А вы знали, что за это можно лишиться водительских прав?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ШикоПервый
22.09.2020 - 09:33
1
Статус: Offline

Шут Генриха III

Цитата (Drosophila @ 22.09.2020 - 07:04)
мда, памятка для купивших права.

Ну-ну, вот он наш, автомобиледиванный эксперт, один из миллионов.. )

Хорош понты тут нарезать, 9 из 10 сейчас тут напишут, что всё помнят наизусть, хоть ночью разбуди. А по факту - ебланить буду не меньше нововодящих, по половине правил.

Ибо мало того что они элементарно забываются, они ещё и меняются нихера не редко у нас.

[^]
artmaniac
22.09.2020 - 09:35
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Paralon4eg @ 22.09.2020 - 09:27)
а вот тут https://rg.ru/2010/11/19/razmetka.html#:~:t...%B5%D1%82%D0%B0. Ситуация 5-6 сказано обратное ... И доказывать ГИБДДону, что я не верблюд - себе дороже .. Поэтому частенько плетусь за разным еле-ползущим пока не свернет-остановится (кстати, по правилам обязан остановиться пропустить, если собрал за собой хвост) или пока не появится законная возможность обогнать ... В случае чего - один хрен быстрее будет боданий-протоколов ...

А какая разница, что ТУТ сказано? Я на заборе и не хуже написать могу.
Важно, что говорят ПДД.

По поводу гаишников же, они тебя назначить верблюдом могут и на пустом месте -- и здесь уже в твоих интересах знать, что да как и отвертеться, иначе так верблюдом и останешься. gigi.gif

[^]
Свояк
22.09.2020 - 09:37
4

Ярила

Цитата (twistedmind @ 22.09.2020 - 09:33)
Где в списке лишений банальные обгон на регулируемом перекрестке, пешеходном переходе, ближе 100м до ж/д переезда, на мосту, в тоннеле?
Ещё есть варианты лишения прав за обгон "паровозиком".

Кстати, обгон "паровозиком" - это непочатый край для окучивания водителей.

Про 11.4 все знают. А 11.2 как будто этакий необязательный пункт.

Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;

На данный момент однозначно считается, что ехать по встречке напосредственно за обгоняющим запрещено пунктом 11.2. И вполне можно налететь на лишение.

[^]
lnet
22.09.2020 - 09:39
-3

Ярила

Цитата (CHATskii @ 22.09.2020 - 07:08)
Цитата (insaider @ 22.09.2020 - 06:53)
1. За «обучение» и бесконтактное ДТП

Наказание: административный арест до 15 суток, штраф, лишение прав на 1-1.5 года

Практика показывает, что на отечественных просторах все еще находятся энтузиасты, решившие поучить свою вторую половину, ребенка или знакомого управлению транспортным средством. Если автомобилиста поймают за таким занятием, то его ждет серьезный штраф и лишение прав. В отношении «инициативного» автомобилиста будет действовать таким образом 2 часть статьи 12.27 КоАП, в которой идет речь о провоцировании на ДТП других транспортных средств, в результате управления машиной. Это же касается и всех остальных случаев, когда действия водителя не привели к непосредственному столкновению, однако вынудили на таковое остальных участников дорожного движения.

Меня так учили отец, я так буду учить дочь. За городом в поле не вижу ничего страшного.

поле - это не дорога общего пользования. пдд в поле не действует

[^]
Галадранетс
22.09.2020 - 09:40
0

Ярила

Цитата (Сергей1245 @ 22.09.2020 - 07:04)
Автолюбители со стажем признавайтесь, когда последний раз в ПДД заглядывали? Меня 15 лет назад такая блажь пробила и то, только потому что диск с тестами ПДД подарили.

Первые права (А) получал 41 год назад,лет тридцать как АВСДЕ, на днях перепроверил себя на приложении ДромПДД2020 (экзамен).
Двадцать вопросов (по категории АBCDE)- за 4.5 минуты,ни одной ошибки.
И что ?

[^]
ipv4
22.09.2020 - 09:41
5

Ярила

В п1 какая-то хуйня написана. 12.27 - про невыполнение обязанностей в связи с ДТП. А вот передача управления лицу, заведомо не имеющему такого права, это 12.7.3 - тридцаточка штрафа и никакого лишения, да и то "за исключением обучения вождению".

А за нарушения правил учетной езды (12.22) - всего 500 р. И опять никакого лишения. Других статей в КоАП я чот не нашёл, по которым в этом случае можно права на управление лишить.

Не люблю, когда пиздя́т.

[^]
artmaniac
22.09.2020 - 09:43
2

Ярила

Цитата (lnet @ 22.09.2020 - 09:39)

"1.1. Настоящие Правила дорожного движения 2020 года** устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации(РФ). Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им.** В дальнейшем - Правила."

Если поле на территории РФ, то Правила действуют и на него.

ЗЫ. Кстати, при отрицании тире не ставится.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 22.09.2020 - 09:44

[^]
ipv4
22.09.2020 - 09:44
1

Ярила

Цитата (lnet @ 22.09.2020 - 09:39)

Наказание: административный арест до 15 суток, штраф, лишение прав на 1-1.5 года

Практика показывает, что на отечественных просторах все еще находятся энтузиасты, решившие поучить свою вторую половину, ребенка или знакомого управлению транспортным средством. Если автомобилиста поймают за таким занятием, то его ждет серьезный штраф и лишение прав. В отношении «инициативного» автомобилиста будет действовать таким образом 2 часть статьи 12.27 КоАП, в которой идет речь о провоцировании на ДТП других транспортных средств, в результате управления машиной. Это же касается и всех остальных случаев, когда действия водителя не привели к непосредственному столкновению, однако вынудили на таковое остальных участников дорожного движения.

Меня так учили отец, я так буду учить дочь. За городом в поле не вижу ничего страшного.

Ровно также под лишение попадает выныривание на обгон прям у тебя перед носом урода, которому похуй на то, что ты его обгоняешь. Причём, сигнал не помогает - ему похуй. Сколько раз перед такими уже в пол оттормаживался, на встречке, при обгоне - ппц.

[^]
Crontar
22.09.2020 - 09:45
2

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 22.09.2020 - 09:32)
Цитата (Crontar @ 22.09.2020 - 09:13)
знак ставят в опасных местах, на изгибах, перед горкой.

Из последней дальней поездки:
Дорога в Псковской области. Прямая, как стрела, километров 10 со сплошной. И классика, машина на аварийке. Через метров 300 две гаишные машины и две остановленные машины. 'Совпадение?'

Потом одной из остановленных машин предлагают "Теперь твоя очередь на аварийке тащиться 10 км, и штоб пар из-под капота был! Ну или лишение. " lol.gif

[^]
Свояк
22.09.2020 - 09:45
2

Ярила

lnet
Цитата

Ага, там по понятиям ездят. И если в поле машины столкнутся, то это будет не ДТП, и страховая платить не будет... faceoff.gif откуда вы беретесь, такие умные?

[^]
ipv4
22.09.2020 - 09:49
4

Ярила

Цитата (Свояк @ 22.09.2020 - 09:45)
lnet
Цитата

Ага, там по понятиям ездят. И если в поле машины столкнутся, то это будет не ДТП, и страховая платить не будет... faceoff.gif откуда вы беретесь, такие умные?

Ездят не по понятиям, но с понятием ДТП реально сложно: 1.2 ПДД РФ:
"
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
"

Т.е. если событие произошло именно в поле, не на просёлке, а на неподготовленной для езды поверхности - это не ДТП. ))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 22.09.2020 - 09:50

[^]
Вовочка71
22.09.2020 - 09:50
-1

Весельчак

Ты не поверишь, бро, но "за городом, в поле" ты не находишься на дороге dont.gif
И можешь творить, что захочешь.
Гайцов нах посылать, например.
А вот природоохранную прокуратуру или россельхознадзор - хуюшки!

[^]
artmaniac
22.09.2020 - 09:53
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 22.09.2020 - 09:41)
А за нарушения правил учетной езды (12.22) - всего 500 р. И опять никакого лишения. Других статей в КоАП я чот не нашёл, по которым в этом случае можно права на управление лишить.

Могут сверху ещё впаять 12.7.3 -- а там поди докажи, что ты на самом деле учебной ездой занимался.

Кстати, вроде как на днях санкции по этому пункту изменились и заместо лишения вежливо попросят с тебя 30к.

Цитата
Т.е. если событие произошло именно в поле, не на просёлке, а на неподготовленной для езды поверхности - это не ДТП. ))

Но в 2.7 такого исключения нету и если тебя бухим в поле за рулём возьмут, то хера ты отвертишься.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 22.09.2020 - 09:57

[^]
Revelender
22.09.2020 - 09:55
2

Ярила

Был случай когда приняли алканавта в машине во дворе, начали дело шить, протокол, там все дела освидетельствование а машина на приколе, двс нету в нем, только Акб стоит и музыку чел случал сидел в тачке и бухал )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Castano52
22.09.2020 - 09:56
1

Приколист

А что за два красных могут лишить что не написал?!

[^]
kredetz
22.09.2020 - 09:57
1

W T F ?

А что, за синие габариты в фарах уже не лишают?

Это сообщение отредактировал kredetz - 22.09.2020 - 09:57

[^]
Эфир
22.09.2020 - 10:02
0

Ярила

Почему оранжевый треугольник? Красный!

[^]
andrew21065
22.09.2020 - 10:03
4

Хохмач

Цитата (Seva178 @ 22.09.2020 - 09:14)
Забыли еще одно..... За то что сбил знак аварийной остановки можно лишится прав. В Питере знакомого затаскали по ГИБДД за наезд на аварийный знак, хорошо 2 месяца успели пройти.

Вот жаль, что не лишили твоего знакомого, слепой долбоящер твой знакомый. Знак как правило ставят при ДТП, а он если знак не увидел, то мог не заметить уже и автомобили, или еше чего то (сбитого человека) на проезжей части, и сбить уже их. Кроме того некоторые, правильные знаки могут стоить совсем не кислые деньги (оригинальный от автомобиля фольксваген например).

[^]
Бeнeдикт
22.09.2020 - 10:05
0

Алкоголик

Цитата (Wickerman @ 22.09.2020 - 08:53)
Цитата (insaider @ 22.09.2020 - 05:56)
5. За парковку в нетрезвом виде

Наказание: штраф до 30 тысяч рублей и лишение прав на срок до 2 лет (при условии, что совершенное нарушение не имеет признаков уголовного)

Вроде никому не нужно напомнить о том, что управлять транспортным средством в состоянии опьянения – категорически запрещено. В то же время находятся автомобилисты, которые почему-то считают, что действие данного запрета никак не распространяется на перестановку, перепарковку и совершение любых других подобных действий на своем автомобиле, например во дворе собственного дома. Карать нерадивого водителя будут в соответствии с статьей 12.8 КоАП.

тут спорный момент. если во дворе многоквартирного дома - получи и распишись. Но если во дворе частной усадьбы - ничего впаять не получится. хотя бы потому, что для проникновения на частную территорию нужна бумажка, которую у калитки не нарисуешь. Хозяин нахер пошлёт и уйдет в дом допивать.

Ещё спорный момент - нахождение на водительском месте в нетрезвом виде в запаркованной машине с заглушенным двигателем и без ключей в замке зажигания. Очень часто жупанят за такое и пишут штрафы, что неправомерно. Так как факта управления транспортным средством нет, есть лишь пребывание внутри него.
Много всяких нестыковок в законодательстве, но в целом статья полезная!

Был, помню, случай, когда один крендель сидел в авто бухал, его тоже приняли, сказали "Раз в машине - значит управляешь. И ниибет". Только потом выяснилось, что под капотом движка в той машине не было.

[^]
kredetz
22.09.2020 - 10:07
3

W T F ?

Цитата (shandib777 @ 22.09.2020 - 08:50)
Было бы неплохо ввести не менее жестокое наказание так называемым "ненастоящим" тихоходным транспортным средствам. Едет распиздяй сельский на тракторе 30 км/ч, а тебе на работу надо.

Ну это классическое "Ну мне же надо!" gigi.gif

Копипаста:

Есть у меня знакомый, у которого вся жизнь проходит под девизом из трех фраз "А чё такого?" "Ну мне же надо!" "И чё?" Применяет он их в различных комбинация в любых жизненных ситуациях. Причём свою любимую "Ну мне же надо" он всегда произносит так, как будто она объясняет и оправдывает абсолютно все, и даёт право на любую прихоть.
- Костя, не паркуйся на тротуаре!
- Ну мне же надо!
- Так ты людям мешаешь!
- И чё?
Так вот, с сегодняшнего дня он наконец то не сможет любую свою дурость оправдывать привычными мантрами - ему таки сломали челюсть. Видать, фраза "А чё такого" оказалась не убедительной.
Может, и поумнеет ещё...

Это сообщение отредактировал kredetz - 22.09.2020 - 10:07

[^]
Свояк
22.09.2020 - 10:18
-1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 22.09.2020 - 09:49)
Цитата (Свояк @ 22.09.2020 - 09:45)
lnet
Цитата

Ездят не по понятиям, но с понятием ДТП реально сложно: 1.2 ПДД РФ:
"
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
"

Правила не все регламентируют. Наказания все равно по КоАП.
Причинил вред при управлении транспортным средством - дтп.
Еще раз цитата из ППВС.

При рассмотрении дел об административных правонарушениях в области дорожного движения необходимо учитывать, что управление транспортным средством представляет собой целенаправленное воздействие на него лица, в результате которого транспортное средство перемещается в пространстве (вне зависимости от запуска двигателя).
Неважно где это происходит.

И в законе об ОСАГО написано: использование транспортного средства - эксплуатация транспортного средства, связанная с его движением в пределах дорог (дорожном движении), а также на прилегающих к ним и предназначенных для движения транспортных средств территориях (во дворах, в жилых массивах, на стоянках транспортных средств, заправочных станциях и других территориях).

Все места, где можно двигаться транспортным средствам, вполне сойдут за прилегающие территории. В том числе и поля. А движение по прилегающим, как мы знаем, осуществляется согласно правилам.

Это сообщение отредактировал Свояк - 22.09.2020 - 10:24

[^]
vistador
22.09.2020 - 10:27
-1

Отец русского телевизора

кстати очень бесят отдельные товарищи , едущие на новом автомобиле без всяких номеров...

мол " она же новая " блять....

за рубежом за езду без номеров вообще забирают права и будешь сдавать по новой.

[^]
XABKA
22.09.2020 - 10:28
3

Юморист

Цитата (Сергей1245 @ 22.09.2020 - 07:04)
Автолюбители со стажем признавайтесь, когда последний раз в ПДД заглядывали? Меня 15 лет назад такая блажь пробила и то, только потому что диск с тестами ПДД подарили.

я периодически прохожу онлайн билеты... в этом году узнал что оказывается разрешили учебную езду на автомагистралях, а я и не в курсе был

[^]
КотВасилий
22.09.2020 - 11:01
1

Кот древнее и неприкосновенное животное

Статья 12.22. Нарушение правил учебной езды
Нарушение правил учебной езды водителем, обучающим вождению транспортного средства, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
А правила учебной езды - гл. 21 ПДД
Так что ТС малость приврал, учите и не переживайте

[^]
Wickerman
22.09.2020 - 11:15
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 22.09.2020 - 08:10)
Цитата (Wickerman @ 22.09.2020 - 08:53)

Ещё спорный момент - нахождение на водительском месте в нетрезвом виде в запаркованной машине с заглушенным двигателем и без ключей в замке зажигания. Очень часто жупанят за такое и пишут штрафы, что неправомерно. Так как факта управления транспортным средством нет, есть лишь пребывание внутри него.
Много всяких нестыковок в законодательстве, но в целом статья полезная!

Попробуй такое за бугром сделать. В той же германии. Охуеешь платить.
или там другое?

так за бугром и за бумажку мимо урны добрячий штраф схлопочешь, в целом их законы жёстче, потому и порядок там. У нас пока так, как есть...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85786
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх