цитата (bomber29 @ 8.01.2012 - 22:23)

можно... там другая процедура...
протокол отстранения, двух понятых, протокол задержания и на анализы в клинические условия...

давайте, если не в курсе что и как, постараемся не расписывать ситуацию на своих фантазиях и представлениях, которые кроме кажущейся логичности, не имеют под собой никакой основы... не в обиду, просто путаница начинается, а в идеале бы, спор со ссылками и цитатами первоисточников, таких как законодательные акты и судебная практика...

[^]
snappper
8.01.2012 - 21:29
1

Весельчак

Вот как раз комплексы, кризисы и играют в таких ситуациях.
Вот один из 1000 водителей решил права качнуть - наблюдаем его на видео.
И нарвется он на одного из 1000 гайцов который тоже живет с тещей, дети раздолбаи, на дороге подрезают, и проч..
Кто победит в схватке? А?

[^]
Liteks
8.01.2012 - 21:34
0

Шутник

Цитата (Nevid @ 8.01.2012 - 21:24)
если есть нарушение - есть процедура, особенно касательно тонировки... кто может проверять, чем и как... если я еду с тонировкой, то я согласен понести ответственность, НО это все должно быть сделано в полной процессуальной грамотности... не знаешь как делать все правильно - грузи вагоны, а не в погонах стой... я не обязан, даже если нарушил - на 4 кости становиться, я имею полное право все отрицать, спорить, отстаивать свою позицию и никак иначе... а сопли про комплексы, кризисы и т.п. муть - засуньте куда поглубже, ибо не аргумент, а тупо личное мнение, которое кроме одного "красненького минуса" не стоит совершенно ничего...

Добавлено в 21:28
Цитата (bomber29 @ 8.01.2012 - 22:23)

можно... там другая процедура...
протокол отстранения, двух понятых, протокол задержания и на анализы в клинические условия...

давайте, если не в курсе что и как, постараемся не расписывать ситуацию на своих фантазиях и представлениях, которые кроме кажущейся логичности, не имеют под собой никакой основы... не в обиду, просто путаница начинается, а в идеале бы, спор со ссылками и цитатами первоисточников, таких как законодательные акты и судебная практика...

bravo.gif
кроме того, доказательства собранные не законно, не могут рассматриваться по существу!

[^]
bomber29
8.01.2012 - 21:37
0

Шутник

Более спорить не вижу необходимости!
Надеюсь моя точка зрения понятна.
С уважением!

[^]
CHIPPER3D
8.01.2012 - 21:40
0

Ярила

Водитель т/с не прав т.к. у него передние стекла имеют пропускную способность менее 70% - это видно "на глаз" и требовать прибор ГЛУПО! И спорить глупо, когда сам виноват в причине остановки )))

[^]
XRAN
8.01.2012 - 21:41
1

Шутник

Видео ни о чем,удивляюсь откуда столько плюсов вообще)
Гаец которые останавил ни бе,ни ме сказать не может.
Но согласитесь тонировка передних стекол запрещена,а уж какие то лазейки в КоАПе и в др законах это конечно промашка,но бред
Автор не может адекватно аппелировать нормативно-правовыми документами,везде общие слова,которых скорее всего набрался у таких же "качателей" прав))
Помнится были популярны видеоролики одного московского типа,который дпсников конкретно сажал в лужу и доводил все до суда.
Лично сам никогда не провоцирую сотрудников,особенно на таких мелочах,как причины остановки и т.д.Проверят доки,отпустят.
А тут чел потратил 2часа и на него еще завели административку,как я понел проматывая ролики))
Итого:Завышанное ЧСВ у автора роликов
ДПСники аттестацию прощли хреново

[^]
Liteks
8.01.2012 - 21:42
0

Шутник

Цитата (bomber29 @ 8.01.2012 - 21:37)
Более спорить не вижу необходимости!
Надеюсь моя точка зрения понятна.
С уважением!

Когда заканчиваются аргументы, начинают грохотать бомбы. © Уинстон Черчилль

[^]
rockin
8.01.2012 - 21:42
0

Создатель Сайтов

Цитата (shtepa @ 8.01.2012 - 18:17)
Цитата (rockin @ 8.01.2012 - 15:25)

Пристроится сзади такой олень и хоть в зеркала вообще не смотри.
Тонировка хоть как-то спасала.

о тонировке задних стекол речь не идет

Боже мой! pray.gif
Это праздники так действуют или Вы ни разу за рулём не сидели?!

Я лично смотрю на зеркала через окна передних дверей - водителя и пассажира. Те, которые как раз и сказали растонировать!

Добавлено в 21:44
Цитата (shtepa @ 8.01.2012 - 18:25)
двоечники -весельчаки-драчуны так и остались ими, впридачу стали нарками и алкашами , горе близких ... продолжают веселиться .

Далекоооо не все. Вот один недавно открыл уже третий магазин стройматериалов smile.gif А я ему обеспечиваю информационную поддержку. Торговая сеть, настройка касс, база данных. Вот такие дела.

Бывший пятерочник-весельчак-драчун, кстати, я gigi.gif

[^]
justdimko
8.01.2012 - 21:45
0

Ярила

Посмотрел две части пока....
полный пиздец, товарищи...

[^]
Oldpchol
8.01.2012 - 21:46
0

социалист

Автор, вас ещё не обвиняли в том, что вы деньги из америки получаете?
Вы клевещете на действующую власть наговаривая глупости на достойных её представителей! Ваше видео г-н Чуров просмотрел, там явные признаки межкадрового монтажа!!!
Слава единой России!!! Ура, блять, уррраааа!!!!

[^]
Liteks
8.01.2012 - 21:47
0

Шутник

Цитата (XRAN @ 8.01.2012 - 21:41)
Лично сам никогда не провоцирую сотрудников,особенно на таких мелочах,как причины остановки и т.д.Проверят доки,отпустят.

ну да, а может и не отпустят...
меня так на одном посту как раз таки Ставропольского края разводили на алкогольное опьянение...
только после того как я их предупредил, что дальнейший разговор буду фиксировать на диктофон и регистратор, почему то доки быстро вернули...

Это сообщение отредактировал Liteks - 8.01.2012 - 21:48

[^]
Nevid
8.01.2012 - 21:56
0

Приколист

блиииин... как же убивают грамотеи, нахватавшиеся по верхам непонятно чего... ну прям как вбили в голову "Тонировка запрещена"... покажите мне эту фразу в ПДД, уже тысячи гаеров в соплях путались и доказывали, что не так их поняли, а на самом деле тонировка не запрещена (а дальше отмазки левые)... вот кто сказал, что (цитирую) - тонировка запрещена - где, млин, вы это нашли? покажите пальцем... а то начну по никам докапываться - не обломлюсь - перечитаю все... и говорите потом, что задрот, время деть некуда и т.п.

[^]
SEKI
8.01.2012 - 21:57
-2

Хохмач

Блин, сколько же аленей на дорогах.... порой скучаю по пиндосии, там бы давно дубинку в задницу засунули за неподчинение ментам.

[^]
snappper
8.01.2012 - 21:57
0

Весельчак

1.07.2012 все расставит по своим местам lalala.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46495
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх