Маршрутка напала на маму с ребенком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vlasick
16.10.2015 - 23:20
-3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Blatero @ 16.10.2015 - 23:03)
сраццо тут бессмысленно.
хотя иногда очень хочется донести некоторым водятлам простую истину - ДА, БЛЯТЬ, СЕЛ ЗА РУЛЬ - ОБЯЗАН БЫТЬ ЯСНОВИДЯЩИМ! и похуй что пешеход на переходе совершает нелогичные поступки. обязан сука предусмотреть, поскольку ты учил правила, брал на себя ответственность, когда получал права...
вы, сука, попутали понятия. права это не ваше эксклюзивное право хозяев жизни делать что вам нравится, а всего лишь право на управление средством повышенной опасности. остальное все у вас обязанности. ОБЯЗАННОСТИ, а никак не права. и никто не должен вам парковки где вам удобно, никто не гарантирует адекватных пешеходов. никто не гарантирует адекватных остальных участников движения. наоборот. я гарантирую вам в потоке до 90% таких же долбоебов, как вы сами, умеющих прогибать мир под себя.
маршрутчик на нерегулируемом переходе обязан был снизить скорость вне зависимости от того пересекалась его траектория с пешеходами или нет. останавливаться не был обязан а вот обеспечить безопасность пешеходов должен был. не справился? не ясновидящий? права в помойку, самого на стройку. пусть берет уроки ясновидения.
и все самые умные водятлы, которые считают эту мамашку виноватой - берите уроки ясновидения. вам они точно понадобятся. ну или сухарей насушите штоле...

кто что попутал?
Цитата
ДА, БЛЯТЬ, СЕЛ ЗА РУЛЬ - ОБЯЗАН БЫТЬ ЯСНОВИДЯЩИМ! и похуй что пешеход на переходе совершает нелогичные поступки.

В законе ссылку на слово ясновидящий, пожалуйста. Предусмотреть и предвидеть - разные понятия.
Цитата
поскольку ты учил правила, брал на себя ответственность, когда получал права

брал ответственность в соответствии с ПДД, теми же ПДД регламентированы действия пешеходов, нет? И пешеходы тоже обязаны соблюдать ПДД, или нет?
Права я получал при рождении, и ответственность за их соблюдение лежат на государстве.
Право - юридическая наука.
Водительское удостоверение - документ.
Цитата
...а всего лишь право на управление средством повышенной опасности. остальное все у вас обязанности. ОБЯЗАННОСТИ...

Права и обязанности устанавливает Закон, а не интернет-горлопан. В законе все написано. Если кому-то что-то непонятно, имеются компетентные органы, составляющие пояснения к законам, упрощающие его толкование. Толкование закона интернет-пустозвонами юридической силы не имеет.
Цитата
...останавливаться не был обязан а вот обеспечить безопасность пешеходов должен был. не справился...

Родители должны обеспечивать безопасность своих детей, мамаша не справилась? По вашей логике что с ней делать?
ПС: 90% комментаторов мыслят в одни ворота.

Это сообщение отредактировал Vlasick - 16.10.2015 - 23:21

[^]
ARdekS
16.10.2015 - 23:21
2

Шутник

Цитата (romaniv @ 16.10.2015 - 23:20)
Цитата (Свояк @ 16.10.2015 - 22:15)
Я не верю, что в данном населенном пункте водители настолько наглы и невоспитаны, что так откровенно не уступают пешеходам. Ну не верю! Сейчас гайцы только и делают, что следят за пешеходными переходами и пьяных ночью ловят. А тут массовое помешательство водителей? Я склонен верить, что переход регулируемый. Посмотрите на видео на пешеходов на противоположной стороне дороги - стоят и ждут, хотя могли бы ступить на проезжую часть.
У нас в городе тоже хватает мудаков на дорогах, но чтобы вот так они вдруг все оказались одновременно на одном месте... Сомневаюсь я...

Т.е. карта местности с фотографиями и качественное видео где видно, что светофора нет, это для вас ни что?
И вы склонны верить... Чему блеать??

Жителям города которые проезжают этот перекресток, и городскому форуму:
http://www.volzsky.ru/index.php?wx=16&wx2=26556

[^]
romaniv
0

Ярила

Цитата (boevik @ 16.10.2015 - 22:18)
яндекс карты обновляются с такой периодичностью, что мама не горюй - не пройдет и три года - если кому интересно - завтра специально сфоткаю перекресток
Но сфетофор там стоит больше года и пешики на ломятся на зебру как кот на валерьянку

Ткните пальцем на видео - где светофор?

Это сообщение отредактировал romaniv - 16.10.2015 - 23:22

Маршрутка напала на маму с ребенком

[^]
ValeDer
0

Grammar

Цитата (Ахтерштаг @ 16.10.2015 - 23:10)

Он "эпохален" он читать не умеет.

Весьма остроумно поддели, даже не знаю что ответить.

А вот, придумал - нет такого в ПДД. Гугл в помощь :)

[^]
Pharaoniy
16.10.2015 - 23:22
2

Хохмач

Цитата
яндекс карты обновляются с такой периодичностью, что мама не горюй - не пройдет и три года - если кому интересно - завтра специально сфоткаю перекресток
Но сфетофор там стоит больше года и пешики на ломятся на зебру как кот на валерьянку

Вы на конкретном видео покажите светофоры и кнопку для перехода, а то что вы нам завтра покажете мало интересно.

[^]
Свояк
5

Ярила

Цитата (Ахтерштаг @ 16.10.2015 - 23:10)
Цитата (domovoy78 @ 17.10.2015 - 02:08)
Цитата
Не соскальзывайте с темы, переходя на оскорбления. Покажите мне в правилах, что наличие человека на зебре обязывает ВСЕХ СТОЯТЬ И ЖДАТЬ. Да-да, вот именно эту чушь покажите, если Вас не затруднит, конечно.

Блин, вот ты реально человек трудный...

14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

То есть человек зашел на переход, значит обязан ждать. Покажи где в правилах написано, что можно ехать если на пешеходном переходе есть пешеход. Четкий запрет на пересечение пешеходного перехода есть, чего непонятного то?

Он "эпохален" он читать не умеет.

Я вот читать умею и вижу, что данный пункт правил не актуален.
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

* Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил.

Вот так выглядит современный пункт 14.1
Правда это никак не умаляет виновности водителя газели. Но все равно остается вопрос - регулируемый или нерегулируемый ПП?

Это сообщение отредактировал Свояк - 16.10.2015 - 23:24

[^]
Андрей55
3

Юморист

Цитата (Pharaoniy @ 17.10.2015 - 03:16)
Цитата
Я вот оставил пару важных моментов из всей цитаты. Ясно, что никто не обязан стоять и ждать, если, к примеру, не создает реальных помех. Второе - обратите внимание на последнее предложение - мы видим пешехода, который не "собирается выходить на проезжую часть", а завершает переход. Вся ситуация возникла из-за того, что пешеход резко и непредсказуемо изменил направление движения.

Это его святое конституционное право развернуться и идти куда ему надо. Маршрутчик обязан был это учесть и пешеход еще не пересек разделительную линию. Скорость никто не снижал - это видно по видео, так что на девушку с ребенком не надо валить вину, она шла по зебре и в этом вся соль, это её дорога.

Мало того, ни какие правила и законы не обязывают пешехода идти с определенной скоростью и не менять ее ради водителей, кстати опешеход может танцевать на пешеходном переходе и бегать туда и сюда. И знаете почему? Потому что он имеет Преимущество, это то слово которое есть в пдд.

[^]
ArturV
-4

Ярила

Цитата
Женщина получила сотрясение головного мозга

У этой мамаши может быть только сотрясения спинного мозга ибо головного там и в помине не видно.
Хотя и водилы в городе Волжский долбаебы конченные ибо незаметил чтоб хоть один скорость снизил перед пешеходным переходом.

[^]
Ахтерштаг
16.10.2015 - 23:23
1

контрбатарейный огонь

ValeDer
Вы безнадежны. В вашем случае всё может исправить только КАМАЗ перезжающий вас на пешеходном переходе с соблюдением всех правил в последней редакции.

Это сообщение отредактировал Ахтерштаг - 16.10.2015 - 23:23

[^]
Orbit1981
16.10.2015 - 23:24
-1

Весельчак

Цитата (Likhoslav @ 16.10.2015 - 22:13)
движение пешеходов назад было вынужденным! Потому и водитель маршрутки тоже виноват, наряду с водителем красного авто.

Где??? Где блеать вынужденным?? Что мешало стать на разделительной линии и подождать пока красная машина проедет, как это прописано в ПДД???

А давайте прикинем аналогичную ситуацию, только не с пешеходом, а с машиной выезжающей на перекресток по главной дороге и с резким торможением врубающей заднюю на середине перекрестка. Кто виноват???

Да, маршрутчики - летуны уже изрядно всех заебали, но в данном конкретном случае виновата истеричная курица мечущаяся посреди дороги.

[^]
romaniv
16.10.2015 - 23:25
-1

Ярила

Цитата (ARdekS @ 16.10.2015 - 22:21)
Цитата (romaniv @ 16.10.2015 - 23:20)
Цитата (Свояк @ 16.10.2015 - 22:15)
Я не верю, что в данном населенном пункте водители настолько наглы и невоспитаны, что так откровенно не уступают пешеходам. Ну не верю! Сейчас гайцы только и делают, что следят за пешеходными переходами и пьяных ночью ловят. А тут массовое помешательство водителей? Я склонен верить, что переход регулируемый. Посмотрите на видео на пешеходов на противоположной стороне дороги - стоят и ждут, хотя могли бы ступить на проезжую часть.
У нас в городе тоже хватает мудаков на дорогах, но чтобы вот так они вдруг все оказались одновременно на одном месте... Сомневаюсь я...

Т.е. карта местности с фотографиями и качественное видео где видно, что светофора нет, это для вас ни что?
И вы склонны верить... Чему блеать??

Жителям города которые проезжают этот перекресток, и городскому форуму:
http://www.volzsky.ru/index.php?wx=16&wx2=26556

Т.е. если на форуме очередная дочь скажет, что вы негр, вы не поверите своему отражению в зеркале? Впрочем, я не расист..
Вы видео смотрели? Посмотрите покадрово, там для вас даже "наезд сделали" на место ДТП.
Где там светофор, где кнопка включения? в 10 км от него, что ли?

[^]
ValeDer
16.10.2015 - 23:26
0

Grammar

Цитата (Blatero @ 16.10.2015 - 23:11)

цепляться за буквы законов...

А давайте я Ваши слова изложу несколько в другой форме - строго следовать букве закона.

А про светофор, так я аргументацию и не менял, когда в деле появился светофор, я лишь отметил, что теперь поведение водителя красной машины получило объяснение. Если там светофора нет - то и поведению данного водителя оправданий нет.

[^]
ундер
16.10.2015 - 23:26
-3

Ярила

Цитата (Orbit1981 @ 16.10.2015 - 23:24)
Цитата (Likhoslav @ 16.10.2015 - 22:13)
движение пешеходов назад было вынужденным! Потому и водитель маршрутки тоже виноват, наряду с водителем красного авто.

Где??? Где блеать вынужденным?? Что мешало стать на разделительной линии и подождать пока красная машина проедет, как это прописано в ПДД???

А давайте прикинем аналогичную ситуацию, только не с пешеходом, а с машиной выезжающей на перекресток по главной дороге и с резким торможением врубающей заднюю на середине перекрестка. Кто виноват???

Да, маршрутчики - летуны уже изрядно всех заебали, но в данном конкретном случае виновата истеричная курица мечущаяся посреди дороги.

да никто не отрицает, что баба дура. просто в данной ситуации встретились два мудака, а между ними дура, которая и пострадала.

[^]
Свояк
16.10.2015 - 23:27
-1

Ярила

Цитата (Андрей55 @ 16.10.2015 - 23:22)
Цитата
Я вот оставил пару важных моментов из всей цитаты. Ясно, что никто не обязан стоять и ждать, если, к примеру, не создает реальных помех. Второе - обратите внимание на последнее предложение - мы видим пешехода, который не "собирается выходить на проезжую часть", а завершает переход. Вся ситуация возникла из-за того, что пешеход резко и непредсказуемо изменил направление движения.

Это его святое конституционное право развернуться и идти куда ему надо. Маршрутчик обязан был это учесть и пешеход еще не пересек разделительную линию. Скорость никто не снижал - это видно по видео, так что на девушку с ребенком не надо валить вину, она шла по зебре и в этом вся соль, это её дорога.

Мало того, ни какие правила и законы не обязывают пешехода идти с определенной скоростью и не менять ее ради водителей, кстати опешеход может танцевать на пешеходном переходе и бегать туда и сюда. И знаете почему? Потому что он имеет Преимущество, это то слово которое есть в пдд.

Что за ерунда! ПДД пункт 4.6
4.6. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

[^]
boevik
16.10.2015 - 23:27
0

Шутник

извините - пока не знаю как разобраться с фоткой - вот ссыль на наш новостной сайт - http://www.volzsky.ru/index.php?wx=16&wx2=26556 светофоры стоят по сторонам вне зоны камеры, кнопка перехода справа на столбе от переходившей. там же официальное видео с камеры повернета

Это сообщение отредактировал boevik - 16.10.2015 - 23:33

[^]
МаркПатриций
16.10.2015 - 23:28
5
Статус: Online

Ярила

Ебанутые непуганные твари у вас водят. Пешеход на зебру наступил - все сразу притормозили, пошел - остановились. Какие-то дикие водилы. Один пролетел, когда люди посредине дороги, маршруточник-кретин скорости не снижает. Сам водитель. И пешеход. Племянника насмерть сбили две недели назад.

[^]
ундер
16.10.2015 - 23:29
5

Ярила

ValeDer
так вы можете ответить на вопрос, почему вы решили, что пешеход "заканчивал переход", если на видео очень четко видно,что женщина даже не перешла полосу, по которой двигалась маршрутка. кстати, до маршрутки довольно приличное расстояние, хотя с ее скоростью это ни о чем.

[^]
Pharaoniy
16.10.2015 - 23:29
0

Хохмач

Цитата

Полностью разделяю Ваше мнение.

[^]
Андрей55
16.10.2015 - 23:31
1

Юморист

Цитата (Свояк @ 17.10.2015 - 03:27)
Цитата (Андрей55 @ 16.10.2015 - 23:22)
Цитата

Что за ерунда! ПДД пункт 4.6
4.6. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Подумайте над фразой "обеспечение безопасности", кто оценивает безопасность и маневры, вы или пешеход. К этому, скоростной режим пешехода зависит от состояния его организма, как у машинки от наличия лошадок.

Это сообщение отредактировал Андрей55 - 16.10.2015 - 23:34

[^]
Pharaoniy
16.10.2015 - 23:33
1

Хохмач

Цитата
4.6. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения

И стойко принять суровую смерть? То есть права испугаться тоже нет? Вы наверное умеете автомобили взглядом останавливать или они гнутся об Вас.

Это сообщение отредактировал Pharaoniy - 16.10.2015 - 23:37

[^]
ValeDer
16.10.2015 - 23:34
-2

Grammar

Цитата (ундер @ 16.10.2015 - 23:18)

а давайте посмотрим вот на этот скрин? в данный момент женщина начала движение назад. обратите внимание, где она находится в данный момент и где находится маршрутка. где вы видите, что пешеход "завершает движение"?

вывод водитель маршрутки нарушил правило 10.1 что привело к нарушению 14.1 виновен безо всяких вопросов.

Ну вот на скрине как раз и видно, что пешеход завершает движение по той полосе, по которой маршрутчик обязан уступить дорогу. Вы же, надеюсь, не будет спорить, что если бы женщина не побежала назад, то ничего бы и не было?

Касательно пункта 10.1

Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Тут мы, видимо, и разойдемся во мнениях - если скорость движения (к примеру 60 км/ч) не превышена, то я считаю, что в данном случае возникшую опасность водитель был не в состоянии обнаружить.

[^]
telefon
4

Ярила

Цитата (alassea @ 16.10.2015 - 21:15)
блять я пока не увижу что на той и этой полосе нет никого поблизости чтоб мне дорогу перейти спокойно хрен я пойду в надежде что там справа уступят мне

Я тебе позеленил.
Но сам я уже от такого стал отвыкать.
Дело в том, что тут приняли закон, обязывающий водителей останавливаться, когда пешеход ТОЛЬКО ЕЩЁ ПОДХОДИТ К ПЕРЕХОДУ !!!
Но всё равно переходим с опаской - и не зря.
Мудаков, забывающих уступить ПЕРЕХОД ПЕШЕХОДУ ещё хватает...

[^]
Vlasick
0

Приколист

Цитата (Андрей55 @ 16.10.2015 - 23:12)
Цитата (Vlasick @ 17.10.2015 - 02:53)
Цитата (Андрей55 @ 16.10.2015 - 22:44)

Не поверите, за 20 с лишним лет за рулем, я не видел ни одного автолюбителя, обязанного пропустить транспорт на главной дороге или имеющий преимущество, признавшим себя виновным сразу. То у него жало в штанах, то он думал, то он считает, то он торопился, но не проскочил.

Виновным в чем?? В ДТП? При каждом увиденном ДТП в течении 20 лет останавливаетесь и спрашиваете признает или нет? По каждому увиденному за 20 лет ДТП знаете заключения? У меня был один раз конфликт левого поворота, признал себя виновным сразу, наблюдал много ДТП (или их последствий), о результатах в единичных случаях можно было узнать из новостей (ТВ, интернет), или в случаях когда был свидетелем, это мизерный процент от того что видел за время водительского стажа, вы же знаете об всех ДТП за 20 ЛЕТ????

Да, в дтп, в упущенном времени, в потере настроения, в мерзопакостном поведении виновника дтп. Это те дтп в которых пострадавшими (материально) были мои знакомые и друзья. Не возможно понять мотивы виновных, которые то друзьям звонят, то папам, то мамам, надеясь что они смогут за короткий промежуток времени отменить многие правила дд. Если вам будет понятнее, довольно близкое сотрудничество со службой аварийных комиссаров и гибдд и тв-журналистикой. И статистику я изначально приводил личную, как и любой товарищь высказывающий свое мнение.

Вы написали за 20 лет за рулем. Просто за рулем. Сейчас заявляете о статистике и отношении к службам и журналистике. Вы пишете что приводили статистику, где?? Цифры пожалуйста, сколько дтп вы видели, сколько вы видели уже результатов дтп, скольких участников опросили с целью установления признания вины, ваша компетентность в вопросах установления вины, на каждое ли виденное вами дтп вы имели возможность ознакомления с оф заключением и пр. В силу своей работы я тоже имею тесное сотрудничество с органами уже лет 9, но вот статистикой с ходу похвастаться не могу, потому что если это не ваша работа, то вы не можете обладать сколь либо объективной статистикой.
Понимаете, я написал что за 14 лет не видел остановившегося автомобиля, т.е. я просто наблюдал, вы же делаете умозаключение, в основе которого должен быть большой объем информации.

[^]
FedFed
-2

Домосед

Цитата (ундер @ 16.10.2015 - 23:18)
Цитата (ValeDer @ 16.10.2015 - 23:10)
Цитата (Pharaoniy @ 16.10.2015 - 23:01)
Поэтому, проанализировав нормы ПДД и КоАП РФ, можно прийти к выводу, что если дорога довольно широкая и пешеход только начал переходить проезжую часть вдалеке от водителя, то водителю не обязательно останавливаться, но обязательно надо полностью контролировать ситуацию. И если придётся, то немедленно остановиться для того, чтобы пешеход мог беспрепятственно пройти.

Именно поэтому можно согласиться и с мнением судей и инспекторов ДПС, которые считают, что водители должны останавливаться перед переходом (п. 14.1 ПДД), или при выезде с перекрестка (п. 13.1 ПДД), если проезжую часть собирается переходить пешеход.

а давайте посмотрим вот на этот скрин? в данный момент женщина начала движение назад. обратите внимание, где она находится в данный момент и где находится маршрутка. где вы видите, что пешеход "завершает движение"?

вывод водитель маршрутки нарушил правило 10.1 что привело к нарушению 14.1 виновен безо всяких вопросов.

я про это написал еще черте когда, но местным философам от ПДД важнее выйти сухими из воды, чем признать что проигнорировав основные пункты они бродят в трех соснах как сферический конь в вакууме и доказывают сами себе что в вакууме же эти пункты не нарушены. и это есть непреложная истина которую нельзя оспаривать никак.
у да в добрый путь.

[^]
ValeDer
0

Grammar

Цитата (Montez @ 16.10.2015 - 23:17)
Пешеход, переходящий дорогу по зебре на нерегулируемом участке всегда имеет преимущество перед остальными участниками движения, я думал это в голову еще в автошколе вбить должны были.

А что, это кто-то оспаривает?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43262
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх