Камаз vs велосипедистка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GrJJ
2.04.2016 - 18:24
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (AMG65 @ 2.04.2016 - 18:12)
Цитата (Shadowru @ 2.04.2016 - 18:31)
Очередное подтверждение моего мнения о том, что велосипедам на проезжей части место только при условии наличия водительского удостоверения.

На дороге не место тем, кто не имеет представления о том, как и куда движутся остальные транспортные средства.

З.Ы. Стаж - 14 лет из которых за рулём почти каждый день. На велосипеде ездить по проезжей части не рискую.

Бля! да я всё детство на великах откатал, до 98 включительно! Не могу понять, почему теперь народ на великах по дорогам рассекает? Не было ж такого! Всегда по тротуару ездили. Понятно, что гнать не надо, если люди. Понимаю, не везде есть пандусы с тротуара на тротуар и лень периодически спрыгивать и запрыгивать. Раньше , велики были другие и запрыгивать было проще. Ездили по дороге общего пользования только тогда, когда не было тротуара. А ща, мнят себя мопедо-мотоциклами ...

скорость велосипедиста - 20-30 км/ч. Для тротуара это реально в слалом превращается. К тому же препятствия в виде бордюров каждые 100 метров. Причина в том, что сейчас повальная мода на спорт и ЗОЖ. Для спортсмена стандартная велопрогулка - это 50-70 км. Выходит слалом + 500 препятствий на скорости 20 км/ч. Это привет новые обода =)

[^]
kaazsd
2.04.2016 - 18:25
1

Юморист

Цитата (СомВяляный @ 2.04.2016 - 18:08)
Цитата (kaazsd @ 2.04.2016 - 18:55)
Велосипедистка ехала по ПДД в крайней правой полосе, близко к тротуару. Грузовик уже поздно стал показывать поворот,  когда велосипедистка проехала. Виноват полностью водитель грузовика, "мертвая зона", не видел - это не оправдания.
Те кто говорят, что нужно было пропустить грузовик, напомню, она не видела поворотника, да и дальше еще один светофор, значит может быть светофор, и грузовик мог на него показывать, да и те кто ездил по городу на великах, вы серьезно перед каждым перекрестком за десять метров тормозите или объезжаете грузовики? Но в любом случае вся вина полностью на водителе, его ошибка.

И да тут не раз указывают на пункт ПДД 8.3, он все регламентирует, ведь авария произошла ПОСЛЕ перекрестка, на своротке на прилегающую территорию.
И велосипедисты НЕ ИМЕЮТ ПРАВА занимать полностью полосу, они должны ехать в крайне правой полосе, как можно ближе к краю дороге, они не могут ехать ПОСРЕДИ полосы движения. И она ехала по ПДД, а то что водитель грузовика ПОТОРОПИЛСЯ, в этом его вина.

педальная, при наличие тратуара, вообще не должна быть на проезжей части!!! учите ПДД
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;

габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;

движение велосипедистов осуществляется в колоннах;

по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;

по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;

велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

Ну вот вы сами же и привели пункты ПДД, по которым велосипедист может ехать в крайней правой полосе. Он НЕ ОБЯЗАН ехать по тротуару, на его выбор он может ехать либо по крайней правой полосе, либо по тротуару, это ПО ВЫБОРУ велосипедиста! Учитывая что у нас в стране просто нет велосипедных дорожек, ну в крайнем случае они и есть крайняя правая полоса, этот пункт действует у нас считай по всей стране.

По своему опыту скажу, что лучше ехать конечно по тротуару, это просто БЕЗОПАСНЕЕ, но в большинстве если дороги и подлатывают, то пешеходы убитые, ну или есть места где просто ЯМЫ. Вообще конечно чисто приятнее ехать по дороге, по асфальту, чем по тротуару, но блин страшно! Но иногда выбора нет, иногда по тротуару просто никак не проедешь, или очень много людей идет потоком.

[^]
CB060DA
2.04.2016 - 18:26
0

Юморист

Цитата (kaazsd @ 2.04.2016 - 17:55)
Велосипедистка ехала по ПДД в крайней правой полосе, близко к тротуару. Грузовик уже поздно стал показывать поворот, когда велосипедистка проехала. Виноват полностью водитель грузовика, "мертвая зона", не видел - это не оправдания.
Те кто говорят, что нужно было пропустить грузовик, напомню, она не видела поворотника, да и дальше еще один светофор, значит может быть светофор, и грузовик мог на него показывать, да и те кто ездил по городу на великах, вы серьезно перед каждым перекрестком за десять метров тормозите или объезжаете грузовики? Но в любом случае вся вина полностью на водителе, его ошибка.

И да тут не раз указывают на пункт ПДД 8.3, он все регламентирует, ведь авария произошла ПОСЛЕ перекрестка, на своротке на прилегающую территорию.
И велосипедисты НЕ ИМЕЮТ ПРАВА занимать полностью полосу, они должны ехать в крайней правой полосе, как можно ближе к краю дороги, они не могут ехать ПОСРЕДИ полосы движения. И она ехала по ПДД, а то что водитель грузовика ПОТОРОПИЛСЯ, в этом его вина.

ЗЫ А минусуют ездуны "по понятиям", по тому что кому то там надо, не знающие и не соблюдающие ДТП? Ну так удачи вам на дороге.

" не знающие и не соблюдающие ДТП? "
ПОРАДОВАЛ!))

[^]
mazqa
2.04.2016 - 18:26
0

Шутник

Цитата (AMG65 @ 2.04.2016 - 18:12)
Бля! да я всё детство на великах откатал, до 98 включительно!

Добрый вечер, на дворе 2016 год, за 18 лет автотрафик на дорогах питера увеличился в несколько раз, что приводит к тому что несколько раз в год питер встает "везде", а зеленые насаждения, пешеходные дорожки и тротуары(не весь и не везде, но значительную часть) забетонировали и добавили к проезжей части.
За проезд по тротуарам велосипедистов штрафуют, за проезд по крайне правой полосе если она совпадала с маршрутными трсср до 2015 года также штрафовали.

Это сообщение отредактировал mazqa - 2.04.2016 - 18:29

[^]
fatman2
2.04.2016 - 18:31
2

Бывалый

есть такое видео в интернетах

[^]
CB060DA
2.04.2016 - 18:31
1

Юморист

Цитата (Свояк @ 2.04.2016 - 17:57)
CB060DA
Мне достаточно своих глаз, чтобы видеть - дтп произошло не на перекрестке, а после него. На самом перекрестке велосипедистка помех камазу не создала, он траекторию и скорость движения не менял. Выехав с перекрестка, камаз притормозил, чтобы свернуть на прилегающую. Во время торможения с ним справа поравнялась велосипедистка. Никакой пункт ПДД (кроме здравого смысла) ей этого не запрещает. А камазу пункт 8.3 предписывает при повороте на прилегающую уступить велосипедистам.
Я не скажу, что знаю ПДД лучше всех. Но в данной ситуации для меня все очевидно. Гайцы кстати давно не занимаются установлением виновных в дтп - этим занимается суд.

Логически ты можешь как угодно свои выводы ставить...("сорь")
Т.К. велосипед то же средство передвижения и на него расписаны ПДД с поправками - заменяем велосипед на мото и вуаля.... Он такой же участник движения как автомобиль и мототехника. Какая к черту у него полоса cool.gif на полосе движения велосипеда стоит "камаз", ВСЁ. А теперь включай логику свою.

[^]
asami1567
2.04.2016 - 18:36
-5

Ярила

BlackFalcon
а ни чего , что Вы сами пишете: у велосипедистки корит основной красный и секция зеленая стрелка, так же там есть разметка по полосам.
велосипед имеет право ехать по самой правой полосе прямо.
А ни че, что велосипедистка должна была стоять пока едут камазы, зазы, вазы и прочая хуерга и начать двигаться только тогда, когда загорится зеленый или не будет ехать слева никто. Вроде так предписывают правила. Если-бы соблюдала, то и ни чего не произошло-бы.

[^]
Свояк
2.04.2016 - 18:41
0

Ярила

Цитата (CB060DA @ 2.04.2016 - 18:31)
CB060DA
Мне достаточно своих глаз, чтобы видеть - дтп произошло не на перекрестке, а после него. На самом перекрестке велосипедистка помех камазу не создала, он траекторию и скорость движения не менял. Выехав с перекрестка, камаз притормозил, чтобы свернуть на прилегающую. Во время торможения с ним справа поравнялась велосипедистка. Никакой пункт ПДД (кроме здравого смысла) ей этого не запрещает. А камазу пункт 8.3 предписывает при повороте на прилегающую уступить велосипедистам.
Я не скажу, что знаю ПДД лучше всех. Но в данной ситуации для меня все очевидно. Гайцы кстати давно не занимаются установлением виновных в дтп - этим занимается суд.

Т.К. велосипед то же средство передвижения и на него расписаны ПДД с поправками - заменяем велосипед на мото и вуаля.... Он такой же участник движения как автомобиль и мототехника. Какая к черту у него полоса cool.gif на полосе движения велосипеда стоит "камаз", ВСЁ. А теперь включай логику свою.

Я не "логически" делаю выводы, а подкрепляю их пунктами ПДД. А мне в ответ только про логику. На видео я прекрасно вижу, что в междурядье оказался именно камаз - разметка четко идет у него между колесами.
И пока ни один сторонник нарушения велосипедисткой не назвал конкретного пункта ПДД, который она нарушила. Что ей запрещает опережать камаз справа?

[^]
CB060DA
2.04.2016 - 18:46
-1

Юморист

Цитата (Свояк @ 2.04.2016 - 18:41)
CB060DA

Я не "логически" делаю выводы, а подкрепляю их пунктами ПДД. А мне в ответ только про логику. На видео я прекрасно вижу, что в междурядье оказался именно камаз - разметка четко идет у него между колесами.
И пока ни один сторонник нарушения велосипедисткой не назвал конкретного пункта ПДД, который она нарушила. Что ей запрещает опережать камаз справа?

Её полоса движения занята камазом, чего тут объяснять? Либо слева обгоняй либо стой и жди когда он проедет.

[^]
bvfvlad
2.04.2016 - 18:46
0

Ярила

Цитата (bekendorf @ 1.04.2016 - 17:10)
Цитата (JuneJulay @ 1.04.2016 - 17:06)
А почему велосипедистка недалекого ума? Вроде они оба не нарушили, просто она в слепую зону попала, имхо. Хотя если я правильно светофор поняла на этом перекрестке она уступить камазу должна была.

Нет. При съезде направо (после перекрестка) уступить должен был камаз.
Про слепую зону скорее всего правда. Однако ИМХО водитель должен был увидеть ее еще на перекрестке. Несложно же было понять что она никуда не денется.
Сам когда катаю на веле стараюсь рядом с грузовиками вообще не ехать - лучше постоять пока проедет чем вот так по глупому попасться.

И это правильно!
Достаточно соблюдать самое главное правило дорожного движения - правило трёх Д.
Дай-Дорогу-Дураку
И неважно кто где едет - априори считай всех угрозой, и едь соответственно.

[^]
Свояк
2.04.2016 - 19:01
1

Ярила

Цитата
Её полоса движения занята камазом, чего тут объяснять? Либо слева обгоняй либо стой и жди когда он проедет.

Это не ответ. Тем более, что я говорю, что полоса была свободная.
Что гайцы в протоколе-то напишут, если будут виноватить велосипедистку? Так и напишут, что полоса была занята?

[^]
kikunak
2.04.2016 - 19:05
2

Ярила

Есть пункт ПДД, который однозначно гласит, что водитель при повороте направо обязан уступить дорогу велосипедистам и пешеходам, чей путь он пересекает.
Все песни про мертвую зону - вой грязных шоферюг, которым не хочется смотреть в правое зеркало, типа они на танке, все должны расступиться. Голова велосипедиста находится выше крыши любого легкового автомобиля, Камаз не очень высокий грузовик. При взгляде в зеркало её было бы видно. Так что ублюдочный водила задавил девушку исключительно по собственной вине.
Нахер таких "профессионалов" с дорог гнать надо.

Это сообщение отредактировал kikunak - 2.04.2016 - 19:05

[^]
Чайники
2.04.2016 - 19:07
2

Нас рать!

Цитата

А скрин говорит об обратном.камаз в междурядье,и что ему взбредёт в голову поворачивать он не могла подумать.Хотя передний то поворотник разглядеть наверное можно.
Дурацкая ситуация.

Камаз vs велосипедистка

[^]
Jiaiiata
2.04.2016 - 19:13
0

Ярила

Цитата (Чайники @ 2.04.2016 - 19:07)
Цитата

А скрин говорит об обратном.камаз в междурядье,и что ему взбредёт в голову поворачивать он не могла подумать.Хотя передний то поворотник разглядеть наверное можно.
Дурацкая ситуация.

правый поворотник как бы намекает :)
хотя камаз должен был уступить при повооте

[^]
Serg777
2.04.2016 - 19:21
0

Ярила

Цитата (Чайники @ 1.04.2016 - 17:54)
Цитата
Видела же, что камаз начал сближение к тротуару. По тормозам бы ей.

Она не очень то и успевала.Там буквально секунда если пересмотреть запись.
То есть если бы он сразу ехал приблизившись после поворота к краю..
А так вот так.Вид,как будто он поедет прямо.

А ты на КамАЗе, когда-нибудь поворачивал.

[^]
Чайники
2.04.2016 - 19:21
2

Нас рать!

Цитата
правый поворотник как бы намекает :)

Он загорелся в тот момент,когда задний она уже проехала,ну или поравнялась с ним,так что именно задний она увидеть не могла.

[^]
Чайники
2.04.2016 - 19:24
4

Нас рать!

Цитата (Serg777 @ 2.04.2016 - 19:21)
Цитата

А это обязательно lol.gif
То что у него габариты не легковушки не говорит о том,что можно ездить хуй пойми как

[^]
Serg777
2.04.2016 - 19:28
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 2.04.2016 - 18:41)
CB060DA

Мозги!

[^]
Serg777
2.04.2016 - 19:30
0

Ярила

Цитата (Чайники @ 2.04.2016 - 19:24)
Цитата (Serg777 @ 2.04.2016 - 19:21)
Цитата

А это обязательно lol.gif
То что у него габариты не легковушки не говорит о том,что можно ездить хуй пойми как

Он просто в поворот, как-бы по другому не зайдет. Все поребрики Ваши снесет!

[^]
SAOjga
2.04.2016 - 19:33
-4

писатель

Камазиста жалко... часто я на стороне велосипедистов, но что мог сделать водитель КамАЗа с "правой но мертвой" не представляю. В принципе надо менять правила (скорее в части опредления рядности) и ограничивать велосипедистов в возможности быть правым залезая таким образом под машину

[^]
Serg777
2.04.2016 - 19:38
0

Ярила

Ты видел, как большегрузы на поворот заходят (Со второго ряда). И я перед поворотом не когда не залезу справа от большегруза. Дам ему повернуть и уж потом обгоню слева. И вообще видя большую машину, надо думать о себе и "мертвом пространстве"! Переходя дорогу на пешеходном перекрестке, я (и детей научил) вначале убедись, что тебя видит водитель машины и только потом иди по нему.

Добавлено в 19:42
ПРАВА ВЕЛОСИПЕДИСТАМ! Мы вот сейчас спорим, права она или не права, а знала ли она, как данный перекресток пересекать?

[^]
Чайники
2.04.2016 - 19:43
0

Нас рать!

Цитата (SAOjga @ 2.04.2016 - 19:33)
Камазиста жалко... часто я на стороне велосипедистов, но что мог сделать водитель КамАЗа с "правой но мертвой" не представляю. В принципе надо менять правила (скорее в части опредления рядности) и ограничивать велосипедистов в возможности быть правым залезая таким образом под машину

Я в таких ситуациях всегда внезапно открывшуюся дверь боюсь.Особенно на светофорах и особенно со стороны пассажира.
Типа "Ой,я здесь выскочу".
Только не надо говорить что велосипедист должен соблюдать рядность и стоять со всеми вместе в пробке.Это не так и этого никто не делает.
За 15 лет,под машину не разу не попадал.как и в дверь,но вот внутренне к открывающейся двери готов.)

[^]
Артемий13
2.04.2016 - 19:49
2

Ярила

Ехать под бортом грузовика или автобуса - максимальная тупость.

[^]
Parferion
2.04.2016 - 19:56
-1

Хохмач

Сама виновата, водитель грузовика не мог ее видеть

[^]
Матис
2.04.2016 - 19:59
2

Гость

Пополнение:

Водитель КАМАЗа в колонии-поселении.
Велосипедистка в доме инвалидов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23358
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх