А вы знали, что за это можно лишиться водительских прав?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wickerman
22.09.2020 - 08:53
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (insaider @ 22.09.2020 - 05:56)
5. За парковку в нетрезвом виде

Наказание: штраф до 30 тысяч рублей и лишение прав на срок до 2 лет (при условии, что совершенное нарушение не имеет признаков уголовного)

Вроде никому не нужно напомнить о том, что управлять транспортным средством в состоянии опьянения – категорически запрещено. В то же время находятся автомобилисты, которые почему-то считают, что действие данного запрета никак не распространяется на перестановку, перепарковку и совершение любых других подобных действий на своем автомобиле, например во дворе собственного дома. Карать нерадивого водителя будут в соответствии с статьей 12.8 КоАП.

тут спорный момент. если во дворе многоквартирного дома - получи и распишись. Но если во дворе частной усадьбы - ничего впаять не получится. хотя бы потому, что для проникновения на частную территорию нужна бумажка, которую у калитки не нарисуешь. Хозяин нахер пошлёт и уйдет в дом допивать.

Ещё спорный момент - нахождение на водительском месте в нетрезвом виде в запаркованной машине с заглушенным двигателем и без ключей в замке зажигания. Очень часто жупанят за такое и пишут штрафы, что неправомерно. Так как факта управления транспортным средством нет, есть лишь пребывание внутри него.
Много всяких нестыковок в законодательстве, но в целом статья полезная!

Это сообщение отредактировал Wickerman - 22.09.2020 - 08:54

[^]
Gtlfyn
22.09.2020 - 08:56
0

всех убью, один останусь

Цитата
В том числе, водитель, сдавая назад все также не имеет права заезжать под «кирпич».

а передом под кирпич можно?
Цитата
Нельзя двигаться реверсом на перекрестках, мостах, туннелях, эстакадах и под ними, а также на железнодорожных переездах и в местах остановки маршрутных транспортных средств.

где про односторонку?

[^]
CHATskii
22.09.2020 - 08:56
3

Ярила

Цитата (Wickerman @ 22.09.2020 - 08:53)
Цитата (insaider @ 22.09.2020 - 05:56)
5. За парковку в нетрезвом виде

Наказание: штраф до 30 тысяч рублей и лишение прав на срок до 2 лет (при условии, что совершенное нарушение не имеет признаков уголовного)

Вроде никому не нужно напомнить о том, что управлять транспортным средством в состоянии опьянения – категорически запрещено. В то же время находятся автомобилисты, которые почему-то считают, что действие данного запрета никак не распространяется на перестановку, перепарковку и совершение любых других подобных действий на своем автомобиле, например во дворе собственного дома. Карать нерадивого водителя будут в соответствии с статьей 12.8 КоАП.

тут спорный момент. если во дворе многоквартирного дома - получи и распишись. Но если во дворе частной усадьбы - ничего впаять не получится. хотя бы потому, что для проникновения на частную территорию нужна бумажка, которую у калитки не нарисуешь. Хозяин нахер пошлёт и уйдет в дом допивать.

Ещё спорный момент - нахождение на водительском месте в нетрезвом виде в запаркованной машине с заглушенным двигателем и без ключей в замке зажигания. Очень часто жупанят за такое и пишут штрафы, что неправомерно. Так как факта управления транспортным средством нет, есть лишь пребывание внутри него.

Нет уж блять. Выпил, за руль не садись. А то в хламину сел во дворе своего частного дома, а очухался на трассе во время аварии.

[^]
DJAKS
22.09.2020 - 08:57
0

Ярила

И что удивило ТС? Всему этому обучают в автошколе. Единственное-про номер под стеклом не знал.
Upd: шпалу кинул человек никогда не читавший ПДД?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Свояк
22.09.2020 - 08:57
3

Ярила

Цитата (Рамзайс @ 22.09.2020 - 08:49)
Цитата (Рамзайс @ 22.09.2020 - 08:20)
Цитата (Свояк @ 22.09.2020 - 07:13)
Цитата (artmaniac @ 22.09.2020 - 07:05)
Цитата (VampirBFW @ 22.09.2020 - 07:03)
Эмм, два последних пункта, а причем тут тихоход? Если там речь о знаке? Под действием знака обгон запрещен, тупо запрещено обгонять всех. Хоть тихоход хоть нет. Далее бухим за рулем ездить ваще нельзя, за это лишают прав. И пофигу куда вы там ехали. Пункт про неправильное размещение номера работает не только под стеклом. Но и даже если вы его на машине неверно установите.

"3.20. "Обгон запрещен".
Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, велосипедов, мопедов и двухколесных мотоциклов без бокового прицепа."

Мало того, ведь при знаке 3.20 обычно еще и сплошная нарисована. И некоторые гайцы начинают втюхивать за обгон тихохода нарушение 9.1.1 - езда по встречке левее сплошной.

Так вот в нашем любимом ППВС #20 прямо написано, что знаки главнее разметки. И вменять нарушение 9.11 за обгон тихохода при наличии знака 3.20 нельзя.

И вот кстати, в прошлой редакции ППВС от 2006 года движение задним ходом по одностороннему во встречном направлении однозначно каралось по 12.15.4. Можно было это делать только при парковке и объезде препятствия.
А сейчас снова разрешили спокойно ездить задом по одностороннему. Только на перекрестки запрещено так выезжать и мимо кирпича ездить.

По действующим ПДД сплошную нельзя пересекать даже для объезда препятствия.

Минусящий, открой ПДД и почитай. Сейчас любое препятствие (булыжник, ДТП, яма) нельзя объехать с пересечением сплошной линии разметки без разрешения инспектора. Сейчас нет понятия "непреодолимое препятствие".
Вот это действительно будет для многих открытием.

Непреодолимого препятствия сроду в ПДД не было.

Однако абсолютный запрет на объезд препятствия есть только если полос в одном направлении больше двух. 9.2 пдд.

И с тихоходами так же.
Открываем правила и читаем: В случаях если значения дорожных знаков, в том числе временных, и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками.

Знак 3.20 разрешает обгон тихохода? Разрешает.
Сплошная разметка запрещает движение по встречке? Запрещает.
Противоречие? Да. Значит обгоняем тихохода согласно знаку.

Лишь бы тиход был именно тихоходом, а не просто медленно едущим транспортным средством. И добавлю, чтобы не было других запретов обгона из 11-го раздела ПДД. То есть обгонять тихохода на пешеходном переходе нельзя.

Это сообщение отредактировал Свояк - 22.09.2020 - 09:23

[^]
ПростоКонь
22.09.2020 - 08:59
0

Ярила

Никакое наказание не остановит желающих ездить бухим за рулём. Хоть смертная казнь, им похуй.
А специально (или нет cool.gif) курсирующих тракторов, можно обогнать по обочине, если ширина позволяет. Дорого, но лишения нет.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 22.09.2020 - 09:00

[^]
anders78
22.09.2020 - 08:59
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ShirokiM @ 22.09.2020 - 08:05)
Цитата (CHATskii @ 22.09.2020 - 07:08)
Цитата (insaider @ 22.09.2020 - 06:53)
1. За «обучение» и бесконтактное ДТП

Наказание: административный арест до 15 суток, штраф, лишение прав на 1-1.5 года

Практика показывает, что на отечественных просторах все еще находятся энтузиасты, решившие поучить свою вторую половину, ребенка или знакомого управлению транспортным средством. Если автомобилиста поймают за таким занятием, то его ждет серьезный штраф и лишение прав. В отношении «инициативного» автомобилиста будет действовать таким образом 2 часть статьи 12.27 КоАП, в которой идет речь о провоцировании на ДТП других транспортных средств, в результате управления машиной. Это же касается и всех остальных случаев, когда действия водителя не привели к непосредственному столкновению, однако вынудили на таковое остальных участников дорожного движения.

Меня так учили отец, я так буду учить дочь. За городом в поле не вижу ничего страшного.

Вот в этом и заключаются все проблемы нашего общества, как бы высокопарно это не звучало. Мы позволяем себе нарушать, при этом осуждаем других.

Для вас нет ничего страшного кататься по полю, хотя это правилами запрещено, у вас есть подходящее оправдание - там никого нет, не вижу ничего страшного. Депутат крадет бюджет - там его много, всем хватит, не вижу ничего страшного. Ефремов садится за руль просто в умат - я сто раз так делал, ничего не происходило, не вижу ничего страшного.

Нужно для себя в первую очередь принять - если нельзя, значит нельзя. Поле, пустая дорога, дачный поселок - нельзя. Пока каждый сам для себя придумывает границы дозволенного - они для всех будут разными, и кто-то их определит шире вас, и вот уже на тротуар или на остановку влетает пизденыш 17-ти лет.

Охуенно.

Не братан, речь о другом, от того как я выучу своего ребенка будет зависеть мое спокойствие и ни одна школа так не научит, дополнит обучение, это да, но всего не покажет и ответственности она не несет, тупо сбор денег, я это прошел со старшим ребенком, она даже задом не могла сдать и экстренное торможение для нее было сродни прыжку со скалы, и да, на тот момент у нее были честно полученные права.

[^]
Wickerman
22.09.2020 - 09:01
3

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 22.09.2020 - 06:41)
Меня так учили отец, я так буду учить дочь. За городом в поле не вижу ничего страшного.

Молодец хуле, если так и продолжать относится к закону то "так как в Германии" не наступит никогда.

поле не является дорогой общего пользования. И запрет на просёлочные и полевые грунтовые дороги не распространяется, так как эти дороги обычно никак не регламентируются.

[^]
AlHighlander
22.09.2020 - 09:01
7

Ярила

Цитата (Grek99 @ 22.09.2020 - 07:09)
Надо бы еще лишать прав за постоянное нарушение правил и опасную езду

О! Сектанты из секты "идеальной езды" подтянулись gigi.gif

Реальный случай: один чел на работе задолбал рассказывать, какой он правильный водитель и какие в Иркутске остальные водители-беспредельщики.
Поставили эксперимент: поехали с ним на его машине по маршруту Солнечный-Первомайский (через Новейший мост - примерно 15 километров).
В итоге команда из 4-х судей отметила 24 (!!!) нарушения ПДД, большая часть из которых оспаривалась подсудимым gigi.gif в стиле: не, ну это-то бля, не нарушение - ВСЕ так ездят. ueban.gif

[^]
Медбрат
22.09.2020 - 09:04
3

O(I) Rh+

Цитата
Автолюбители со стажем признавайтесь, когда последний раз в ПДД заглядывали? Меня 15 лет назад такая блажь пробила и то, только потому что диск с тестами ПДД подарили.

Не реклама , но есть приложение дром ПДД. Едешь в метро и хочешь сдавай экзамен,хочешь разбирай вопросы . Аналогично есть на продление рохи , я за неделю так вызубрил все законодательство и акты по оружию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Valuj
22.09.2020 - 09:07
-1

Ярила

Цитата (anders78 @ 22.09.2020 - 08:59)
Цитата (ShirokiM @ 22.09.2020 - 08:05)
Цитата (insaider @ 22.09.2020 - 06:53)
1. За «обучение» и бесконтактное ДТП

Наказание: административный арест до 15 суток, штраф, лишение прав на 1-1.5 года

Практика показывает, что на отечественных просторах все еще находятся энтузиасты, решившие поучить свою вторую половину, ребенка или знакомого управлению транспортным средством. Если автомобилиста поймают за таким занятием, то его ждет серьезный штраф и лишение прав. В отношении «инициативного» автомобилиста будет действовать таким образом 2 часть статьи 12.27 КоАП, в которой идет речь о провоцировании на ДТП других транспортных средств, в результате управления машиной. Это же касается и всех остальных случаев, когда действия водителя не привели к непосредственному столкновению, однако вынудили на таковое остальных участников дорожного движения.

Вот в этом и заключаются все проблемы нашего общества, как бы высокопарно это не звучало. Мы позволяем себе нарушать, при этом осуждаем других.

Для вас нет ничего страшного кататься по полю, хотя это правилами запрещено, у вас есть подходящее оправдание - там никого нет, не вижу ничего страшного. Депутат крадет бюджет - там его много, всем хватит, не вижу ничего страшного. Ефремов садится за руль просто в умат - я сто раз так делал, ничего не происходило, не вижу ничего страшного.

Нужно для себя в первую очередь принять - если нельзя, значит нельзя. Поле, пустая дорога, дачный поселок - нельзя. Пока каждый сам для себя придумывает границы дозволенного - они для всех будут разными, и кто-то их определит шире вас, и вот уже на тротуар или на остановку влетает пизденыш 17-ти лет.

Охуенно.

Не братан, речь о другом, от того как я выучу своего ребенка будет зависеть мое спокойствие и ни одна школа так не научит, дополнит обучение, это да, но всего не покажет и ответственности она не несет, тупо сбор денег, я это прошел со старшим ребенком, она даже задом не могла сдать и экстренное торможение для нее было сродни прыжку со скалы, и да, на тот момент у нее были честно полученные права.

А что мешает учить ребенка "в поле" после получения прав?
Всегда можно найти причину нарушить закон. Пьяные тоже утверждают что после 100 грамм лучше водят, а ПДД для лохов придумали.

[^]
gluk35
22.09.2020 - 09:08
-1

Ярила

Цитата (shandib777 @ 22.09.2020 - 08:50)
Было бы неплохо ввести не менее жестокое наказание так называемым "ненастоящим" тихоходным транспортным средствам. Едет распиздяй сельский на тракторе 30 км/ч, а тебе на работу надо.

Выезжай раньше.

[^]
gluk35
22.09.2020 - 09:10
0

Ярила

Цитата (Wickerman @ 22.09.2020 - 08:53)

Попробуй такое за бугром сделать. В той же германии. Охуеешь платить.
или там другое?

[^]
Crontar
22.09.2020 - 09:13
1

Ярила

Эмм, два последних пункта, а причем тут тихоход? Если там речь о знаке? Под действием знака обгон запрещен, тупо запрещено обгонять всех. Хоть тихоход хоть нет. Далее бухим за рулем ездить ваще нельзя, за это лишают прав. И пофигу куда вы там ехали. Пункт про неправильное размещение номера работает не только под стеклом. Но и даже если вы его на машине неверно установите.

"3.20. "Обгон запрещен".
Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, велосипедов, мопедов и двухколесных мотоциклов без бокового прицепа."

Обгон через сплошную (заезжать левее сплошной на встречку) то запрещали, то разрешали. Мол, знак приоритетнее разметки. Но пленум ВС РФ в 2019 запретил такое.
Один хрен, обгонять трактор при наличии знака - дело неумное, т.к. знак ставят в опасных местах, на изгибах, перед горкой.

[^]
Seva178
22.09.2020 - 09:14
1

Хохмач

Забыли еще одно..... За то что сбил знак аварийной остановки можно лишится прав. В Питере знакомого затаскали по ГИБДД за наезд на аварийный знак, хорошо 2 месяца успели пройти.

[^]
RaulDuc
22.09.2020 - 09:16
0

Ярила

Цитата (Wickerman @ 22.09.2020 - 09:01)

Молодец хуле, если так и продолжать относится к закону то "так как в Германии" не наступит никогда.

поле не является дорогой общего пользования. И запрет на просёлочные и полевые грунтовые дороги не распространяется, так как эти дороги обычно никак не регламентируются.

Управляя транспортным средством, водитель обязан руководствоваться ПДД,так что не прокатит,если поймают.

[^]
ss1971
22.09.2020 - 09:16
0

Ярила

имхо уже просто за "учёбу" надо лишать. а если учитель спровоцировал аварию то тут уже надо яйца отрывать.

[^]
Strategmax
22.09.2020 - 09:17
0

Ярила

Кто и для чего это написал!

[^]
artmaniac
22.09.2020 - 09:23
1

Ярила

Цитата (Seva178 @ 22.09.2020 - 09:14)
Забыли еще одно..... За то что сбил знак аварийной остановки можно лишится прав. В Питере знакомого затаскали по ГИБДД за наезд на аварийный знак, хорошо 2 месяца успели пройти.

Дай-ка догадаюсь: он после того, как сбил знак, поспешил сменить локацию?

А между прочим, в таком случае он совершил ДТП и покинул его.
Тогда не вижу ничего странного.

Или всё было иначе? Требую подробностей!

Это сообщение отредактировал artmaniac - 22.09.2020 - 09:24

[^]
DAS1970
22.09.2020 - 09:24
2

Ярила

Цитата

Угу. От нехуй делать ручник опустил или рычаг в нейтраль поставил случайно. Мало ли чего в пьяную башку придет. Покатилась и в соседскую машину. Вот тебе заглушена и без ключей.

[^]
Paralon4eg
22.09.2020 - 09:27
5

Юморист

"3.20. "Обгон запрещен".

Мало того, ведь при знаке 3.20 обычно еще и сплошная нарисована. И некоторые гайцы начинают втюхивать за обгон тихохода нарушение 9.1.1 - езда по встречке левее сплошной.

Так вот в нашем любимом ППВС #20 прямо написано, что знаки главнее разметки. И вменять нарушение 9.11 за обгон тихохода при наличии знака 3.20 нельзя.....

а вот тут https://rg.ru/2010/11/19/razmetka.html#:~:t...%B5%D1%82%D0%B0. Ситуация 5-6 сказано обратное ... И доказывать ГИБДДону, что я не верблюд - себе дороже .. Поэтому частенько плетусь за разным еле-ползущим пока не свернет-остановится (кстати, по правилам обязан остановиться пропустить, если собрал за собой хвост) или пока не появится законная возможность обогнать ... В случае чего - один хрен быстрее будет боданий-протоколов ...

[^]
Свояк
22.09.2020 - 09:30
1

Ярила

Цитата (Wickerman @ 22.09.2020 - 09:01)

Да ну, ерунда какая.

Значит в поле тракторист может пьяным в жопу пахать и за это прав не лишится?

При рассмотрении дел об административных правонарушениях в области дорожного движения необходимо учитывать, что управление транспортным средством представляет собой целенаправленное воздействие на него лица, в результате которого транспортное средство перемещается в пространстве (вне зависимости от запуска двигателя).

Если автомобиль под тобой движется, то значит ты им управляешь. Неважно где.

[^]
ПростоКонь
22.09.2020 - 09:32
5

Ярила

Цитата (Crontar @ 22.09.2020 - 09:13)
знак ставят в опасных местах, на изгибах, перед горкой.

Из последней дальней поездки:
Дорога в Псковской области. Прямая, как стрела, километров 10 со сплошной. И классика, машина на аварийке. Через метров 300 две гаишные машины и две остановленные машины. 'Совпадение?'

[^]
twistedmind
22.09.2020 - 09:33
2

Миньон

Где в списке лишений банальные обгон на регулируемом перекрестке, пешеходном переходе, ближе 100м до ж/д переезда, на мосту, в тоннеле?
Ещё есть варианты лишения прав за обгон "паровозиком".

[^]
Свояк
22.09.2020 - 09:33
4

Ярила

Цитата (Paralon4eg @ 22.09.2020 - 09:27)

"3.20. "Обгон запрещен".

Так вот в нашем любимом ППВС #20 прямо написано, что знаки главнее разметки. И вменять нарушение 9.11 за обгон тихохода при наличии знака 3.20 нельзя.....

а вот тут https://rg.ru/2010/11/19/razmetka.html#:~:t...%B5%D1%82%D0%B0. Ситуация 5-6 сказано обратное ... И доказывать ГИБДДону, что я не верблюд - себе дороже .. Поэтому частенько плетусь за разным еле-ползущим пока не свернет-остановится (кстати, по правилам обязан остановиться пропустить, если собрал за собой хвост) или пока не появится законная возможность обогнать ... В случае чего - один хрен быстрее будет боданий-протоколов ...

С этим хрен поспоришь.

И вообще обгон тихохода - это вообще грубо говоря теория. Потому что знаки на тихоходов вешают настолько редко, что я можно сказать и не видал их никогда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85786
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх