А вы знали, что за это можно лишиться водительских прав?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ipv4
22.09.2020 - 15:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Chevyn2123 @ 22.09.2020 - 14:57)
Все пункты, кроме 1 чётко описаны в ПДД и о них в курсе все, кто учился не по пункту 1.
А по поводу п.1 - провоцирование ДТП - это очень скользкая и срачная тема. Например, если я резко перестроюсь на другую полосу, а в 300 метрах сзади какая-нибудь ТП испугается этого манёвра и в столб заедет или в лоб встречному и устроит ДТП из 10 машин с трупами и пожаром, то это будет считаться "вынудили на таковое остальных участников дорожного движения." ?

Эм.... а где у нас вводится понятие "провоцирование ДТП"?

[^]
ipv4
22.09.2020 - 15:09
1

Ярила

Цитата (Chevyn2123 @ 22.09.2020 - 15:00)
Обгон начинается с момента выезда на встречку. Если ты увидел левый поворотник у того, кого ты хочешь обогнать, ты не должен начинать обгон (даже поворачивать руль влево, стой и жди). Если ты уже на встречке и обгоняешь, то это уже обгоняемому автомобилю нельзя поворачивать налево и он может включать поворотник сколько влезет.

agree.gif
За одним исключением: я, всё же, вернусь в полосу, если в процессе начала обгона (т.е. пока я имею возможность вернуться назад) я увижу у кого-либо из обгоняемых (это может быть не один авто) левый поворот.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 22.09.2020 - 15:12

[^]
Potanzeval
22.09.2020 - 15:11
-2

Хохмач

Цитата (Свояк @ 22.09.2020 - 07:13)
Цитата (artmaniac @ 22.09.2020 - 07:05)
Цитата (VampirBFW @ 22.09.2020 - 07:03)
Эмм, два последних пункта, а причем тут тихоход? Если там речь о знаке? Под действием знака обгон запрещен, тупо запрещено обгонять всех. Хоть тихоход хоть нет. Далее бухим за рулем ездить ваще нельзя, за это лишают прав. И пофигу куда вы там ехали. Пункт про неправильное размещение номера работает не только под стеклом. Но и даже если вы его на машине неверно установите.

"3.20. "Обгон запрещен".
Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, велосипедов, мопедов и двухколесных мотоциклов без бокового прицепа."

Мало того, ведь при знаке 3.20 обычно еще и сплошная нарисована. И некоторые гайцы начинают втюхивать за обгон тихохода нарушение 9.1.1 - езда по встречке левее сплошной.

Так вот в нашем любимом ППВС #20 прямо написано, что знаки главнее разметки. И вменять нарушение 9.11 за обгон тихохода при наличии знака 3.20 нельзя.

И вот кстати, в прошлой редакции ППВС от 2006 года движение задним ходом по одностороннему во встречном направлении однозначно каралось по 12.15.4. Можно было это делать только при парковке и объезде препятствия.
А сейчас снова разрешили спокойно ездить задом по одностороннему. Только на перекрестки запрещено так выезжать и мимо кирпича ездить.

Читатели, к тексту выше отнеситесь.. Критически. Написано умнО, но к делу не имеет отношения.
---
В соответствии с п. 1.2 ПДД «обгон» — это опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
---
То есть при обгоне в зоне действия знака ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ выезд на встречку, это составная часть правонарушения. Бещ выезда на встречку - опережение, оно не запрещено.

И еще. Все апелляции к "сплошной" линии - это несножко неправильно. За выезд на встречу наказывается движение по встречной полосе, а не пересечение сплошной (она имеет значение, только если дорога откровенно ущкая и имеет НЕ БОЛЕЕ одной полосы в кажлую сторону).
В остальных случаях, даже если полотно ЧУТЬ шире - это уже "более одной полосы". И здесь даже если НЕТ СПЛОШНОЙ - лишение будет, ибо без ращметки волитель обязан визуально поделить полотно на попутное и встречное - пополам.

Эпос про задний ход не проверял - но там тоже может быть "слышал звон ...". А, может, и нет)))

[^]
Nameloss
22.09.2020 - 15:14
0
Статус: Online

Ярила

Ж/Д переезд на запрещающий сигнал был?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ipv4
22.09.2020 - 15:20
0

Ярила

Цитата (Potanzeval @ 22.09.2020 - 15:11)
В остальных случаях, даже если полотно ЧУТЬ шире - это уже "более одной полосы".

Вот конкретно это - прогон тот ещё. Что значит "более одной полосы"? Полторы, 1 целая одна десятая? Такого не может быть. Более одной полосы - это две.

Т.е. исходя из определения полосы в ПДД ("любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.") мы приходим к тому, что пока не появилась возможность двигаться в два ряда с соблюдением безопасного бокового интервала (9.10), прошу заметить, то мы имеем всего лишь одну полосу.

Вы же пытаетесь подменить понятия достаточности и необоходимости. Ширина в 4 метра, например, вполне достаточна для движения в один ряд (хоть и больше необходимой), но она не достаточна для движения в 2 ряда со скоростью в 90 кмч. Следовательно, мы имеем 1 полосу.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 22.09.2020 - 15:21

[^]
GroompeeFish
22.09.2020 - 15:30
2

Ярила

Цитата (CHATskii @ 22.09.2020 - 07:08)
Цитата (insaider @ 22.09.2020 - 06:53)
1. За «обучение» и бесконтактное ДТП

Наказание: административный арест до 15 суток, штраф, лишение прав на 1-1.5 года

Практика показывает, что на отечественных просторах все еще находятся энтузиасты, решившие поучить свою вторую половину, ребенка или знакомого управлению транспортным средством. Если автомобилиста поймают за таким занятием, то его ждет серьезный штраф и лишение прав. В отношении «инициативного» автомобилиста будет действовать таким образом 2 часть статьи 12.27 КоАП, в которой идет речь о провоцировании на ДТП других транспортных средств, в результате управления машиной. Это же касается и всех остальных случаев, когда действия водителя не привели к непосредственному столкновению, однако вынудили на таковое остальных участников дорожного движения.

Меня так учили отец, я так буду учить дочь. За городом в поле не вижу ничего страшного.

я могу сказать даже больше, в 90-х это было разрешено официально. То есть водитель со стажем более 3-х лет мог сажать за руль лицо старше 16! лет за руль. требовалось лишь прилепить буквы "У", ну и запрещалось на трассе. Один раз меня с отцом даже гаец остановил, сам достал правила прочитал пункт и отпустил...спросил только есть ли мне 16 лет. gigi.gif но сейчас итак дебилов хватает, за руль надо пускать только после 40 shum_lol.gif

[^]
Chevyn2123
22.09.2020 - 15:30
2

Весельчак

Цитата (Simracer @ 22.09.2020 - 15:04)
Цитата (Chevyn2123 @ 22.09.2020 - 17:57)
Все пункты, кроме 1 чётко описаны в ПДД и о них в курсе все, кто учился не по пункту 1.
А по поводу п.1 - провоцирование ДТП - это очень скользкая и срачная тема. Например, если я резко перестроюсь на другую полосу, а в 300 метрах сзади какая-нибудь ТП испугается этого манёвра и в столб заедет или в лоб встречному и устроит ДТП из 10 машин с трупами и пожаром, то это будет считаться "вынудили на таковое остальных участников дорожного движения." ?

Не будет, ни один здравый эксперт здесь причинно-следственной связи не найдёт, а она должна быть очевидной. Вот если ты резко на встречку перестроишься, а там другая машина будет, и, избегая контакта она в кювет уйдёт - то уж тут прилипнешь по новым правилам.

Получается, что это только на усмотрение (субъективное мнение) экспертов и суда. В ПДД такого нет.

[^]
Chevyn2123
22.09.2020 - 15:34
2

Весельчак

Цитата (ipv4 @ 22.09.2020 - 15:09)
Цитата (Chevyn2123 @ 22.09.2020 - 15:00)
Обгон начинается с момента выезда на встречку. Если ты увидел левый поворотник у того, кого ты хочешь обогнать, ты не должен начинать обгон (даже поворачивать руль влево, стой и жди). Если ты уже на встречке и обгоняешь, то это уже обгоняемому автомобилю нельзя поворачивать налево и он может включать поворотник сколько влезет.

agree.gif
За одним исключением: я, всё же, вернусь в полосу, если в процессе начала обгона (т.е. пока я имею возможность вернуться назад) я увижу у кого-либо из обгоняемых (это может быть не один авто) левый поворот.

agree.gif
Ещё дополню: именно поэтому при повороте налево (например, на шоссе), поворотник лучше включать пораньше именно для таких вот ситуаций. Чтобы у задних уже не появлялось и мыслей вылезать на встречку.))

[^]
Yarver85
22.09.2020 - 15:35
-1

Ярила

С каких это пор обучение запрещено?

[^]
RaulDuc
22.09.2020 - 15:37
1

Ярила

Цитата (Wickerman @ 22.09.2020 - 14:51)
Цитата (RaulDuc @ 22.09.2020 - 12:27)
Цитата

я живу на самой окраине города, сразу за гаражами старые карьеры и войсковое стрельбище с танкодромом. С технологическими дорогами, официально упраздненными в 2003 году (по сути там просто дикое поле с зайчиками и перепелами, с направлениями вместо дорог). Там я и катаюсь, заправляясь из канистры в гараже. А мотобата у нас отродясь не было.
Для более дальних покатух есть прицеп-лафет с документами, на котором "гантеля" и перемещается, в багажнике канистра с бензом.
А на заправках у нас и детвору на скутерах ловят, и пьяненьких дедов на убитых МТ, пердящих с рыбалки...

Учитывая определение "дорога" даже в током месте ипспектор может выписать штраф,другое дело если спорт инвентарь используется на трассе,где проходят соревнования.

ну, туда инспекторы чисто физически не проедут))) разве что на гусянках. да и не лютуют они тут особо.
Кстати, на заре этих занятий тренер нам говорил, что индивидуальная подготовка так же легальна, как и соревнования на подготовленной трассе. Тем более что гайцы, что любой другой вид транспорта ездит там раз в полгода

Я к тому,что оштрафовать могут и в поле и в лесу,если поймают.

[^]
ipv4
22.09.2020 - 15:40
0

Ярила

Цитата (Chevyn2123 @ 22.09.2020 - 15:30)

Не будет, ни один здравый эксперт здесь причинно-следственной связи не найдёт, а она должна быть очевидной. Вот если ты резко на встречку перестроишься, а там другая машина будет, и, избегая контакта она в кювет уйдёт - то уж тут прилипнешь по новым правилам.

Получается, что это только на усмотрение (субъективное мнение) экспертов и суда. В ПДД такого нет.

Рыбяты, а поясните мне, пожалуйста, про какие пункты "новых правил" вы сейчас говорите? А заодно, было бы не плохо понимать, какими статьями КоАП регламентируется наказание за нарушение соответствующих норм Правил.

[^]
Gfksx72
22.09.2020 - 15:49
1

Ярила

Наказание: административный арест до 15 суток, штраф, лишение прав на 1-1.5 года

Практика показывает, что на отечественных просторах все еще находятся энтузиасты, решившие поучить свою вторую половину, ребенка или знакомого управлению транспортным средством. Если автомобилиста поймают за таким занятием, то его ждет серьезный штраф и лишение прав. В отношении «инициативного» автомобилиста будет действовать таким образом 2 часть статьи 12.27 КоАП, в которой идет речь о провоцировании на ДТП других транспортных средств, в результате управления машиной. Это же касается и всех остальных случаев, когда действия водителя не привели к непосредственному столкновению, однако вынудили на таковое остальных участников дорожного движения.

Шта?
Цитата
ч.2.ст.12.27 - Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния

Как ТС связал передачу управления лицу не имеющему права управления ТС и оставление места ДТП???
И где идет в ч.2.ст.12.27 речь о о провоцировании на ДТП других транспортных средств, в результате управления машиной.

Автор что курил? Или где слямзил сей перл?

[^]
Gfksx72
22.09.2020 - 15:53
1

Ярила

Цитата (insaider @ 22.09.2020 - 06:56)
5. За парковку в нетрезвом виде

Наказание: штраф до 30 тысяч рублей и лишение прав на срок до 2 лет (при условии, что совершенное нарушение не имеет признаков уголовного)

Вроде никому не нужно напомнить о том, что управлять транспортным средством в состоянии опьянения – категорически запрещено. В то же время находятся автомобилисты, которые почему-то считают, что действие данного запрета никак не распространяется на перестановку, перепарковку и совершение любых других подобных действий на своем автомобиле, например во дворе собственного дома. Карать нерадивого водителя будут в соответствии с статьей 12.8 КоАП.

Ну эти действия(перепарковка, перестановка и т.п.) вообще то и есть ни что иное как управление ТС. Иначе это никак не назвать

Управление ТС - это осуществление водителем (или иным лицом), находящимся внутри транспортного средства, таких действий с рычагами и приборами управления, в результате которых оно начало движение с места стоянки или остановки, независимо от величины пройденного при этом пути.

Что за секрет раскрыл автор?

[^]
NoFL
22.09.2020 - 15:54
3

Ярила

Удивительно, но я знал. Видимо я из вымирающего вида учивших правила.

[^]
Milly
22.09.2020 - 15:55
0

Ярила

Меня так учили отец, я так буду учить дочь. За городом в поле не вижу ничего страшного.

Да и я тоже сына так учил.
Тут ведь оно как.
Есть закон, а есть здравый смысл.
По первому ты должен покатавшись в поле с учеником придти и сдаться полиции lol.gif ))))))

[^]
Milly
22.09.2020 - 15:57
3

Ярила

Цитата (Yarver85 @ 22.09.2020 - 15:35)
С каких это пор обучение запрещено?

Бляяя, с каких это пор сколько не умеющих читать ПДД

Это сообщение отредактировал Milly - 22.09.2020 - 15:57

[^]
Chevyn2123
22.09.2020 - 16:02
1

Весельчак

Цитата (ipv4 @ 22.09.2020 - 15:40)
Цитата (Chevyn2123 @ 22.09.2020 - 15:30)

Рыбяты, а поясните мне, пожалуйста, про какие пункты "новых правил" вы сейчас говорите? А заодно, было бы не плохо понимать, какими статьями КоАП регламентируется наказание за нарушение соответствующих норм Правил.

Как раз их и нет. Я поэтому и написал, что это по усмотрению суда. Ситуаций таких много было.
Например, водитель выезжал со второстепенки, не уступил дорогу, а водитель на главной дал по тормозам, сзади в него влетел ещё кто-то, вылетел на встречку, там замес устроил... А первый (выезжающий) уехал - он-то не пострадал.

Это сообщение отредактировал Chevyn2123 - 22.09.2020 - 16:03

[^]
ipv4
22.09.2020 - 16:12
2

Ярила

Цитата (Chevyn2123 @ 22.09.2020 - 16:02)
Например, водитель выезжал со второстепенки, не уступил дорогу, а водитель на главной дал по тормозам, сзади в него влетел ещё кто-то, вылетел на встречку, там замес устроил... А первый (выезжающий) уехал - он-то не пострадал.

Ну если замес, то уголовный суд будет выстраивать причинно-следственные цепочки вполне себе скрупулёзно. Если без замеса, то есть 12.24.

И, кстати, именно в вашем примере непосредственный виновник ДТП - тот, кто сзади влетел. Ибо имеет место нарушение п. 9.10, а именно, несоблюдение безопасной дистанции до впереди идущего т/с. ))

P.S. И да, именно поэтому очень сложно определить термин "провоцирование ДТП" - так можно будет списывать вину на вообще невиновных (деньги же ещё роль играют, да?). Да, выезжающий не уступил, однако ДТП не случилось, поскольку едущий по главной успел оттормозиться. Но вот водитель следующего за ним т/с не успел, потому что не соблюдал дистанцию.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 22.09.2020 - 16:14

[^]
Rukonstrukto
22.09.2020 - 16:15
1

Ярила

про лишение прав за обучение-ересь полнейшая!!! За передачу управления лицу, заведомо не имеющему ВУ - штраф

[^]
deAmalfy
22.09.2020 - 16:16
0

Ярила

Я думаю, разговор именно про обучение в черте города. Хотя и в поле, если поймают, мало не покажется.

Педали прикрути на правое сиденье и вперед. Хотя и лицензия нужна...

[^]
Chevyn2123
22.09.2020 - 16:21
2

Весельчак

Цитата (ipv4 @ 22.09.2020 - 16:12)
Цитата (Chevyn2123 @ 22.09.2020 - 16:02)

Ну если замес, то уголовный суд будет выстраивать причинно-следственные цепочки вполне себе скрупулёзно. Если без замеса, то есть 12.24.

И, кстати, именно в вашем примере непосредственный виновник ДТП - тот, кто сзади влетел. Ибо имеет место нарушение п. 9.10, а именно, несоблюдение безопасной дистанции до впереди идущего т/с. ))

P.S. И да, именно поэтому очень сложно определить термин "провоцирование ДТП" - так можно будет списывать вину на вообще невиновных (деньги же ещё роль играют, да?). Да, выезжающий не уступил, однако ДТП не случилось, поскольку едущий по главной успел оттормозиться. Но вот водитель следующего за ним т/с не успел, потому что не соблюдал дистанцию.

В нескольких ситуациях, про которые я читал, "уехавшего" находили и что-то ему вешали. Что конкретно и по каким статьям - не помню.

[^]
Липуринга
22.09.2020 - 16:35
0

Ярила

Про тихохода хорошо что сказали. У нас в деревне этих тихоходов на мотоблоках и тракторах навалом, но ни у одного знака нет))
Один раз через сплошную обогнал страшно груженый трактор, и то, в момент обгона ему это показалось обидным, он возьми и раскочегарь свою шаланду с 20 до 40 км/ч. Ещё и сигналил)

Наверное, он сватам сказал своим, они тут все чьи-то родственники, но вроде штрафа небыло. Лузеры)

[^]
ipv4
22.09.2020 - 16:36
0

Ярила

Цитата (Chevyn2123 @ 22.09.2020 - 16:21)
В нескольких ситуациях, про которые я читал, "уехавшего" находили и что-то ему вешали. Что конкретно и по каким статьям - не помню.

Да, повесить, скорее всего, можно. Сходу: тебя подрезают, ты по тормозам, машину ведёт и ты с ней улетаешь (материальный ущерб -> дтп). В этой ситуации вина - 100% на подрезавшем тебя, даже если не было контакта. Ну и если и у тебя исправный авто, рулём ты не крутил, а повело его в силу объективных причин (дорожное покрытие там, и всё такое).

Кмк, в подобной ситуации у подрезавшего отмазаться шансов, таки, несколько меньше, скажем так.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 22.09.2020 - 16:37

[^]
artmaniac
22.09.2020 - 16:39
1

Ярила

Цитата (Proff251082 @ 22.09.2020 - 14:37)
Цитата (artmaniac @ 22.09.2020 - 07:23)
Про "пользование телефоном" формально никто не нарушает.

Там такая формулировка:
"(запрещается) пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук;"

Но с учётом того, что ВСЕ телефоны обороудованы устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук (громкая связь например), а Правила не предписывают непосредственно использовать ЭТО устройство, а ограничиваются лишь "контролем оборудованности", то условие выполняется само собой.

Ну посмотрим, что скажет сержант Залупкин, которому жена месяц не давала.

Зклупкин получит что и положено: залупу за воротник.
Если ты не знаешь, что таким говорить, Залупкин тебя и на пустом месте оберёт.

[^]
Amstaff121
22.09.2020 - 16:49
1

Ярила

А ещё удивляются, почему лишают за бухалово в припаркованной во дворе машине " я ж не еду никуда! Просто сижу,бухаю!"
Ща судьи за такое лишают не смотря и не вникая. Как за управление. Делайте потом удивлённые глаза,бегайте,обжалуйте. Бесполезняк...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85786
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх