Облава на ГБО: в некоторых регионах возник транспортный коллапс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
рулоноб
25.10.2016 - 23:23
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Otshelnik198 @ 25.10.2016 - 23:20)
Цитата (Свояк @ 25.10.2016 - 23:15)
Цитата (Otshelnik198 @ 25.10.2016 - 23:02)
Цитата (sevastop @ 25.10.2016 - 22:53)
в теории, даже установка внештатной магнитолы - переделка))

хм.. нет это уже бред.

А почему бред-то? Нет четких критериев что считать допоборудованием, а что изменением конструкции.
Чем фаркоп меняет конструкцию авто? Тем более, что не каждый фаркоп выходит за габариты.

Ладно, ГБО все-таки скорее изменение, чем допоборудование. Но я не вижу смысла в таких сложностях при выдаче разрешений на его установку (все равно не пойму почему разрешение должен получать каждый владелец, а не модель двигателя вообще), при регистрации. И при этих сложностях потом властям насрать на то, как ГБО эксплуатируется. Вы главное щас денег занесите.

изменения отражаются в ПТС. если на автомобиле изготовленном на заводе не стоит фаркоп, а Вы его купили и решили установить фаркоп это считается переоборудованием т.к. изначально он не шел в комплектации автомобиля а был установлен потом

ну бред же, но законный бред, увы

[^]
Wagner
25.10.2016 - 23:26
0

Приколист

Цитата (RecRec @ 25.10.2016 - 18:35)
в последнее время сотрудники ГИБДД стали уделять пристальное внимание автомобилям с «переделками».

Лучше бы они свое пристальное внимание уделяли автомобилям с "перделками", чем с "переделками".

[^]
YoMan78
25.10.2016 - 23:28 [ показать ]
-12
Otshelnik198
25.10.2016 - 23:28
0

Приколист

Цитата (Свояк @ 25.10.2016 - 23:22)
Otshelnik198
Да знаю я эту процедуру. И в ПДД написано, что разрешение дает ГИБДД. Но я не понимаю почему. ГИБДД должно заниматься регистрацией и безопасностью дорожного движения. А разрешениями должны заниматься другие организации.
Кстати, все это понимают и отправляют за заключениями экспертов. Но все же видят, что это профанация и сбор денег.

в том то и прикол что это прописано в ПДД и на основании этого ГИБДД и дает разрешение и штрафует на его основании....
Перечень и условия, при которых запрещается их эксплуатация.

[^]
ХblXP
25.10.2016 - 23:31
5

Приколист

гиббоны новую кормушку нашли.
ГБО, багажники, фаркопы...

Это ж сколько народу недоеного! ©

[^]
speakerfort
25.10.2016 - 23:33
0

Весельчак

Цитата (BuDilNick @ 25.10.2016 - 20:10)
Цитата (pofigist116 @ 25.10.2016 - 18:57)
ну шпалить можно и дальше, только вот законы физики к счастью не изменяются от количества шпал либо зелени на ЯПе, и это главное. ГБО опасно только в нескольки случаях, это корявая установка баллона, может отвалиться на ходу(касательно ГАЗелей), и распиздяйство самого владельца, когда он не проходит освидетельствование баллона.
Шпалометы, а почему вы дома используете газовую плиту, а не керосинку? Ведь такая горелка безопаснее судя по всему biggrin.gif

да тут дело то не в том что безопаснее газ или бензин, а в том что завод произвел автомобиль который ездит на бензине, а ты его сам (самолично у васи или у пети) переделал на газ и ездишь на этой поделке по дорогам общего пользования эксплуатируя средство повышенной опасности, и не безопасно это не потому что там газ или плутоний, а потому что ты сам это сделал не имея на то профессиональных навыков без гарантии что ты это сделал технически грамотно!

Да с хуя ли "а ты его сам (самолично у васи или у пети) переделал на газ и ездишь на этой поделке по дорогам общего пользования эксплуатируя средство повышенной опасности, и не безопасно это не потому что там газ или плутоний, а потому что ты сам это сделал не имея на то профессиональных навыков без гарантии что ты это сделал технически грамотно!" на ГБО переделывали газель ещё в 2005 году есть бумаги от сертифицированной конторы ( как раз той что и сейчас стоит в списке сертифицированных. но тогда НЕ БЫЛО требований о обязательном внесении изменения в ТС ку + когда в 2008г. проходила смена места проживания собственника ( соответственно и изменения в ТСку ) ГИБДД могло предложить только что "установлено оборудование на СЖАТОМ ГАЗЕ" а не СУГ что тоже не верно, батя отказался такое вписывать. с хера я должен теперь платить?

[^]
Diablя
25.10.2016 - 23:39
3

Шутник

Уже писал в другом посту, но вдруг кого заинтересует, петиция по этому поводу. Проголосуйте пожалуйста кому не безразлично.

https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5...medium=copylink

[^]
speakerfort
25.10.2016 - 23:46
0

Весельчак

Цитата (СайресСмитт @ 25.10.2016 - 23:30)
Цитата (Адельфан @ 25.10.2016 - 22:27)
Цитата (ПроФФесор @ 25.10.2016 - 21:49)
Цитата (pofigist116 @ 25.10.2016 - 21:15)
Цитата
Целая коллекция заблуждений.)))
Езжу на СНГ уже 15 лет, и ни на одной машине (Жигули, Волга, Ланос, Нива) не было проблем с запуском в любой мороз (ну не совсем в любой, но до -30 заводились все). Дальше. Газ (особенно в жидкой фазе) не легче, а ТЯЖЕЛЕЕ воздуха, вследствие чего при утечках любит скапливаться в углублениях под машиной, например в смотровой яме. Поджигается газ на открытом воздухе также очень охотно, даже будучи еще в жидкой фазе -- главное, чтобы его концентрация была достаточной для поддержания горения. А вот проводить эксперименты с "плесканием" бензина на коллектор крайне не советую -- так и до беды недалеко.
пиздеж чистой воды. ГАЗель с 402 мотором на газе не завести, даже летом. ГАЗель с 405 мотором так же. Ты ПИЗДАБОЛ. Принесу извенения если ты будуш прав приехав ко мне и доказав обратное.

Щяс, брошу все дела, поглажу шнурки и поеду тебе показывать, ага. А завожу я свои машины всегда на газу по двум простым причинам: во-первых, я жадина и распиздяй, поэтому у меня в баке элементарно почти никогда не бывает бензина.))) Поэтому, хочешь-не хочешь, а заводиться приходится на газу, даже в мороз.) Во-вторых, с накоплением опыта эксплуатации автомобилей на газу я немного доработал конструкцию ГБО и выработал особую тактику запуска двигателя, которая не позволяет залить мотор жидким неиспаряющимся газом (именно из-за этого обычно и затруднен зимний запуск двигателя на газу). Ну а верить мне или нет -- дело ваше, и никому ничего доказывать я не собираюсь.
ПС. И да, я же вроде как никого не оскорблял, не?

Поддержу предыдущего оратора!
До -5-7, да, можно завести машину на газе, холодней, увы, нет, при любой модернизации, за которую, кстати, нужно больно бить по рукам и для особо одарённых писать на всех узлах ГБО сакраментальную фразу с трансформаторной будки: "Не влезай, убьёт!"

Да ладно, у дяди наверное стоит предпусковой обогреватель, тупо киловатный кипятильник в картере или в системе охлаждения, вот и понтуется, что заводит без проблем, а что движка уже горячий, умалчивает, типа секрет gigi.gif

Нахер какой то подогреватель??? при минусовой температуре сжиженный газ попав в редуктор "замораживает" мембрану редуктора соответственно нехватает двигателю
Газель 2000гв. двигатель умз4215 ( бля во всех сервисах сука доказываю что не 402 ) зимой до -20 3 литра кипятка мееедленным потоком из чайника на редуктор и фсё считай что заводишься на бензине. то есть прогрев редуктор просто кипятком достигаем "испарения" попадающего при включении зажигания в редуктор газа. вуаля проблема только где взять чайник кипятка

[^]
Билять
25.10.2016 - 23:51
1

Весельчак

Долбоебизм.
Был на той неделе в Сколко\во. Вот там домов с перделками и режущих глаз пластиковыми панелями - дохуя.
А знаете чего добило? Меня туда вызвали! Еду. Первый КПП - нахуй он там нужен?
Вас в всписке нет - пиздуйте обратно.
Хуй с ним - еду уже через Минку, третий КПП м- проехал без проблем. А основное - я обратил внимание, это не просто охрана, везде стоят \МЕНТЫ!
А вот нахуя там менты?! А проезжают все!!!!!!! просто все, каму надо!!! Просто несите в список!!!!! Автобусы, самосвалы, фуры. Я проехал просто так на Микрике! Ну вот нахуя там менты или ещё кто-то?! НАХУЯ?!
А содержать надо!!!!
А вы говорите ГБО.,Фаркопы.... У ДЖимона, кстати, мой кореш, денег нет.

[^]
kateriushka
25.10.2016 - 23:54
3

Ярила

Вот про Маху я взоржала. И вот почему.
Там в принципе никто не заморочен безопасностью. Ребёнок в автокресле? Э, как 5 детей в приору в креслах влезут, да! Ремни безопасности? Там по сотне покупают заглушки, "шоб не пикало". Все.
Маршрутки они на гбо проверяют... Да там на маршрутке надо дверь придерживать, чтобы не отвалилась при езде.

[^]
Sergei07
26.10.2016 - 00:27
1

Ярила

Цитата (Банщик @ 25.10.2016 - 19:33)
Цитата (pofigist116 @ 25.10.2016 - 19:29)
Цитата
а пропан-бутановая смесь тяжелее

пока она не пройдет редуктор, а после легче. И в том и в другом случае, газо-воздушная смесь не остается под капотом, и не создает ни НПДК ни ВПДК, то есть не загориться, и не рванет.

В бензине спичка тухнет. А вот газовоздушной смеси происходит БУМ!

Смотря какой напор этой газовоздушной смеси. Иной раз хер горелку зажжешь, пламя тухнет. При слабом потоке газа будет просто факел, небольшой, бум возникает когда газ собирается, когда пары бензина собираются тоже бум происходит, кстати.

Это сообщение отредактировал Sergei07 - 26.10.2016 - 00:28

[^]
438vzlet
26.10.2016 - 00:28
-1

Приколист

Это в Армавире летом

[^]
438vzlet
26.10.2016 - 00:29
-1

Приколист

Только не надо говорить, что там оборудование было другого поколения. Любое бабахнуть может. Повезло что тут все живы.

[^]
Sergei07
26.10.2016 - 00:29
3

Ярила

Цитата (438vzlet @ 26.10.2016 - 00:28)
Это в Армавире летом

Это метан, только он так рвет машину, видно баллон не выдержал.

[^]
Sergei07
26.10.2016 - 00:31
3

Ярила

Цитата (438vzlet @ 26.10.2016 - 00:29)
Только не надо говорить, что там оборудование было другого поколения. Любое бабахнуть может. Повезло что тут все живы.

При заправке машины метаном, в ней никого быть не должно, нужно спрятаться за бетонный разделитель, его видно на фото. На пропановых заправках нет таких разделителей.

[^]
Vekz
26.10.2016 - 00:37
5

Ярила

Ни хуя в ГБО пропановом страшного нет, все от незнания больше, я раньше то же думал, что это бомба в багажнике ...
недавно форсунки с редуктором перебрал шланги фильтра поменял . там всё простое как барабан, карбюратор сложнее настроить наверно ...
при утечке один хрен вырубит клапан

[^]
Свояк
26.10.2016 - 00:42
3

Ярила

Цитата (Sergei07 @ 26.10.2016 - 00:27)
Цитата (Банщик @ 25.10.2016 - 19:33)
Цитата (pofigist116 @ 25.10.2016 - 19:29)
Цитата
а пропан-бутановая смесь тяжелее

пока она не пройдет редуктор, а после легче. И в том и в другом случае, газо-воздушная смесь не остается под капотом, и не создает ни НПДК ни ВПДК, то есть не загориться, и не рванет.

В бензине спичка тухнет. А вот газовоздушной смеси происходит БУМ!

Смотря какой напор этой газовоздушной смеси. Иной раз хер горелку зажжешь, пламя тухнет. При слабом потоке газа будет просто факел, небольшой, бум возникает когда газ собирается, когда пары бензина собираются тоже бум происходит, кстати.

Все верно. И бум кстати происходит только в замкнутом пространстве. На улице будет эффектный факел, который быстро выгорит и причинит не так уж много вреда.

Взрывается сам баллон. Тупо от давления. И то, что в баллоне газ только добавляет взрыву силы.
Но взрываются и огнетушители. И чем больше огнетушитель, тем круче разрушения.
И безопасность ГБО - это не усложнение процедуры оформления, а правильная и грамотная эксплуатация. А как раз этим ГИБДД заниматься не хочет. Оно хочет просто деньги за выдачу разрешений и за регистрацию собирать.

Вот фото взрыва огнетушителя. Виновник в центре композиции.

[^]
figitive
26.10.2016 - 00:51
0

Ярила

Цитата (asd321 @ 25.10.2016 - 18:37)
Цитата (RecRec @ 25.10.2016 - 18:34)
Во многих регионах России экипажи ГИБДД стали дежурить на газозаправках, требуя от автомобилистов предоставить документы на переоборудование автомобилей, так как установка газового оборудования считается изменением в заводской конструкции.

у меня вопрос к тем, кто в курсе, а разве такое возможно? сейчас "на улице" могут попросить три документа: права, техпаспорт и ОСАГО, значит ПТС с внесенными изменениями просить не могут (его и не должно быть с собой). а значит - только на экспертизу явиться в 10-дневный срок, при неявке отзыв техпаспорта, разве не так? dont.gif

Вместе с техназдором могут

[^]
tag60
26.10.2016 - 01:16
2

Хохмач

попьют крови, настригут бабла, и всё пройдёт.
как прошла эпопея с аптечками.
а до этого с огнетушителями.
а до этого...

[^]
AHoHuM
26.10.2016 - 02:10
0

Приколист

Цитата (niiBerd @ 25.10.2016 - 18:40)
Цитата (asd321 @ 25.10.2016 - 18:37)
Цитата (RecRec @ 25.10.2016 - 18:34)
Во многих регионах России экипажи ГИБДД стали дежурить на газозаправках, требуя от автомобилистов предоставить документы на переоборудование автомобилей, так как установка газового оборудования считается изменением в заводской конструкции.

у меня вопрос к тем, кто в курсе, а разве такое возможно? сейчас "на улице" могут попросить три документа: права, техпаспорт и ОСАГО, значит ПТС с внесенными изменениями просить не могут (его и не должно быть с собой). а значит - только на экспертизу явиться в 10-дневный срок, при неявке отзыв техпаспорта, разве не так? dont.gif

отметки ставят в свидетельстве о регистрации ТС, или как говорят в "техпаспорте"

издевательство.... техпаспорт - ПТС а свидетельство о регистрации - СОР или попросту пластик, желток. это РАЗНЫЕ вещи

[^]
mister007
26.10.2016 - 04:05
3

Ярила

Цитата (ASD1 @ 25.10.2016 - 18:47)
Опомнились !)))) Уж лет 20 как с ним ездит народ! Или они думают что водители все дураки? С бомбой под попой кататься?

это то их и коробит - ездят "мимо кассы", уже 20 лет !!! cry.gif

[^]
qweqweqwe123
26.10.2016 - 05:48
0

Ярила

Цитата (sergey40 @ 25.10.2016 - 18:49)
Цитата
По мне так правильно делают!

В действиях сотрудников гибдд нет и намёка на радение за безопасность.Это очередной способ отъёма денег.Если стоит ГБО-значит сначала сними,потом получи бумажек кучу(причем эти бумажки можно получить не предоставляя машину,достаточно доков за мзду невеликую). заново поставь гбо и опять к гайцам на поклон.А про безопасность самого газа уж говорено переговорено.
Температура СЖИЖЕННОГО газа порядка -(минус) 90 градусов.И бомбанёт скорее бензин,чем газ.У меня машина на ГБО установленно 7 лет назад и было оформленно всё как положенно на тот момент(тогда выдавали отдельную бумагу в гаи для предоставления на тех осмотр) ,так вот теперь говорят что оно не действительно и готовьте бабосики,а то слишком уж вы наэкономили на разнице в цене газа и бензина.

Если я правильно понял, то вы считаете, что в баллоне -90 по Цельсию только потому, что газ сжиженный? Если так, то это пиздец, товарищи...

Это сообщение отредактировал qweqweqwe123 - 26.10.2016 - 05:49

[^]
Masol45
26.10.2016 - 05:55
1

Ярила

Цитата
ибо газ легче воздуха

да ну нахуй

Цитата
и он в газообразном состоянии и поджечь его еще та проблема

то есть ты реально считаешь, что газ возгорается в жидком состоянии?

Цитата
Попробуйте запустить авто на ГБО утром даже летом, скорее всего нет, либо придеться сжечь стартер.

для каждого ГБО4 имеется функция аварийного запуска, на случай если кончился бензин или помер бензонасос и машина спокойно запускается на газу

[^]
kab1979
26.10.2016 - 06:01
3

Ярила

У нас проблема в том что мвд уж больно часто воспринимает некоторые вещи совсем буквально, это не только газа касается. Порой в их действиях логики сука вообще нет. Им думать то запрещено солдафону херовы. А так вообще, это большая проблема. У нас с переделками и прочим. То бампера силовые и шнорхели срочно на безопастность влияют то газ, то фаркоп. Бюрократию какую то развели, а меж тем все это малый бизнес от торговли и установки оборудования до перевозок. А малый бизнес говорят кошмарить не надо, а у нас если не налоговая с пожарниками так подобную хренотень выдумают. Все это прикрывают под соусом БЕЗОПАСНОСТЬ, лучше бы мажорам всеким войну объявили.

[^]
Краб22
26.10.2016 - 06:04
4

Лоботряс

Тема подтверждает слова одного товарисча, что " Денег нет!" Стригут нас как баранов...( В петиции прочитал, что за внесение изменений берут от 8 до 25 тр... Это пиздец!(((( Сама установка ГБО столько не стоит( Но ребята хоть часов 6 работают, а этим только на бумажки и под капот заглянуть требуется...Блять, противно все это...(

Это сообщение отредактировал Краб22 - 26.10.2016 - 06:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50677
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх