10 мифов о ремнях безопасности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Борис713
4.12.2015 - 18:50
1
Статус: Offline

Весельчак

А это встречная

[^]
MrShamanOFF
-6

Рожденный в СССР

Цитата
Миф №2. На небольшой скорости можно не пристегиваться

Да, при столкновении на 30 км/ч вы не погибнете, но получите серьезные травмы. А если и встречный автомобиль ехал на той же «черепашьей» скорости? При лобовом столкновении уже на скорости в 50 км/ч вес человека возрастает до трех тонн. Так что не пристегнутый водитель разобьет головой лобовое стекло и в девяти случаях из десяти погибнет.

Ээээ это бред!
закон "Сила действия равна силе противодействия" действует в данном случае.
если 2 одинаковых авто врежутся друг в друга на скорости 30км/ч - то это и будет столкновение на скорости 30км/ч, но никак не 50 или 60.

[^]
DimaYap
0

Ярила

Скажу больше: вез родственника, он принципиально не пристегивается (водила-профессионал на грузовике), вижу впереди гайцов, говорю, накинь ремень. Он пристегнулся (!), мы проехали гайцов и что он сделал? Отстегнулся, бля!

Второй случай: ехал с дальнобойщиком 400 км, не пристегивается, ремень застегнут, но пускается по спинке сиденья, перед постами он перекидывал ремень через голову и был, типа, пристегнут. После проезда поста, закидывал обратно...

[^]
slavdik
4.12.2015 - 18:52
-1

Приколист

Цитата (Shershuster @ 4.12.2015 - 17:41)
Цитата
Да, при столкновении на 30 км/ч вы не погибнете, но получите серьезные травмы. А если и встречный автомобиль ехал на той же «черепашьей» скорости? При лобовом столкновении уже на скорости в 50 км/ч вес человека возрастает до трех тонн. Так что не пристегнутый водитель разобьет головой лобовое стекло и в девяти случаях из десяти погибнет.

По статистике, 80% всех аварий происходит на скорости до 65 км/ч. Если вам вздумается спрыгнуть с 6-го этажа, то ваше тело встретится с асфальтом тротуара даже на меньшей скорости – «всего» 60 км/ч. Как вы оцените свои шансы выжить? Они примерно те же, что и при езде в городе не пристегнутым.

т.е. если я пристегнут, удара об заблокированный ремень грудной клеткой у меня не будет?
ремень как то локально отменяет законы физики?

дальше читать не смог. видимо "факты" в том же духе.

ещё один физик. Это будет не удар, не динамическое воздействие, а статическое равномерное давление на грудную клетку. Да, рёбра может поломать, но динамический удар ведёт к большим повреждениям, так как давление будет на грудь больше в разы, хоть доли секунды.

[^]
RomaD
4.12.2015 - 18:57
-1

Хохмач

Цитата (FigaCE @ 4.12.2015 - 18:43)
Цитата (Nemezida77 @ 4.12.2015 - 17:15)
Ремнём безопасности пристёгиваюсь всегда. Дочки тоже пристёгиваются. Правда, я всегда опасаюсь, что в случае аварии ремень безопасности порвёт мне грудь к ебеням.

Грудь покажи, я оценю, порвет или нет

Дети....порвет грудь.... Вы порвали мне моск

[^]
ZSBooka
4.12.2015 - 18:59
0

Балагур

А я сам видел чувака, который на трассе на десятке вылетел с дороги и впечатался с знак (обелиск) города. Стоит возле машины мятой, а сам совершенно целый. Спрашиваю: "Как так?" Говорит: "Когда понял, что стопроцентно вылетаю, бросил руль и лег набок". Если бы был пристегнут, то не смог бы - ремень не дал бы так резко лечь. Это я не к тому, что ставлю что-то под сомнение. Сам почти всегда пристегиваюсь. Просто, случай из жизни

[^]
cnegnay
4.12.2015 - 19:01
1

Ярила

В юности узнала отличие лобового стекла от ветрового, итог: смещение шейных позвонков и упало зрение. Из ИЖа просто нахрен вырвало ту самую фигню в которую пристегивается ремень. Скорость была 20-30 км/ч, поворот на трамвайных путях, (для тех кто понимает) люк между рельсами был открыт, попали колесом.

Другая авария. Супруг был пристегнут, жив! Да, ключица побаливает, половина машины снесло..но он жив!

Пристегивайтесь ремнями.

[^]
RomaD
4.12.2015 - 19:05
2

Хохмач

Цитата (MrShamanOFF @ 4.12.2015 - 18:50)
Цитата

Ээээ это бред!
если 2 одинаковых авто врежутся друг в друга на скорости 30км/ч - то это и будет столкновение на скорости 30км/ч, но никак не 50 или 60.

Ух ты! А если ты с таким же фруктов одноременно въебошите друг другу в лоб? Вы ничё не почувствуете или только один охуеет?
Кто умнее был?

[^]
BalamyT
4.12.2015 - 19:06
0

Весельчак

Цитата (kote666 @ 4.12.2015 - 15:39)
Цитата (Alexzui111 @ 4.12.2015 - 12:37)
Не понимаю, как ремень может мешать? Мне наоборот, пристегнутому комфортнее, удерживает, не болтаешься в сидушке как фекалька в проруби)

очень даже может,меня всегда напрягает,когда преднатяжитель срабатывает,т.е. в этот момент например нужно пошевелиться и вытянув голову посмотреть по сторонам,а он меня к сидухе притягивает,ну кули делать,все равно приходится привязываться

Есть такое дело, приходится вручную потихоньку тянуть ремень, но не смотря на это пристегиваюсь всегда, да и бывает такое не часто.

[^]
ASUSTENT
4.12.2015 - 19:09
0

Ярила

Цитата (CosMoNiac @ 4.12.2015 - 14:27)
Цитата
Кто-то считает, что сидя за водителем, можно и не пристегиваться. Статистика аварий это действительно подтверждает. Самым лучшим является среднее место сзади: оно на 16% безопаснее каких-либо других мест в машине. С одним небольшим примечанием: если пассажир пристегнут. Иначе шансы вылететь через лобовое стекло при фронтальном ударе у него максимальные.

у нас лет 10 назад был сюжет, когда пассажирка наделась шеей на штырь от подголовника водительского сиденья, была единственным трупом в марке-самурае.

У нас был случай, когда молодая мама на заднем сиденье, будучи непристёгнутой, раздавила голову новорожденному малышу о спинку переднего сиденья в ДТП. Малыш погиб.

Это к тому, что "в городе задним пассажирам пристёгиваться необязательно". dont.gif

[^]
сашшшш
4.12.2015 - 19:10
3

Ярила

странно что при столкновении смотрят на скорость, а не на импульс силы, ибо какой нить тяж легко раскатает легковушку в блин или ворох запчастей и даже не заметит. массы как то надо учитывать

[^]
сашшшш
4.12.2015 - 19:11
0

Ярила

Цитата (BalamyT @ 4.12.2015 - 19:06)
Цитата (kote666 @ 4.12.2015 - 15:39)
Цитата (Alexzui111 @ 4.12.2015 - 12:37)
Не понимаю, как ремень может мешать? Мне наоборот, пристегнутому комфортнее, удерживает, не болтаешься в сидушке как фекалька в проруби)

очень даже может,меня всегда напрягает,когда преднатяжитель срабатывает,т.е. в этот момент например нужно пошевелиться и вытянув голову посмотреть по сторонам,а он меня к сидухе притягивает,ну кули делать,все равно приходится привязываться

Есть такое дело, приходится вручную потихоньку тянуть ремень, но не смотря на это пристегиваюсь всегда, да и бывает такое не часто.

знаем мы вас... зажим для бумаги и ничего не мешает

[^]
mylogin
4.12.2015 - 19:12
0

Юморист

Цитата

Ээээ это бред!

Ээээ я слепой??? Где здесь про сложение скоростей? Уже 10-й про это пишет, а я все понять не могу. 30 км/ч в лобовую с авто на той же скорости эквивалентен 30 км/ч о стену и это нихера не равно 30км/ч о стоящий автомобиль. Так понятно. Все дело в скорости замедления и соот-но в перегрузке.

[^]
LazYap
4.12.2015 - 19:15
1

Ярила

один непристегнуты убил ВСЕХ в машине
(социалка)

не пристегнутый ребенок на заднем сиденье

не пристегнутые дети

а вот после этой девочки я стал пристегиваться

и этот мужик выжил

[^]
RomaD
4.12.2015 - 19:17
1

Хохмач

Цитата (сашшшш @ 4.12.2015 - 19:10)
странно что при столкновении смотрят на скорость, а не на импульс силы, ибо какой нить тяж легко раскатает легковушку в блин или ворох запчастей и даже не заметит. массы как то надо учитывать

Не парьтесь, 90% населения "никогда не слышали" слова момент. Кстати из них процентов 10 учились в технических вузах.

[^]
RomaD
4.12.2015 - 19:21
-1

Хохмач

Цитата (mylogin @ 4.12.2015 - 19:12)
Цитата

Ээээ это бред!

Ээээ я слепой??? Где здесь про сложение скоростей? Уже 10-й про это пишет, а я все понять не могу. 30 км/ч в лобовую с авто на той же скорости эквивалентен 30 км/ч о стену и это нихера не равно 30км/ч о стоящий автомобиль. Так понятно. Все дело в скорости замедления и соот-но в перегрузке.

Это далеко нихера не равно, а для лучшего восприятия, для страховки окружающих просто складывайте скоростя, так наглядней.

[^]
MrEvil
4.12.2015 - 19:23
1

Ярила

Вообще не понимаю как можно не престегнуться и поехать? Это должно быть полное отусутствие чего либо в черепной коробке. blink.gif

[^]
LazYap
4.12.2015 - 19:25
0

Ярила

я тоже привык настолько, что без ремня как голый.
и если приспичит, то в маршрутке на переднее сиденье стараюсь не садится. я лучше на другой поеду, но в салоне.

[^]
andrdog
4.12.2015 - 19:30
0

Весельчак

Нельзя курить трубку за рулем. ТС ты разрушил мой мир, как я теперь буду водить автомобиль?

[^]
NeliyZar
4.12.2015 - 19:32
-1

Приколист

ХЗ. Но при сильном боковом ударе со стороны водилы остаться целым больше шансов у не пристегнутого. Знакомый попал в такой передел. Только слегка внутренние органы лопнули в виде селезенки, а не раскатало в блин. Спасло что просто свалился почти под пассажирскую сидушку и там место для него осталось. Если бы был пристегнут, то только вырезали бы вместе с железом.

[^]
Данублинс
4.12.2015 - 19:33
-2

Хохмач

Цитата (stSulpicius @ 4.12.2015 - 12:55)
Каждый сам решает, пристегиваться или нет.  Естественный отбор - он штука полезная.

Порой не знаю, пора ли мне в отбор или еще рано. В городе отдаю себя на волю судьбы. За городом пристегиваюсь. Но, человек предполагает, а Господь располагает! Пристегиваюсь формально за городом.
Чтобы было понятно, поясню: Очень долго на дороге. Долго ездил когда ремней вообще не было. Потом долго ездил когда ремни были не обязательны. Теперь они обязательны и все говорят, что они крайне необходимы. Да. Я согласен. И всех заставляю пристегиваться. Но я - фаталист. И в городе имитирую пристегивание. Я не дорожу своей жизнью. Я слишком много видел смерть. И знаю, что если тебе выпало выжить, то ты будешь живым, а если время пришло, то ремень не спасет.
Не каждому это можно понять.

Это сообщение отредактировал Данублинс - 4.12.2015 - 19:37

[^]
NeliyZar
4.12.2015 - 19:37
-1

Приколист

Мне, как пассажиру, ремень часто мешает. Динамические на всяких неровностях имеют тенденцию притягиваться, и дышать под ними реально тяжко становится. Если надо пристегнуться, типа город, а не селуха с одной машиной в час, то еду с заложенными руками под ремень. Иначе через пару вдохов грудную клетку уже не поднять))

[^]
djsetle
4.12.2015 - 19:44
0

Шутник

Не знаю как в других регионах, но у нас ГИБДД натренировали водителей так, что 99% пристегнутые и со светом.

[^]
ParboiL
4.12.2015 - 19:49
2

Ярила

К сожалению, а может и к счастью, идиоты любящие заглушки в замки ремней этот текст не тронет. Они как катались без ремней, так и будут кататься. С другой стороны, чем больше идиотов, тем меньше идиотов. Пусть выпиливаются, я не против. Главное своих в семье приучить, а на этих плевать, тем более, что они сами плюют на собственную безопасность rulez.gif

[^]
RomaD
4.12.2015 - 19:50
0

Хохмач

Цитата (mylogin @ 4.12.2015 - 19:12)
Цитата

Ээээ это бред!

Вспомнил кста. M1•v1+m2•v2=F. Отсюда можете вычислить насколько складываются или нет скорости, вычислить средний момент инерции и приложить его к своему телу, то есть массе.
Не F, M конечно же

Это сообщение отредактировал RomaD - 4.12.2015 - 19:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71495
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх