10 мифов о ремнях безопасности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vistador
5.12.2015 - 20:22
0
Статус: Offline

Отец русского телевизора

Цитата
, сразу несколько опасностей подстерегает любителей полулежа управлять автомобилем.

я вот реально в ахуе на некоторых водителей.. они точно лежат в кресле , рулят на вытянутых руках...

[^]
0лежа
5.12.2015 - 20:44
0

Приколист

А мне интересно, каким образом рассчитывают вес человека в момент столкновения? Сколько я буду весить на 150км/ч, если вешу 90кг? Сдаётся мне с весом чего-то намудрили. Поподал я однажды в дтп. Врезался в стоячий автомобиль, внезапно появившийся передо мной. Ехал 90, тормозил метров 15 юзом, удар нормальный был, задние колёса подлетели на полметра, стоячий автомобиль метров на 5 отлетел. Я бестолковкой ударился в потолок и в глазах сверкнуло. Но я за секунду до удара был готов, т.е. крепко держался за руль. Ничё, нормально, даже крышу не погнул. Я хочу сказать, я бы не удержал и пары тонн руками, максимум, тонну, в чём подвох?

[^]
horrordash
5.12.2015 - 21:37
1

Ярила

Цитата (0лежа @ 5.12.2015 - 20:44)
А мне интересно, каким образом рассчитывают вес человека в момент столкновения? Сколько я буду весить на 150км/ч, если вешу 90кг? Сдаётся мне с весом чего-то намудрили. Поподал я однажды в дтп. Врезался в стоячий автомобиль, внезапно появившийся передо мной. Ехал 90, тормозил метров 15 юзом, удар нормальный был, задние колёса подлетели на полметра, стоячий автомобиль метров на 5 отлетел. Я бестолковкой ударился в потолок и в глазах сверкнуло. Но я за секунду до удара был готов, т.е. крепко держался за руль. Ничё, нормально, даже крышу не погнул. Я хочу сказать, я бы не удержал и пары тонн руками, максимум, тонну, в чём подвох?

нет подвоха, во-первых ты тормозил и снизил-таки скорость, во-вторых препятствие у тебя было не неподвижное, оно отлетело.

считается очень просто, по ускорению торможения.
например, при ударе с твоих 42 м/с (150 кмч) пусть до остановки проходит 1 секунда. ускорение торможения - 42 м/с за секунду - это примерно 4G. то есть на твои руки упертые в руль действует сила в 90*4 = 270кг.
но секунда для торможения при ударе - это оооочень много.
думаю, надо смотреть 0.3-0.2 сек. при 0.3 ускорение торможения - 140 м/с за секунду. а это уже 14G и сила 90*14=1260кг

но это все фигня, 14G не выдержат внутренние органы :)

[^]
MontAG1976
6.12.2015 - 05:45
1

Ярила

Цитата (horrordash @ 5.12.2015 - 21:37)
Цитата (0лежа @ 5.12.2015 - 20:44)

нет подвоха, во-первых ты тормозил и снизил-таки скорость, во-вторых препятствие у тебя было не неподвижное, оно отлетело.

считается очень просто, по ускорению торможения.
например, при ударе с твоих 42 м/с (150 кмч) пусть до остановки проходит 1 секунда. ускорение торможения - 42 м/с за секунду - это примерно 4G. то есть на твои руки упертые в руль действует сила в 90*4 = 270кг.
но секунда для торможения при ударе - это оооочень много.
думаю, надо смотреть 0.3-0.2 сек. при 0.3 ускорение торможения - 140 м/с за секунду. а это уже 14G и сила 90*14=1260кг

но это все фигня, 14G не выдержат внутренние органы :)

у него внезапно появился стоячий автомобиль. и у него бестолковка. знаешь, бро, я думаю он не знает про 14G и про внутренние органы))

и спасибо за комент , зеленул)

[^]
МистерGray
6.12.2015 - 09:55
0

Шутник

У меня знакомый есть один, никому не сказав, по пьяни, ночью сел в машину жены и поехал за добавкой. Ремнём не пристегивался. Врезался в припаркованную на обочине машину, причем удар был не очень сильный, судя по повреждениям авто. Но подушка сработала и вышибла ему два передних верхних зуба... Мозгов правда ему это не добавило...

[^]
joker5
6.12.2015 - 10:12
0

Ярила

сам пристегиваюсь и пассажиры пристегиваются.а кто не хочет "ребята,это мой борт и мои правила,кто не хочет-не едет"

[^]
Denchik60rus
6.12.2015 - 17:15
0

Шутник

Цитата (ALESSANDRO23rus @ 4.12.2015 - 12:48)
Цитата (Despod @ 4.12.2015 - 13:18)
при столкновении на 30 км/ч вы не погибнете, но получите серьезные травмы. А если и встречный автомобиль ехал на той же «черепашьей» скорости? При лобовом столкновении уже на скорости в 50 км/ч вес человека возрастает до трех тонн. Так что не пристегнутый водитель разобьет головой лобовое стекло и в девяти случаях из десяти погибнет.

Дальше не читал.
Если суммируют скорости - значит статья от дебила для дебилов.

Зря заминусили человека. Может,конечно,он и резко высказался,но это доказано ,,Разрушителями легенд,,. Скорости не суммируются. Две встречных машины на скорости в 30 км/ч это то же самое что одна машина в бетонную стену на той же скорости. А по факту разговора-пристёгиваться надо,потом проблем меньше будет.

Добавлено в 17:20
Цитата (Talen @ 5.12.2015 - 07:04)
Все комменты не осилю!
Но!!!
Если вдруг ,кто-то написал. Сорри!
Миф №6. Самое безопасное место в машине — за водителем!
Это не миф!Это техника безопасности!
За водителем садится старший смены, на правой чашке сотрудник!
А задержанный ,с правой руки от старшего и по диагонали от водителя!

Это психология.Любой человек будет отводить от себя удар,и любой водитель будет уходить от удара своей стороной до последнего шанса.

[^]
Olyashka
6.12.2015 - 23:36
1

Ярила

дети с грудного возраста в креслах. сама всегда пристегнута. пару раз в такси ездила, пристегивалась. водитель на меня косо смотрел тогда.. был момент, когда дети отказались пристегнуться. я просто проехала по пустому двору немного и резко торомзнула машину. дети плюхнулись вниз. испугались. с того момента , пока не пристегнутся, трогаться мне запрещают.

[^]
tolyas3
9.12.2015 - 00:08
0

Приколист

Всегда пристёгиваюсь и слежу чтобы пристегнулись все мои пассажиры.
Очень раздражает, когда садишься в такси, а там ремни спрятаны или залочены! Пожалуй, буду отсылать таких таксистов к лешему!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71495
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх