А вы знали, что за это можно лишиться водительских прав?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мезозойский
22.09.2020 - 14:17
0
Статус: Offline

Весельчак

По 12.2 не только номер под стеклом. А еще и маскитная сетка поверх номера. Знаю по себе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
1Челентано1
22.09.2020 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Катанян @ 22.09.2020 - 13:41)
главное в этой статье - казус!
тихоходное средство само на себя знак не повесит - это делает его водител или машинист.
и тут наступает момент казуса :транспортное средство с недопустимо малой скоростью, волоча за собой километровый хвост автомобилей ,плетется в зоне действия знака "Обгон запрещен".А почему бы ДПС не мотивировать штрафом таких "тихоходов" за отсутствие знака и за непредоставление беспрепятственного проезда автотранспорту?
Инспекторам некогда- они будут лучше "окучивать" нарушителей поневоле, чем накажут одного ,действительно виновного во всех бедах едущих позади его...

Потому что в большинстве инспекторы пидоры и этот тихоход ими же и заслан.

[^]
Matiass
22.09.2020 - 14:18
0

Ярила

Цитата (insaider @ 22.09.2020 - 06:53)
Почитал список этих нарушений, и понял, что действительно даже не предполагал, что некоторые являются нарушениями и тем более то, что за них можно лишиться прав.

Вот проверьте себя.

А как тогда ездить?

А вы знали, что за это можно лишиться водительских прав?

[^]
kateriushka
22.09.2020 - 14:19
3

Ярила

По пункту 1.
Я за руль села в автошколе. И получила вопрос: "Водить умеете?" - "Дык за этим и пришла" - "Совсем не умеешь, что ли???"

[^]
Свояк
22.09.2020 - 14:19
2

Ярила

Цитата (otec453 @ 22.09.2020 - 14:03)
Цитата (Свояк @ 22.09.2020 - 09:37)
Цитата (twistedmind @ 22.09.2020 - 09:33)
Где в списке лишений банальные обгон на регулируемом перекрестке, пешеходном переходе, ближе 100м до ж/д переезда, на мосту, в тоннеле?
Ещё есть варианты лишения прав за обгон "паровозиком".

Кстати, обгон "паровозиком" - это непочатый край для окучивания водителей.

Про 11.4 все знают. А 11.2 как будто этакий необязательный пункт.

Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;

На данный момент однозначно считается, что ехать по встречке напосредственно за обгоняющим запрещено пунктом 11.2. И вполне можно налететь на лишение.

Очень интересно. Что это за "движущееся впереди"? А насколько впереди? Непосредственно перед тобой? В 300м от тебя? В 3км от тебя?

В этом пункте подразумевается обгон обгоняющего (двойной обгон). Иначе это лажа полная.

Я же написал - непосредственно позади обгоняющего.

Лажа лажей, но если читать эту часть 11.2 буквально, то обгон "паровозиком" запрещен.

В этом же пункте написано, что обгон так же запрещен если "следующее за ним транспортное средство начало обгон". Можно точно так же задать вопрос, насколько далеко сзади происходит обгон? Непосредственно за тобой, через одну машину за тобой или вообще за километр сзади?

Есть пункты 11.4 и 11.2. В 11.4 перечислены места, где запрещен обгон, а в 11.2 ситуации в которых обгон запрещен. С 11.4 все понятно и вопросов не возникает. А с 11.2 одни вопросы, поэтому на него все забили.
И преспокойно обгоняют включившего левый поворотник. Да еще и орут на него, мол поворотник тебе нихера преимущества не дает - в зеркала смотри.

[^]
Kuguar
22.09.2020 - 14:20
1

Ярила

Цитата (CHATskii @ 22.09.2020 - 07:08)
Цитата (insaider @ 22.09.2020 - 06:53)
1. За «обучение» и бесконтактное ДТП

Наказание: административный арест до 15 суток, штраф, лишение прав на 1-1.5 года

Практика показывает, что на отечественных просторах все еще находятся энтузиасты, решившие поучить свою вторую половину, ребенка или знакомого управлению транспортным средством. Если автомобилиста поймают за таким занятием, то его ждет серьезный штраф и лишение прав. В отношении «инициативного» автомобилиста будет действовать таким образом 2 часть статьи 12.27 КоАП, в которой идет речь о провоцировании на ДТП других транспортных средств, в результате управления машиной. Это же касается и всех остальных случаев, когда действия водителя не привели к непосредственному столкновению, однако вынудили на таковое остальных участников дорожного движения.

Меня так учили отец, я так буду учить дочь. За городом в поле не вижу ничего страшного.

Ну а кто то не увидит ничего страшного в том, что бы на трассе дать порулить любимому чаду.

Тут дело в том, что невозможно прописать все ситуации когда оно не допустимо.
По сему в правилах прописано только ситуации, когда оно допустимо.

[^]
DJKashei
22.09.2020 - 14:27
1

Ярила

Цитата
Там есть "...по основаниям, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи". Чуть выше прокомментировал. Я считаю, что если до меня доебаться нельзя, в том плане, что я всё сделал правильно, то вред не был причинён моим источником повышенной опасности. Я ни при чём.

Судебная практика по 1079 ГК достаточно однозначна, если несколько водителей, то взыскивают солидарно.

[^]
BoaSoft
22.09.2020 - 14:32
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 22.09.2020 - 09:10)
Цитата (Wickerman @ 22.09.2020 - 08:53)

Ещё спорный момент - нахождение на водительском месте в нетрезвом виде в запаркованной машине с заглушенным двигателем и без ключей в замке зажигания. Очень часто жупанят за такое и пишут штрафы, что неправомерно. Так как факта управления транспортным средством нет, есть лишь пребывание внутри него.
Много всяких нестыковок в законодательстве, но в целом статья полезная!

Попробуй такое за бугром сделать. В той же германии. Охуеешь платить.
или там другое?

Разница большая. Что в Германии, что в некоторых штатах США разные законы. Где-то нет ограничений, где-то к нарушению приравнивается перевозка в салоне алкоголя с открытой пробкой. Где-то в коммерческом транспорте в кабине запрещается перевозка даже не распакованного алкоголя. И, все это четко прописано в законах.
А у нас не прописано НИЧЕГО по этому поводу. Нет запрета пить в своей машине.
А дальше как инспектор ГБДД решит по своему усмотрению. Показалось ему, что управлял перед этим - и долго можно доказывать, что с места не сдвигался. Хрестоматийный уже приме с попыткой привлечь за пьяное вождение на машине без двигателя.

Понимаю, что распитие в машине провоцирует на поездку за добавкой или поехать покататься, но у нас нет четко прописанного запрета на распитие в собственном авто и нахождении в нем в нетрезвом виде.

[^]
ipv4
22.09.2020 - 14:32
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 22.09.2020 - 14:19)
А  с 11.2 одни вопросы, поэтому на него все забили.
И преспокойно обгоняют включившего левый поворотник. Да еще и орут на него, мол поворотник тебе нихера преимущества не дает - в зеркала смотри.

Ну вот всё же, зря ты так. По мне довольно всё понятно. Опять же, 11.2, например, запрещает "выполнять обгон", если (цитирую дословно) "транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево". Имхо, всё вполне однозначно, если видишь впереди левый поворотник, то обгон не выполняешь. Всё вполне очевидно. )))

P.S. В общем случае, я считаю, что 11.2 имеет смысл в комплексе с 11.1. Т.е. 11.1 показывает когда можно выполнить обгон, а в 11.2 перечислены, фактически, часто возникающие ситуации, в которых 11.1 выполнить не удастся. Т.е. если ситуация такова, что требования 11.1 соблюдаются полностью, то правила не нарушаются.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 22.09.2020 - 14:35

[^]
Simracer
22.09.2020 - 14:33
1

Ярила

Цитата (alnovik @ 22.09.2020 - 10:12)
А прав лишили знакомого мужика-и похер ему трава,как ездил так и ездит. Его штрафуют а он ездит.
Машину у такого отбери-он себе бэушную жигу купит и будет гончить,нагадить ему на всех нас.

Ну повторно трезвым поймают без прав - на 15 суток может присесть.
А если бухим - то и до двух лет на зоне получить есть шансы.

Такие дела сейчас.

[^]
techNICK
22.09.2020 - 14:37
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата
Стоит также помнить о том, что новые автомобили должны быть поставлены на учет и обзаведены номерными знаками в течении первых 10 суток с момента приобретения транспортного средства

Бля, я уже четыре, сука, дня не могу записаться на госуслугах, чтоб зарегистрировать тачку.
Пидорги.
То у них времени нет на выбранные даты (эти разрешённые 10 дней), то у них сервис (ГИБДДунский) не работает.

[^]
Proff251082
22.09.2020 - 14:37
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 22.09.2020 - 07:23)
Про "пользование телефоном" формально никто не нарушает.

Там такая формулировка:
"(запрещается) пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук;"

Но с учётом того, что ВСЕ телефоны обороудованы устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук (громкая связь например), а Правила не предписывают непосредственно использовать ЭТО устройство, а ограничиваются лишь "контролем оборудованности", то условие выполняется само собой.

Ну посмотрим, что скажет сержант Залупкин, которому жена месяц не давала.

[^]
Simracer
22.09.2020 - 14:39
1

Ярила

Цитата (insaider @ 22.09.2020 - 09:53)
1. За «обучение» и бесконтактное ДТП

Наказание: административный арест до 15 суток, штраф, лишение прав на 1-1.5 года

Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -

влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

Других санкций не предусмотрено сейчас.

[^]
ipv4
22.09.2020 - 14:40
1

Ярила

Цитата (DJKashei @ 22.09.2020 - 14:27)
Цитата
Там есть "...по основаниям, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи". Чуть выше прокомментировал. Я считаю, что если до меня доебаться нельзя, в том плане, что я всё сделал правильно, то вред не был причинён моим источником повышенной опасности. Я ни при чём.

Судебная практика по 1079 ГК достаточно однозначна, если несколько водителей, то взыскивают солидарно.

Тут спорить не буду. Но во-первых, право у нас в РФ не прецедентное, а во-вторых, тупизна защищающейся стороны и её готовность стать виновной, по крайней мере в делах о ДТП, меня всегда поражает.

Даже (не буду говорить фамилии) очень известные дорогие адвокаты в очень резонансных делах вона какую пургу, как показывает практика, несут - этапиздец. Это просто как иллюстрация адвокатской практики. Можно себе представить, что в судах болтают простые смертные водители и их адвокаты из лавки "Вася Пупкин и Ко, дела по дтп".

Это сообщение отредактировал ipv4 - 22.09.2020 - 14:41

[^]
gluk35
22.09.2020 - 14:41
0

Ярила

Цитата (shandib777 @ 22.09.2020 - 13:56)

На сколько раньше?

С запасом, на дороге может быть все что угодно, К примеру авария, или у тебя колесо может спустить. Или ещё чего.

[^]
Свояк
22.09.2020 - 14:42
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 22.09.2020 - 14:32)

Ну вот всё же, зря ты так. По мне довольно всё понятно. Опять же, 11.2, например, запрещает "выполнять обгон", если (цитирую дословно) "транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево". Имхо, всё вполне однозначно, если видишь впереди левый поворотник, то обгон не выполняешь. Всё вполне очевидно. )))

Для некоторых вовсе не очевидно.

Потому что опять у них возникнет вопрос: а как далеко от нас находится то транспортное средство, которое левый поворотник включило?

А еще больше вопросов к фразе "если видишь впереди левый поворотник..."
А если не видишь, но он включен? Он включен у машины, которая через одну-две от тебя. Он включил поворотник заблаговременно, как того требуют правила. Но ты-то сигналов не видишь.
Выходишь на обгон... а дальше только единицы прекратят обгонять если увидят левый поворотник. Подавляющее большинство продолжит обгон с теми же словами - "поворотник тебе приоритета не дает, в зеркала смотри".

[^]
platonmsk
22.09.2020 - 14:44
0

Абонент временно недоступен

Цитата (Сергей1245 @ 22.09.2020 - 07:04)
Автолюбители со стажем признавайтесь, когда последний раз в ПДД заглядывали? Меня 15 лет назад такая блажь пробила и то, только потому что диск с тестами ПДД подарили.

А чего там кардинально за 20 лет изменилось из того, что встречается ежедневно?
Знаки те же, разметка тоже. Приоритет на круговом перекрёстке разве что.

[^]
ZanycH
22.09.2020 - 14:47
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 22.09.2020 - 07:08)
Цитата (ledchik74 @ 22.09.2020 - 07:05)
Вот все хорошо, но почему не отбирают права у инстадядек и инстателок, которые снимают видео со своими детьми управляющими автомобилем??

Потому что "нет возможности установить факт нарушения". gigi.gif

Цитата
Про обучение не совсем понял

"2.7. Водителю запрещается:
...
передавать управление транспортным средством лицам, находящимся в состоянии опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, в болезненном или утомленном состоянии, а также лицам, не имеющим при себе водительского удостоверения на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории, кроме случаев обучения вождению в соответствии с разделом 21 Правил;"

Самое интересное, что если ты, к примеру, с ребенком уедешь на какую-нибудь специальную площадку, то там учи сколько влезет.

21.1. Обучение первоначальным навыкам управления транспортным средством должно проводиться на закрытых площадках или автодромах.

Но на дорогу соваться не думай, потому что:
а) нужно иметь лицензию на обучение (кстати, при себе).
б) автомобиль должен быть специально оборудован дублирующими органами управления и иметь соответствующие опознавательные знаки.
в) обучаемый должен достичь определённого возраста, соответствующего для каждой конкретной категории. Ну там или 16, или 20 лет.

Так что если очень захотелось поучить сынульку рулить, то велком на площадку.

[^]
BoaSoft
22.09.2020 - 14:48
0

Ярила

Цитата (КотВасилий @ 22.09.2020 - 11:01)
Статья 12.22. Нарушение правил учебной езды
Нарушение правил учебной езды водителем, обучающим вождению транспортного средства, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
А правила учебной езды - гл. 21 ПДД
Так что ТС малость приврал, учите и не переживайте

Если он не инструктор и ученик не оформлен как ученик, то с точки зрения закона он не является обучающим а ученик - учеником. Передача управления человеку без прав.

Когда в автошколе учился, то у инструктора с собой всегда была карточка учащегося на каждого из учеников, оформленная нужным образом. Даже когда брал дополнительные занятия, то он тоже карточку брал из автошколы. Говорил, что в противном случае могут оштрафовать.

[^]
Wickerman
22.09.2020 - 14:51
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 22.09.2020 - 12:27)
Цитата

я живу на самой окраине города, сразу за гаражами старые карьеры и войсковое стрельбище с танкодромом. С технологическими дорогами, официально упраздненными в 2003 году (по сути там просто дикое поле с зайчиками и перепелами, с направлениями вместо дорог). Там я и катаюсь, заправляясь из канистры в гараже. А мотобата у нас отродясь не было.
Для более дальних покатух есть прицеп-лафет с документами, на котором "гантеля" и перемещается, в багажнике канистра с бензом.
А на заправках у нас и детвору на скутерах ловят, и пьяненьких дедов на убитых МТ, пердящих с рыбалки...

Учитывая определение "дорога" даже в током месте ипспектор может выписать штраф,другое дело если спорт инвентарь используется на трассе,где проходят соревнования.

ну, туда инспекторы чисто физически не проедут))) разве что на гусянках. да и не лютуют они тут особо.
Кстати, на заре этих занятий тренер нам говорил, что индивидуальная подготовка так же легальна, как и соревнования на подготовленной трассе. Тем более что гайцы, что любой другой вид транспорта ездит там раз в полгода

[^]
Fodin
22.09.2020 - 14:53
0

Ярила

Цитата (Сергей1245 @ 22.09.2020 - 07:04)
Автолюбители со стажем признавайтесь, когда последний раз в ПДД заглядывали? Меня 15 лет назад такая блажь пробила и то, только потому что диск с тестами ПДД подарили.

Постоянно заглядываю, когда форумы читаю всякие. Очень часто оказывается, что нихуя-то я не знаю ПДД. :) В смысле, тонкости всякие и дословности.

[^]
Chevyn2123
22.09.2020 - 14:57
2

Весельчак

Все пункты, кроме 1 чётко описаны в ПДД и о них в курсе все, кто учился не по пункту 1.
А по поводу п.1 - провоцирование ДТП - это очень скользкая и срачная тема. Например, если я резко перестроюсь на другую полосу, а в 300 метрах сзади какая-нибудь ТП испугается этого манёвра и в столб заедет или в лоб встречному и устроит ДТП из 10 машин с трупами и пожаром, то это будет считаться "вынудили на таковое остальных участников дорожного движения." ?

[^]
Chevyn2123
22.09.2020 - 15:00
2

Весельчак

Цитата (Свояк @ 22.09.2020 - 14:42)
Цитата (ipv4 @ 22.09.2020 - 14:32)

Потому что опять у них возникнет вопрос: а как далеко от нас находится то транспортное средство, которое левый поворотник включило?

А если не видишь, но он включен? Он включен у машины, которая через одну-две от тебя. Он включил поворотник заблаговременно, как того требуют правила. Но ты-то сигналов не видишь.
Выходишь на обгон... а дальше только единицы прекратят обгонять если увидят левый поворотник. Подавляющее большинство продолжит обгон с теми же словами - "поворотник тебе приоритета не дает, в зеркала смотри".

Обгон начинается с момента выезда на встречку. Если ты увидел левый поворотник у того, кого ты хочешь обогнать, ты не должен начинать обгон (даже поворачивать руль влево, стой и жди). Если ты уже на встречке и обгоняешь, то это уже обгоняемому автомобилю нельзя поворачивать налево и он может включать поворотник сколько влезет.

[^]
ipv4
22.09.2020 - 15:02
3

Ярила

Цитата (Свояк @ 22.09.2020 - 14:42)

Ну, в общем-то, с чем-то склонен согласиться. Однако, здесь всё равно всё довольно несложно. ))

Тезис 1. Я могу соблюдать только то, что технически могу видеть. Т.е. если я не начну обгон, если вижу поворотник, и если этот поворотник был включён до того, как я вышел на обгон. Да, если в начале обгона, при перестроении на полосу встречного движения, я увижу поворотник у кого-либо из едущих впереди (из тех, кого я предполагаю обогнать), я вернусь - с меня не убудет.

Тезис 2. После того, как я вышел на обгон, то у обгоняемого нет преимущества, не смотря на поворотник. А у меня нет обязанности тут же обгон завершить, тем более, если его завершение сопряжено с отсутствием у меня возможности не создавая помех это сделать.

Тезис 3. У обгоняемого, не смотря на его поворотник, есть (а) запрет на обгон, поскольку следующее за ним т/с уже начало обгон, (б) обязанность не создавать опасности при маневрировании (8.1), а также (в) запрет на любые действия по препятствованию обгону (11.3).

Ну вот как-то так.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 22.09.2020 - 15:30

[^]
Simracer
22.09.2020 - 15:04
0

Ярила

Цитата (Chevyn2123 @ 22.09.2020 - 17:57)
Все пункты, кроме 1 чётко описаны в ПДД и о них в курсе все, кто учился не по пункту 1.
А по поводу п.1 - провоцирование ДТП - это очень скользкая и срачная тема. Например, если я резко перестроюсь на другую полосу, а в 300 метрах сзади какая-нибудь ТП испугается этого манёвра и в столб заедет или в лоб встречному и устроит ДТП из 10 машин с трупами и пожаром, то это будет считаться "вынудили на таковое остальных участников дорожного движения." ?

Не будет, ни один здравый эксперт здесь причинно-следственной связи не найдёт, а она должна быть очевидной. Вот если ты резко на встречку перестроишься, а там другая машина будет, и, избегая контакта она в кювет уйдёт - то уж тут прилипнешь по новым правилам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85786
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх