Камаз vs велосипедистка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smelnik
2.04.2016 - 20:03
2
Статус: Offline

Весельчак

Опытные велосипедисты в подобной ситуации сдвигаются в левый край полосы, показывая, что им надо прямо и не мешают поворачивающим направо.

[^]
doddy
2.04.2016 - 20:05
-4

Юморист

Пипец тут тупых. Велосипедистка должна была ехать за камазом и притормозить после после включения поворотника или объехать слева.

[^]
alex094
2.04.2016 - 20:10
9

Ярила

смею напомнить, что в КоАПе нет термина "не увидел". Зато есть термин "не предоставил преимущество"

Я давно КамАЗ вожу и у меня справа 5 зеркал, которые исключают слепую зону даже для велосипедистов и пешеходов

Добавлено в 20:12
Цитата (doddy @ 2.04.2016 - 20:05)
Пипец тут тупых. Велосипедистка должна была ехать за камазом и притормозить после после включения поворотника или объехать слева.

дальше правого ряда велосипедистам запрещено выезжать. Включенный поворотник не дает преимущества, и при въезде на прилегающую территорию водитель обязан пропустить пешеходов и велосипедистов

Это сообщение отредактировал alex094 - 2.04.2016 - 20:15

[^]
artmaniac
2.04.2016 - 20:37
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (BlackFalcon @ 2.04.2016 - 18:17)
Давайте ка я вам объясню.

это перекресток кадетской и большого проспекта.
у велосипедистки корит основной красный и секция зеленая стрелка, так же там есть разметка по полосам.
велосипед имеет право ехать по самой правой полосе прямо.

камаз выруливает с большого проспекта со средней полосы
там тоже разметка
левый ряд только налево - и поворачивая встает в свой левый ряд
вторая полоса (там где камаз) только налево, и после поворота встает в свой средний ряд
правая полоса только направо... под стрелку.

...
итог
камаз, поворачивая налево со второй полосы, был просто обязан встать в свою полосу, а уж потом перестраиваться в правую пропустив попутный транспорт. Да да, в том числе и велосипедистов.
И не говорите ничего про габариты, там можно на танке повернуть.

Вина камаза очевидна и однозначна.

Путаете, мил человек.
Поворот налево должен быть исполнен с крайнего левого (если не указано иное), а вот в какой ряд поворачивать - это сугубо на усмотрение водителя.

Кстати, не все знают.
На этом самом перекрёстке (живу я тут - на 4 линии) постоянно езжу, когда поворачиваю налево с большого постоянно подрезают всякие - а у них стрелка горит. Причём грузовики, по моей практике, ваще на это хер кладут (танками себя возомнили)

Здесь камаз должен был повернуть в крайний правый ряд, остановиться, дождаться когда проедет велосипедистка, а только после этого поворачивать направо. Не сделал. Виноват. Надеюсь, без прав его оставят.

[^]
kikunak
2.04.2016 - 20:41
6

Ярила

Цитата (alex094 @ 2.04.2016 - 20:10)
дальше правого ряда велосипедистам запрещено выезжать. Включенный поворотник не дает преимущества, и при въезде на прилегающую территорию водитель обязан пропустить пешеходов и велосипедистов

Да что вы им доказываете? Есть такая категория "профессионалов" с одной прямой извилиной в которой записано "мертвая зона", "я работаю, а вы катаетесь" и т.д. По логике таких "водителей" большая масса и прочность дают им преимущество на дороге. Включил поворотник - вся мелочь должна испариться.

[^]
zheka2
2.04.2016 - 20:48
8

Хохмач

Сколько уже роликов на тему слепых зон у большегрузов
Я вот не понимаю, ты водитель такой махины, знаешь про слепые зоны, ставя себя на место водителя я бы облепил машину зеркалами
ИМХО это проблема водителя что он не видит, захотел бы - увидел
Похуизм правит балом

[^]
Shadowru
2.04.2016 - 20:54
-4

Транспортный цех

Цитата (alex094 @ 2.04.2016 - 20:10)
водитель обязан пропустить пешеходов и велосипедистов

Слово "велосипедистов" необходимо убрать из этого пункта ПДД в первую очередь ради сохранения жизней самих велосипедистов

[^]
kikunak
2.04.2016 - 21:01
1

Ярила

Цитата (Shadowru @ 2.04.2016 - 20:54)
Слово "велосипедистов" необходимо убрать из этого пункта ПДД в первую очередь ради сохранения жизней самих велосипедистов

Почему в той же Германии и Швейцарии подобные случаи крайне редки?
Я отвечу - потому что уровень самосознания и законопослушности водителей большегрузов гораздо выше, чем у наших шоферюг.

[^]
chuuvee
2.04.2016 - 21:07
0

Весельчак

вид со стороны камаза
Цитата
https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?ll=30.289540%2C59.940542&z=18&l=stv%2Csta&panorama[point]=30.289426%2C59.941101&panorama[direction]=45.255289%2C3.468752&panorama[span]=130.000000%2C69.471291

вангую, финт с поворотом в не свой ряд был защитным маневром от помехи справа. но звезды сошлись фатально для всех.

[^]
alex094
2.04.2016 - 21:30
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 2.04.2016 - 21:01)
Цитата (Shadowru @ 2.04.2016 - 20:54)

Почему в той же Германии и Швейцарии подобные случаи крайне редки?
Я отвечу - потому что уровень самосознания и законопослушности водителей большегрузов гораздо выше, чем у наших шоферюг.

Скорее, потому что штраф за непропуск велосипедиста там 700 евро

[^]
hairybear
2.04.2016 - 21:33
-3

Приколист

кто тут правее разберутся в группе разбора. я же знаю одно. У носорога плохое зрение но при его массе это не его проблемы.

[^]
Stefanius
2.04.2016 - 21:47
1

Ярила

по пдд камаз не прав 100%, по жизни и конкретной ситуации-башкой надо крутить на 380 градусов, здоровье было бы целей...и таки да ,судя по комментам, купленных прав меньше не становиться

[^]
vwp1976
2.04.2016 - 21:51
5

Ярила

"У меня там слепая зона". А по фиг. В Англии все грузовики обязали иметь камеры заднего вида, чтобы не было слепых зон и они не давили велосипедистов.

[^]
superboy555
2.04.2016 - 22:39
0

Ярила

Вот как я знаю, если посмотреть на светофор, то горит красный. Но доп секция разрешает движение прямо... При этом авто которое будит двигаться прямо должен уступить дорогу кто поворачивает направо.

уже просто не помню формально, но вроде, это считается доп секцией, основной светофор указывал красный свет.

Я был прав.. Автомобиль Ауди уступил дорогу. Обратите внимание.

Это сообщение отредактировал superboy555 - 2.04.2016 - 22:40

[^]
Свояк
2.04.2016 - 22:47
1

Ярила

Цитата (superboy555 @ 2.04.2016 - 22:39)
Вот как я знаю, если посмотреть на светофор, то горит красный. Но доп секция разрешает движение прямо... При этом авто которое будит двигаться прямо должен уступить дорогу кто поворачивает направо.

уже просто не помню формально, но вроде, это считается доп секцией, основной светофор указывал красный свет.

Я был прав.. Автомобиль Ауди уступил дорогу. Обратите внимание.

Да причем тут светофор-то? Они уже до следующего светофора почти доехали.
ДТП произошло на съезде на прилегающую и к первому перекрестку на имеет отношения.

[^]
region116
2.04.2016 - 23:10
-6

Приколист

Цитата (shrod @ 1.04.2016 - 17:14)
Виноват камаз,но  я как велосипедист всегда пропускаю то что может меня не заметить. Я прекрасно знаю о мертвых зонах в больших авто, как никак дядя дальнобойщиком был, пол России когда малым был с ним объехал.  Девица ехала в наушниках 100%, не услышать дизель это пи...
  Однако в последнее время мудаков в коробках прибавилось в разы, одни  выжимают велосипедистов с дороги на обочину нагло ухмыляясь в зеркало, другие проезжая по луже поддают газку, двое с нового года вообще на таран брать пытались.
Товарищи, велосипед это тоже транспортное средство, давайте уважать друг друга на дорогах.

велохейтеры минусят?

Для велосипедиста горел дополнительный сигнал светофора, поэтому приоритет был у КАМАЗа, который ехал основному разрешаюшему, ДТП произошло в зоне перекрестка (если есть возраженияпо поводу перекрестка, читайте правила, приведенные ниже), а велосипедист не выбрал безопасное расстояние от транспортного средства и пытался по крайней правой стороне обогнать грузовик! Уважаю велосипедистов, но тут сложно обвинить водителя грузовика в невнимательности, который обязан следить за всеми боковыми зеркалами, а кто-то пытается с правой стороны обогнать не учитывая мертвую зону. Однозначно КАМАЗ прав!
ГЛАВА 20
ДВИЖЕНИЕ НА ВЕЛОСИПЕДАХ И МОПЕДАХ
148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии - по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.
При этом:
148.1. выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота;
150. Вне перекрестков на нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой велосипедист обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
151. При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

[^]
Jiaiiata
2.04.2016 - 23:24
1

Ярила

Цитата (region116 @ 2.04.2016 - 23:10)
Цитата (shrod @ 1.04.2016 - 17:14)
Виноват камаз,но  я как велосипедист всегда пропускаю то что может меня не заметить. Я прекрасно знаю о мертвых зонах в больших авто, как никак дядя дальнобойщиком был, пол России когда малым был с ним объехал.   Девица ехала в наушниках 100%, не услышать дизель это пи...
  Однако в последнее время мудаков в коробках прибавилось в разы, одни  выжимают велосипедистов с дороги на обочину нагло ухмыляясь в зеркало, другие проезжая по луже поддают газку, двое с нового года вообще на таран брать пытались.
Товарищи, велосипед это тоже транспортное средство, давайте уважать друг друга на дорогах.

велохейтеры минусят?

Для велосипедиста горел дополнительный сигнал светофора, поэтому приоритет был у КАМАЗа, который ехал основному разрешаюшему, ДТП произошло в зоне перекрестка (если есть возраженияпо поводу перекрестка, читайте правила, приведенные ниже), а велосипедист не выбрал безопасное расстояние от транспортного средства и пытался по крайней правой стороне обогнать грузовик! Уважаю велосипедистов, но тут сложно обвинить водителя грузовика в невнимательности, который обязан следить за всеми боковыми зеркалами, а кто-то пытается с правой стороны обогнать не учитывая мертвую зону. Однозначно КАМАЗ прав!
ГЛАВА 20
ДВИЖЕНИЕ НА ВЕЛОСИПЕДАХ И МОПЕДАХ
148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии - по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.
При этом:
148.1. выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота;
150. Вне перекрестков на нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой велосипедист обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
151. При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

ты с какой России пишешь? Киевской али Минской?

[^]
Свояк
2.04.2016 - 23:35
1

Ярила

region116
Открой свои правила пункт 58 и почитай по-внимательнее. При съезде с проезжей части дороги водитель обязан уступить дорогу пешеходам, всадникам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
Они уже до следующего светофора доехали, а вы все поминаете предыдущий перекресток. Неужели не видно, где произошло ДТП?

[^]
LaKocTa
2.04.2016 - 23:45
0

Ярила

Цитата (JuneJulay @ 1.04.2016 - 17:06)
А почему велосипедистка недалекого ума? Вроде они оба не нарушили, просто она в слепую зону попала, имхо. Хотя если я правильно светофор поняла на этом перекрестке она уступить камазу должна была.

Как оба не нарушили, если велик на красный проехал(а) ??? Или двигаясь на велике похую на светофор? Камаз прав!

Блять, ни разу такой светофор не видел (город миллионик, Уфа) Беру свои слова обратно. Шпаломет можете разрядить pray.gif
Есть стрелки, но что бы вперед...

Это сообщение отредактировал LaKocTa - 2.04.2016 - 23:50

[^]
ВечныйСтудент
2.04.2016 - 23:49
0

Юморист

Велосипедистка по ПДД права, но блин...я на веле на такой маневр бы хрен решился, на мопеде в принципе тоже.

[^]
EchoRIN
3.04.2016 - 00:08
0

Ярила

Питерцы, а что это за место такое? Я 11 лет за рулём, а такую комбинацию знаков впервые вижу. Не хотелось бы самому лохануться в подобном месте

[^]
Aitat
3.04.2016 - 00:15
-4

Ярила

Цитата (shrod @ 1.04.2016 - 18:14)
Виноват камаз,но я как велосипедист всегда пропускаю то что может меня не заметить. Я прекрасно знаю о мертвых зонах в больших авто, как никак дядя дальнобойщиком был, пол России когда малым был с ним объехал. Девица ехала в наушниках 100%, не услышать дизель это пи...
Однако в последнее время мудаков в коробках прибавилось в разы, одни выжимают велосипедистов с дороги на обочину нагло ухмыляясь в зеркало, другие проезжая по луже поддают газку, двое с нового года вообще на таран брать пытались.

велохейтеры минусят?

баба виновата однозначно dont.gif dont.gif dont.gif

[^]
Свояк
3.04.2016 - 00:23
0

Ярила

Цитата (EchoRIN @ 3.04.2016 - 00:08)
Питерцы, а что это за место такое? Я 11 лет за рулём, а такую комбинацию знаков впервые вижу. Не хотелось бы самому лохануться в подобном месте

Вот этот злосчастный съезд. https://yandex.ru/maps/-/CVH9jIIB
А теперь поверните головы вправо (назад по ходу движения камаза и велосипедистки) и посмотрите, где остался перекресток.

[^]
alexspspb
3.04.2016 - 00:27
1

Ярила

Цитата (JuneJulay @ 1.04.2016 - 17:06)
А почему велосипедистка недалекого ума? Вроде они оба не нарушили, просто она в слепую зону попала, имхо. Хотя если я правильно светофор поняла на этом перекрестке она уступить камазу должна была.

после того как педистов приравняли к полноценным участникам дорожного движения. велопедисты будь добры ездить с включенным ближним светом.

[^]
Шкипер147
3.04.2016 - 01:19
0

Приколист

Цитата (TRAVNlK @ 1.04.2016 - 17:11)
велопедист должен был уступить дорогу камазу

А реально сам водитель, кто должен уступить в такой ситуации?
Я бы пропустил велосипедистку и повернул.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23438
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх