10 мифов о ремнях безопасности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kolq
4.12.2015 - 20:57
6
Статус: Offline

Приколист

Всем кто считает что пристегиваться не надо могу сказать следующее: за три года службы в Министерстве Что Случилось я ни разу не видел что ремень безопасности привел к дополнительным травмам, а вот его отсутствие гарантированно к ним приведет.

Байки про "вылетел из машины и ни одной царапинки" - для этого нужно быть очень, очень миниатюрным человеком. Я знаю только про один такой случай - лобовое, две машины в смятку, в одной нет водителя. Водителя нашли - очень миниатюрная девушка не пристегнулась и ее выкинуло из машины при ударе. Девушка на момент обнаружения была без сознания и судя по руке и ноге возможны переломы.

"Я пристегнусь, попаду в аварию, машина загорится и я умру" - Вероятнее при аварии Вы ударитесь головой и грудной клеткой о руль из-за этого вы во-первых, поломаете ребра, а во-вторых как следует ударитесь головой. Результатом будет потеря сознания - без сознания выбраться из горящей машины сложнее, чем отстегнуть ремень. Сгореть в машине надо постараться - в первую очередь кузов должен сильно деформироваться и тогда тупо дверь открыть нельзя или у пострадавшего в ходе аварии будут зажаты ноги и вытащить из горящей машины не получится.

Лично мое мнение - главное, что ремень позволяет снизить шанс удариться головой о руль или кузов машины. Именно это позволяет водителю и пассажирам получить менее летальную травму и с большей вероятностью остаться в сознании и в случае необходимости покинуть машину.

[^]
Борис713
4.12.2015 - 20:57
0

Весельчак

Ну так раллийная машинка - омолгированый каркас безопастности,пятиточеные ремни,шлем на голове гонщега,профессионализм и опыт при управлении авто,спасательные и медицинские службы всегда рядом,отличное техническое состояние авто. в противостоянии легковушки и рамного внедорожника тут спорить неуместно ясно где больше шансов. но как говорится человек препологает а бог распологает.кому то везет кому то нет но ремень спас намного больше жизней чем то мизерное количество которые погибли из за ремня. пристегивайтесь и будте всегда на чеку.

[^]
Сисяндр
4.12.2015 - 20:59
2

Ярила

Полезная статья.
Сам всегда пристегиваюсь — привычка. Если вдруг случайно отвлекусь и не пристегнусь (очень редко, но бывает), то когда вспоминаю, сразу настигает дискомфорт.
Немного знал о рисках езды без ремня, но интуитивно всегда чувствовал, что пристегиваться необходимо. Теперь точно уверен и знаю зачем.

[^]
WinniPuh
4.12.2015 - 21:03
3
Статус: Online

В голове моей опилки, да-да-да!

Уже на автомате: сел в машину: правая рука тянется за левое плечо и ищет застёжку ремня безопасности, нашел - пристегнул!
Ремень не мешает,в своей машине ремень отрегулирован по высоте, даже не ощущаю его. Если сел и начал движение - странное чувство что чего-то не хватает... А в новой машине кроме светового индикатора ещё и зуммер противно пищит - пассажирам напоминаю пристегнуться.
Видел кучу ДТП на ЯПе и не только. Почти год назад покупали машину родителям, были ограничены в бюджете, Уговорил родителей взять двигатель 1,4 и комплектацию Комфорт + пакет безопасности (подушки передние, боковые, шторки по всему салону), вместо двигателя 1,6 с только передними подушками безопасности.
Моим Папе и Маме не куда спешить, динамика не нужна, а дополнительная защита обязательна - потому что они мои родители и я их люблю!

[^]
Rifeymiass
4.12.2015 - 21:05
0

Весельчак

Цитата (Riffraff @ 4.12.2015 - 20:56)
Rifeymiass
заметь, скорость "всего" 40. Обдолбыши обычно грят, что на такой скорости никаких травм вообще не бывает и ремень не нужен

Товарищь въехал на 60кмч на 10ке в бумер 5М который поворачивал не пропустив его. Только на башке синяк (долбанулся в лобовуху) и на пару минут сознание потерял. Я ему грю, был бы пристегнут, сразу бы вышел и без синяка.

[^]
WinniPuh
4.12.2015 - 21:08
1

В голове моей опилки, да-да-да!

Водитель Киа в явном АХУЕ! Но пристёгнут был 100%!!!

Это сообщение отредактировал WinniPuh - 4.12.2015 - 21:11

[^]
Riffraff
4.12.2015 - 21:12
2

АДъ

Цитата (Rifeymiass @ 4.12.2015 - 22:05)
Только на башке синяк (долбанулся в лобовуху) и на пару минут сознание потерял. Я ему грю, был бы пристегнут, сразу бы вышел и без синяка.

А вот тут косяки могут вылезти далеко не сразу. Головой в лобовуху не слшком полезно стучать, лучше ребра о ремень сломать.

[^]
zazamg
4.12.2015 - 21:14
3

Весельчак

ИМХО, для таких тем в автошколах нужно выделять отдельное занятие, разовое (1 час и более), с демонстрацией всех вышеизложенных роликов и комментариев инструкторов.

[^]
dennis001
4.12.2015 - 21:17
9

Ярила

Отработал в травме 5 лет, поэтому пристёгнут сам и все пассажиры. Иначе в лучшем случае пол года лежать при вылете ч/з лобовое, куча железок в тушку, пролежни, гадить под себя (поверьте, это пиздец как больно). В худшем, случай из жизни: Привезли с дорожки девочку, 25 лет, лобовое, вылетела ч/з лобовик. Захожу в ОРИТ, на столе девочка, фигурка, всё как надо, только скорая привезла на трубе, т.к. сама не дышит. Лицо правда в ссадинах, небольшая ранка, 1,5 см. м/у бровей. Первичный осмотр, вроде все целое, надев перчатки и обработав лицо приступил к осмотру. И тут палец, при попытке найти дно раны (маленькой, м/у бровей) проваливается на 2 фаланги. Командую: на стол, после устойчивой стабилизации гемодинамики, но увы ч/з 15 минут остановка и бесполезные реанимационные мероприятия.
Это я к чему, не бережешь себя, побереги своих близких. Просто сердце кровью обливается, едет ебанушка-мать за рулём, а сзади по салону ребенок носится и за руль хватается. Или полная машина, семья едет, а на переднем пассажирском почтенная матрона восседает и на коленях ребёнка держит. А случись что, врачи-убийцы, дипломы купили....

[^]
Диоген702
4.12.2015 - 21:26
2

Юморист

Цитата (Eqvilibrium @ 4.12.2015 - 12:30)
высер для домохозяек. какието странные формулы расчета скорости падения, без учета сопротивления воздуха и многих других факторов.
раз уж используешь цифры, так будь последователен до конца используя цифры а не вводя переменные взятые из головы.

Ну так, тебе, еблану и не понять, поскольку долбоеб.

[^]
macarena
4.12.2015 - 21:29
-1

Приколист

Цитата (Despod @ 4.12.2015 - 12:19)
Да, при столкновении на 30 км/ч вы не погибнете, но получите серьезные травмы. А если и встречный автомобиль ехал на той же «черепашьей» скорости? При лобовом столкновении уже на скорости в 50 км/ч вес человека возрастает до трех тонн.

скорости встречных авто при столкновении не суммируются dont.gif

[^]
tsarPetr1
4.12.2015 - 21:37
1

Ярила

Цитата (Eqvilibrium @ 4.12.2015 - 12:30)
высер для домохозяек. какието странные формулы расчета скорости падения, без учета сопротивления воздуха и многих других факторов.
раз уж используешь цифры, так будь последователен до конца используя цифры а не вводя переменные взятые из головы.

ну смешной, lol.gif сопртивление воздуха, gigi.gif lol.gif
да сопротивлением воздуха тут можно пренебречь

[^]
AlexArtill
4.12.2015 - 21:43
0

Правдоруб

Подушки и ремни - изобретения гейропейцев. Надо отменять!

[^]
U6JIUC
4.12.2015 - 21:43
-7

Балагур

Граждане, товарищи- вы долбаебы

при чем тут суммируется или не суммируется
го считать -

g- перегрузка = 10 м\с*с

пусть будет 50 км в час это 13.88888888889 в секунду - остановка при столкновении - тоесть замедления у нас как такового нету - не на что делить -пусть будет только миг = 1 секунде

g = 10* 13.88888888889 \ 1*1

g = 140 едениц.

140 едениц джи на тряпочную полосу шириной 5 см.

и примерно столько же по ебалу подушкой безопасности.

Ну еще варианты расчетов.

https://otvet.mail.ru/question/73593763

Кароче нахуй, я лучше сгруппируюсь, ремень то застегнут, но на петле, чтобы свободы движений не терять. gigi.gif

[^]
nt60
4.12.2015 - 21:47
1

Ярила

Цитата (macarena @ 4.12.2015 - 21:29)
Цитата (Despod @ 4.12.2015 - 12:19)
Да, при столкновении на 30 км/ч вы не погибнете, но получите серьезные травмы. А если и встречный автомобиль ехал на той же «черепашьей» скорости? При лобовом столкновении уже на скорости в 50 км/ч вес человека возрастает до трех тонн.

скорости встречных авто при столкновении не суммируются dont.gif

А пассажиров — по ходу суммируются. gigi.gif Сам за рулём третий десяток лет уже, всегда пристёгивался и пристёгиваюсь, и всем рекомендую. Но вот эта арифметика с увеличениями веса пассажира в сотни раз и перегрузками, от которых любой лётчик-космонавт о%уеет на месте, мне кажется какой-то %уетой. dont.gif Из той же оперы, что "сигарета сокращает жизнь на 15 минут", "минута смеха заменяет стакан сметаны" и "удар по почкам заменяет кружку пива". gigi.gif

[^]
U6JIUC
4.12.2015 - 21:50
1

Балагур

Цитата (dennis001 @ 4.12.2015 - 21:17)
Отработал в травме 5 лет, поэтому пристёгнут сам и все пассажиры. Иначе в лучшем случае пол года лежать при вылете ч/з лобовое, куча железок в тушку, пролежни, гадить под себя (поверьте, это пиздец как больно). В худшем, случай из жизни: Привезли с дорожки девочку, 25 лет, лобовое, вылетела ч/з лобовик. Захожу в ОРИТ, на столе девочка, фигурка, всё как надо, только скорая привезла на трубе, т.к. сама не дышит. Лицо правда в ссадинах, небольшая ранка, 1,5 см. м/у бровей. Первичный осмотр, вроде все целое, надев перчатки и обработав лицо приступил к осмотру. И тут палец, при попытке найти дно раны (маленькой, м/у бровей) проваливается на 2 фаланги. Командую: на стол, после устойчивой стабилизации гемодинамики, но увы ч/з 15 минут остановка и бесполезные реанимационные мероприятия.
Это я к чему, не бережешь себя, побереги своих близких. Просто сердце кровью обливается, едет ебанушка-мать за рулём, а сзади по салону ребенок носится и за руль хватается. Или полная машина, семья едет, а на переднем пассажирском почтенная матрона восседает и на коленях ребёнка держит. А случись что, врачи-убийцы, дипломы купили....

Слушай. я тебя прекрасно понимаю, но тут уж извини, судьба - значит судьба, и лучше быстро, чем тебе настроение портить. А по факту мне бы хотелось видеть настощую статистику -

скорость -марка машины -угол атаки - пристегнут непристегнут.

Это блять не тест, где тачка под одним углом в плиту из раза в раз въебывается, другой угол атаки, и пизда этому тесту. И пассажирам.

[^]
ИванДулин
4.12.2015 - 21:51
0

Ярила

Цитата (сашшшш @ 4.12.2015 - 19:10)
странно что при столкновении смотрят на скорость, а не на импульс силы, ибо какой нить тяж легко раскатает легковушку в блин или ворох запчастей и даже не заметит. массы как то надо учитывать

Импульс то тут причем? Суммируется кинетическая энергия! Там и масса учитывается и скорость. А вот как суммарная энергия распределится между автомобилями после столкновения, то это зависит исключительно от конструктивных особенностей каждого авто отдельно.

[^]
fromIrkutsk
4.12.2015 - 21:51
1

Приколист

Ремни реально помогают, тут даже не обсуждается. Если кто-то боится сгореть в авто, не имея возможности отстегнуться или будучи зажатым, - купите автоматические огнетушители в машину и поставьте их под капот, в багажник, салон, около бензобака. Например, вот такой ДОПИНГ – 2, я себе поставил два таких - ДОПИНГ-2.02.

[^]
злойвояка
4.12.2015 - 21:55
2

Ярила

Мне пох на статистику-пристегиваюсь всегда, надеюсь, проверить не придется помогло или нет, по крайней мере-на штрафах за эту хрень туеву хучу бабла сэкономил

[^]
U6JIUC
4.12.2015 - 21:56
-2

Балагур

Цитата (fromIrkutsk @ 4.12.2015 - 21:51)
Ремни реально помогают, тут даже не обсуждается. Если кто-то боится сгореть в авто, не имея возможности отстегнуться или будучи зажатым, - купите автоматические огнетушители в машину и поставьте их под капот, в багажник, салон, около бензобака. Например, вот такой ДОПИНГ – 2, я себе поставил два таких - ДОПИНГ-2.02.

Ну 50 на 50

и 25 из тех, что за ремни - дпс - чтобы мозги от асфальта не отскребать. -Очень помогает когда труп все таки остается в машине.

[^]
злойвояка
4.12.2015 - 21:59
2

Ярила

Цитата (U6JIUC @ 4.12.2015 - 21:56)
Цитата (fromIrkutsk @ 4.12.2015 - 21:51)

Ну 50 на 50

и 25 из тех, что за ремни - дпс - чтобы мозги от асфальта не отскребать. -Очень помогает когда труп все таки остается в машине.

Опять же польза-похоронят не в закрытом гробу набросанного кусками, а как живого rulez.gif

Это сообщение отредактировал злойвояка - 4.12.2015 - 21:59

[^]
U6JIUC
4.12.2015 - 22:00
0

Балагур

Кароч меня тут заебало. - Помните - безопасность в ГОЛОВЕ!

Кстати - самые опасные места - общественный транспорт! -Какого хуя в большинстве общественного транспорта нету ремней безопасности? И где тесты на класс защиты жанных средст от европейских организаций? А?

Я вот управляю служебной машиной по путевке, и каждый понедельник прохожу медосмотр для путевого листа.

А каждый частник? Да максимум банку рассола с утра епта.

Проблем кроме ремней дохуя и больше. и не в ремнях дело. А в долбаебах. Сегодня видел 9-х, которые могли помешать лично мне. Только осмотрительность спасает. Вот!

[^]
dennis001
4.12.2015 - 22:01
1

Ярила

Цитата (U6JIUC @ 5.12.2015 - 01:50)
Цитата (dennis001 @ 4.12.2015 - 21:17)

Слушай. я тебя прекрасно понимаю, но тут уж извини, судьба - значит судьба, и лучше быстро, чем тебе настроение портить. А по факту мне бы хотелось видеть настощую статистику -

скорость -марка машины -угол атаки - пристегнут непристегнут.

Это блять не тест, где тачка под одним углом в плиту из раза в раз въебывается, другой угол атаки, и пизда этому тесту. И пассажирам.

Судьба конечно, но зачем провидение за яйки дергать?
Тут скорость, угол встречи, масса, пристёгнут/нет, жесткость кузова, наконец, свою лепту вносят. Я на своей могу в лоб затоптать Гетца или даже Фокуса (если я пристёгнут и то если подушки отработают), но фура меня раскатает в говно. А так можно в машине с подушками по всему салону головой о стойку или какую пимпочку тюкнуца и хана. Тут речь за то, что ремни уменьшают шанс получения фатальных повреждений. Естественно если использовать по инструкции.

[^]
GnumDS
4.12.2015 - 22:02
3

Ярила

Хм, в далеком деццтве елозил на машинке в аттракционе... хз, как счас называется, но машинешки типа бубликов с антеннами-питальниками от сетки наверху, бегают в загончике. Скорость вроде и небольшая была (ну километров 7-8 в час, максимум), но влупился в лобовое с такой же машинешкой. Минут 10 отдышаться не мог после столкновения своей тушки с рулем.

А счас народ ездит так, словно купил танк и бессмертие получил бонусом, блин :(

Это сообщение отредактировал GnumDS - 4.12.2015 - 22:02

[^]
Manija
4.12.2015 - 22:04
1

Приколист

Меня бесит 2 ситуации:

1. Друзья, которые садятся ко мне в машину на заднее сидение, говорят - "Да я не пристегиваюсь! Зачем?"

2. И когда садишься в такси, а таксист с ухмылкой говорит, что у него можно не пристегиваться!

С х"""ли??!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71495
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх