10 мифов о ремнях безопасности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
moureev
5.12.2015 - 06:22
0
Статус: Offline

Унылый рыбник

всегда пристегнут. Спасало жизнь.

[^]
Talen
5.12.2015 - 07:04
0

Приколист

Все комменты не осилю!
Но!!!
Если вдруг ,кто-то написал. Сорри!
Миф №6. Самое безопасное место в машине — за водителем!
Это не миф!Это техника безопасности!
За водителем садится старший смены, на правой чашке сотрудник!
А задержанный ,с правой руки от старшего и по диагонали от водителя!

[^]
S65
5.12.2015 - 07:40
1

Ярила

абсурд но! если бы ремни были бы как доп опция за деньги - ею бы пользовались все!

[^]
Raytheon
5.12.2015 - 09:29
4

Весельчак

С месяц назад на трассе под Казанью было ДТП-лобовуха, Тойота-Королла предпоследнего поколения против ВАЗ-2114. Машины - в хлам, особенно "четырка". В 2114 был водитель и пассажир, в Тойота только водитель.

Вы уже мысленно представили себе очевидный на первый взгляд расклад по выжившим и погибшим? А вот и хрен. В ВАЗе - царапины и ушибы, в Тойоте - труп. Именно потому, что несмотря на все подушки-мандушки её водитель просто не пристегнулся, в отличие от пассажиров "опасного" тазика.

[^]
Sidorini
5.12.2015 - 09:38
0

Балагур

Цитата (Pere4nica @ 4.12.2015 - 12:16)
забыла пристегнуться, подумала, что уже пристегнулась,хотя всегда пристегиваюсь.

ВОТ интересно, почему женщины НИКОГДА не подумают что " муж уже отдал зарплату"? cool.gif

[^]
Klin4439
5.12.2015 - 09:56
1

Шутник

я если не пристегнут, мне неуютно

[^]
swoon
5.12.2015 - 10:31
0

Ярила

В 94 году в больничке познакомился с парнишкой,вылетел непристёгнутый с переднего пассажирского(жигули 2106).За год 6 или 8 операций,собрали буквально по кусочкам(привет РНИИТО им.Вредена).Все остальные в машине погибли.Это случай,наверно,один на миллион.
З.Ы.Сам пристёгиваюсь.

[^]
Гипофиз
5.12.2015 - 11:05
0

Мозговой придаток

Каюсь, иногда забываю, когда тороплюсь, но вспоминаю и пристегиваюсь сразу. Для ребенка сразу купил кресло, а жене всегда напоминаю, - "Пристегнись!".

[^]
Rouzenrot
5.12.2015 - 11:43
4

Ярила

Я всегда стал пристёгиватся, после того как увидел своими глазами одно ДТП. На перекрестке, один водитель решил проскочить на желтый. На этом же перекрестке, второй водитель начал поворот на желтый. В результате - столкновение по касательной, и первую машину выносит на бордюр. Задев бордюр, машина переворачивается. Водитель вылетает через лобовое стекло - насмерть, сломал шею. Ехавшая с ним девушка была пристегнута - ни одной царапины.

[^]
МимоПроходил
5.12.2015 - 12:00
0

Ярила

Цитата (dimon5551 @ 4.12.2015 - 12:25)
пристегиваться ремнями надо! их не просто так придумали в автомобилях!

спасибо, кэп gigi.gif

[^]
maik2
5.12.2015 - 12:24
0

Ярила

fonbriher
Цитата
Добавлю.

Камера пристегнута хорошо.

[^]
interspace
5.12.2015 - 12:26
-2

Юморист

А что авторы статьи расскажут про автобус, маршрутку, троллейбус? Или там физические силы не действуют? А то напугали так, что хоть на унитазе пристегивайся.

P.S. я не против ремней, но непонятно почему только автомобилистов всегда пугают этими страшилками

Это сообщение отредактировал interspace - 5.12.2015 - 12:29

[^]
Липски
5.12.2015 - 12:30
0

Гость

Да никто и не спорит, штука нужная

[^]
imant
5.12.2015 - 12:58
0

Хохмач

Статью необходимо немедленно удалить!
Во-первых, она нарушает принцип "на всё воля божья", т.е. наглым образом оскорбляет верующих.
Во-вторых, она нарушает право идиотов на отказ от прохождения естественного отбора.

Роскомнадзора на вас нет!

[^]
girasole
5.12.2015 - 13:00
1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 4.12.2015 - 11:32)
Два раза переворачивался, оба раза был пристегнут. И если первый раз на небольшой скорости просто в кювет улетел со льда, то второй уже серьезно, на скорости - мог бы головой нехило долбануться, но так цел остался.
А первый раз даже забавно было. Брыкнулись в кювает и висим такие пристегнутые с другом, друг на друга смотрим, нифига не понимаем что произошло.

Аналогично было в конце 90х. Так же были пристегнуты и улетели на повороте на трассе по льду в кювет. Повисли на ремнях. Единственно что пострадало- яйца ,которые не вместились в переполненный багажник и лежали в переноске на заднем сидении. И слегка наши с водителем головы от удара яйцами. (Оба были в шапках, что спасло от травм)
Все ауди было испачкано яичной массой.

[^]
Бурут
5.12.2015 - 13:11
0

Юморист

"Для любителей котиков и прочего мусора - можете не читать далее"
Despod
Ты не охуел котиков мусором называть?!
Лови шпалу.

[^]
sonos
5.12.2015 - 14:27
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 4.12.2015 - 12:29)
Если умные головы что-то на протяжении полувека доводили до ума, то логично, что не от того, что им делать было не хер. Ремень -- штука полезная. Да, есть ряд побочных эффектов и неудобств, но живым быть как-то получше )))

видел я по-прежней работе пару результатов неиспользования ремней:
1. встреча двух одиночеств на скорости в 20 км/ч -- непристегнутый поцеловал баранку и попрощался с шестью зубами, причем в порядке их перелома;

2. мадам одна тюкнулась в мусоровоз на скорости где-то 30 км/ч -- перелом грудины, даже силикон в сиськах не помог )).

Пристегнуться не сложно, а так хоть что-то...

Можно сказать "да я езжу и реакция пиздатая", но помимо самого себя на дороге тонная другого народа, причем не всегда адекватного как свидетельствует ютубик и прочее )))

Выжил в лобовой на трассе только благодаря ремням и подушке.
2 недели все внутренности болели. думал что все органы с места ушли.
Но вроде прошло, тьфу тьфу.
Теперь даже на заднем пристегиваюсь.

[^]
GlooM
5.12.2015 - 14:50
0

Мизантроп-альтруист

Цитата (VVoldemar @ 4.12.2015 - 12:32)
Два раза переворачивался, оба раза был пристегнут. И если первый раз на небольшой скорости просто в кювет улетел со льда, то второй уже серьезно, на скорости - мог бы головой нехило долбануться, но так цел остался.
А первый раз даже забавно было. Брыкнулись в кювает и висим такие пристегнутые с другом, друг на друга смотрим, нифига не понимаем что произошло.

Та же фигня была разок. Юзануло по мокрому песку на дороге и опрокинуло уже на обочине. Так с братом оба пристегнуты были, и ни царапины, ни синяка у обоих. Братишка пьяный был, так он даже не понял, что случилось, да и бутылку из рук не выпустил. :)

[^]
Котелла
5.12.2015 - 14:53
0

Весельчак

Короче, я всегда ВСЕГДА пристегиваюсь. Уже очень много лет.
Во первых все машины которые у меня были начинали отвратно пипикать, если не пристегнусь, а потом просто вошло в привычку.
Единственное что, на задних сиденьях не пристегиваюсь. Наверное надо начинать )

[^]
Fodin
5.12.2015 - 15:30
0

Ярила

Сила в 135 кг - это два.

[^]
Гуллипут
5.12.2015 - 15:40
0

Ярила

Самая страшная смерть на моей памяти - у непристёгнутого знакомого после лобового ДТП вылетели глаза. Его жена после похорон начала сильно пить, и подшофе всё время повторяла этот скорбный факт.

Ах да, по традиции подобных тем - я пристёгиваюсь. Всегда, уже лет 15 после серьёзного ДТП. Тем не менее, позволю себе критику "развенчания" 2-го мифа.
Цитата (Despod @ 4.12.2015 - 12:19)
Миф №2. На небольшой скорости можно не пристегиваться

Да, при столкновении на 30 км/ч вы не погибнете, но получите серьезные травмы. А если и встречный автомобиль ехал на той же «черепашьей» скорости? При лобовом столкновении уже на скорости в 50 км/ч вес человека возрастает до трех тонн. Так что не пристегнутый водитель разобьет головой лобовое стекло и в девяти случаях из десяти погибнет.

По статистике, 80% всех аварий происходит на скорости до 65 км/ч. Если вам вздумается спрыгнуть с 6-го этажа, то ваше тело встретится с асфальтом тротуара даже на меньшей скорости – «всего» 60 км/ч. Как вы оцените свои шансы выжить? Они примерно те же, что и при езде в городе не пристегнутым.
С точки зрения физики приведённые рассуждения далеки от истины. Во-первых, при лобовом столкновении скорости не суммируются: каждый из двух автомобилей одинаковой массы, сталкивающихся с одной скоростью, получает такие же повреждения, как и в случае столкновения с бетонной стеной на той же скорости. По этому поводу было сломано немало копий на автофорумах. Простой мысленный эксперимент: постройте в плоскости соприкосновения вертикальную стену. Во-вторых, сравнивать столкновение и падение с высоты на землю некорректно, хотя бы потому, что автомобиль имеет зону деформации длиной не меньше метра, и ближайшая к вам деталь интерьера в момент встречи с вашим горячо любимым организмом всё ещё будет двигаться в попутном направлении. Кстати, если бы не зоны деформации, использование ремней теряло бы смысл.

[^]
blabluble
5.12.2015 - 18:36
0

Весельчак

Несколько раз садился на велосипед и тянулся влево чтобы ремнем пристегнуться :)

А пару раз ехал на машине, думал чего же мне нехватает и неуютно за рулем. Оказалось велосипедного шлема.

Что ремень, что велошлем - элемент сосбственной безопасности. Пренебрегать ими глупо.

[^]
stradivari35
5.12.2015 - 19:09
1

Мой адрес Советский Союз

Водилой поработал на легковушке,аварий повидал немало всегда пристёгиваюсь.

[^]
nekitoz
5.12.2015 - 19:41
2

Хохмач

Как заставить это делать родителей 55 г.р.? Это ппц. Видители им мешает, трет, пачкает... Им не в падлу за спиной каждый раз пристегивать, когда садятся ко мне в машину, а в своей исключительно без ремней ездят. Ругался, показывал видео - бесполезно. Батя попадал (2002г) в лобовую на 80 км/ч, без ремня на 2112, весь грудак отшиб, похрен, ездит без ремня. За то за границей, всегда пристегнутые. Там штрафы пздц большие. Или только верх накидывают.
Дядя вертолетчик, разбился на Ми-8, все кто не пристегнутые были, выбежали, а у него заклинило, с тех пор на ремни табу... Я хуею с этого поколения.
С дочкой ругался каждый раз, когда она не хотела пристегиваться. В итоге подловил момент, когда она втихаря отстегнулась, каак ёбнул по тормозам! Ходила с шишкой на лбу и окарябанной рукой, за то терь не забывает.

[^]
dolka
5.12.2015 - 20:17
1

Ярила

вчера ехала в такси. села, стала искать ремень. водила уже трогаться, а я ему: стоп, дядя. я ж не пристегнутая! водила завел старую песню: уже поздно, мусоров на дороге нет, никто не увидит, не оштрафует, я же не пристегнут, так комфортнее, ремни мешают, зачем это вам и т.д. Естессно я таксисту ответила, что пока не пристегнусь, мы никуда не поедем. и что мозги на лобовом стекле это некрасиво и потом долго отмывать. Дядя посмотрел на меня как на диковину зверюшку, но подождал, пока пристегнусь. Вот откуда такие дятлы-водятлы берутся?

Принцесса Диана была не пристегнута. Итог: она в могиле, а ее телохранитель до сих пор жив, хоть удар пришелся как раз по его стороне. Он единственный был пристегнут.
Караченцов до сих пор в полуживом состоянии, хоть с дня аварии прошло более 10 лет. Он так же был не пристегнут.
откуда же берутся идиоты, которые утверждают, что ремни не нужны?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71495
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх