Облава на ГБО: в некоторых регионах возник транспортный коллапс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RandoMan
26.10.2016 - 06:07
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (KatBazilio @ 25.10.2016 - 18:38)
По мне так правильно делают!

Идиотов развелось слишком много, а с газом шутки плохи.

Кстати, отличное видео. Автор без разбора поставил в один ряд взрыв ГБО с прорывом бензопровода, и воткнул все в одно видео. И начал, ессно, с бензопровода.

[^]
zmichel
26.10.2016 - 06:11
4

Ярила

меня вот чё с газом бесит...

приезжаешь на газ.заправку с баллоном для дачи,
блестит как у кота яйца, но на 2 мес. просрочена поверка (иль как там её)

отказывают, а где поверить (сертифицировать) баллон на 27л никто не знает,
(на 50 пожалуста, но только на обмен)
|| приезжает Газель на газе, у неё баллон к вечеру насквозь проржавеет,
заправщик здоровается, улыбается и заправляет,

да, и газ че-то с 15 р.(летом) до 20 подорожал, бенз ни на копейку за это время не двинулся, чё за дела...

[^]
Пенсия74
26.10.2016 - 06:23
4

Весельчак

Очередное доилово.Кто-то купил лицензию,пролобировал и косит бабосы,естественной делится.Ведь гайцы не по своей воле,дана команда и в отчетку нужную статью воткнули и план,которого якобы нет.Сорт Майкл,бизнес. bravo.gif Если появилась суета-гдето рядом бабло.

[^]
KVV66
26.10.2016 - 06:30
1

Ярила

Цитата (Tor05 @ 25.10.2016 - 20:34)
Цитата (virusmax @ 25.10.2016 - 20:31)
Я так понимамю, что и сигнализацию теперь ставить нельзя? Та же фигня: тоже оборудование не от производителя. И рейды можно прямо возле супермаркета устраивать. Приехал за кефирчиком, вышел, пикнул сигналкой, а тебе о-оо-оо-П! и штраф и все сопутствующие радости. Вот автожулики пляшут небось от радости. Или я где-то ошибаюсь?

Действительно!

Чего все к ГБО прицепились, оно стоит у 15% максимум, в вот фаркопы у каждого второго и чаще. А багажники на крыше?

А антенны, вообще у некоторых по две штуки, а рации. Видели колпачки на колесах с датчиком давления, они сцука ваапще апасные dont.gif lol.gif

[^]
ПифПаф
26.10.2016 - 06:31
2

Ярила

Под предлогом о заботе - очередная попытка вытянуть бабло с населения.
Практической пользы в узаконении, внесение изменений в конструкцию не будет.

[^]
Виконт
26.10.2016 - 06:38
3

Ищем пуговицу

гайцам дали команду собрать денег, вот и стараются

[^]
hyikov
26.10.2016 - 06:59
1

Удмурт

Цитата (sergey40 @ 25.10.2016 - 18:49)
Цитата

В действиях сотрудников гибдд нет и намёка на радение за безопасность.Это очередной способ отъёма денег.Если стоит ГБО-значит сначала сними,потом получи бумажек кучу(причем эти бумажки можно получить не предоставляя машину,достаточно доков за мзду невеликую). заново поставь гбо и опять к гайцам на поклон.А про безопасность самого газа уж говорено переговорено.
Температура СЖИЖЕННОГО газа порядка -(минус) 90 градусов.И бомбанёт скорее бензин,чем газ.У меня машина на ГБО установленно 7 лет назад и было оформленно всё как положенно на тот момент(тогда выдавали отдельную бумагу в гаи для предоставления на тех осмотр) ,так вот теперь говорят что оно не действительно и готовьте бабосики,а то слишком уж вы наэкономили на разнице в цене газа и бензина.

О я ебу" Температура СЖИЖЕННОГО газа порядка -(минус) 90 градусов" ты в школе только на физру и в столовую ходил что-ли? Температура кипения углеводородного газа при нормальных условиях где-то минус 40 градусов. Те при разгерметизации баллона он начинает кипеть и тем-ра еще жидкого газа опускается до минус 40. Но кипит он очень интенсивно в результате чего выделяется большое кол-во углеводородного пара, который в смеси с воздухом образует гремучею смесь. А находясь под давлением в баллоне сжиженный газ имеет температуру окружающего воздуха.

[^]
ПифПаф
26.10.2016 - 07:13
1

Ярила

Цитата (hyikov @ 26.10.2016 - 06:59)
Цитата

В действиях сотрудников гибдд нет и намёка на радение за безопасность.Это очередной способ отъёма денег.Если стоит ГБО-значит сначала сними,потом получи бумажек кучу(причем эти бумажки можно получить не предоставляя машину,достаточно доков за мзду невеликую). заново поставь гбо и опять к гайцам на поклон.А про безопасность самого газа уж говорено переговорено.
Температура СЖИЖЕННОГО газа порядка -(минус) 90 градусов.И бомбанёт скорее бензин,чем газ.У меня машина на ГБО установленно 7 лет назад и было оформленно всё как положенно на тот момент(тогда выдавали отдельную бумагу в гаи для предоставления на тех осмотр) ,так вот теперь говорят что оно не действительно и готовьте бабосики,а то слишком уж вы наэкономили на разнице в цене газа и бензина.

О я ебу" Температура СЖИЖЕННОГО газа порядка -(минус) 90 градусов" ты в школе только на физру и в столовую ходил что-ли? Температура кипения углеводородного газа при нормальных условиях где-то минус 40 градусов. Те при разгерметизации баллона он начинает кипеть и тем-ра еще жидкого газа опускается до минус 40. Но кипит он очень интенсивно в результате чего выделяется большое кол-во углеводородного пара, который в смеси с воздухом образует гремучею смесь. А находясь под давлением в баллоне сжиженный газ имеет температуру окружающего воздуха.

так и бензин хорошо горит.

[^]
hyikov
26.10.2016 - 07:22
1

Удмурт

Цитата (ПифПаф @ 26.10.2016 - 07:13)
Цитата

да, но он не кипит при норм. условиях, он испаряется, т.е концентрация паров бензина в окруж. воздухе при разгерметизации емкости будет в разы меньше. для наглядности: в зарытой комнате поставь открытую канистру с бензином, и закури сигарету будет ли взрыв? скорее всего нет, из-за низкого содержания паров бенза. Или возьми баллон с сжиженным углеводородным газом в этой-же комнате и разгерметизируй его... и закури.... не забудь крикнуть: Алла я в бар!

[^]
radist73
26.10.2016 - 07:31
5
Статус: Online

Пессимист

У меня один вопрос. А какого рожна в своем недалёком прошлом "неДимон" так активно пропагандировал и предлагал оборудовать транспортные средства ГБО (мол, экологично, выгодно и т.д.), если сейчас за это опять щемилово начинается?
Блять, всё к чему имеет отношение этот чудак на букву "М", даже при хорошем начинании выражается в дальнейшем в какой-то фарс! (простите за мой "французский", не сдержался).

[^]
ПифПаф
26.10.2016 - 07:34
2

Ярила

Цитата (hyikov @ 26.10.2016 - 07:22)
Цитата (ПифПаф @ 26.10.2016 - 07:13)
Цитата

да, но он не кипит при норм. условиях, он испаряется, т.е концентрация паров бензина в окруж. воздухе при разгерметизации емкости будет в разы меньше. для наглядности: в зарытой комнате поставь открытую канистру с бензином, и закури сигарету будет ли взрыв? скорее всего нет, из-за низкого содержания паров бенза. Или возьми баллон с сжиженным углеводородным газом в этой-же комнате и разгерметизируй его... и закури.... не забудь крикнуть: Алла я в бар!

Разгерметизипрвать? В смысле клапан открыть? Чтоб пиздануло - надо очень долго его открытым продержать. Что весьма сомнительно. Воняет. Как и бензин. Какой дурак будет сидеть с емкостью с бензином или открытым краном с газом?

Касаемо утечки газа на автомобиле - то и тут взрыв маловероятен. Нужна большая концентрация под капотом, а такое не возможно, ну не герметично пространсиво под капотом. Еже ли источник огня будет прям возле порыва - то редуктор же имеет обратный клапан. Взрыва не будет. Если порыв под днищем - то у самого балона есть клапан. Опять же взрыва не будет. Багажник более герметичен, поэтому теоритически там может скопиться газ и бабахнуть. Но при наличие человека в машине - маловероято. Газ же пахнет.

Касаемо разгермитизиции балона, при ДТП например. Балон в разы крепче бензобака. Поэтому не факт, что при ударе он лопнет, в отличие от бензобака.

[^]
hyikov
26.10.2016 - 07:39
0

Удмурт

ПифПаф
Цитата
Разгерметизипрвать?

это пять biggrin.gif

Это сообщение отредактировал hyikov - 26.10.2016 - 07:39

[^]
ПифПаф
26.10.2016 - 07:43
0

Ярила

Цитата (hyikov @ 26.10.2016 - 07:39)
ПифПаф
Цитата
Разгерметизипрвать?

это пять biggrin.gif

Что?

[^]
hyikov
26.10.2016 - 07:45
0

Удмурт

Цитата (ПифПаф @ 26.10.2016 - 07:43)
ПифПаф
Цитата
Разгерметизипрвать?

это пять biggrin.gif

Что?

читай, что написал

[^]
ПифПаф
26.10.2016 - 07:47
0

Ярила

Цитата (hyikov @ 26.10.2016 - 07:45)
Цитата (ПифПаф @ 26.10.2016 - 07:43)
ПифПаф
Цитата
Разгерметизипрвать?

это пять biggrin.gif

Что?

читай, что написал

С планшета не очень удобно печатать. Видно же, что очепятка)

[^]
ponych
26.10.2016 - 07:58
1

Ярила

Цитата (RecRec @ 25.10.2016 - 18:34)
Во многих регионах России экипажи ГИБДД стали дежурить на газозаправках, требуя от автомобилистов предоставить документы

Поставить тор в нишу запаски, а в багажнике возить пятилитровый для дачной плиты lol.gif

[^]
Accent58
26.10.2016 - 08:00
1

Ярила

оформление ГБО должно производиться в момент регистрации автомобиля. Все что творят менты сейчас- беспредел.

[^]
MirexII
26.10.2016 - 08:08
0

Ядрён Батон!!!

Цитата (438vzlet @ 26.10.2016 - 04:29)
Только не надо говорить, что там оборудование было другого поколения. Любое бабахнуть может. Повезло что тут все живы.

Дело тут не в поколении оборудования, а в его качественном регулярном обслуживании.
У нас ведь как, поставил и забыл, работает же, что ему будет.
То что соединения на предмет утечки надо проверять мы как-то забываем.
А потом газ в багажнике, искра в лампочке стоп-сигнала и ОЙ.

[^]
Meganom
26.10.2016 - 08:14
2

Ярила

Цитата (Банщик @ 25.10.2016 - 19:33)
Цитата (pofigist116 @ 25.10.2016 - 19:29)
Цитата
а пропан-бутановая смесь тяжелее

пока она не пройдет редуктор, а после легче. И в том и в другом случае, газо-воздушная смесь не остается под капотом, и не создает ни НПДК ни ВПДК, то есть не загориться, и не рванет.

В бензине спичка тухнет. А вот газовоздушной смеси происходит БУМ!

Как-то давно смотрел "Разрушителей легенд". Они там несколько раз обламывались с "БУМ" газовоздушной смеси. Нужно достаточно точное сочетание газа и воздуха. Иначе взрыва не получалось.
А пары бензина такой переборчивостью не отличаются.

п.с. придумают правители, как в цену газа включать транспортный сбор, и все успокоится. правда, цена газа станет такой, что бензин дешевле, но это уже мелочи...

Это сообщение отредактировал Meganom - 26.10.2016 - 08:22

[^]
безисходност
26.10.2016 - 08:55
8

Шутник

я когда ставил себе газ (легковушка личная) в начале 15 года как чуствовал что будет жопа. И сделал скрытый монтаж. Вся необходимая проводка и трубопроводы в гофрах, по штатным магистралям (на это ведро в европе ставят газ с завода, поэтому все места расчитаны). Заправочное устройство выезжает из под бампера только на время заправки. Баллон в нише запаски, багажник всегда не пустой.
Да, это дешевле. Да, диагностика и обслуживание делаю сам, ибо умею.
Газ правда стал стоить 19 р вместо 10р по весне.
А ещё у меня фаркоп! Пиздец мне походу.
Если заставят снять фаркоп и газ, я не смогу ездить на бензе, нищий. Да и смысл уже езды? ЗПрицеп не прицепить, на море после этого года я больше не поеду, после закрытия турций там полный пиздец и ротавирус.
Правители! Твари вы ебанутые! Вы своих советников хоть иногда в регионы посылайте! Хоть немножко узнайте что тут за мкадом. Регионы и маленькие города не просто в жопе, они уже в агонии блять. Кто вас кормить то будет когда все передохнем? Крым который ваш чтоле?

[^]
IKS
26.10.2016 - 08:56
3

Трахический

Считал в свое время, получалось экономии, если упростить для "гумонетареев" тыща с тыщщи. Перевожу, на тысячу километров экономия на ГБО тысяча рублей. При установке (мне обошлась в 25 000р.) у меня окупалась за чуть больше чем полтора года. Если прибавить около 20 000 за переоформление бумажек то получится что установка начинает ездить в плюс только через 4 года, за 4 года нужно два раза пройти процедуру проверки и опрессовки баллона тут цены совершенно разные от 1000р (снимайте-ставьте сами) до 5 тысяч (дешевле новый купить), посчитаем по 2000 тыщщи. Плюс рампа газовая не ремонтируется (ну рукожопы-гаражные делают но без гарантии) и стоит она от 3 500 русских денег, ходит в среднем (OMVL) 70-80 тыщщ км но может и поменьше. Таким образом получаем
25000 - ГБО + монтаж
20000 - оформление в ПТС
4000 - опрессовка, проверка баллона
3500 - замена рампы газовой
------------------------
52500 рублей за 4-5 лет!!!!
Таким образом получается что простому автолюбителю устанавливать и законно оформлять ГБО смысла совершенно никакого нет, если только у него нет халавного источника газа. Получается что все слова "некоторых известных лиц" с экранов телевизоров об экономичности для популяризации ГБО фактически являются пиздщежом чистой воды.
ПОправьте если я посчитал все неправильно. А я не посчитал еще дохуя всяких мелочей которых потянет еще от 5000 до 10000 денег, как фильтрики, потери крышечек заправочной горловины, замены патрубков, настройки-проверки системы и оплаты работы сервисмена.
А получается грустная история. ГБО для некоммерческого использования с пробегами меньше 25 000 км в год нахуй не нужно. Если его оформлять по закону. Потому что выгоды никакой одна дополнительная еботня.
В году в среднем 250 рабочих дней, чтобы все окупилось и начало ездить в прибыль за хотя бы 2 года нужно наезжать 1000 км в день то можно оформлять, если нет то не ставить или ставить но ездить и бояться сотрудников ГИБДД. Пиздец!!!

Как только правительство что то новое выдумывает так увеличиваются поборы. И самое забавное денежки то не в бюджет идут а мимо (ну малый процент в виде пошлин попадает конечно), а идут в карман всяких реальных пацанов на яхты и клубы с блекджеком и шлю...

Это сообщение отредактировал IKS - 26.10.2016 - 09:10

[^]
Delit0202
26.10.2016 - 09:11
1

Приколист

Цитата (miswaco @ 25.10.2016 - 18:38)
Сразу вопрос: а за какой хрен они останавливают, вообще? И кто им позволяет лазить в багажник, например? Это досмотр. Если под днищем, это еще ничего не говорит. Просто висит, например. В суд с такими протоколами. Грамотный адвокат их пошлет нах.
Да, у тестя в свидетельсве о регистрации и ПТС нету ничего. Есть сертификат, о установке. Машина Грейт Волл, Н5, ставили в автосалоне. И никаких вопросов к нему.

У нас в городе отказывались ставить на учет УАЗы с гбо, которые купили у официалов. Газовое оборудование устанавливала фирма - партнер дилера, до продажи машин, по 10-15 машин.

Это сообщение отредактировал Delit0202 - 26.10.2016 - 09:11

[^]
DamirFateh
26.10.2016 - 09:20
-8

Ярила

ну а че, правильно все. ПОНИМАЮ ЧТО НАПРЯЖНО ОФОРМЛЯТЬ ВСЕ МОДЕРНИЗАЦИИ. НУ МЛЯ КУЛИБИНЫХ ПОЛНО. САМИ ПО ДЕШЕВКЕ С АВТОРАЗБОРА ПОКУПАЮТ Б У ГАЗОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ПРИКРУЧИВАЮТ. А потом во дворе и на перекрестках машины горят

Это сообщение отредактировал DamirFateh - 26.10.2016 - 09:25

[^]
IKS
26.10.2016 - 09:30
5

Трахический

Цитата (DamirFateh @ 26.10.2016 - 09:20)
ну а че, правильно все. ПОНИМАЮ ЧТО НАПРЯЖНО ОФОРМЛЯТЬ ВСЕ МОДЕРНИЗАЦИИ. НУ МЛЯ КУЛИБИНЫХ ПОЛНО. САМИ ПО ДЕШЕВКЕ С АВТОРАЗБОРА ПОКУПАЮТ Б У ГАЗОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ПРИКРУЧИВАЮТ. А потом во дворе и на перекрестках машины горят

Прямо каждый день? Около вас хоть раз горела машина? Я за свой многолетний стаж за рулем (каждый день не один десяток км) видел только одну горящую машину, ТОЛЬКО БЛЯТЬ ОДНУ!!! и то она была без ГБО и загорелась из-за одеяла на двигателе, край попал на коллектор.
Чтобы газ ЕБАНУЛ, надо быть совершенно без обоняния и полным кретином. Одорант который добавляют в газ ЖУТКО ВОНЮЧ и при утечке ВОНЯЕТ БЛЯТЬ!!! СИЛЬНО ВОНЯЕТ, не заметить невозможно.

[^]
Электричка
26.10.2016 - 09:30
2

Шутник

Лучше б они за безопасностью движения на дорогах следили, нарушителей злостных ловили и наказывали ,а не в очередной раз деньги отбирали у простого народа. а то у нас в Новосибирске скоро страшно будет на дорогу выехать. А ГИБДД не чешутся

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50677
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх