А вы знали, что за это можно лишиться водительских прав?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DJKashei
22.09.2020 - 13:28
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Владелец средства повышенной опасности обязан компенсировать вред причинённым этим средством повышенной опасности. В вашем случае вред был причинён фурой. Водитель газели и его газель здесь ни при чём совершенно. Но суды, такие суды - немножко заноса от адвоката "пострадавшей" стороны, и судья об этом ваще не вспомнит, если ей чётко и твёрдо на сей факт не указать. )))

Статья 1079 часть 3 ГК РФ: Владельцы источников повышенной опасности солидарно несут ответственность за вред, причиненный в результате взаимодействия этих источников (столкновения транспортных средств и т.п.) третьим лицам по основаниям, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи.
С фуровода и таксиста уже ничего не возьмешь, с наследников бабки трясти проблематично, если за покойниками ценного имущества не числилось (квартира на родителях, машина на жену записана), то наследники пишут отказ от наследства и на этом все.

[^]
1Челентано1
22.09.2020 - 13:31
1

Ярила

Цитата (ShirokiM @ 22.09.2020 - 08:05)
Вот в этом и заключаются все проблемы нашего общества, как бы высокопарно это не звучало. Мы позволяем себе нарушать, при этом осуждаем других.

Для вас нет ничего страшного кататься по полю, хотя это правилами запрещено, у вас есть подходящее оправдание - там никого нет, не вижу ничего страшного. Депутат крадет бюджет - там его много, всем хватит, не вижу ничего страшного. Ефремов садится за руль просто в умат - я сто раз так делал, ничего не происходило, не вижу ничего страшного.

Нужно для себя в первую очередь принять - если нельзя, значит нельзя. Поле, пустая дорога, дачный поселок - нельзя. Пока каждый сам для себя придумывает границы дозволенного - они для всех будут разными, и кто-то их определит шире вас, и вот уже на тротуар или на остановку влетает пизденыш 17-ти лет.

Охуенно.

А когда это у нас поле стало дорогами общего пользования?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Heemeyer
22.09.2020 - 13:32
-1

Хохмач

Кто вообще выдал права на управление ТС тому, кто не знает этих правил?

[^]
rezoff
22.09.2020 - 13:36
0

Приколист

Правда что нельзя пьяным парковаться???

[^]
Kettah
22.09.2020 - 13:39
1

Mad humster of doom

Цитата (Огородник20 @ 22.09.2020 - 08:29)
Раз еду по трассе Курск-Саратов. Отремонтированный участк дороги. Знак обгон на протяжение 11 км запрещен Впереди движется копейка со скоростью 60 км час За ней колонна машин На отрезке ГАЙЦЕВ экипажа 4 и как только нервный решится на обгон. Стоп? Плати

Копейка, движущаяся со скоростью 60 км/ч по дороге общего пользования ничего не нарушает. В правилах есть ограничение максимальной скорости, ограничение минимальной есть только для автомагистрали.
Зы меня водить учил отец, но после того, как я получила права. Доводил навык до автоматизма.

[^]
ipv4
22.09.2020 - 13:41
0

Ярила

Цитата (Crontar @ 22.09.2020 - 13:02)
А в Главной дороге показали сюжет, где Бухарик вез Бабу и протаранил другую машину, где Мужик стал инвалидом, жена-пассажирка погибла. Нарушителя Бухарика посадили, он бомж и нищий. А Баба потребовала денег с пострадавшего Мужика, потому что тот управлял автомобилем и участвовал в ДТП и у того есть доход. По закону Баба пострадала в ДТП и имеет право требовать денег со всех водителей в этом ДТП.

Не имеет, мало ли что там в "главной дороге" вам наплели - это ж зомбоящик, а не ВС. ))
Смари, ст 1079 ГК РФ (именно она даёт право взыскивать ущерб за причинённый средством повышенной опасности, коим является автомобиль, вред):
"
1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.
"
Ключевая фраза: "вред, причинённый источником повышенной опасности". Если я стою на светофоре (очень правильно стою, без нарушений), к примеру, и в меня врезается автомобиль, в результате чего причиняется вред пассажиру, то в данном инциденте я бы сказал, что вред причинён нифига не моим источником повышенной опасности - идите лесом.

Да, в 1079 есть ещё один хитрый момент, часть 3:
"
3. Владельцы источников повышенной опасности солидарно несут ответственность за вред, причиненный в результате взаимодействия этих источников (столкновения транспортных средств и т.п.) третьим лицам по основаниям, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи.
"
Но в нём есть отсылка к п.1 этой статьи, таким образом, если, не смотря на столкновение авто (п.3, солидарная ответственность), вред был причинён не моим автомобилем, я не вижу оснований для возмещения вреда - я здесь лицо пассивное и, если я сделал всё правильно, я докажу, что вред не был причинён моим автомобилем. .... Ну как мне кажется.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 22.09.2020 - 13:41

[^]
Катанян
22.09.2020 - 13:41
2

эстонский татарин

Цитата
Узнать таковые можно по характерному знаку – оранжевому треугольнику с желтой окантовкой на корпусе такой машины. П

главное в этой статье - казус!
тихоходное средство само на себя знак не повесит - это делает его водител или машинист.
и тут наступает момент казуса :транспортное средство с недопустимо малой скоростью, волоча за собой километровый хвост автомобилей ,плетется в зоне действия знака "Обгон запрещен".А почему бы ДПС не мотивировать штрафом таких "тихоходов" за отсутствие знака и за непредоставление беспрепятственного проезда автотранспорту?
Инспекторам некогда- они будут лучше "окучивать" нарушителей поневоле, чем накажут одного ,действительно виновного во всех бедах едущих позади его...

[^]
ipv4
22.09.2020 - 13:43
1

Ярила

Цитата (DJKashei @ 22.09.2020 - 13:28)
Цитата
Владелец средства повышенной опасности обязан компенсировать вред причинённым этим средством повышенной опасности. В вашем случае вред был причинён фурой. Водитель газели и его газель здесь ни при чём совершенно. Но суды, такие суды - немножко заноса от адвоката "пострадавшей" стороны, и судья об этом ваще не вспомнит, если ей чётко и твёрдо на сей факт не указать. )))

Статья 1079 часть 3 ГК РФ: Владельцы источников повышенной опасности солидарно несут ответственность за вред, причиненный в результате взаимодействия этих источников (столкновения транспортных средств и т.п.) третьим лицам по основаниям, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи.
С фуровода и таксиста уже ничего не возьмешь, с наследников бабки трясти проблематично, если за покойниками ценного имущества не числилось (квартира на родителях, машина на жену записана), то наследники пишут отказ от наследства и на этом все.

Там есть "...по основаниям, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи". Чуть выше прокомментировал. Я считаю, что если до меня доебаться нельзя, в том плане, что я всё сделал правильно, то вред не был причинён моим источником повышенной опасности. Я ни при чём.

[^]
Niverhood
22.09.2020 - 13:43
1

Ярила

Цитата
Угу. От нехуй делать ручник опустил или рычаг в нейтраль поставил случайно. Мало ли чего в пьяную башку придет. Покатилась и в соседскую машину. Вот тебе заглушена и без ключей.

Ну вот приехал Порфирий Иванович на рыбалку. Донки закинул, костерок развел, хлопнул соточку , на закат полюбовался да пошел в хвост своей буханки спать, до утреннего клёва.

Просыпается - а тут патруль местный его уже и отфоткал спящего и протокол уже написал. Только дыхнуть осталось да промилли вписать.

[^]
Mistelroy
22.09.2020 - 13:44
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (CHATskii @ 22.09.2020 - 07:08)
Цитата (insaider @ 22.09.2020 - 06:53)
1. За «обучение» и бесконтактное ДТП

Наказание: административный арест до 15 суток, штраф, лишение прав на 1-1.5 года

Практика показывает, что на отечественных просторах все еще находятся энтузиасты, решившие поучить свою вторую половину, ребенка или знакомого управлению транспортным средством. Если автомобилиста поймают за таким занятием, то его ждет серьезный штраф и лишение прав. В отношении «инициативного» автомобилиста будет действовать таким образом 2 часть статьи 12.27 КоАП, в которой идет речь о провоцировании на ДТП других транспортных средств, в результате управления машиной. Это же касается и всех остальных случаев, когда действия водителя не привели к непосредственному столкновению, однако вынудили на таковое остальных участников дорожного движения.

Меня так учили отец, я так буду учить дочь. За городом в поле не вижу ничего страшного.

Ахахах, мне сразу вспоминается случай лет 13 назад. Купил мой товарищ новенькую камри, и поехал по делам в посёлок где родился. Там, на грунтовке, из-за поворота в него еле ползущего(жалко машину то) влетела в лоб десятка с отцом на пассажирском, и пиздюком 17 лет за рулем. Научил, блять.

[^]
Navigobear
22.09.2020 - 13:47
0

Ярила

Цитата (Сергей1245 @ 22.09.2020 - 08:04)
Автолюбители со стажем признавайтесь, когда последний раз в ПДД заглядывали? Меня 15 лет назад такая блажь пробила и то, только потому что диск с тестами ПДД подарили.

Последний раз с полчаса назад.
Тем тут, на различные коллизии на дороге куча, а чтоб хоть как-то аргументировать свое мнение, приходится лазить в ПДД. Причем по многим пунктам. Так что за десятко тем, ПДД перерываются практически полностью. Причем внимательно, с поиском скрытого смысла и докапыванием до запятой, а не в стиле "глянул".

[^]
llseoll
22.09.2020 - 13:48
1

Ярила

Последний пункт под сомнением:
https://rg.ru/2015/12/15/vsavto.html

[^]
Navigobear
22.09.2020 - 13:51
3

Ярила

Цитата (Катанян @ 22.09.2020 - 14:41)
Цитата
Узнать таковые можно по характерному знаку – оранжевому треугольнику с желтой окантовкой на корпусе такой машины. П

тихоходное средство само на себя знак не повесит - это делает его водител или машинист.
и тут наступает момент казуса :транспортное средство с недопустимо малой скоростью, волоча за собой километровый хвост автомобилей ,плетется в зоне действия знака "Обгон запрещен".А почему бы ДПС не мотивировать штрафом таких "тихоходов" за отсутствие знака и за непредоставление беспрепятственного проезда автотранспорту?
Инспекторам некогда- они будут лучше "окучивать" нарушителей поневоле, чем накажут одного ,действительно виновного во всех бедах едущих позади его...

Тут несколько моментов. Во первых чтоб быть тихоходом, им нужно быть конструктивно. А не просто ехать медленно и со знаком.
А во-вторых от знака "Обгон запрещен" знак "Тихоходное ТС" индульгенцию дает, а от разметки не дает.
А знаки "Обгон запрещен" без разметки бывают, конечно, но не так уж и часто в последнее время.

[^]
Insipid2000
22.09.2020 - 13:52
1

Ярила

Нет одного оч-чень важного пункта:

Если водитель-инструктор имеющий допуск к обучению совершает дтп без пострадавших - отзыв допуска на полгода. С пострадавшими - на год. Если закончилось больницей - без права дальнейшего.

Причина: не раз встречал на дороге вот таких вот "профэЫнструкторов" - встречаются экземпляры похлещще каршерингов.

[^]
shandib777
22.09.2020 - 13:56
1

Здравствуйте

Цитата (gluk35 @ 22.09.2020 - 09:08)
Цитата (shandib777 @ 22.09.2020 - 08:50)
Было бы неплохо ввести не менее жестокое наказание так называемым "ненастоящим" тихоходным транспортным средствам. Едет распиздяй сельский на тракторе 30 км/ч, а тебе на работу надо.

Выезжай раньше.

На сколько раньше?

[^]
ДесантУрА116
22.09.2020 - 13:58
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (CHATskii @ 22.09.2020 - 07:08)

Наказание: административный арест до 15 суток, штраф, лишение прав на 1-1.5 года

Практика показывает, что на отечественных просторах все еще находятся энтузиасты, решившие поучить свою вторую половину, ребенка или знакомого управлению транспортным средством. Если автомобилиста поймают за таким занятием, то его ждет серьезный штраф и лишение прав. В отношении «инициативного» автомобилиста будет действовать таким образом 2 часть статьи 12.27 КоАП, в которой идет речь о провоцировании на ДТП других транспортных средств, в результате управления машиной. Это же касается и всех остальных случаев, когда действия водителя не привели к непосредственному столкновению, однако вынудили на таковое остальных участников дорожного движения.

Меня так учили отец, я так буду учить дочь. За городом в поле не вижу ничего страшного.

сыну 10 лет

спокойно ездит сам. и задним ходом тоже

но в поле

[^]
Tankeast
22.09.2020 - 14:01
0

Ярила

Слушайте, у нас как бухали, так и будут бухать за рулем. Никогда никакие штрафы и наказания не исправят ситуацию.

[^]
ipv4
22.09.2020 - 14:02
1

Ярила

Цитата (Navigobear @ 22.09.2020 - 13:51)
Цитата (Катанян @ 22.09.2020 - 14:41)
Цитата

Тут несколько моментов. Во первых чтоб быть тихоходом, им нужно быть конструктивно. А не просто ехать медленно и со знаком.
А во-вторых от знака "Обгон запрещен" знак "Тихоходное ТС" индульгенцию дает, а от разметки не дает.
А знаки "Обгон запрещен" без разметки бывают, конечно, но не так уж и часто в последнее время.

Всё верно. agree.gif

Положения по допуску т/с.
"
"Тихоходное транспортное средство" - в виде равностороннего треугольника с флюоресцирующим покрытием красного цвета и со световозвращающей каймой желтого или красного цвета (длина стороны треугольника от 350 до 365 мм, ширина каймы от 45 до 48 мм) - сзади механических транспортных средств, для которых предприятием-изготовителем установлена максимальная скорость не более 30 км/ч;
"

P.S. И про разметку - тоже верно. Причём, никакого противоречия знака разметке нет (это я для упоротых). Наличие знака 3.20 не заставляет обгонять тихоходов, просто этот знак можно проигнорировать, если идешь на обгон тихохода. Но разметку игнорировать в этом случае нельзя. Никакого противоречия.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 22.09.2020 - 14:05

[^]
otec453
22.09.2020 - 14:03
4

Ярила

Цитата (Свояк @ 22.09.2020 - 09:37)
Цитата (twistedmind @ 22.09.2020 - 09:33)
Где в списке лишений банальные обгон на регулируемом перекрестке, пешеходном переходе, ближе 100м до ж/д переезда, на мосту, в тоннеле?
Ещё есть варианты лишения прав за обгон "паровозиком".

Кстати, обгон "паровозиком" - это непочатый край для окучивания водителей.

Про 11.4 все знают. А 11.2 как будто этакий необязательный пункт.

Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;

На данный момент однозначно считается, что ехать по встречке напосредственно за обгоняющим запрещено пунктом 11.2. И вполне можно налететь на лишение.

Очень интересно. Что это за "движущееся впереди"? А насколько впереди? Непосредственно перед тобой? В 300м от тебя? В 3км от тебя?

В этом пункте подразумевается обгон обгоняющего (двойной обгон). Иначе это лажа полная.

Это сообщение отредактировал otec453 - 22.09.2020 - 14:04

[^]
УЧК
22.09.2020 - 14:08
0

Ярила

Цитата
Следует всегда помнить о том, что исключение из действия знака «Обгон запрещен» составляют только настоящие тихоходные транспортные средства. Узнать таковые можно по характерному знаку – оранжевому треугольнику с желтой окантовкой на корпусе такой машины.

может, не обращал внимания... но этот треугольник на тихоходах ни разу не видел

[^]
ipv4
22.09.2020 - 14:09
1

Ярила

Цитата (otec453 @ 22.09.2020 - 14:03)
В этом пункте подразумевается обгон обгоняющего (двойной обгон). Иначе это лажа полная.

Ну, вот не лажа. Читаем 11.1:
"
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
"
Очевидно, что выезжая на обгон гуськом, соблюсти требования 11.1 не получится, потому что (а) полоса не свободна на достаточном расстоянии и (б) в процессе не будет создано опасности и помех (потому как неизвестно, куда и как будет встраиваться обгоняющий первым).

Вот если за первым обгоняющим достаточно места, чтобы выполнить требования 11.1, я считаю, что нарушений нет.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 22.09.2020 - 14:11

[^]
GeoFuck
22.09.2020 - 14:11
0

Хохмач

вот сколько открытий случается когда прогуливаешь теорию в автошколе...! gigi.gif

[^]
otec453
22.09.2020 - 14:13
0

Ярила

Цитата
И вот кстати, в прошлой редакции ППВС от 2006 года движение задним ходом по одностороннему во встречном направлении однозначно каралось по 12.15.4. Можно было это делать только при парковке и объезде препятствия.
А сейчас снова разрешили спокойно ездить задом по одностороннему. Только на перекрестки запрещено так выезжать и мимо кирпича ездить.

Параллельная парковка всегда сопровождается "движением задним ходом". Сейчас В ПДД нет разницы, движение задним ходом через всю улицу, или на 1 метр пока паркуешься.
В старой версии точно была сноска "при парковке и объезде препятствия"?

Это сообщение отредактировал otec453 - 22.09.2020 - 14:16

[^]
МистерПропил
22.09.2020 - 14:14
1

Ярила

В отношении «инициативного» автомобилиста будет действовать таким образом 2 часть статьи 12.27 КоАП, в которой идет речь о провоцировании на ДТП других транспортных средств, в результате управления машиной. Это же касается и всех остальных случаев, когда действия водителя не привели к непосредственному столкновению, однако вынудили на таковое остальных участников дорожного движения.

Тут спорная хуйня.
Вот едет чувак прямо по дороге. А я далеко впереди метров за 400 выезжаю со второстепенки. Чувак меня пугается, хотя до меня ему ещё секунд 15 ехать, ну просто нервным оказался. Выруливает на тротуар и там делает фарш из пешиков. Получается по ПДД я виноват, ведь требование "Уступить дорогу" означает, что имеющий приоритет не должен изменить скорость и направление. А тут он изменил. А если другой нервный так же испугается маневра за километр от меня?
Так что вот этот термин "бесконтактное ДТП" очень притянуто за жопу. Любая нервная истеричка неоправданно начнёт вилять рулём в то время, как этого делать не нужно. Считаю, чтоб виновный был назначен виновным, то его нужно как минимум бить.

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 22.09.2020 - 14:22

[^]
grantchtt21
22.09.2020 - 14:16
0

Хохмач

Самый лучший подарок это книга.. Сарказм..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85786
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх