10 мифов о ремнях безопасности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
panda1945
4.12.2015 - 22:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shadowru @ 4.12.2015 - 12:50)
Мой любимый тип фееричных долбоебов - те, кто протягивает ремень сзади спинки и пристегивается "штобнепиликало".

В случае даже небольшого ДТП срабатывают преднатяжители ремней, которые превратят спинку кресла в катапульту и дополнительно пнут тушу водителя вперед... :)

З.Ы. Хоронил одноклассника, которого развернуло и машину правым боком унесло в фуру. Сам друг целый был... Да и машину восстановили. А вот шея друга не выдержала - сломалась, когда летел в сторону пассажирской двери.

З.З.Ы. На вопрос "надо пристегиваться сзади" отвечаю пассажирам "если жить хотите - пристегивайтесь" :)

а у меня пристегиваются все lol.gif
второй раз так даже еще до того как я движок заведу.

жить хотят cool.gif

[^]
f14er
4.12.2015 - 22:06
2

Ярила

Правильная тема! Я пристёгиваюсь. Раньше, ездил на нашемарке, тоже пристёгивался, хоть она и не пищала, а сейчас, на другой машине тем более, она пищит, если не пристегнёшься, да и вообще, как-то в привычку вошло, неуютно и неловко себя без ремня чувствую, как будто дверь не до конца закрыл или как с голой жопой на лестничную площадку мусор выйти выносить, вроде и можно, но суко что-то не то gigi.gif Жене тоже привил привычку, Садится-сразу пристёгивается.

[^]
bakshish
4.12.2015 - 22:09
0

Приколист

бред полный вес 30 тонн примерно
а где же nulf разница? во мне 100 в подруге 50 а это получается 1,5 и 3 чёто большой разброс....

[^]
Belgorodec
4.12.2015 - 22:15
0

UQ collector

Цитата (karlik80 @ 4.12.2015 - 13:08)
по второму пункту - с какой радости скорости встречных автомобилей вдруг проссумировались? вот еслибы на встречу ехала бетонная недеформируемая плита, то да. а если такой же авто - так он тоже деформируется, а следовательно скорости не суммируются.

сути статьи не меняет - пристегиваться надо однозначно.

Да че вы придираетесь! Все там суммируется, потому что скорости относительные. лобовое при 60 это то же самое что в стоячую на 120 влететь

[^]
AAA174
4.12.2015 - 22:21
0

Приколист

в городе не пристегиваюсь - нахуй не надо. по трассе - всегда пристегнут. автор статьи - пиздабол(в меня влетали на скорости примерно 40 км.ч я был без ремня - ни одного ушиба)
а по теме анекдот есть хороший:
Инспектор оформляет ДТП. Обращается к водителю: "Молодец! Пристегнулся ремнем и сидишь в кресле. А вот подруга твоя не пристегнулась и вылетела через лобовое. Вон, лежит теперь на дороге с членом во рту!"

[^]
Said55
4.12.2015 - 22:22
-1

Ярила

Цитата
Если суммируют скорости - значит статья от дебила для дебилов.

[^]
inoxx
4.12.2015 - 22:25
0

Весельчак

всегда пристегиваюсь.и всем советую

[^]
dlrex
4.12.2015 - 22:30
1

Инженегр

Дважды вылетал через лобовое. Оба раза был пассажиром на переднем сидении. В первый раз не был пристёгнут. Итог: порезано лицо и ушиб ног (об торпеду приложило)
Во второй раз был пристёгнут. Итог: защёлку вместе с замком вырвало. Когда летел, образовавшейся петлёй чуть не вырвало руку, но сумел вывернуться. Практически влетев в салон встречной машины и сильно ударился спиной. Ну и куча мелких синяков и порезов.

В обоих случаях считаю что повезло.

Но сейчас всё равно пристёгиваюсь.

[^]
nt60
4.12.2015 - 22:33
-1

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 4.12.2015 - 21:51)
Цитата (сашшшш @ 4.12.2015 - 19:10)
странно что при столкновении смотрят на скорость, а не на импульс силы, ибо какой нить тяж легко раскатает легковушку в блин или ворох запчастей и даже не заметит. массы как то надо учитывать

Импульс то тут причем? Суммируется кинетическая энергия! Там и масса учитывается и скорость. А вот как суммарная энергия распределится между автомобилями после столкновения, то это зависит исключительно от конструктивных особенностей каждого авто отдельно.

Так-то сашшшш дело говорит. dont.gif Скорость это не физическая, а математическая величина, которая нужна только для красивых теорий. В физическом мире её нет. А вот импульс — есть. dont.gif

[^]
makssobaka
4.12.2015 - 22:35
-3

Весельчак

Цитата (Despod @ 4.12.2015 - 12:19)

Миф №2. На небольшой скорости можно не пристегиваться

Да, при столкновении на 30 км/ч вы не погибнете, но получите серьезные травмы. А если и встречный автомобиль ехал на той же «черепашьей» скорости?

то скорости не складываются. Врежетесь вы в столб
или в движущийся навстречу автомобиль

[^]
Sidorini
4.12.2015 - 22:38
0

Балагур

Лично знал женщину....
Ехала она с мужем и друзьями и она была пристегнута как и все. С впереди идущей машины на дорогу упал паддон, муж не справился с управлением и сьехал в кювет. На машине ни царапинки, сьехали и всё. Все живы кроме её. Ремень чегото передавил на шее.

Но..
Щас есжу вообще без ремней, машина 48- года. Бздливо без ремней однако...

[^]
Elementum
4.12.2015 - 22:48
1

Хохмач

Цитата (VVoldemar @ 4.12.2015 - 12:32)
Два раза переворачивался, оба раза был пристегнут. И если первый раз на небольшой скорости просто в кювет улетел со льда, то второй уже серьезно, на скорости - мог бы головой нехило долбануться, но так цел остался.
А первый раз даже забавно было. Брыкнулись в кювает и висим такие пристегнутые с другом, друг на друга смотрим, нифига не понимаем что произошло.

Ну ты и водятел! Как за руль ни сядешь, машина переворачивается. Бросай это дело)))

[^]
Danila772
4.12.2015 - 22:57
0

Юморист

товарищ рассказал женщина врезалась в газель ,машины загорелись у нее натяжитель сработал и ремень не вынуть , кричала просила себя убить короче сгорела в мучениях

[^]
Brainkiller
4.12.2015 - 23:10
1

Ярила

пристёгивался, пристёгиваюсь, и буду пристёгиваться. пассажиров тоже заставляю. и кресло купил, хотя доча не многим меньше меня ростом. Особенно если учесть же возраст.

[^]
alexus06
4.12.2015 - 23:15
1

Юморист

Цитата (Shershuster @ 4.12.2015 - 19:41)
Цитата
Да, при столкновении на 30 км/ч вы не погибнете, но получите серьезные травмы. А если и встречный автомобиль ехал на той же «черепашьей» скорости? При лобовом столкновении уже на скорости в 50 км/ч вес человека возрастает до трех тонн. Так что не пристегнутый водитель разобьет головой лобовое стекло и в девяти случаях из десяти погибнет.

По статистике, 80% всех аварий происходит на скорости до 65 км/ч. Если вам вздумается спрыгнуть с 6-го этажа, то ваше тело встретится с асфальтом тротуара даже на меньшей скорости – «всего» 60 км/ч. Как вы оцените свои шансы выжить? Они примерно те же, что и при езде в городе не пристегнутым.

т.е. если я пристегнут, удара об заблокированный ремень грудной клеткой у меня не будет?
ремень как то локально отменяет законы физики?

дальше читать не смог. видимо "факты" в том же духе.

Не будет жесткого удара.Ремень,есличо,под нагрузкой немного растягивается,там плетение нитей специальное.Новый ремень гладкий,а отработавший при столкновении-характерно "кучерявый".И намотка на инерционной катушке уплотняется,и слегка травит ремень под нагрузкой

Это сообщение отредактировал alexus06 - 4.12.2015 - 23:19

[^]
Pere4nica
4.12.2015 - 23:16
2

Шутник

Месяц назад попали в аварию. Молодой человек аккуратно ездит, но тут попался сумасшедший таксист, который решил из правого ряда резко повернуть налево,как раз перед нами. Ехали со скоростью не больше 60 км/ч, но мокрый асфальт сделал свое дело, в итоге нормально влетели ему в бочину, ему вогнули колесо, а у нас машина хоть и подлежит восстановлению, но пострадала прилично. Произошло все за секунду, меня потом еще подруги спрашивали, успела ли я как-то сгруппироваться. Ага, щаззз!Хорошо, что была пристегнута, только немного по инерции съехала коленями к торпеде и ремень меня вернул обратно. Это я запомнила четко.Причем, когда села в машину, по запарке забыла пристегнуться, подумала, что уже пристегнулась,хотя всегда пристегиваюсь.Хорошо, что молодой человек заметил и напомнил, а буквально через 5 минут после этого мы врезались...Все живы и никто не пострадал, а если бы не пристегнулись, неизвестно как бы для нас это закончилось.

[^]
Rastamann
4.12.2015 - 23:23
0

Ярила

Я уже лет десять езжу пристегнутым, независимо от того где сижу: за рулем или сзади. А вот у таксистов частенько ремней нет. Помню приехал поездом в Киев на вокзал и с меня еще таксист стебался мол нисцы я умею водить.

[^]
Рипыч
4.12.2015 - 23:38
0

Ярила

Пристегиваюсь всегда, покупайте нормальные машины и потратьте ару минут, чтобы настроить ремень.

[^]
ИванДулин
4.12.2015 - 23:45
0

Ярила

Цитата (nt60 @ 4.12.2015 - 22:33)

Так-то сашшшш дело говорит. dont.gif Скорость это не физическая, а математическая величина, которая нужна только для красивых теорий. В физическом мире её нет. А вот импульс — есть. dont.gif

Хоспади! Верни людям разум на этой планете... faceoff.gif

[^]
lexapyx
5.12.2015 - 00:05
0

Весельчак

пристегиваться надо, мне как то спас жизнь ремень

[^]
Fourier
5.12.2015 - 01:26
0

Юморист

Цитата (rndm @ 4.12.2015 - 16:25)
Лобовуха на скорости 200 или неудачная встречка 100 на 100:

Типичное заблуждение. Это не эквивалентные силы ударов. Машина в машину - это пластичная деформация с обоих сторон, а машина о стену - только с одной (стены обычно не ломаются). Поэтому Euroncap тесты на скорости 64 км/ч симулируют лобовое столкновение 2 автомобилей, каждый из которых двигается со скоростью 64 км/ч. Стена на скорости 100 км/ч даст более сильный удар, нежели 2 машины по 100.

Добавлено в 01:42
Цитата (nt60 @ 4.12.2015 - 21:33)
Скорость это не физическая, а математическая величина, которая нужна только для красивых теорий. В физическом мире её нет. А вот импульс — есть. dont.gif

Настоятельно рекомендую открыть Сивухина дальше 1й страницы.

[^]
bysj
5.12.2015 - 02:29
0

Ярила

Цитата
Еще на буханках напрягает просто отсутствие ремней безопасности.Думал такого не бывает ,ан нет оно есть.

Есть ремни. Сам прикручивал, инерционные. Но с ними неудобно ...шо 3.14здец ... Там конструктивно неудобно всё. На своём всегда пристёгиваюсь. А мои хрен дадут поехать пока не пристегнутся - орать будут. Дочка,4 года, ещё может, сзади, с кресла своего, командовать "..не быстоли ты едешь папа ...", даже если я по МКАДу иду разрешённые 100 км/ч. Тоже считаю что ремень надо.

[^]
Макаронный
5.12.2015 - 02:41
0

Монстр

Всегда пристегиваюсь, без ремня себя чувствую как одинокий карандаш в стакане, ну или член в раздолбаной дырке smile.gif

[^]
tallia
5.12.2015 - 04:28
0

Юморист

Цитата (ssergs @ 4.12.2015 - 12:57)
Я на заднем сидении так убеждаю пристегнуться, тех, кто первый раз со мной едет. Говорю им, что при аварии ваши трупы улетят вперед и убьют тех, кто впереди сидит. Все сразу охуевают от такой речи, но тут же пристегиваются.  lol.gif

Спасибо. Че-то я не подумала еще такое говорить. А то заколебалась убеждать тех, кто сзади. Сядут, сидят.
-Че не едем?
-Вы не пристегнулись
-А сзади же по правилам не надо... и т.д ит.п.
Хер знает - откуда они взяли это правило?
Бесит! moderator.gif
Теперь тоже буду говорить, что их трупы убьют впередисидящих )))))))

Это сообщение отредактировал tallia - 5.12.2015 - 04:29

[^]
SocketP
5.12.2015 - 06:18
1

Ярила

Цитата (kote666 @ 4.12.2015 - 11:35)
[quote]Миф №1. Ремень в случае аварии мешает быстро выбраться из автомобиля, например, горящего или тонущего

Едва ли стоит всерьез рассматривать такой вид ДТП, как очень вероятный. Но в ремнях старой конструкции действительно можно было запутаться, современные же инерционные ремни убираются одним щелчком.

К сожалению не миф,проверено на своей жопе,перевернутый таз,ремень сработал,но больше не разблокировался (намертво меня приковал), к счастью был рядом ножик.
[quote]Люди вылетят из машины и останутся живы. Так думают 20% опрошенных[/quote]
один знакомый однажды стал каскадером-при дтп вылетел в заднее боковое окно и остался на земле в вертикальном положении,на кортах biggrin.gif

Тут обсуждают ремни в машинах, а не в посуде cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71495
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх