Как я первый мотосезон начал, провел и закрыл

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimas2022
22.12.2023 - 00:00
2
Статус: Offline

Балагур

ТС я тебя понимаю. Так и надо жить. Если решил что это надо тебе, то и делай. У меня например категории А нет. Могу только до 125 кубиков официально ездить. Я себе скутер купил. Honda SH 125. Катался на работу (15 км) и так туда сюда.
На следующий год думаю Hyosung gv125s взять. Да игрушка. Да не полноценный мотоцикл. Но я же не собираюсь на нём на моря ездить. А так туда суда покататься вспоминая молодость. А что там другие думают и ещё и мои деньги считают вообще всё равно. Тем более это ни такие уж огромные деньги.

[^]
BegemotTM
22.12.2023 - 01:05
0

Begemot

Цитата (SunnyBoy @ 21.12.2023 - 15:47)
ТС ненавязчиво показал какой он богатый)

Чувак потратил тыщ 20 долларов… ебать вас скрутили скрепы, что это богатый уже. Мда уж. Ебать какая реальность у великой страны.

[^]
olley
22.12.2023 - 02:47
2

Ярила

Цитата (BegemotTM @ 22.12.2023 - 01:05)

Чувак потратил тыщ 20 долларов… ебать вас скрутили скрепы, что это богатый уже. Мда уж. Ебать какая реальность у великой страны.

Где там 20 тысяч долларов? Из того, что я вижу:

Шлем - $800
Куртка - $500
Ботинки - $150
Мотоцикл... Vulcan 900 2019 года... Не знаю цен. Предположу, что 5-6 тысяч долларов.

Не сказать, чтобы уж прямо совсем копейки, но никак не $20К

Это сообщение отредактировал olley - 22.12.2023 - 02:55

[^]
e1v1g1
22.12.2023 - 02:59
0

Шутник

Хотел много написать, но воздушный фильтр на мот за 4к/за год - это ппц.
Все остальное в прогресии. Вас разводят.
Катайте дальше. Удачи.

Это сообщение отредактировал e1v1g1 - 22.12.2023 - 03:00

[^]
topnogoy
22.12.2023 - 03:02
0
Статус: Online

Ярила

Вдруг и не любят байкеров, скажете ещё. Не любят неадекватных, а так всё в порядке )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SandrVL
22.12.2023 - 03:55
1

Шутник

Цитата (Евгневий @ 21.12.2023 - 23:25)
Для чего я купил мотоцикл: чтобы не хотелось купить мотоцикл, это было такое жгучее навязчивое желание и очень хотелось эндуро. А теперь он у меня есть, я могу его тряпочкой протирать, мечтать, ....
Мотоцикл - это буря эмоций, поэтому его надо обязательно купить. Ездить -не обязательно, ездить опасно. Но потратить тысяч 50 и успокоиться - это обязательно.

Прям в точку!!! 50 лучше приподнять до 500

[^]
Yugin77
22.12.2023 - 04:12
0

Балагур

Либо на меня это не «садится» (я низкорослый и толстый) gigi.gif

[^]
Кырдыподжег
22.12.2023 - 04:23
7

Ярила

Автор - браво!
Отец в 64 сдал на категорию А и купил мот. Простого индуса, не особо мощного - вот, два лета откатал. Круто, когда "за 60" хочется не бухать у телека или лунки, а получать новые эмоции. Сразу душой молодеет человек. Да и не пьет он уже 3 года.

[^]
bazrum
22.12.2023 - 04:28
2

Приколист

Цитата (AlexPiter @ 21.12.2023 - 16:48)
Сильно в твоё чтиво не вникал, пробежался по ценникам. Одного не понял, ты жалуешься или хвастаешься?

Не то и не то. Тут достаточно людей кому было просто интересно прочесть.

[^]
Dadeda
22.12.2023 - 05:08
11

Юморист

Купил Хонда Шадоу,чесотку в 62 года.Ездил только по деревне.В 65 сдал на кат.А.Теперь и в город ездию.

[^]
mangus
22.12.2023 - 06:19
3

Ярила

А теперь расскажу как это происходит не у мажоров, а у кого з.п. не превышает штуки баксов. Из собственного опыта.
Мот решил брать новый, на тот момент (2018 год) китайский эндурик из прошлогодней колекции, был продан мне за 110т.р. Плюс мотоперчатки и шлем интеграл (считаю для лайт покатушек он удобнее чем эндуро шлем). В качестве мотообуви выбор пал на берцы, кто-то гоняет в обычных кирзачах. Черепаха или мотокуртка - неиспользовал. В качестве штанов обычные плотные джинсы.
Единственное что сделал из узаконивания поездок - это поставил мот на учет. Со страховкой хоть и пришлось повозится, делал онлайн, но все же получилось. После регистрации мота, номера даже не прикручивал, сложил все вместе с документами. В правах категорию А не открывал.
Из допов только установил жпс трекер, что бы записывались поездки и на случай угона. И было сразу же поменяно заводское масло в двигателе.
В первую же поездку завалил мот в глубокой колее, да так удачно что сломал переднее крыло из говнопластика и порвал цепь об булыжник. Крыло склеил на эпоксидку, усилив железными пластинами и винтами из строительного магазина. Для цепи прикрутил ловушку, как на нормальных эндуриках, а в зип комплект добавился замок мотоцепи. Из других неприятностей за сезон - пробил колесо, пришлось купить новую камеру. Гайцы так и не пытались остановить.
На второй сезон пришлось поменять аккумулятор. Родной из-за глубокого разряда испортился. А каждый раз заводить мот со шморгалки, устает нога, электростартер рулит. Из неприятностей был перелет через руль. Руль загнуло, шлем спас от удара головой об окаменевшую глину. Очередное пробитие колеса, плюс исправление диска из-за удара о камень. Гайцы один раз включали мигалку и намеревались остановить, но это же эндуро - съехал с асфальта и уехал далее через кусты и дворами.
На третий сезон уже выезжал всего пару раз, пришло понимание что накатался. Продал мот почти за те же деньги что и покупал.

Это сообщение отредактировал mangus - 22.12.2023 - 06:25

[^]
bip1973
22.12.2023 - 06:37
4

Приколист

Цитата (SandrVL @ 21.12.2023 - 20:38)
Во! Оказывается я не один такой. Тоже словил "кризис среднего возраста" в возрасте слегка за 50. Получил права, через неделю купил мот. При любой возможности стараюсь ехать не на машине. Четыре сезона - до сих пор улыбаюсь, когда сквозь пробку еду. Первый выезд на трассу - был шок от обогнавшего меня цеметовоза, хотя мне казалось, что я вполне себе х.ярю. Первые пара недель - сложные. Всякие вылазят мелочи, которые потом начинаешь учитывать: как поставить мот у магазина, чтоб не пришлось его выталкивать задом в уклон, как одеться - едешь холодно, в магазине жарко, как проще стартануть в горку с поворотом, ... И море запахов. Оказывается город везде пахнет по-разному. Мот в городе однозначно телопортатор. Минут за 25 удавалось доезжать до места, до которого навигашка прогнозировала час сорок езды. Водители ам в основной массе помогают, а не мешают, когда едешь в пробке, часто даже двигаются, когда видят. Спасибо вам, кстати, за это!
ТСу - чистых дорог, внимательной и аккуратной езды!!!

Такая же херня. Завязал с алкашкой и нашел другой способ получения эндорфинов. Купил мот 44 лс, для учебы, сезон откатал, правда без категории пока, времени заниматься этим нет. В юности был мопед но на мот как-то не тянуло. Машины были интересней. Купил мотик пацану, сам прокатился загорелся идеей пригнать мот с японии. Пока "зарабатывал" на мот бакс круто подорожал, купил по месту. ТС, конечно мажор, ну что с них, москвичей взять. Шлем LS, куртка, перчатки с али, вполне бюджетно. (30 тыр за все) Штаны и ботинки пока в корзине. Ну не охотник я и не рыбак. Да и снаряга (снасти) для этого хобби на порядок дороже бывают.
По поводу сломанной спины: водительский стаж 30+ лет предполагает включение мозга и превентивный контроль обстановки, понимание, что не в железной коробке еду. Малый пробег за рулем мота не дает излишней самоуверенности и я, как ТС лучше пока потошню в потоке, чем лезть в междурядье.
Один минус мота - нет всепогодности.

[^]
Щпрот
22.12.2023 - 06:50
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 21.12.2023 - 17:03)
Не любят тут такие темы Вот если б вы,ТС, расписали, как, заплатив квартплату, на доширак уже берёте микрокредит-тут бы плюсов была река.

Upd и это-первый сезон без происшествий-дело хорошее, но второй и третий важнее, там лихость появляется Но у вас мот не тот, чтоб особливо хулиганить.

Я завидую просто, по доброму, были планы, но все пошло по пизде.

[^]
Poisonjkewow
22.12.2023 - 07:42
2

Юморист

Цитата (AndySP @ 21.12.2023 - 17:58)
Цитата (Tonguus @ 21.12.2023 - 15:45)
Не та площадка, чтобы выебнуться, лошара

Куртка и боты - средний ценовой сегмент ближе к дешевым, штаны - самые дешевые, мотоцикл - самый дешевый из круизеров!
Где богатство-то?
Если это для вас богатство, то у меня для вас есть плохие новости...)))

Не хуёво ты так сейчас половину России унизил. Правильно говортя Москва - не Россия.

[^]
SerjMSK
22.12.2023 - 07:43
1

Хохмач

Я зимой 2021-2022 экип покупал, зимой можно было не дорого купить. Куртку мне жена на 23 февраля заказала, но она так и не приехала, сами понимаете... Купили на Авито за 10к. На Авито можно много чего купить из мотоэкипировки в очень хорошем состоянии. Многие купят, проедутся пару раз и продают.

[^]
fdenisk
22.12.2023 - 08:00
1

Ярила

прошлой осенью моча в голову ударила, тоже решил: отучился в полседней группе на категорию, щас коплю шевелюшки на мотик))
так хочется аж до трясучки biggrin.gif

[^]
aa166
22.12.2023 - 08:40
0

Грамота ру

Пользуясь случаем: Продам гараж мопед. rulez.gif

Это сообщение отредактировал aa166 - 22.12.2023 - 08:55

[^]
OldGarry
22.12.2023 - 09:30
0

Хуй! Пизда! Социализм!

У меня друг увлекался мотоспортом сосранья прям. ПДД- знал отлично, но так же отлично хер на них клал. В итоге ему предложили в МВД- выбор, или он навсегда лишается права управления любым ТС (и срок, как бонус), либо идет в штат мотобата гибдд. Заниматься конкретно стритсракерами доморощенными. Так вот, к чему это я всё это... Когда он из Нерезиновска заехал разок на "родиму сторону", прихуели все, кто хоть чуть в теме. У него уже тогда (15 лет назад) был экип по цене в 10-12 качественных жигулей. А кастомный байк сколько стоил- боюсь даже представить.

[^]
Jonman
22.12.2023 - 09:33
3

Приколист

Считаю, что если у вас в молодости не было мотоцикла, то даже если вы его всё равно купили, это всё равно значит, что у вас в молодости не было мотоцикла. Те ощущения не сравнятся с теми, которые уже получаешь в зрелом возрасте. Да, возможно они другие. Но мы то с вами знаем, почему взрослые мужики покупают себе подобные игрушки 😂😂😂

[^]
alkashechka
22.12.2023 - 09:34
4

Ярила

Цитата (OldGarry @ 22.12.2023 - 09:30)
У меня друг увлекался мотоспортом сосранья прям. ПДД- знал отлично, но так же отлично хер на них клал. В итоге ему предложили в МВД- выбор, или он навсегда лишается права управления любым ТС (и срок, как бонус), либо идет в штат мотобата гибдд. Заниматься конкретно стритсракерами доморощенными. Так вот, к чему это я всё это... Когда он из Нерезиновска заехал разок на "родиму сторону", прихуели все, кто хоть чуть в теме. У него уже тогда (15 лет назад) был экип по цене в 10-12 качественных жигулей. А кастомный байк сколько стоил- боюсь даже представить.

А говорят в ГИБДД маленькие зарплаты... Менты, нам не кенты.

[^]
Quitter
22.12.2023 - 10:19
3

Балагур

я открылся (в плане категории А) в 2021-м, но под конец сезона, успел только взять в прокат пару раз Стид 400 и Шэдоу Фантом 750.

а вот свой мот взял уже только в апреле 2023, так что можно тоже сказать впервые "открылся"

Меньше 300 К вышел в мотосалоне, из япии. правда чесотка, 1998-й год, но зато в полном стоке без единой ноты колхоза. Поменял только масло, АКБ, весь сезон откатал в удовольствие.

Нахуя эта тонна экипа на тонны денег не понимаю вообще. ТСу надо было пойти может в модели, а не в мотоциклисты
Главное на шлеме не экономить, по крайней мере когда речь идёт о чопперах, а не спортах. я даже в моторубашке ездить с кайфом не смог - душно и жарко. в конце концов даже перчатки одевать перестал, шлем накинул и на работу в брюках и рубашке)) это же всё для удовольствия...

а риск, что ты можешь приложиться и разложиться ты принимаешь перед тем, как пойти на экзамены А категории. он уже по умолчанию добровольно и осознанно (надеюсь) принят.

Это сообщение отредактировал Quitter - 22.12.2023 - 10:31

[^]
gekom
22.12.2023 - 10:28
-1

Ярила

В чем прикол ездить по городу на мопеде?
Дышать пылью и выхлопными газами?

Понимаю тех кто гоняет по треку, тех кто гоняет по мотокроссу, тех кто катает по горам и лесу, даже тех кто прыгает по катушкам и тумбам в помещении ))
Тех кто катает по городу не понимаю.

Это сообщение отредактировал gekom - 22.12.2023 - 10:29

[^]
ignisdemonia
22.12.2023 - 10:37
2

Ярила

Цитата (AndySP @ 21.12.2023 - 04:38)
20. В моей предыдущей теме о покупке мотоцикла, опытные мотоциклисты сетовали на то, что я зря купил «под старую жопу мощный мот» и что они «таких мудрецов уже навидались, редко кто даже сезон отъездит» и «так что, попутного ветра в горбатую спину, отъездишь сезон - дай знать, что жив».

У Vulcan 900 основная проблема для новичка - в его массе. 300 кг это не шутка. 50 л.с. это как раз нормальная мощность для первого мотоцикла

А так, молодец!

P.S. Моим первым мотоциклом была Honda CBR600RR 2008-го года. До сих пор жалею, что продал, но как бы, мотоциклу уже было 14 лет и почти 50,000 км пробега

Говорят, первый мотоцикл во многом определяет твои дальнейшие предпочтения. Ты его никогда не забудешь. И это - правда biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ignisdemonia - 22.12.2023 - 10:42

[^]
evanmort
22.12.2023 - 11:30
0

Юморист

Цитата
А я покупал мотоцикл чтобы кататься, получать удовольствие от поездки на нём. А не выебываться...

Добавлю. У нас тут две компании мотоциклистов: дорожные и мы - эндуро. Дорожники скучные просто ужас. С места на место переезжают и кофе-чай гоняют. Кофе-чай гоняют больше, чем мотоцикл. Мы собрались и поехали в леса гонять, некогда нам чаи гонять. Маршрут сам себя не возьмёт.
Проводили эндуро гонки, пригласили дорожников принять участие в плане просто выставить мотоциклы. Никто не привёз свои моты.

[^]
OldGarry
22.12.2023 - 11:43
0

Хуй! Пизда! Социализм!

Цитата
Шэдоу Фантом 750

Чинил электрику.
В звук двигла- обкончался.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33972
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх