А вы знали, что за это можно лишиться водительских прав?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
гуголь
22.09.2020 - 17:08
2
Статус: Offline

Почти Google

Эти правила удивят только тех, кто их не знает.

[^]
МистерПропил
22.09.2020 - 17:09
2

Ярила

Цитата (Simracer @ 22.09.2020 - 15:04)
Цитата (Chevyn2123 @ 22.09.2020 - 17:57)
Все пункты, кроме 1 чётко описаны в ПДД и о них в курсе все, кто учился не по пункту 1.
А по поводу п.1 - провоцирование ДТП - это очень скользкая и срачная тема. Например, если я резко перестроюсь на другую полосу, а в 300 метрах сзади какая-нибудь ТП испугается этого манёвра и в столб заедет или в лоб встречному и устроит ДТП из 10 машин с трупами и пожаром, то это будет считаться "вынудили на таковое остальных участников дорожного движения." ?

Не будет, ни один здравый эксперт здесь причинно-следственной связи не найдёт, а она должна быть очевидной. Вот если ты резко на встречку перестроишься, а там другая машина будет, и, избегая контакта она в кювет уйдёт - то уж тут прилипнешь по новым правилам.

Всё равно это всё размыто, потому что очень субъективно.
Можно даже близко перестроиться, но хладнокровный водитель и глазом не моргнёт и ваши траектории не пересекутся. А истеричка дёрнет рулём и будет утверждать, что если б не дёрнула, то траектории пересеклись бы.
Поэтому я и сам противник понятия "бесконтактное ДТП"
Потому что если видишь, что ДТП неизбежно, то бей виновника, вместо того чтоб вилять как говно и цеплять невиновных.
А если человек нервная курица, которая рефлексирует по любому поводу, то делать ему за рулём абсолютно нехуй. dont.gif

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 22.09.2020 - 17:10

[^]
artmaniac
22.09.2020 - 17:12
1

Ярила

Цитата (Rukonstrukto @ 22.09.2020 - 16:15)
про лишение прав за обучение-ересь полнейшая!!! За передачу управления лицу, заведомо не имеющему ВУ - штраф

Ага, ныне это 30К стоит. Без лишёнки.
КОАП 12.7 пункт 3

[^]
МистерПропил
22.09.2020 - 17:15
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 22.09.2020 - 16:36)
Цитата (Chevyn2123 @ 22.09.2020 - 16:21)
В нескольких ситуациях, про которые я читал, "уехавшего" находили и что-то ему вешали. Что конкретно и по каким статьям - не помню.

Да, повесить, скорее всего, можно. Сходу: тебя подрезают, ты по тормозам, машину ведёт и ты с ней улетаешь (материальный ущерб -> дтп). В этой ситуации вина - 100% на подрезавшем тебя, даже если не было контакта. Ну и если и у тебя исправный авто, рулём ты не крутил, а повело его в силу объективных причин (дорожное покрытие там, и всё такое).

Кмк, в подобной ситуации у подрезавшего отмазаться шансов, таки, несколько меньше, скажем так.

А если "подрезавший" перестраивался достаточно далеко впереди, но нервный водятел посчитал, что для него это было очень близко, тогда каким хером 100% вина?
Я повторю - я сторонник только одной истины - Бей виновника, тогда и вопросов никаких не будет.
А "бесконтактное ДТП" и прочая хуета - это от лукавого, блеать, и можно трактовать абсолютно по-разному, кому как удобно, ведь данный термин неоднозачен сам по себе.
У кого-то реакция эстонца, и если ты перестроиться перед ним в 300 метрах, он испугается и улетит в ебеня. А можешь перестроиться перед кем-то то и в 10 метрах, и ему похуй, как ехал прямо, так и поедет дальше, не задев тебя.

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 22.09.2020 - 17:19

[^]
artmaniac
22.09.2020 - 17:15
2

Ярила

Цитата (Липуринга @ 22.09.2020 - 16:35)
Про тихохода хорошо что сказали. У нас в деревне этих тихоходов на мотоблоках и тракторах навалом, но ни у одного знака нет))
Один раз через сплошную обогнал страшно груженый трактор, и то, в момент обгона ему это показалось обидным, он возьми и раскочегарь свою шаланду с 20 до 40 км/ч. Ещё и сигналил)

Наверное, он сватам сказал своим, они тут все чьи-то родственники, но вроде штрафа небыло. Лузеры)

Я уже выше приводил решение ППВС 20.
Там в пункте 15 чётко сказано: отсутствие знака на тихоходе не лишает права такого обгонять под знаком 3.20.

Но с другой стороны, ты заебёшься доказывать.

[^]
Липуринга
22.09.2020 - 17:53
1

Ярила

Цитата (Amstaff121 @ 22.09.2020 - 16:49)
А ещё удивляются, почему лишают за бухалово в припаркованной во дворе машине " я ж не еду никуда! Просто сижу,бухаю!"

Ну что мешает регистратор повернуть в салон и сиди бухай.
Гаи если наскочит, в протокол добавляете - "есть запись регистратора, доказывающая, что я не управлял ТС".

Сходил домой, копию сделал, или на почту выслал файлы, и пусть решают что и как, это уже их дело.

[^]
qwarta
22.09.2020 - 17:53
3

Шутник

По поводу пункта 3.20. Обгон тихоходных транспортных средств разрешен в зоне действия знака " обгон запрещен", но только если в зоне действия знака есть прерывистая разметка. Если сплошняк - лишение. Это мне в ГИБДД об'яснили. И хоть усрись, доказывая, что ты прав.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FMJ111
22.09.2020 - 18:03
1

Ярила

Цитата (artmaniac @ 22.09.2020 - 07:01)
Цитата
Почитал список этих нарушений, и понял, что действительно даже не предполагал, что некоторые являются нарушениями и тем более то, что за них можно лишиться прав.

Вот ведь странное дело: за алкашку за рулём, за обгон не по Правилам и за передачу управления лицу, не имеющему на то права -- и лишение.
Кто бы мог подумать?!

у купивших водительское постоянно так много открытий!

[^]
pablomur
22.09.2020 - 18:08
1

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 22.09.2020 - 09:24)
Цитата
Ещё спорный момент - нахождение на водительском месте в нетрезвом виде в запаркованной машине с заглушенным двигателем и без ключей в замке зажигания. Очень часто жупанят за такое и пишут штрафы, что неправомерно. Так как факта управления транспортным средством нет, есть лишь пребывание внутри него.

Угу. От нехуй делать ручник опустил или рычаг в нейтраль поставил случайно. Мало ли чего в пьяную башку придет. Покатилась и в соседскую машину. Вот тебе заглушена и без ключей.

А сидеть на пассажирском и заводить(если автомат) можно? А на месте дрыгатель заводить, в гараже, допустим?
Это насколько надо быть в слюни, чтобы укатиться на машине?
Пока критерий один- движение=управление.

Где-то- нельзя открытый алкоголь в машине возить, где-то ключи в замке держать, но- это всем известно и прописано буковками на бумаге.

[^]
ipv4
22.09.2020 - 18:11
0

Ярила

Цитата (МистерПропил @ 22.09.2020 - 17:15)
В нескольких ситуациях, про которые я читал, "уехавшего" находили и что-то ему вешали. Что конкретно и по каким статьям - не помню.

Да, повесить, скорее всего, можно. Сходу: тебя подрезают, ты по тормозам, машину ведёт и ты с ней улетаешь (материальный ущерб -> дтп). В этой ситуации вина - 100% на подрезавшем тебя, даже если не было контакта. Ну и если и у тебя исправный авто, рулём ты не крутил, а повело его в силу объективных причин (дорожное покрытие там, и всё такое).

Кмк, в подобной ситуации у подрезавшего отмазаться шансов, таки, несколько меньше, скажем так.

А если "подрезавший" перестраивался достаточно далеко впереди, но нервный водятел посчитал, что для него это было очень близко, тогда каким хером 100% вина?
Я повторю - я сторонник только одной истины - Бей виновника, тогда и вопросов никаких не будет.
А "бесконтактное ДТП" и прочая хуета - это от лукавого, блеать, и можно трактовать абсолютно по-разному, кому как удобно, ведь данный термин неоднозачен сам по себе.
У кого-то реакция эстонца, и если ты перестроиться перед ним в 300 метрах, он испугается и улетит в ебеня. А можешь перестроиться перед кем-то то и в 10 метрах, и ему похуй, как ехал прямо, так и поедет дальше, не задев тебя.

Там вышеотписавшийся чел правильно сказал: экспертиза. И если эксперт со всей ответственностью заявит, что пострадавший имел возможность плавно, без применения экстренного торможения (я про свой пример) снизить скорость и избежать ДТП - хера там, а не вина в нём. А нервным на дорогах делать нечего - им место в пнд. ))))

[^]
МистерПропил
22.09.2020 - 18:21
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 22.09.2020 - 18:11)
Цитата (МистерПропил @ 22.09.2020 - 17:15)

Там вышеотписавшийся чел правильно сказал: экспертиза. И если эксперт со всей ответственностью заявит, что пострадавший имел возможность плавно, без применения экстренного торможения (я про свой пример) снизить скорость и избежать ДТП - хера там, а не вина в нём. А нервным на дорогах делать нечего - им место в пнд. ))))

Эксперты они только устанавливают технические нюансы. Они не экстрасенсы и телепаты, чтоб залезть в башку к пострадавшему и посмотреть насколько у него развита реакция.
Ну вот, например, техэкспертиза показала, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ истеричка мог не сбавляя скорости и направления ехать дальше. Но на практике у истерички от момента взгляда на потенциальное препятствие до поступления сигнала в мозг прошло 5 секунд, плюс ещё несколько секунд на осознание того, что делать дальше, в итоге он за эти 10 секунд все моменты проебал. И стандартная экспертиза заторможенную реакцию истерички в расчёт не возьмёт, признав его/её пострадавшим.

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 22.09.2020 - 18:22

[^]
ShaoXiao
22.09.2020 - 19:09
0

Ярила

Цитата (CHATskii @ 22.09.2020 - 07:08)
Меня так учили отец, я так буду учить дочь. За городом в поле не вижу ничего страшного.

Обучал сына с 12-ти лет на автодроме, благо был доступ. Потом на сельских дорогах, а с 16-ти лет по району в городе, по наезженным маршрутам, вне основных дорог.
Так вот сейчас, когда сын поступил в автошколу, инструктор после первого занятия на площадке, на втором сразу погнал его на город, сказал, -"С тобой ехать не страшно".
Считаю свои действия рациональными. Не надо из людей делать дебилов. Каждый отвечает за себя.

Это сообщение отредактировал ShaoXiao - 22.09.2020 - 19:11

[^]
mrAper
22.09.2020 - 20:05
1

Приколист

Цитата (artmaniac @ 22.09.2020 - 07:01)
за передачу управления лицу, не имеющему на то права -- и лишение.
Кто бы мог подумать?!

Представь себе раньше можно было. Лепишь на стекло треугольник с буквой "У" и можно обучать вождению любого, кому исполнилось 16 лет. Сейчас все это отменили и ужесточили, а дураков на дорогах только больше стало.

[^]
Karma77755
22.09.2020 - 20:24
0

Ярила

Эти правила давно уже.Ничего нового.

[^]
AlexMad666
22.09.2020 - 20:27
0

Шутник

Цитата (VampirBFW @ 22.09.2020 - 07:03)
Эмм, два последних пункта, а причем тут тихоход? Если там речь о знаке? Под действием знака обгон запрещен, тупо запрещено обгонять всех. Хоть тихоход хоть нет. Далее бухим за рулем ездить ваще нельзя, за это лишают прав. И пофигу куда вы там ехали. Пункт про неправильное размещение номера работает не только под стеклом. Но и даже если вы его на машине неверно установите.

Я даже больше скажу - де юре 10 дней на постановку на учёт не дают право эти 10 дней ездить. Пока нет номеров ездить можно только на эвакуаторе.

[^]
Navigobear
22.09.2020 - 20:40
0

Ярила

Цитата (qwarta @ 22.09.2020 - 18:53)
По поводу пункта 3.20. Обгон тихоходных транспортных средств разрешен в зоне действия знака " обгон запрещен", но только если в зоне действия знака есть прерывистая разметка. Если сплошняк - лишение. Это мне в ГИБДД об'яснили. И хоть усрись, доказывая, что ты прав.

Так правильно объяснили. Сплошную пересекать нельзя.
Нет сплошной или прерывистая, то в зоне действия знака "Обгон запрещен" можно обгонять тихоходов (со знаком), гужевые и т.п.

А если есть сплошная - то жди, когда кончится.

[^]
КВС
22.09.2020 - 21:02
0

Весельчак

Цитата (Revelender @ 22.09.2020 - 09:55)
Был случай когда приняли алканавта в машине во дворе, начали дело шить, протокол, там все дела освидетельствование а машина на приколе, двс нету в нем, только Акб стоит и музыку чел случал сидел в тачке и бухал )

Это из анекдотов 80-х:
Останавливают мужика патруль ДПС, подходят, представляются, а мужик при них открывает бутылку водки и отхлёбывает здоровенный глоток.
- " я же при Вас выпил и в не движуемся автомобиле"

И все, в то время статьи за распитие за рулём не было

[^]
Scwortsova
22.09.2020 - 21:15
0

Ярила

Прав лишают за то, что у Вас нет денег !

[^]
Свояк
22.09.2020 - 21:30
2

Ярила

Цитата (КВС @ 22.09.2020 - 21:02)
Цитата (Revelender @ 22.09.2020 - 09:55)
Был случай когда приняли алканавта в машине во дворе, начали дело шить, протокол, там все дела освидетельствование а машина на приколе, двс нету в нем, только Акб стоит и музыку чел случал сидел в тачке и бухал )

Это из анекдотов 80-х:
Останавливают мужика патруль ДПС, подходят, представляются, а мужик при них открывает бутылку водки и отхлёбывает здоровенный глоток.
- " я же при Вас выпил и в не движуемся автомобиле"

И все, в то время статьи за распитие за рулём не было

Видимо этот анекдот наши законодатели знают. Потому что сейчас так делать нельзя.

2.7. Водителю запрещается:
употреблять алкогольные напитки, наркотические, психотропные или иные одурманивающие вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения освидетельствования с целью установления состояния опьянения или до принятия решения об освобождении от проведения такого освидетельствования;

И в КоАПе за это та же тридцатка штрафа и лишение.

Это сообщение отредактировал Свояк - 22.09.2020 - 21:33

[^]
Wickerman
22.09.2020 - 21:35
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 22.09.2020 - 14:02)
Цитата (Свояк @ 22.09.2020 - 14:42)
Для некоторых вовсе не очевидно.

Потому что опять у них возникнет вопрос: а как далеко от нас находится то транспортное средство, которое левый поворотник включило?

А еще больше вопросов к фразе "если видишь впереди левый поворотник..."
А если не видишь, но он включен? Он включен у машины, которая через одну-две от тебя. Он включил поворотник заблаговременно, как того требуют правила. Но ты-то сигналов не видишь.
Выходишь на обгон... а дальше только единицы прекратят обгонять если увидят левый поворотник. Подавляющее большинство продолжит обгон с теми же словами - "поворотник тебе приоритета не дает, в зеркала смотри".

Ну, в общем-то, с чем-то склонен согласиться. Однако, здесь всё равно всё довольно несложно. ))

Тезис 1. Я могу соблюдать только то, что технически могу видеть. Т.е. если я не начну обгон, если вижу поворотник, и если этот поворотник был включён до того, как я вышел на обгон. Да, если в начале обгона, при перестроении на полосу встречного движения, я увижу поворотник у кого-либо из едущих впереди (из тех, кого я предполагаю обогнать), я вернусь - с меня не убудет.

Тезис 2. После того, как я вышел на обгон, то у обгоняемого нет преимущества, не смотря на поворотник. А у меня нет обязанности тут же обгон завершить, тем более, если его завершение сопряжено с отсутствием у меня возможности не создавая помех это сделать.

Тезис 3. У обгоняемого, не смотря на его поворотник, есть (а) запрет на обгон, поскольку следующее за ним т/с уже начало обгон, (б) обязанность не создавать опасности при маневрировании (8.1), а также (в) запрет на любые действия по препятствованию обгону (11.3).

Ну вот как-то так.

Жму руку!
один из крайне немногих, которые реально пользуются головным мозгом, находясь за рулём!
к сожалению, чаще попадаются шумахеры на гнилых бэхах с 50-м движком, доживающим последние дни... но бля лезут на встречку, неистово ревя усаженным пихлом и морально унижают остальных. но очень недолго...
гобиги, как же мало разумных водителей на дорогах!..

Это сообщение отредактировал Wickerman - 22.09.2020 - 21:48

[^]
Карбопенема
22.09.2020 - 21:44
0

Ярила

Цитата (Сергей1245 @ 22.09.2020 - 07:04)
Автолюбители со стажем признавайтесь, когда последний раз в ПДД заглядывали? Меня 15 лет назад такая блажь пробила и то, только потому что диск с тестами ПДД подарили.

каждый раз перечитываю, когда выходят обновления или дополнения.
проф стаж с 1995г.

[^]
Wickerman
22.09.2020 - 21:52
0

Ярила

Цитата (CHATskii @ 22.09.2020 - 07:56)
Цитата (Wickerman @ 22.09.2020 - 08:53)
Цитата (insaider @ 22.09.2020 - 05:56)
5. За парковку в нетрезвом виде

Наказание: штраф до 30 тысяч рублей и лишение прав на срок до 2 лет (при условии, что совершенное нарушение не имеет признаков уголовного)

Вроде никому не нужно напомнить о том, что управлять транспортным средством в состоянии опьянения – категорически запрещено. В то же время находятся автомобилисты, которые почему-то считают, что действие данного запрета никак не распространяется на перестановку, перепарковку и совершение любых других подобных действий на своем автомобиле, например во дворе собственного дома. Карать нерадивого водителя будут в соответствии с статьей 12.8 КоАП.

тут спорный момент. если во дворе многоквартирного дома - получи и распишись. Но если во дворе частной усадьбы - ничего впаять не получится. хотя бы потому, что для проникновения на частную территорию нужна бумажка, которую у калитки не нарисуешь. Хозяин нахер пошлёт и уйдет в дом допивать.

Ещё спорный момент - нахождение на водительском месте в нетрезвом виде в запаркованной машине с заглушенным двигателем и без ключей в замке зажигания. Очень часто жупанят за такое и пишут штрафы, что неправомерно. Так как факта управления транспортным средством нет, есть лишь пребывание внутри него.
Много всяких нестыковок в законодательстве, но в целом статья полезная!

Нет уж блять. Выпил, за руль не садись. А то в хламину сел во дворе своего частного дома, а очухался на трассе во время аварии.

ну если до такого доходит, то лучше вовсе не иметь машины... равно как не иметь серьёзных ножей, топора в сарае и многого прочего. В любом случае подобный кадр наворотит дел, которые будет долго, мучительно и дорого расхлёбывать.

[^]
IvBerezin
22.09.2020 - 21:56
0

Ярила

Цитата (ramzess15 @ 22.09.2020 - 07:05)
Зачастую алкогольным лишенцам вообще похер на наличие водительского удостоверения. Так же бухие гоняют, пока на въебутся в кого-нибудь. Машину надо забирать.

Машину оставьте на свободе. Забирать надо жизнь или как минимум свободу. Но сперва запретить спиртяшку как и другие наркотики. dont.gif

[^]
Voronezher
22.09.2020 - 22:30
0

Ярила

Цитата
Стоит также помнить о том, что новые автомобили должны быть поставлены на учет и обзаведены номерными знаками в течении первых 10 суток с момента приобретения транспортного средства.

Например, ситуация - купил ты машину в Мурманске и гонишь ее в родной Петропавловск-Камчатский. И за 10 суток ну никак не уложиться. Как быть?

[^]
OTMETKA3525
23.09.2020 - 00:51
0

Приколист

Цитата (Сергей1245 @ 22.09.2020 - 07:04)
Автолюбители со стажем признавайтесь, когда последний раз в ПДД заглядывали? Меня 15 лет назад такая блажь пробила и то, только потому что диск с тестами ПДД подарили.

Честно говоря, раньше редко заглядывал в ПДД. Но вот как-то заглянул, лет десять назад в российские ПДД... Знатно прихуел. И теперь раз в пол года регулярно просматриваю ПДД стран, где езжу. Мало ли...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85786
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх