Как я первый мотосезон начал, провел и закрыл

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evanmort
21.12.2023 - 21:19
0
Статус: Offline

Юморист

А я покупал мотоцикл чтобы кататься, получать удовольствие от поездки на нём. А не выебываться...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zankl
21.12.2023 - 21:29
11

Ярила

Я всегда с уважением к мотоциклистам.
В сезон всегда подвинусь, чтобы пропустить. Неадекватов, на самом деле, гораздо больше на 4 колесах. Нравится то, что когда пропускаешь, всегда поблагодарят.

[^]
Чумазоид
21.12.2023 - 21:31
0

Ярила

Цитата (dekokt @ 21.12.2023 - 20:32)
Хорошо, когда есть бабло на развлечения...

Было бы желание

[^]
zankl
21.12.2023 - 21:33
4

Ярила

У меня только пара вопросов.
-Как вы на дальняк ездите? Я вот на рыбалку в АО еду и часто встречаю мото. Как можно гнать под 180 даже час? Это же дикое напряжение. Через сколько отдыхаете и где и как?
-Как на мото вы переносите жару/дождь и ночь.
Думаю, что скорости высокие-это от того, что вы передвигаетесь короткими, но быстрыми "перебежками", правильно?

[^]
пицца
21.12.2023 - 21:38
1

бугагаш

Удачи тебе ТС, сам катал. Знаю что по чем. :) Не гоняй, тебя и так уронят.

Это сообщение отредактировал пицца - 21.12.2023 - 21:40

[^]
Чумазоид
21.12.2023 - 21:41
4

Ярила

Цитата
-Как вы на дальняк ездите? Я вот на рыбалку в АО еду и часто встречаю мото. Как можно гнать под 180 даже час? Это же дикое напряжение. Через сколько отдыхаете и где и как?
Думаю, что скорости высокие-это от того, что вы передвигаетесь короткими, но быстрыми "перебежками", правильно?

Под, 180 гнать особо смысла нет, расход топлива все снивелирует.
Я тоже раньше думал, что хорошая дорога, хороший обзор, почему бы и нет, но бак пустел, а заправок нет, в итоге сбрасываешь до 100, и тебя обгоняют те, кого ты обошел ранее. Потом смотрят на тебя на заправках как на идиота.
Так что если наваливают на дальняках, это либо очень скоростные моты, владельцы которых ниже 200 вообще не опускают, чтобы успеть за выходные на море, либо те, кто поехал далеко в первый раз.

Непогоду каждый переносит по разному, зависит от мотоцикла и облачения водителя, кто-то вообще в гараже переносит)

[^]
Pipecio
21.12.2023 - 22:03
4

Убобок

Цитата (Чумазоид @ 21.12.2023 - 21:41)
Цитата

Под, 180 гнать особо смысла нет, расход топлива все снивелирует.
Я тоже раньше думал, что хорошая дорога, хороший обзор, почему бы и нет, но бак пустел, а заправок нет, в итоге сбрасываешь до 100, и тебя обгоняют те, кого ты обошел ранее. Потом смотрят на тебя на заправках как на идиота.
Так что если наваливают на дальняках, это либо очень скоростные моты, владельцы которых ниже 200 вообще не опускают, чтобы успеть за выходные на море, либо те, кто поехал далеко в первый раз.

Непогоду каждый переносит по разному, зависит от мотоцикла и облачения водителя, кто-то вообще в гараже переносит)

Да нифига. Я на своем мопеде на дальняки спокойно езжу. Крейсер 110-120 км.ч
Остановки на каждые 300-350 км на заправку. На спортаках на дальняки обычно не ездят. Либо уж очень не далеко если. На дальняки на дорожных ездят обычно. Они не хуевую скорость развивают. Средняя 200 км.ч +. Либо на круизерах (чопперах). Спокойно, как на диване едешь свои 110 км.ч. и втыкаешь по сторонам. У меня например ни разу не было в дальняках, что бы я пытался за 2 дня например успеть из Питера до моря. Сел просто и поехал. Как доедешь, так доедешь. Единственное, что под вечер бывает подгонишь немного что бы до темна на ночлег устроится... Особенно когда с двойкой едешь или с кем-то еще.

[^]
zankl
21.12.2023 - 22:04
-1

Ярила

У меня друг с Казани на сбор на юга каждый год ездит. Братство Ночные волки.
И только в прошлом году мы его раскусили.
Он грузит свой мот в Басик, сам на самолетике и встречает в районе Симферополя.
Как же моя жена ему говорила:
Леша, я же думала ты же рокер!
-Ну да, рокер, но я же не трехнутый, под 2000 км на море ехать)

[^]
Влад75
21.12.2023 - 22:06
7

Ярила

Цитата (Фельдкурат @ 21.12.2023 - 20:48)
1100 миль это где-то 1800 км. За сезон. Ездя на работу и с работы. Почти ежедневно.
Походу у ТС работа в соседнем дворе. Смысл в большом мотике с такими пробегами сомнителен. Или нолик не дописал?
Я столько или больше проезжаю на мопедке за лето в деревне, не выезжая на дороги общего пользования, просто туда-сюда шароёбясь, на рыбалки, грибы, не каждый день.

Человек матак для души взял. Тут километраж не главное, тем более первый сезон. Что, будем письками мериться, кто больше проехал, у кого кубов побольше?
Глупости это. Главное, чтобы человек в адеквате был и на двух колёсах.

[^]
GlobusNet
21.12.2023 - 22:09
0

Ярила

Ждем конца следуешего сезона ну и надеямся тебя не увидеть тут в рубрике фарш

[^]
Компрачикос
21.12.2023 - 22:09
6

Балагур

Сколько райдеров оказывается на япе))).Я в этом году тоже мот купил.Права были уже давно но ездил на авто всю жизнь.

[^]
Fert553
21.12.2023 - 22:12
1

Приколист

Люто завидую Вам Тс,Сам уже 5 год брежу круизером и все никак,то одно блин то другое

[^]
olley
21.12.2023 - 22:19
0

Ярила

Цитата (AndySP @ 21.12.2023 - 15:31)
5. По шлемам перелопатил кучу тематической литературы, форумов и YouTube, и мой выбор пал на Arai и Shoei.
Всякие Torc, Biltwell и подобные отмёл, хоть по дизайну и самое то, но продающиеся на нашем рынке эти шлемы не сертифицированы по стандарту ECE 22.05/22.06, а лишь по американским DOT, SNELL и изредка по британскому SHARP – а эти стандарты носят, скорее, уведомительный характер производителя.
Шлем – единственная часть экипировки, на которой я решил не экономить.

Так я не понял, какой в итоге был выбран шлем?

[^]
AndySP
21.12.2023 - 22:24
0

Ярила

Цитата (olley @ 21.12.2023 - 22:19)
Цитата (AndySP @ 21.12.2023 - 15:31)
5. По шлемам перелопатил кучу тематической литературы, форумов и YouTube, и мой выбор пал на Arai и Shoei.
Всякие Torc, Biltwell и подобные отмёл, хоть по дизайну и самое то, но продающиеся на нашем рынке эти шлемы не сертифицированы по стандарту ECE 22.05/22.06, а лишь по американским DOT, SNELL и изредка по британскому SHARP – а эти стандарты носят, скорее, уведомительный характер производителя.
Шлем – единственная часть экипировки, на которой я решил не экономить.

Так я не понял, какой в итоге был выбран шлем?

Shoeii Glamster 06
ECE 22.06

Это сообщение отредактировал AndySP - 21.12.2023 - 22:29

[^]
olley
21.12.2023 - 22:35
0

Ярила

Поздравляю с мотом и с завершением сезона с минимальными потертостями :)

[^]
alkashechka
21.12.2023 - 22:50
1

Ярила

Цитата (AdventL @ 21.12.2023 - 19:03)
А что не так то ? Почему тебе смешно ? Расскажи, может и я посмеюсь ?
У каждого свое хобби.... Я, пока учился после репатриации в Израиль на профессиональных курсах, подрабатывал продавцом в алкогольном магазине.
И у нас был постоянный покупатель, который приходил каждый вечер после работы и покупал бутылку дрянной водки и пару пива на 50 шекелей. Каждый месяц он оставлял у нас более 1000 шек (на сегодняшний день в рублях - более 25 тыс.)
То есть в год - более 12 тыс. шекелей (300 тыс.руб). Такое хобби что ли лучше ?

В смысле почему смешно, потому что у них у всех, крайне серьёзные щи, и в контрасте с сучением ногами, это смешно.

[^]
Чумазоид
21.12.2023 - 23:12
0

Ярила

Цитата
Да нифига. Я на своем мопеде на дальняки спокойно езжу. Крейсер 110-120 км.ч
Остановки на каждые 300-350 км на заправку. На спортаках на дальняки обычно не ездят. Либо уж очень не далеко если. На дальняки на дорожных ездят обычно. Они не хуевую скорость развивают. Средняя 200 км.ч +. Либо на круизерах (чопперах). Спокойно, как на диване едешь свои 110 км.ч. и втыкаешь по сторонам. У меня например ни разу не было в дальняках, что бы я пытался за 2 дня например успеть из Питера до моря. Сел просто и поехал. Как доедешь, так доедешь. Единственное, что под вечер бывает подгонишь немного что бы до темна на ночлег устроится... Особенно когда с двойкой едешь или с кем-то еще.

Не знаю с чем ты так не согласен, я вроде изложил то же самое, только в профиль)
У меня дорожник (классик), да, набирает очень бодро, но после 130 начинает сильно дуть в душу, аэродинамика становится как у кирпича, ну и расход топлива соответствующий впридачу.
На спортах народ гонял из Москвы на Кубань в те времена, когда М4 ещё в проекте не было. Не знаю какой ценой, но ничо, успевали)

[^]
trsw
21.12.2023 - 23:14
1

Ярила

Цитата (cobakalist @ 21.12.2023 - 21:10)
ХЗ, не моя тема. Мотоцикл среди автомобилей это не то. Я вот любил по грунтовкам лесным погонять. Мож еще и покатаюсь вапче-то. Но пилить по асфальту на мото....брррр....нет, не мое точно.
Ну а автору коль нравится значит так тому и быть, береги себя!
Мотобату смысл тебя тормозить? Ну видят едет не пиздюк и явно не на спизженном только что мотоцикле. Их жертвы это спермотоксикозники

Соглашусь. По асфальту не спеша на авто лучше. На моте туда, куда на авто не проедешь, а пешком или на веле заибесся. Поэтому только эндурик.
Залипательно по ибеням тропки прокладывать, места дикие, природа не засранная.

[^]
GarriL
21.12.2023 - 23:24
-2

Ярила

Цитата
В Москве несколько торговых центров ориентированных на мотоциклистов – там и закупался, очень удобно.

Я то-же пробовал закупиться.Было интересно.Прихожу в салон Хонды на Волгоградском.Здоровенный салон,забит под завязку дырчиками,ну на которых в позе креветки кататься надо,а у меня Голда и сам я под 120 кг.Спрашиваю менегера:"Экип есть?" .Отправляет меня в соседний отдел.Там такой же менегер сидит.Тот -же вопрос.Ответ:"Нет,уважаемый.На ваш размер ничего не подберем". А чего так,спрашиваю.А он мне:"Видите,какие моты мы продаем? Исключительно спорты,эндуро и причие скоростные аппараты.И ездят на них исключительно молодые пацаны.Потом грустно-грустно глядя на меня.Они до вашего возраста и размера просто не доживают". Немая сцена.Ну,купил Харлеевскую шкуру,что было делать ......Такая история....

[^]
Евгневий
21.12.2023 - 23:25
9

Ярила

Я в этом году тоже купил первый мотоцикл, за 38 тысяч. Питбайк 150-тикубовый, потому что категории А у меня нет и этот мотоцикл прекрасно помещается в Ниву-трёхдверку. 45 скоро, когда ещё-то покупать мотоцикл? Перед входом на кладбище? Поставил крышку на катушку, которую пришлось снять, потому что прежний владелец не так провода уложил и крышка не лезла, перебрал электрику, сгонял к одному мастеру, который сказал, что дело в кнопке, отдал ему 2500р. Получил экстаз от ремонта, но надо бы и проехаться. Завожу, трогаюсь, встаю на козла, но справляюсь. Делаю круг по СНТ на первой-второй, поворот, напротив которого парковка - опять техника чудит, еле вырулил. Наступил мой ДР - выкатил мотик, у гостей у всех категории а. Выбрал безопасный участок уходящий в поле.
- Да я своими 130 кг. сломаю его. Ничего, проехался, удивился, сказал, что техника норовистая, тросик газа надо смазать, скачок оборотов происходит. Все покатались, пока мой лучший друг, моей комплекции - 80кг. от силы не умудрился на нём навернуться и не сломал траверсу. Вот так я и закрыл свой первый мотосезон.
Для чего я купил мотоцикл: чтобы не хотелось купить мотоцикл, это было такое жгучее навязчивое желание и очень хотелось эндуро. А теперь он у меня есть, я могу его тряпочкой протирать, мечтать, как я на нём в лес поеду, могу прикрутить что-то, смазать, тормоза задние надо купить, потому что предыдущий владелец шпильки суппорта проебал. Добавив всего 15 тысяч - я мог бы взять новый такой же, это обошлось бы дешевле, но я тогда не знал об этом.
Мотоцикл - это буря эмоций, поэтому его надо обязательно купить. Ездить -не обязательно, ездить опасно. Но потратить тысяч 50 и успокоиться - это обязательно.

[^]
GarriL
21.12.2023 - 23:29
-1

Ярила

Цитата
По шлемам перелопатил кучу тематической литературы, форумов и YouTube, и мой выбор пал на Arai и Shoei.

ИМХО,конечно,но Schuberth .Все остальное полумеры......

[^]
meats1977
21.12.2023 - 23:39
0

Ярила

Цитата (Feika @ 21.12.2023 - 19:36)
Почему сразу богатый багатые те кто в очереди сигареты по 4 евро платят каждый день, у человека должна быть мечта у меня парусная яхта, и я обычный работяга скопил и купил.

Пили пост...ждем

[^]
SF19
21.12.2023 - 23:43
0

Ярила

Интересных фото и не опубликовал

[^]
Куйсгоры
21.12.2023 - 23:47
6

Чукча не писатель - Чукча - читатель

Мотостаж с 1986, юноши 125куб. См. Кат. А с 1988. Из экипа Косуха, мотоджинсы, для дальняков модуляр с гарнитурой, по городу скорлупа. Перчатки и боты туристические. Две япошки 1,5 и 1,8 литра+ пара мелких за пивом по деревне катать. Всем ровных дорог, скоро лето!

Как я первый мотосезон начал, провел и закрыл

[^]
gorgons1979
21.12.2023 - 23:55
0

Ну штаааааа?!

Ну не знаю как другие.Но я люблю сам своего коня ремонтировать и обслуживать. Он у меня кстати в профиле. HD softail

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33972
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх