Маршрутка напала на маму с ребенком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андрей55
16.10.2015 - 22:31
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ValeDer @ 17.10.2015 - 02:13)
Цитата (Brutal35 @ 16.10.2015 - 21:52)

Вы как-то смело трактуете ПДД, Вам не кажется? Тут домысливаете: Если уж запрещено останавливаться или задерживаться, то метаться и подавно не стоит.
Тут недоговариваете: "Само собой, пешеход на переходе имет преимущество. Только понятие "пропустить", как весьма широкое, исключено из формулировок. Теперь водитель обязан уступить дорогу. А понятие "уступить дорогу" весьма четко прописано в ПДД." - всё там прописано!

Что я домысливаю? Что если запрещено останавливаться или задерживаться, то не стоит и метаться? В чем домысливание, я высказал свое мнение.

Про недоговариваете Вы вообще меня убили, я говорю, что в ПДД четко прописано понятие "уступить дорогу", а Вы гордо заявляете, что все там прописано. Так я, если что, это и говорю.

А можно не скромный вопрос. Водитель маршрутки ясновидящий? С какого возраста? Как он смог залезть в голову пешехода и просчитать его действия? Пешеход убедившись в небезопасности перехода второй части дорожного полотна, решил вернуться, Ожидая что водители соблюдая правила не только снизят скорость, но и остановяться, пропустив пешехода. Траектория пешехода не прописана в пдд, там прописано только поведение на пешеходном переходе. А движение назад пешеходу не запрещено, не метание заметьте, а осмысленное движение в любую сторону. Решение о скорости и направлениии движения пешехода принимается ни как не водителем маршрутки или иными движущимися тс.

Это сообщение отредактировал Андрей55 - 16.10.2015 - 22:38

[^]
ValeDer
16.10.2015 - 22:31 [ показать ]
-10
Feokla
16.10.2015 - 22:32
0

Шутник

Цитата (ValeDer @ 16.10.2015 - 23:24)
Цитата (Feokla @ 16.10.2015 - 22:05)
Цитата (Garik1478 @ 16.10.2015 - 22:22)
Так она вроде этого пидора испугалась и ломанулась обратно, а не просто передумала переходить

Вот мне тоже показалось, что она чего-то испугалась

Да там же ясно видно, что от красной машины побежала.

Ну, теперь понятно. Она видимо про кнопочку на светофоре вспомнила

[^]
Vlasick
16.10.2015 - 22:35
-4

Приколист

Цитата (Pharaoniy @ 16.10.2015 - 21:54)
Водитель маршрутки управлял средством повышенной опасности (автомобилем) и своими действиями причинил вред, который обязан будет возместить. В принципе он может подтянуть водителя и другой машины, из-за которой женщина развернулась, но это нисколько не умаляет его вины в произошедшем. Что касается ПДД, я считаю, что виноват полностью водитель, ПП вотчина пешеходов, снижай скорость вплоть до полной остановки, за такой инцидент надо лишать прав на разнообразные сроки, до пожизненного лишения за смертельные случаи. В Нижневартовске - пешеход король дороги! Шаг шагнул - все встали. Потому, что в тридцати -пятидесяти метрах от ПП стоит сотрудник ГИБДД с камерой в руках и тщательно фиксирует всех нарущителей.

Я вот не понимаю, как почитаешь комменты в таких случаях, так 80% белых и пушистых: и предвидят (вангуют бля), и пешиков пропускают, и т.д.
ValeDer прав, единственное что отвечать водитель маршрутки все равно будет, хоть и не он стал причиной, но наезд совершил он, однако нарушения ПДД с его стороны не было, если экспериментом будет доказано, что он физически не мог предотвратить наезд (не хватило времени с момента изменения направления движения пешеходом), то все для него обойдется. Нарушение правил тут только со стороны встречных, причем их действительно отлавливать надо - там еще два пацаненка а им пох.
Нравятся люди, которые пишут: "сел за баранку - обязан предвидеть", т.е. сел за баранку обязан стать ясновидящим?? Интересное умозаключение. Кто определять буть насколько ясновидящий человек за рулем? Кто определяет на сколько секунд надо предвидеть? 99% водителей на месте маршрутчика предвидели бы спокойный проезд по первому ряду, потому как к моменту проезда им первого ряда пешеход либо должна была остановиться на разделительной, либо уже пересекать встречную, т.к. водитель делает умозаключение исходя из того что видит - направление, скорость, требования ПДД и прочие факторы, водитель не обязан фантазировать ситуации типа "куда она побежит, если из-за угла выйдет динозавр".
Те кто говорят что обязан уступить, не пропустил, у вас как? Все норм? Движение человека имеет направление, так вот если он двигается в определенном направлении - то и пропустить его можно в только в этом направлении, нет? Если она относительно водителя маршрутки идет влево, то как он должен был пропустить ее вправо???
Для минусаторов: за 14 с лишним лет за рулем я не видел ни одного автомобиля, остановившегося перед пешеходным переходом в момент, когда пешеход находился уже в шаге от разделительной линии, идя в сторону противоположного направления движения, при наличии более чем одной полосы для движения в каждом направлении, ни одного!! Живу в двухмиллионном городе.

[^]
Montez
16.10.2015 - 22:36
2

Все будет хорошо

Цитата (Автобусник @ 16.10.2015 - 21:16)
Баба виновата на 80%. ты ж с ребёнком прёшь, сука. Чем ты думаешь, когда прыгаешь назад не глядя?

С хуя ли? Она на зебре и не закончила переход. Пока есть человек, переходящий дорогу по зебре, все должны стоять и ждать. Учи правила.

Это сообщение отредактировал Montez - 16.10.2015 - 22:38

[^]
ValeDer
16.10.2015 - 22:38
-7

Grammar

Цитата (Vlasick @ 16.10.2015 - 22:35)

Для минусаторов: за 14 с лишним лет за рулем я не видел ни одного автомобиля, остановившегося перед пешеходным переходом в момент, когда пешеход находился уже в шаге от разделительной линии, идя в сторону противоположного направления движения, при наличии более чем одной полосы для движения в каждом направлении, ни одного!! Живу в двухмиллионном городе.

Слушайте, ну радует, что в тему потянулись и адекватные люди, а не великие теоретики дорожного движения :) Зелень.

[^]
FedFed
16.10.2015 - 22:39
0

Домосед

Цитата (ValeDer @ 16.10.2015 - 22:31)
Цитата (FedFed @ 16.10.2015 - 22:16)

батенька, демагог вы мой доморощенный, вам по пьяни морду часто бьют? сдается мне что через это вы небось и пить уже бросили.
идите и доебывайтесь до столбов на улице, а меня за язык ловить не надо и демонстрировать тут гибкость ума.

Ну, весьма жаль, что адекватное общение - не Ваш профиль.

нет. не мой. знаешь тут вас сколько таких любителей из пустого в порожнее переливать и уличать собеседников в глупости и за слова цепляться? ууу....

[^]
ValeDer
16.10.2015 - 22:39
-6

Grammar

Цитата (Montez @ 16.10.2015 - 22:36)
Пока есть человек, переходящий дорогу по зебре, все должны стоять и ждать. Учи правила.

Покажите в ПДД вот ту чушь, которую Вы написали.

[^]
romaniv
16.10.2015 - 22:40
13

Ярила

Цитата (boevik @ 16.10.2015 - 21:17)
ЯПовцы добрый вечер, читаю давно, но тока зарегился....я из того самого города Волжский, и я проезжал на этом перекрестке  чуть позже чем все произошло, поэтому внесу небольшую ясность: перекресток РЕГУЛИРУЕМЫЙ. для перехода необходимо всего лишь нажать кнопку рядом на столбе (ну или если не торопишся, то подождать пару минут) и через 5 (ПЯТЬ!!!"!"!) секунд загорится зеленый на переход. Но видимо у нас пешеходы настолько суровые, что ждать пять секунд им взападло......(сколько раз в день проезжаю - столько раз и наблюдаю таких отважных девятижезненных дол....бов), при том что на этой улице переходы чуть ли не через сто метров, и разогнаться на ней физически просто не получится, т.к в правом ряду периодически кто-то паркуется, а в левом постоянно поворачивают на лево, и ЭТА БЕССМЕРТНАЯ товарища ломанулась прямиком на красный плевав на всех участников движения и еще и дитя за собой потащила, хотя могла бы просто нажать кнопку и перейти. Поэтому маршрутчик в  нивчем неувиноват...Хорошо что жива и ребенок цел, может после такого урока научится переходить дорогу......

Вот ссылка на карту.
Светофоры где???

Маршрутка напала на маму с ребенком

[^]
Ахтерштаг
16.10.2015 - 22:41
5

контрбатарейный огонь

Я вообще нихуя не понял. Люди переходят дорогу. На встречу им стоят пешеходы, пытаясь перейти дорогу. Ни один сука водятел скорость не снижает. Ни красный от которого побежала женщина, ни газелист. И тут кто то обвиняет эту женщину?
Да если бы она не отбежала назад, то её ребёнка не было бы в живых, потому что пидор на красном авто их переехал бы.

И да, судя по реакции женщины красный гонщик скорее всего сигналил как умалишенный!

Это сообщение отредактировал Ахтерштаг - 16.10.2015 - 22:43

[^]
piston
16.10.2015 - 22:42
9

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (VitalijKAHCK @ 16.10.2015 - 21:12)
ебанутая.... аж сердце зжалось..

она то с хуя ебанутая???
...три машины блядь пролетело люди на переходе, хоть бы один гандон притормозил

[^]
rrkalimullin
16.10.2015 - 22:42
-9

Хохмач

8.11 На пешеходном переходе разворот запрещён.

Касается ли этот пункт пешеходов? Может и нет, но лучше переходить дорогу предсказуемым для водителей способом.

[^]
Montez
16.10.2015 - 22:44
-3

Все будет хорошо

Цитата (ValeDer @ 16.10.2015 - 22:39)
Пока есть человек, переходящий дорогу по зебре, все должны стоять и ждать. Учи правила.

Права есть? Экзамен сдавали? Теорию, практику? Да? Тогда "чушь" предлагаю поискать в пдд, а не трепать языком. Вы к гаишнику подойдите и спросите на худой конец.

"На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся ТС, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен (п.4.5 ПДД).

Водителям, подъезжающим к такому пешеходному переходу, необходимо двигаться со скоростью, которая позволит им в случае необходимости уступить дорогу пешеходу, находящемуся на проезжей части."

[^]
Pharaoniy
6

Хохмач

Цитата
и я проезжал на этом перекрестке чуть позже чем все произошло, поэтому внесу небольшую ясность: перекресток РЕГУЛИРУЕМЫЙ.

Что-то я не увидел ни намека на регулируемый с кнопкой светофор на видео, если кто видит укажите стрелочкой слепому

[^]
Андрей55
1

Юморист

Цитата (ValeDer @ 17.10.2015 - 02:38)
Цитата (Vlasick @ 16.10.2015 - 22:35)

Слушайте, ну радует, что в тему потянулись и адекватные люди, а не великие теоретики дорожного движения :) Зелень.

Не поверите, за 20 с лишним лет за рулем, я не видел ни одного автолюбителя, обязанного пропустить транспорт на главной дороге или имеющий преимущество, признавшим себя виновным сразу. То у него жало в штанах, то он думал, то он считает, то он торопился, но не проскочил.

[^]
HellMagic
16.10.2015 - 22:45
0

Ярила

Цитата (ValeDer @ 16.10.2015 - 21:20)

А что, пешеходные переходы запрещено переезжать?

Разрешается, блеать.
А еще разрешается давить пешеходов, блеать.
Вообще по ПДД разрешается все! Можно пешиков давить, можно гайцов накуй посылать, еще по встречке ездить, и особенно задом. А заднепривидные вообще имеют преимущество перед зеброй. Заднеприводные вообще просто по ПДД перепрыгивать мгут машины. А если их в звд ебанут, то они запоют. Ты не поверишь - все это реально в ПДД записано!

[^]
romaniv
16.10.2015 - 22:49
7

Ярила

Цитата (Pharaoniy @ 16.10.2015 - 21:44)
Цитата
и я проезжал на этом перекрестке чуть позже чем все произошло, поэтому внесу небольшую ясность: перекресток РЕГУЛИРУЕМЫЙ.

Что-то я не увидел ни намека на регулируемый с кнопкой светофор на видео, если кто видит укажите стрелочкой слепому

Нету там светофора. Очередная "дочь офицера" вылезла и пизданула хуйню.
Выше дал ссылку на этот перекресток в Яндекс картах.
И да, видео в хорошем качестве и отлично видно, что светофора нет.

Это сообщение отредактировал romaniv - 16.10.2015 - 22:49

[^]
Pharaoniy
16.10.2015 - 22:49
1

Хохмач

Цитата
Ну, вот и объяснение. А то мне поведение водителя красной машинки было непонятно.

Цитата
Вот ссылка на карту.
Светофоры где???

Стройная теория виноватого пешехода рушится?

[^]
Андрей55
16.10.2015 - 22:50
2

Юморист

Цитата (rrkalimullin @ 17.10.2015 - 02:42)

Касается ли этот пункт пешеходов? Может и нет, но лучше переходить дорогу предсказуемым для водителей способом.

Лучше кому? Упырям считаюшим себя аналитиками людских ресурсов? Пешеход ожидает, что водитель снизит скорость до той с которой он сможет встать колом или остановиться. Почему люди должны подстраиваться под желания водителя, непонятно.

[^]
Vlasick
16.10.2015 - 22:53
1

Приколист

Цитата (Андрей55 @ 16.10.2015 - 22:44)

Не поверите, за 20 с лишним лет за рулем, я не видел ни одного автолюбителя, обязанного пропустить транспорт на главной дороге или имеющий преимущество, признавшим себя виновным сразу. То у него жало в штанах, то он думал, то он считает, то он торопился, но не проскочил.

Виновным в чем?? В ДТП? При каждом увиденном ДТП в течении 20 лет останавливаетесь и спрашиваете признает или нет? По каждому увиденному за 20 лет ДТП знаете заключения? У меня был один раз конфликт левого поворота, признал себя виновным сразу, наблюдал много ДТП (или их последствий), о результатах в единичных случаях можно было узнать из новостей (ТВ, интернет), или в случаях когда был свидетелем, это мизерный процент от того что видел за время водительского стажа, вы же знаете об всех ДТП за 20 ЛЕТ????

[^]
ValeDer
16.10.2015 - 22:56
0

Grammar

Цитата (Montez @ 16.10.2015 - 22:44)

Права есть? Экзамен сдавали? Теорию, практику? Да? Тогда "чушь" предлагаю поискать в пдд, а не трепать языком. Вы к гаишнику подойдите и спросите на худой конец.

"На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся ТС, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен (п.4.5 ПДД).

Водителям, подъезжающим к такому пешеходному переходу, необходимо двигаться со скоростью, которая позволит им в случае необходимости уступить дорогу пешеходу, находящемуся на проезжей части."

Не соскальзывайте с темы, переходя на оскорбления. Покажите мне в правилах, что наличие человека на зебре обязывает ВСЕХ СТОЯТЬ И ЖДАТЬ. Да-да, вот именно эту чушь покажите, если Вас не затруднит, конечно.

Добавлено в 22:58
Цитата (HellMagic @ 16.10.2015 - 22:45)
Цитата (ValeDer @ 16.10.2015 - 21:20)

А что, пешеходные переходы запрещено переезжать?

Разрешается, блеать.
А еще разрешается давить пешеходов, блеать.
Вообще по ПДД разрешается все! Можно пешиков давить, можно гайцов накуй посылать, еще по встречке ездить, и особенно задом. А заднепривидные вообще имеют преимущество перед зеброй. Заднеприводные вообще просто по ПДД перепрыгивать мгут машины. А если их в звд ебанут, то они запоют. Ты не поверишь - все это реально в ПДД записано!

Эмоции как бы призваны компенсировать отсутствие знаний по обсуждаемому вопросу?

[^]
Ахтерштаг
16.10.2015 - 22:59
-1

контрбатарейный огонь

Цитата (ValeDer @ 17.10.2015 - 01:56)
Цитата (Montez @ 16.10.2015 - 22:44)

Не соскальзывайте с темы, переходя на оскорбления. Покажите мне в правилах, что наличие человека на зебре обязывает ВСЕХ СТОЯТЬ И ЖДАТЬ. Да-да, вот именно эту чушь покажите, если Вас не затруднит, конечно.

Красный автомобиль вынудил пешеходов изменить траекторию движения, после чего газель вынудила пешеходов изменить траекторию движения. Так вам понятнее?
Причем двигался красный автомобиль с превышением скорости, что не позволило пешеходам верно оценить ситуацию.

Это сообщение отредактировал Ахтерштаг - 16.10.2015 - 23:00

[^]
Vlasick
16.10.2015 - 22:59
0

Приколист

Цитата (Андрей55 @ 16.10.2015 - 22:50)
Цитата (rrkalimullin @ 17.10.2015 - 02:42)

Лучше кому? Упырям считаюшим себя аналитиками людских ресурсов? Пешеход ожидает, что водитель снизит скорость до той с которой он сможет встать колом или остановиться. Почему люди должны подстраиваться под желания водителя, непонятно.

Водитель ожидает что пешеход будет идти в первоначальном направлении (исходя из ПДД).
Из чего же пешеход ожидает что
Цитата
водитель снизит скорость до той с которой он сможет встать колом или остановиться
, если в ПДД написано что это запрещено???
Цитата
Почему люди должны подстраиваться под желания водителя, непонятно

Во-первых: водитель тоже человек
Во-вторых: перефразируя вас почему водители должны подстраиваться под желания пешеходов?? непонятно

[^]
Pharaoniy
16.10.2015 - 23:01
4

Хохмач

Цитата

п. 14.1 ПДД: Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

После изменений в ПДД, вступивших в силу с 29.11.2014 г. здесь также говорится «уступить дорогу». То есть теперь прописано более понятно, т.к. понятие "уступить дорогу" разъяснено в ПДД (в рассматриваемом случае водитель не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это вынудит пешехода изменить скорость или направление своего движения).

По сути дела, при изменении формулировки пункта 14.1 ПДД смысл не изменился. Ранее водителю было дано право выбора – снизить ему скорость или же остановиться, для того, чтобы пропустить пешехода. Теперь водитель также сам выбирает - продолжать ему движение или остановиться перед переходом, но при главном условии - не нарушить преимущество пешеходов.

То есть, если водитель проехал по переходу, когда пешеход переходит дорогу вдалеке, и этот пешеход не снизил скорость и не изменил направление своего движения, то водитель не нарушил его преимущества. Однако, как предугадать поведение пешехода? Это просто невозможно. Кто-то пойдет по пешеходному переходу «напролом», не смотря на едущие машины. А кто-то на широкой дороге остановится за несколько метров до двигающихся машин и испугается переходить (т.е. водитель в этом случае нарушит преимущество пешехода, т.к. вынудит его снизить скорость движения).
В ст. 12.18 КоАП РФ предусмотрено наказание за невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении (штраф 1500 руб.). Исходя из этой нормы, опять же всё просто. Понятия «уступить дорогу» и «преимущество» даны в п. 1.2 ПДД. И ни одно из этих понятий не обязывает водителя в любом случае прекратить движение, то есть остановиться перед пешеходным переходом.

Поэтому, проанализировав нормы ПДД и КоАП РФ, можно прийти к выводу, что если дорога довольно широкая и пешеход только начал переходить проезжую часть вдалеке от водителя, то водителю не обязательно останавливаться, но обязательно надо полностью контролировать ситуацию. И если придётся, то немедленно остановиться для того, чтобы пешеход мог беспрепятственно пройти.

Правда, есть одно большое НО! При изучении судебной практики складывается вывод, что далеко не все инспектора ДПС придерживаются такого же мнения, кроме того, судьи, являющиеся профессиональными юристами, часто соглашаются с этими инспекторами ДПС и считают, что водитель обязан остановиться перед пешеходным переходом и пропустить пешехода.

Подумаем, почему так?

Представьте себя на месте пешехода (причем, пешеходы – это не только мужчины с сильной психикой, это ещё и хрупкие женщины, пожилые люди, дети). Так вот, если пешеход готов перейти проезжую часть, а водители, хоть и медленно, но продолжают движение, будет ли такой пешеход уверен, что его пропустят водители по всей ширине проезжей части? Пешеход вряд ли рискнет перейти проезжую часть.

И вот противоположная ситуация: пешеход подошел к переходу, и видит, что машины со всех направлений остановились, пропуская его. Он, внимательно следя, не приближается ли какая-то машина на большой скорости, сможет более уверенно перейти проезжую часть.

Именно поэтому можно согласиться и с мнением судей и инспекторов ДПС, которые считают, что водители должны останавливаться перед переходом (п. 14.1 ПДД), или при выезде с перекрестка (п. 13.1 ПДД), если проезжую часть собирается переходить пешеход.
Это не мое, но этого мнения я придержмваюсь.

[^]
Blatero
16.10.2015 - 23:03
7

Blatero

сраццо тут бессмысленно.
хотя иногда очень хочется донести некоторым водятлам простую истину - ДА, БЛЯТЬ, СЕЛ ЗА РУЛЬ - ОБЯЗАН БЫТЬ ЯСНОВИДЯЩИМ! и похуй что пешеход на переходе совершает нелогичные поступки. обязан сука предусмотреть, поскольку ты учил правила, брал на себя ответственность, когда получал права...
вы, сука, попутали понятия. права это не ваше эксклюзивное право хозяев жизни делать что вам нравится, а всего лишь право на управление средством повышенной опасности. остальное все у вас обязанности. ОБЯЗАННОСТИ, а никак не права. и никто не должен вам парковки где вам удобно, никто не гарантирует адекватных пешеходов. никто не гарантирует адекватных остальных участников движения. наоборот. я гарантирую вам в потоке до 90% таких же долбоебов, как вы сами, умеющих прогибать мир под себя.
маршрутчик на нерегулируемом переходе обязан был снизить скорость вне зависимости от того пересекалась его траектория с пешеходами или нет. останавливаться не был обязан а вот обеспечить безопасность пешеходов должен был. не справился? не ясновидящий? права в помойку, самого на стройку. пусть берет уроки ясновидения.
и все самые умные водятлы, которые считают эту мамашку виноватой - берите уроки ясновидения. вам они точно понадобятся. ну или сухарей насушите штоле...

Это сообщение отредактировал Blatero - 16.10.2015 - 23:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43261
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх