А вы знали, что за это можно лишиться водительских прав?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ipv4
22.09.2020 - 11:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (artmaniac @ 22.09.2020 - 09:53)
Цитата (ipv4 @ 22.09.2020 - 09:41)
А за нарушения правил учетной езды (12.22) - всего 500 р. И опять никакого лишения. Других статей в КоАП я чот не нашёл, по которым в этом случае можно права на управление лишить.

Могут сверху ещё впаять 12.7.3 -- а там поди докажи, что ты на самом деле учебной ездой занимался.

Кстати, вроде как на днях санкции по этому пункту изменились и заместо лишения вежливо попросят с тебя 30к.

Цитата
Т.е. если событие произошло именно в поле, не на просёлке, а на неподготовленной для езды поверхности - это не ДТП. ))

Но в 2.7 такого исключения нету и если тебя бухим в поле за рулём возьмут, то хера ты отвертишься.

Ну, я вроде тоже самое и написал. Не? )))

[^]
maugly47
22.09.2020 - 11:21
1

Ярила

Цитата (Сергей1245 @ 22.09.2020 - 07:04)
Автолюбители со стажем признавайтесь, когда последний раз в ПДД заглядывали? Меня 15 лет назад такая блажь пробила и то, только потому что диск с тестами ПДД подарили.

Я в ПДД заглядываю периодически, раз в два месяца точно. Крайне занимательная и полезная книжка.

[^]
Wickerman
22.09.2020 - 11:22
2

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 22.09.2020 - 08:16)
Цитата (Wickerman @ 22.09.2020 - 09:01)
Цитата (Tropilexen @ 22.09.2020 - 06:41)
Цитата (CHATskii @ 22.09.2020 - 07:08)
Меня так учили отец, я так буду учить дочь. За городом в поле не вижу ничего страшного.

Молодец хуле, если так и продолжать относится к закону то "так как в Германии" не наступит никогда.

поле не является дорогой общего пользования. И запрет на просёлочные и полевые грунтовые дороги не распространяется, так как эти дороги обычно никак не регламентируются.

Управляя транспортным средством, водитель обязан руководствоваться ПДД,так что не прокатит,если поймают.

оно-то всё верно. но есть "но". вот я катаюсь полями-оврагами на кроссовом мотике. без регистрации, номеров и прочего. всё что есть - справка о том, что данная мопедка не является транспортным средством и регистрации не подлежит, поскольку это спортивный инвентарь (как гантеля или сетка волейбольная). Само собой, по дорогам общего пользования на нём ехать запрещено. Но и в полях и прочем бездорожье как и кем регламентируется движение самоходных механизмов с ДВС? Обычно это дороги, самостоятельно накатанные местным населением, и этих дорог естественно нет ни на карте, ни в реестре.

[^]
Wickerman
22.09.2020 - 11:24
0

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 22.09.2020 - 08:24)
Цитата
Ещё спорный момент - нахождение на водительском месте в нетрезвом виде в запаркованной машине с заглушенным двигателем и без ключей в замке зажигания. Очень часто жупанят за такое и пишут штрафы, что неправомерно. Так как факта управления транспортным средством нет, есть лишь пребывание внутри него.

Угу. От нехуй делать ручник опустил или рычаг в нейтраль поставил случайно. Мало ли чего в пьяную башку придет. Покатилась и в соседскую машину. Вот тебе заглушена и без ключей.

тоже верно. Но такие должны выявляться и отсеиваться ещё на стадии медкомиссии.

[^]
Wickerman
22.09.2020 - 11:30
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 22.09.2020 - 08:30)
Меня так учили отец, я так буду учить дочь. За городом в поле не вижу ничего страшного.

Молодец хуле, если так и продолжать относится к закону то "так как в Германии" не наступит никогда.

поле не является дорогой общего пользования. И запрет на просёлочные и полевые грунтовые дороги не распространяется, так как эти дороги обычно никак не регламентируются.

Да ну, ерунда какая.

Значит в поле тракторист может пьяным в жопу пахать и за это прав не лишится?

При рассмотрении дел об административных правонарушениях в области дорожного движения необходимо учитывать, что управление транспортным средством представляет собой целенаправленное воздействие на него лица, в результате которого транспортное средство перемещается в пространстве (вне зависимости от запуска двигателя).

Если автомобиль под тобой движется, то значит ты им управляешь. Неважно где.

вот тут и кроются нюансы. Тракторист пашет кусок поля. На дороге он не находится. Да и вообще я крайне редко видел трезвых механизаторов. И тем более не встречал ГИБДД посреди пашни))) ну это всё юмор.
Вообще довольно интересно обсуждать подобные тонкости, которые авось и пригодятся в жизни.

[^]
Wickerman
22.09.2020 - 11:37
0

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 22.09.2020 - 09:05)
Цитата (Wickerman @ 22.09.2020 - 08:53)
Цитата (insaider @ 22.09.2020 - 05:56)
5. За парковку в нетрезвом виде

Наказание: штраф до 30 тысяч рублей и лишение прав на срок до 2 лет (при условии, что совершенное нарушение не имеет признаков уголовного)

Вроде никому не нужно напомнить о том, что управлять транспортным средством в состоянии опьянения – категорически запрещено. В то же время находятся автомобилисты, которые почему-то считают, что действие данного запрета никак не распространяется на перестановку, перепарковку и совершение любых других подобных действий на своем автомобиле, например во дворе собственного дома. Карать нерадивого водителя будут в соответствии с статьей 12.8 КоАП.

тут спорный момент. если во дворе многоквартирного дома - получи и распишись. Но если во дворе частной усадьбы - ничего впаять не получится. хотя бы потому, что для проникновения на частную территорию нужна бумажка, которую у калитки не нарисуешь. Хозяин нахер пошлёт и уйдет в дом допивать.

Ещё спорный момент - нахождение на водительском месте в нетрезвом виде в запаркованной машине с заглушенным двигателем и без ключей в замке зажигания. Очень часто жупанят за такое и пишут штрафы, что неправомерно. Так как факта управления транспортным средством нет, есть лишь пребывание внутри него.
Много всяких нестыковок в законодательстве, но в целом статья полезная!

Был, помню, случай, когда один крендель сидел в авто бухал, его тоже приняли, сказали "Раз в машине - значит управляешь. И ниибет". Только потом выяснилось, что под капотом движка в той машине не было.

таких случаев было несколько. самый первый и известный - как раз в каком-то посёлке мужик сидел в кабине газона и ел самогон. Гайцы катались по посёлку, увидели и начали шить статью. Мужик тот потом замучился, но доказал в суде свою правоту. Двигла и коробки в машине не было. И при всём желании не поехала бы. А движение (управляемое) средства - ключевой момент.

[^]
RaulDuc
22.09.2020 - 11:52
1

Ярила

Цитата (Wickerman @ 22.09.2020 - 11:22)

Управляя транспортным средством, водитель обязан руководствоваться ПДД,так что не прокатит,если поймают.

оно-то всё верно. но есть "но". вот я катаюсь полями-оврагами на кроссовом мотике. без регистрации, номеров и прочего. всё что есть - справка о том, что данная мопедка не является транспортным средством и регистрации не подлежит, поскольку это спортивный инвентарь (как гантеля или сетка волейбольная). Само собой, по дорогам общего пользования на нём ехать запрещено. Но и в полях и прочем бездорожье как и кем регламентируется движение самоходных механизмов с ДВС? Обычно это дороги, самостоятельно накатанные местным населением, и этих дорог естественно нет ни на карте, ни в реестре.

Толко ты упускаешь момент,доставлять спорт-инвентарь на поле или в лес , можно только в прицепе или кузове транспортного средства на котором разрешена перевозка грузов.Нично не мешает инспектору исполнять свои обязанности даже в чистом поле, который может оформить нарушение по статье 12.1 КоАП, части 1.
Есть определение «дорога», полоса земли обустроенная и приспособленная для движения транспортных средств,иными словами дорога между участками на даче, лесная тропка, загородная дорога (не шоссе) также запрещена для спорт-инвентаря.
На практике могу сказать,что использую спорт-инвентарь, и в этом году для отлова часто стал дежурить мотобат,а именно у заправки,куда приезжает спорт-инвентарь,хотя подъезд к заправке через поле.

[^]
Македо
22.09.2020 - 12:07
3

Ярила

Вчера смотрел одного блогера. Дичь редчайшая в законодательстве. Но почему то все об этом молчат. Путину на встречах вопросы про кошечек и собак задают или про его здоровье спрашивают.
Вообщем ехал он себе спокойно на Газели, в него влетела фура, водитель фуры умер, еще в ДТП попало такси, таксист тоже умер. Пострадали серьезно водитель Газели и два пассажира такси. Виновным признан водитель фуры, газелисту оплатили страховку 400 тыс и вред здоровью 50 вроде тыс. За груз чужой он сам расплачивается. А теперь двое пострадавших пассажира такси подают в суд и требуют около миллиона кажый. Так соответчиком выступает и водитель Газели, так как он тоже участник ДТП и выжил, и с него тоже хотят по закону взыскать ущерб пассажирам такси.
По моему этот закон писал какой-то единорос под воздействием кокса, а остальная пиздобратия депутатская не гляда и не читая проголосовала за него..

[^]
ipv4
22.09.2020 - 12:13
2

Ярила

Цитата (Македо @ 22.09.2020 - 12:07)
А теперь двое пострадавших пассажира такси подают в суд и требуют около миллиона кажый. Так соответчиком выступает и водитель Газели, так как он тоже участник ДТП и выжил, и с него тоже хотят по закону  взыскать ущерб пассажирам такси.

Это не закон писал единорос, это пидарасы пользуются незнанием закона другими.

Владелец средства повышенной опасности обязан компенсировать вред причинённым этим средством повышенной опасности. В вашем случае вред был причинён фурой. Водитель газели и его газель здесь ни при чём совершенно. Но суды, такие суды - немножко заноса от адвоката "пострадавшей" стороны, и судья об этом ваще не вспомнит, если ей чётко и твёрдо на сей факт не указать. )))

P.S. На дороге лежит мяч. Я, проходя мимо, пинаю его со всей дури и разбиваю окно в доме. Владелец квартиры ищет владельца мяча и требует с него денег на ремонт. Вот как-то так это выглядит. )))

P.P.S. Но всегда есть нюансы. Например, если пассажир пострадал от того, что не был пристёгнут, то это ответственность водителя. В таком случае требовать компенсации вреда вполне закономерно.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 22.09.2020 - 12:19

[^]
ShirokiM
22.09.2020 - 12:27
-1

Нет информации

Цитата (anders78 @ 22.09.2020 - 08:59)
Цитата (ShirokiM @ 22.09.2020 - 08:05)
Цитата (insaider @ 22.09.2020 - 06:53)
1. За «обучение» и бесконтактное ДТП

Наказание: административный арест до 15 суток, штраф, лишение прав на 1-1.5 года

Практика показывает, что на отечественных просторах все еще находятся энтузиасты, решившие поучить свою вторую половину, ребенка или знакомого управлению транспортным средством. Если автомобилиста поймают за таким занятием, то его ждет серьезный штраф и лишение прав. В отношении «инициативного» автомобилиста будет действовать таким образом 2 часть статьи 12.27 КоАП, в которой идет речь о провоцировании на ДТП других транспортных средств, в результате управления машиной. Это же касается и всех остальных случаев, когда действия водителя не привели к непосредственному столкновению, однако вынудили на таковое остальных участников дорожного движения.

Вот в этом и заключаются все проблемы нашего общества, как бы высокопарно это не звучало. Мы позволяем себе нарушать, при этом осуждаем других.

Для вас нет ничего страшного кататься по полю, хотя это правилами запрещено, у вас есть подходящее оправдание - там никого нет, не вижу ничего страшного. Депутат крадет бюджет - там его много, всем хватит, не вижу ничего страшного. Ефремов садится за руль просто в умат - я сто раз так делал, ничего не происходило, не вижу ничего страшного.

Нужно для себя в первую очередь принять - если нельзя, значит нельзя. Поле, пустая дорога, дачный поселок - нельзя. Пока каждый сам для себя придумывает границы дозволенного - они для всех будут разными, и кто-то их определит шире вас, и вот уже на тротуар или на остановку влетает пизденыш 17-ти лет.

Охуенно.

Не братан, речь о другом, от того как я выучу своего ребенка будет зависеть мое спокойствие и ни одна школа так не научит, дополнит обучение, это да, но всего не покажет и ответственности она не несет, тупо сбор денег, я это прошел со старшим ребенком, она даже задом не могла сдать и экстренное торможение для нее было сродни прыжку со скалы, и да, на тот момент у нее были честно полученные права.

Вот про то и речь.
Никто не лечит своих детей вместо врачей, никто не учит грамоте вместо школьных учителей, но давать дополнительные знания никто не мешает.

Исполнилось ребенку 18 лет, пошел в автошколу, отучился там, получил водительское - вот теперь садись с ним, езжай на дорогу и объясняй тонкости, которые не объяснили в автошколе.
И ты спокоен, и правила не нарушены.

А не так - только исполнилось 15 лет - на тебе руль, вот тебе поле, езжай.

[^]
agalin
22.09.2020 - 12:32
1

Приколист

Цитата (Рамзайс @ 22.09.2020 - 08:20)
Цитата (Свояк @ 22.09.2020 - 07:13)
Цитата (artmaniac @ 22.09.2020 - 07:05)
Цитата (VampirBFW @ 22.09.2020 - 07:03)
Эмм, два последних пункта, а причем тут тихоход? Если там речь о знаке? Под действием знака обгон запрещен, тупо запрещено обгонять всех. Хоть тихоход хоть нет. Далее бухим за рулем ездить ваще нельзя, за это лишают прав. И пофигу куда вы там ехали. Пункт про неправильное размещение номера работает не только под стеклом. Но и даже если вы его на машине неверно установите.

"3.20. "Обгон запрещен".
Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, велосипедов, мопедов и двухколесных мотоциклов без бокового прицепа."

Мало того, ведь при знаке 3.20 обычно еще и сплошная нарисована. И некоторые гайцы начинают втюхивать за обгон тихохода нарушение 9.1.1 - езда по встречке левее сплошной.

Так вот в нашем любимом ППВС #20 прямо написано, что знаки главнее разметки. И вменять нарушение 9.11 за обгон тихохода при наличии знака 3.20 нельзя.

И вот кстати, в прошлой редакции ППВС от 2006 года движение задним ходом по одностороннему во встречном направлении однозначно каралось по 12.15.4. Можно было это делать только при парковке и объезде препятствия.
А сейчас снова разрешили спокойно ездить задом по одностороннему. Только на перекрестки запрещено так выезжать и мимо кирпича ездить.

По действующим ПДД сплошную нельзя пересекать даже для объезда препятствия.

Немного дополню.
До 12.07. 2017 ввиду явного противоречия, когда знак разрешает обогнать тихохода , а разметка запрещает, постановлением пленума ВС при таком обгоне административки не было.

В июне 2017 года в правила дорожного движения добавлен новый пункт 9.1.1

9.1(1). На любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой, разметкой 1.1, 1.3 или разметкой 1.11, прерывистая линия которой расположена слева.

И главное !
С 25 июня 2019 года действует новое постановление пленума Верховного суда, которое также говорит о том, что нахождение водителя слева от сплошной линии разметки запрещено, то есть обгон тихоходов запрещен.

Гуглим вот это !

Постановление пленума Верховного Суда Российской Федерации "О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях, предусмотренных главой 12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

Редакция от 25 июня 2019 года

Кста , очень советую почитать, очень таки понятные разъяснения.

[^]
FunMate
22.09.2020 - 12:34
0

противник

Прав и за валокордин можно лишиться...

[^]
ShirokiM
22.09.2020 - 12:54
1

Нет информации

Цитата (Wickerman @ 22.09.2020 - 11:15)
так за бугром и за бумажку мимо урны добрячий штраф схлопочешь, в целом их законы жёстче, потому и порядок там. У нас пока так, как есть...

Дело в не в жесткости законов, а в людях.
И порядок там из-за этого.

Вот тебе пример.
Есть в правилах про учебную езду, есть в правилах про лиц, которые могут быть допущены к управлению, а на первой странице комент человека, который в одном предложении говорит о том, что он нарушает эти два пункта (и будет нарушать) - набирает несколько десятков положительных оценок.

Дело в стране? Или в этом человеке? Или в законе?
Я считаю, что в человеке.

Неотвратимость наказания - немного другое, в той же европе попадись он на поле с ребенком за рулем - оплачивал бы кучу штрафов, а у нас прокатывает. Но и начинать нужно с себя.

[^]
DENGIZ
22.09.2020 - 12:59
0

Весельчак

Цитата (insaider @ 22.09.2020 - 06:56)
4. За обгон «тихохода»

Наказание: штраф до 5 тысяч рублей, лишение прав до 6 месяцев

Практика показывает, что существует достаточно большая категория водителей, которая считает, что любое медленное едущее транспортное средство – это тихоход. На самом деле это не так. Попытка обгона такого ТС под знак 3.20 «Обгон запрещен» закончится крайне печально. Автомобилист будет наказан в соответствии со статьей 12.15 КоАП. Следует всегда помнить о том, что исключение из действия знака «Обгон запрещен» составляют только настоящие тихоходные транспортные средства. Узнать таковые можно по характерному знаку – оранжевому треугольнику с желтой окантовкой на корпусе такой машины. Под действие исключение на запрет обгона также подпадают гужевые повозки, велосипеды, двухколесные мотоциклы без бокового прицепа и мопеды.

На картинке ТС как раз знак "тихоход" на цистерне висит, т.е. обогнать можно. "Например, что такое тихоходное транспортное средство? Это не машина, которая медленно едет, это - транспортное средство, конструктивная скорость которого не превышает 30 км/час. Такой тихоход обозначают специальным знаком - треугольник с покрытием красного цвета и каймой желтого цвета."

Это сообщение отредактировал DENGIZ - 22.09.2020 - 13:02

[^]
Crontar
22.09.2020 - 13:02
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 22.09.2020 - 12:13)
Цитата (Македо @ 22.09.2020 - 12:07)
А теперь двое пострадавших пассажира такси подают в суд и требуют около миллиона кажый. Так соответчиком выступает и водитель Газели, так как он тоже участник ДТП и выжил, и с него тоже хотят по закону  взыскать ущерб пассажирам такси.

Это не закон писал единорос, это пидарасы пользуются незнанием закона другими.

Владелец средства повышенной опасности обязан компенсировать вред причинённым этим средством повышенной опасности. В вашем случае вред был причинён фурой. Водитель газели и его газель здесь ни при чём совершенно. Но суды, такие суды - немножко заноса от адвоката "пострадавшей" стороны, и судья об этом ваще не вспомнит, если ей чётко и твёрдо на сей факт не указать. )))

P.S. На дороге лежит мяч. Я, проходя мимо, пинаю его со всей дури и разбиваю окно в доме. Владелец квартиры ищет владельца мяча и требует с него денег на ремонт. Вот как-то так это выглядит. )))

P.P.S. Но всегда есть нюансы. Например, если пассажир пострадал от того, что не был пристёгнут, то это ответственность водителя. В таком случае требовать компенсации вреда вполне закономерно.

А в Главной дороге показали сюжет, где Бухарик вез Бабу и протаранил другую машину, где Мужик стал инвалидом, жена-пассажирка погибла. Нарушителя Бухарика посадили, он бомж и нищий. А Баба потребовала денег с пострадавшего Мужика, потому что тот управлял автомобилем и участвовал в ДТП и у того есть доход. По закону Баба пострадала в ДТП и имеет право требовать денег со всех водителей в этом ДТП.

[^]
artmaniac
22.09.2020 - 13:03
0

Ярила

ППВС 20 от 25.06.2019
Пункт 15.

"Необходимо также иметь в виду, что обгон тихоходных транспортных средств не может быть квалифицирован по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ в случаях, когда водитель в зоне действия дорожного знака 3.20 произвел обгон транспортного средства, для которого заводом-изготовителем установлена максимальная скорость не более тридцати километров в час, в том числе при отсутствии на нем опознавательного знака, информирующего участников дорожного движения о принадлежности данного транспортного средства к тихоходным транспортным средствам. В данном случае водитель совершил маневр в соответствии с требованиями указанного дорожного знака, в связи с чем он не может быть привлечен к административной ответственности за бездействие собственника (владельца) тихоходного транспортного средства, не установившего на этом транспортном средстве соответствующий опознавательный знак в нарушение требований пункта 8 Основных положений."

И здесь же:
"С учетом того, что дорожный знак 3.20 означает запрет на осуществление обгона для всех транспортных средств, за исключением тихоходных, а также гужевых повозок, велосипедов, мопедов и двухколесных мотоциклов без бокового прицепа, обгон таких средств в зоне действия данного знака иными транспортными средствами при отсутствии других запретов, установленных ПДД РФ (например, пунктом 11.4 ПДД РФ), не образует объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ."

Это сообщение отредактировал artmaniac - 22.09.2020 - 13:07

[^]
Wickerman
22.09.2020 - 13:08
1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 22.09.2020 - 10:52)
Цитата (Wickerman @ 22.09.2020 - 11:22)

Толко ты упускаешь момент,доставлять спорт-инвентарь на поле или в лес , можно только в прицепе или кузове транспортного средства на котором разрешена перевозка грузов.Нично не мешает инспектору исполнять свои обязанности даже в чистом поле, который может оформить нарушение по статье 12.1 КоАП, части 1.
Есть определение «дорога», полоса земли обустроенная и приспособленная для движения транспортных средств,иными словами дорога между участками на даче, лесная тропка, загородная дорога (не шоссе) также запрещена для спорт-инвентаря.
На практике могу сказать,что использую спорт-инвентарь, и в этом году для отлова часто стал дежурить мотобат,а именно у заправки,куда приезжает спорт-инвентарь,хотя подъезд к заправке через поле.

я живу на самой окраине города, сразу за гаражами старые карьеры и войсковое стрельбище с танкодромом. С технологическими дорогами, официально упраздненными в 2003 году (по сути там просто дикое поле с зайчиками и перепелами, с направлениями вместо дорог). Там я и катаюсь, заправляясь из канистры в гараже. А мотобата у нас отродясь не было.
Для более дальних покатух есть прицеп-лафет с документами, на котором "гантеля" и перемещается, в багажнике канистра с бензом.
А на заправках у нас и детвору на скутерах ловят, и пьяненьких дедов на убитых МТ, пердящих с рыбалки...

[^]
crazytwo
22.09.2020 - 13:13
1

Ярила

Цитата
Практика показывает, что на отечественных просторах все еще находятся энтузиасты, решившие поучить свою вторую половину, ребенка или знакомого управлению транспортным средством. Если автомобилиста поймают за таким занятием, то его ждет серьезный штраф и лишение прав. В отношении «инициативного» автомобилиста будет действовать таким образом 2 часть статьи 12.27 КоАП, в которой идет речь о провоцировании на ДТП других транспортных средств, в результате управления машиной.

Лолчто?
12.27
2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния -

Это сообщение отредактировал crazytwo - 22.09.2020 - 13:14

[^]
artmaniac
22.09.2020 - 13:14
1

Ярила

Цитата (ShirokiM @ 22.09.2020 - 12:54)
Цитата (Wickerman @ 22.09.2020 - 11:15)
так за бугром и за бумажку мимо урны добрячий штраф схлопочешь, в целом их законы жёстче, потому и порядок там. У нас пока так, как есть...

Дело в не в жесткости законов, а в людях.
И порядок там из-за этого.

Вот тебе пример.
Есть в правилах про учебную езду, есть в правилах про лиц, которые могут быть допущены к управлению, а на первой странице комент человека, который в одном предложении говорит о том, что он нарушает эти два пункта (и будет нарушать) - набирает несколько десятков положительных оценок.

Дело в стране? Или в этом человеке? Или в законе?
Я считаю, что в человеке.

Неотвратимость наказания - немного другое, в той же европе попадись он на поле с ребенком за рулем - оплачивал бы кучу штрафов, а у нас прокатывает. Но и начинать нужно с себя.

Да чё ты заливаешь!

Точно так же в Европе, в той же Германии нарушают налево и направо.
Хамла на дорогах там хватает тоже. Идиотов тоже -- не зря они тест на это дело забабахали.

Просто там достаточно заяву написать в полицию -- и они не будут отписки писать по типу "нет возможности установить виновника".
Всех причастных найдут и проведут следствие.

У меня так одного знакомого по жалобе вызвали, а он возьми да и расскажи в полиции, как всё было на самом деле. Ессно, штраф в несколько тыщ евро.
Полицай, который принимал показания -- свидетелем в суде. Хотя он же и предупреждал, что не надо ничего говорить, покуда с адвокатом не пообщался.

Неотвратимость наказания -- вот залог соблюдения, на не какая-то там мифическая человеческая честность и порядочность! Если человек будет знать, что даже после самого мелкого нарушения он как минимум потратит время на разъяснительную беседу -- 10 раз подумает, прежде чем нарушать.

Никто с себя не будет начинать -- все ждут, когда сосед начнёт.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 22.09.2020 - 13:23

[^]
strijj78
22.09.2020 - 13:14
1

Ярила

Цитата (alnovik @ 22.09.2020 - 07:14)
Цитата (Grek99 @ 22.09.2020 - 07:09)
Надо бы еще лишать прав за постоянное нарушение правил и опасную езду

И под опасную езду(создание аварийной обстановки) подогнать пользование телефоном и невключение поворотников.
Просто эпидемия с этими нарушениями.

И движение со скоростью 70 по второй полосе автострады, с разрешенным максимумом 110. Эти уникумы действительно аварийную ситуацию создают, регулярно на СПб КАД наблюдаю: правый ряд свободен, а во втором кавалькада улиток, которых со всех сторон начинают опережать, в результате и бьются зачастую.

[^]
atmicandr
22.09.2020 - 13:16
0

Ярила

Так смешно пункт 2... Что там в картинке к пункту 2 делает женщина??? Они умеют ездить задним ходом?

[^]
Jazv
22.09.2020 - 13:19
0

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (insaider @ 22.09.2020 - 06:53)
1. За «обучение» и бесконтактное ДТП

Наказание: административный арест до 15 суток, штраф, лишение прав на 1-1.5 года

Практика показывает, что на отечественных просторах все еще находятся энтузиасты, решившие поучить свою вторую половину, ребенка или знакомого управлению транспортным средством. Если автомобилиста поймают за таким занятием, то его ждет серьезный штраф и лишение прав. В отношении «инициативного» автомобилиста будет действовать таким образом 2 часть статьи 12.27 КоАП, в которой идет речь о провоцировании на ДТП других транспортных средств, в результате управления машиной. Это же касается и всех остальных случаев, когда действия водителя не привели к непосредственному столкновению, однако вынудили на таковое остальных участников дорожного движения.

так кто мешает - десятку держи на штрафы и учи...
у меня так тестя в поле оштрафовали - его за передачу тому у кого прав нет и того у кого прав нет что сел за руль...

[^]
CaptainMack
22.09.2020 - 13:20
1

Ярила

Цитата (Сергей1245 @ 22.09.2020 - 07:04)
Автолюбители со стажем признавайтесь, когда последний раз в ПДД заглядывали? Меня 15 лет назад такая блажь пробила и то, только потому что диск с тестами ПДД подарили.

Я в саму книгу не заглядывал, но есть приложение на телефоне с актуальным экзаменом по пдд. Периодически сдаю экзамен ради интереса и чтобы не забывать правила.

[^]
владпал
22.09.2020 - 13:25
0

Ярила

Кто бы мог подумать??? Невероятно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RaulDuc
22.09.2020 - 13:27
1

Ярила

Цитата

я живу на самой окраине города, сразу за гаражами старые карьеры и войсковое стрельбище с танкодромом. С технологическими дорогами, официально упраздненными в 2003 году (по сути там просто дикое поле с зайчиками и перепелами, с направлениями вместо дорог). Там я и катаюсь, заправляясь из канистры в гараже. А мотобата у нас отродясь не было.
Для более дальних покатух есть прицеп-лафет с документами, на котором "гантеля" и перемещается, в багажнике канистра с бензом.
А на заправках у нас и детвору на скутерах ловят, и пьяненьких дедов на убитых МТ, пердящих с рыбалки...

Учитывая определение "дорога" даже в током месте ипспектор может выписать штраф,другое дело если спорт инвентарь используется на трассе,где проходят соревнования.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85786
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх